"Инстинкт гнезда" и моющие средства
07 Jun 2006, 16:02
Известно,что к концу беременности у женщины как правило возникает непреодолимое желание всё в квартире отмыть и вычистить,вот и у меня тоже самое. Девчонки,подскажите,как вы думаете, вредны ли испарения от чистящих средств для будущего ребёнка?
Anonymous
07 Jun 2006, 16:04
смотря какое средство...
07 Jun 2006, 16:37
Хотя пишут, что не вредно, я все равно использую только питьевую соду
07 Jun 2006, 16:41
С хлором очень вредно. Почти не использую, а как-то ванну пыталась помыть каким-то доместосом, так хлором так несет, что горло начало драть. В результате не дыша, смыла, пользуюсь Саноксом, он не такой ядреный.
07 Jun 2006, 23:40
Хлор как-раз и не вреден!:) Он просто неприятно пахнет, у врача спрашивала и потом в журналах для беременных читала!:);)
(с транслита)
(с транслита)
08 Jun 2006, 09:25
вреден хлор! в детских садах им даже пользоваться запрещено, тк он способствует развитию раковых заболеваний дыхательных путей
08 Jun 2006, 10:07
ваш врач плохо учился к сожалению. хлор вреден всем, а уж беременным и подавно ни к чему :(
07 Jun 2006, 16:42
Бережёного Бог бережёт...
07 Jun 2006, 17:24
без хлора, а лучше сода и дет. мыло;)
08 Jun 2006, 20:21
ага, и облезлые руки и шея в мыле обеспечены.
08 Jun 2006, 21:31
угу, Даша, явите миру облезлые руки и взмыленную шею :):)
07 Jun 2006, 17:26
По-моему, здесь главное - не переусердствовать. Я 1 раз в неделю мою унитаз, раковину в ванной. Но при этом обязательно открываю дверь. А так вообще муж кухню отмывал с мистером Мускулом, и в ванной и в туалете стены тоже он мыть будет ближе к делу. Свой инстинкт гнездования важно реализовать, но не обязательно своими руками:)
08 Jun 2006, 02:09
Я не поручусь за точность формулировок, но от одного химика слышала информацию о том, что после использования Доместоса, Комета и прочих подобных чистящих средств обработанную поверхность надо обязательно промывать чистой водой температурой, кажется, не менее 50 градусов. Т. к. если смывать эту химию прохладной водой, образуется какая-то сложносмываемая химическая "пленка", которая потом либо испаряется (и мы это вдыхаем), либо слизывается ползающим ребенком (ну, когда он будет ползать :-) ) или домашними животными. А если мыли ванну этими средствами, то потом в их остатках, соответственно, купаемся. :-(
08 Jun 2006, 10:29
Я сдуру решила вымыть туалет с доместосом. Мне было очень плохо: кружилась голова, меня стошнило. До конца беременности пользовалась только не содержащими хлор чистящими средствами.
08 Jun 2006, 20:22
исключите все порошки, чтобы ими не надышаться
07 Jun 2006, 17:03
спасибо! буду стараться использовать что-то безобидное
07 Jun 2006, 18:33
А у нас папа такой чистюля-поэтому драю все постоянно.Не хочется, а выбора нет
07 Jun 2006, 18:34
Раз чистюля, то пусть и чистит
07 Jun 2006, 21:08
Ага, дождешься от него.Типа работает, некогда........
07 Jun 2006, 21:35
ну тогда и вы типа беременная, полежать охота...
Мой иногда моет, но как только я начинаю, то он тут же бросает. Не балуйте. Тут вот все окна в квартире вымыл. За все время первый раз.Ну тут я уж конечно расстаралась. Хвалила его...и еще всем родственникам расскажу. Мужикам тоже вдохновение нужно.
Мой иногда моет, но как только я начинаю, то он тут же бросает. Не балуйте. Тут вот все окна в квартире вымыл. За все время первый раз.Ну тут я уж конечно расстаралась. Хвалила его...и еще всем родственникам расскажу. Мужикам тоже вдохновение нужно.
07 Jun 2006, 21:53
Везет Вам.А мой еще предпочитает когда холодильник полный и обед с ужином из 3-х блюд минимум.Не жалуюсь-привыкла, просто думала у всех так
07 Jun 2006, 22:01
Партнерство - это не рабство. Отучайте потихоньку. Все хорошо в меру. Когда чувствую, что хочу, чтобы муж помог, говорю : давай вместе.
07 Jun 2006, 22:45
Спасибо.Буду учится
08 Jun 2006, 01:46
Вы мужа приучайте потихоньку к тому, что после появления ребёнка у него, скорей всего, не будет забитого холодильника, обеда-ужина из 3 блюд, идеально наглаженных рубашек и блестящей раковины с унитазом...ребёнку нужна спокойная, а не замученная мама...А постоянно намывать химией во время беременности я бы не советовала-я так потеряла ребёнка...2 раза так надышалась этой химией, что и мне было жутко плохо, и у ребёнка сердце остановилось, а в крови было отравление. Если ваш муж заботится о здоровье ребёнка, то пусть сам намывает всё до блеска...
08 Jun 2006, 09:39
Искренне сочувствую...(((
А Вы каким средством отравились? чтобы другим не повторить ошибки..
А Вы каким средством отравились? чтобы другим не повторить ошибки..
08 Jun 2006, 20:18
Обычные домашние чистящие средства, я уже не помню их точные названия-это случилось 3 года назад, но лидерами вонючек были Доместос и Силлит...сейчас покупаю менее вонючие средства+муж чистит сам и открывает окна чтобы быстрее выветрилось...
07 Jun 2006, 22:39
Сода тоже является дезинфицирующим средством. Так что - флаг всем в руки.
Кстати, толстопузые, как ванну моем???? Мне вот нагибаться уже тяжеловато,давление поджскакивает. Хочу какую-то щетку приспособить с длинной ручкой - никак конструкцию не придумаю....
Кстати, толстопузые, как ванну моем???? Мне вот нагибаться уже тяжеловато,давление поджскакивает. Хочу какую-то щетку приспособить с длинной ручкой - никак конструкцию не придумаю....
08 Jun 2006, 02:02
Может что-то типа ершика для унитазов?
08 Jun 2006, 08:07
да, подтверждаю! работает на все 100! я так мою ванну иногда! :) Просто купите новый ершик и используйте для мытья ванной! :)
(с транслита)
(с транслита)
08 Jun 2006, 09:27
Ну,раз так, поползла в хозяйственный - искать удобный ершик....
08 Jun 2006, 09:43
Ой, делюсь замечательным ( по моему мнению) рецептом. Я наливаю полную ванну горячей воды и сыплю туда 1 стакан лимонной кислоты, а потом просто губкой( которая на швабре), ванна блестит!!! И напряга никакого:-)
08 Jun 2006, 10:32
Про губку, которая на швабре я не поняла... Это что за приспособление такое???? Расскажите!!!!
И как часто вы так ванну моете??? И сколько надо лимонной кислоты на ежедневное мытье ванны....
И как часто вы так ванну моете??? И сколько надо лимонной кислоты на ежедневное мытье ванны....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность