*Для тех кто планирует(или уже) рожать дома. № 3*
08 мар 2005, 07:54
Всех С праздником 8 марта!!! Старый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=9959758
08 мар 2005, 08:05
Даша, с праздником Вас и всех остальных!
08 мар 2005, 14:45
Пусть у ждущих родов наступит таки праздник рождения нового человека!!!:))) Я уверена, что после их родов сразу в Москве наступит глобальное потепление...или хотя бы солнца больше будет;) Инна, КатяВаньки и августенок
09 мар 2005, 13:47
Инна, здравствуйте! Отправила письмо еще раз на оба адреса, очень жду ответа:)
08 мар 2005, 12:03
Привет!!! С Праздником всех. Удачных нам родов!!!!! Мне обещали, что я рожу 8 марта, а я не рожаю!!! Но ладно, может Тюфа родит? Всем удачи и ЛЮБВИ!!!!
08 мар 2005, 13:40
девочки, всех поздравляю с Праздником!! удач и здоровья! удачных родов!! :-)
09 мар 2005, 18:52
Примите еще одного человека, рожденного сегодня дома :) У нас родился 9 марта в 12.47 замечательный розовый мальчик! Вес примерно 3350, рост еще не знаем :) Рожать ДОМА - это чудо! :) Сомневающиеся и противники, поверьте, процесс родов ничего общего с больницей не имеет. Первого я рожала в роддоме - есть с чем сравнить. Роды - тихое семейное событие! Всем счастья! :) Рассказик чуть позже.
09 мар 2005, 19:01
Ух ты!! Ромашечка, вот это новость так новость!! Так приятно поздравить вас с появлением нового человека, да еще рожденного в родных стенах!!! Спасибо, что вы есть, столько радости принесло ваше сообщение, спасибо!!!:))) Пусть у вас и малыша все будет хорошо! Целую и обнимаю:)))
09 мар 2005, 20:01
Даша, от всей души поздравляю!!! Розовому мальчику здоровья! :) А у нас ровно 4 года назад родилась розовая девочка, тоже дома :)
09 мар 2005, 21:32
Даша! От всей души поздравляем с прибавлением!!!! Здоровья всей семье! Ждем рассказик! :-)
09 мар 2005, 21:32
Дашуль, поздравляю, вы молодцы!!! Как же быстро вы настроились и так отлично родили! Мы, признаться, очень за вас переживали, ответственность всё-таки колоссальная была перед вами. Мы так рады, что всё так прекрасно и все счастливы!!! Ещё раз поздравляю!!!!!!!!!
09 мар 2005, 22:46
поздравляем от всего сердца!!!! растите здоровыми!!!!
09 мар 2005, 23:48
Даша! Ура!!! Молодцы! Поздравляю! А я тебе звонила сегодня - мне эту новость твоя мама(?) и рассказала :) Хотела я тебе историю про роды сестры твоей знакомой поведать, с которой мы вместе на курсы ходим - теперь и не знаю, когда :)
11 мар 2005, 15:32
Оля, я Даше уже все рассказала подробно:) в день Олиных родов, я была с ней. Если есть какие-то вопросы лично от присутствовавшей, а не со слов Натальи, которая приехала через два часа после рождения девочки, пиши nikaraz@mail.ru От Оли тебе привет:)
11 мар 2005, 16:59
Крнечно есть! Сейчас напишу! Ольге и Беате тоже большой привет...я то ей стесняюсь звонить - у неё наверное дел полно:)))
11 мар 2005, 17:02
Нет-нет, она тебя вспоминала, так что звони. Имя Беата пока под вопросом, Оля еще думает:)
11 мар 2005, 17:07
Ань, хорошо бы до 8 дня имя дать.
11 мар 2005, 17:59
Скажу Оле сегодня:)
Мне можно звонить при желании :)
11 мар 2005, 17:18
Ты уверена?:))насисьник твой сладенький спит что ли?:)))
Завтра часиков в 11-12. Сможешь?
А нам можно?
11 мар 2005, 18:31
Нужно!
11 мар 2005, 19:24
У меня как раз последнее занятие на курсах в это время:(( Когда ещё можно?:)
12 мар 2005, 17:52
Когда захочешь. Просто днем я могу спать, но это обычно не долго длится :)
09 мар 2005, 23:52
Ооооо! Поздравляем!!!! Уррра!!! Я знала, я знала!!! Все твои посты прямо за версту пахли таким исходом :)))
10 мар 2005, 01:45
Молодцы :). Почувствуйте разницу ;).
10 мар 2005, 13:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЛЮБВИ ВАМ И СЧАСТЬЯ!!!!!
09 мар 2005, 20:14
Всего ему и всем вокруг него самого распрекрасного!!!
10 мар 2005, 10:00
OFF Dasha P: Даша, я хотела бы проконсультироваться с Вами по одному вопросу, но не знаю, как с Вами связаться. Если Вам нетрудно, напишите мне, пожалуйста, на e-mail, как это можно сделать. Заранее спасибо.
10 мар 2005, 21:08
dhromova@mail.ru, пишите!
10 мар 2005, 18:21
Тюфа сегодня ночью родила девочку!!! У них все ок!!! УРА!!!
10 мар 2005, 18:23
Умница, передавайте привет и поздравления.
10 мар 2005, 18:26
Господи, наконец то! Счастье какое! Поздравляю!!!!
10 мар 2005, 18:29
Поздравляем!!!Все здесь так ждали, и дождались таки! Уря Тюфе и ее малышке!! Чуяла я что она рожает:))
10 мар 2005, 19:50
Ура! я уже очень волновалась и спросить не решалась... Здорово, что все прошло как планировали!!!! Ура маме и малышке!!!! :-)
10 мар 2005, 21:09
Слава Богу, а то я уже волноваться начала, если честно;)
11 мар 2005, 01:43
Ура!
11 мар 2005, 14:57
урррааа!!! ну вот и дождались!!!!!:-)
10 мар 2005, 18:24
Ой, как хорошо!
10 мар 2005, 18:26
Спасибо всем за поздравления! :) Мой насисьник даже не знаю когда мне позволит рассказик написать - ни на минуту не отпускает :)
10 мар 2005, 18:41
Блин, ну классно же, хочу тоже насисьник!!!!!
10 мар 2005, 19:26
Дашенька, поздравляю, очень рада за тебя и за насисьник :-)))! Эээх, был бы наш ремонт готов, не думала бы ни минуты, тоже рожала бы дома!
11 мар 2005, 15:37
Даша, и от меня здесь прими поздравления!!!!!!!!Молодцы!!!!! Я так за тебя рада, не передать!!!
10 мар 2005, 19:30
Коротко о родах. Роды были очень болезненные. В отличие от абсолютно безболезненных первых. Сначала при схватках 4 минуты было раскрытие 1,5 см (тут бы меня в роддоме стимульнули по полной) - я кушала гомеопатию для раскрытия и оно быстро пошло. Потом малыш мой находился до 2 потуги в матке и даже не вошел в родовой канал (в роддоме бы экстренное кесарево или выдавили). Акушерка сделала мне массаж шейки, натянула ее на головку - не больно кстати и родилась головка со 2 потуги, вертикально, с 3 потуги весь вышел. Все это происходило на фоне кровотечения - преждевр отслойка плаценты. Я благодарна Господу, что рожала именно дома и именно с этой акушеркой. В роддоме бы со мной возиться никто не стал - порезали бы точно. А еще большое спасибо Даше Р - это благодаря ей мы встретили Люсю :)
10 мар 2005, 19:39
А кровотечение Люся чем останавливала? Даша, я всё-таки не выдержу, расскажу про свою знакомую, которая сестра твоей знакомой. Она родила дома очень быстро...акушерка не успела приехать (ей нельзя было дозвониться, сетка повисла). В общем, схватки нлчью были, а периодичность увеличивалась, а под утро она пошла в туалет и...на выходе поймала малышку...вместе с водами, пробкой.....
10 мар 2005, 19:53
Хорошо, что был сделан правильный выбор!!!! Все-таки у беременных особое чутье! :-) Здоровья всей вашей большой уже семье! :-)
10 мар 2005, 21:49
Хорошо, когда рядом профессионал;) Жаль, что очень болезненные роды были..а в остальном - супер сработано:)
10 мар 2005, 23:10
Да, я Люсей восхищаюсь, в очередной раз:)
11 мар 2005, 00:43
Какая молодец ваша акушерка, супер! Молодец и вы! А можно вопрос , а почему отслойка произошла и как , не сказалось на малыше... Есть опасность, что у меня пуповина короткая, а при этом бывает отслойка, вот поэтому интересуюсь!
11 мар 2005, 16:55
Именно - пуповина была короткая. Малыш с Божьей помощью вовремя родился и нем никак не сказалось. Отслойка началась уже на полном раскрытии. Но сын еще был в матке - это все осложнило.
11 мар 2005, 17:48
Ладно, я успокоилась. Не у меня одной!!! Молодцы вы!!!
11 мар 2005, 08:31
Даша, я тебя еще раз поздравляю. хорошо , что все хорошо закончилось. ты молодец я бы так не смогла.
11 мар 2005, 11:29
Поздравляю Вас от всей души))
11 мар 2005, 12:42
Поздравляю от всй души, вы просто молодец! Здоровья вам и малышу!
11 мар 2005, 11:33
Девочки, м.б. моя проблема покажется вам смешной, но у меня дома сейчас просто НЕТ ванной, вместо нее стоит душевая кабина. Что делать-то? Переделывать и ставить ванну дорого, да к тому же, квартира это не наша, сейчас как раз ждем получения нашей и лишние траты ни к чему. И еще вопросик - очень ли критично, если папа на родах не присутствует? Как бы это сказать - у нас сейчас совсем не те отношения, к сожалению, на первых родах домашних он был, а на эти не хочу его, не доверяю((
11 мар 2005, 13:23
У Ромашки также, рожали на кровати. Конечно можно, у моей сестры в этот день муж был в командировке, правда я прриехала ей помочь:)
11 мар 2005, 17:06
Ага, у меня душевая кабинка. Но если бы ванна была - все равно бы на кровати получилось.
11 мар 2005, 14:34
Разве это проблема?:) купите подходящий по размеру китайский надувной бассейн, насос к нему и шланг чтоб воду не ведрами носить. У нас многие так рожали, был даже перевозной бассейн:). И без мужа многие рожают, если он напрягает - действительно без него гораздо легче и быстрее роды проходят;)
11 мар 2005, 15:00
ага, насчёт бассена поддержмваю - мы так и сделали, хотя ваана и была.. :-)
11 мар 2005, 15:36
Инна, а вы получили мое письмо, я с другого адреса отправила. Ответа я подожду, но хочется быть уверенной, что письмо мое дошло:)
11 мар 2005, 16:14
Получила - просто хочу поподробней ответ от нашей акушерки написать - встретимся с ней сегодня ночью и напишем, ок?:)
11 мар 2005, 17:03
ОК, у меня время еще есть;):)
11 мар 2005, 17:00
А ни у кого проблем с бассейном не было? В смысле непредвиденно возникших дырочек и т.д.?
11 мар 2005, 17:05
С надувным - нет, заранее надувают и все проверяют, ну и ремнабор на всякий случай запасают. Вот давно давно был такой спецбассейн - на металлические штырьки брезент прорезиненный натягивали - он был тяжелый, и один раз его прорвало уже когда женщина тужилась - но воды было много и ребенок все равно родился в воду. А женщина тогда сказала:плотину прорвало (а это у нее такой момент был поэтический:)
11 мар 2005, 17:14
Понятно, а то я немного побаиваюсь надувных, у моих акушерок тоже раньше был сборный, прозрачный такой
11 мар 2005, 17:17
В этом "родовом" надувном потом дети как в манеже ползают, особенно если красивый:) а потом и плавают:) Мы такой с собой брали на море и проныривали дочку когда ей было три мес., если море было слишком холодным:) Моя сестра в таком рожала. Мягко и просторно, и несколько чел. могут залезть если потребуется:)(в родах, я имею ввиду:)
11 мар 2005, 15:34
Моя сестра даже думать о воде не хотела во время родов, родила стоя насухую, без всякой ванной. А до этого собиралась бассейн надувной напрокат брать:)
11 мар 2005, 16:00
У меня хоть и была ванна, но рожала я в бассейне надувном, купили такой большой 2 м в диаметре, теперь в нем летом детки на даче плещутся:-) Мне в ванне не удобно было бы, у меня коленки не гнуться как следует и растяжки нет и габариты большие:-)
11 мар 2005, 17:03
А Вы где бассейн это приобрели и какой фирмы, можно узнать? Если он такой прочный, что детки до сих пор в нем плещутся, то я, пожалуй, лучше таклй же куплю))
12 мар 2005, 20:31
Он круглый, фирма (если я правильно понимаю, что это именно фирма) WEHNECKE, материал solaflex. Покупали на рынке, но видела и в Детском мире в прошлом году точно такой же.
11 мар 2005, 18:05
1. Аналогично - то есть, ванна у нас есть, но развернуться там в принципе нереально. Будем покупать складной или надувной бассейн - это не очень дорого. 2. То, что он не присутствует - не очень критично, то, что плохие отношения - к сожалению, критично, если ждете мальчика.В этом случае на родах желательно присутствовать мужчине, которому вы доверяете. Я по этой самой причине в первый раз не родила с Катей Ивановой =- мой ребенок захотел родиться у врача-мужчины.
12 мар 2005, 14:59
Странно, кого ждем сейчас, пока не ясно. но первый у нас мальчик, конечно, каждые роды индивидуальны, и я просто принципиально хотела, чтобы иуж на родах был, думала, что он мне будет нужен каждую секунду, оказалось, что совсем не нужен - послала его футбол смотреть, только уже на потугах прибежал, зато свою акушерку ни на шаг не отпускала, заставляла с собой болтать, но всякие там массажики тоже не покатили - не давала до себя дотрагиваться никогму, ни акушеркам, ни мужу. Уже постфактом тоже просто моральна была рада, что он Никушки первый на руки взял, а так почему-тот совсем не до него было))
12 мар 2005, 16:14
ТО есть, сами по себе отношения в принципе нормальные?
11 мар 2005, 15:39
Мамочки, преклоняюсь перед вашей храбростью! Я ОЧЕНЬ хочу родить второго дома (правда, сначала надо забеременеть ;)), но боюсь, что не отважусь. Хотя первые роды были проведены неважно, с излишним на мой взгляд мед. вмешательством.
11 мар 2005, 16:01
А я восхищаюсь храбростью тех, кто рожает в роддоме:-)
11 мар 2005, 16:19
Я не рожала в роддоме, но много раз отвозила и видела роды (в одном из лучших кстати, Люберецком). Привыкнуть к этому нельзя, с этим можно только смириться..и мне приходится это делать, уважая выбор женщины, которая хочет родить в роддоме. Для меня - это клиника, поэтому все там подчинено законам клиники - страхом пропитано все и вся - начиная с приемной. Поэтому после роддома, многие девочки нам говорят - чтобы мы без вас там делали?? Их я воспринимаю героями:) И еще бОльшими героинями представляются мне те, кто отваживается рожать в роддоме наедине с врачами - даже без мужа, или отправляя его домой с порога роддома.
11 мар 2005, 17:01
ППКС! Особенно не понимаю, как можно решиться за вторым-третьим в роддом идти. За 1 понятно - по незнанию.
11 мар 2005, 18:08
Да уж. Мне светило по медицинским причинам рожать в роддоме - меня всю беременность от этой мысли колбасило.
11 мар 2005, 16:57
Идите на курсы! так легче будет правильное решение принять.
11 мар 2005, 17:50
Я перед вашей преклоняюсь, у меня не смотря на некоторые осложнения в первые роды так и не хватило смелости в больницу поехать. А потом муж попал на операцию, и сейчас я понимаю- в больницу ни за что!!!!
11 мар 2005, 16:06
Это уж точно! А потом пишут в своем рассказе о родах какие-то ужасы, а в конце говорят - да, отличный роддом, молодец врач, повезло нам!
11 мар 2005, 16:09
Во-во, спасибо врачам за наше счастлтвое детство! Я даже читать уже не могу эти рассказы - не для слабонервных:(
11 мар 2005, 16:12
Или пишут (не знаю, почему меня это рассмешило;?): Я готова все перетерпеть - капусту каждый день на обед, тараканов на столах и полу, и холод - лишь бы в родовой и послеродовом были профессионалы... ХОтя к концу прочтения почему-то грустно:(
Anonymous
11 мар 2005, 16:19
Не надоело языками чесать? Чесотку заработаете. Рожайте дома, хоть в туалете сами, а других зачем грязью поливать?
11 мар 2005, 16:20
В этом топике - Анонимусам игнор. Ловите вашу злобу обратно:)
Anonymous
11 мар 2005, 16:28
Злоба полностью ваша. Гадко поступает обсасывая рожающих в роддоме и еще оправдываетесь. Фанаты ( что ГВ, что родов дома) всегда злые. Это мы уже поняли.
11 мар 2005, 17:04
О профессинализме у меня теперь есть совершенно четкое представление - моя акушерка ПРОФЕССИОНАЛ! В роддомах тоже профессионалы, но они подчинены СТРАШНОЙ системе, где шаг в сторону - и ты уже разжалован из профессионалов.
11 мар 2005, 17:10
Ну вот и я про то:)
11 мар 2005, 17:12
А для меня дело даже не в этом. Просто я отдаю себе отчет, что при нормальном течении родов, роддом - это в сто раз больший риск, чем домашние роды, просто потому, что при современной ситуации с финансированием, кадрами и т.д. в роддоме невозможно создать достаточно безопасные, скажем так условия. А потом, блажен, кто верует - очень многие говорят - домашние роды, такой риск, а если что и т.д. Мне вот интересно, неужели они все верят, что если что в роддоме смогут точно помочь?
11 мар 2005, 17:20
Да, верят, т.к. слишком искажена информация о реальном положении вещей. Этому способствуют средства массовой информации, государственная политика в поддержку официальных учреждений (гос-во их деньгами не поддерживает, но помогает привлечь клиентов)
11 мар 2005, 18:14
Инна! Как же Вы правы! Как же тяжело сейчас учиться в нашей акушерской системе, когда сведения о медицине порой соответсвуют возрасту преподавателей.. т.е. 40-ые года. Постоянно приходиться "включать" собственный фильтр и отфильтровывать лишнее. Как же тяжело тем девчёнкам, которые только после школы пришли. Они "съедают" всё. Говоряить о род.домах не стану ни за ни против. Т.к. считаю, что от врача зависит всё (от акушерки). Система есть, т.к. это МАССОВОЕ скопление медиков на одном квадратном метре :-) Здесь погрешности больше, что среди этой массы медиков окажется ублюдок. Но есть и золотые люди. И они всё равно, вживаясь безболезненно для рожениц в эту систему работают, рожают с ними. Есть такие. Как Вы сказали "гос-во их деньгами не поддерживает, но помогает привлечь клиентов" - а это очень хороший двигатель... потому как беременные не хотят рожать как раньше, а что бы они хотели идти в род.дома, к врачам, к акушеркам и начинаются поиски. Государство заставляет медиков заниматься коммерцией, а раз будет спрос, значит будет и предложение :-) Если это приносит деньги, то гос-ву это будет выгодно. Неровен час и домашние роды станут официальными! :-) Больше всего в процессе моей учёбы меня огорчает (действиельно, до глубини души), так это тот факт, что после просмотров фильмов о ведении родов (разрезы, разрывы, план ведения и т.д.) так вот после этих КОШМАРНЫХ съёмок (фильмы 80-х годов Питерского род.доддома Отто, если не ошибаюсь)... так вот после этого все наши девочки сказали, что РОЖАТЬ? - ДА НИ-НИ! Я НЕ БУДУ! И факт не в крови, родах, разрывах и хрусте, а в том, как это преподноситься в фильме. Роженица в намотках перестиранных сотню раз на ногах, строго горизонтально на спине, привязанная к столу. Кричит, а профессор рассказыват о том, что "она кричит, её больно" и т.д. Т.е. совершенно отстранённым голосом... он же УЧИТ. НО! Радует и то, что насмотревшись всего этого, наслушавшись древней профессуры, уже очень давно не вылезавшей в свет, очень много рождается ВАРИАНТОВ у самих студентов. Т.е. Вы даже не представляете себе, сколько нас таких, ищущих альтернативу родовспоможения. Только недавно наши девочки защищали дипломы о пользе вертикальных родов, проводили статистику, и это приживается! Главное, ДВИЖЕНИЕ... предоставление альтренативы. Поиски индивидуального подхода. Изивините, что вклинилась. Наболело :-) Инна! Вы - медик? Вы заканчивали что-то? Вообще очень хотелось бы ещё и домашнее акушерство принять в качестве "пищи для знаний" :-) Где можно этому обучиться? Сколько это стоит? (если вопрос в деньгах? Катя обучает домашнему акушерству? (мой адрес здесь, напишите, пожалуйста, если Вас это не затруднит).
11 мар 2005, 18:31
Маша, здрасте! Уже ж встречались в топе про стимуляцию родовой деятельности? Катя обучает меня собсственно, уже три года (плюс у меня курсы медсестер), в этом году я приняла ее седьмого ребенка. Медиков она обучала группой - в виде лекций в разных городах. Ну вот Катуков из Люберец когда поначалу приезжал к ним зашивать после дом родов - у них много приемов узнал, а они у него шить научились. К сожалению, таких медиков мало, кто хочет чему-то научиться. А я так и не могу себя заставить пойти официально обучиться - и ваши слова об обучении опять меня утвердили в моем выборе. Слишком давно идет борьба - мало чего удалось добиться и это за 20 с лишним лет! Потому, конечно хорошо, что есть такие ищущие как вы, из них как раз получаются те герои которые отступают от инструкций и позволяют себе нововведения - но вот беда, начальство то их по шапке по шапке..и индивидуального подхода нет - это невозможно (слишком много родов) и ограничений во времени.
12 мар 2005, 00:38
Здрасть, Инна. Встречались :-) Потому и точки пересечения совпадают далее... Борьбой называют то действие, когда идёт полное порицание и неприемлимость другого. А зачем? Раз есть те, кому нравиться рожать в род.домах, кто чувствует себя там увереннее, уютнее, ЗДОРОВЕЕ в конце-концов (да, да.. есть же и такие), то зачем называть УДОБНОЕ ДЛЯ КОГО-ТО, т.е. АЛЬТЕРНАТИВУ - БОРЬБОЙ? Может назвать это просто - ВАРИАНТ? :-) Или Вы всё же за БОРЬБУ? :-) Инна, я хотела узнать более точно, если это возможно - кто, где и за сколько берёт медиков (или не медиков) на поруки и обучает домашнему акушерству. :-) Извините ещё раз, что OFF topiс.
Вот-вот, меня это тоже всегда поражает больше всего! Типа - ой, спасибо, что вовремя меня разрезали, ой, какие молодцы, ребенка выдавили или еще круче - у меня воды отошли, 3 часа прошло, ой, если бы врачи, герои, меня не стимулировали, то усе, кирдык полный. Мне всегда интересно, женщины, которые это пишут, они как на роды попадают, вообще невинными в плане информационной подготовки?
11 мар 2005, 17:12
Нет, у них просто другие информационные источники:)и если хотите - другое мироощущение
11 мар 2005, 17:54
Прикол на маме ру мужчина один отчиталься за роды жены. Говорит вообще-то из-за обезбаливающего только 7 балов по Абгар, разрывы и т.д., но в целом персоналом очень довольны :) Мне смешно это читать. Сестра моего мужа двоих рожала в роддоме, так у неё такой комплекс и чувство вины перед детьми, сейчас она третьего ждёт и думает только о домашних родах.
11 мар 2005, 18:00
А меня возмущают призывы в отчетах о родах: девченки ничего не бойтесь, ложитесь в роддом заранее!!? Типа, я смогла через это все пройти и вы попробуйте. Ну и как их не считать героями?
11 мар 2005, 18:04
И правда герои, а ещё обожаю- мне сделали разрез, я так боялась- оказалось это не больно. Ну не верю, что это не больно. Я лично всё чувствовала, как надо напичкать гормонами, чтоб разоез не почувствовать от боли.
11 мар 2005, 21:33
Это действительно в большинстве случаев не больно. Потому же, почему зашиваться после домашних без обезболивания мне было не больно - перерастянутая промежность теряет чувствительность.
11 мар 2005, 23:23
Да7 Значит я сверхчувствительная :) меня осматривали когда я говорю, там ( ну и показываю) болит, там точно разрыв. Акушерка смотрела, смотрела, потом увидела крохотную трещину и говорит- ну ты даёшь, тут совсем ничего. Я потом месяц тряслась над ней... Меня она беспокоила, правда, поэтому я и решила, что все эти разрезы очень больно.
12 мар 2005, 14:55
Вот-вот, я такая же)) Меня, правда, после домашних все равно с обезболиванием зашивали, но я попискивала, они просто ржали надо мной, говорили "Ну, ты даешь, рожать не орешь, а из-за такой фигни пищишь"))
12 мар 2005, 18:00
Вспомнила, как я вскрикнула когда плаценту рожала, на меня так посмотрели муж и акушерка, ты чего? А я - Больно!. Они смеялись :) Во время родов видимо сознание отключается и ничего, а посел :)
Поздравляю РОмашку и Тюфу с рождением детей!
11 мар 2005, 18:33
Спасибо! Скорее бы Тюфа появилась!
11 мар 2005, 19:01
Я совершенно поражена какими-то нападками в мой адрес :( Я совершенно искренне позавидовала и восхитилась рожающими дома...А в ответ меня грязью облили...Я в шоке. Хотела посоветоваться где и как лучше подготовиться к родам дома. А теперь что-то все желание отшибло. И без вас разберусь. Счастливо оставаться.
11 мар 2005, 19:09
А я ? Разве и я вас обидела? Извините, если и я тоже.
11 мар 2005, 19:10
Зря вы на свой счет это приняли. Лично на вас никаких нападок не было. Почему вы не верите, что мы действительно, без насмешек, поражаемся бесстрашному выбору родить в роддоме? В любом случае, к решению рожать дома приходят не так просто и легко. Если вам нечего стыдиться, почему вы обижаетесь на слова обращенные не к вам? Вы сначала придите к пониманию, что вы не виноваты в том, что выбрали роддом. Многие после роддома рожают следующих деток дома.
11 мар 2005, 19:19
Ну что вы, кто же на вас нападает? Просто рожать в родоме лично мне действительно страшщно было бы. Дома - нормально и естественно. Нет больничных стен, состав участников строго ограничен людьми, которым лично я доверяю и хочу видеть на своих родах, которые не напартачат так, что после них мне самой лечиться и ребенка лечить. А в роддоме - страшно. Больничные стены, чужие люди. Восхищаюсь смелостью тех, кто там рожает :-)))).
Я
11 мар 2005, 20:53
А мне в родах больничные стены вселяют доверие, а домашние - нет
11 мар 2005, 23:50
Значит, все по-разному устроены. Но все равно никто ни на кого не наезжал.
11 мар 2005, 20:01
Вам показалось, ей Богу, не обижайтесь, никто на вас не нападал, кроме анонима на нас;)
11 мар 2005, 19:22
Граждане у меня вопрос: где продаются бассейны и сколько они стоят нынче? У нас нгода 3 назад продавались в магащзине около дома, но магазин закрыли, теперь честно говоря не знаю, где их искать.
11 мар 2005, 20:50
В Ашаны зывезут к лету. В Детских Мирах должны быть. Просто штука это такая сезонная :-(. У Вас как срок - терпит? (Ой, простите, влезла в ваш топик. Лублу я вас - дома рожающих. Сижу и завидую)
11 мар 2005, 23:10
Ну до лета ей стопудово недоколупаться- срок в апреле:)
11 мар 2005, 23:52
Эх, боюсь что к лету оно опоздает уже месяца эдак на 2-3, я в апреле рожаю :-)) Попробую в ДМ посмотреть.
11 мар 2005, 23:12
Съезди в Детский мир - там бывают.Цены не знаю, раньше нужных размеров были рублей 600
11 мар 2005, 23:52
Спасибо, съезжу. Дай бог, чтоб и там не предложили до лета подождать :-))).
12 мар 2005, 15:02
Что правда так дешево? Я думала тыщ 5))
12 мар 2005, 00:42
Здесь большой выбор и бассейнов и всего для него употребимого :-) http://igroteka.webservis.ru/
12 мар 2005, 13:17
ромашка!! поздравляю тебя от всей души))) все таки ты меня обскакала)))) хотя у меня были все шансы родить 9го.. но мы на 3 часа опоздали)))
12 мар 2005, 13:40
Тюфочка, ура!!! Ты как себя чувствуешь, слава Богу, объявилась наконец!!! Ещё раз поздравляю!!!!!!
12 мар 2005, 14:54
спасибки))
12 мар 2005, 17:57
Спасибо Тюфочка! Я тебе письмо с телефлном отправила. Будет минуточка - звони! Очень хочется с тобой пообщаться!
12 мар 2005, 21:43
у меня тут очередные перетрубации с компьютерами)) почта настроена на одном, а интернет теперь на другом.. если можно скинь на ulyaz@yandex.ru я ее с этого компьютера сниму)
12 мар 2005, 14:54
вот мой рассказик)) наверное еще совсем сумбурный и непереваренный)) и фотки в паспорте)) с 6го на 7ое в ночь у меня начались схватки.. я обрадовалась - рожаю и успею до приезда родителей)) вообще почти всю ночь не спала) время шло, схватки шли... рассосались только к приезду родителей.. через 15 часов!!!!!!!! 8го вечерком пошли мы в парк прогуляться) на прогулке пару раз прихватило.. я даже значения не придала.. ну вечнобеременные не рожают)) часов в 12 ночи пошли схватки.. мне удалось поспать час и началось.. сначала каждые 10 минут по минуте, потом каждые 5-7 минут.. вообщем ночью мы уже произвели все необходимые операции, типа клизмы) в 9 утра позвонила акушерке.. она говорит.. ну как я тебе понадоблюсь - звони.. вообщем в такой растеренности.. нужна она мне или нет.. я корячилась в схватках часов до 4 дня) потом она сама позвонила.. решила, что у меня опять все рассосалось.. а я уже на стенку лезла) она часам к 5ти приехала.. Через пару часов меня посмотрела - раскрытие 8 см.. я была счастлива) часам к 9 вечера родовая деятельность практически прекратилась и меня отправили спать.. (надо заметить, что у акушерки было такое грустное лицо, что я поняла.. что могу оказаться в роддоме..) через полчаса намазали живот маслом стимулирующим.. и через пару минут.. началась одна непрекращающаяся схватка.. меня вернули в ванну.. там стало полегче.. уже подтуживало.. я уже сама себя смотрела) прям пальцем на схватке почувствовала как лопнул пузырь) надо сказать, что нам постоянно слушали серцебиение - стабильно 140) поэтому я за детку была спокойна.. воды отошли прозрачные абсолютно) все задерживалось из-за кармана на шейке.. вообщем к 3.00 я ее все-таки вытужила)голова уходила обратно раз 15.. но видимо это и спасло меня от разрывов) (все время вспоминала слова непоседы про то что она "высрала" свою катюху за одну потугу)) вообщем родилась таки головка, а за ней и тельце)) не успели приложить мою чудо к груди, как родилась и плацента.. я выдохнула.. посмотрела на мужа.. он стоял со слезами на глазах) это было счастье) все время в родах муж мой любимый мне помогал)) и помощь его просто неоценима...яя бы без него наверное не справилась)) я спросила у акушерки были ли эти роды тяжелые для детка, она сказала, что это были ее роды и только она ими и управляла. Поэтому для нее это были абсолютно легкие роды. Родилась розовенькая, сразу закричала.. вообщем нам 10 апгар поставили с барского плеча)) А.. и никаких признаков переношенности)) мы родились вовремя))
12 мар 2005, 18:00
Солнышко, так рада за вас! Твоя девочка просто умница! Я плаценту через 1 час 5 минут только родила.
12 мар 2005, 18:02
Фотки чудесные! :) Сегодня мужа попрошу наши закачать. Твоя такая карапузка по сравнению с моим пупсом :) Такие ручки и щечки у вас знатные :)
12 мар 2005, 18:03
Ну наконец, поздравляю, дождалась таки!!! Молодец!!!!
12 мар 2005, 18:05
А ФОТКИ, Боже, у меня слёзы потекли, я тоже хочу!!! Счастья вам.
12 мар 2005, 18:26
Поздравляем! Как все здорово! А какая упитанная девушка у вас, прям как моя. Мы шею в складках не могли найти :) Аж слеза прошибла!
12 мар 2005, 20:56
Поздравляю, все чудненько!
12 мар 2005, 22:09
Как всё хорошо, как же рассказики про дом.роды отличаются от роддомовских, так рада за вас!!! Сколько весит малышка, имя придумали?
12 мар 2005, 22:12
Какая красавица!!! Такая крупненькая, она старалась, чтобы мамочке полегче было;)Боже какие же счастливые!!!
12 мар 2005, 15:03
Ой, поздравляю Вас!!! Молодцы, теперь растите большими и сильными, маме счастья всяческого))
12 мар 2005, 19:16
Ну красота! Поздравляю! В сауну когда придете?
12 мар 2005, 21:38
Фотку в паспорт поместила. Что то мало фоток получилось. Папа больше на камеру снимал.
12 мар 2005, 23:04
МУР!!!! Смотрю на ваши фотки- ну какие же они маленькие, кажется мой такой малыш ещё, а забыла какие они крошечки когда рождаются, счастья вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность