*Для тех кто планирует(или уже) рожать дома. № 2*

18 фев 2005, 08:46
Продолжаем разговор!
18 фев 2005, 08:47
Начинаем наши поздравления! Анеточку поздравляем с малышиком!!! Молодцы!!!!!!!!!!
18 фев 2005, 09:52
она куда то запропастилась.. наверное вся в заботах о малыше:)
21 фев 2005, 18:15
она родила? :-) класс!!!!!!!
21 фев 2005, 22:43
она уж недели 2 назад родила.. но рассказа мы еще не дождались:)
22 фев 2005, 20:40
класс!! а то я сюда тоже нерегулярно захожу.. ниче не знаю... желаю вам легких родов - уже же совсем скоро! :-)
18 фев 2005, 11:33
Привет, мамочки! Осмелюсь влиться в ваш разговор, поскольку тоже имею двухкратный опыт рожания дома :)) Сыну уже десять лет, а дочке - шесть, ждем третьего...думаем дефка будет:)) Живу в подмосковной Дубне, у нас здесь домашние роды идут полным ходом!!! уж никого и не удивишь "домашним" ребенком. А раньше, помню, с 1.5 годовалым сыном в бассейн ходила,так весь персонал приходил смотреть, как он самостоятельно прыгает и плавает в воде!! Я всем знакомым беременным на вопрос, где рожать отвечаю: рожай там , где хочется, необязательно дома, но готовиться к родам надо только у домашней акушерки. Так подробно, умно и доброжелательно никто не подготовит мамочку! А кормлению грудью,кто научит?! Педиатор?! Фигушки! Вобщем, я счастлива, что все сложилось как сложилось! Я могу много дефирамбов петь...но мне еще рожать...боюсь сглазить:))))
18 фев 2005, 12:22
даа. 10 лет назад на домашние роы решиться было, мне кажется, гораздо сложнее.. На моих племянников до сих пор на море пальцами показывают, когда они все плавают и ныряют))
19 фев 2005, 13:19
Да, здорово, какие вы молодцы!!!
22 фев 2005, 19:37
я очень люблю плавать и хотела бы, очень-очень, чтобы мои детки тоже плавали хорошо и любили. расскажите, пожалуйста, как Вы обучали детишек плавать, что считаете ключевым в том, что сделали для того чтобы им нравилось. Сразу скажу, роды в воду мы себе позволить не сможем. Ванна у нас дома небольшая (стандартная), но напор воды слабый. Купить/рентовать бассеин для родов не сможем - точнее, может бы и смогли, но я боюсь мужу даже заикаться об этом - он итак не в восторге от моего желания рожать дома. Но сейчас я хожу 4 раза в неделю на физ-ру для беременных, 2 из которых - в бассеине. ЗЫ: Какие вы молодцы!!
18 фев 2005, 19:35
http://www.wwings.ru/welcome.tag?page=1 Жизнеутверждающий рассказик о родах.
19 фев 2005, 11:54
А мне вот показалось, что за семь лет - разница в возрасте у моих детей - все домашние акушеры/ инструкторы стали куда мягче. Я сынулю тоже очень жалею - почти никакой динамической гимнастики, проныривания вовсе нет, закаливание - только в бане, дома в рубашке. А дочери все это делалось в избытке, и была она у меня голая нон-стоп.
19 фев 2005, 12:08
я по своим племянникам тоже это вижу.. а чем плохо проныривание?
19 фев 2005, 13:21
Да ничем нелохо, наоборот, очнеь полезно. Тут даже дело не в том, что ребенок учится плавать и не бояться воды, тут всё дело в задержке дыхания, что полезно для развития мозга, вот!
19 фев 2005, 13:31
Я тоже это вижу. Хотя сама к умеренной динамичке и умеренному же проныриванию хорошо отношусь. А ребенок дома в трусиках и босой бегает. Вот только обливаться не хочет. А что акушеры меняют свое мнение - это хорошо. Только дураки всегда на своем стоят :) А дальше уже наше дело - принимать мнение во внимание или руководствоваться своим опытом.
19 фев 2005, 13:34
У меня малыш стал боятся душа из-за обливания. Его из душа поливали, так теперь душ включаешь, он вздрагивает и пытается из ванны вылезти. Я решила подождать пока он подростёт и вместе будем обливаться, или с младшим буду их обливать, не знаю. Обливание полезно, но думаю надо контролировать как малыш себя ведёт, есть дети привыкают, а наш вообще к воде холоден, никак не привыкнет.
19 фев 2005, 15:06
Ага, я тоже так думала. 6 лет уже тётеньке и обливаться ни в одном глазу. Хотя я ежедневно последние 16 лет обливаюсь. Её удается максимум на контрастный душ ножек склонить. Ну еще после бани по снегу за кампанию побегает. А обливаться - ни-ни. Младшенький вот хорошо нырял. Но я и сама с ним помягче была. Все-таки со вторым ребенком нет такого экстремизма, как с первым. И одеваться любил. Сибарит, в общем :)
22 фев 2005, 19:40
Забыла у кого читала :( - совсем недавно где-то и забыла. Но помню, что ребёнок тоже не хотел обливаться - они заменили на снег и ребёнок сам стал даже тянуться к нему. Эх! У нас малышка поздней весной планируется, а снега и зимой не много :(
24 фев 2005, 14:14
В статье на еве про ранне развитие:) Я тоже это для себя отметила:)
19 фев 2005, 13:27
Обидно даже, читаю, у всех ныряют, плавают, а наш с рождения нырять не хотел, не получалось и так и не научился. Может второй научится, акушерка тоже удивилась, у неё несколько таких примеров, кто так и не ныряет.
19 фев 2005, 13:59
Ну не знаю, тут смотря кто заниматься будет. Нам повезло, к нам приезжала инструктор - помощница Чарковского, Рита Розенкова, она, по-моему, любого научит;) У неё сынок в книге рекордов Гиннесса, в 1,5 года проплыл 33 км!!!
19 фев 2005, 14:08
Даш, не мое дело, но у Чарковского очень мерзкая репутация. С каждой экспедиции по 1-2 ребенка увозили с пневмонией от переныривания.
19 фев 2005, 14:14
Ну это, когда в морях, а тут дома в ванной или бассейне, пневмонией тут и не пахнет:-P
19 фев 2005, 14:37
Часть случаев происходила в бассейне. После того, как ребенка "ныряли" 40 минут подряд.
20 фев 2005, 00:52
Так бассеин это зараза ещё какая...
20 фев 2005, 02:04
Дело не вбассейне, а в том, что грудных детей там по 40 минут подряд ныряли. Т.е. опускали в воду, вынимали на секунду для вдоха и опять в воду. И так 40 минут.
20 фев 2005, 09:45
Ну и какая мать позволит такое??? Чушь какая-то, это надо быть фанатами. Моя инструкторша такого не делала, да и ездила она, по-моему, к половине Евы, все были очень довольны и навыки сохранили до сих пор. Всё-таки во всем должна голова на плечах быть. В динамич.гимн. мне тоже многое не нравилось, так мы это и не делали;)
22 фев 2005, 19:45
Завидую!! :) тоже хочу такую инструкторшу!! из её последователей никто в окресностях Чикаго не поселился? :) А Вы в бассеине обучались или в домашней ванне? Я спрашивала, говорят что тут нет классов для мам с младенцами в бассеинах :( (даже в России, в моём Н-ске родном, были!) - слышала что где-то поблизости есть бассеин, где с 6 месяцев принимают. боюсь что раз он один такой, то мы по финансам не потянем :(. Но у нас в организации есть открытый летний бассеин, в том числе и для детей, где вода мне будет по колено, наверное. интересно, если малышка в мае родится, то летом её уже туда можно будет? как быстро они привыкают к прохладной воде? (я уверена, в детском она теплее, чем в обычном, большом)
23 фев 2005, 15:47
Начинали в ванной, но она у нас достаточно большая. Продолжили в море в 9 месяцев.
23 фев 2005, 20:39
а море солёное было или нет? мне просто интересно на сколько чистое и дизинфецированное (как это слово-то пишется? :) ) - думаю, подойдёт ли тот детский бассеин. правда, когда он закроется ей будет всего 3.5-4 месяца, а когда снова откроется, то уже больше годика. если сможете, расскажите какие-нить подробности как купали - не срочно, нам до этого далеко ещё. или просто какие советы дадите начинающим родителям :). я так думаю (в данный момент) что основное это чтобы малышу нравилось, чтобы не заставлять, а там уж и интуиция подскажет (бум надеяться :) ). я права?
24 фев 2005, 08:19
Море Черное, неочень соленое. По поводу нравится. В 2 дня от роду трудно понять нравится им или нет. Он даже иногда засыпал в водичке. Чуть позже научу, попробую вспомнить, хотя у нас этим, в основном, папочка занимался;)
20 фев 2005, 00:51
Честно скажу, мне не нужны рекорды, но как найти эту женщину, хочется, чтоб плавать научился! очень хочется! не подскажете?
20 фев 2005, 09:46
Конечно подскажу, у неё половина Евы и моих знакомых занималось - все довольны и ВСЕ плавают. Напишите на мыло dhromova@mail.ru
Просто интересно
24 фев 2005, 11:49
А сколько она берет?
24 фев 2005, 20:47
ОФФ.. А можно как-то связаться с Ритой Розенковой. Я так много слышала про методы Чарковского. С сыном сами в ванной занимались. Успехи конечно есть. ВОду не боиться. Каждый день купание в радость. И под воду уходит в процессе. Но не скажу, что я добилась того, что хотела. Вот дочке сейчас будет три недели. Хотела бы ее довести до ума, а может и с сыном бы получилось.
19 фев 2005, 14:05
У меня тоже не хотел ни нырять, ни обливаться. Я решила не настаивать - в конце концов, каждому ребенку какие-то методики подходя, какие-то нет. Все равно хорошо, что есть такой замечательный выбор. А динамика у нас очень хорошо пошла.
20 фев 2005, 00:53
У нас до сих пор некоторые упражнения смех вызывают. он тяжёлый уже, да и я беременна, но иногда я ему чего-нибудь из упражнений сделаю, он хохочет. Так, что динамика у нас тоже оставила хорошие воспоминания.
22 фев 2005, 19:50
Девочки, а упражнения которые Вы делали где-нить в инете есть напечатанные-нарисованные? Хотелось бы посмотреть. У меня сохранено вот это: http://detskaja.krovatka.net/utils/din_gim/din_gim.html и ещё вот это: http://www.kuban.ru/forum_new/forum42/modpage/baby%20tricks/dynamic%20atheletics/dynamic%20atheletics.html Это похоже на то, что Вы делаете?
21 фев 2005, 18:18
у нас тоже не любила купаться до 7и месяцев - о нырянии ваще разговор не шел. посмотрим, как с этим дело дальше пойдёт.. я--то ваще плавать не люблю, и толком и не умею. т,е, не утону, но удовольствия не могу получить от плавания. не хрчу, чтоб доча такая же была
19 фев 2005, 16:37
Есть у меня на кассете запись, как сын Розенковой плывет - но что-то даже семь лет назад такого не хотелось. Хочется, чтоб ребенок не болел часто, чтоб любил двигаться, а все такое, как мне кажется, делается родителями для самих себя - типа, ну не круто ли?
20 фев 2005, 09:48
Cогласна, но учит плавать она отлично. Сынуля обожает ныпять до сих пор, готов свою моську хоть в лужу засунуть;)
21 фев 2005, 09:45
ох.. сегодня ночью пару часов "рожала".. нифига не выспалась..
21 фев 2005, 10:04
РОДИЛА?
21 фев 2005, 10:10
нет, передумала видать))
21 фев 2005, 13:42
Классно, скоро уже. А мне так хочется, но рано, хотя так странно, живот уже опустился, даже акушерка заметила, признаков много, может это потому, что вторая беременность подряд? удачи вам!!!!
21 фев 2005, 22:52
у меня голова в 35 недель уже вставилась.. уговаривали до 38 недель досидеть)) как бы теперь выманивать не пришлось)
21 фев 2005, 23:50
Может и у меня так будет, сейчас 35 недель, сказали всё, голова опустилась, по УЗИ рожу не позже чем, через 2 недели. Так сказали, я обрадовалась, а теперь думаю, а вдруг и я как вы засижусь. а неудобно ходить, когда голова низко, да? При любом наклоне на мочевой пузырь так давит и вообще...
22 фев 2005, 08:21
если б только ходить было неудобно)) это еще можно потерпеть) В туалет по большому (пордоньте)) ходить больно. Адское давление на лобок))
22 фев 2005, 13:25
Ага и по несколько раз в день :) Офигеть можно :)
24 фев 2005, 08:19
Тюфочка, ты как???
24 фев 2005, 09:29
пока на месте.. и уже начинаю нервничать:)
24 фев 2005, 12:02
А вот это лишнее, я почти всех на 42 неделе родила;)
24 фев 2005, 15:03
ой.. мне надо бы пораньше)) у меня родители из командировки скоро возвращаются))
24 фев 2005, 21:08
я на 10 дней переходила :-) так что не волнуйся, и удачи неимоверной! :-)
24 фев 2005, 09:56
Да не надо нервничать! Ну нравится ему внутри сидеть. Вот полнолуние кончится - так и сподобишься скорее всего. Хотя я тебя понимаю - это непросто, когда со дня на день ждешь. Не парься, все равно уже скоро-скоро познакомитесь.
24 фев 2005, 10:49
Я так с первым сидела! Одно полнолуние прошло... Я жду жду... 2.5 недели пересидел. Тюфа, тебе по любому быстрее всех нас! УРА!
24 фев 2005, 12:02
То, что быстрее - точно!!!
24 фев 2005, 15:01
тык вы и ждете меньше)) зато я только что закончила пошив обкладки в люльку плетеную)) сейчас матрас вырежу и по размеру и зафоткаю) может он там сидел, потому что думал, что ему спать будет негде:))
24 фев 2005, 14:59
а когда кончится полнолуние?) меня больше всего выматывают звонки знакомых и родственников, типа "ну как?".. я чувствую себя виноватой. как-будто доверия не оправдываю))
24 фев 2005, 15:14
Обычно целую неделю после полнолуния - родовое время, также в четверти луны увеличивается кол-во родов. А по поводу знакомых - это да..наученные опытом, тем, кто будет беспокоить срок родов "прибавляем" на месяц. Но если уже знают и надоедают - телефон приходится отключать и говорить, что сами позвоним, когда родим. Ведь некоторые и во время родов раз десять позвонят:(есть такие эгоистично-любопытные экземпляры Инна, КатяВаньки и августенок в пузике
24 фев 2005, 15:51
Привет, вот точно по поводу эгоистичных экзенпляров. Мои родители именно так и сделали. на первой потуге, первые роды, я в панике, а у мужа телефон, мама блин, я чуть не убила этот телефон.
24 фев 2005, 16:14
девочки, спасибо за мысль)) надо прям записать где-нить, не забыть отключить телефоны и домофон))
24 фев 2005, 16:21
О! И звонок в дверь, а то тоже история была: девушка всю ночь рожала, к утру родила, отдыхает - тут звонок в дверь в восемь (!) утра (а папик за продуктами уехали чего-то малышу там купить). Пошла она еле еле дверь открыла, а там дяденька стоит и говорит - картошку купить не желаете?:) Ей так хотелось его обматерить по-доброму, но сил не было:)Она автоматически сказала - нет! и захлопнула дверь. Инна, КатяВаньки и августенок в пузе
24 фев 2005, 16:40
вот что значит воспитание)) а вообще конечвно не предугадаешь, откуда ждать гостей))
24 фев 2005, 21:15
Главное не переусердствовать с отключением телефонов, а то мы так все отключили, а акушерки заблудились, поскольку я им в беременном маразме неправильно адрес написала. Пока они думали, кто может знать наш адрес, я бы родила, если б вторые роды были, как я ожидала, быстрее первых. Но роды оказались совсем другие - только к вечеру раскачались.
25 фев 2005, 00:02
супер) все на курсах нам рассказали)) а вот про такие мелочи.. как то не думаешь)))
24 фев 2005, 21:10
Есть супер-признак: как только позвонит человек, которого годами не видела и который не в курсе и вообще звонка которого не ожидаешь - тут и родишь :) Оба раза так было. Надеюсь, в третий-то раз мне хватит ума пару недель прибавить :)
24 фев 2005, 22:07
Ага в первые роды за неделю такие древние знакомые звонили!!!!!!!!
25 фев 2005, 00:03
мне звонят.. только видно у меня не все как у людей))
24 фев 2005, 14:36
Привет всем!Можно в вашу теплую компанию иногда заходить? Токсикоз у меня практически кончился, теперь могу за компом сидеть подольше. Инна, КатяВаньки и августенок в пузике
24 фев 2005, 20:34
Инна, привет! Ты еще одного ждешь? ПОздравляю. А у меня в апреле ожидается - надеюсь, увидимся на родах:-)))).
24 фев 2005, 20:38
Привет! Да я знаю про тебя все от Кати, готовься к родам давай как следует:) Инна, КатяВанька и августенок в пузике
24 фев 2005, 21:31
Ага, готовимся. Катя молодец - Женьке моему так ненавязчиво мозги вправила:-))). Честно говоря, до того, как мы с ней пообщлись, он слабо себе представлял зачем это надо и считал, что я просто повыеживаться хочу.
25 фев 2005, 03:26
Иннулик, привет :-*!!! Ужасно рада тебя видеть :-) Поздравляю с пузиком, очень за вас рада :-) Я тебе несколько раз пыталась написать, но письма возвращались всегда. Катеньку поздравь от меня, если она меня еще помнит, просто мечтаю встретиться с вами обеими!!!
24 фев 2005, 16:37
А как вы относитесь к поверью, что чем меньше народу знает, что в данный момент идут роды, тем легче родить? Помнится, Марина на занятиях говорила про адреналин, который влияет на расстоянии - практически тоже самое, нет? Я так и старалась, чтоб о том, что я рожаю, никто не прознал. Во второй раз никто кроме нас с мужем и Марины (с ее мужем, котоый ее до нас довез) и не знал. Хотя в первый раз тоже все хорошо вышло.
24 фев 2005, 16:41
Мне бы не хотелось, что бы кто-то знал.. постараюсь так все и устроить))
24 фев 2005, 16:50
Примета даже такая есть, что чем больше народа оповещены о начавшихся родах, тем тяжелее они будут происходить.
24 фев 2005, 16:56
ууу. точно никому не скажу) лишь бы самой дождаться:)
24 фев 2005, 17:21
Ну, как видишь, у Боти не сработала примета :)
24 фев 2005, 17:54
да у Боти вообще чото нифига не сработало)) почему ей можно в полнолуние рожать, а мне нет))
24 фев 2005, 20:58
Можно влезу? :-) Я первый раз ехала на роды тихо-тихо. на метро ни кому не сказала. Я в родах была уже.. мама решила позвонить вдруг, я ей тоже не сказала, только муж знал. мы вместе рожали :-) Родила, не сложно, но все же.. В этот раз знал весь район. А родила просто. Так что я изменила свое мнение, в эту примету больше неверю. Хотя она была единственная в которую я верила :-)
25 фев 2005, 00:05
ты ленка, вообще как кошка рожаешь)) на тебя приметы не распространяются))
25 фев 2005, 00:14
Спасибо за комлимент :-) обозвали кошкой, дождалсь таки :-)
24 фев 2005, 21:18
У нас сработало: много народу знало о первых родах (мои были в курсе - сестра помогала на родах, и папаня на дне рождения у племянницы всем растрепал) и они были оооочень тяжелые. О вторых знали меньше и они были тоже с чудесами, но получше. Делаю выводы :)
24 фев 2005, 17:01
Ага, поверье есть. Я считаю, что если вы чувствуете, что человек (люди), которым вы сообщили о родах будет переживать, нервничать - не надо сообщать. Но есть такие люди, которым скажешь про роды и они мысленно только помогают, чтоб все прошло хорошо. Мы так говорим им иногда и не на своих родах, что роды идут и чтоб они про нас всех хорошо думали. Или сложная ситуация в родах - подключаешь этих самых друзей, и ситуация почти всегда разрешается. Инна, КатяВаньки и августенок в пузике
24 фев 2005, 19:11
О, тут согласна!!! Хде б таких найти, но мне точно можно сказать;)
24 фев 2005, 19:54
Тебе стопроцентно можно:)и нужно сказать:) Инна, КатяВаньки и августенок в пузике
24 фев 2005, 20:14
Спасиб, это я так без ложной скромности:)
24 фев 2005, 16:42
я дошила обкладку в люльку, навела красоту, бантики пришила)) вообще если интересно можно в паспорте глянуть)
24 фев 2005, 17:22
Я уже видела.... Вах!.... По-тря-са-ю-ще!!! :) Я бы на месте твоей малышки поспешила в такую люльку как можно быстрее :)
24 фев 2005, 17:58
видать ей и там хорошо)
24 фев 2005, 19:15
Супер!!! Точно скоро родишь, думаю завтрева;)
25 фев 2005, 00:06
ну тогда уже можно начинать видимо))
24 фев 2005, 17:04
Тюфа, видать, барышню ждешь?
24 фев 2005, 17:59
угум:)
25 фев 2005, 11:52
Даш, а старшие дети будут присутствовать на родах?
25 фев 2005, 12:12
Пока не знаю, там видно будет, скорей всего нет, т.к. лето - они, скорей всего на даче в Сочи будут(если найдем с кем их там оставить).
26 фев 2005, 15:28
Даша, можно не в тему вопрос. Вот хотели на нашем Юге дачу купить, но как-то подумали, а кто следить будет, всё разворуют. а у вас там живёт постоянно кто-то или нет!
25 фев 2005, 12:19
Я вот жалею, что дочки не было.
25 фев 2005, 12:47
Лиз, а рассказ про твои роды можно где-нить почитать?)
25 фев 2005, 13:38
Моя Лиза - старшая очень хочет присутствовать, она сейчас на биолога учится, с профессиональной точки зрения так сказать!
25 фев 2005, 15:05
моя акушерка 3-х последующих детей рожала в окружении мужа и всех предыдущих ;-)
25 фев 2005, 15:41
Моя вообще со своим младшим ездила роды принимать, некуда было его деть, так он в 3 годика уже роженицам советы давал:)
25 фев 2005, 16:05
скоро один ездить будет на роды)
26 фев 2005, 18:58
класс :-)
25 фев 2005, 16:06
Я пока нигде про роды не написала. Вот сейчас подумаю, может, и напишу, если Мелкий даст.
25 фев 2005, 19:11
буду ждать)) у меня собственный антирес, как ты понимаешь))
26 фев 2005, 12:35
Мне тоже интересно:)
26 фев 2005, 12:46
Блин, вчера ведь накатала - прямо-таки целая повесть вышла, а злой компьютер сказал, что ему не понравилось. Может, новый шедевр создам.
26 фев 2005, 14:08
Вот он, мой отчет. Прямо здесь, без новой темы. Это про первые роды, семь с лишним лет назад. Начну с того, что с детства дико боялась родов, считала, что страшнее этого нет и не может быть ничего. Мама моя меня рожала-рожала, в итоге вытянута я была вакуумом. Так что в начале беременности я была настроена несколько панически. Но у меня -7,5 оба глаза, и всяческие родственники-врачи обещали посодействовать, так что у меня все было на мази на кесарево или на «так аккуратненько надрежем, а потом зашьем». У меня были всякие тонусы, токсикозы, но больницы я все же избегала. И вот в 25 недель моя врач все же упекла меня в патологию при 8 больнице для недоношенных детей, это на Башиловке (тут на форуме одна барышня писала, что хочет там рожать, так у меня волосы дыбом встали). Здесь у меня было найдено все – сахар в крови (правда кровь взяли после того, как ввели в вену глюкозу), белок в моче, что-то там бесконечно еще. Короче через день я уже сбежала оттуда, а завотделением говорила мне вслед: Вы родите недоношенного ребенка и будете с ним всю жизнь мучаться. Я не хочу утверждать, что она плохой специалист, скорее всего она спасла немало недоношенных деток, но я по себе знаю, что когда занимаешься какой-то темой, то всю вокруг кажется тебе имеющим к ней самое непосредственное отношение, а если тема – недоношенные дети, то проблему можно углядеть у любой беременной, которая вдруг пожалуется на какое-либо неудобство. Как только я оказалась на свободе, сразу решила, что больше врачам ни за что не попадусь. Так оно и вышло. Да, кстати, врач в ЖК, посмотрев на выписку из больницы, сказала: да с таким диагнозом Вы даже забеременеть не смогли бы! Я пошла заниматься в Рождество, уверенность появилась сразу, тем более, что мой муж сначала так был против, что я тратила все силы, чтобы убедить его, а сама уже даже и не размышляла над выбором. И вот 13 декабря мы с ним таскались по магазинам – часов эдак 5-6, пришли домой, и я почему-то решила позвонить выспросить у мамы, из-за чего все же родить меня оказалось так сложно? Мама мне и рассказывает: ночью отошли воды, пошла в в роддом, схваток нет, стали стимулировать – нет, дождались обеда – нет, ну и т.д. Я хмыкнула, легла спать. В половине третьего просыпаюсь и через секунду буквально слышу, как волной отходят воды (ровно сорок недель было бы 17 декабря). Бужу мужа, он увозит свекровь, как мы и договаривались. Ждем, схваток нет. Днем я мою полы, ем горький шоколад, не сплю (к сожалению) – схваток нет. Нервничаю уже, особенно помятуя мамин рассказ. Да, забыла рассказать, что акушерка, с которой мы занимались, на это выходные (это было воскресенье) уехала за город, мы с ней только по телефону поговорили. И все другие, которых я знала, были заняты. В итоге нам дали телефон Гали Ефимовой. Она говорит: меряйте раскрытие, будет уже большое, я поеду. Это ни фига не вышло. Вдруг где-то в три появляется старший брат моего мужа (за пять лет, прожитых в той квартире, он приезжал раза 3-4), и тут схватки как начались, да сразу очччень сильные и через минуту. Я ночью почти совсем не спала, а тут еще нервничала и была немного в тумане, поэтому Галино появление я как-то и не помню особо. Она решила отгибать загиб шейки руками – можно было бы и ждать, но она почему-то решила так. Заставила меня петь. Ну пела, протяжно, низким голосом, Галя хвалила мое пенье, потом пошли в ванну. Я упиралась ногами в мужа – он стоял нагнувшись – одной рукой упирался в бортик, где стена, и поставил колено на другой бортик. Уже было вот-вот, зазвонил телефон. Галя говорит, чтоб Миша подошел, вдруг это ее. Оказался один смешной преподаватель из нашего университета, Мишин коллега. Потом, когда ему рассказали, как вовремя он позвонил, он чуть дара речи не лишился. Хорошо помню, как в какой-то момент почувствовала, что если сейчас потужусь, то девушка моя сразу и родится. Галя это тоже сразу просекла, и сказала: ну-ка прекрати, а то порвешься! Я собрала волю в кулак, остановилась, и со следующей потугой легко и непринужденно родилась готова (где-то в 7-10), а еще со следующей и вся тушка нашей Уляшки. Мы окатили ее ледяной водой, от чего она сразу стала ярко-красной и скандальной. Потом Галя нажала мне на живот, и я родила плаценту. Пуповину мы не перерезали, это сделала я только на следующий день. Честно говоря не понмю, дала ли я ей грудь еще в ванне, или уже потом на кровати. Уляшку, завернутую в папину рубашку, и кастрюльку с плацентой папа унес, а я сама встала из ванны, посмотрелась в зеркало, подумала: ну зеленоватая, и пошла в комнату. Уляша поела и легла в лягушечке спать (до сих пор, кстати, лягушечка – любимая поза, теперь выглядит очень комично). Галя посмотрела меня, обработала, похвалила. Потом мы пошли с Мишей на кухню, сели (!) и стали есть почему-то эклеры и пить пиво. Немного, ясное дело. Сколько Уляшка весила – неизвестно. На третий день завернули в пеленку и взвесили безменом – показало 3 500, но он мог круто наврать. Зато в длину - 55 см. На следующее утро я встала, взяла дочку, кастрюльку с плацентой и пошла дочку купать. Так что ни постельного режима, ни посторонней помощи. Хочу заметить, что в роддоме никто не ждет столько часов от отхода вод до схваток – там в купе с моей близорукостью моя участь была бы совсем иной. Вторые роды опишу чуть короче, поскольку и длились они короче, и мы спокойнее были. То, что я хочу именно с Мариной второго родить, я решила еще тогда, когда моей дочке было 4 месяца, и я Марину впервые видела в бассейне. Всю беременность я отходила так, словно ее и нет – ну, не на 100 процентов, конечно. Это получалось до тех пор, пока живот не стал угрожающих размеров (в первую беременность он был тоже такой). В ЖК пришла в 27 недель, чтоб вскоре получить больничный, но в декрет ушла только в 34 недели, до этого сидела на работе до 8-9, ездила в командировки. А вот как вышла в декрет, так сразу залегла дома в ветрянкой – дочечка принесла из сада. Несмотря не на что, оставалась спокойной как танк. Если в первый раз я не доходила до ровно сорока недель 3 дня, то теперь на пять дней больше переходила. Сценарий был похож, только ускорен. Воды отошли в половине девятого вечера, я обманным путем отправила Улю к моей маме. Стала готовиться – мыть полы, делать себе клизьму, готовить ванну и вещички. Схватки сразу сильные начались ровно в полночь – как раз стояла на кухне перед микроволновкой и видела на часах одни нули. Еще через час позвонила Марине. Еще через час с чем-то она приехала. Схватки были очень сильные, но в перерывах я нормально общалась с Мариной и мужем. Во время самих схваток я зависала на правой руке мужа – я и так-то тушка некислая, а вместе с животом вообще было 75 кг – а левой он по часовой стрелке гладил мне поясницу. Еще в первый час родов, помня о загибе матке, я встала разок в позу попой кверху, но после этого пришла таакаая схватка, что больше я об этом и думать не хотела. Так же не могло быть и речи о том, чтобы полежать – я могла только висеть. При этом я не кричала, не стонала, что дало повод моему мужу уже недавно спросить меня: а тебе в этот раз вообще-то было больно? Вскоре я почувствовала, что начинаются потуги и перешли в ванну. Там я уселась, подставив поясницу под струю воды. На схватках продолжала цепляться за Мишу – уже за шею, ему приходилось нагибаться над ванной. Родила голову я где-то за три полноценные потуги – но еще потуги две наружи оставалась одна головушка – помню чувствовала, как она шевелилась. Да, все это время Марина даже не дотрагивалась до меня, и только теперь, когда голова вышла, она выправила подбородок. Потом и все остальное родилось, и Марина, поймав моего поросенка, сказала: да здесь под пять! Он закричал не сразу, на него наплескали холодной водички, он подал голос, дальше я подержала его на себе, разродилась плацентой. Опять же не рвалась, но встать сама из ванны не могла – была слабость. Когда Марина посмотрела меня уже днем, то сказала, что все выглядит так, словно я и не рожала. Родился Илюшка в половине четвертого утра, и тоже в воскресенье. Могу отметить еще, что все вторые роды я воспринимала абсолютно спокойно и рационально, голова ни на секунду не отключалась, я понимала, что со мной происходит, все контролировала. То, что потуги прошли буквально за 10 минут, было для меня удивительно, так как я готовилась к более продолжительной процедуре. И сидя в ванне я жалела, что дочка не присутствовала на таких легких родах. Вот так, хотя, скорее всего, какие-нибудь забавные или важные подробности я забыла описать. Если что важное вспомню, еще напишу. Исходя из этого недавнего опыта могу посоветовать воспринимать схватки как данность – ни в коем случае не напрягаться и не сопротивляться боли – они приходят и уходят, в перерывах от них и следа нет. А когда начинаются потуги – все вообще станет проще – организм почувствует, что это не просто боль, что есть выход из этой ситуации. Мне сейчас даже отчасти завидно тем, кто скоро рожает. А если с Мариной – так тем более. Удачи вам!
26 фев 2005, 15:26
Супер!!!!! Ещё сильнее захотелось родить.
26 фев 2005, 23:59
я уже не знаю.. чего я хочу..)) родить хочу, а рожать не хочу.. вот так наверное))
26 фев 2005, 23:58
Лиз, спасибо за рассказ)) Отличные роды! я вот тут сижу кумекаю.. когда Марине звонить.. Когда схватки будут каждые 4-5 минут? даже если это среди ночи? или ждать до утра?
27 фев 2005, 00:40
ОТлично! Молодцы вы! ПОздравляю. Надеюсь так же хорошо "отстреляться" в апреле.
28 фев 2005, 08:30
Какие Вы молодцы!!! И почему я несподобилась на роды дома раньше, вполне могла бы всех родить дома меньшими потерями:(
27 фев 2005, 10:15
Судя по тюфиному последнему сообщению Марину в сауне нам сегодня не видать... ттт
27 фев 2005, 11:05
неа.. это я чисто теоритически спрашивала)) а в действительности сижу на попе ровно.. тишина))
27 фев 2005, 13:38
Ой, как я тебя понимаю, я с первым 2.5 недели перехаживала, ужас, каждый день ждёшь...ждёшь... Как чего пиши сразу, уже и я жду твоих родов как своих :)
27 фев 2005, 11:49
Может, она у тебя в марте хочет? Имеет право!
28 фев 2005, 08:31
Точно- весны ждет:)
28 фев 2005, 09:27
теперь это уже более чем очевидно:)))
28 фев 2005, 08:24
Как надоело, что из-за плохих акушеров и ненормальных мамаш хаять начинают все домашние роды:( http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=66
28 фев 2005, 09:27
мда... очень печально.. а за девушку обидно..
28 фев 2005, 16:52
Но почему она сама или муж раскрытие не посмотрели. Да, вот вам и Рождество, подготовили, блин!
28 фев 2005, 22:30
Вам не показалось, что деушка не совсем адекватна? Тамара Садовая - одна из лучших акушерок в Москве, она не просто так отказалась одна эти роды принимать. Девушка отказалась от необходимой встечи с остеопатом (не помню, есть это в рассказе или это комментарий моих друзей, рожавших с Тамарой). Подозреваю, что там все не так просто, как описано и мадам просто их слегка достала. Знаю, что все акушеры идут на встречу семьям с тяжелым материальным положением. А вторая акушерка, берущаяся за роды без длительного знакомства с парой - заведомый отстой. Так что, ИМХО, голову на плечах надо иметь, собираясь рожать дома.
28 фев 2005, 18:06
А Марина вообще считает, что чем меньше вмешательств типа осмотров, тем лучше - ничто не нарушает тонкую гармонию между мамой и малышом. В идеале их вообще не должно быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)