Для тех, кто планирует роды дома(только для них)

13 янв 2005, 13:55
Хотела найти единомышленников, давайте друг друга поддерживать, делиться опытом, у кого он уже есть. Большая просьба не заходить сюда ПРОТИВНИКОВ родов дома, пожалуйста. А сторонникам - их игнорировать. Заранее всем спасибо!
13 янв 2005, 14:09
Даша, все равно, влезут:)Всех как надирает глаза открыть тебе на твою безответсвенность:)
Anonymous
13 янв 2005, 14:34
а отрицательным опытом тоже не делиться?
13 янв 2005, 15:15
Первая ласточка!
13 янв 2005, 22:57
Там написано "делиться опытом", а каким не написано. Так что делитесь. Только лучше не анонимно, а то неприлично получается. Мы тут все вроде под своими никами под помидоры подставляемся :)
Anonymous
14 янв 2005, 11:42
уж простите... я потеряла ребенка и открываться нет желания. не стану я вас пугать страшилками. уже пожалела что вам написала. Простите.
14 янв 2005, 11:54
Не, это вы нас простите, просто часто анонимно пишут не по делу, а когда задеть хотят или гадость сказать. Если вы к ним не относитесь, что дальше уже вам решать - делиться отрицательным опытом или нет и под своим ником или как. Очень вам сочувствую. Я тоже потеряла ребенка, но не в родах. Знаю, каково вам.
14 янв 2005, 04:33
я тоже думаю, что надо и положительный и отрицательный опыт выслушивать. из отрицательного можно ошибки вычислить и их не повторять.
18 янв 2005, 14:06
положительный опыт - моя подруга рожала с мужем и акушеркой, все замечательно, через 2 недели поехали с дитем отдыхать во францию. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ - моя знакомая рожала с мужем, без акушерки, потом открылось кровотечение, еле успели довезти до больницы, короче, все живы, здоровы, но натерпелись здорово. Я сама хотела бы дома второго рожать, НО ВСЕ ДОМАШНИЕ ПРОТИВ!!! не могу же я всех выгнать и рожать одна :-(
18 янв 2005, 15:06
ЯЫв первый раз так и сделала. Еще не хватало мне, чтобы кто-то указывал мне, как я должна рожать.
18 янв 2005, 15:22
ОДна моя знакомая планирует приехать ко мне;)
18 янв 2005, 18:20
мои, думаю, тоже не "за" будут. пока либо не знают, либо скрывают что знают (хотя догадаться уже можно было, плюс я папе дала копию узи, на котором написано homefirst - даже если и не знать эту компанию, то по названию можно догадаться). муж тоже не "за" :(... соглашается, так как куда он денется :(. мы отдельную квартирку снимаем, так что вопрос с "куда деть родственников" не стоит. вот, тоже огорчение: мы всё собираемся-раздумываем начать покупать своё жилище - нашли квартирку, но покупать надо срочно - она последняя такая осталась, я так надеялась, что будем покупать - уже радовалась даже что 1) в своей квартирке рожать (до этого такого варианта не было, так как контракт на съёмную до августа, а роды в мае) 2) сама радость переезда 3) там лестница есть, а многие говорили, что они до родов по лестнице "бегали" - схватки нагуливали, кажется :) 4) навернякак напор воды лучше 5) места больше -- а сегодня утром муж сказал, что наверное не будем покупать, что может быть будут дома по аналогичной цене - тогда уж целый домик себе... я огорчилась (так как уже размечтаться успела...), но потом подумала, что домик-то лучше квартирки... только вот... домик ещё где-то "в облаках", их ещё поди и не начинали строить, а квартирка - вот она, уже почти достроили, мы аналогичную уже посмотрели даже...
19 янв 2005, 08:53
Вполне можно пойти в гости к подруге.
13 янв 2005, 16:53
Даша, Ваши детки просто прелесть))
14 янв 2005, 21:54
Cпасибо!
14 янв 2005, 04:31
Я в ваших рядах! У меня мася первая (хотя врач ещё не уверен на 100%, что девочка, но я уже на "она" перешла). Доктора у которых я наблюдаюсь роды принимают только дома (в больницу в экстренном случае). Я всем стараюсь не рассказывать что я выбрала эту компанию (homefirst, достаточно известная, я так поняла), так как здесь, в США, условия родов в больнице очень хорошие и конечно все отговаривают от дома. Но пока я всё равно дома хочу рожать.
16 янв 2005, 13:04
Вы нашли нас, единомышленников еще в топике про закаливание. Кстати, где Вы купаетесь? Хочу с Вами, а то дите еще в проруби не побывало. А что про домашние роды, мне пока забеременеть надо. Ну, не надо, а хотелось бы.Очень!Так уж пагубно домашние роды влияют на проблему перенаселения планеты.
17 янв 2005, 22:14
Прорубь-то уже завтра!
19 янв 2005, 08:37
Мы сегодня поедем, если папа сможет пораньше с работы уйти. Нам предстоит искупать нашего крестного, прежде в проруби не бывавшего.
19 янв 2005, 09:58
мне всегда было интересно как это. вобще приглашается ли акушерка? или мама сама справляется? никого не хочу обидеть.
19 янв 2005, 10:45
Конечно, как правило, приглашается. Хотя есть и те, кто вообще сам. Но это уже экстрим.
19 янв 2005, 12:07
ой... я сначала задумывалась, но потом решила, что в роддоме спокойней..... а сколько акушерки берут за такие роды? если не секрет..
19 янв 2005, 12:17
Обычно долларов 500, но есть акушерки, которые не берут конкретные деньги, а берут кто сколько даст.
13 янв 2005, 14:48
Я рожала дома и хочу вас поддержать!!! У меня не все прошло гладко, но все же я ни капельки не жалею о том где прошли мои роды. Хотелось бы сказать, что роды дома потребуют от вас большой подготовки к этому процессу. Поэтому желаю вам сил и красивых родов! Если будут вопросы то спрашивайте.
13 янв 2005, 17:01
мне кажется любые роды требуют подготовки:) просто те кто рожают дома более ответственно относятся к процессу (чтобы там противники не говорили) и расчитывают в основном на себя. А большинство из тех, кто рожает в роддоме на себя вообще не расчитывают, поэтому им, видимо, и нужны врачи..
13 янв 2005, 14:57
Я не противница и не сторонница!!! Просто я считаю, что если мамочки так будет уютней, комфортней, то это хорошо, а если есть возможность хорошо организовать медецинскую поддержку, тем более! Так что удачи, хороших родов и здоровенького малышика!
13 янв 2005, 14:59
Моя сотрудница первого дома рожала и сейчас беременна вторым - тоже только дома собирается.
Правдаматкина читает новости
13 янв 2005, 18:00
Маша Макарова ( группа Маша и медведи) на Рождество родила двойню! ДОМА! Во мужественная баба! (с транслита)
13 янв 2005, 18:27
ДА ВЫ ЧТО! Как же я её люблю! А де можно почитать? :-)
Правдаматкина проснулась
14 янв 2005, 08:49
http://www.guruken.ru/love/MAKAROVA_rodila/
15 янв 2005, 12:28
Ой, землячка моя!!! не ожидала :))) Только мама моя сказала, что местной прессе написали, будто рожала в Краснодаре. А на ссылочке - Бутово. Да какая разница. Главное, Маша чтоб была в порядке. А назвала она их РОЗА МИРА.
13 янв 2005, 20:16
Так может, там реанимация под окнами дежурила?Или медведи роды принимали?:)
Правдамакина
14 янв 2005, 08:49
может. мне всё равно (с транслита)
13 янв 2005, 22:32
Между прочим, Мария Миронова с Фоменко тоже (-)
Правдаматкина
14 янв 2005, 08:58
Младщего Ваню. В бассейне дома но двойню дома - это круче!?:) (с транслита)
14 янв 2005, 00:45
Я специально не планирую рожать дома, но вдруг. так что если кто-то поделится информацией, буду безумно рада.. В нашей жизни надо быть готовой ко всему :-)
14 янв 2005, 05:07
можно вот здесь почитать, на русском http://materinstvo.ru/mother/birth_home/home.shtml
14 янв 2005, 09:39
Эт точно! На 7-е кто-то пару лет назад рассказывал, как одна знакомая деушка готовилась к родам в Медунице, но собиралась рожать в роддоме. А потом получилось так, что она пришла в офис за последними причитающимися ей деньгами и ее там случайно заперли, а телефоны на ночь отключают. Вот она там и родила. Хорошо, что знала, что делать в таких случаях. Сейчас история кажется неправдоподобной, но тогда она изобиловала деталями и чуть-ли не имя девушки фигурировало. Кстати, к вопросу о том, почему полезно заниматься на курсах, готовящих к домашним родам. На остальных вам вряд ли будут рассказывать подробности, которые обычно в компетенции медперсонала.
14 янв 2005, 05:36
А меня интересует вот такой вопрос. хОчу рожать дома. Но есть вероятность некоторых проблем в родах. Рядом со мной на соседней улице есть роддом - доставка меня туда займет если что 5 -10 минут. В роддоме нет никаких знакомых врачей. Как заручиться договоренностью с кем-то из руководства роддома? Я себе представляю помощь этого человека так: я договариваюсь заранее, звоню человеку, сообщаю о начале родов. Человек (если он не работает сегодня) делает соответствующий звонок в роддом. И в случае чего - я делаю звонок и приезжаю туда в подготовленную операционную. Если кесарево - желательно под эпидуралом, и если я там остаюсь - то не в обсервации, а на платной основе. Пробовал ли кто-то это организовать? Как это сделать? К кому обращаться? Можно ли попробовать действовать через врача ЖК?
14 янв 2005, 05:58
Так ведь можно заключить контракт на роды, оплатить его и просто, если вам потребуется помощь, то вас привозят в этот роддом и все делают, что необходимо, а, если все проходит хорошо дома, то просто напросто вы эти деньги у них забираете, ну, может быть там проценты небольшие с вас возьмут, но, зато гарантия есть. Я, наверное, так и буду делать, хоть в первый раз и рожала в роддоме - не смогла решиться на домашние, да и родственники на психику давили.
14 янв 2005, 06:13
А разве контракты предполагают возврат денег без уважительной причины?
14 янв 2005, 09:44
там вроде с удержанием процента. и от страховой компании зависит.
14 янв 2005, 12:21
Надо узнать. Спасибо! Если это действительно так - это лучший вариант.
15 янв 2005, 03:48
Только конечно же не надо говорить о своих планах на счет домашних родов и насчет возможного расторжения контракта, в случае (дай Бог:) благоприятных родов. Просто там надо в контракте прочитать, сколько процентов они забирают в случае расторжения контракта как бы по вашей вине. Наверняка этот роддом связан с несколькими страховыми компаниями и у всех разные условия и процент этот тоже может варьироваться.
15 янв 2005, 04:15
ОК, так и сделаю.
14 янв 2005, 06:46
ни один врач не пойдет на договоренность с заведомо экстренной и проблемной роженицей..ответственность большая..если только через глав.врача договариваться
14 янв 2005, 10:20
Я просто хочу поздравить вас - какие вы смелые и сильные!!!
14 янв 2005, 11:41
девчонки, я дома рожала с мужем и акушеркой. акушерка приехала прямо перед началом потуг, поскольку я не ожидала таких быстрых и легких родов. зато она очень помогла, например без нее я бы стала тужиться на потугах - как и учили, а в моем случае оказалось надо наоборот - сдерживаться... но вобщем это не главное. воспоминания о родах ОЧЕНЬ позитивные, никаких отрицательных эмоций. так что теперь с радостью ждем второго малыша! поддержкой роддома я не заручалась, хотя узнала адреса ближайших. но недели за 3 до родов вдруг пришла такая уверенность, что все будет хорошо, что о роддоме я больше и не вспоминала!
14 янв 2005, 21:58
Мне вот тоже пришла такая уверенность за день до родов, хотя до этого было куча сомнений!
14 янв 2005, 14:03
Дайте, пожалуйста, совет! Я думаю о возможности родить дома (это будет в Москве). Знаю, что при этом обычно приглашают акушерку. Подскажите, как найти такую акушерку (желательно опытную) и сколько это может стоить. Или лучше действовать через какие-нибудь курсы подготовки к родам?
14 янв 2005, 14:12
на курсы по любому надо идти, если соберетесь дома рожать. причем на цене курсов лучше не экономить. мы искали курсы по отзывам в интернете.
14 янв 2005, 15:02
на курсы надо идти обязательно.. думаю ни одна акушерка не возьмется с вами рожать, если Вы не пройдете подготовку
14 янв 2005, 17:14
Лен, без курсов вас ни одна приличная акушерка в здравом уме не возмет. Из курсов могу порекомендовать Крошку (акушерка Катя Иванова).www.kroshka-baby.ru Сама буду у нее рожать. Роды стоят 500-700$, курсы - 200-300$ (разные варианты). Если у вас срок поджимает или просто нет возможности ездить на сами курсы - вместо них может быть нексолько индивидуальных занятий.
14 янв 2005, 22:00
Курсы- это обычно обязательное условие, т.к. многое тут зависит именно от Вас с мужем. На всех курсах есть свои опытные акушеры.
14 янв 2005, 22:01
У меня вот какие смнения по поводу 5-х родов: мы переезжаем жить в загородный коттедж, опять начинают мучать сомения - скорая туда поедет???
15 янв 2005, 01:41
Местная скорая - думаю, что да. Надо только телефоны в райцентре узнать. К тому же, мне кажется, чт лучше ехать в роддом самим на машине, чем дожидаться скорую.
15 янв 2005, 13:06
Да, думаю, если что-то не так, то доедем, нам 3 км от МКАД, но всё равно - как-то страшненько:(
15 янв 2005, 14:03
А какой район? Я бы узнала, какие поблизости есть московские и подмосковные больницы. ДО подмосковных если что даже проще доехать - пробок меньше и принимают там быстрее если что и с меньшей, простите, вонью. В общем, не думаю, что это хуже, чем в Москве рожать.
15 янв 2005, 17:04
Это сразу за тех.центром Кунцево, пос.Немчиновка.
15 янв 2005, 18:54
ОЙ! а мы соседи (почти) мы в Кунцево. Род.дом есть в Одинцово.
16 янв 2005, 03:02
Так у вас там рядом 72 роддом, попробуйте договориться с кем-то из них.
16 янв 2005, 08:33
Ой, 72 - просто ужасный, ни за что!!!
16 янв 2005, 10:56
Тогда насчет одинцовского узнайте.
17 янв 2005, 23:00
Даша, сорри, что влезла в топик, но, помнится, ты меня насчет красногорска спрашивала... а что сама по поводу него думаешь? + там приятно, что контракт только после факта родов оплачиваешь.
17 янв 2005, 23:17
Танюш, я думала, что если что-то не так будет в родах дома, то рванем туда...Я думаю, что там лучше, чем в Московских! Знаю нескольких человек, которые там рожали и довольны.
24 янв 2005, 14:46
Платная приедет очень быстро,если она по страховке.
26 янв 2005, 17:20
А вы случайно не знаете, в какой компании страховка женщины, рожающей дома подпадает по категорию "страховой случай"? -- в РОСНО, к примеру,нам честносказали, что они даже связываться не будут.
18 янв 2005, 16:24
а какие "меры" вы для себя определили как необходимые, для подготовки к родам?
18 янв 2005, 18:11
я мер не определяла, но ещё до Б очень много читала о всяких родах, и продолжаю читать. Ещё стараюсь хоть немного двигаться и дышать свежим воздухом (в данный момент хожу на занятия для беременных - два раза в бассеине, два раза в зале), хоть и не регулярно, но делаю упражнения Кегеля (самое примитивное), хочу ещё купить мяч большой резиновый - и заниматься и рожать. Так как компания врачей у которых я наблюдаюсь занимается _только_ родами дома, то планирую их побольше пораспрашивать, какие-то классы взять может быть (мне очень важно мужа подготовить, он не практически не готов ещё), ещё должна быть какая-то бесплатная лекция в феврале, если не ошибаюсь и ещё планирую взять классы Ламаз, хоть это и дорого (около $80 за три класса); уже сохранила несколько документов, табличек по поводу того что можно-надо-стоит делать и что нельзя делать на каждой из стадий родов - ближе к делу планирую распечатать. думаю что основное - это желание, моральный настрой, а остальное уже всё прикладывается...
19 янв 2005, 12:21
я себе мяч уже купила:) с тем как он может в родах помочь мне все понятно, а вот комплекса упражнения для беремчатых что-то не найду.. может кто видел?
20 янв 2005, 00:39
а там в инструкциях к мечу не написано? картинок нет? мы в зале на них делаем пресс немножко (только говорят что руки - для беременных - обязательно на груди крестом должны быть - правая ладонь на левом плече и наоборот), сидим и работаем руками с гантелями, а ещё всякие упражнения стоя с мячом в руках. но это всё так, для поддержания общего состояния. ещё Кегели делали сидя на мяче. но это мне как-то на мяче менее удобно было. сегодня спросила какой мяч для родов надо - сказали (это на курсах физкультуры, не врач, а девочка, которой скоро рожать, а так она сама массажистка), что мяч должен быть таким, чтобы когда садишься угол (где колено) был 90 градусов. А так это такой же мяч, как и для занятий в зале.
20 янв 2005, 09:47
Беременная с мЕчом - это зрелище сильное, наверное :)
20 янв 2005, 22:38
:) вот, блин, один раз всё же пропустила... заметила, что всё наровила мЕчом написать, а не через Я, но думала что везде себя "поймала" :) Надо было перечитать :)
20 янв 2005, 14:29
к мячу прилагался комплекс упражнений, но мне кажется они слишком сурьезные для беременных.. а комплекс для рук на мяче я нашла в шейп-маме
19 янв 2005, 14:35
Я рожала своего сыночка дома. Роды от первых схваток длились 26 часов. Я в диком восторге! После того, как родила, сразу захотелось повторить все еще раз с самого начала:-) При чем у нас была одна проблема - ребенок просунул вместе с головой и руку, а мне как раз врач в ЦПРиС рассказывала, что они в этом случае эпизиотомию делают и ребенка щипцами! тянут, часто при этом ломается ключица!:-( И я понимаю, почему так все в роддоме происходит - там же на спине рожают, а такой застрявший ребенок только вертикально может быть вырожден, что мы и сделали после долгих стараний, причем мелкий мне явно помогал - за секунду до схваток он начинал извиваться и ножками отталкиваться (я это реально чувствовала). Кроме того, я рожала в воде и если бы не теплые ванны на схватках, я бы так не смогла расслабиться, чтобы и боли совсем не было. А еще меня окружали только хорошие, родные и знакомые люди, которые всеми силами мне помогали, да и родные стены - это так важно:-)
20 янв 2005, 00:40
Какие вы молодцы! Поздравляю!!
20 янв 2005, 09:49
24 янв 2005, 14:07
В этом-то и прелесть дом.родов, что много плохого можно избежать!!! Поздравляю!!!
20 янв 2005, 03:15
я рожала дома второго - 3 часа активных схваток и 10 минут потуг. 4.5 кг кабась родился, без разрывов, без травм. рожала с 2мя акушерками.
27 янв 2005, 10:12
почти то же самое.Второй ребёнок, схватки активные около часа, даже мячом не успела воспользоваться, всё ждала когда же будет очень больно и ужасно. Не дождалась:)Потуги минут 15 и моё чудо уже с нами.Рожала с акушеркой и ассистенткой не в воду, воспоминания замечательные.Хочу когда-нибудь повторить.
21 янв 2005, 21:16
Ссылочки по теме. http://www.e-mama.ru/Birth/homebirth.html http://materinstvo.ru/mother/birth_home/home.shtml
Скоро мама
22 янв 2005, 19:16
Девочки, а не будет ли потом проблем с оформлением в загсе дитеныша? Как эта процедура проходила у вас? А вдруг скажут, что вы его нашли или украли. Простите, если вопрос покажется глупым. И где искать для этого акушерок?
22 янв 2005, 19:34
В Москве до 5% детей ежегодно рождается дома, и это исло все время растет. Так что в ЗАГСе они придумали специальную форму-регистрацию. Не волнуйтесь.
22 янв 2005, 19:41
1. НЕ будет - достаточно одного свидетеля. Второй вариант - справка врача с печатью ( ребенок должен быть осмотрен непосредственно после родов или врач должен присутствовать на родах) 2. Акушерки ищутся на курсах.
24 янв 2005, 13:45
Просто почитайте Семейный кодекс, достаточно лишь Ваших слов.
24 янв 2005, 10:14
+) Подруга сестры родилась двоих детей в Черном море - все прекрасно. -) В нашей п-ке у неврапатолога лечат мальчика после домашних родов. Врач говорит, что ребенок после родов кричал 6 часов, это однозначно указывает на какую-то там неврологическую паталогию (подробностей не знаю), в р/д срочно оказывали бы ребенку помощь, а так ему предется лет 6-10-14 лечится. И, кстати, папа от них ушел.
24 янв 2005, 12:20
Роды дома -- большая ответственность родителей. Так, к примеру, в роддоме всех детей осматривает врач-неонатолог. При домашних родах это тоже возможно, просто родители должжны позвать врача-неонатолога на 2-3 сутки после родов, а его поисками заняться до события.
24 янв 2005, 13:42
Можно и сразу на роды пригласить.
25 янв 2005, 12:44
Не знаю, вот у нас сразу вряд ли получится. В волшебном ребенке, конечно, два неонатолога, но они же практикующие врачи, и срываться из больницы на непонятносколько длящиеся роды -- это для них очень сложно Если роды спокойнопросшли, то нет большой разницы, сегодня или завтра ребенка осмотрят. Даже в роддоме это не всегда делают сразу.
25 янв 2005, 16:06
В роддоме на родах обязательно присутствует неонатолог.
26 янв 2005, 11:21
а ты в бассейн волшебного ребенка не ходишь случайно?
26 янв 2005, 11:55
Ко мне вопрос-то? Пару раз была -- сейчас там все строго -- абонементы, а мы больно далеко от них живем. Так что сейчас не получается. А так, мне там очень бассейн на Бакулева понравился
26 янв 2005, 12:47
да нифига там не строго:) это они напугали всех)) приходишь, деньги платишь и занимаешься
26 янв 2005, 17:22
Строго-строго. Т.е. его купить не сложно, но больше 30 голов в бассейне нельзя ни при каких условиях -- там начальство звереет. Там даже сами акушеры вынуждены покупать абонементы.
26 янв 2005, 17:23
Это, к сожалению, последние недели три такая катавасия, -- нажаловалисьна центр, вот.
26 янв 2005, 18:54
я вообще регулярно туда хожу, только последних 3 занятия пропустила. Не записываюcm и денег зарание не плачу. Просто прихожу и оплачиваю) ни разу не было проблем:) Один раз даже без денег пришла)) ну забыла кошелек, дядька так пустил, я в следующий раз оплатила))
27 янв 2005, 01:01
В смысле, ты на Бакулева ходишь? Это очень странно слышать. Так как мы с Димой Акимовым (директором центра) буквально на днях обсуждали, какая дурацкая система с бассейном на Юго-западной.
27 янв 2005, 14:07
наверное это я одна такая наглая)) поэтому и проблемм не возникает)) одно местечко лишнее всегда находится))
27 янв 2005, 13:08
Девочки, я тожек склоняюсь к родам дома (сначала был вариант - роды в роддоме с личной акушеркой, но он почти отпал, т.к. единственый более менее подходящий вариант - Люберцы). У меня вопрос к опытным товарищам:) - как пригласить на роды того же неонатолога, нужно ли это вообще, и как добиться осмотра малыша через несколько дней - везти в роддом? Также очень актуальный вопрос - в каких случаях ваши акушерки не принимали роды дома и честно отправляли в роддом? Зелёные воды с маленьким раскрытием, крупный ребёнок, тазовое предлежание?
27 янв 2005, 13:38
Волшебный ребенок обеспечивает осмотр неонатологом в течение суток после родов -- у них два практикующих неонатолога. Зеленые воды, плохое КТГ, рубцы на матке при условии,что мама не готовилась к родам, а также естественно -- поперечное положение плода, предлежание плаценты. это противопоказания в общем -- ну а каждый случай решается отдельно. У нас, к примеру, в группе, родила женщина после двух кесаревых -- но она подготовку к естественным родам начала недель с 12... Ну и состояние рубцов было хорошое, конечно. И еще противопоказанием может стать наличие в квартире настроенных на 100 процентов против родственников (свекрови, к примеру.) Но с с этим тоже можно работать.
28 янв 2005, 09:14
А еще если муж не ходил на занятия и вообще настроен не очень.
28 янв 2005, 09:21
мне кажется, главное чтобы не мешал))
28 янв 2005, 22:26
Так они часто и мешают, когда не готовы. Если просто пьют на кухне пиво- это не смертельно.
27 янв 2005, 14:08
я думаю, ваша акушерка с которой вы будете рожать, сразу посмотрит ребеночка, если что-то заподозрит или у вас будет жгучее желание, то она посоветует врача)
28 янв 2005, 09:12
Тазовое принимают. Вот у нас была в группе девочка с ножным и выпавшей пуповиной. Её быстренько отправили, а она еще и сопротивлялась.
29 янв 2005, 04:48
Отслойка плаценты, поперечное предлежание, тройное обвитие пуповины, признаки тяжелой гипоксии, патологически короткая пуповина (это если все перечисленное заранее известно). Или же менее тяжелые показания, но в сочетании друг с другом (например, узкий таз + тазовое предлежание) или при некоторых психологических проблемах.
24 янв 2005, 13:47
ПРОСЬБА: Кто уже родил, несложно написать список вещей, необходимых к родам, что-то свой никак не найду.
25 янв 2005, 12:46
В смысле, аптечка к домашним родам? Могу отправить тот, что нам дали
25 янв 2005, 16:05
Можно прямо здесь, т.к.то многим может пригодится.
25 янв 2005, 16:34
Привет, решила присоединиться к вам, сейчас напишу аптечку, только размер перчаток под вашу акушерку подгоняйте. Спирт 200гр. Стерильные перчатки пять пар Солкосерил желе Ушные палочки Зелёнка Перекись водорода-6 бутылочек Прокладки, тряпочки... Марганцовка несколько бутылочек Одноразовые пелёнки, мин. 10 Клизма 2 литра Ножницы оч. острые, чистые, новые, для пуповины. Морская соль на роды пять кг , но иметь ещё в запасе Касторовое масло, не капсулы Вата стерильная салфетки стерильные нашатырный спирт Чай, лимон, вино, мёд Миска для плаценты, Водяной перец 5 бутыльков Сокращающий сбор травяной (гинекологический №1) Йодинол Лёд кубики, лёд в грелке!!!!!Пузырь со льдом. Грелка Окситоцин, шприцы Зажим для пуповины. Всё вперемешку написала, но ладно, тут многое есть у акушерок, но иметь надо дома, вдруг она срочно к вам поедет не из дома и т.д.
25 янв 2005, 17:11
Лиз, спасибо большое!!!
25 янв 2005, 20:09
Интересно, а для чего водяной перец вам не говорили? Добавлю от себя что сохранилось (это без аптечки - просто что к родам собирались купить, мож кого на мысль нужную наведет). Цифры - это цены трехгодичной давности. 2. Мед. 100 3. Лимоны 1кг. 35 4. Шоколад 1шт. 25 5. Вино. 80 6. Прокладки (очень большие) – купить100 + сделать самой. 7. Ножницы с закругленными концами. 8. Грелка 1шт. 9. Сетчатый полог на кроватку (тюль) 200 10. Дождевик на коляску 200 11. Слинг 400 12. Памперсы 280 13. Бутылочка 1 с ершиком 100 14. Пустышки 2 100 15. Стиральный порошок коробка 500 16. Салфетки влажные 100 17. Ватные палочки 25 18. Клизмочка №1 20 19. Бюстгальтер для кормления 250 20. Прокладки в него 50 21. Марля для подгузников – много 100 22. Противоварикозные колготки. 500 23. Кровать или матрац родителям 24. Одноразовых пеленок докупить 25. Свечи
25 янв 2005, 23:34
Водяной перец - это сокращающее средство, а при чем здесь дождевик на коляску и т.п.???;)
26 янв 2005, 01:17
Насколько я знаю, водяной перец - кровоостанавливающее ( как крапива), а не сокращающее.
26 янв 2005, 10:54
нам тоже на курсах говорили, что это сокращающее средство. хотя на упаковке действительно написано, что кровоостанавливающее
26 янв 2005, 11:57
Короче говоря, сокращает матку,чтобы кровотечений не было :)
26 янв 2005, 16:22
Точно!
26 янв 2005, 16:21
И то и другое!
26 янв 2005, 16:19
Привет! Он, как и крапива, отлично сокращает матку.
26 янв 2005, 19:22
http://www.smk.by.ru/book/medplant/plan045.htmll Ну насчет *отлично сокращает матку* я не знаю откуда у вас такая информация. По ботанике и фармокогнозии мы это растение проходили только как кровоостанавливающее ( как и крапиву, крапиву еще как витаминное). Поэтому если вы от него ждете чудес сокращения матки, как от окситоцина, в случае острой необходимости - будьте осторожны, оно не такое *чудесное* для этого.
26 янв 2005, 10:47
Ой, я хотела удалить, а потом забыла. Писала себе тогда, что надо купить вот и осталось оно там. Это что - дальше там было написано "починить сиденье унитаза" :). Я его еще в первых родах когда тужилась свернула. Через три дня после въезда в свежеотремонтированную квартиру.
25 янв 2005, 16:41
Хотелось бы просто спросить, а почему именно дома, почему не в больнице, где вам окажут помощь опытные специалисты?
25 янв 2005, 17:10
Какую помощь? Роды это естественный процесс,помощь нужна по минимуму, а в больнице помогают настолько, что потом жалеешь. Конечно, никто не застрахован, но поэтому и готовиться надо тщательно.
25 янв 2005, 17:13
"Опытные" специалисты сделали моего ребенка инвалидом за 1500 долларов, вот почему. Четвертый родился прекрасно дома, это просто несравнимые вещи, поверьте роды - это не мед.операция, как у нас принято считать...
26 янв 2005, 01:19
Даша, извините, можно спросить, что с вашим ребенком?
26 янв 2005, 16:20
Мне нерничать вредно, куча проблем у неё:(
29 янв 2005, 16:46
Вы конечно извините, но зачем вы тогда пошли рожать 2-ой раз в ЦПСиР?? У вас же был уже отрицательный опыт? Что роддомов в Москеве больше нет??
25 янв 2005, 19:52
ДОма тоже окажут помощь опытные специалисты. Ожнако основное отличие в том,что эта помощь дома не будет оказываться столь навязчиво.
26 янв 2005, 01:07
точно!
26 янв 2005, 12:29
Да, я уверенна окажись я в роддоме, меня бы и стимульнули и разрезали, а то и кесарево сделали. Но дома просто пришлось попыхтеть, зато есть ради чего, такой малыш!
29 янв 2005, 14:37
Если заранее договориться с врачом, и грамотно подобрать специалиста - никто просто так не стимулировать,ни резать не будет... Зато в случае каких=либо проблем сумеют помочь Сама рожала, а подружки были проблемы еле спасти успели
25 янв 2005, 20:15
Честно говоря, несколько устали на этот вопрос отвечать. Но вы хоть без агрессии спрашиваете. Потому что я считаю, что в больнице с опытными специалистами рожу хуже, чем дома. Кстати, с гораздо более опытными ИМХО специалистами, которые вручную справляются с проблемами, при которых в роддоме в лучшем случае кесарят, а в худшем получают проблемы со здоровьем надолго (как у Даши, например, да и вообще далеко за примерами ходить не надо)
25 янв 2005, 20:42
У меня подруга родила дома в воду в ванне.Сейчас пацану семь лет,она беременна и хочет рожать опять дома.
25 янв 2005, 21:03
Тащите её к нам сюда :)
26 янв 2005, 11:01
Вот еще аптечка 1. Морская соль 1 кг 2. Йод, марганцовка, зелека 3. Перекись водорода 5 шт. 4. Настойка календулы 2 шт., прополиса 5. Вата, стерильные салфетки, марля, бинт 6. Кружка Эйсмарха, спринцовка 7. Травы: крапива, тысячелистник, пастушья сумка 8. Мази: Арника, календула 9. Одноразовые пеленки 90х60, клеенка 10. Лед 11. Ушные палочки 12. Сульфат магния в порошке 2 шт. 13. Хлорофилипт спиртовой 14. Пеленки 10 шт., одежда для малыша 15. Термос 16. Мед, лимоны 17. Ношпа, настойка водного перца, нашатырь 18. Ножницы 19. Нитка для пуповины 20. Средства гигиены для малыша (кре, масло)
26 янв 2005, 12:51
девочки, а кому когда рожать?
26 янв 2005, 12:58
Я вообще не беременная :). Рожала дома в 98 и 2002, собираюсь еще. Причем как можно скорее :)
Anonymous
26 янв 2005, 13:23
Тюфа, а можно Ваш e-mail? Не хочу светиться :) У нас с Вами разница 2 недели.
26 янв 2005, 14:04
julia@fotoforum.ru
26 янв 2005, 13:27
А мне в конце марта, начало апреля...
26 янв 2005, 16:23
Мне в июле.
26 янв 2005, 17:25
мне во второй половине февраля. подготовка идет полным ходом :)
26 янв 2005, 16:52
кстате, кому интересно, моя акушерка, у которой первый раз рожала набирает группу. Если интересно, я телефон оставлю.
27 янв 2005, 03:01
я тоже с вами :-) включаюсь в беседу :-)
27 янв 2005, 13:43
Привет.
27 янв 2005, 14:57
Я может была бы и "за" домашние роды, но мы с родителями живем и мне и заикнуться не дадут на эту тему - сожрут с потрохами, придется искать хороший роддом и адекватных врачей. А вам удачи, девочки! Душой, так сказать, я с вами.
29 янв 2005, 08:53
Очень неправильная позиция. Вы - взрослый человек и только ВЫ в праве решеать где и как родится ВАШ малыш. Надо быть поувереннее в себе, попросить уехать куда-то, конце-концов купить путевки. В общем, выход всегда можно найти! Удачи Вам!!!
Anonymous до 16 недель
29 янв 2005, 11:58
Не думаю. Если роды дома не самоцель, а просто желание родить в доброжелательной обстановке, то вряд ли это хорошо будет - слушать причитания родителей что я себя гублю и ребенка не жалею. Они тоже люди немолодые, о них тоже подумать надо. Жили бы отдельно, дело другое. Я бы тогда и не говорила бы им ничего. А так поищу "доброжелательный к ребенку роддом". Уж очень меня все эти стимуляции не устраивают.
29 янв 2005, 14:49
Удачи Вам, желаю, чтобы всё было хорошо!!!
29 янв 2005, 15:31
Согласна. Куча настроенных против родственников хуже доброжелательно настроенных врачей.Эх, где бы их еще найти....
29 янв 2005, 16:09
подержу.
30 янв 2005, 02:11
Не совсем так, извините, что вклиниваюсь, я бы тоже очень хотела попробовать родить дома, но знаю на 100% убедить всех моих родственников, мужа, его родственнико, это гораздо сложнее, чем родить в роддоме.
30 янв 2005, 10:29
если живете отдельно, то может можно и не убеждать?)
30 янв 2005, 17:07
Мы первый раз никого не убеждали, просто никому и в голову не приходил такой вариант. Моим в результате рассказали, мама сказала: "Я так безобразно вас родила, что лучше промолчу". Ей тогда в советском роддоме просто изуродовали первые роды и надолго отбили желание рожать еще. А сестра меня поддержала и даже на родах была, хотя ей всего 14 было. Сейчас моей старшенькой самый близкий человек. Родителям мужа сказали по факту, потому как знали заранее, что они не только будут против, но и постараются помешать (они и сами потом сказали, что "не дали бы") А так - победителей не судят. Так что если живете отдельно, то ничто не мешает.
31 янв 2005, 08:09
моим родителям брат с женой все 3 раза по факту сообщали)) такое же отношение было.. за то сейчас моя мама вполне морально готова к моим родам)) UPD
сентябренок
30 янв 2005, 00:43
У меня вообще куча смятений по поводу где рожать. Первый раз - страшно вообще и в чужой стране (язык небольшой барьер). Вернее, первую переменность мне благополучно врачи загубили. Теперь их боюсь. Но, боюсь и чего-то страшного во время родов, т.к. о родах в больницу слышала много негативных отзывов. Да, и у нас в стране принято предлагать рожать дома, т.о. врач сваливает с себя ответственность. Но, и до раскрытия в 3 см в больницу не положат, хоть под дверью госпиталя сиди. За это время можно дома спокойно лежать и там же родить. В общем, я вся в смятении, надеюсь на вашу поддержку рожать дома и хочу получить как можно больше инфы у вас. А Вами, Даша, я просто восхищаюся как мамой. Читала вас во многих топиках. У Вас очередной ПДР в сентябре?
30 янв 2005, 17:08
А что за страна-то? Небось Голландия?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)