Нужна помошь! Гепатит Б
22 июл 2004, 11:16
В Общем нужна помошь, Жена лежит на сохранении, 12 ая неделя, отслоение плаценты и еще плод не туда прикрепился. Все анализы были нормальны. В крови гепатита нет. Нашли антитела к гепатиту Б. Я каждые 6 месяцев проходил анализы. У меня гепатита нет, у жены до меня половой жизни не было да и переливаний и ничего такого подозрительного не было! Звонил по этому поводу в горячую линию гепатита.нет. сказали что во время беременности иногда бывают ложные тесты. (сказала что часто бывают ложные ответы) Верить ли консультанту? Может это просто чтоб мы были более или менее спокойны. В общем посоветуйте что делать? Мне как то не по себе. За жену очень переживаю.
22 июл 2004, 11:20
верить и на всякий случай просто пересдать анализ:) удачи!
22 июл 2004, 11:25
Я не спец по гепатиту, но склоняюсь к версии что проба дала ложный результат. Ведь если до беременности его не было, а заражение произошло недавно, то вирус должен быть в крови. Я бы по этому поводу не переживала, гораздо серьезнее отслойка. Но тут вы можете только моральную поддержку оказывать. Делать пока ничего не надо, дай бог сохранение пройдет успешно, после родов еще разок сдасться на гепатит и все станет ясно.
22 июл 2004, 11:21
так у кого то было подобное? антитела во время беременности могут выдавать ошибочный ответ?
22 июл 2004, 11:27
страшен не гепатит Б, а С!!! А и Б - это следствия заболеваний печени, например я в детстве (вместе с детсадовской группой) переболела Болезнью Боткина - гепатит А, с того времени есть антитела:) а самый страшный, которого вы так испугались - это С:)
22 июл 2004, 11:39
тоесть в крови ничего не было, но вот антитела нашли, я правильно понял? а какой вы позже анализ сдали? и где сдавали? спасибо.
22 июл 2004, 11:48
антитела - это зашитные клетки организма - они образовываются либо после болезни, либо передаются по наследству - т.е. вполне вероятно, что эти антитела у вашей жены были всегда, и никто об этом не знал, т.е. это не свидетельствует о заболевании, и говорит о том, что если болезнь вдруг приключится, то огранизм сам её победит антителами:) еще раз - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ:) а сдавала я анализы практически на все антитела, которые положены (гепатиты, краснуха, токсоплазмос, цитомегаловирус, папилломавирус, герпес 1/2, и еще ВИЧ, RW) сдавала здесь - http://www.xema.ru/ru/diagnostic/explanation.html
22 июл 2004, 15:21
Антитела-это БЕЛКИ!!!!! Какие клетки? Имунноглобулины определенной структуры, кросссшитые S-S связями. Они вырабатываются в результате ответа имунной системы на вторжение чужеродных организму частиц (бактерии, вирусы, миктоорганизмы).
22 июл 2004, 15:23
извините, не медик и не химик:) белки ли, клетка ли - пофиг, главное суть едина и ясна:)
22 июл 2004, 18:05
Да, в общем-то безразлично, вы правы. Ведь определение клетки, белков (а также жиров и углеводов) еще в средней школе учили. А так в общем-то все равно.
22 июл 2004, 11:31
до беременности жена не сдавала анализы на антитела!
22 июл 2004, 11:34
Сдайте анализ в специализированном центре. У меня было такое, потом сделали расширенный анализ - все в порядке.
22 июл 2004, 15:23
Ну, так значит жена переболела гепатитом ДО беременности. Антитела к перенесенному заболеванию долго сохраняются в крови.
22 июл 2004, 17:22
Тут новая информация появилась, Моя тещя говорит что в детстве жена болела, короче увеличение почки, немножко, кажется говорит гепатит был, совсем говорит маленькой была. Означает что она болела и антитела остались в теле. я так думаю. завтра я сдам подробный анализ. жена тоже собирается. тут еще раз прошла информация что во время беременности очень часто ложный ответ бывает!
22 июл 2004, 21:13
Пусть вспомнит может ей прививку от гепатита В делали. Если антитела, то значит у нее иммунитет от гепатита сформировался, либо благополучно переболела либо привика. Студентам медикам всем такие прививки делают, может и в других вузах тоже так. Не переживайте, все у нее нормально.
22 июл 2004, 21:43
хотела то же самое написать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность