ИМЯ
ЕРМАКОВ
18 сен 2002, 09:49
Девочки, готовимся родить девочку, имя подобрали. А вдруг мальчик? А какое лучше имя под Юрьевич? Выручайте! Прислушаемся к любому совету!
18 сен 2002, 10:19
Олег, Алексей, Михаил...
18 сен 2002, 10:56
По-моему неплохо звучит Дмитрий...
18 сен 2002, 15:53
Мне тоже так кажется, у меня и мужа так зовут, Дмитрий Юрьевич :-)
18 сен 2002, 16:02
А мы в школе Дмитрия Юрьевича прозвали Дрюч....
18 сен 2002, 17:10
да, сильно.... хотя бы ради этого стоит Димой назвать :):):)
18 сен 2002, 15:43
Чтоб согласные были Л, если Р - то жестковато, для мальчика хорошо. Хотя у нас у самих АРина БоРисовна:)
18 сен 2002, 15:48
Если верить Хигиру, то подходят: Андрей, Владислав, Герман,Егор, Константин,Леонид, Руслан, Феликс. А мне лично нравится созвучие Артем Юрьевич, Кирилл Юрьевич и Макар Юрьевич.
19 сен 2002, 05:03
А кто это - Хигир?
02 окт 2002, 13:37
Борис ХИГИР - член-корреспондент Международной академии информатизации под эгидой ООН. Ведет исследования о связи имени человека с его внутренним миром и миром внешним. По его теории каждое имя несет в себе информацию о характере и даже судьбе человека. Если этой информацией правильно воспользоваться, то можно в процессе воспитания исправить негативные черты в характере вашего ребенка или развить положительные качества, сделать их более яркими
13 окт 2002, 10:36
Видела его по ТВ- жуть. Плохообразованный, неумеющий говорить дядька, по всей видимости хороший физиономист с хорошей интуицией.
18 сен 2002, 15:57
можно Валерий)))
18 сен 2002, 16:00
У меня одноклассний Ермаков Игорь Юрьевич.
18 сен 2002, 17:20
A gde ERMAKOV? Hot bi mnenie viskazal svoe po povodu prdlozhenii, a to uzhe stolko imen nakppilos :)
19 сен 2002, 10:33
Аркадий!
23 сен 2002, 13:43
Мне нравится Сергей Юрьевич. В отчестве Юрьевич буква "Р" произносится настолько мягко, что в имени она, на мой взгляд, тоже может быть. А имя Сережа сейчас очень редко встречается, хотя очень красивое и ласковых производных много можно образовать от него.
14 окт 2002, 15:06
Мне кажеться подходит: Юрий, Олег, Андрей, Сергей, да вообще очень много подходит:)
18 сен 2002, 10:45
А как девочку решили назвать, если не секрет? Мы с мужем как только заводим разговор об именах, все ссорой заканчивается :( Хорошо, еще время есть на раздумье. Да и пол пока неизвестен.
18 сен 2002, 14:58
У меня муж Андрей Юрьевич, мне очень нравиться, а человек он просто замечательный!
18 сен 2002, 15:09
Mne kazhetsya Nikolai Yurevich tozhe horosho zvuchit. I imya ne budet na kazhdom uglu vstrechatsya :)
18 сен 2002, 15:42
у меня папа Олег Юрьевич, очень мне нравится это имя..) и не слишком распространенное оно, к сожелению своего сына, которого скоро должна родить, так назвать не смогу - Олег Кириллович плохо звучит, язык запинается)))
19 сен 2002, 10:24
Если не секрет, Вы выбрали имя для малыша? Мы с мужем бъемся-бъемся, но никак не придумаем. Его тоже Кирилл зовут...
20 сен 2002, 16:11
ой, у нас такие дебаты по этому поводу!!!)))) мы не хотим что-нибудь уж очень часто встречающееся вроде Александр, Алексей, Сергей и т.д. Хотя мне нравится Андрей (тоже,конечно, не редкое имя))) или что-нить вроде Ярослав, Святослав, но Кирилл против. Он предлагает Игорь, на этом, скорее всего и остановимся. А у вас какие варианты?? поделитесь)))
23 сен 2002, 13:35
Ой, как мы с вами похожи! Я тоже выбрала имя Андрей (тем более в декабре, когда мы появимся, будет день Андрея Первозванного) или что-то с окочанием ...слав, но муж против. Он предлагал сначала Виктор, а сейчас остановился на Илье. Я пока не соглашаюсь. Мы еще не знаем, кто у нас появится, так что по поводу женских имен тоже спорим. Муж хочет Аню, а я - Настю (хоть этих Насть сейчас, а я упертая) или Маргариту.
23 сен 2002, 15:04
)))на счет девочки: я еще в начале беременности предложила Александрой назвать, и он согласился, но сейчас я тоже склоняюсь к Маргарите, а Кирилл говорит, что так она всю жизнь Риткой и проходит!!! он вообще гораз выдумывать свякие прозвища, типа Андрей -Дюня. По-моему, с выбором имени он хочет максимально исключить всякие будущие дестские дразнилки, чтоб у его ребенка было имя, к которому нельзя придраться. В чем-то он прав, но не перегибать же палку!!)))) я уже согласилась на Игоря, тем более, что он ни в какую уступать не хочет))). Зато вроде как в выборе имени для девочки мой голос будет решающим. Аня - очень хорошее имя, в детстве я его терпеть не могла, все причитала, зачем родители меня так назвали, а сейчас оно мне очень нравится. красивое, короткое и удобное (особенно за границей - не искаверкают)))). А вы еще точно не знаете кто у вас?? мне на Узи сказали мальчик, но ведь там так часты ошибки, так что мы всем говорим, что узнаем, кто у нас, только когда ляля родится
23 сен 2002, 16:47
А как на счет "Игорек, Игорек, подари мне пузырек"? Муж такую дразнилку не знает? ;-) На самом деле к любому имени можно придумать что-то издевательское. Вот мой муж сначала что-то мямлил на счет Толика, на что получил мой ответ: Толик-алкоголик. Татьяна- обезьяна (это про меня) ;-) А на УЗИ наш малыш попой повернулся, к маме прижался и ни в какую не хочет открываться. Мы уже думали его Леней назвать- у нас с мужем оба дедушки Лени и оба партизанами были в войну. ;-)
24 сен 2002, 17:00
Да я ему о том же говорю!!! было бы желание, а дразнилку придумать не проблема)))))) но прицепился он к Игорю и все :-) я ему даже сказала, что если б он так яростно настаивал на каком-нить женском имени, я бы заподозрила неладное)))))))
18 сен 2002, 16:07
Мне нравится Александр Юрьевич. Я где-то слышала, правда, что ударение должно быть на один и тот же слог в имени и отчестве - в вашем случае на первый - типа Дмитрий Юрьевич, Яков Юрьевич и т.д.
18 сен 2002, 17:08
Мой муж Константин Юрьевич. (-)
18 сен 2002, 17:54
А какое имя к отчеству Дмитриевич? Я уже с ума скоро сойду, ничего не лезет в голову. Фамилия русская народная:-). А муж хочет назвать ЯНОМ! Блин. Что делать? :-)
18 сен 2002, 18:10
Мне кажется, что надо смотреть имена, заканчивающиеся на гласные, либо на глухие согласные.
18 сен 2002, 18:35
Опять же у Хигира, наиболее подходят: Валентин, Евгений, Кирилл, Павел, Руслан, Федор. Наибольшей сексуальностью обладают: Антон Дмитриевич и Гордей Дмитриевич. Потенциальные кандидаты в удачливые предприниматели: Андрей Дм.,Виктор Дм.,Владимир Дм., Вдадислав Дм.,Николай Дм., Роман Дм., Юрий Дм. Лично мне нравятся Руслан Дмитриевич, Кирилл Дмитриевич, Гордей Дмитриевич и Богдан Дмитриевич. Удачного Вам выбора!
18 сен 2002, 18:54
А про Романовных (девочек) что пишет Хигир?
18 сен 2002, 20:00
Пишет, что Романовна вспыльчивая, трудолюбивая,целеустремленная со сложным характером, любит руководить. Хигир считает, что хорошо : Анжела, Валентина,Инга,Лариса,Лилиана,Наталия,Ростислава. Это я все смотрю в старых его книгах. Но у нас продается огромная книга о выборе имени для ребенка, причем помимо обычных характеристик имен, склонностей к заболеваниям, половину книги занимают таблицы. Где собрано максимальное количество возможных сочетаний имен родителей и как, каждая такая пара может назвать ребенка, в зависимости от времени года его рождения. А если от себя, то отчество такое красивое и благозвучное, что можно назвать любым понравившимся именем. Тем более у девочек выбор значительно больше. У меня оба раза были такие долгие муки творчества, отчества тоже довольно удачные, так что выбор был очень велик.
19 сен 2002, 12:08
Я пока решила Анастасия Романовна, жаль, что Хигир не подтверждает
19 сен 2002, 12:42
Ну, и правильно, я тоже как-то себе больше доверяю в этом вопросе. А Вас не смущает, что Анастасия - самое распространенное имя?
19 сен 2002, 12:51
Мне родные говорят, что "вся песочница будет оборачиваться"... По большому счету, у меня было три варианта - Екатерина, Александра и Анастасия. Все распространенные...
19 сен 2002, 06:59
ой....Юлечка, а поджскажи какое имя подходит к отчеству Вячеславовна (Вячеславович)?))))
19 сен 2002, 13:24
Василий, Валерий, Вадим,Константин. Анна,Жанна,Инна,Надежда,Юлия
23 сен 2002, 13:44
класно..а мы девочку Аленкой хотели назвать... и вродь как низя???)))
Лучик
23 сен 2002, 15:21
ПОЧЕМУ ЭТО НЕЛЬЗЯ? :-О
Anonymous
03 окт 2002, 07:03
Не хочу тебя пугать, но если имя отличается от имени которое дается впоследствии при крещении, то это не очень хорошо. Моего отца звали Ян Дмитреевич крестили Валентином, вообщем его сейчас с нами нет...
13 окт 2002, 04:06
Ну что же это за глупость такая! Тысячи, миллионы людей живут в другими именами, не теми которые попадают во время крещения по церковному календарю. Кто-то счастливее, кто-то менее удачлив. А в Вашем случае - это скорее совпадение с летальным исходом! Я тоже считаю, что некоторая зависимость для верующих с праздниками церковными и именинами есть. Но, не до такой же степени!!!
13 окт 2002, 19:08
Согласна-ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!
18 сен 2002, 21:48
Подскажите как бы вы назвали дочку с именем папа Антон, т.е. будет Антоновна. Хотим Валерией, Алисой, Дианой, но все это как то с отчеством не очень.
19 сен 2002, 00:46
Я сама при выборе имени руководствуюсь несколькими правилами: 1) в имени, отчестве и фамилии должны повтрять 1-2 звучные согласные. 2)последняя буква имени (желательно) не должна сливаться с первой буквой фамилии. 3)и самое главное - все это не должно резать мой музыкальный слух и не должно быть травиальным и избитым. Имя для девочки - это такое богатство выбора! Все-таки, правильно выбранное, красивое имя - это своеобразный аванс маленькой принцессе. Во время последней(вернее предпоследней) беременности, недель этак в 28-30, я лежа в кровати неспеша читала несколько раз практически полный список имен для моей девицы. Наибольший энтузиазм ,в виде радостных пинков, у нее вызвали - Ариадна и Элеонора. Для меня это было неожиданно. Но в итоге назвали Элеонорой, хотя мне лично больше хотелось Ариадной(не знаю почему). Счастья всем и красивых имен детишкам!
19 сен 2002, 07:45
Вы знаете, действительно, с этим отчеством выбраные имена не сочетаются. с Антоновной сочетаются, на мой взгляд: Мария, Ольга, Надежда, Марина, Наталья, Светлана, Валентина, Вера, Людмила, Маргаритта, Татьяна, Тамара, Екатерина, Снежана, Варвара, Таисия
19 сен 2002, 05:10
Юля+дочки+? ! Подскажите и мне, пожалуйста! Папа у нас Глеб Гусев. Я уже голову сломала! Если мальчик - Глебович - еще можно придумать, а девочка вдруг? Напишите хоть парочку имен!?
19 сен 2002, 07:48
А можно мне тоже?:-)Мне кажется: Светлана Глебовна, Антонина Глебовна, Ирина Глебовна, Виктория Глебовна, Анна Глебовна, Полина Глебовна, Надежда Глебовна. Это так, навскидку, что первое пришло.
19 сен 2002, 13:39
Ну, отчество Глебовна у Хигира явно в фаворе, судя по количеству:Валерия,Дарья,Дина, Екатерина,Карина,Кристина,Ольга,Полина,Эмма. Василий,Ефим, Егор,Константин,Николай,Роман,Семен,Феликс,Яков.
Lelya
19 сен 2002, 06:10
Девочки, у меня вот какая проблема - мужа и будущего папу зовут Олег. Хотим назвать Миша или Снежанна. Как вы думаете, нормально ли сочетаются эти имена с отчеством? Заранее всем спасибо.
19 сен 2002, 07:46
Думаю, что нормально сочетаются.
19 сен 2002, 10:55
Юля и дочки а откуда вы берете этого Хигира? А какое мужское имя подходит к отчеству Романович?
19 сен 2002, 13:01
Я смотрю в "Как назвать ребенка" и "Тайна имени". Но раз пошел такой интерес - не пожалею денег и куплю его новую книгу - там более подробно. Хотя , сама призываю доверять себе в этом вопросе и советоваться с обитателями брюшка. мужские имена под отчество Романович: Андриан,Вячеслав,Денис,Георгий,Павел,Степан Потенциальный кандидат в удачливые предприниматели - Юрий Романович
19 сен 2002, 13:35
спасибо большое!!!
19 сен 2002, 15:59
На самом деле Хигир же не последняя инстанция :-)Это я к тому, что была у меня его книга, да отдала, т.к. вариантов он дает достаточно мало (все-таки не словарь имен же), а во-вторых: ну далеко не всегда подходит то, что он предлагает, исходя из своей теории.
02 окт 2002, 13:41
Абсолютно согласна. Я уже несколько лет пытаюсь его постулаты на своих знакомых переложить. ну и 50 на 50 % ;-);-);-)
19 сен 2002, 16:41
А к Владиславович(на) что подходит? Спасибо заранее. Мне хочется и сына Владом назвать, а Влад-старший против.
19 сен 2002, 16:46
А к Станиславовичу(не) что подходит?
ЕРМАКОВ
20 сен 2002, 09:34
Всем, кто ответил мне на письмо-большое спасибо! Весь вечер перебирали с женой ваши варианты-думаю, выходные пройдут за тем же занятием. Вообще-то она хочет Сергея, Андрея или Алексея. Мне же нравятся Олег, Владимир и другие "твердые" имена...Тяжелая это работа!Но приятная... С уважением, Юрий Юрьевич и жена его Алла Анатольевна!
20 сен 2002, 21:54
Не сочтите за навязчивость, что я снова пишу - просто тема оказалась такой оживленной и я как и обещала, купила новую книгу Хигира, там подбирается имя в зависимости от сочетания имен родителей и времени года рождения ребенка. Так что, вот напоследок: Алла и Юрий Зима: Мануил,Протас,Ратмир,Демьян Весна: Михей,Панкрат,Рафаил,Денис Лето: Маркел,Ролан,Валерий,Игорь Осень: Мирон,Олег,Рональд,Дмитрий.
20 сен 2002, 21:59
Ой, Юля, как интересно!!!! А посмотри, если не сложно (тебя мы уже замучили! :) ) девочку осеннюю от Юлии и Романа родителей!
20 сен 2002, 22:35
Пожалуйста: Нонна,Анеля,Лидия, Софья.
20 сен 2002, 22:51
Ой! а можно мне тоже. У нас зимний кто-то, скорее девочка, но может и пацанчик. мама - Татьяна, папа- Алексей. Заранее благодарна.
21 сен 2002, 20:05
Вот, пожалуйста, не знаю насколько вам поможет: Владислав,Исай,Петр,Эрик Вера,Ирина,Наталья,Тамара
21 сен 2002, 00:59
Юля, посмотрите пожалуста нам тоже, а то я не в России и не могу пойти книжку купить:( Меня зовут Лена, муда Андрей, ждём ещё одну дочку в начале октября. И если можно ещё какое имя подходит к очеству Андреевич. А то никому кроме меня мой вариант не нравится:( Заранее спасибо большое:)
21 сен 2002, 20:19
Это удивительно, но Андреев Хигир проигнорировал, так, что пишу какие у него имена подходят под отчество и осень: Анжела,Виталия,Лариса,Людмила,Майя, Оксана,Полина,Тамара,Татьяна,Эмма. А рожденных в октябре он рекомендует называть: Злата,Зоя,Ольга,Зинаида,Софья,Василиса,Александра.
22 сен 2002, 00:55
Ну, что ж теперь поделать:) Спасибо большое:)
21 сен 2002, 00:31
можно, можно мы тоже?? у нас мальчишка зимний. мама - Юлия, папа - Андрей. пожалуйста:)
21 сен 2002, 20:31
К сожалению Андреев в таблицу Хигир почему-то не внес, так ято пишу Вам про Зимних Андреевичей: Борис, Вадим, Валерий, Владислав, Вячеслав, Георгий,Глеб,Дмитрий,Ефим,Игорь,Павел,Петр,Руслан,Филипп,Ян. Рожденных в декабре он рекомендует называть:Сергей,Михаил,Алексей,Андрей,Артем и не рекомендует:Николай,Дмитрий,Анатолий,Станислав.
22 сен 2002, 01:02
Юлечка, большое спасибо:)
21 сен 2002, 17:18
http://www.aib.ru/~kam/baby/covet.html нашла ссылочку в инете, к сожалению Глебовичей, так мне нужных, там нет...
21 сен 2002, 20:40
Хорошая ссылка. Я собираю книги про имена, так ,что должна заметить, что там как раз максимально собрана информация из книг, которые у меня есть. Это удобно.
21 сен 2002, 23:42
Юля, раз вы собираете книги про имена, то хочу вам сказать, вы знаете, что в прошлом году вышло в продажу новое издание Словаря русских личных имен?Очень хороший вариант словаря. прошлый был менее удобный.
23 сен 2002, 13:12
Спасибо за информацию! Постараюсь его купить. У меня есть единственное издание 1998 года.
23 сен 2002, 16:05
Юличка, привет, я только попала в этот топик. Супер интересно, если Вас не затруднит, посмотрите и нас, пожалуйста. Юля и Дмитрий, девочка должна быть в ноябре. Да, и насчет имени Стефания этот Хиггер ничего не пишет? Заранее огромное спасибо!
Светлана_А
23 сен 2002, 16:39
А я точно знаю как назову если девочка будет - Майя!!!!!!!
23 сен 2002, 16:52
Ты все таки решила рожать?
Светлана_А
24 сен 2002, 07:39
Да окончательно и бесповоротно!!!!
24 сен 2002, 11:54
Слава богу!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
24 сен 2002, 12:07
Поздравляю!!! Молодец!!! :) Теперь в твоей жизни будет радости - вагон и маленькая тележка :) Или сарай с пристройкой - меня теперь так подружки зовут :)
24 сен 2002, 17:03
молодчинка))) удачи тебе в этом решении..и крепкого здоровья)))
24 сен 2002, 17:20
Вам он советует назвать: Валерия, Сабина, Элла, Роза. Если Вам интересно, то я из другого источника про Стефанию напишу: Стефания - увенчанная(греч.) Покровитель - Св.Стефанида - 24 ноября. Знак - Скорпион Планета - Плутон Цвет - малиновый Дерево - каштан Растение - хризантема Покровитель - хамелеон Камень - красная яшма Стефания изыскана, элегантна, очень женственна - сдержанна, загадочна. В ней много от роковой женщины, однако свою пылкость она тщательно скрывает,и создается впечатление, что она наблюдает за жизнью как бы со стороны. Стефания настойчива, выдержана, но не упряма. Она осмотрительна и предусмотрительна. Большое значение придает правилам морали, несмотря на то, что чувственна. Стефания недоверчива, сторонится шумных компаний и навязчивых людей; очень ценит жизненные удобства. Кстати, у меня в том году одна знакомая, так свою дочку назвала, тоже ноябрьскую.
25 сен 2002, 12:13
Юля, а можете посмотреть что есть про имя Мария?
25 сен 2002, 15:24
Вы знаете Танечка, там так много информации, что я воспользовалась ссылкой, которую посоветовали выше, т.к. информация из одних источников: Мария — «любимая» (др.-евр.) Желательно с детства звать ее Марией, а не Машенькой. Имя одно, но звучит по-разному, что может сформировать противоречивый, раздражительный характер. У взрослой Марии возникнет внутренний дискомфорт. Характер Мария наследует отцовский. С матерью отношения складываются трудно. С возрастом они все больше расходятся. Чаще всего Машу воспитывает дома бабушка, с которой она капризна, эгоистична, плохо ест. В коллективе девочка совершенно преображается. Она добра и спокойна, прекрасно со всеми ладит. Сообразительна. Может за себя постоять. Ей нравится нянчить малышей, и делает она это умело, но этот ребенок должен отдавать ей предпочтение, дружить только с ней. В школьные годы Маша способна исподтишка интриговать среди сверстниц, наговаривать одним на других, ссорить подруг. Получается это у нее не хуже, чем все остальное. Ее легко обидеть. Даже легкую критику в свой адрес она воспринимает болезненно. Тем не менее у нее достаточно жесткости, чтобы поставить обидчика на место. Она бывает своенравной, иногда ее поступки продиктованы сиюминутным капризом. В классе ее многие любят, но Мария хорошо относится только к тем, кто выделяет ее из общей массы. Она завистлива, не терпит более удачливых сверстников, может вредить им потихоньку, лицемерно сохраняя имидж девочки-паиньки. Учится Мария неплохо, но не из желания знать больше, а из тщеславия. Спорт и физкультура ее не привлекают. Несмотря на все свои недостатки, она все же стремится быть справедливой, и уж совсем не выносит несправедливости по отношению к себе. Повзрослевшая Мария впечатлительна, способна сопереживать, согревает окружающих своим внутренним теплом, стремится всем помочь. Негативные качества в ее характере исчезают сами по себе. Она преданна своим детям, не чает в них души. Верная жена, маловероятно, что она кем-то увлечется: семья у нее на первом плане. Дети чаще всего рождаются однополые. Мария умеет ладить со свекровью, стойко переносит бытовые трудности. Единственное, что может сделать ее глубоко несчастной, — неверность мужа. «Зимняя» Мария особенно сдержанна. «Осенняя» — может быть корыстной, стремится к выгодному общению. Работают: директором ресторана, магазина, администратором, адвокатом, следователем, главным бухгалтером, товароведом. «Летняя» — жизнерадостна, добродушна. «Весенняя» — капризна, заносчива. Это фотомодель, воспитатель в детском саду, архитектор, биолог, педагог, библиотекарь, актриса, гример, балерина, маникюрша, официантка. «Зимней» и «осенней» Марии подходят отчества: Акимовна, Андреевна, Алексеевна, Аркадьевна, Юрьевна, Михайловна. «Летней» и «весенней»: Александровна, Вячеславовна, Гордеевна, Павловна, Игоревна, Олеговна, Артуровна, Анатольевна. Там есть еще описание, так что сходите, на эту http://www.aib.ru/~kam/names/woman1.html#М или другие ссылки, все-таки имя не редкое.
25 сен 2002, 12:33
А можно и нам до кучи? Мама - Наталья, папа - Сергей. Ждем ноябрьского мальчика-карапуза, не подскажете, какие имена бы подошли? И как нам подходит дочка Александра (август) Спасибо! Наташа, Сашуня (24.08.99) и ноябрьский пуз
25 сен 2002, 15:15
Для сынишки, тут такие имена для вас на осень... :Феодосий,Рустам,Мичлов,Нифонт. Лично у меня нет слов.. А вот имена "улучшающие характер ноябрьских детей": Максим,Богдан,Терентий,Константин,Артем,Зиновий,Марк,Валерий,Гавриил,Виктор,Валентин,Григорий,Филипп,Лазарь,Михаил. А, по поводу дочки - по его мнению это имя не подходит ни вашему сочетанию имен, ни к отчеству, не к месяцу рождения. Надеюсь, для Вас это не важно.
25 сен 2002, 14:44
Юличка, спасибо огромное. классное все-таки имя!
25 сен 2002, 15:55
Просто мне тоже эта тема интересна, а вы ходите в форум по именам?
26 сен 2002, 10:17
Нет не хожу. "Варюсь в собственном соку"
01 окт 2002, 07:37
А там бывает очень интересно. Приходите)))
01 окт 2002, 16:56
А это где? На Еве я его не заприметила?
01 окт 2002, 22:21
Да нет, сейчас адрес дам. Там бывают такие интересные дискуссии. Правда сейчас что-то затишье. www.7ya.ru Там открываете конфереции и жмете в конференцию по именам.
01 окт 2002, 23:30
Спасибо. А ВЫ знаете, я туда пару раз заходила года 2 назад. Схожу снова.
02 окт 2002, 07:15
Как раз вот сейчас там какое-то движение наметилось. Только я вам сказала, что затишье, как что-то появилось.
25 сен 2002, 13:17
Юля, здравствуйте. Может нам с именем поможете? Мама Наталия, папа Вадим. Должна доця родиться в октябре. Хотя кто знает, а вдруг УЗИ ошиблось;)) а вдруг там парень... Буду очень благодарна за ответ.
25 сен 2002, 15:15
Вам он советует для девочки:Ирина,Жанна,Камилла,Алла для мальчика:Герман,Игорь,Егор,Святослав. ДЛя октября удачными он считает: Злата,Зоя,Ольга,Зинаида,Софья,Василиса,Александра. Александр,Трофим,Михаил,Иннокентий,Владислав,Гурий,Никита,Олег,Кирилл,Филипп. Удачи!
25 сен 2002, 15:26
Спасибо большое. Кроме Василисы и Михаила меня ничего не вдохновило:( Поставлю в известность сюпруга:)
25 сен 2002, 17:02
А у меня вообще проблема. Не знаю каким местом чую, что будет мальчишка. А вот имена мужские мне вообще почти ни одно не нравится, разве что Эдвард или Эдуард, ну на кроняк Игорь, а муж мой как услышит это так пальцем у виска крутит так сказать, а сам ничего предложить пока не может. Вот и не знаю как будем решать. С девченкой попроще ( по этому поводу мы с мужем нашли компромис) т,е я его еще лет 7 назад убедила, что дочку Лизой назовем) :-) но ведь будет пацан!
25 сен 2002, 17:33
Я как прочитала ваше сообщение, так как обухом по голове, мы вот тоже сеичас ходим с 5 недел`ками, думат` об имени как бы рано, но это так странно, когда читаеш` как свои мысли, написанние другим человеком.Мне тоже из мужских име`н очен` нравится Едвард , а из женских Лиза! :-)
25 сен 2002, 19:13
Ага, а я обычно кляксой подписываюсь, вот только в этот раз по другому подписалась :-) имя Лиза мне нравится еще со школьных времен, но у нас в Эстонии в последние 3 года поколение Лиз пошло, правда меня это не смущает :-)
25 сен 2002, 17:25
Юля, а подскажите какое имя лучше подойдет к Сергеевичу? Мне кажется, что в пузике девочка, но муж не теряет надежды, что это окажется мальчик:) Заранее спасибо
26 сен 2002, 11:02
Для "Сергея и Елены", Хигир предлагает для девочки: "Весна" : Ревмира,Данута,Нелли,Гитана (лично я в шоке), "зима": Рада,Даниела,Нателла,Яна. для мальчика (весна и зима) : Вальтер,Гурий,Петр,Эльдар; Валерий,Григорий,Панфил,Эдуард. Если я правильно посчитала, то у срок у Вас -начало марта, тогда для марта:Даниил,Петр,Павел,Федор,Богдан,илипп,Григорий,Тарас,Антонина,Евдокия,Руслана,Серафима,Стелла,Станислава,Ростислава,Бронислава,Софья. Нежелательно называть: Сергей,Михаил,Алексей,Илья,Виктор,Евгений,Василий,Татьяна,Елена,Екатерина,Зинаида,Альбина. Чем могла ... Удачи!
25 сен 2002, 18:12
Юлечка, а не подскажете ли и нам...у нас такое отчество - денисовна...даже и не знаю какое имя подойдет :) рожать в январе, на узи сказали девочка...
26 сен 2002, 11:02
Для января : Анисья,Анастасия,Ася,Людмила,Любовь,Лилия,Зоя,Ирина,Наталья. Для зимнего сочетания Елена и Денис :Ася,Феодосия,Изольда,Лина. ------------------------- Если хотите, вот имена которые он рекомендует при вашем сочетании имен на весну, лето и осень:Альберта,Зинаида,Ева,Калерия; Алина,Эмма,Евдокия,Глория; Ада,Вера,Надежда,Лолита. Если Вам интересно мое мнение, то мне кажется, что хорошо сочетаются имена: Кристина, Радмила, Ариадна,Арина,Дарья,Ангелина,Диана,Полина,Лада,Богдана,Дарина,Руслана. Но это все лишь мое сромное мнение. Удачи! Красивой Вам и здоровой малышки!
26 сен 2002, 11:15
Юлечка, я уже спрашивала, но только имя папы говорила, а какое бы подошло к сочетанию Ольга - ну эт я))) и Вячеслав...эт наш папочка))) Очень хотим Аленку...вот и не знаем..подойдет..не подойдет... а родится мы должны с 25.12-.02 по 03.01.03 Заранее спасибки)))
26 сен 2002, 11:26
Вам он советует :Аза, Жанна,Мария, Софья. Но я лично не видела, чтобы он имя Алена где-то упоминал. И в таблицах его нет. Насколько я помню, единственное, что он написал, что Елена и Алена - это разные имена, и все.
26 сен 2002, 14:46
пасиб большой))) но я думаю, что все таки Аленкой назовем)))
26 сен 2002, 11:16
а посоветуйте мне, пожалуйста, какие нибудь адреса в интернете, где можно про имена посмотреть. Мои знакомые родили сына и до сих пор не могут придумать ему имя.
Батур.
26 сен 2002, 14:36
Хочу назвать мальчика, который родится в марте будущего года- Арсений. Будет Арсений Андреевич. Мужу нравится имя Лука. Лука Андреевич, своеобразно. Но иногда задумываюсь над очествами будущих внуков. Лукич например, или Лукинична эт о ничего, по русски, ласково, а вот Арсеньевич или Арсеньевна, как то не звучит. С именем девоски пока не решили.
13 окт 2002, 02:01
Может кому понравится. Отдаю не пригодившееся для нас имя :). Когда гуляла со старшим, то встретила мальчишку лет 10 на площадке, звали его Ефим, причем друзья его именно так и называли, не Фима. Мне очень понравилось. Ефимка,если бы мальчик родился, то Ефимкой бы назвала. Здорово бы было: Егор и Ефим. Но у нас девочка :) :)
01 окт 2002, 08:18
А кто-нибудь знает, где можно посмотреть рейтинг имен? Очень бы не хотелось, чтобы у маленького кругом были одни тезки... Но и совсем экзотическое имя тоже бы не хотелось... Вот, мучаюсь. Может, кто чего подскажет?
01 окт 2002, 09:09
http://sibmama.nsk.su/index.php?p=names%20&PHPSESSID=43bc14d0da698ed00dda7af87731a684 Правда не Москва, но думаю посмотреть можно.
01 окт 2002, 16:57
Вы просто кладезь интересных ссылок. Я давно подобное искала, очень интересно. Жаль, что не по Москве.
01 окт 2002, 10:32
Лет 10 назад вокруг были сплошные Маши, Ани, Артемы и Ромы. Чуть позже пришла очередь Полин и Кириллов. Сейчас народ помешался на именах Настя и Максим. Так что - смотрите сами - и загляните в топик - у кого как детей зовут - сразу станет ясно - кого преобладает нынче ;-)
olenka
03 окт 2002, 03:35
Юля+девочки,опять к вам с просьбой!Муж Евгений, кто родиться(апрель-май)не знаем.Думали если девочка,то Екатерина,если мальчик возможно Ваня(свекровь так хочет).А что вы думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность