Может я уже сошла с ума?

Жизнь не мила
11 мар 2006, 16:25
Ну вот и пошел третий год моего планирования.

Раньше лечилась у разных врачей,просто в поликлинике,делала лапару...и вот мне сказали,что если до июня не получиться,то идти в ЦЕНТР по ЛЕЧЕНИЮ БЕСПЛОДНОГО БРАКА.И вот это меня и добило...одно название.Я уже сходила туда на первое УЗИ,и мне выдали заключение с такой вот надписью сверху.

Понимаю,что раньше проблема была той же,только с той разницей,что так вот прямо в лобешник никто не называл меня бесплодной...и мой брак..Я даже заключение это от мужа спрятала,не хочу,чтобы он название это видел.А мне может еще прийдется туда вместе с ним идти...вот и реву целыми днями.Ночью стала просыпаться и такой страх сковывает,что кажется,уже крыша поехала.Сердце стучит как бешенное,верчусь без сна до утра.
Господи,ну за что такие страдания?Мне уже просто иногда умереть хочется...о какой радости,о какой романтике можно говорить,если вот в этот центр долбанный идти вместе?Зачем мне вообще дети нужны такой ценой...

как вижу беременную или с ребенком маленьким,меня буквально тошнить начинает в прямом смысле этого слова,я на них смотреть не могу.
чувствую себя неполноценной,ущербной,никчемной!
ведь основное предназначение женщины быть матерью,рожать,а я как калека!!!!

нет во мне ни веры,ни сил уже,не хочу ни молиться,ни просить..все зря..неужели Бог не видит,как я страдаю?Если он есть,он бы спас меня..а так одна пустота..сколько раз я молилась,рыдала,умоляла,говорила,что больше не могу,нет сил,что это испытание мне не под силу...
никогда никому зла не желала.а вот теперь чувствую,как озлобилась,зачем быть хорошей,если тебе Бог посылает такие мучения?

Все говорят расциклиться расциклиться.А у меня не получается расциклиться!Ложусь спать и просыпаюсь с одной мыслью-сколько же еще терпеть?Живу как в аду,в заточении своих страхов и мыслей.А если вообще ничего не выйдет?Лучше лечь спать и не просыпаться....
11 мар 2006, 16:38
Почему бы вам не обратиться к квалифицированному психологу? Голову вашу однозначно надо ставить на место, а то никакое лечение не поможет. Нервы - наше всё.
Уже мама
11 мар 2006, 16:49
Не надо так, пожалуйста. Если она написала сюда, в форум, значит, ей сейчас не до того, чтобы бежать к психологу (хотя это ей, действительно, не помешает). Вспоминаю свои многолетние страдания и очень хорошо понимаю, как ей сейчас плохо.
Милый автор, поверьте, мне всё это очень хорошо знакомо. Не надо отчаиваться, пожалуйста! Да, это трудно больно, страшно, невыносимо, но надо идти вперед и действовать. Не опускайте руки, добивайтесь своей цели! Почитайте для успокоения архивы форума, загляните в паспорта тех, кто общался здесь 2-3 года назад - и вы увидите, что абсолютное большинство стали мамочками! Тут такие чудеса случались невероятные!
Я и сама прекрасно помню, как не раз здесь плакалась, жить не хотелось. Но что поделать, если выпало такое испытание! Поверьте, пройдет время и, глядя на своего ребенка, вы ни о чем не будете жалеть!
УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ!
12 мар 2006, 02:25
Так и мне это всё знакомо, по этому и советую идти к психологу голову в порядок приводить. Здесь проблема явно серьёзнее чем просто необходимость в добром слове и моральной поддержке. Здесь комплекс неполноценности развивается и самооценка падает и проч. проч. Что бы это поправить нужен квалифицированный человек из вне, потаму что самоанализ здесь уже безсилен. А человек с "поправленными" мозгами способен на реальные свершения и цели достигает быстрее и легче.
13 мар 2006, 19:59
Вот тут я согласна с тобой Тэххи, абсолютно и полностью.С такой головой маловероятно заработать Б.Надо принимать жизнь и себя такой какая ты есть,милый автор.Нас здесь много, и Вам обязателно надо все это обговорить с мужем.Чтобы и он эту ситуацию принял такой какая она есть.Все у Вас будет - и дети и памперсы,только всему свое время и если Господь дал Вам пережить такую ситуацию,то ее надо пережить с высоко поднятой головой,принять и отпустить.А третьего не дано.Верьте,надейтесь,ждите и действуйте!И слава Богу,что есть такие ЦЕНТРЫ ПО ЛЕЧЕНИЮ БЕСПЛОДИЯ,где вам реально помогут!И не надо стеснятся и боятся того,что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!Ну не получается!У нас тоже не получается.Мы живем нормальной жизнью,мечтами о будущем и заботами о настоящем.А если и спрашивает кто-то,да ради Бога,НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,отвечаю Я.А чего стесняться-то?
понимаю
11 мар 2006, 18:47
а я очень очень очень хорошо понимаю автора!!!! Сама такая хотя и стаж хочушества поменьше. Второй год вот пошел:-( Но как же я тоже мучаюсь. Автор откровенно написала о своих чувствах. У меня тоже такие чувства. И отчаянье, и боль, и злость... И завить к беременным. Только на Господа не ропщу...Не имею права. Такой вот крет. Но я очень очень верю, что Господь поможет. И мне, и вам автор, и другим хочушкам. Почитайте книгу Даниэлы Стинг "Благословение". А вообще....безумно тяжело. Недавно была у родителей мужа. там сестра родила. Руки тряслись, слезы наворачивались....И мысли: "За что???Почему???"
11 мар 2006, 16:54
Ну и что вы ревете! Необходимо сделать всего лишь грамотное обследование, полное. Вас смутило название клиники? Ну назовите ее - санаторий-прафилакторий, может легче будет, вы прицепились к названию и правильно вам посоветовали, к психологу вам надо. А как живут те, кто ждет беременности уже больше 10 лет? А ведь часто причин у них для бесплодия и не находят!Все прекрасно, только детей нет. Прекратите реветь, у чисто психологическая травма от слова "бесплодие".
Простите меня что я так резка с вами, но вас нужно встряхнуть, чтобы вы оглянулись вокруг и увидели более серьезные проблемы, чем слово "бесплодие"
Уже мама
11 мар 2006, 17:14
Думаете, ей ваш "обух по голове" сейчас поможет? Я не уверена.
А за вас я очень рада, что у вас такое легкое отношение к проблеме бесплодия. Вот всем бы так! У меня, к сожалению, так не было, 7 лет белый свет не мил был :-(. Казалось, что хуже этой беды в жизни не бывает. Но когда я поехала в санаторий и увидела там детей-инвалидов, то тут-то прозрение и наступило: бывает, еще как бывает! :-( Вот уж не дай Бог никому такого!
Всем удачи и здоровеньких деток!
11 мар 2006, 17:24
Да не легкое мое отношение, за мои 14 лет бесплодия неясного генеза, за 3 операции за последний год, за климакс,за биохимическую беременность после ЭКО,когда я впевые в жизни в 37 лет увидела вторую полоску на тесте и боль потери этой беременности. Какая уж здесь легкость отношения!Когда бережешь себя как вазу, лишь бы не прицепилась какая-нибудь инфекция и вся подготовка к ЭКО пойдет на смарку!Когда ради этой цели бросаешь работу и занимаешься только этой проблемой. Да не опишешь всего, многие меня поймут здесь.
И правильно вы сказали, бывает еще хуже и это здорово освежает мозги.
Уже мама
11 мар 2006, 17:46
Ваша настойчивость должна вознаграждаться, иначе это будет несправедливо. Хороших Вам врачей и быстрейшего решения проблемы!
11 мар 2006, 17:51
:-)Спасибо, но в мире нет справедливости, это я уже уяснила себе.
11 мар 2006, 19:26
Справедливость - есть!!! И за неё стоит бороться!
Ася
17 мар 2006, 13:57
Это в Вас отчаяние говорит.
Моя битва, возможно, не была столь тяжкой и длительной, но было время, когда я жила с чувством "нет справедливости".
А сейчас, почему-то именно в такие моменты, когда смотрю на свою 2-хлетнюю, так сладко спящую утром дочь, я понимаю, что справедливость ЕСТЬ.
понимаю
11 мар 2006, 18:49
да, кстати, мне тоже поставили сразу же диагноз: беслодие первичное. Тяжело, но что делать? С этим надо жить. Хотя конечно при муже эти слова не повторишь...А насчет психолога. Я не думаю, что он поможет. Это не панацея и помогает далеко не всем и не всегда.
11 мар 2006, 17:24
Дельное предложение! ППКС! Я бесплодна уже полных 15 лет. Такое состояние, которое описывает автор было где-то после стольких лет бесплодия, как и у неё. Такие депрессии повторялись вначале где-то 4 раза в год, затем 3, затем - 2, затем раз в год. Сейчас уже лет 6 не было ни одной депрессии по этому поводу. Хотя руки не опускаю. Надеюсь, хочу и жду.
11 мар 2006, 17:17
И еще! Вы боитесь мужу сказать, что вас направили в центр по лечени бесплодия,а вы не знаете разве, что в 40% бесплодие бывает именно по вине мужчины?
Он проверялся? Морфологию делали?
11 мар 2006, 23:08
Когда мне первый раз написали такой диагноз я не расстроилась.
Но мужу старалась не показывать, но он случайно увидел и злым голосом сказал что это?
Я спокойным размеренным голосом сказала всё хорошо они всем так
пишут когда не могут понять, в чём загвоздка.
Седьмой год живу с таким диагнозом и до сих пор не смирилась с ним.
И Вам желаю не париться по этому поводу:-), страшней бы было если бы
был диагноз: Бесплодии -II; III степени.
А у Вас цветочки:-).
12 мар 2006, 16:12
извините, а что бывает разной степени беслодие? Мне написали: бесплодие I.
12 мар 2006, 17:19
Извиняюсь за неправильную инф.
Я и сама так думала:oops.
Мне изначально поставили диагноз Б-е-I степени.
А со мной в палате лежала девушка со-II,
Я и подумала что трития это уже всё.
12 мар 2006, 17:41
Всё с точностью до наоборот.:-(
12 мар 2006, 16:44
Я думала,что Беслодие1 обозначает,что первый ребенок не получается,а когда Бесплодие 2-это второго не могут завести.
По-моему,Бесплодие 2 или 3 совсем не так страшны,как первичное,ведь дитенок уже есть!
12 мар 2006, 16:48
Вы почти правильно понимаете, но не совсем.:-)
Бесплодие 1 (т.е первичное)это когда беременностей не было никаких и никогда, а Бесплодие 2(т.е вторичное), если беременности были(любые, закончившиеся родами, выкидышами, ЗБ,внематочная, просто сам факт беременности).Ребёнок тут ни при чём.Понятия бесподие-3 вообще нет.
12 мар 2006, 16:51
Степеней у бесплодия не бывает.А Бесплодие 1 хуже, чем бесплодие 2, так как вовтором случае известно ,что беременность может наступить в принципе в данном организме, а при бесплодии1 это ещё нуждается в доказательствах.Бесплодия 3 вообще не бывает.
11 мар 2006, 23:20
Совет:
Когда наступает особый депрессняк, т.е. очередные Монстры,
или очередная знакомая Б и.т.п.
Подсознательно скажите себе, что ты ревешь, или злишься ты себя жалеешь?
тебе себя жалко?
действует безотказно не хочется больше плакать и жалеть себя.
Удачи может и Вам поможет!
14 мар 2006, 19:21
мы тоже уже года три как биемця - оказалос, причина в нем. два месяца ушли на уламывание моего мужа, чтобы исползоват донорскую сперму, я думала, чокнус. в конце концов согласился! так что терпения поболше (я сама жутко нетерпеливая, от етого часто стрдаю). а на название плюн, если там специалисты хорошие, какая разнитса, как называется!
(с транслита)
"ведь основное предназначение женщины быть матерью,рожать"
Быть матерью,да.
Но не обязательно рожать и не ходить беременной.
Одно с другим может быть и не связано.
Главное-результат.
Вы хотите быть матерью или походить беременной и родить?Чего больше?
Основное предназначение женщины-быть счастливой и воспитать своих детей в любви и ласке.
16 мар 2006, 15:29
Что значит "зачем мне нужны дети такой ценой?" Дык нужны? Если они нужны то и не на такую цену согласитесь. Что такого ужасного у вас произошло? И дольше ждут (и не вот тебе просто ждут, а проходят лечние, операции, эко, теряют и снова в бой). Раненько вы сдались :( Удачи, конечно....
11 мар 2006, 17:23
Поход в клинику по лечению бесплодия- это только начало пути,а Вы уже сломались. Что дальше то будет?Берите себя в руки.За Вас никто, ничего, никогда не решит.И озлобляться нечего.ИМХО.Никто не виноват в Вашей( нашей общей ) проблеме.
Если уж правда навалилась сильная депрессия,то к психологу сходить стоит. Я вот со своими депрессиями сама справляюсь.А как клиника называется ,мне по херу(извините),хоть "Институт Женских Пиписек":))).Я все-равно туда бы гордо прошествовала:))).Лишь бы нашли проблему и способы ее лечения.
11 мар 2006, 17:26
:-):):):)Мне очень понравилось название клиники:):)
11 мар 2006, 17:31
Да?:))).Представляешь,большими буквами в центрах городов России и зарубежья:)))
11 мар 2006, 17:35
Вот мужики то будут рядом с институтом тусоваться:-)
11 мар 2006, 17:38
Под главной вывеской будет висеть поменьше:"Отделение восстановительного лечения мужских писюнов":))).А то перепутают классификацию центра. Будут с купюрами туда бегать:)))
11 мар 2006, 17:32
Уважаемый автор нельзя так истезать себя тем более что такое три года я вот уже как 7 лет не могу. НО доводить себя нельзя иначе организм не выдержит таких психологических перегрузок и может быть очень страшная вешь как невроз например. Я сама себя довела тоже до этого же жуткого состояния. Это очень ужасно. Так что вы держите себя в руках, а если чувствуете что не справляетесь нужно обратиться к невроголу, чтобы врач выписал какой-нибудь успкоительный легкий препарат. Удачи ВАм!!!
11 мар 2006, 19:23
Может это и не лучший выход, но когда у вас на первое место вылезет другая проблема (смена работы, ссора с близкими и т.д. - не дай Бог, конечно) или увлечетесь чем-то "с головой", то Ваша основная проблема, вдруг, сможет решиться сама-собой? Мне это помогло.
11 мар 2006, 23:23
Милый Автор! "Такое состояние" знакомо, наверное, большей части сего форума! Это пройдет! Да, мы просим Бога о помощи... И после очередного облома дико больно от "несправедливости"... Ведь как в Библии написано: " Отец никогда не даст просящему вместо хлеба - камень или вместо рыбы - змею"... Всему свое время... Давайте подождем... Мне почему-то кажется, что все у нас будет!
11 мар 2006, 23:41
Автор, не опускайте руки! Все обязательно получится. Настраивайте себя на хорошее и гоните плохие мысли взашей.
11 мар 2006, 23:46
"Прикольно" было бы,если бы центр,где лечат инвалидов назвали бы "Центр лечения инвалидов" или там "Центр лечения слабоумных детей",а сексопатологи пусть пишут "Центр лечения фригидных женщин"- каково было бы посетителям???А над нами издеваются,как могут :(((А то получается,что быть фригидной стыдно,а быть бесплодной нет???!
Девочки,я тоже категорически против таких названий!
Клиники надо называть что-то типа "Центр репродукции",что ли.А то действительно,уж очень по самооценке бьет,чувствуешь себя неполноценной :(
Дорогой автор!Вы не одна такая-вот вы страдаете,и в тот же момент все хочушки с вами!Вы не одинока!Держитесь!Прорвемся!
12 мар 2006, 02:35
Вы будете смеяться, но эти центры обычно так и называются.Центры планирования семьи и репродукции.Ну или красивыми названиями.Это просто Автору топика неповезло.:-)Думаю проблема-то совсем не в названии..
Anonymous
12 мар 2006, 06:30
Для поднятия духа- история. Моя приятельница пыталась забеременеть 12 (!!!) лет. Нифига! Года к 40 приближаются. Плюнули - бабах девочка. Родила, успокоилась, радуется. Бабах - мальчик :) 1.5 года разницы у детей.
12 мар 2006, 07:12
Я так понимаю, Вы даже спермограмму не сдавали, ну раз романтика и все такое?
12 мар 2006, 08:51
Вы знаете - это абсолютно естественная реакция - и все здесь на форуме через это проходят - страшного ничего в депрессии нет - просто надо ее переждать. И в названии клиники - тоже ничего страшного- меня тоже трясло - когда впервые в моей карточке написали само слово "бесплодие". А сейчас мне все равно - я просто к этому привыкла, поверьте - привыкнете и вы - ведь человек ко всему привыкает. Вам надо переждать депрессняк - и вперед - на лечение - ведь все получится - просто одним даром достается одно - другим другое - ничего в этом особенного - надо пойти - и "взять" свое - раз даром не получается!!!. И помните - "Дорогу осилит идущий".

И напишите - что уже сделано в этом направлении - и что на лапаре нашли.

А для успокоения нервов - пройдитесь по магазинам - купите себе что-нить приятное - поднимает настроение только так:)
Автор
12 мар 2006, 10:48
Спасибо всем за поддержку.
Спермограмму мы сдавали,муж здоров.Проблема во мне.Долго держала себя в руках,ходила в церковь,лечилась все это время, не переставая.
А сейчас отчаяние.Это как тут кто-то сказал из Библии-
"Отец никогда не даст просящему еды камень."
А мне кажется,что я только камни пока и получаю,тк моя душевная боль настолько сильна,что не дать мне спасение-значит давать камень.
Спасибо вам!Я очень надеюсь,что депрессия полегчает.Я не смогу стать веселой,это обсолютно точно,но может хоть станет легче.Молиться я не могу больше,вот в чем проблема...
верующая
12 мар 2006, 11:24
простите, что анонимно...
я тоже, как и вы еще год назад страдала от беслодия. И меня очень поддерживала вера в Бога. Правда, молясь, я не просила у него деточку, я просто просила прощения. И просила его дать мне ребеночка тогда, когда он посчитает правильным.
Сейчас я беременна и очень счастлива. Думаю, именно вера помогла мне пережить долгие годы отчаяния и ожидания, и сейчас я каждый вечер благодарю ЕГО за то, что он ине подарил такое счастье - носить в себе ребеночка!
Покайтесь, попросите прощения у Бога, и не просите ничего. Будьте искренни. Вот увидите, чудеса случаются!
Автор
12 мар 2006, 16:00
Да,вы правы..спасибо за поддержку.
просто очень тяжело не потерять веру.мне всегда казалось,что я положительный человек-не злой,не завистливый,никогда никого не подставляла,не делала подлостей.а за что прощения просить?я понимаю,что все мы грешны,а я уж тем более,но ведь раскаяние надо прочувствовать,а как каяться,в чем?
если знаете,подскажите?
мне 27 лет.а вам?может вы гораздо моложе меня,и вам легче?
12 мар 2006, 16:07
можно влезу? автор, мне 30, а летом будет 31 я тоже на грани срыва... думаю, что только с Божьей помощью еще держусь...
12 мар 2006, 16:16
а мне 32...
верующая
12 мар 2006, 17:09
Я всего лишь на год вас моложе, но и стаж хочушества у меня приличный. Мне помогла вера, а главное - я научилась ждать и терпеть. Я жила верой в то, что КОГДА-НИБУДЬ забеременею и рожу. Доверилась Богу и жила со спокойной душой. Это сложно описать, но пугает нас неопределенность. А именно вера помогла мне стать уверенной в том, что все будет хорошо.
И вы правильно написали, что все мы грешны. Поэтому и просить прощения должны за грехи наши (не поверю, что у вас таких нет). Помолитесь за своих близких, пожелайте им здоровья и счастья. Будьте искренни. Пусть в вашей душе поселится мир и спокойствие. Я вам этого от всего сердца желаю. И вы обязательно станете мамой!
12 мар 2006, 17:23
А мне 33. У Бога принято просить СИЛ, чтобы не потерять веру и надежду. Вот и просите силы себе.
А ещё не забывайте, в жизни всё случается по обыкновенному закону равновесия. Если где-то пришло, обязательно где-то убудет. И наоборот.
Уже мама
12 мар 2006, 23:54
Автор, не воспринимайте ваши проблемы как наказание. Может, это и не наказание вовсе, а ИСПЫТАНИЕ. Вы же не знаете, какие у Бога планы в отношении Вас. Может быть, он так Вас испытывает, прежде чем послать самого замечательного ребенка в мире! :-). Просите у Бога сил, чтобы преодолеть это испытание.
Еще несколько советов, которые в свое время умные люди давали мне, когда было очень тяжко и совсем невыносимо.
Выбросьте из головы всяческие мысли о смерти, о том, чтобы "уснуть и не проснуться". Вы же хотите дать новую жизнь? А как вы ее сможете кому-то дать, если умрете? Пока вы живы - всё поправимо, всё можно преодолеть и выйти ПОБЕДИТЕЛЕМ.
Зависть к беременным и чужим детям - да, очень знакомо. Как ни странно, я завидовала только беременным в реальной жизни, а хочушкам с форума - никогда, всегда только радовалась, особенно за тех, кто много лет боролся с бесплодием, потому что с каждой новой победой здесь, в форуме, в меня вселялась уверенность, что я тоже когда-нибудь добьюсь своей цели. В моей тогдашней жизни был кризисный период, когда я обращалась к психотерапевту, потому что сама не могла справиться с депрессией. Когда я рассказывала ему о своей зависти к беременным и чужим детям, то он мне просто сказал вот такую вещь: "Но ведь это же не ТВОИ дети! Ты же не хочешь чужих детей, ведь так? Тогда чему ты завидуешь?" И после этого мне стало очень легко справляться с этой завистью.
Вас пугает слово бесплодие... Бррр, очень неприятное слово. Но из вашего рассказа я поняла, что там, где Вы живете, позаботились о людях с этой проблемой, и Вы имеете хорошую возможность - лечиться там, где Вы живете. Мне, например, в свое время повезло меньше, и лечиться приходилось ездить за много сотен километров от дома. А это - лишние расходы, лишние нервы, лишняя трата времени. Так что наличие рядом такого центра - это мечта очень многих женщин с теми же проблемами, чтои у Вас.
Ну и что касается самого этого неприятного слова... Когда-то давно читала я одну книжку по психолингвистике. Там был описан один очень интересный способ преодоления многих неприятных в жизни вещей. Этот способ заключается в том, что непритяное слово нужно как-то нарисовать, а потом этот рисунок сделать приятным. Ну, так нарисуйте же это пугающее слово и сделайте так, чтобы оно Вас больше не пугало. Я, например, изобразила чертика (БЕС), а рядом - грушу (ПЛОД), а потом переделала эту грушу в боксерскую и молотила ей чертика по его гнусной рожице! Даже весело было.
Возможно, все эти советы в Вашем нынешнем состоянии покажутся Вам неуместными - пожалуйста, не обижайтесь. Просто очень хочется Вам помочь, ведь такое Ваше психологическое состояние очень мешает двигаться Вам в нужном направлении.
И еще немного о себе. Когда я начинала лечиться, мне было 25. Родила я в 33 года.
Хочу Вам пожелать, чтобы Вы все-таки не дошли до так пугающего Вас центра, ведь до июня у Вас еще есть время! Меня вот очень ЭКО пугало, наверно, поэтому я до него так и не добралась и забеременела за три месяца до предполагаемого ЭКО. Чудеса бывают, правда!
Автор
13 мар 2006, 01:08
Дорогая Уже мама!Я очень благодарна Вам за слова поддержки.Как ни странно,вы нашли именно те доводы,которые мне очень понятны.Сама увлекаюсь психологией :) только вот себе самой помочь не могу.Хотя сейчас у меня просто невроз,вот уже несколько месяцев,но я надеюсь вернуться в свое нормальное состояние.
А беременным я не завидую,скорее просто психическая реакция какая-то идет,стресс,вот и начинает тошнить.
Вы прошли очень долгий путь к материнству,представляю,как вы натерпелись!Будьте счастливы,желаю Вам от всего сердца.Спасибо за сочувствие.Писала сама не знала зачем,а нашла на форуме столько нужных слов от чутких людей.
13 мар 2006, 06:30
Вы знаете мне в 27 казалось,что ещё так молода,что всё впереди и времени навалом,а теперь в почти 33 понимаю,что надо было уже тогда бегать,лечиться,искать,узнавать,делать все анализы,ДЕЙСТВОВАТЬ,всё то,что я делаю сейчас...Никогда не сдавайтесь,идите в своей цели,не теряйте веру и надежду! Я верю,что Боженька услышыт наши молитвы и сделает нас самыми счастливыми на свете-МАМАМИ...
Ася
17 мар 2006, 14:28
Возможно - это не наказание. И не испытание. А просто воля Божья, потому что Ему виднее, когда дать ребенка.
Понимаете ли, оглядываясь назад, на те годы, когда ребенка не было, а было тяжелое лечение, обиды на судьбу и отчаяние, то ощущение возникает примерно следующее "И куда я перлась, на лыжах-то, снег-то тогда еще не выпал!!!". Ведь забеременела только тогда, когда ПОВЕРИЛА, что Бог не наказывает, и даже не воспитывает, а скорее как любящий родитель, чутко наблюдая, ждет самый подходящий момент для того, чтобы дать ребенка. Честно, с такой верой так стало легко ждать беременности :-).
12 мар 2006, 16:05
Автор! Оч советую не терять веры! Пожалуйста, найдите в себе силы (знаю, что это ужасно трудно) перетерпеть невзгоды... Попоробуйте пересмотреть фильмы "Страсти Христовы" и "Ноев ковчег"... Прочтите еще раз Библию... Я сама практически морально на нуле, но мне так хочется поделиться с вами последними крохами моего "оптимизма"... Посмотрите на себя со стороны... Вы какогда-нить наблюдали за капризным ребенком за столом... когда он требует десерт еще не скушав супа? Может и мы в своих молитвах напоминаем Богу капризных деток? :0) Все будет! Но очевидно нам сперва суждено выхлебать наш "горький" суп ожидания... Крепитесь... Я уверена, что Бог нас слышит... И Он нас не оставит...
Автор
12 мар 2006, 16:18
Спасибо,Терри!Да,я знаю,веру терять нельзя,тогда уж совсем все черным-черно.Мне Бог очень много дал- у меня самый лучший муж в мире,я многое могу позволить себе материально,я довольна привлекательна,те не могу жаловаться на внешность.Может у меня нет права роптать?Ну как же справиться с собой,как запретить себе страдать?
Я так долго уже пытаюсь вдолбить себе в голову-"перестать страдать и начать жить,наслаждаться жизнью"...однако,как это трудно!Особенно в 1 день цикла :)
12 мар 2006, 21:22
Ха! У меня сегодня 2-ой день МЦ - уже легче...
13 мар 2006, 14:51
А у меня 10-й, действительно легче, чем в 1, 2, 3,
13 мар 2006, 16:34
Милый автор, позвольте и я вам что-нибудь присоветую, на правах старшего товариСЧа :)))
В вашем первом посте очень много боли. Во-первых, постарайтесь не реагировать так остро на слова. Бесплодие - это только слово, ничего больше. У нас в больницах, например, отделения по его лечению называются "отделениями плодородия". Звучит, конечно, оптимистичнее, хотя сути, увы, совершенно не меняет. И потом. Это растреклятое бесплодие почти всегда оказывается временным. Это показывает жизнь. Это показывает практика общения на Еве. Это показывает мой собственный опыт, потому что я в своё время носила диагнозы и первичного бесплодия, и вторичного.
Далее. Очень осторожно вас спрошу: что значит ваша фраза "Мне не нужен ребёнок такой ценой"? Ценой совместного похода с мужем к врачу? Я очень надеюсь, что ваш муж внимательный, любящий мужчина, который сумеет поддержать вас в трудную минуту. Если это так - ничего не бойтесь. Опять же из личного опыта скажу: борьба за ребёнка единым фронтом вместе с любимым только укрепляет отношения, если они и без того крепкие. В печали и в радости, в болезни и в здравии...
И верьте. Пожалуйста, верьте. Всем нам есть за что просить у Господа прощения, хотя бы за наше неверие, отчаяние и уныние. "Просите, и дано будет вам". Может, не сразу. Может, очень даже не сразу. Но будет.
Терпения вам и веры.
13 мар 2006, 17:25
Автор, что Вы так расклеялись? Вам только в 1-ый раз предстоит пойти в клинику и вы еще не знаете, что Вам там скажут. У меня была 1-ая Беременность, которая замерла.Сделали чистку под наркозом, после которого целый день в себя не могла придти. Потом 2 года всевозможных лекарств, стимуляций, УЗИ и т.д Не помогло. Поехала на ЭКО, израсходовала в общей сложности 130000 рублей и тоже получилась замершая беременность. Вторая чистка под ужасным наркозом, потом опять лечение и иногда кажется, что этому нет конца. Но никогда я не сказала, что мне не нужен ребенок такой ценой. Мне он нужен любой ценой и я верю, что БОГ мне даст его, я каждый день прошу ЕГО об этом.
А то что Вы так зациклились на этой проблеме- это и может стать основной причиной Вашего бесплодия.
Ваша задача расциклиться. Я Вам скажу как я это сделала. В прошлый раз, перед тем как поехать на ЭКО, я взяла 3 одинаковые бумажки и написала на них года, 2005, 2006, 2007. Завернула и помешала их и вытащила- получился 2005 г. Потом я вырезала 12 одинаковых бумажек и написала на каждой месяцы года. Завернула, помешала и вытащила ноябрь. Я загадала, какой год и месяц вытащу, в таком заБ. В октябре поехала на ЭКО и в ноябре заБ.Все сбылось! Теперь я сделала тоже самое и у меня вышло сентябрь 2006 г. До сентября 2006 я не жду никакой беременности и я теперь расслабилась хотя бы до сентября. Я думаю, что кто-то там на верху дает мне такую информацию. И еще я начала самосовершенствоваться в области бесплодия по интернету. Теперь многое знаю и к врачам не хожу, лечусь травами и они очень помогают. Сама сдаю гормональные анализы, хожу на УЗИ и все такое. Оказывается все не так у меня страшно как говорили врачи. И у меня все вокруг ходят беременные, глаза мозолят. Недавно двоюродная сестра, которая пол-года не могла заБ, тоже забеременела. Сначала я расстроилась, что у всех все нормально, а у меня нет, а потом загадала про себя, что если у нее все будет нормально, то и у меня так будет. Теперь я очень хочу, что бы все у нее было хорошо и это помогает мне не озлобляться на людей и желать им только хорошего. Ведь известно, что то что у тебя ынутри, то и будет окружать тебя снаружи. Пусть у тебя все получится!!!
13 мар 2006, 20:00
Милый автор,я Вам выше написала,под Тэххи.Выше нос и хвост пистолетом!
14 мар 2006, 19:14
присоединяюс!
(с транслита)
Автор
14 мар 2006, 15:42
Милые,дорогие девочки!Спасибо вам от всей души.За теплые слова,утешение,советы.Они мне очень помогли.
Я буду ждать своего чуда!!!!!
14 мар 2006, 17:55
Совет "на посошок", перед тем, как на крыльях наших советов вы ринетесь в новый день ;););););)
Во-первых: на собственном опыте скажу: тому, кто назовет меня бесплодной - "пасть порву, моргалы выколю". Я не считаю себя такой, и (пока небо не станет землею) никому не позволю так говорить. И вид у меня при этом будет такой, что и никому в голову не прийдет считать меня таковой. Тем более мужу ;););););)
Во-вторых: клиника ПО ЛЕЧЕНИЮ бесплодия, а не по лечению БЕСПЛОДИЯ. Разницу чуете-то??? Да хоть клиника по выращиванию шерсти на пятках или по лечению воспаления сачковитой железы - плевать.
В-третьих. Не стоит ловить каждое слово врачей - им тока дай вволю поразглагольствовать - причиной назовут подвыподверт бородавки родимого подмышечного пятна паховой области ;););););).
Как грится, зорко одно лишь сердце. Вот его и будем слушать ;);););)
А теперь - в добрый путь!!!!
15 мар 2006, 17:26
И есчо представьте: вы-дух ребенка, которому хотИтся родИтся ;););)
Вы выбрали и мамку, и папку.
Тока мамка катается в истерикак, чем изрыдно портит нервы и здоровье папке (и себе). Она просто вас ждет давно, а вы все никак собраться не могЕте.
Вы бы рИнулись к ним рождаться?????? Фигушки. Вы бы там, в райских кущах бы переждали, пока мамка перебесится и устанет, успокоится, угомонится, гроза пройдет ;););););););) . И тока опосля энтого вы бы и шмыгнули к ней в мягкое уютное пузико. А так зачем вам мамка-истеричка, которая все время будет чего-то бояться и таскать вас по врачам??? ;););)
Простите, если что-то грубо было сказано - не со зла, обидеть не хотела ;);););)
15 мар 2006, 18:49
Я знаю как это больно и трудно не по наслышке, сама такая.Но все еще зависит от подхода к этой проблеме,от семьи и отношений в этой семье,от доверия к мужу и конечно от смысла жизни.
Я впервые услышала что у меня есть проблемы с будущей беременностья в 15 лет.Месячные так и не пришли,я еще была девственницей когда меня уже смотрели на кресле...но лечение так и не назначили.Потом было много врачей...и мне добрая тетя-врач так в лицо и сказала : "Ищите мужа,который бы не хотел детей,потому что вы бесплодны.У вас никогда не будет детей."Я что-то говорила про ЭКО,а в ответ:"У вас не будет детей,вы бесплодны".Когда я вышла из кабинета по-моему лицу текли слезы...я хотела броситься под машину,боль была не выносимая...
Сейчас мне 26 лет и я по-прежнему бесплодна.Только рядом есть любимый человек,который меня во всем поддерживает...и еще...я до сих пор верю что когда-нибудь у меня получится стать мамой!
Желаю и вам веры в это!А еще,полюбите эту жизнь такой какая она есть!
15 мар 2006, 20:09
Ой,прочитала,и возненавидела эту вашу "тетеньку"!Да разве ж можно такое говорить,тем более совсем молоденькой девчушке?Глупости это все,я надеюсь,вы не поверили ее словам?
Я тоже очень мнительная,но таким теткам ни за что не поверю!Просто старые неудачницы-грымзы-сухари,которым очень хочется,чтобы у всех в душе царил такой же мрак,как и у них.
Вот как я на вашу тетку разозлилась :DDDDD
16 мар 2006, 07:56
Лежала в том году на сохранении, так там девушке 20-ти лет сказали, что детей у нее не будет! Потому что лечили 2 недели кисту ЯЧ, а она как была, так и осталась на месте. Лечили лошадиными дозами антибиотиков и физио.
Полный бред! Пришлось ее успокаивать и отправлять к своему врачу, киста наверняка гормональная...
15 мар 2006, 20:16
А какои Вам диагноз поставили, чтоб вот так в лицо, заявить - бесплодна!
(с транслита)
16 мар 2006, 10:45
Если этот вопрос мне,то у меня первичная аменорея,синдром резистентных яичников (из вобще не видно),генитальный инфантилизм.
Сейчас правда после ЗГТ,картина изменилась,у меня появился один яичник и внем есть фолликлы.Сейчас я стимулируюсь,надежды правда мало,но я очень-очень надеюсь на чудо!
А за "тетю врача",могу сказать только что она гинеколог-эндокринолог и кроме ЗГТ, ни какое лечение мне не предложила и даже когда я спустя месяцы попросила пересдать анализы (гормоны)она сказала что это не имеет смысла,мое бесплодие не излечимо.Больше я к ней не ходила.
Желаю всем нам,вам познать радость материнства!
Уже мама
16 мар 2006, 14:24
Вот бредовая тетя-врач! Сейчас всё излечимо, были бы деньги. Хорошо, что у Вас появились фолликулы и есть надежда на свои яйцеклетки. Я от души желаю, чтобы Ваши шансы на успех обязательно реализовались. Но даже если и нет - у Вас всё равно есть выход, ведь родить ребенка можно и с донорской яйцеклеткой, хотя, конечно, это совсем уж крайний вариант.
Так что Ваша ситуация не безвыходная!
16 мар 2006, 05:31
Милый автор Вы ждешь своего чуда третий год,а мой двоюродный дядя со своей женой ждали своего чуда 11 лет.Представляешь сколько они всего пережили,это действительно срок,при всем том,что в то время небыло такого диагностического оборудования,какое есть сейчас и ЭКО было крайне недоступно простым людям и все было по другому,не в их пользу.Но все это они пережили вместе,и их страдания были вознагражденны,у них родилась дочь,сейчас ей 13 лет.Так что не вздумайте опускать руки,идите вперед ничего не боясь.У Вас обязательно все получится,ты станешь мамой!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)