Шалфей и зачатие

14 авг 2005, 21:14
Девочки, не могу забеременеть. Пытаемся в февраля, а точнее с конца января. Подскажите: можно ли попить в начале цикла шалфей? Говорят, что он помогает. И как его пить?
14 авг 2005, 21:19
А какие показатели эстрадиола?
14 авг 2005, 21:27
Шалфей применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания М и до овуляции.
Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Это та информация , что нам Джулия давала здесь когда-то. НО всегда помни, что тарвы - это очень серьёзно. Надо смотреть, какая картина с твоими гормонами, как растёт собственный эндометрий, как работают яичники, есть ли овуляция, и т.д. У тебя, я так понимаю, ещё только около полугода попыток. Я бы пока не стала заморачитваться тарвами. Может проверила бы гормоны перовй и второй половины, сходила бы на УЗИ, померяла бы БТ. Если всё нормально, то расслабилась бы и не забивала бы голову. Удачи!!!
15 авг 2005, 09:32
Травы те же лекарства по сути. Многие препарарты из них и сделаны! И взять и просто "попить"?! Шалфей и ко не для ЗАБЕРЕМЕНЕНИВАНИЯ просто так, а помогает при опереленной причине бесплодия (понижен эстардиол, слабая О, маленькие фолликулы) Если пробема в другом - не поможет, а то и хуже сделает. Да и пить его надо по схеме. Сдавайте гормоны и обследуйтесь для начала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 авг 2005, 10:16
А если очень низкий эстрадиол, флликул как бы растёт но не лопается?Можно тогда?
17 авг 2005, 13:17
Фолликулы растут плохо при низком эстр-ле. Лопаются они при выбросе гормона ЛГ. Думаю в нем проблема. Но это надо конечно кровь сдать и на узи О отследить. Если растут еле еле и не дорастая до нужного размера регрессируют, может и эстрадиол виной. А может и то и другое.
17 авг 2005, 19:36
Вообще-то, плохо фолликулы растут в первую очередь при низком ФСГ.
Здесь однозначно нужно проверять гормоны, а не заниматься самолечением.
17 авг 2005, 23:10
Странно,я все время считала,что низкий фсг как раз говорит о хорошем запасе яичников.А вот при высоком проблемы.
21 авг 2005, 08:38
у меня фсг был в норме. и все гормны кроме эстрадиола и прогестерона.Но второе скорее следствие первого. ПОтому как эстр был явно снижен (ниже нормы) фол-лы плохо росли, ЖТ слабое и прогестерон в границах нормы, но ближе к нижней.
22 авг 2005, 00:58
Grusha, а как думаешь, почему еще могут неполноценно расти и не лопаться фолликулы при повышенном эстрадиоле? Вот у меня он на верхней границе (ЛГ, ФСГ в норме), а прогестерон во второй фазе наоборот понижен, ЖТ во-первых не всегда образуется (ДФ если и дорастает, то не лопается, а персистирует или в кисту преобразуется)..
14 авг 2005, 21:37
я не ходила к врачу и гормоны не сдавала.Пока не хочу. А что? Есть какая то опасность? Я читала. что шалфей даже в древности давали женщинам для зачатия...
14 авг 2005, 21:52
Может-может, реакция на травы у всех разная. Тут уже столько дебатов было: пить или не пить травы. Поройся в архиве, если интересно( топики обычно называются: Траволечение или Воспросы Джулии). Есть много положтельных примеров, и много отрицательных. А вот эстрадиол правда надо знать, прежде чем принимать. Если он повышен, то никак нельзя, т.к. шалфей его ещё повысит, и всякие бяки так можно заработать. И ещё БТ бы точно надо померить или тесты на О поделать, чтобы узнать, когда обячно вторая фаза начинается, если вы каждый цикл стараетесь И потом пить шалфей только в первой фазе до О., т.к. при Б. он противопоказан. А вообще проблем по гинекологии когда-то были?
14 авг 2005, 21:58
Если Естрадиол повышен, то его пить нельзя. Шалфей повышает эстрадиол. У меня он в норме, я думала что не повредит, но О вообще пропала, цикл удлиннился дней на 10-15(!!!) за 3 месяца приема. Потом бросила и все пришло в норму...
Сдайте гормоны сначала, зачем просто так пить травы?
Это известное заблуждение что если трава, значит естественно, значит не вредно...
(с транслита)
14 авг 2005, 22:36
Опасность в том,что если Э(эстрадиол)допустим повышен или на верхней границе нормы,то шалфеем можно навредить и довольно сильно,т.к шалфей-фитоэстроген и соответственно повышает эстрогены(эстрадиол)
Поэтому без сдачи анализов не советую!!!
15 авг 2005, 11:13
От сбоя цикла, до появления миом и полипов.
15 авг 2005, 10:17
Девушка, если Вам дорого здоровье, не стоит над ним экспериментировать - потом будете волосы на голове рвать. Тут была масса примеров когда люди решали "попить травку" (БМ например) - и потом получали такой гормональный сбой, что мама не горюй....

Анализ на гормоны не стоит так дорого, как ваше здоровье. Лучше выясните все поэтапно - планирование вещь серьезная, не стоит шутить с ней, а иначе можно по собственной воле застрять в хочушках (а не планирующих). Вам оно надо? Годами ждать малыша из-за глупой ошибки?

Возьмем фантастический вариант - что шалфей влияет, скажем на организм в зависимости от группы крови - т.е. если у Вас 1 или 2 группа - то пить нельзя - лишитесь зрения, возможно и навсегда. А если 3 или 4 - то можно. В такой ситуации Вы бы пошли, сдали бы на группу крови анализ? Или бы начали пить шалфей? Я думаю, не поленились и сдали бы - ведь зрение важнее. А теперь подумайте о реальной ситуации - неужели ваша фертильность (способность к зачатию) стоит того, чтобы ею жертвовать? Зрение даже, возможно, менее важно для женщины, чем способность к заберемливанию. Это идиотский пример, но все же - я пытаюсь донести одну мысль, которую Вам пытаются внушить все - ТРАВЫ НЕ БЕЗОПАСНЫ! Это альтернативный метод лечения, более естественный, но не всегда "легкий" и точно уж "небехопасный". Сдайте гормоны и пейте на здоровье, со спокойной душой....
15 авг 2005, 15:20
Девочки, по поводу шалфея - у моей знакомой подозревается Б. Она, как полный профан решила как и многие попробовать "попить шалфей" - причем начала во вторую фазу на 24-25 ДЦ, по стакану за три приема, попила два или три дня. А теперь выясняется, что Б. может быть (у нее задержка 2 дня, тесты не полосатятся) - ей интересно, мог ли прием шалфея оборвать Б. ну или вообще как-то повлиять отрицательно? (Еще раз к слову о мифе, что травки "Безвредны")
15 авг 2005, 17:54
Ну, на счёт "могла ли тарва оборвать Б или нет", ничего не могу сказать. МНе кажется , этого вообще точно никто не скажет, тем более с такой маленькой задержкой. Чтобы я предприняла бы в данной ситуации, так это не стала бы бросать пить тарву сразу, а уменьшала бы доза постепенно и дня за 3-4 свела бы на нет. Резкая остановка приёма может вызвать гормональный сбой и как следствие - выкидыш, я так думаю.
15 авг 2005, 18:06
Ты понимаеш, она ее попила всего 2-3 дня и потом перестала (услышала от меня, что вообще-то ее при Б. не назначают, а у нее уже были подозрения) - теперь мучается. Вроде бы не должно было повлиять, но я не эксперт, потому и хотела спросить знающих - а привыкнуть организм еще не успел - ей просто так ударила моча в голову и решила пить - для увеличения эндометрия, чтобы видите ли получше и покрепче зародыш закрепился. Ноу комментс, конечно, но охота человека успокоить....Не только своим мнением..
15 авг 2005, 18:19
Вообще, правда за 2-3 дня организм вряд ли привык. Если малыш сильный, если там всё впорядке, то удержится, мне кажется. Если всё таки там всё получилось, то отрицательное воздействие шалфея на само яйцо сейчас мало вероятно. Оно можно сказать пока ещё само по себе, питается и растёт за счёт своих ресурсов. Волноваться в данной ситауции - это только усугублять всёи себя понапрасну мучить. Ведь теперь ничего уже не изменишь, что сделано, то сделано. Пусть успокоится, настроится на лучшее и ждёт. А если не склалось в этот раз, то пусть не корит себя, может и не было ничего, а вможет сорвалось по совсем другой причине. На таких сроках возможно всё. А вот на будущее пусть будет умнее, прежде чем что-то делать. ПОчему-то мало кому в глову придёт просто так для поддержания второй фазы попить гормончики, се понимают, что не так-то это всё просто. А вот с травами типа можно делать что хошь и когда хошь. А ведь тарвы - это те же лекарства. К своему здоровью ответственно подходить надо. Удачи ей!!!
15 авг 2005, 18:59
За 2-3 дня шалфей не мог повлиять на плод
15 авг 2005, 19:19
я читала, что первые 2-3 недели на плод особо ничего не влияет, даже если кто не знает, и пьет таблетки, противопоказанные для беременных. Не помню почему, но там какое-то медицинское объяснение было :)
16 авг 2005, 09:50
Ага, наверное не успевает войти в обмен в-в. Ну вот короче я ее успокоила (уф блин, иногда она меня поражает - то увидела мою грудь (у меня она теперь во 2 фазу всегда такая пышная и твердая - пролактин, хоть и снизился, боль ушла, но твердость остается). И говорит "Что это ты там за гормоны для сисек пьешь? Может быть мне тоже попить - я тоже такие хочу!" Я чуть не упала - говорю - ты сдурела что ли совсем? Объяснила, что к чему, на что влияет, сколько сил денег и времени я трачу на свое лечение - вроде бы перестала думать об этой идее. Ну вобщем, вы ее успокоили
16 авг 2005, 05:20
У меня эстрадиол 103 при норме 0-586.
Вроде как низковат.
С другой стороны, миома 1 см.
Овуляция вроде есть, но поздновато - на 18-20 дц.
Вот со всем этим набором пить шалфей или нет?
16 авг 2005, 13:39
я бы не советовала. вообще-то если есть миома, то эстрадиол должен быть как минимум на верхней границе. остальные гормоны в норме?
16 авг 2005, 14:30
Остальные в норме.
Ну если не считать, что ФСГ чуть-чуть повышен ( можно сказать на верхней границе)
И прогестерон на 7 ДПО в два раза выше нормы ( прогестерон сдавала в другой лаборатории, думаю, ошибка).
Т.е. если верить анализам, эстрадиол низкий, прогестерон высокий, и при этом - миома.
И что делать?
16 авг 2005, 13:41
Ни в коем случае! Миома - прямое противопоказание для шалфея.
Anonymous
17 авг 2005, 19:30
а фаликулярная киста?
16 авг 2005, 13:29
И мне подскажите пить ли шалфей???
Эстрадиол близок к нижней границе нормы. Фолликулы на 16 день 0,6-0,8. Цикл длинный и нерегурярный.
16 авг 2005, 13:42
Я с подобным диагнозом,в этом цикле начала пить!!!Посмотрю что будет!Эстрадиол тоже на нижней границе был!
16 авг 2005, 14:31
Ну если нет миомы, эндометриоза то наверное можно попробовать.
16 авг 2005, 21:53
Раньше только читала такие темы, а вот теперь подумала, может попить немного шалфей, но не так как пишет Джулия, по 1/3 стакана, а небольшую дозу, скажем 2-3 ложечки в день с 5 по 14ДЦ.

У меня на 5ДЦ: ЛГ от 3 до 3,4 (норма 2-11), ФСГ от 6 до 4,5 (3-11), эстрадиол 140 (77-670)
вторая фаза: эстрадиол 500 (200-700)
прогестерон 25 (4-50)

Просто после чистки ЗБ, циклы регулярные, 28 дней, месячные 5 дней первые дни обильно, а вот последние 2 менструации по 3 дня и не обильно совсем. И по ощущениям О нет, нет ЯБ и болевых ощущений прорыва фаликула:(
Вот и подумала ,попить понемножечку может....хуже то не будет? А так может и эндометрий расти будет лучше и М потом обильные будут.
16 авг 2005, 21:59
Малка, вы бы лучше более серьёзным обследованием занялись, например УЗИ-мониторинг, чем травки пить, которые вам абсолютно не нужно, судя по вашим анализам, и овуляцию по ощущениям проверять.
16 авг 2005, 22:19
Я серьезным образом в этом цикле делаю фаликулометрию и узи на 7Дц, но вот .......первый раз решила поучавствовать в такой теме...и меня уже отправляют отсюда:):):) шутка:)
Я сразу хочу сказать, что глушить стаканами шалфей не хочу, только мальенькую дозу....
Просто подумала ,если совсем небольшие дозы пить - то и вреда не будет ,а вдруг польза будет? И эстрадиол у меня низкий.... И м скудные стали ,видимо эндометрий не очень растет....

не отправляйте меня отсюда:) я пока просто интересуюсь.
16 авг 2005, 22:23
Малка, главное, чтоб у вас эндометрий был на УЗИ в норме, а я почему-то думаю, что с вашим эстрадиолом он у вас обязательно будет в норме, ведь слишком толстый эндометрий тоже не есть хорошо.
16 авг 2005, 23:21
ну это все понятно, но вот 2 последние М показали ,что эндометрия видимо стало маловато, поэтому и М скудные... раньше такого не было.... правда О была на 17-18ДЦ, поздновато....
Я прочитала все топики про шалфей с 2003 года и поняла, что ошибка многих девочек была в том, что они пили по стакану с день (1/3стакана 3 р в день) а я хочу по 2 ложки 2 раза в день, думаю что вреда не будет, а немного повысится эстрадиол, и эндометрий немного подрастет. Вот такая мысля пришла:)
Джулия, ау, ты уже вернулась?:)
17 авг 2005, 12:25
я, кстати, тоже о шалфее в микродозах думаю... ;)
17 авг 2005, 12:28
я тоже думаю не по треть стакана, а по ложке
17 авг 2005, 12:38
да вот и я вчера перечитала все темы про травы за 3 года и у тех девочек у кого все плохо было совершили вот такие ошибки:
- пили по стакану в день (1/3 три р/д)
-пили с первого или второгоДЦ, а надо после окончания М, с 5-7ДЦ
- пили, не сдав даже никакие гормоны, а его нельзя пить, если эстрадиол высокий.

Вот почитала и подумала ,что пить буду тольк ос 7Дц по 14ДЦ, пить буду по 2 столовые ложки утром и вечером ,и гормоны я свои знаю и мне он не противопоказан.
Может попробовать? Девочки, давайте вместе, чтоб потом проследить у кого какая тенденция, только совсем по ЧУТЬ ЧУТЬ!!!!!!!
17 авг 2005, 20:01
пить по десертной л 2р в день,нашла в инете.
17 авг 2005, 01:07
Подружкин, привет! Помнишь меня ещё? Наверное, ты уже поняла , что я беременюшках теперь. ТОлько вот всё как-то не решаюсь тут объявить и рассказать свою историю. Ты её собственно знаешь, остаётся только добавить, что у нас всё получилось само собой в третьем цикле после лапары, на которой, как помнишь, всё было ОК. Сейчас вот все мысли только о том, чтобы благополучно выносить. По поводу твоих соображений на счёт шалфея... Решать конечно тебе и эстрадиол у тебя не повышен, т.е. вроде бы можно и попить. Но...пить вот просто так , для большей лучшести , как -то не обосновано. У тебя же и без шалфея всё получилось, значит растёт там всё как надо. И причина ЗБ была совсем не в этом. А то что последние 2 М чуть более скудными были, так это не показатель. Сделай УЗИ , посмотри как эндометрий растёт и успокойся. Если организм рабоает хорощо, если в нём всё сбалансировано, так чего в него лезть? Я так думаю. Мне вот казалось, что у меня БТ во второй фазе низковата, подозревала спайки, поэтому решила попить БМ. Так и что? М стали совсем скудные, БТ так и оставалась низковатой, плюс скакать стала очень, такие заборы были! А когда бросила пить, так первй цикл был вообще всего 14 дней. Я тогда жутко перепугалась, Думала, ну всё, был нормальный цикл, М обычные, попила, называется травки, вообще всё сбилось. Но хорошо, что потом всё восстановилось. Так что в следущий раз буду три раза думать пить или не пить. Тем более, что, если не ошибаюсь, то ты сейчас что-то ещё принимаешь после ЗБ, кто знает, как это всё вместе повлияет. НО, как говориться, хозяин - барин.
17 авг 2005, 12:42
Привет Спарик!
Я уже так и поняла ,что ты беременнюшка:) Поздравляю!!!!! Растите большие и сильные:)

Да я пока только думаю и уж если пить, то в микродозах. В субботу на узи иду, а потом подумаю пить или нет:)
17 авг 2005, 19:46
Вот а правильно, не торопись всё постепенно и всё взвешивая. Организм у тебя хорошо работает, всё получится, вот увидишь. Знаешь, здесь за границей они вообще не парятся по поводу выкидышей и замерзших. Обследования назначают, только если у одной жанщины было 3 выкидыша, не раньше. Даже не знаю, что лучше: то ли наш подход( когад чуть что так обследуют по полоной программе, то ли здешний). Это я к тому, что даже и не думай, что у тебя что-то не так. ВСЁ ОТЛИЧНО!!! И АПЧХИ на тебя 100 раз!!!
17 авг 2005, 20:30
Спасибо Спарик:) Апчихи мне пригодятся:)
17 авг 2005, 20:44
Девочки, пила я в прошлом месяце шалфей. Признаюсь, доза была 1/3 стакана.Как писала Джулия, если заваривать листья, то доза такая, а если семена шалфея, тогда доза-по ложке.В этом месяце опять пью, пока так же 1/3 ст.Но вот хочу написать что, по результату прошлого месяца, М были короткие, я бы сказала не так как всегда.Не знаю влиял ли шалфей на это или нет.Делала Узи в том месяце на 18 ДЦ Ф-15 мм, Энд.-8 мм ( цикл обычно 32-33 дня).Вот такие были результаты.
17 авг 2005, 22:33
скажите а до этого какого размера фолликулы были???
17 авг 2005, 23:01
Честно говоря узи делала тогда можно сказать первый раз, с целью отследить О. До этого только БТ и тесты.
17 авг 2005, 23:04
А какой у тебя эстрадиол был, что ты решила попить шалфей? согласовывала ли в врачом??
Извини за кучу вопросов, сижу в раздумье
17 авг 2005, 23:15
С врачом не согласовывала, а эстрадиол в принципе был в норме, точно сейчас не вспомню, но могу посмотреть в анализах, если хочешь.
17 авг 2005, 21:34
Девочки,посмотрите пожалуйста можноли с таким эстрадиолом пить шалфей????????
Эстрадиол135(фолл. фаза 128-670)
на следующий цикл пересдавала
5 д.м.ц.
эстрадиол 180 М:40-162,фолл.фаза 77-921
Подскажите плиз!!!!!!!!
18 авг 2005, 04:54
Я конечно не спец., но если противопоказаний нет, то наверное можно, ведь он близко к нижней границе нормы.
18 авг 2005, 22:34
Сегодня купила Шалфей. Завтра с 6ДЦ буду по ложечке пить:)да 13ДЦ, такой микродозой думаю не наврежу:) Польза будет, есть внутренняя уверенность!
18 авг 2005, 22:42
Здорово!!! Я вот тебе немного завидую цикл нерегулярный кто-его знает когда начнется...
Узи делать будешь?
Пиши плиз как будут идти дела...
18 авг 2005, 22:49
Да я узи на 7ДЦ делаю и узи-мониторинг овуляции. Заодно посмотрю какое действие будет:)
18 авг 2005, 22:42
Пейте, и как только всё получиться, сразу кричите на весь форум,чтобы мы тоже знали,что действует:-)А вот я пока решила сдать анализы на гормоны ,а уж потом пить.Очень много прочла лит-ры,что шалфей на самом деле даже чисто энергетически сильная травка.
18 авг 2005, 22:47
Ладно:) крикну:) если чего:)

Да ,я вот раз пять уже за год сдавала гормоны, поэтому знаю все уже...и узи буду делать и фаликулометрию, так что посмотрю, улучшает шалфей или нет. И если нет, то больше пить не буду, а вдруг и правда улучшения будут:)
18 авг 2005, 22:49
Если внутренне чувство пдсказывает,то надо.УДАЧИ!Кстати,а что попить для поднятия иммунитета из травок,не знаете?
18 авг 2005, 22:57
эхинацею!
но надо проконсультироваться как ее пиют. Еще есть имунал (на травах)
18 авг 2005, 22:54
Я не имела ввиду что не знаешь, просто если нетрудно пиши результаты...
Знаешь, мне вчера муж сказал причем без повода что точно все в ближайшее время получится и я вдруг поверила...
Вот и жду начала, рядом с компом шалфей стоит и витаминки для метаболической терапии...
18 авг 2005, 22:59
буду писать о ходе событий:)
конечно получится. Я не возлагаю на шалфей прямо каких-то безумных надежд, просто попробую, если увижу (по узи) улучшения ,то значит - это моя травка , если нет - то просто будет пропущенный цикл:) ну и ладно, впереди еще много времени и новых циклов - все получится!
19 авг 2005, 23:05
ШАЛФЕЙ:

http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_2/266658.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_2/266564.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/260601.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/257123.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/251294.html

еще некоторые из старых топиков:

- пить или не пить:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/32115.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/26792.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/20567.html

- как пить:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/41987.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42566.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/31535.html

-опыт применения:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_6/45216.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/35205.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/24560.html

- последствия приема:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42534.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/26914.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/26543.html

Противопоказания к применению трав :

http://medicinform.net/zog/zog_trav16.html
http://medrecipe.narod.ru/litra/fitoterapy.htmll
http://hematolog.vinchi.ru/we/stop.htmll
http://www.faqs.yaroslavl.ru/aifarhiv/nm1.shtml?nm161.txt
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)