Как избавиться от страхов после ВБ?
04 июл 2005, 09:56
В августе отпускают в "свободное плавание", до этого 6 мес. на ОК (вот, пошла 6-я пачка Дианэ 35), после ВБ. Девченки, я как представлю, что придется пережить - что сразу уходит желание беременеть:((((( Ходила на днях к врачу, он мне честно сказал, что после ВБ вероятность повторной ВБ увеличивается в 10 раз......сказал, что пациентам нужно всегда говорить только правду....это же кошмар, получается у меня совсем минимальные шансы на нормальную Б......
Как боросться со страхами, ума не приложу...Может, отложить все, пока морально не созрею и не буду готова к любым последствиям....?
Как боросться со страхами, ума не приложу...Может, отложить все, пока морально не созрею и не буду готова к любым последствиям....?
Тати
04 июл 2005, 10:06
Ты конечно прости, что бережу рану, но как можно узнать об этой ВБ. И пораньше??????????
Боятся будешь, а что делать.. У меня вот ЗБ была, а теперь ВБ боюсь.... мда...
Боятся будешь, а что делать.. У меня вот ЗБ была, а теперь ВБ боюсь.... мда...
04 июл 2005, 10:13
по-раньше узнать: с первых дней задержки следить за организмом: сдавать ХГЧ (динамику) и искать плодное яйцо в матке. Если после 3-х недель не найдут -вероятность ВБ возрастает...
а ты чего боишься? ЗБ - это совсем другое..и вб после нее бояться не стоит, откуда ж она возьмется?
а ты чего боишься? ЗБ - это совсем другое..и вб после нее бояться не стоит, откуда ж она возьмется?
Тати
04 июл 2005, 11:08
После ЗБ было 2 воспаления одно с вовлечением трубы :(
04 июл 2005, 11:11
если одной, то можно отслеживать О. со стороны хорошей трубы - и в тех циклах беременеть.
Тати
04 июл 2005, 11:14
С одной. но метаться поздно. дело сделано. теперь только следить остается. в 3 недели - это после О. т.е. в 5 недель должны уже в матке найти?
04 июл 2005, 21:00
главное не бояться. У меня есть знакомые у которых тоже была ВБ и все нормально, сейчас детки бегают
05 июл 2005, 00:54
Главное не заморачивайтесь и не думайте о плохом. У моей коллеги по работе было 3 замерших Б, но ее оптимизм и позитивное отношение к жизни дало свои результаты. Пол-года назад родила сынишку, не без труда, не все было сахарно, но результат того стоит! Будьте оптимистичны, любите себя, свой организм, свою жизнь иерегите себя. Главное не съедать себя в нервном плане. Мы с вами!
04 июл 2005, 10:19
Знаешь Хомочка, когда я лежала в больнице с ЗБ, со мной в палате была девочка со второй внематочной (при первой прорвало одну трубу-удалили полностью, в этот раз трубу сохранили, сделали лапароскопию). Так вот сидит она после операции и говорит мне (я там самая грамотная была :)) "Ведь у меня больше, по идее не будет ВБ, две было куда ж еще?" Т.е. ей врачи даже не объяснили ничего, не сказали что шансы ее малы. Так вот у нее такая уверенность была во взгляде что все будет хорошо, что я просто уверена что так и будет. И ты настройся так же.
04 июл 2005, 11:03
да мне тоже оптимистическую истроию рассказал сам врач, что типа была ВБ -удалили трубу, потом повторная - трубу порезали, ну точь-в точь. А потом (ей уже 40 лет было) как пошла она беременеть - двоих родила, остальные - аборты и та кдо 50 лет. Конечно, оптимистично, но.....так бывает очень редко.
04 июл 2005, 10:39
Ну с чего вы взяли что должна быть опять ВБ? Вам проходимость труб проверяли? Насколько я знаю ВБ бывает из-за восполительного процесса и, как следствие, спаек и т.д., т.к. оплодотворенная ЯК не может пройти по трубам и имплантироваться в матке.
Если у вас все проверили, в том числе и проходимость - тогда (ИМХО) вероятность 2 ВБ минимальна.
Про ЗБ могу сказать, что по статистике примерно 10-15% Б. замирают до 12 недели - естественный отбор. У меня у самой была ЗБ год назад. Врачи сказали после гистологии, что плод был нежизнеспособен. Так что лучше раньше чем позже. Пережить это на большом сроке я бы не смогла :)
А вообще, если так боитесь ВБ, попробуйте ЭКО. Мне кажется, что вероятность ВБ в данном случае вообще = 0. :)
Если у вас все проверили, в том числе и проходимость - тогда (ИМХО) вероятность 2 ВБ минимальна.
Про ЗБ могу сказать, что по статистике примерно 10-15% Б. замирают до 12 недели - естественный отбор. У меня у самой была ЗБ год назад. Врачи сказали после гистологии, что плод был нежизнеспособен. Так что лучше раньше чем позже. Пережить это на большом сроке я бы не смогла :)
А вообще, если так боитесь ВБ, попробуйте ЭКО. Мне кажется, что вероятность ВБ в данном случае вообще = 0. :)
04 июл 2005, 11:06
у меня ВБ была при проходимых трубах. не знаю уж, что не сработало, или труба не сократилась. Скоро сделают очередную ГСГ, но мне кажется (дай-то Бог!)) что вторая проходима - 2 раза на лапаре была - подтверждали.
Вот и боюсь - в чем же причина настоящая?
Вот и боюсь - в чем же причина настоящая?
04 июл 2005, 11:07
В страхе! Так что долой его!
04 июл 2005, 11:10
забыла сказать - у мея был когда-то хламидиоз (скрытй, хронич), был спаечный процесс в малом тазу, но сами трубы проходимые были. Это ведь тоже влияет, насколько я понимаю.....
04 июл 2005, 11:22
Вот вы говорите что был Хлам., который в свою очередь дает скрытое восполение. И может рицедировать в неподходящее время. Может была причина в этом? Сейчас то что говорят врачи?
Да, и еще, если верит в плохое и жадть плохого, оно не заставит себя ждать. Поэтому быстренько отбрасываем дурные мысли и страхи и идем вперед только с хорошими мыслями, не настраивая себя психологически на всякие дурацкие гадкие гадости. Вон их всех!!! :)
Да, и еще, если верит в плохое и жадть плохого, оно не заставит себя ждать. Поэтому быстренько отбрасываем дурные мысли и страхи и идем вперед только с хорошими мыслями, не настраивая себя психологически на всякие дурацкие гадкие гадости. Вон их всех!!! :)
04 июл 2005, 12:22
да, врачи ничего не говорят....то есть они говорят, что запросто может быть вторая ВБ при такой картинке....а может и не быть. Это как повезет.:(
Просто я как в ножницах: сказали, что оттягивать тоже нельзя (анамнез: 2 лапары, возраст, болячки жен. и т.д.).
Поэтому и дергаюсь.
Просто я как в ножницах: сказали, что оттягивать тоже нельзя (анамнез: 2 лапары, возраст, болячки жен. и т.д.).
Поэтому и дергаюсь.
04 июл 2005, 11:22
к сожалению, даже при ЭКО есть риск внематочной! были такие случаи у девочек... эмбрион ведь не сразу прикрепляется, он еще блуждает в полости матки, и может в трубу залесть и там прикрепиться
надо верить в лучшее, и не думать о плохом, ведь мысль материальна!!!
как я заметила, у девочек с ЭКО получается тогда, когда они верят что получится, позитичный настрой очень важен!!! :)
Хомочка, если ты еще не готова, я думаю, лучше подождать, а не спешить. И только когда ты поймешь, что готова, снава пытаться :) Я тебе желаю огромной удачи и долгожданного масика :)
надо верить в лучшее, и не думать о плохом, ведь мысль материальна!!!
как я заметила, у девочек с ЭКО получается тогда, когда они верят что получится, позитичный настрой очень важен!!! :)
Хомочка, если ты еще не готова, я думаю, лучше подождать, а не спешить. И только когда ты поймешь, что готова, снава пытаться :) Я тебе желаю огромной удачи и долгожданного масика :)
04 июл 2005, 10:55
так,хомячище мое! что это за мысли такие дурацкие? надо те отключиться от всего? на природу чтоли махните с мужем и отдохните там)
ВБ - понимаю, что жуть как неприятно, но надо не думать об этом(
верю. что все у тебя будет не просто хорошо, а отлично)! поверь)))
допивай последнюю пачку ОК и вперед и с песней на мужа, хватай его спермиков и не отпускай до тех пор, пока они свое дело там с твой ЯК не сделают))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВБ - понимаю, что жуть как неприятно, но надо не думать об этом(
верю. что все у тебя будет не просто хорошо, а отлично)! поверь)))
допивай последнюю пачку ОК и вперед и с песней на мужа, хватай его спермиков и не отпускай до тех пор, пока они свое дело там с твой ЯК не сделают))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2005, 11:08
Ленуська...:)
просто если вторую трубу порежут (или потеряю ее) - то потом что делать. ума не приложу...ЭКО пока не обсуждалось в семье, да и не знаю, какие будут соображения моего милого на этот счет, не уверена я....
просто если вторую трубу порежут (или потеряю ее) - то потом что делать. ума не приложу...ЭКО пока не обсуждалось в семье, да и не знаю, какие будут соображения моего милого на этот счет, не уверена я....
04 июл 2005, 12:55
выкини мысли из головы про ВБ!
все будет хорошо! это я тебе говорю! сама родишь, будешь еще потом вспоминать свою глюпые вопросы эти)))
не думай сейчас ни о чем, наслаждайтесь жизнью и друг другом с мужем
все будет хорошо! это я тебе говорю! сама родишь, будешь еще потом вспоминать свою глюпые вопросы эти)))
не думай сейчас ни о чем, наслаждайтесь жизнью и друг другом с мужем
04 июл 2005, 14:12
Может к психологу сходить? Это не издевка. Сама ходила после замершей. Помог.
04 июл 2005, 21:59
Привет, Хомочка! Год назад у меня были точно такие же чувства что и у тебя. В первый месяц попыток я начала делать тесты через 2 дня после овуляции - чтобы снова ВБ не пропустить :))- у меня одна труба. За этот год у меня были 3 маточные беременности (неудачные, но МАТОЧНЫЕ), с каждым месяцем становилось всё спокойнее. Всё это индивидуально, и нельзя сказать, что после ВБ так уж сильно увеличивается шанс повторения. Ты главное не накручивай себя, у тебя всё будет хорошо - я уверена! :)) Кстати, и меня в это же время снова пускают в плавание после последнеей ЗБ - будем стараться вместе! У нас обзательно получится :))
05 июл 2005, 09:50
Викусь, я тебя помню, мы на эту тему уже как-то общались:))) Могу сказать, что тесты я делала в первые мес. приема ОК даже:)))) в конце пачек, все боялась даже на ок увидеть полосатый тест:)
Вик, у меня спайки были, а может есть и сейчас....от хлама. Я поэтому вдвойне боюсь. Начиталась в интернете, что шансов мало у тех, кто перенес хлам - трубы сильно портятся.
Вик, у меня спайки были, а может есть и сейчас....от хлама. Я поэтому вдвойне боюсь. Начиталась в интернете, что шансов мало у тех, кто перенес хлам - трубы сильно портятся.
05 июл 2005, 10:01
Ты посмотри, сколько девчонок здесь нормально забеременели со спайками!!! И абсолютно не факт, что они у тебя есть - у меня даже после полосной операции, когда трубу удаляли ничего не образовалось!!! Всё у тебя будет хорошо, главное - это положительный настрой. Не думай об этом постоянно, хотя я знаю, как это. Я одно время даже хотела вторую трубу удалить, у вас тут совета спрашивала. А потом страх отпустил совсем! Я до того, как мне разрешили беременеть после ВБ пила ОК почти 2 года, и тоже периодически, даже на таблетках, делала тесты, т.к. у меня всё время что-то кололо, тошнило и т.д. :)) Я тебе обещаю: всё будет хорошо, и через годик-полтора мы уже будем с малышами!
04 июл 2005, 22:58
Привет Хомочка, ну я уж думала, что кто-то новенький тему завел, нет, это снова ты :) Хом, ну поверь, страшно только в первый месяц попыток, потом всё меньше и меньше. Я, конечно, желаю, тебе, чтобы долго ждать не пришлось, и чтобы всё удачно сложилось. У меня уже скоро год, и я уже совершенно ничего не боюсь, я иногда ловлю себя на мысли, что я согласна уже на любую беременность, даже, если она будет внематочной, то я буду четко понимать, что делать дальше. ЭКО меня уже не пугает, я свыклась с этой мыслью, и муж уже с ней свыкся. Я иногда даже думаю, может больше не ждать и ничего не проверять, просто пойти на ЭКО. Я понимаю, что мой случай не внушает оптимизма, но по крайней мере второй внематочной у меня не случилось, хотя я боялась этого панически, я больше года откладывала.
На счет 10 раз. На 100 нормальных беременностей приходится одна внематочная - 1%, в 10 раз больше - 10%, но остается же 90% надежды, это же гораздо больше. Думай об этих 90%, верь в них, это не мало, тем более, что у тебя 2 трубы. Хомочка, я с тобой, держись!!!
На счет 10 раз. На 100 нормальных беременностей приходится одна внематочная - 1%, в 10 раз больше - 10%, но остается же 90% надежды, это же гораздо больше. Думай об этих 90%, верь в них, это не мало, тем более, что у тебя 2 трубы. Хомочка, я с тобой, держись!!!
05 июл 2005, 10:39
Спасибо, Джонаочка! Я тебя прекрасно плмню, ты мне это уже 1000 раз говорила, но я такая бестолковая, что мне надо для успокоения по 100 раз на дню все это повторять:))) А то, что я не оригинальна со своим топом - это точно, меня прямо смех разобрал:))))))))))))Погоди, еще момент Х не наступил, в августе я форум опять атакую и опять всех достану своей ВБ:)))))
Но зато как приятно - прочитал все советы и напутствия..и сразу так хорошо становится, спокойно, я не одна, многие тебя помнят и в любой момент готовы поддержать:)
Про ЭКО ничего сказать не могу...по-моему, мой не очень хорошо воспринимает эту тему, а конкретно мы с ним не говорили, что вот, так и так, если что - 100% будем делать ЭКО..нет.
все равно, ты меня развеселила:) спасибо!
Но зато как приятно - прочитал все советы и напутствия..и сразу так хорошо становится, спокойно, я не одна, многие тебя помнят и в любой момент готовы поддержать:)
Про ЭКО ничего сказать не могу...по-моему, мой не очень хорошо воспринимает эту тему, а конкретно мы с ним не говорили, что вот, так и так, если что - 100% будем делать ЭКО..нет.
все равно, ты меня развеселила:) спасибо!
05 июл 2005, 05:20
Попробуй попить спорыш до О, он помогает быстрее созреть ЯК и приводит в тонус все (трубы в т.ч.)
Так что если трубы проходимы, но перистальтика их недостаточна, то спорыш самое то!
Тоже пока спокойна на Мерсилоне сижу после ЗБ, а потом... Но думаю что результат превзойдет все страхи!
Так что если трубы проходимы, но перистальтика их недостаточна, то спорыш самое то!
Тоже пока спокойна на Мерсилоне сижу после ЗБ, а потом... Но думаю что результат превзойдет все страхи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка