Стимуляция при поликистозе

В сомнениях
30 июн 2005, 17:23
Девочки, ситуация такова - повышен пролактин трубы проходимы. Врач назначила стимуляцию - якобы яичники не работают. А есть ли смысл?
30 июн 2005, 17:30
А как решаете проблему с повышенным пролактином?
Если повышен, то это тоже может являться препятствием.
В сомнениях
30 июн 2005, 17:34
Принимаю препарат на основе прутника - забыла как называется.
05 июл 2005, 12:14
Агнукастон?
30 июн 2005, 17:50
если овуляции нет, то ее надо стимулировать. И не клостилом, а гоналом, например.
(с транслита)
30 июн 2005, 18:36
обычно выбор препарата все же остается прерогативой врача!
30 июн 2005, 18:46
Не надо так категорично!!! Если сданы все анализы, проделаны УЗИ, по которым подтвержденно, что О не происходит, то можно и клостилом, но осторожно и под постоянным контролем врача!!! Врач, естесственно должен быть здравомыслящим и профессионалом, иначе, конечно, можно натворить делов. Не так уж он и страшен, если врач действительно профессионал и не будет им злоупотреблять.
30 июн 2005, 18:49
ну а зачем клостилом, если есть современные и качественные препараты без таких побочных действий??? Зачем?
(с транслита)
30 июн 2005, 19:09
Если вы думаете, что гонал, например, не имеет побочных действий, то все-таки глубоко ошибаетесь. Просто многие врачи прописывающие клостил относятся немного халатно к таким стимуляциям, а вот если гонал - тогда контролируют все и вся.
Стимуляция клостилом не так страшна, при условии, что она под контролем хорошего врача. Просто таким не очень много.
30 июн 2005, 19:16
Тут многие девочки говорят о резистентности к клостилу с нашим диагнозом. Я как услышала, что моя врач имела мысли стимулировать меня клостилом, сказала ей, что не хочу пить клостил. Она сильно удивилась, почему я так, а я боюсь гиперстимуляции.
30 июн 2005, 19:30
Вот сначала и сдаются анализы всякие для этого, а потом уже назначается или нет, препараты. Если нет резистентности, то почему бы и нет, с условием, что все будет сделано умом?

А у меня, кстати, она самая, эта резистентность к клостилу, теперь колюсь гоналом. И скажу вам, что гормоны тоже играют. И яичники распирает, хотя мой врач до того осторожный, что начинали мы с дозы 50, а не 75, как рекомендуют и прибавляем понемногу в зависимости от того, что показывают мои гормоны и УЗИ.
30 июн 2005, 19:35
Ир, подскажи, какие анализы могут эту самую резистентность показать, я темная в этом вопросе!
30 июн 2005, 20:14
Я где-то статью видела в инете, если найду, то дам ссылку. Я тогда сдавала кучу анализов: и на ИР, и проверяли работу гипофиза и надпочечников и яичников - и все эти анализы были в течении 3 дней одни за другим, поэтому по какому из них мой врач сделал такое заключение - уже не помню. Кстати, на клостиле у меня фолликолы попросту не росли (меня до этого врача им стимулировали, и этот врач 1 раз, но он бы этого и не делал - это из-за медстраховки надо было).
30 июн 2005, 20:44
У меня свои фолликулы растут и О. есть, а эндометрий 7мм в овуляцию. Я вот думаю, зачем мне этот Клостил?
30 июн 2005, 22:47
Тогда действительно - зачем, если есть своя О.? В этом случае, конечно лучше не стимулироваться ни клостилом ни гоналом. Здесь скорее всего надо принимать препарат способствующий росту эндометрия.
01 июл 2005, 09:14
Вопрос не ко мне, но может вам пригодится. Цитирую статью врачей МОНИИАГа: "К прогностическим критериям кломифенрезистентности можно отнести: возраст пациентки старше 30 лет; ИМТ более 25; увеличение яичников, по данным УЗИ, более 4,0 на 3,0 см; уровень ЛГ более 15 МЕ/л; уровень Е2 менее 150 пмоль/л. В этих случаях используют прямые индукторы овуляции - рекомбинантные и мочевые гонадотропины." Может еще какие есть противопоказания -не знаю.
30 июн 2005, 20:19
А пролактин на много повышен? Могу сказать про себя. Пролактин был повышен в несколько раз, даже подозревали аденому гипофиза, но не подтвердилось. Пока пролактин был повышен беременность не наступала даже при проходимых трубах. Снижали пролактин бромкрептином (или парлодел- если правильно написала). Пила лекарство долго, главное, чтобы врач грамотно дозировку подобрал.
Автор
01 июл 2005, 12:04
Да нет, не намного - именно поэтому назначили растительный препарат. Своей О. нет (мониторинг показал)....
01 июл 2005, 00:51
Вы сначала попробуйте понизить пролактин, может быть и необходимость в стимуляции отпадет???
01 июл 2005, 00:52
Стимуляция не будет эффективной, если у Вас основная проблема - в ПРОЛАКТИНЕ. Вы сначала определитесь в причинах - сэкономите время, нервы, деньги и здоровье.
01 июл 2005, 09:40
Девченки! Подскажите - меня тоже собираются клостилом того... симулировать:) :(. А меня уже стимуляли один раз - 2 месяца по 100, при этом, правда, не мониторя (ЗАЧЕМ ТОГДА?? - не знаю до сих пор), глупая была, короче.
На 12-14-16 день при этом кололи гонадотропин. После такой схемы у меня вообще все прекратилось, тогда (это в ноябре было 2004) у меня хоть график поднимался в положенное время больше 37, а сейчас - 17 день - 36,2.
Стоит ли опять? Правда, можно начать с 25, и будем мониторить.
Автор
04 июл 2005, 13:04
Ну что скажете -стоит ли все же стимулироваться или нет? При моем диагнозе?
04 июл 2005, 14:34
Проверяйте сначала УЗИ и ГОРМОНЫ!!!
Автор
04 июл 2005, 14:54
Еще раз повторюсь - УЗИ не показывает овуляции, яичники не функционируют, нет своей О. -
это доказано многочисленными анализами. Пролактин повышен НЕ СИЛЬНО, но достаточно для того, чтобы препятствовать своей О.
10 июл 2005, 16:30
Ну, тогда снижайте пролактин. Стимулировать можно только тогда, когда "ничего не препятствует овуляции, а ее все равно нет"... если в Вашем случае пролактин препятствует своей овуляции, то он может помешать и при стимуляции...
11 июл 2005, 20:42
ппкс!
04 июл 2005, 14:55
Сначала надо нормализовать пролактин!!! Это - однозначно! А потом уже смотреть - может, и стимуляция не понадобится!
04 июл 2005, 16:21
Девчонки, спасибо за информацию - мне этот топ очень помог, у меня ситуация НУ ОЧЕНЬ похожа...А как долго пытаться снижать пролактин, прежде чем решаться на стимуляцию? Я 5 месяцев снижаю - на след. неделе будут готовы результаты анализа. Врач хотел в след. цикле делать стимуляцию, но пока лето, хочется расциклится, отдохнуть вдвоем с мужем от проблем, напитаться солнцем и витаминами, поэтому я захотела все перенести на осень. Может, мне стоит держать выбранный курс до осени, а там снова попробовать сдать анализы и посмотреть не появилась ли своя О.?
05 июл 2005, 11:32
Джулия, как Вы думаете - сколько нужно принимать "Агнукастон" чтобы восстановился нормальный уровень пролактина?
10 июл 2005, 11:24
Если вы выровняли пролактин и он сейчас в норме - пытайтесь Б сейчас. Если вы отложите до осени и бросите писть лек-ва - пролактин к осени может подняться опять.
У меня так было с тостестероном. Я его долго ровняла. Он потом какое-то время держался и снова вырос по самое не балуйся.
Ведь лечат не причину, а последствия. А если причина осталась - все со временем вернется на круги своя.
11 июл 2005, 11:37
Да я продолжаю пить его, но все равно, пролактин пока не выровнялся, и врач мой сказал, что пить надо не 3 месяца, а "пока я не скажу "хватит"". Поэтому до осени буду пить. Просто пока хочу отдохнуть и расциклиться - это раз, а во-вторых пока финансы не позволяют делать стимуляцию. Опять же эндокринолог послала меня на МРТ, там надо посмотреть, что с гипофизом. Да еще и ферменты печени начали шалить - т.е. еще и к инфекционисту надо - все же стимуляция сильно может ударить по печени. Вобщем, пока разбираю вопросы текущие, еще охота на Юг съездить - сто лет уже не отдыхала. А как съездишь, если стимуляция пойдет? Нет, до осени, до осени, не прерывая питье лекарств...
10 июл 2005, 16:38
Моей младшей сестренке, ей 25 лет, доктора ставят диагноз поликистоз яичников.
Два месяца нет месячных, беременности нет, яичник слегка увеличен, предлагают операцию.
Она худенькая, рост 173 вес 60 кг.
Городок, где она живет очень маленький, там даже лапароскопию не делают.
Вот по этому и прошу у вас помощи разобраться в этом, если что я ее к себе на время заберу!
Очень хочется ей помочь!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 июл 2005, 21:41
Я Вам уже ответила в топике: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=12801730
11 июл 2005, 12:07
Девочки, милые, еще вопрос! У меня поликитоз ставят из-за плотной капсулы! Кисты ЗАМУЧИЛИ!!! Может кто подскажет, как это можно поправить и можно ли вообще??? Спасибо всем!
11 июл 2005, 13:08
наверное лапара все-таки. Там произведут каутеризацию (иссечение капсулы).
11 июл 2005, 14:26
Мне ее сделали только что (15 июня) и вот опять, в первом же цикле :(
11 июл 2005, 14:37
Ир, мне кажется не может такого быть, чтоб засклерозировался яичник прямо после операции! Может дождаться М. надо? А потом узи еще сделать? Ты не пропадай, совсем на асю не пишешь!
11 июл 2005, 15:51
Мне тоже кажется какая-то глупость - швы за месяц еле успевают затянуться а тут уже и капсула успела нарасти? Брееед.
11 июл 2005, 20:43
... и потом (если не ошибаюсь) при/после М такие штуки могут рассосаться. Автора, подождите с выводами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)