Волчаночный антикоагулянт - АФС
27 июн 2005, 09:59
Девочни дорогие мне очень нужна информация и ваша поддержка. Кажется нашлась причина регресса нашей Б. Анализ на Волчаночный антикоагулянт показал циферку 2,1. Была на консультации у специалиста, прослушала получасовую лекцию на эту тему и стало мне совсем плохо. Одна ее фраза "Ты еще молодая, лет тебе не много (27 почти)- успеешь родишь" ввела меня в ступор. Неужели чтобы понизить эту циферку нужно ТАК МНОГО времени. Поделитесь информацией, как у кого это было, какие преперати принимали, что делали, сколько времени потребовалось. Как протекали беременности. Буду благодарна за любую информацию.
27 июн 2005, 10:42
На сколько я знаю, АФСС лечат пьявками (для сторонников нетрадиционной медицины), а также метипред или преднизолон (официальная медицина). Само собой - по назначению врача.
27 июн 2005, 11:29
Лучше с гормонами не шутить, хотя и на вышеуказанных сколько девчонок уже родили. в ЦИРе, например, АФС по другому исправляют витаминами группы Б6, фолиевой кислотой и микродозами аспирина (тромбоасс)
27 июн 2005, 16:32
Согласна! гормоны это дело серьезное, я бы предпочла что то более щадящее. Витамин В6 мне очень нравится :)
27 июн 2005, 16:30
Пиявки ... я их боюсь жутко ... хотя ... согласна уже на ВСЕ ) даже на пиявки. Спасибо Джулия. Обязательно узнаю где у нас пиявочек предлпгпют.
27 июн 2005, 21:22
А у меня цифирки нормы на ВА от 65 до 95
27 июн 2005, 13:25
У меня тоже нашли АФА. В пределах нормы, но это все равно не очень хорошо. Назначили Тромбо Асс на месяц. Пересдала АФА - увеличился процент. перевели на Курантил на две недели. Завтра будет результат, напишу. Кроме этого делала коагулограмму. По ней увидели повышение активации трмбоцитов, направили сдавать гомоцистеин и генетические маркёры. Никто особо не пугал. Все поправимо. Есть лекарства, некоторые всю беременность на Тромбо Ассе ходят (мне не подошел, но это индивидуально).
27 июн 2005, 17:58
где сдавали на генетические маркеры?
27 июн 2005, 13:29
У меня подруге его ставили, запугали так что она неделю ревела (что мол рожать нельзя вообще и инвалидом она будет) - чушь все это. Не слушайте. У нее были ЗБ на ранних сроках. Лечилась она так - плазмаферез и по-моему из народной медицины - укусы пчел. В общем ее дочке уже 1,5 года.
27 июн 2005, 16:27
Спасибо девочки! Это для меня очень важно, хочу быть уверена, что мне назначают правильное лечение, а не лишь бы отвязаться. А по срокам еще подскажите сколько времени примерно уходит на все это, я могу еще надеяться на лето ... ?
27 июн 2005, 16:32
Что касается моей подруги. У нее еще проблемы с циклом были и она почти год сидела на ОК, а как только перестала пить в этом же месяце сделала все процедуры по АФС и в нем же и забеременела. Но у нее с ЗаБ никогда проблем не было, вот с сохранением - да, но тут все вышло как надо.
28 июн 2005, 17:29
Я тоже в то т раз заБ практически сразу, не знаю как дальше будет. Так хочется надеяться на лето...
27 июн 2005, 18:09
Разве АФС и АФА это не антифосфолипидные антитела? Что то я запуталась. Антиволчаночные сокращенно как точно звучат?
27 июн 2005, 18:33
Развернуто они звучат Антифосфолипидные антитела (АФА) волчаночного типа.
27 июн 2005, 18:31
Санкт-Петербургский НИИ Гематологии, 2-я Советская, д.16, тел.717 35 82.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка