А сколько ждать после ЗБ?

03 июн 2005, 14:43
Мне врач ничего не сказал. Сколько нельзя пытаться после ЗБ?
03 июн 2005, 14:47
Нат, я не думала ждать больше 3 месяцев. но сейчас смотрю - не успеваю с обследованиями. а тут и лечение назревает уже. вообщем ориентируйся на то время за которое ты думаешь обследоваться. хотя есть примеры - девочки успешно Б и в первом цикле после ЗБ. так что решать тебе в любом случае.
03 июн 2005, 14:51
Мне просто кажется, что будет морально гораздо легче, если будешь близок к новым попыткам.
03 июн 2005, 14:53
да конечно. но если причина ЗБ не устранена, то может быть и повторение :(
03 июн 2005, 14:57
Я знаю. Я хочу сразу начать обследование.
03 июн 2005, 15:00
сразу не получится. инфекции разве что и генетику может.
гормоны, чтобы сдать - думаю надо цикл подождать.в первом цикле после чистки они могут быть не в порядке ещё.
03 июн 2005, 21:04
Выждала 2 месяца и забеременнела сразу, но выкидыш
Теперь подождали 7 месяцев и начали попытки снова!
04 июн 2005, 18:58
Мне тоже советовали, что не раньше, чем через пол-года, а в это время проходить обследования. Но прошло уже 2 года, я продолжаю предохраняться, т.к. понавыяляли кучу болячек (хотя перед той беременностью очень тщательно обследовалась). Все затянулось на неопределенное время.
04 июн 2005, 21:45
Везунья,я в таком же состоянии ,как и ты....Прихожу в себя ,мучаюсь вопросами,достаю врачей....НО.Они мне ,да и никто ответить не могут.А именно,почему ЭТО случилось,сколько надо ждать,дают мне право решать самой(но минимум 3 месяца).Я так решила,как почувствую ,что готова,-начну беременнеть,планирую,что в августе,с 17 буду пытаться(будет 3 месяца),но, если буду чувствовать,что морально и физически готова+анализы,которые нужно делать,опять же ,через 3 месяца....
03 июн 2005, 15:11
Лично я бы посоветовала как можно раньше, после того как сдадите необходимые назначеные вам анализы. Это самое лусшее моральное лечение - новые попытки.
Мне как и всем говорили ждать положенных полгода, еще и ОК пить... А на кой черт, когда у меня причина в хром.сбое была. Всем принято одинаковые рамки ставить... Я ждала, а теперь уже 10-й месяц неудачные попытки. Знала бы, приступила к зачатию на 2-й - 3-й месяц после ЗБ
03 июн 2005, 15:18
это хорошо, что причина была известна. но не факт, что получилось бы начни вы со второго цикла попытки. мне моя врач тоже сказала - раньше чем через год даже и не думай. но у меня и раньше к ней претензии были - я ушла просто от неё. сейчас просто хочу сделать основные анализы и тоже в бой. тоже хочется послать все и пробовать. но я боюсь повторения. хочу сделать все что в моих силах, чтобы это больше не повторилось. у меня где-то через 5-6 месяцев думаю начнутся активные попытки.
03 июн 2005, 15:21
Это неважно - по какой причине. Важно то, что случился гормональный сбой. Если Вас ещё и чистили, то не стоит забывать и о восстановлении эндометрия и повреждениях шейки, если таковые были во время чистки. Нужно, что бы организм пишёл в норму. На первый взгляд только может казаться, что всё в порядке, а на самом деле организму нужно время, что бы снова зачать и хорошо выносить ребёнка. Зачем же рисковать?
03 июн 2005, 15:24
Но стандартная рекомендация - полгода. А этого может быть недостаточно?
03 июн 2005, 15:30
У меня была чистка 28.02.05. Сдала на ифекции, нашли всякую бяку, прохожу лечение. Потом гормоны и остальные анализы. В полгода не укладываюсь...
Так что каждый случай индивидуальный...
03 июн 2005, 15:36
Пол года - это оптимально для практически здоровой женщины. У Вас же (как Вы написали в др топике) проблемы с антителами. Надо лечиться и только потом думать о беременности.

...хотя я вообще никогда ничего лечить из подобных вещей не буду, если таковые кто-то мне определит. Я не ищу болезни в себе и не ищу причины эпизодических неудач. Я верю в то, что каждый человек своё здоровье регулирует своим отношением, своими мыслями. Если думать, что болен - будешь болен. Но это сугубо ИМХО. ...просто на практике это подтверждается часто очень.
03 июн 2005, 15:42
Вот именно, все по разному востанавливаются, у меня вообще цикл как неваляшка (ттт) чем не сбивай в норму сразу приходит. А все эти дела с эндометрием и прочим можно по УЗИ отследить.
Поймите, на это не надо полгода, если конечно проблем не было ДО ЗБ.
Во многих странах, вообще перерыв не прописывают.
Я про то что все индивидуально, возможно женщина и сама интуитивно чувствует когда пора. Для меня было бы лучше не делать перерыва.

Моя мама говорит, что у нее Б лучше всего после абортов наступали, кто его знает, возможно и у меня бы этот фактор сыграл.
03 июн 2005, 20:44
Мне врач тоже говорил 6 месяцев ждать, но мы не выдержали и начали через 3.
03 июн 2005, 15:42
У меня была ЗБ в марте. Причину не определили. Генетика в норме. Инфекции отсутствуют. Сдала анализ на HLA совместимость, жду результат. Врач сказал, что я могу беременеть в августе.Главное чтобы я морально была готова.
03 июн 2005, 16:00
Мой пример: заБ на след. цикл после прихода мес. почле чистке.
В результате выкидыш.

Мое мнение: не торопиться.
Обследоваться и только после этого Б.
03 июн 2005, 20:47
А вам разве не сказали предохраняться? ОК не назначали?
03 июн 2005, 16:36
У меня ЗБ была на 20 недельке, врач сказала что минимум год! А лучше 1,5 Вот осенью собираемся...
03 июн 2005, 18:49
этот вопрос очень спорный и мы много уже о нем говорили. Врачи в России, Украине (СНГ).. считают, что полгода - но похоже, что у они это как попугаи заучили и твердят. За границей - другая крайность - многим чуть ли не через месяц разрешают. Я считаю, что нужно подходить к каждой ситуации отдельно. Установить причину случившегося и вылечить ее, согласись - это должно занять время + потом отойти от лекарств. Если причину не найдут, то просто пусть восстановиться цикл, у некоторых на это требуется всего лишь пара месяцев, сделай УЗИ – посмотри как там эндометрий, проконтролируй, чтобы не было (ТТТ) воспалений и инфекций, и если это все дело пройдет раньше чем через полгода – то я, например, не вижу никаких причин оттягивать…..
03 июн 2005, 20:35
Мне сказали 2 цикла (у меня из-за гемостаза ЗБ была), врач сказала, что за это время успеем всё пролечить. Я надеюсь...
03 июн 2005, 22:38
я ждала 4 месяца..это почти и срок чтобы и успокоится..
а вот попыток печальных.. были на еве.. кто сразу беременел.. и ведь предупреждали!
04 июн 2005, 15:40
Я разговаривала с Сидельниковой В.М. из сеченовки,она сказала так:1.Если проблемы с наступлением беременности до зачатия были,то ,после ЗБ и она(ЗБ) повторная, надо провериться и мне и мужу,а потом беременнеть.2Но,если проблем не было и ЗБ первая(а не повторная),то проверяться досканально не надо,а на 3ий цикл можно опять беременнеть...
Что делать мне:1.На третий цикл сдать гормоны,проверить совместимость+антитела(наверно к беременности),кариотип ,генетик..........2.Могу ничего не сдавать ,кроме гормонов и беременнеть на 3 цикл,так как ЗБ-первая....Короче,я запуталась....Жду приема врача,на неделе и там все решу...
04 июн 2005, 18:09
Врач говорила,что можно на третий цикл пытаться.Что мы и сделали.Повезло:забеременела сразу,Б была практически без проблем,родился сынулька.
В апреле снова была ЗБ.Врач предупредила,что если сразу,то может быть повторение...Жду.
04 июн 2005, 20:35
Очень понравился топик:)

http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_4/33910.html
04 июн 2005, 20:52
Да, спасибо. топик отличный. Только пукают сообщения о множественных ЗБ.
04 июн 2005, 21:47
Я немного ошиблась и ответила выше:))))
04 июн 2005, 21:48
Я прочитала :)
04 июн 2005, 21:57
С выскабливанием - 3 цикла, не меньше. Надо эндометрию восстановиться. А пока поддержи организм витаминами и травами.
04 июн 2005, 22:01
Думаю, что раньше не будет моральных сил. А что из трав мне можно? У меня с прогестероном фигня была. Очень маленький.
04 июн 2005, 22:17
Как дождёшься второй фазы, думаю, что БМ и девясил для тебя - самое то сейчас. А так (в первую фазу) - спорыш попить можно (противовоспалительное и регулирующее яичники действие).
04 июн 2005, 22:07
Джулия,привет,скажи,может быть такое,что у меня не усваиваются витамины в таблетках?Может есть сборы трав или рецепты для восполнения недостатка и поддержания организма?Я просто знаю,что у мамы такая проблема...Да еще и заеды замучили на уголках рта ....Волосы выпадают...Хотя ,может,это от гормональных перестроек и от стресса...Извини,замучила,написала непонятно...Может ты поймешь,что за ерунду я написала,поэтому кратко:как можно быстрее восстановится и лучше подготовится к зачатию ,с помощью трав....Вот ,сказанула:)
04 июн 2005, 22:09
Все... Меня клинит...Пишу с ошибками,плохо формирую текст...........................................................................Заработалаь,сорри.....
04 июн 2005, 22:09
Хотела написать -формулирую!!!!:)
04 июн 2005, 22:20
Викуша! А что с эстрадиолом у вас с мамой? Проблемы и у тебя и у мамы, или только у мамы? Сколько ей лет?
Вполне может быть, что витамины не усваиваются. Как желудок и кишечник? Не бывает проблем? Зелёный чай пьёте, много?
04 июн 2005, 22:36
У меня низкий эстрадиол -42 при норме от 30 до 120...Я просто,знаю,что маме врач сказала,что у нее не усваиваются витамины синтетические(не знаю почему и отчего).Стала замечать,что и у меня такое чувство,что мне не достают витамины(хотя я длительно принимала в таблетках).А хочется быть витаминизированной к августу:))).Еще у мамы аденома гипофиза,при нормальном пролактине.У меня тоже нормальный...
Вот,собственно,все,что я знаю...:)))Спасибо,что отвечаешь:))))
04 июн 2005, 22:38
Ей 42 года..С кишечником не знаю,а желудок побаливает...Да,я ж забыла,что только после антибиотиков...А чай пью,но немного, максимум 1-3 чашки в день...
04 июн 2005, 22:53
Зелёный чай надо правильно заваривать (первую заварку сливать через 15 сек, потом доливать и пить 2-3 заварки за день). Иначе, он препятствует всасыванию фолиевой кислоты. А она, в свою очередь, принимает участие в формировании многих белков. Т. е. из-за этого, например, может быть гемоглабин низким.
Если желудок болит, то есть вероятность, что из-за этого не всасывается вит В12 и некоторые другие витамины. Значит, надо лечить желудок в первую очередь - это из-за него может быть неусваиваемость витаминов и некоторых других веществ.
Если Э2 низкий - это влияет на обмен кальция, а значит - на ногти и волосы. В этом плане надо нормализовывать эстрадиол. Будет лучше. Даже на себе, кстати, замечала!
04 июн 2005, 22:56
Потрясающе!Никогда бы недогадалась и врачи бы не ответили!!!!!!!!Спасибо!!!Буду лечить желудок,тем более,что верный признак неполадок кишечника и желудка-прыщики вокруг рта,вот они у меня и появились...
А вот гемоглабин у меня 120,это вроде как хорошо:)))
Еще раз,спасибки:)
04 июн 2005, 22:58
120 для гемоглобина - приближение к нижней границе нормы (если нормы лаборатории у нас совпадают).
Так что, пора заняться лечением! Желаю удачи! :-)
04 июн 2005, 23:07
Не,на верхней границе у меня:)Даже врач удивилась:)
04 июн 2005, 23:52
Отлично тогда! :-)
04 июн 2005, 23:16
Значит шалфей для Э2?Или еще что-то есть?;)
04 июн 2005, 23:53
Шалфей, овариамин с эпифамином, маточное молочко. Только если нет миом, полипов, эндометриоза.
04 июн 2005, 22:53
Ну вот,забыла сколько маме лет,а ей 40!!!!!Она у меня еще такая молодая!!!Даже неудобно бабушкой делать:)))))Она меня родила в 16....
04 июн 2005, 22:59
Ого!!!!!!!! :-) :-) :-) Вот это, действительно, потрясающе!!! Здорово! Она даже могла бы в случае чего подстраховать тебя и родить! :-)
04 июн 2005, 23:06
Ага,мы об этом шутим:)Особенно если у нее задержка....Я думаю,большая вероятность,при ее любвиобильности:))))Вот, с женихом уехала в Сочи(ему 32),думаю,не привезет ли мне подарочек:)))))
04 июн 2005, 23:55
:-) Ну ничего себе! :-) :-) :-) Супер мама! Как сестра, наверное!
05 июн 2005, 00:11
Да,сестра,подруга,мама...Она очень оптимистичная особа:)Глядя на нее,мне море по колено:)Или ,какие наши годы,приходит на ум...Я бы хотела быть такой же как она:если ее обидят-простит,если попросишь-даст,если 40,то на вид-30,а в душе 18...И т.д....Ну,Вот,правда, мне ОЧенЬ хочется сделать ее бабушкой:)))))Нехорошая доча:)
05 июн 2005, 00:32
Здорово!
05 июн 2005, 15:22
У меня год назад в мае была ЗБ. Я подождала месяц и мы снова стали пробывать.28 августа забеременела...... и теперь Солнышко спит на балконе!
05 июн 2005, 17:58
Здорово!!!!У меня тоже в мае Зб и можно будет в августе(как раз овуляция будет в конце месяца 28-30).Надеюсь,я дождусь свое солнышко:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)