Что делать, чтобы не было 2-й ЗБ?

01 июн 2005, 11:55
Знаю, что на 100% это исключить нельзя, но хоть что-то сделать можно?
01 июн 2005, 11:58
Обследоваться.
Попробовать найти причину.
У меня , похоже, нашли.
01 июн 2005, 11:58
Нат, ну ты ж понимаешь, что на все воля Божья. провериться конечно по полной программе надо, скоректировать все что можно до предполагаемой Б. и как я поняла - при положительном тесте мчаться сдавать ХГЧ+прогестерон+ андрогены + щитовидку.
01 июн 2005, 14:28
Что самое смешное, я все это сдавала. И все контролировала.
01 июн 2005, 12:21
сдать все анализы, успокоится, взять себя в руки и верить....
01 июн 2005, 12:25
сдать опр анализы.. и след беременность прослеживать.. эти 4 месяца провести с пользой и все ок будет!
01 июн 2005, 14:09
Да, обследоваться как можно более полно. И отдыхать и верить в хорощее:)
01 июн 2005, 14:31
Я понимаю, что надо обследоваться. Но дело в том, что я сдала все, что можно....
Понятно, что ЗБ может быть у 100% здоровой женщины.... Но, врачи сами поражаются, почему в последние месяцы ЗБ стали столь частыми.
Говорят, что каждая 3 Б сейчас заканчивается замершей на сроке до 12 недель....
По-моему, это уже глобальная проблема.
01 июн 2005, 15:23
экология с каждым годом все хуже и хуже
01 июн 2005, 21:10
А на мутагенез анализ сдавали у цитогенетика?
01 июн 2005, 21:20
неа. как мне объяснили, такой анализ назначают после 2 ЗБ.
Если знаете, где это можно сдать, напишите, пожалуйста.
01 июн 2005, 22:05
Кариотип и мутагенез надо сдавать обязательно, зачем же ждать вторую ЗБ? Я живу в Киеве, поэтому не подскажу, где у вас можно сдать. У меня тоже была ЗБ, когда сдала эти анализы, то кариотип нормальный женский (правда,анализ показал некоторые заболевания типа склонности к фиброматозным доброкачественным образованиям и нарушения эндокринной системы), а вот мутагенность выше нормы и вызвана химическими и вирусными факторами. Т.е. врачи перестарались с антибиотиками и др. мутагенными препаратами, а также мой герпевирус сделал свое черное дело. В рез. запрет на какие-либо мутагенные хим. препараты.
Ищите генетика.
02 июн 2005, 09:27
Спасибо. Придется искать. А муж тоже должен сдавать анализы?
02 июн 2005, 10:37
Да, HLA и СКЛ надо обоим сдавать,иммунограмму тоже - только тебе и мутации гемостаза тоже. Ееще цитокиновый профиль, а лучше обследоваться в ЦИРе на Каширке.
02 июн 2005, 10:38
ППКС, мне тоже так показалось, очень много случаев ЗБ за последнее время.
Проверить гормоны, сдать анализы, тест генетический кстати тоже не плохо было бы сделать. Да и вообще, главное отдохнуть и выходить на беременность со здоровым оптимизмом и хорошим настроем. И главное, когда получится, не бояться и не настраивать себя на плохое. :-)
01 июн 2005, 15:44
милая моя везунья! о, господи, а я ничего и не знала( писала тебе в аську, интересовалась пузом и на тебе(
господи, ну почему это именно с нами случается?!
держись, милый дружочек, все наладится и получится
я с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июн 2005, 15:10
Не обращаться к врачам и перестать искать у себя болезни. Одна ЗБ (если она действительно, была ЗБ) - это ещё не повод приписывать себе болезни.
03 июн 2005, 15:19
Да у меня проблемы с антителами к ХГЧ, ДНК и фосфолипидам. Думаю, что все-таки это проверить стоит
03 июн 2005, 15:23
А как Вы решили, что у Вас с этим проблемы, если Вы ещё не проводили проверку?
03 июн 2005, 15:27
Когда меня ставили на учет, я сдавала анализ на аутоимунные маркеры. Их долго делают и они были готовы за неделю до чистки.
Вот результат:
АТ к ХГЧ = 88 (норма меньше 10)
АТ к фосфолипидам = 96 (норма меньше 10)
АТ к ДНК = 68 (норма меньше 10)
ревматоидный фактор = 75 (норма меньше 10)
03 июн 2005, 15:31
Значит надо проходить лечение, раз Вы уже всё выяснили.
03 июн 2005, 15:36
Но, у меня еще и с гормонами проблемы, короче, лечить надо все.
04 июн 2005, 18:51
Точно, как у меня, чем дальше в лес, тем больше дров. Все новое и новое обнаруживается. Обнаружили-то много, а вот вылечить, практически, ничего не удается.
Желаю Вам удачи!
04 июн 2005, 19:04
Знаете "весёлую" врачебную поговорку: нет здоровых людей, есть необследованные больные.

...найти можно всё что угодно, потому что в медицине - коммунизм - все должны иметь одни показатели и быть теоретчески одинаковыми. Отсюда все беды. Но тот, кто любит лечиться - тот очень рад такой политике медицинской системы :)
04 июн 2005, 19:27
а разве есть те, кто любит лечиться?
05 июн 2005, 12:29
Везунья, я в твоем положении. Потеряла ребеночка на 12 неделе. 18 мая была чистка :(
Тоже проблемы с гармонами, тоже надо лечить.
Так не хочется ездить по врачам, что-то лечить, сдавать анализы, ждать и т.д.
Но я знаю, что это нужно.
Хотя я сильно заморочилаль по поводу ЗБ и провела такой опрос у окружающих и знакомых и результаты меня запутали совершенно - кто-то не обследовался. а просто еще раз забеременел и родил, кто-то лечится, а толку чуть.
Тут у девочки знакомой сестра уже 4 ЗБ, одна на 21 неделе. сейчс она снова беременна. Девчонка лечится, вредных привычек нет, даже бросила работу, чтобы не нервничать и иметь возможноть посещать врачей...
Я в полной расстеренности, не могу даже сообразить как мне быть.
Боюсь врачам довериться. Ведь сколько врачей, столько и мнений и все это сбивает с толку...
Переживаю, что мне давно не 18, а уже скоро 28, а детоньки у меня до сих пор нет :(
05 июн 2005, 12:42
Я тоже перестала верить врачам. Много неправильных назначений было.
Я решила, что до отпуска (в самом конце июля), ничего не буду сдавать. Хочу только до ЦИРа доехать. Пусть скажут, что надо сдавать.
А после отпуска уже буду заниматься здоровьем.
А что делать? Вариантов нет. Не отказываться же от мечты иметь детку.
05 июн 2005, 22:21
Если у Вас ЗБ в первый раз - не стоит вообще ничего не проверять ни делать ИМХО, иначе Вы будете тянуть время на нервотрёпки с врачами. Сдайте основные - на инфекции и занимайтесь любовью для наслаждения.Не надо искать у себя болячки, у Вас их обязательно найдут :) (см пословицу выше) ИМХО.
05 июн 2005, 22:25
ну, конечно. особо не буду голову забивать. Инфекции все сдала. Ничего нет.
Остались гормоны. Их сдам обязательно, т.к. у меня СПКЯ. И всегда низкий прогестерон во 2-й фазе. + Гиперандрогения.
05 июн 2005, 22:58
...я бы ничего не стала сдавать. ИМХО.
05 июн 2005, 23:00
Ну, имея 2 сыновей, я бы тоже ничего не стала сдавать.
05 июн 2005, 23:13
От количества детей не меняется отношение к беременности. Зная, что теряешь, возможно, становится ещё хуже. Так что не стоит цепляться за уже рождённых.
07 июн 2005, 19:23
ОФФ: фотка вашего младшенького в раковине-просто шедевр!!!! :):):):):) Сижу и улыбаюсь, просто чудо!!!! ттт ттт ттт ттт ттт :):):):):):)
08 июн 2005, 01:45
Спасибо, Томик :) Это дитя форума хочушкчного (ещё старого форума, на КХВ). Антохе уже три с половинкой года. Ждали его больше пяти лет... :)

Желаю и Вам малыша поскорее своего увидеть :)
05 июн 2005, 22:23
Есть определённые люди, которые постоянно у себя ищат болячки, потом их лелеят в себе, пролечивают, находят новые и т.д. Т. е есть люди, которые любят быть больными, даже когда они здоровы. ...когда у таких людей рождаются дети это приводит к плачевному... дети с рождения "залеченные" и, как следствие, из здоровых получаются больными... :( Такие люди есть, увы.
05 июн 2005, 22:26
Ужас какой. Я думала, что человек в нормальном уме никогда лишний раз ко врачу не пойдет
05 июн 2005, 23:18
я как-то заморочилась на разные темы здоровья...пришла к участковому и говорю: дайте мне пож. направление на сахар,общий анализ крови,протромбин,на ЭКГ итд итп...
у неё глазищи округлились...зачем??????????вас всё это беспокоит?????

Я ответила так: а вы хотите дождаться пока меня всё это начнёт беспокоить?! я хочу предупредить...

вобщем,с боем я взяла направления...обследовалась...

вроде бы в нормальном уме...это как раз в 3-6мес посещать зубного с целью снятия зубного камня и чистки эмали итд...даже когда ничего не беспокоит...
05 июн 2005, 22:35
В данном случае никто не ищет болячки. Есть свершившийся факт — ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! Это Вам не показатель, что с организмом что-то не так и надо его проверить? Может Вам и все равно, а для некоторых замершая беременность — это трагедия. И глупо не проверившись беременеть второй раз. Это только безголовые могут делать!
Везунья, не слушайте ее советов, обязательно обследуйтесь. Замершая беременность — это шок для организма, и не надо этот шок повтрорять до бесконечности.
05 июн 2005, 22:39
Провериться надо обязательно, только очень часто не могут найти причину ЗБ. Если после всех обследований ее не найдут, то я все равно буду пытаться опять.
05 июн 2005, 23:01
читала все читала.. я бы сдала максимум всего.. точнее и сдавала...от того, что сдать 4 пробирки, а не одну. ничего не измениться.. а потом не рвать не себе волосы..
а к будущей акушерке.. упаси Боже меня от такой акушерки с такими взглядами!
05 июн 2005, 23:14
у Вас подпись хорошая. И злобы в Вас много. Каждый имеет право на своё мнение.
05 июн 2005, 23:15
ага много.. потому, что глупости наказуемы))
05 июн 2005, 23:16
Ваши? - да, я знаю. :) я вижу это.
чур чур меня.. меня видят через комп.. чур)))
05 июн 2005, 23:21
Я говорю, что ВИЖУ по тому, что вы сами написали свою позиция по жизни, а так же подтверждается Вашими высказываниями здесь и Вашим положением относительно Вашей мечты.
05 июн 2005, 23:24
хахаахаха, вот это да)))))))) вы первая и единственная кто обо мне так говорит)))
не смешите меня)) я порвусь по швам))))
05 июн 2005, 23:33
Ваша реакция говорит о том, что Вы не можете сказать ничего по теме аргументируя позицию свою и аппелируя каким-то живыми фактами. Переходить на взаимные оскорбления я не умею. Потому что у меня есть аргументы и есть слова, а не смайлы и готовность унижать собеседника.

Мне жаль, что Вы можете реагировать таким способом в ситуациях, когда Вы с чем-то не согласны.

Я предлагаю разотись на этом. У каждого своё мнение. И, я уверена, и даст Бог, что Вы со временем измените своё мнение относительно медицины в себе и себя в медицине. Надеюсь, что это произойдёт не слишком поздно.
05 июн 2005, 23:36
Сказать могу, а смысл? Вы думаете это мой первый спор? и он может что то решить, если я тут разложусь со своей позицией?
Честно, мне просто лень)))) ничего же это не даст, А Наташа , сама решит что ей надо, и в какой момент..
А насчет медицины.. хм? У меня достаточно четкое мнение об этом...Кто меня знает, тот знает)))
05 июн 2005, 23:10
Вопрос был "а разве есть такие люди, которые любят лечиться" - ответ дан на вопрос. Есть ли тут такие люди - решать каждому отдельному человеку. Впрочем "не слушайте её" - эт уже давление. Здесь все высказывают своё мнение, не давя на "не делай! не слушай!". Человек сам в праве решать как поступать. Что уж касается ожидания ребёнка - то тут чуть ли не основным фактором в проблемном зачатии является не фактор здоровья, а психологические "зацикленности". Акценировать внимание на здоровье не стоит. Провериться-да, каждому своё. Обязательно что-то найдут. Сейчас ПЛАТНАЯ медицина без этого не живёт. а БЕСПЛАТНАЯ просто по невежеству своему иначе не может. Есть единицы врачей и лабораторий, которые действительн заботяться о своих пацинетках. Но их надо искать. И, как правило, никакой хороший врач не станет сгущать краски и выискивать проблемы. Нормальный врач скажет "хотите-сдавайте гормоны, кровь, мочу хоть каждый день, но я не вижу в этом необходимости". Потому что "споткнувшись" один раз - это ещё не значит, что спотнкнёшься во второй. Для того, что бы прийти к мечте надо ИДТИ, а не сидеть с гормонами в руках считая каждую цифру за патологию.

ЗБ каждый переживает по-своему. Да, мне тоже больно было жутко от произошедшего, и сейчас мне не сладко. Но опускать руки нельзя! Ребёнок ждёт. Если бояться шагать вперёд - ребёнок просто не дождёться. Надо находить в себе силы и говорить себе, что "Я ЗДОРОВА, просто произошла случайность и такого больше не повториться" Все мысли материализуются, ВСЕ! Надо настраивать себя, что ребёнок вернёться и пытаться выждать положенное время и начать снова непредохраняясь ЗАНИМАТСЬЯ ЛЮБОВЬЮ, а не "делать детей".

Не сложно пойти к врачу, найти болезнь, пытаться вылечить её. Сложно взять себя в руки, поверить, что ты здорова, что всё получится и НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на том, что "мы делаем детей". Дети даются от ЛЮБВИ, а не от зацикленности.
ИМХО.
05 июн 2005, 23:14
ну ни фига себе случайность.. знаете ли тут ошибки дороги.. и от того что я не буду думать, что к примеру у меня афс нормальный, он не станет у меня нормальным.. и вторая зб будет закономерна..
05 июн 2005, 23:17
Смерть неминуема. Может быть стоит умереть сегодня? так будет проще!
а это причем здесь? мдя...
05 июн 2005, 23:20
Подумайте. :)
05 июн 2005, 23:21
да не умею я)))))) где мне до вас)))))
05 июн 2005, 23:23
Ну, воля Ваша.
Anonymous
05 июн 2005, 23:23
Кариота, согласна с Вами.
Конечно хорошо, когда все благополучно и человек не болеет, но сейчас время такое, что болезни к людям так и липнут. Так что же теперь, не лечиться и не иметь детей , а то и умереть?
А зачем тогда вообще медицина существует? Чтобы вылечивать болячки!
(с транслита)
05 июн 2005, 23:25
пасиб))
никто же не говорит о фанатичности к лечению..
но разумность быть должна.. а складывать лапы, внушая, что все ок, и плыть по течению как известно что... хм....
05 июн 2005, 23:27
Не надо из крайности в крайность кидаться.
Главное - это настрой на лучшее, а не горсть таблеток в руке.
05 июн 2005, 23:29
а никто и не кидается.. кроме вас, которая говорит , что не надо ничего делать, все лишь расслабиться...
05 июн 2005, 23:36
Я не кидаюсь. Я высказываю своё мнение. У меня нет фраз "не слцшайте её. слушайте меня". Я кнстатирую факты из жизни, реальную картину, которую можно ожидать после первой ЗБ.

Вы знаете, что по стандарту не делают гистологию при первой ЗБ. И знаете почему? Потому что не имее смысла делать гисто, если это впервые. Для первой ЗБ может быть масса причин, которые не будут иметь никакого отношения к последующим.
05 июн 2005, 23:38
ну и у меня таких фраз не было))) прочитайте повнимательнее)))
и у меня реальные факты.. и знаю я про гистеру.. только что от этого?
я свою причину нашла))) все таки мне уже чуть попроще, на что я точно обращу внимание в след. раз))
Просто опять таки, голову в песок, как будто нет ничего.. это увы не выход)))
05 июн 2005, 23:46
Ну так дайте высказываться другим и не нападайте сами! То, что у Вас другое мнение и высказывать Вам его лень (см. выше) - это я уже поняла, хотя это и не аргумент.

Вы нашли свою причину. Давно? У Вас есть результат Вашей стратегии? Есть смысл от того, что Вы нашли эту причину?

Две стороны - два мнения. Давайте дадим существовать мнениями РАЗНЫМ. не надо только нападать и оскорблять. кто тут умнее - не по Шекспиру сравниваем. а по жизни и опыту.
Anonymous(первый)
05 июн 2005, 23:51
Ой, Марго, не красиво вы как-то говорите:(( "Вы нашли свою причину. Давно? У Вас есть результат Вашей стратегии? Есть смысл от того, что Вы нашли эту причину?"
Пролечит и будет у нее результат! Не надо кичиться тем, что у вас уже есть детки, и у Кариоты скоро будут. Очень некрасиво:((
Anonymous
05 июн 2005, 23:53
У каждого свои "достижения". Я Марго верю. Кариота может лечится долго и безуспешно, пока, как многие здесь девочки, не расциклится - ничего у неё не получится. Марго здесь была до Кариоты. Кариоты ещё тогда пешком под стол ходила и только начала менструировать. Почитайте историю сначала, а потом делайте выводы.
05 июн 2005, 23:54
хахахаахахаха)))))))) не уморите меня)))
06 июн 2005, 13:55
это комплимент моей молодости? спасиба))))))
05 июн 2005, 23:55
спасиб большое))) очень приятно вас читать.. и не просто потому что защищаете, а потому что слова добрые)))) Удачи вам!! во всем!!!
Anonymous 2
05 июн 2005, 23:58
Кариота сама себе пишет анонимные послания. Гадко как.
05 июн 2005, 23:59
у вас все дома? мне думаете занятся нечем?
05 июн 2005, 23:56
Смысл слов этих не в том, что уменя есть дети, а у Кариоты их нет. Возможно, человек действительно болен. Вопрос лишь в том, что знание и лечение не далает людей более здоровыми и не приближает их к цели, ИМХО.
05 июн 2005, 23:53
Нашла причину))) и результат есть)))
канечна есть смысл))) сохраненные нервы и очучение полного счастья)))
а на ваше мнение я и не давила... мне лень))))
а за Наташу я переживаю))
Anonymous
05 июн 2005, 23:58
Надо же было настолько залицемерится. Если бы ты была не нервная и счасливая, ты бы тут не сидела.
Сама больная и другим жилаешь болезней. Чур меня, чур
05 июн 2005, 23:59
мне даже сказать нечего))))))):mda :mda :mda
06 июн 2005, 14:56
:(( Как же так можно?
Anonymous (первый)
05 июн 2005, 23:48
Опять согласна с Кариотой.
Марго, ну почему вы считаете ,что проще сделать еще пару чисток после ЗБ (которые очень тяжелы и для здоровья и для психики), чем пройти обследование, выявить болячку и пролечить ее. А если все в порядке с организмом, то и слава богу.
Позиция страуса, засунувшего голову в песок и повторяющего себе под нос "Я здорова, я расциклена, мне врачи не нужны" - это хорошо (для психологии), но болячка от этого не вылечится, если она уже есть.
Вы знаете, что своевременно выявленный рак - ЛЕЧИТСЯ???? а представьте, что следуя вашей позиции не ходить и не обследоваться, то что? смерть?
05 июн 2005, 23:51
Если ждать 2, 3-ей ЗБ, то она обязательно будет!
Этиология рака, кстати, так же, как и язв = нервам. Для того, что бы не болеть, нужно знать, как избежать болезнь. Не надо лечить следствие, надо знать причину.
Anonymous
05 июн 2005, 23:25
...а люди нужны, что бы эти болячки к себе притягивать всеми способами. Давайте же не оставим медицину без пациентов!!!
06 июн 2005, 00:02
"но сейчас время такое, что болезни к людям так и липнут"

Ужас какой... Вас почитаешь - начнешь по улице ходить и оглядываться! Они прямо на улице липнут??? К Вам тоже липли? И что, не отбиться от них никак? Такие липучие? Чур-чур меня, чур!..
06 июн 2005, 00:03
:-D:-D:-D
06 июн 2005, 10:12
Девочки, где-то 2 месяца назад я ушла с Вуман.ру и подсела на Еву. Не писала, но очень много читала.Может, немного ОФтоп, но выскажу свое мнение- Марго права, здесь все очень зациклены на болячках, проблемах, вы накручиваете себя сами. Такого количества ВБ, ЗБ и выкидышей , как здесь, не бывает. Кого ни спроси на форуме, у всех что-то было. Девушки, вы перевираете всю статистику по несчастным случаям на ранних сроках. Я сама бывшая хочушка, правда очень мало, но и за эти 2 месяца я свела с ума мужа и себя этими градусниками, графиками и истериками. Хотя по сути я забеременела во втором цикле хочушества. Причем это вторая беременность, сыну уже 3 года. Причем по тому, как вы все считаете, я вообще не должна была забеременеть, и БТ упала до 36,7 на 21 ДЦ, и ПА был на 10 и 15 ДЦ, а тест я купила, потому что после падения БТ Мне начались. И оказалось, что я беременна. Сделала уЗИ и по ВДПЯ узистка поставила срок 3 недели, т.е. масю сделали через 3 дня после М. Хватит зацикливаться и перетирать ВБ, ЗБ и выкидыши. И последнее. Не хочу никого обидеть, на создается впечатление, что многие выдают желаемые беременности за действительные, и когда срок должен быть такой, что появляются необычные ощущения (6-8 недель), что-то случается, и девушки плачут (у меня ВБ, ЗБ и тп), хотя ЭТОГО НЕТ и НЕ БЫЛО, потому что НЕ БЫЛО беременности. Хватит трепать себе нервы. Вы здоровые и молодые, все у вас будет, любите мужей, а не "делайте "по графику, и выкиньте из головы ВБ,ЗБ и прочую Х...Ю
06 июн 2005, 11:34
КАждый делает свой выбор впадать из карйности в крайность, прислушиваться к своему орагнизму, измеряя БТ по неколько раз в день и начинать делать тесты на Б чуть не с середины цикла, или плюнуть на все с высокой колокольни и спокойно жить себе дальше.
Для тех, кто хочет забыть о "болячках" и расциклиться :).

НЕ ЧИТАЙТЕ раздел "ХОЧУ РЕБЕНКА", вычеркните из "любимых форумов"! Он и создан для тех, кому просто "расциклиться" - не выход, у кого есть серьезные препятствия - диагностированная патология (гормональная,аутоиммунная, МФ и.т.п.,) к достижению мечты о ребенке. Ведь можно пойти в "ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ" и обсуждать мальчика хочешь или девочку, как готовиться к беременности, какие витамины пить лучше и обсуждать полоски на тесте.

А дискуссии в ХР зачастую узкоспециализированны, но, ИМХО, могут быть и полезны для многих. К сожалению, с нашей медициной порой приходится во многое вникать самостоятельно, т.к. встречаются и врачи -"вредители", увы :(.
Anonymous
07 июн 2005, 19:15
Идиотские вещи вы пишите:(
06 июн 2005, 12:53
Я думаю, что обмануть себя и других по поводу ЗБ или ВБ невозможно, т.к. делают лапару или чистку
06 июн 2005, 13:06
такое впечателние может сложиться, если читать этот форум - согласна - некоторые форумчанки начинают тесты делать ДО задержки, видят полоску, а когда приходят М, ставят сбее диагноз, что Б. сорвалась :(

Конечно, когда и по УЗИ и по ХГЧ была явная Б. -тут уже сомневаться в ЗБ сомневаться не приходится.
06 июн 2005, 16:29
Я тоже так думала и что со мной произойти накого не может...Если бы у меня получилось бы сразу на 2 ой месяц,а не через 2 года -я бы весело плевала всем в лицо,такими репликами.Но никому не пожелаю увидеть и услышать,как врачи говорят:сердечко уже не бьется....И ШУТИТЬ ТАКИМИ ВЕЩАМИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!
07 июн 2005, 19:57
Я ваще то редко ругаюсь с очевидными дураками, как-то несерьёзно это. Чувствуешь себя потом, как говна наелся, вот и сейчас рискую остаться с подобным послевкусием, и стыдно мне потом будет сто пудов за подобную детскую выходку...
Всвязи с тем, что Ваш скандальный топ заблокировали, а мне так хотелось сказать (и пусть меня в первый раз оштрафуют, за правое дело не жалко)- скажу здесь - Byblos, ТЫ ДУРА, ИДИ НАХ ОТСЮДА!!!
07 июн 2005, 19:46
"...Надо находить в себе силы и говорить себе, что "Я ЗДОРОВА, просто произошла случайность и такого больше не повториться"
Была у меня одна такая знакомая, которой все время говорили, что у нее рак, а она упрямо не хотела этого признавать, все твердила: "Я здорова!", а потом взяла, до померла. И так бывает.
06 июн 2005, 11:55
Свежеиспеченная ЗБ. Врачи рекомендуют 3 месяца пить мерсилон (чтоб яичники отдохнули), потом еще 3 месяца предохраняться презервативами и параллельно делать физио-лечение+имуностимуляторы+витамины.
Ну, потом - ВПЕРЕД по новой. Правда никакой гарантии, что этот ужас не повторится.
Никак не зарегистрируюсь:(
06 июн 2005, 13:22
Морковка, и у тебя???????????????????? :((
Держись, девочка, все образуется!
Марковочка, но ведь у тебя уже немаленький срок был, по-моему:( почему же так:(
Сочувствую:(
Anonymous
07 июн 2005, 19:24
чтобы писать анонимно надо обязательно зарегестрироваться!:Р
06 июн 2005, 15:25
Держись, солныш. Что-то все мы тут то радовались толпой (много нас, январюшек было..) теперь вот как-то все, как листья в октябре, поопадали из беременных топиков. Будет весна, будет и на нешй улице праздник!

Врачи всё верно сказали и стратегия верная: физио, имуно и витамины. Для отдыха яичников тоже не плохо ОК попить. Поддержу твоих врачей.

Не сдавайся! Всё будет хорошо!
06 июн 2005, 16:36
Держись,надеюсь-это последнее испытание к заветной цели!!!!Очень жаль,просто слезы наворачиваются....Нет слов....Держись,только не падай духом!!!
06 июн 2005, 20:47
Держись!!! Всё получится. А насчет мерсилона - я на нем поправилась за месяц жутко, еле похудела потом. Но знаю много девочек, у которых с ним всё было ок, всё индивидуально.
08 июн 2005, 04:14
Поправимся, так поправимся, это не так страшо.
07 июн 2005, 20:07
Любочка, держись! Ты ещё обязательно "подаришь этот удивительный мир своему ребёнку"!!! Только произойдёт это чуть-чуть попозже, к сожалению :((( Не сейчас...В следующий раз...
Я бы ОК не стала пить ИМХО, чего яичникам отдыхать то? Сердце вон не отдыхает, положено ему биться - бьётся, почки без отдыха фигню всякую выводят, в печени целая хим.лаборатория работает без остановки круглосуточно, всю жизнь...
А чем яичники хуже - пусть себе растят яйцеклетки, а предохраняться и другим способом можно ;)))
Главное не раскисать и не падать духом. На первых порах очень даже помогает "уйти с головой" в поиск причины. Если причина найдётся, то не будет страха при следующей Б., а если нет, часто так и остаётся невыясненным, почему все кончилось, не успев толком начаться, то хотя бы совесть будет чиста, что Вы сделали всё, что смогли...
Удачи! Сил и веры!
08 июн 2005, 04:22
Причина, по-моему очевидна (хотя могу и заблуждаться) эндокринная. Мне лечение до конца лета назначено было, а я весной заБ, врач-эндокринолог не очень довольна была.
Ее слова: "Охо-хо, ну что ж попробуем первый тиместр на Л-тироксине вытянуть"
08 июн 2005, 04:24
Девочки, а когда после чистки М начнутся?
08 июн 2005, 08:24
Как и при обычном цикле... месяц-28 дней. день чистки считается первым днём цикла.
Но у меня до сих пор мазня (уже 2 недели) и эндометрий неоднородный :(
08 июн 2005, 13:57
У меня первые 2 цикла были по 40 дней, потом нормализовался...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)