Где прервать ЗБ
30 май 2005, 15:53
Сегодня мне поставили ЗБ. Это окончательно.
Завтра надо ее прервать.
Подскажите, где это можно сделать в Москве? Где хорошие врачи?
Завтра надо ее прервать.
Подскажите, где это можно сделать в Москве? Где хорошие врачи?
30 май 2005, 15:58
:( да что же это такое:(:(:( Везунья, и ты тоже?:(
Держись!!!!!!
По своему опыту могу сказать, что когда мне сказали ЗБ и прерывать сама не знала куда бежать:( безумно боялась одного -что навредят.
Поехали на Опарина, и не пожалела - врачи просто СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛЫ, очень душевные, Лена (медсестра) и врач Куземин Андрей Александрович - приняли меня как родную, все сделали быстро, профессионально. правда стоит это там 12000. Но ты позвони, узнай. Где делают: поликлиническое отделение, Стационар одного дня, каб 2092,2093,2094.
Позвони ,узнай!
Держись!!!!!!
По своему опыту могу сказать, что когда мне сказали ЗБ и прерывать сама не знала куда бежать:( безумно боялась одного -что навредят.
Поехали на Опарина, и не пожалела - врачи просто СУПЕР ПРОФЕССИОНАЛЫ, очень душевные, Лена (медсестра) и врач Куземин Андрей Александрович - приняли меня как родную, все сделали быстро, профессионально. правда стоит это там 12000. Но ты позвони, узнай. Где делают: поликлиническое отделение, Стационар одного дня, каб 2092,2093,2094.
Позвони ,узнай!
30 май 2005, 16:00
Скажи, пожалуйста, как туда доехать и какой там телефон.
30 май 2005, 16:09
ну я бы на Опарина не ехала.. но это ИМХО...
30 май 2005, 16:10
А почиму на Опарина нет? А куда вообще можно поехать.????????????????
30 май 2005, 16:15
если есть возможность., денежная. то в Цэлт..ну или счас девочки еще подскажут..
просто если плохо сделают.. велика потом возможность осложнений.. а Опарина никогда не пользовалась хорошей славой..
я думаю тебе не хочеться в лотерею играть, да и пролечиться после, я имею ввиду антибиотики.. чтобы комар носу не подточил..
просто если плохо сделают.. велика потом возможность осложнений.. а Опарина никогда не пользовалась хорошей славой..
я думаю тебе не хочеться в лотерею играть, да и пролечиться после, я имею ввиду антибиотики.. чтобы комар носу не подточил..
30 май 2005, 16:21
Криота, по себе скажу- что пока не пожалела, что делала все на Опарина. Сама была в жуткой панике и вообще не знала куда бежать и куда ехать....Дикая растерянность. Если бы я тогда все знала. то может и не поехала бы на Опарина, я вот чесно не знаю, где это могно качественно сделать
Открыть хотя ды "7 дней" - там на последней странице объявлений "..делаем аборы. качественно.." множество, но чего-то стремно туда ехать. Опарина - все же не шараш контора. И к тому же я говорю, Врач там ПРОСТО ПРОФФИ, низкий ему поклон за все.
НО!!!!!!!!!!!! Я не знала, что было бы неплохо абортивный материал сдать на генетический анализ или как там его....а там сделали тольк огистологию (пустой анализ, просто бумажка с констотацией факта).
Может и есть смысл попасть туда, где сделают АНАЛИЗ абортивног оматериала и найдут пиричину ЗБ.
Открыть хотя ды "7 дней" - там на последней странице объявлений "..делаем аборы. качественно.." множество, но чего-то стремно туда ехать. Опарина - все же не шараш контора. И к тому же я говорю, Врач там ПРОСТО ПРОФФИ, низкий ему поклон за все.
НО!!!!!!!!!!!! Я не знала, что было бы неплохо абортивный материал сдать на генетический анализ или как там его....а там сделали тольк огистологию (пустой анализ, просто бумажка с констотацией факта).
Может и есть смысл попасть туда, где сделают АНАЛИЗ абортивног оматериала и найдут пиричину ЗБ.
30 май 2005, 16:23
Подскажите тогда куда Везунье поехать, чтобы все хорошо сделали да еще и полный анализ абортивного материала.!!!!!!!!!!!!!!
Я попробую что-то поискать в инете!!!!
Я попробую что-то поискать в инете!!!!
30 май 2005, 16:22
А Цэлт это где? Как туда попасть? Как позвонить?
30 май 2005, 16:27
ЦЭЛТ - это рядом со мной кстати, на Ш. Энтузиастов, м. Перово, новоригеевская.
по себе скажу, я там прост опару раз у врачей была (стоматолог, хирург и эндокринолог) - вежливые, солидные. НО деньги дерут жутко:( и назначают ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕКАРСТВ (мы их так и не пили)- может это просто проще.
Не знаю, советовать не буду, операции там не делала, но могу предположить, что там недешево.
Позвони, узнай!!!!
вот сайт:http://www.celt.ru/
по себе скажу, я там прост опару раз у врачей была (стоматолог, хирург и эндокринолог) - вежливые, солидные. НО деньги дерут жутко:( и назначают ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕКАРСТВ (мы их так и не пили)- может это просто проще.
Не знаю, советовать не буду, операции там не делала, но могу предположить, что там недешево.
Позвони, узнай!!!!
вот сайт:http://www.celt.ru/
30 май 2005, 16:29
да я сразу сказала что там недешево, но таких спецов как там, есть очень мало где в Москве..
30 май 2005, 16:27
значица... телефон, 3051212, один из их, у них есть аська тут можно спросить все!
9091 009
счас позырю сколько стоит и ссылку
9091 009
счас позырю сколько стоит и ссылку
30 май 2005, 16:32
стираю:) Кариота уже скинула ссылку:)
30 май 2005, 16:35
а я у тя ее стырила))))))) сорри))) просто дальше дала))))
30 май 2005, 16:38
:)))))))) какая ты , тырилка :))))))))
30 май 2005, 16:40
ой не говори)))) самой стыдно))))
30 май 2005, 16:31
http://www.celt.ru/price/gynec.phtml
вот точнее.. могу сказать опр. врача.. ну если не будет выглядеть как реклама...
а так стоит 6000, по моему в других местах не дешевле..
вот точнее.. могу сказать опр. врача.. ну если не будет выглядеть как реклама...
а так стоит 6000, по моему в других местах не дешевле..
30 май 2005, 16:41
НАТАША!!! вот как раз сеня принимает Пузырев, он тоже хирург , у него была как раз Геварик..
а мой чет не принимает на этой неделе...
а мой чет не принимает на этой неделе...
30 май 2005, 16:47
Да, я была у Пузырева, но только по поводу ГСГ. Он специалист хороший, не сомневайся %)) но как я могу советовать, если мне делали не то, что тебе надо %(( И правда не знаю, как быть. В любом случае, на Опарина я бы не пошла по-любому %)))
30 май 2005, 16:21
Я бы тоже на Опарина не поехала. Специалисты там может и есть хорошие, но мне не попадались %(( Хоть это и ведущая клиника по женским проблемам в Москве, но понтов там куда больше, чем толку.
Не знаю, Наташ, смотри сама. Может, только мне не повезло, но вообще, не один раз читала негатив об Опарина.
Не знаю, Наташ, смотри сама. Может, только мне не повезло, но вообще, не один раз читала негатив об Опарина.
30 май 2005, 16:30
Согласна Опарина - жуткое место, плохие врачи, но ЕДИНСТВЕННЫЕ ХОРОШИЕ СПЕЦЫ - именно которые делают операции (чистка,выскабливание и т.д.)Куземин А.А.. Мое мнение!!!!!!!!!!!!!!
Я им ОЧЕНЬ благодарна!!!!!!! Но это мое мнение!!!!!
На опарина только 2 ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТА: узист Стыгар и Куземин А.А (который мне сделал чистку)!
мое мнение.
Ну если есть время - поишите что-то получше!
Я им ОЧЕНЬ благодарна!!!!!!! Но это мое мнение!!!!!
На опарина только 2 ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТА: узист Стыгар и Куземин А.А (который мне сделал чистку)!
мое мнение.
Ну если есть время - поишите что-то получше!
30 май 2005, 16:44
Время искать? Ну я не об этом. Вот тебе повезло, да. Я очень рада. Просто на Опарина - суета-сует. И к кому ты попадешь - одному академику Опарина, видимо, и известно... А специалисты... поверь мне, 2 фамилии которые ты назвала - не единственные спецы в Москве %))) Уж наверняка %))
Кароч, я рада, что вовремя унесла ноги с Опарина %))
Кароч, я рада, что вовремя унесла ноги с Опарина %))
30 май 2005, 16:52
Я согласна полностью по поводу Опарина, я сама туде езжу только к Стыгару....больше там делать нечего:) Это я с тобой согласна на 100%
но вот по поводу Стационара на Опарина. повторюсь, я сама не ожидала ,что врачи такие хорошие окажутся. но суета там жуткая и сидела долго ждала, пока мои анализы готовы будут...потом когда меня запустят уже.....
Если есть время - поищите еще что-то.
У меня времени ан поиски уже не было, начался выкидыш- так что я им благодарна. сказали, что если бы ждала еще хоть час-два- то могли бы быть плохие последствия. Я им благодарна.
но вот по поводу Стационара на Опарина. повторюсь, я сама не ожидала ,что врачи такие хорошие окажутся. но суета там жуткая и сидела долго ждала, пока мои анализы готовы будут...потом когда меня запустят уже.....
Если есть время - поищите еще что-то.
У меня времени ан поиски уже не было, начался выкидыш- так что я им благодарна. сказали, что если бы ждала еще хоть час-два- то могли бы быть плохие последствия. Я им благодарна.
30 май 2005, 16:16
Прости, бегала искала тетрадку с телефонами.
Туда прямо к ним у меня телефона нет, есть прост оОпаринские телефоны: 438-26-00. 438-23-33.
адрес, ой я точный не помню...я на машине туда езжу по МКАДу , улица Ак. Опарина. (м.Коньково)
Везунья. но я хочу сразу предупредить, хотя может ты и сама знаешь про Опарина, что там суета ,надо бегать и все выбивать самой, с виду этот стационар не особо - но зато там все чистенько и профессионалы. Я не знаю там по записи или тебя прям сразу примут. Узнай!!!!!
Если надо делать операцию, то они срочно направляют на сдачу у них на РВ, ВИЧ и чего-то там еще, я уже не помню, анализ 1-2 часа надо ждать там сидеть.....вот.
Мы очень долго сидели там и ждали анализы...потом пока я туда уже не вошла , не разделаст и не заправила постель, то мне всене нравилось. А потом со мной стали носиться буквально все, нянечки, медсестра, врач, анестезиолог - все как родные! Наркоз очень хороший, мягкий- мне даже понравилось:):):) не страшно.....больно тольк оморально , но и ЭТО ПРОХОДИТ!!!!!!!!!!!
Удачи!
Я пока дома, пиши. если что-то еще нужно узнать?!
Удачи тебе, малыш , и ничего не бойся, все хорошо.....и все будет очень хорошо!!!!! Мы с тобой! Там таких девочек очень много!
Туда прямо к ним у меня телефона нет, есть прост оОпаринские телефоны: 438-26-00. 438-23-33.
адрес, ой я точный не помню...я на машине туда езжу по МКАДу , улица Ак. Опарина. (м.Коньково)
Везунья. но я хочу сразу предупредить, хотя может ты и сама знаешь про Опарина, что там суета ,надо бегать и все выбивать самой, с виду этот стационар не особо - но зато там все чистенько и профессионалы. Я не знаю там по записи или тебя прям сразу примут. Узнай!!!!!
Если надо делать операцию, то они срочно направляют на сдачу у них на РВ, ВИЧ и чего-то там еще, я уже не помню, анализ 1-2 часа надо ждать там сидеть.....вот.
Мы очень долго сидели там и ждали анализы...потом пока я туда уже не вошла , не разделаст и не заправила постель, то мне всене нравилось. А потом со мной стали носиться буквально все, нянечки, медсестра, врач, анестезиолог - все как родные! Наркоз очень хороший, мягкий- мне даже понравилось:):):) не страшно.....больно тольк оморально , но и ЭТО ПРОХОДИТ!!!!!!!!!!!
Удачи!
Я пока дома, пиши. если что-то еще нужно узнать?!
Удачи тебе, малыш , и ничего не бойся, все хорошо.....и все будет очень хорошо!!!!! Мы с тобой! Там таких девочек очень много!
30 май 2005, 16:29
Ну я бы не дала таких восторженных откликов об этой клинике.. .Правда, и чистки у меня там не было. Но в остальном, после 3-х лет мытарств по различным клиникам могу сказать, что есть места ГОРАЗДО лучше и надежнее...
30 май 2005, 16:37
Согласна, Опарина - жуткое место, до нормального врача там не дойти....
Но там есть только 2 ОТЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТА!!!!!!!!!!! Профессор Стыгар (узист) и к.м.н. Куземин А.А. , который делает там аборты(как это не ужасно звучит) - очень хороший специалист и человек. Еще раз говорю, что я не хвалю Опарина (бестолковое место) , но вот Стационар одного дня - очень душевное и человеческое отношение+профессионализм!(если вообще можно говорить так о месте, где у тебя забирают твоего ребеночка:( ) - Я им говорю СПАСИБО, за то что сделали мне все быстро и качественно!
Но там есть только 2 ОТЛИЧНЫХ СПЕЦИАЛИСТА!!!!!!!!!!! Профессор Стыгар (узист) и к.м.н. Куземин А.А. , который делает там аборты(как это не ужасно звучит) - очень хороший специалист и человек. Еще раз говорю, что я не хвалю Опарина (бестолковое место) , но вот Стационар одного дня - очень душевное и человеческое отношение+профессионализм!(если вообще можно говорить так о месте, где у тебя забирают твоего ребеночка:( ) - Я им говорю СПАСИБО, за то что сделали мне все быстро и качественно!
30 май 2005, 16:08
Ой Везунчик.. господи.. блинн. ну я так радовалась за тебя!! ну думала ты то точно !!!!
Зайкин, держись))) мысленно с тобой!
Зайкин, держись))) мысленно с тобой!
30 май 2005, 17:26
Как жалко. Очень больно за Вас. В следующий раз будет обязательно все хорошо.
30 май 2005, 18:15
К сожаленью, ничего не могу подсказать, но буду держать кулачки, чтобы прошло все хорошо.
30 май 2005, 18:28
Боже ты мой :(((((((((( только узнала... очень сочувствую.... :((((((((((((( так тяжело...
держись!
держись!
02 июн 2005, 09:47
Хм, скажите, плз, что такое ЗБ?
02 июн 2005, 10:52
http://look-for-it.de/hr/help.php#faq8
30 май 2005, 16:03
Везунья, милая, держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Знаю, что слова сейчас не помогут, сама все это пережила в феврале. Просто будь молодцом. Держись.
Знаю, что слова сейчас не помогут, сама все это пережила в феврале. Просто будь молодцом. Держись.
30 май 2005, 16:14
Наташ! Очень тебе сочувствую! %((( Уверена, что всё еще будет хорошо, а пока - сил тебе и терпения! @@@@@@
30 май 2005, 16:42
Очень советую больницу Центросоюза РФ, сейчас посмотрю координаты
30 май 2005, 16:39
http://www.scz.ru/ вот еще неплохая клиника, у меня там сестра у гениколога наблюдается, ей очень нарвилось вроде. Может позвонить и поговорить как там у них?
30 май 2005, 16:43
МАлочка... ты доверяешь таким некрупным, скажем так, центрам?
30 май 2005, 16:56
ооой, я доверяю только себе:) В нашем суетливом городе доверять врачам очень сложно....много шарлатанов и бизнесменов от медицины:(:(:(:(:(
Советовать не буду ничего.....
Я прост орассказала о своем печальном опыте выскабливания.... хотя это и жуткая (морально) процедура, благодаря врачу и медсестре на Опарина - я не ощутила НИ ОДНОГО негативного момента:) Меня ОЧЕНЬ поддержали.
Все, советов больше не даю:) Может еще девочки подтянутся и что-то скажут еще :)
Советовать не буду ничего.....
Я прост орассказала о своем печальном опыте выскабливания.... хотя это и жуткая (морально) процедура, благодаря врачу и медсестре на Опарина - я не ощутила НИ ОДНОГО негативного момента:) Меня ОЧЕНЬ поддержали.
Все, советов больше не даю:) Может еще девочки подтянутся и что-то скажут еще :)
30 май 2005, 16:43
Очень советую больницу Центросоюза РФ, ул. Лосиноостровская д. 39. Врач - зав. отделением гинекологии - Дигаева Марета Ахмедовна, тел. 160-9041, это отделение гинекологии. Врач - суперский, очень внимательнаяЮ к каждой индивидуальный подход. Со мной возилась - у меня страшенный загиб, и два чистки - 2 ЗБ было, делала очень осторожно и аккуратно. Вообще и персонал приятный. В общем, мне понравилось, только по такому поводу попадать туда больше не хочу. Со всеми возится, безнадженые случаи просто как волшебник вытаскивает - девчонкам трубы спасает просто в ужасных состояниях. В общем, просто хороший человек и врач. Я лежала там по страховке, поэтому не знаю, что сколько стоит.
30 май 2005, 16:47
Я рекомендую 11 гинекологию Афонину Наталью Сергеевну очень чуткая и руки золотые, она гинеколог хирург. Я у нею лежала трижды две операции, доктор от бога Тел: 237-12-35
30 май 2005, 16:50
Натуcик, нет слов... я так за тебя радовалась.... Держись, и не сдавайся, у тебя все обязательно получится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
30 май 2005, 17:53
Держись! Сейчас главное не паниковать и найти хорошую клинику. Могу посоветовать Евромед. Знаю, что многие к нему, мягко говоря, плохо относятся, но тем не менее советую. Мне там делали чистку после ЗБ, сделали очень хорошо, это мне потом другой доктор сказал. Если решишься, то иди к Резеповой Инне Валентиновне, очень хороший врач. На всякий случай телефон 199-91-02. Удачи! Все будет хорошо!
30 май 2005, 23:54
Да,она мне тоже делала читстку....Вроде бы осложнений нет...
Anonymous
30 май 2005, 17:54
Сорри, телефон неверный написала, 199-92-01
30 май 2005, 18:24
Ой-ой-ой, Наташенька! Как печально... Держись! Сил тебе и удачи!!!!!
30 май 2005, 19:03
Нат, солнце, это окончательно? У меня нет слов.... сочувствую и плачу с тобой...
30 май 2005, 19:10
Сочувствую! Много горя за последние дни:(:(:(:(:(:(
А какой у вас срок, причин не знаете?
А какой у вас срок, причин не знаете?
30 май 2005, 20:12
больше всего мне нравятся вопросы до и сразу же после чистки - а почему так получилось, не знаете, случайно? не знает конечно. знала - избежала бы этого горя. корректней немножко надо быть.
30 май 2005, 20:24
а почему Вы так реагируете? :( Я ничего плохого не хотела:(
Просто думаю, может еще провериться, может еще не точно ЗБ?
У моей подруги например так было, пришла в ЖК - сказали ЗБ:(
она в шоке, на след день пошла к другому врачу - она сказала ЗБ.
Но моя подруга не поверила (т.к. ОЧЕНЬ хотела ребенка)... Была и мазня кстати.
Пошла в большой платный центр - и там врач сказала ,что не торопись с чисткой, подожди недельку.
И через неделю уже все было хорошо и сердце билось. Вот вам и чистка:(:(:(
Если большой срок, то это одна ситуация, а если маленький, то может и не надо прерывать - само выйдет. Я вот к чему.
Просто думаю, может еще провериться, может еще не точно ЗБ?
У моей подруги например так было, пришла в ЖК - сказали ЗБ:(
она в шоке, на след день пошла к другому врачу - она сказала ЗБ.
Но моя подруга не поверила (т.к. ОЧЕНЬ хотела ребенка)... Была и мазня кстати.
Пошла в большой платный центр - и там врач сказала ,что не торопись с чисткой, подожди недельку.
И через неделю уже все было хорошо и сердце билось. Вот вам и чистка:(:(:(
Если большой срок, то это одна ситуация, а если маленький, то может и не надо прерывать - само выйдет. Я вот к чему.
30 май 2005, 23:12
По моему еще более жестоко давать надежду, когда уже всё...
Извините.
Извините.
Anonymous
30 май 2005, 23:26
Гораздо важнее сделать все, чтобы не жалеть потом о несделанном:( согласна ,что надо окончательно убедиться, что надежды нет!
Но автор уже написала внизу, что у нее отслоение ПЯ уже началось, значит видимо это окончательный диагноз:( Сочувствую:(
Но автор уже написала внизу, что у нее отслоение ПЯ уже началось, значит видимо это окончательный диагноз:( Сочувствую:(
31 май 2005, 13:23
Я согласна с "Верю в чудо". Мы по асе говорили с Везуньей. Действительно - сердце не биось на УЗИ и началась отслойка в виде мазанья коричневым.
Но это, простите меня пожалуйста за высказывание, не есть приговор ЗБ. Такой страшный диагноз ставят после сданного в динамике ХГ. УЗИ-это субъективный метод исследования. Сердечко могли не увидеть - потому что слепые. Отслойка вообще на таком сроке сложно диагностируема и делают вывод только потому, что началась мазня. А мазня бывает у многих и потом всё благополучно заканчивается. Я сказала Везунье в асе, говорю и здесь, что не надо торопиться! Почиститься можно успеть и через два дня. И это не тот срок, когда грозит жутким кровотечением в случае подтверждения диагноза. Сначала надо убедиться, что врачи из РАЗНЫХ учерждений солидарны в мнении, что это ЗБ, надо обязательно сдать ДВА ХГ для сравнения результатов. На это нужно два-три дня. И это время сейчас было... Хотя понимаю, что сложно сидеть и мучаться в сомнениях, но другого варианта здесь быть не должно. Я сама сидела с субботы до вторника. В Субботу началась мазня, в восрекесенье усилилась, в понедельник уже была кровь, а не мазня... а во вторник меня почистили на основании ХГ и УЗИ.
Искренне желаю удачи Везунье.
Но это, простите меня пожалуйста за высказывание, не есть приговор ЗБ. Такой страшный диагноз ставят после сданного в динамике ХГ. УЗИ-это субъективный метод исследования. Сердечко могли не увидеть - потому что слепые. Отслойка вообще на таком сроке сложно диагностируема и делают вывод только потому, что началась мазня. А мазня бывает у многих и потом всё благополучно заканчивается. Я сказала Везунье в асе, говорю и здесь, что не надо торопиться! Почиститься можно успеть и через два дня. И это не тот срок, когда грозит жутким кровотечением в случае подтверждения диагноза. Сначала надо убедиться, что врачи из РАЗНЫХ учерждений солидарны в мнении, что это ЗБ, надо обязательно сдать ДВА ХГ для сравнения результатов. На это нужно два-три дня. И это время сейчас было... Хотя понимаю, что сложно сидеть и мучаться в сомнениях, но другого варианта здесь быть не должно. Я сама сидела с субботы до вторника. В Субботу началась мазня, в восрекесенье усилилась, в понедельник уже была кровь, а не мазня... а во вторник меня почистили на основании ХГ и УЗИ.
Искренне желаю удачи Везунье.
31 май 2005, 13:39
согласна - отслойка ещё не говорит о ЗБ. Если увидят с.б, то будут сохранять однозначно. в моем случае я ждала до последнего, пока не началось кровотечение, а на УЗИ так и не увидели с.б. но я и досиделась до воспаления уже. Хотя я и не жалею, что ждала так долго. Будем ждать новостей от Наташи.
31 май 2005, 13:55
Врачи не любят сохранять беременности в ранние сроки. Однозначно. Потому что основной принцип в гинекологии: если началась отслойка до 10 недель - сохранять Б не стоит - это "слабый генетически" плод. Тем более, если с врачом Вы знакомы не особо долго и нет ещё "истории" совместнй дружбы. Хотя, бывает, что и длительное сотрудничество имеет подводные камни.
Я вообще не доверяю врачам. Никаким. Для того, что бы убедиться в диагнозе надо конусльтироваться сразу с несколькоими, при этом не ставя в известность врача о мнении предыдущего. И потом уже делать вывод.
...я думаю, что Наталья придёт уже с чистки. Она была настроена уже только на это. Но я ещё надеюсь, что она выяснила всё окончательно, прежде чем делать чистку.
Я вообще не доверяю врачам. Никаким. Для того, что бы убедиться в диагнозе надо конусльтироваться сразу с несколькоими, при этом не ставя в известность врача о мнении предыдущего. И потом уже делать вывод.
...я думаю, что Наталья придёт уже с чистки. Она была настроена уже только на это. Но я ещё надеюсь, что она выяснила всё окончательно, прежде чем делать чистку.
31 май 2005, 14:33
Уважаемая, если не бьется сердце и не просматривается пульсация, то что сохранять? Так можно и осложнений дождаться и матку потерять. Сама через это прошла уже 2 раза, естественно, делают по нескольку раз узи, чтобы подтвердить наличие ЗБ или нормальной Б. Если не прослушивается сердце - всегда смотрят пульсацию, если она есть, значит еще есть надежда.
Anonymous
31 май 2005, 20:44
Вы не правы. УЗИ - недостоверно в этом плане. Надо сдавать ХГ в динамике.
01 июн 2005, 13:45
Позволю себе не согласиться с этим мнением
31 май 2005, 14:37
Само "оно" выходит без последствий достаточно редко, может быть не полная отслойка и т.п., тогда начинаются жуткие кровотечения и некротизация тканей. Лучше не рисковать, если есть желание сохранить матку и иметь деток в будущем. Но для контроля еще одно узи в другом центре не помешает плюс ХГЧ
01 июн 2005, 00:33
Вы не правы. Я знала, всё, что необходимо предпринимала, но не помогло...
30 май 2005, 19:25
Ой, ужас какой :-( Что это такое происходит? Одна ЗБ за другой... Девочки, миленькие, очень сочувствую :-( Везуньчик, надеюсь, что все закончится быстро и как можно более безболезненно.
30 май 2005, 20:09
Наташ, а это точно? Проверила в нескольких местах?
Блин, да что ж за засада такая...
Держись!
Блин, да что ж за засада такая...
Держись!
30 май 2005, 20:16
проверила. Да и мазать стало.
30 май 2005, 20:19
:(Ты держись! Это надо пережить :(:(
30 май 2005, 20:23
держись, солнце... у тебя обязательно все получится. жаль, конечно, что не в этот раз... но все равно получится! ты только верь!
30 май 2005, 20:18
Жаль:(
Я делала прерывание на Опарина в том году, хорошие врачи, а остальное конечно жуть:(
Мои соболезнования вам:(
Я делала прерывание на Опарина в том году, хорошие врачи, а остальное конечно жуть:(
Мои соболезнования вам:(
30 май 2005, 20:25
Девочки, ну почему же такое с нами происходит?
За что? Мы так долго старались. Делали все, что говорили врачи. А тут такое.
За что? Мы так долго старались. Делали все, что говорили врачи. А тут такое.
30 май 2005, 20:31
Нат, это жизнь... так получилось...
не ищи ответа на "почему так" - его не будет. очень жаль, конечно... если есть возможность и хоть маленькая надежда на чудо - может и правда не торопись с чисткой? если точно, то медлить особо нечего конечно.
не ищи ответа на "почему так" - его не будет. очень жаль, конечно... если есть возможность и хоть маленькая надежда на чудо - может и правда не торопись с чисткой? если точно, то медлить особо нечего конечно.
30 май 2005, 20:33
Мне сказали, что уже есть отслойка ПЯ. Поэтому надо делать чистку, т.к. может быть очень сильное кровотечение.
Я завтра еду в ЦЭЛТ. Там сделают еще одно узи и....
Потом будем проводить полное обследование. Надеюсь, что это произошло в первый и последний раз.
Я завтра еду в ЦЭЛТ. Там сделают еще одно узи и....
Потом будем проводить полное обследование. Надеюсь, что это произошло в первый и последний раз.
30 май 2005, 20:38
понятно, ну тогда желаю вам просто быстрее все сделать и забыть об этом.
Пусть это будет последнее плохое событие , а дальше только радостные и светлые события!
Значит просто дефектный эмбрион был, ваш здоровенький ребеночек уже рядом:)
Желаю скорейшего восстановления.Лето поможет Вам.
Пусть это будет последнее плохое событие , а дальше только радостные и светлые события!
Значит просто дефектный эмбрион был, ваш здоровенький ребеночек уже рядом:)
Желаю скорейшего восстановления.Лето поможет Вам.
Anonymous
30 май 2005, 23:29
Везунья, переживаю за вас, крепитесь.
Попросите, чтобы сделали полный генетический анализ того, прямо не знаю как выразиться, что выйдет при операции. Узнайте заранее и договоритесь.
Может завтра уже и дома будете.
Наши кулачки для Вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попросите, чтобы сделали полный генетический анализ того, прямо не знаю как выразиться, что выйдет при операции. Узнайте заранее и договоритесь.
Может завтра уже и дома будете.
Наши кулачки для Вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2005, 23:55
Натуль! Держись, дорогая...
Сколько всего пережито! Значит, всё плохое позади и впереди - только хорошее! Надо только набраться сил , сделать последний рывок и ... Удачи тебе, милая наша!!!
Сколько всего пережито! Значит, всё плохое позади и впереди - только хорошее! Надо только набраться сил , сделать последний рывок и ... Удачи тебе, милая наша!!!
30 май 2005, 20:35
...
30 май 2005, 20:39
Может быть это смешно, но я почему-то очень боюсь делать чистку. Лапару не боялась, а чистку очень боюсь.
30 май 2005, 20:41
Совсем не страшно. Под наркозом же(главное чтобы хороший сделали).
Боли нет никакой.
Главное хороший врач, с легкой рукой!
Держись, поддержу тебя@@@@@
PS: страшнее, когда срок большой и надо прерывать...как у меня было:(
вот это страшно и больно:(
Боли нет никакой.
Главное хороший врач, с легкой рукой!
Держись, поддержу тебя@@@@@
PS: страшнее, когда срок большой и надо прерывать...как у меня было:(
вот это страшно и больно:(
30 май 2005, 20:45
понимаю...
как-никак операция более грубая чем лапара. девочки посоветуют хорошего врача. Нат,я с врачом помочь не могу - далеко я от тебя...
как-никак операция более грубая чем лапара. девочки посоветуют хорошего врача. Нат,я с врачом помочь не могу - далеко я от тебя...
31 май 2005, 10:03
операция намного менее грубая чем лапара. И длится 3-4 минуты. После лапары я отходила от наркоза час, а после чистки вообще не отходила, в палату привезли уже в полном сознании, мы час с девчонками полежали (не спали) и домой пошли.
30 май 2005, 22:04
Везунья, дорогая, не бойся. Я сама жутко боялась, девочки кое-что рассказали мне перед этим, что и как, немного успокоили, но страх был, а когда уже легла на кресло, подошла медсестра, ласковая такая, шутила , успокаивала и сделала укольчик и все:) я уплыла, проснулась (как мне показалось через секунду:) ) просыпаться не хотелось, так было хорошо....но наркоз быстро закончился и все. Никакой боли, все нормально, как во время месячных. Походила немного , чай медсестра принесла и поехали домой.
Держись, не расскисай, все обойдется, это не самое сложное что делают врачи!
Удачи!
Держись, не расскисай, все обойдется, это не самое сложное что делают врачи!
Удачи!
31 май 2005, 09:29
Девочка моя! Я рыдаю вместе с тобой! Только что увидела! Наталь! Это точно? Может все таки нет? А? Может еще сходить к другому врачу? Солнышко!Я не нахожу слов!!! Позвони мне.Я сейчас в отпуске недельку.Может чем смогу помочь!!!
30 май 2005, 20:42
Очень сочувствую! Просто нет слов... Крепись!
Я делала чистку в Сеченовке, врач с хорошими руками, все прошло хорошо, там же генетику делали, если интересует - могу на мейл написать.
Я делала чистку в Сеченовке, врач с хорошими руками, все прошло хорошо, там же генетику делали, если интересует - могу на мейл написать.
30 май 2005, 20:57
Да, пожалуйста. maylio@mail.ru
30 май 2005, 21:28
Везунья, бедная, как жалко :(
Я просто не могу поверить
Я уже боюсь на еву заходить. Каждый день плохие новости.
А были какие-нибудь предвестники? На каком сроке замерло?
Я желаю тебе поскорее выздороветь, забыть об этом кошмаре и поскорей стать мамочкой
Я просто не могу поверить
Я уже боюсь на еву заходить. Каждый день плохие новости.
А были какие-нибудь предвестники? На каком сроке замерло?
Я желаю тебе поскорее выздороветь, забыть об этом кошмаре и поскорей стать мамочкой
30 май 2005, 22:20
согласна:( вот сегодняя три девочки с печальными новостями:(:(:(
Может в атмосфере что-то не так:(Прямо бум какой-то:(
Может в атмосфере что-то не так:(Прямо бум какой-то:(
30 май 2005, 23:53
написАла
Katya
30 май 2005, 22:19
Девочки! С врачами, это действительно лотерея, вот кто-то тут упомянул "Евромед" ... а мне вчера подруга звонила из Москвы с жуткой историей - одна наша знакомая лечила эрозию в этом центре, в пятнизу ей назначили биопсию, которую делали под ОБЩИМ наркозом (!!!) а потом ... на следущий день у нее открылось такое кровотечение, что не то что прокладки... не йватало даже взрослого памперса на полчаса. Сейчас она в реанимации в очень плохом состоянии, а у нее ребенку только годик исполнился........
(с транслита)
(с транслита)
30 май 2005, 22:21
ужас:(
30 май 2005, 23:07
да я тоже слышала плохие отзывы про это место.. да и в черных списках он..
Anonymous
01 июн 2005, 14:28
да, страх да и только:(
30 май 2005, 23:20
Крепись Натусик@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2005, 23:52
Я наверно опаздала с советами,я только прошла через это....Делала чистку в евромеде.Дорого,но настоял муж именно в этом центре....Он забрал меня из 72 больницы,уже готовили к операции...Сейчас жива-здорова,осложнений нет...
Сочувствую и плачу,как будто я опять все это пережила сама...Грустно....
Сочувствую и плачу,как будто я опять все это пережила сама...Грустно....
30 май 2005, 23:58
Викешачка, зайчик, хорошо, что ты уже дома. Ну слава богу, что все хорошо прошло. Отдыхай теперь!
Самое страшное все уже позади!!!!!!!!!!!!!
Впереди только все самое хорошее и светлое: лето, клубничка, черешня, персики , абрикосики :) Загарчик какой будет:) ух, загляденье:):):), накупаешься от души! И потом такая вся налопавшаяся вдоволь витаминчиков, с шоколадным загаром и в обалденной спортивной форме увидишь на тестике 2 заветные полосочки:) и начнется другая, счастливая жизнь!!!!:)
Я уже все плохое забыла:) теперь только жду....черешню:):):) быстрее бы она уже появилась, буду обжираться:)
Я с тобой! А вместе уже не так все страшно:)
Самое страшное все уже позади!!!!!!!!!!!!!
Впереди только все самое хорошее и светлое: лето, клубничка, черешня, персики , абрикосики :) Загарчик какой будет:) ух, загляденье:):):), накупаешься от души! И потом такая вся налопавшаяся вдоволь витаминчиков, с шоколадным загаром и в обалденной спортивной форме увидишь на тестике 2 заветные полосочки:) и начнется другая, счастливая жизнь!!!!:)
Я уже все плохое забыла:) теперь только жду....черешню:):):) быстрее бы она уже появилась, буду обжираться:)
Я с тобой! А вместе уже не так все страшно:)
31 май 2005, 00:05
УФФФФ!!!!!!Я тоже черешню хочу....Вот посажу у дома и лет через пять с дитем буду есть:))))
Кстати,а когда можно будет на море,может на термальные источники заглянуть,отогреюсь,витаминчиками закидаюсь....Кстати,я решила,что в следующую беременность-НИ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ_ХИМИИ,даже витамины....Все это вредно,я чувствовала,но пила,а теперь все пофиг!!!!!
Кстати,а когда можно будет на море,может на термальные источники заглянуть,отогреюсь,витаминчиками закидаюсь....Кстати,я решила,что в следующую беременность-НИ ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ_ХИМИИ,даже витамины....Все это вредно,я чувствовала,но пила,а теперь все пофиг!!!!!
31 май 2005, 00:14
:D:D:D Сажай:):):) А вы на каком этаже живете? Если выше чем первый, вот вырастет дерево высоченное, так вы с детем будете прямо на балконе стоять и лопать черешенку:D:D:D
Да, Викеш, я тоже решила, что никакие таблетки и витамины пить не буду первые 2-3 месяца, ведь тысячилетия женщины рожали без таблеток детишек, а в наше время только одни ЗБ...все от таблеток :(:(:( вот тоже , попила Йодактив, и что в итоге - ЗБ :(:(:(
Вот попью сейчас витаминчики и все, потом летние фрукты, потом осенние овощи и попробуем заБ. Получится, ттт, то - никаких таблеток, пока деть формируется, пусть пьет соки из меня (мне не жалко :) )
Я поняла, поменьше надо "помогать" организму....лучше не мешать!
Да, Викеш, я тоже решила, что никакие таблетки и витамины пить не буду первые 2-3 месяца, ведь тысячилетия женщины рожали без таблеток детишек, а в наше время только одни ЗБ...все от таблеток :(:(:( вот тоже , попила Йодактив, и что в итоге - ЗБ :(:(:(
Вот попью сейчас витаминчики и все, потом летние фрукты, потом осенние овощи и попробуем заБ. Получится, ттт, то - никаких таблеток, пока деть формируется, пусть пьет соки из меня (мне не жалко :) )
Я поняла, поменьше надо "помогать" организму....лучше не мешать!
31 май 2005, 00:20
Да,я в МО живу,в доме,со своим участком,я уже его яблоньками засадила,грушами,сливами,а про черешню забыла....Даже подсолнухи посеяла:))))))Мак еще бы,для полного счастья :)))))
А про витамины,могу сказать одно,если правильно питаться,можно без них обойтись,просто тяжело часто готовить,ведь витамины пропадают со временем и с количеством поджарок....Вот и придется для мася стараться:))))А не химию глотать:))))
А про витамины,могу сказать одно,если правильно питаться,можно без них обойтись,просто тяжело часто готовить,ведь витамины пропадают со временем и с количеством поджарок....Вот и придется для мася стараться:))))А не химию глотать:))))
31 май 2005, 01:35
Загородом - это здорово!!!! У меня дача (котедж) рядом с Москвой ( мне на машине 15 минут от дома до дачи) так вот я почти каждый день мотаюсь:) котик наш там сейчас гуляет:) домой никак не хочет ехать:) вот езжу его кормлю да и сама заряжаюсь от природы:) Вот летом будем жить там :)
Я кстати посадила как-то по приколу косточку от персика, просто так...... проросла:):):) Вот теперь деревцо растет:):):)
Да, я тоже решила лучше буду правильно питаться. а химию эту пить не обязательно, для масика все что нужно есть в организме мамы!
Я кстати посадила как-то по приколу косточку от персика, просто так...... проросла:):):) Вот теперь деревцо растет:):):)
Да, я тоже решила лучше буду правильно питаться. а химию эту пить не обязательно, для масика все что нужно есть в организме мамы!
31 май 2005, 00:07
Забыла сказать,что очень помогли вои слава уйти ...Подальше от плохих мыслей,спасибо:)
31 май 2005, 00:20
Я сама через это уже прошла , поэтому очень хорошо тебя понимаю!
Да ну их, эти плохие мысли :) не нужны они:) у нас впереди только все самое хорошее!!! И ЧЕРЕШНЯ:-9 :-9 :-9 мням:)
Да ну их, эти плохие мысли :) не нужны они:) у нас впереди только все самое хорошее!!! И ЧЕРЕШНЯ:-9 :-9 :-9 мням:)
31 май 2005, 00:27
Да,пока не пройдешь,трудно понять,я всегда думала,что енто будет,но только не у меня....Хе,наивная,думала,что химией спасусь;)))Но если,что -то не сложилось,так никто не спасет,ни один супер врач,только Бог,дает,заберает,дает,забирает....Ему виднее....
31 май 2005, 10:06
Очень тебе сочувствую! У меня была ЗБ, в прошлый понедельник на 10-ой неделе почистли. Чистку делали в Медицинском Женском Центре на Новом Арбате. Я туда давно уже хожу и очень довольна. Но, по-моему, там дорого, сама не знаю, т.к. не плачу. У них есть сайт, там можно цены посмотреть.
31 май 2005, 10:47
Везунья, очень сочувствую тебе держись...
Меня чистили в 29-ой б-це... бесплатно... Был очень сложный случай... спасали мне матку и жизнь...
Но, тьфу-тьфу-тьфу, это позади!
Не всегда бесплатно - плохо... Выбирай...
Сил тебе и Веры, что все будет хорошо!
Меня чистили в 29-ой б-це... бесплатно... Был очень сложный случай... спасали мне матку и жизнь...
Но, тьфу-тьфу-тьфу, это позади!
Не всегда бесплатно - плохо... Выбирай...
Сил тебе и Веры, что все будет хорошо!
31 май 2005, 10:50
Держись, ты же Везунья! Все получится!
31 май 2005, 10:57
Наташенька, я только что прочитала....
Плачу... :((( Держись, солнышко, держись. Чистки не бойся, главное - чтобы были хорошие врачи и анестезия.
Молюсь за тебя.
Плачу... :((( Держись, солнышко, держись. Чистки не бойся, главное - чтобы были хорошие врачи и анестезия.
Молюсь за тебя.
31 май 2005, 11:14
Натусь, держись!!! Слов нет. Сижу и плачу. Да что же это такое...
31 май 2005, 14:42
Везунья, сейчас тебе очень важно найти врача, которому ты будешь полностью доверять и который будет тобой заниматься, как родной. В этом случае успех обеспечен на все 100%. Доверие между пациентом и врачом очень важно! А так, я просто уверена, что все у тебя будет хорошо, найдешь причину, вылечишь ее и... будет у тебя детка, не важно, мальчик или девочка. Удачи! Если будут вопросы по анализам - пиши, поможем!
31 май 2005, 20:12
Все. Я уже дома. Сделали это в ЦЭЛТе. Очень понравились врачи. Добрые и внимательные.
Утром сдала ХГЧ. Он уже меньше, чем был несколько дней назад.
Сделала еще одно узи. Размер соответствует норме, но сердечко биться перестало.
Так что все...
Утром сдала ХГЧ. Он уже меньше, чем был несколько дней назад.
Сделала еще одно узи. Размер соответствует норме, но сердечко биться перестало.
Так что все...
31 май 2005, 20:22
эхх, Наташка, держись...
когда можно опять начинать? желаю тебе огромной удачи! всё будет хорошо! будет детка и самая лучшая! главное ты знаешь, что МОЖЕШь заБ. Это уже много! %)
когда можно опять начинать? желаю тебе огромной удачи! всё будет хорошо! будет детка и самая лучшая! главное ты знаешь, что МОЖЕШь заБ. Это уже много! %)
31 май 2005, 21:19
Выздоравливай. И в бой. Время пролетит быстро и скоро станешь мамочкой.
Желаю тебе беремчатой удачи как можно скорее
Желаю тебе беремчатой удачи как можно скорее
31 май 2005, 21:26
Выздоравливай скорее! Скоро снова все вместе с новыми силами будем беременеть!
31 май 2005, 21:49
Держись, Наташ! Все пройдет и все образуется. Время лечит, как бы банально это ни звучало...
31 май 2005, 21:51
Я тебя поймала)) Как дела?
01 июн 2005, 00:25
Вроде ТТТ. 12 недель уже, и боюсь, и надеюсь на хорошее:) Чихать пока тоже опасаюсь :) Но всем желаю удачи и главное: нужно знать, что все получится! Июнята мои (из которых я вылетела) уже рожать начали, но я теперь в декабрятах (анонимничаю пока, тоже из трусости:))
Как у тебя дела?
Как у тебя дела?
01 июн 2005, 12:22
Господи, слава тебе)) Я так за тебя рада))) У меня все по прежнему, тока теперь вот в этом цикле кажись О. нету(( Но я решила летом забить на Б. и отдахнуть. Едем сначала в Питер, потом осенью на море, а вот уж потом посмотрим))
01 июн 2005, 12:23
Забыла спростить ты сама заб?))
01 июн 2005, 13:05
Сама, вопреки прогнозам. Мне же полип надо было удалять, я на выск. собиралась в начале цикла, но начала так и не дождалась:)
Насчет отдыха - хорошее решение, там весь организм должен в норму прийти:)
Насчет отдыха - хорошее решение, там весь организм должен в норму прийти:)
01 июн 2005, 13:07
гыгы ну его нафиг этот организм, норма все дальше и дальше от меня))))
31 май 2005, 23:22
ну держись.. самое противное позади.. надо идти дальше!!! все будет хорошо!! ну должно же быть!!!!
01 июн 2005, 11:44
Нат, отдохнешь немного, проверишься по полной и снова в бой :) девочки правы - главное, что ты можешь беременеть!!!
с вынашиванием уже легче разобраться.
с вынашиванием уже легче разобраться.
01 июн 2005, 10:27
Натуль, держись, все обязательно будет хорошо, выздоравливай и снова в бой, главное не опускать руки!!! Удачки тебе!!!
01 июн 2005, 14:06
Держись!!!!! Все пройдет, и эта боль тоже...
01 июн 2005, 15:57
мы с тобой! все будет хорошо! постепенно,но будет обязательно!!!@@@@@@@@@
Anonymous
01 июн 2005, 17:21
Везунья, знаешь, я сегодня была у врача, приехала на работу и вспомнила твой топик. У меня у самой было 2 ЗБ, теперь вот обследуюсь. Совершенно случайно, просто по наитию, попала к замечательному врачу. Поехала на Опарина в Отделение профилактики и лечения невынашивания, в тот день принимала Тетруашвили Н.К... Пока сидела в коридоре, и мимо меня ходили беременные, было очень грустно, но когда вышла, я была уверена, что скоро сама стану такой же)))мне очень понравилась Нана Картлосовна! Если у тебя нет постоянного врача или сомневаешься, то я очень бы ее рекомендовала.Кстати, сегодня была на УЗИ и там проговорилась,кто мой врач, так узист, серьезный такой дядечка, отзывался о ней очччень хорошо!)) Так что, давай, восстанавливайся и с новыми силами снова в бой!!!))) Удачи тебе!
01 июн 2005, 17:26
Спасибо. Буду иметь в виду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка