люди просто не понимают, что нам больно

27 май 2005, 07:17
Девченки всем привет! Вот недавно рассказала своей подруге, что не могу иметь детей. Она была просто в шоке. Просила у меня прощения, что не понимала этого, что все время подкалывала нас с мужем. Говорила, прости меня, я просто даже подумать не могла, я думала, что вы действительно не хотите. Муж правда наорал на меня, что я рассказала ей. Но по крайней мере она теперь мне поможет с санаторием. Я ей сразу сказала, что ни какой жалости мне не надо, просто надо иногда поговорить. Она меня поняла. Как же это много значит, когда тебя просто понимают. Жалость не нужна. Она ничего не делает. Спасибо и вам девочки за поддержку. Нам всем предстоит трудный путь к зачатию. Может это просто такая судьба. Вот только интересно: почему кому-то испытание, а кому-то все сразу. Может правда расплачиваемся за грехи предков???
27 май 2005, 08:18
Нам - такое испытание, им - совершенно другое. Сколько случаев, когда в семье вроде бы все благополучно и детка есть, а потом бац -муж уходит из семьи или, не дай Бог, с ребенком что-то случается и т. д. и т.п.Так что каждому свое. И не нужно мучатся вопросом - за что? Меньше знаешь - крепче спишь. Тяжело все это, но мы должны стремиться к осуществлению своей мечты! Держись! У нас у всех все будет хорошо!
27 май 2005, 09:24
Ты права... У каждого СВОЙ путь!
А я думаю, что, может быть, Всевышний показывает нам, КАКИЕ замечательные у нас Мужчины...
На что идут ради малышей... И анализы сдают, и таблетки глотают, кто-то на операцию согласен...
Я думаю, самое главное, что рядом есть Любимый человек, и мы должны это ценить по-настоящему...
А детки... детки у нас будут... ;)
27 май 2005, 13:55
Это точно!
27 май 2005, 09:23
малышка просто каждому свое....
для кого ребеьтенок как испытание на прочность семейный уз, а для кого и подарок от судьбы(последнее конечно будет для всех нас которые страдают и переживают что так долго нет)
Для нас испытание в ожидании когда в животики появиться новая жизнь... нас проверяют на терпимость, на отчаивание....
ведь наши дети будут не такими как теперешние... так эволюция снова стала прогрессивать, наши дети не будут озлоблены на этот мир что они появились, а следовательно не будут свою злобу вымещать на близких людях, уходить в себя с помощью алкоголя и наркотиков....
Девочки милые потерпите не много и будет наше время....
Малышка... нас тоже с мужем подкалывают на тему детишек, только сейчас говорим что ждем малыша... и ведь это правда... не обязательно говорить что не получаеться ведь каждая любящая друг друга ждет малыша еще стого момента когда они решили быть вместе и не раставаться.
Подобное к подобное притягиваеться...
Все будет хорошо...
вы уж меня узвените... просто руки сами печатают и печатают не могут остановиться)))
я ведь такая же как вы....
будет у всех будет малыша....
30 май 2005, 19:09
ну почему сразу "не могу иметь детей".
зачем на себе крест ставить тем более, что вы же пытаетесь что-то делать для того, чтобы они появились :)) вы в процессе так сказать.
просто у каждого свой путь к малышу.
а так уж резко про себя - зря. надо верить в себя.
27 май 2005, 09:14
Малышка, я тоже тоскую и думаю, за что Бог нас с мужем так наказывает? И даже злюсь порой.
27 май 2005, 09:27
Ну, не факт, что наказывает...
Просто дает вам время оценить, что вы есть друг у друга... и как это важно!
А потом будет и малышня... ;)

Злиться не надо...
27 май 2005, 14:12
да и главное, мы будем рожать не потому, что надо и пора, и что у всех подруг есть дети, а потому, что мы сами этого очень хотим и не гонимся ни за кем!
28 май 2005, 21:51
Бог не наказывает, он оберегает.
27 май 2005, 09:50
А вот мы тут с мужем подумали, что дети появляются у безбашенных(извините), у тех, кто и не думает их заводить. А вот мы сидим и думаем, думаем...что пора бы, надо бы...и ничего. Т.е. я имею ввиду, что когда люди осмысленно хотят ребенка-не получается, а когда неосмысленно-получается? У кого так? У нас, почти у всех(соседка-в 19 лет от нерусского,который и не думает на ней жениться, другая соседка-в 15 лет, сестра мужа... и т.д и т.п..) Может мы просто слишком много думаем, а?!
28 май 2005, 07:47
eto tocno, poka zdala-zdala nicego. I stimuliacii ne pomogali, i pravil'nyj/zdorovyj-prezdorovyj obraz zizni. Posle ZB i ocerednyh operacij, odna doktor tak i skazala, lecite GOLOVU!!! Sami ne spravites', idite k psihologam... vot poprygala ja i otdalas' v ruki Gospoda, vsia s potrahami, net ja ne stala fanatkoj-ortadoxom na vse 100, no znaju teper', cto vse v rukah Ego:)... doc'ke godik...a tak dolgo i boleznenno ja k etomu shla:) Udachi!!!
29 май 2005, 09:35
А расскажите как у Вас все получилось? Очень интересно! Можно на мыло Pattanya@mtu-net.ru
31 май 2005, 17:10
Нет, им дети даются как последний шанс на исправление.
Девочки, простите меня, совершенно случайно сюда заглянула, у меня есть детки...
Сижу, слезы на глазах, сегодня я за всех вас помолюсь, держитесь, лапочки!
И извините, что анонимно...
01 июн 2005, 09:05
Спасибо, дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!!!
27 май 2005, 10:01
Я свою первую беременность не ждала - получилась ЗБ. Теперь точно буду планировать. А вообще мы с мужем 2 года не предохранялись вообще до беременности... Перед тем как забеременеть была в Новгороде, прошлась по храмам, просила чтобы все было хорошо. Потом, если честно обида осталась на Бога, что отнял ребенка... Теперь думаю по другому, но в храм пока зайти не могу... Надо быть к этому морально готовой.
27 май 2005, 10:12
как я тебя понимаю.. сама в вечном споре с Ним! Даже мысль закралась пойти и с батюшкой поговорить об этом....
27 май 2005, 12:01
ой...девочки милые...не надо...это очень опасная дорожка...возможно на это и проверяю как раз...
хотя сама была такая...примирилась,слава Ему.
27 май 2005, 12:13
ПРосто тяжело с этим согласиться и принять...
27 май 2005, 12:43
да я понимаю,даже очень...сама с детства верующая и в церковь ходящая...

а когда столкнулась...то сразу вылилось: почему да зачем да за что? что не любишь меня? чего я такого запретного или не во благо хочу-то?
почему Ты такой жестокий?.....
уф...итд итп...даже самой стыдно...

У Бога же не мои мысли и не моя логика(И СЛАВА ЕМУ ЗА ЭТО!!!) а-то б на земле тааакой бардак был бы :))))

Я для себя приняла,что надо жить так как по-христиански,по-Божески...не для того чтоб тебя вознаградили(чтоб поиметь что-то),а просто потому что так чувствуешь...и Бог любит своих деток,то есть нас...Ему виднее...

Просто старалась молиться и принять это...и приняла...даже самой стыдно сейчас...какая бяка была я... фу...столько Бог уже для меня в жизни делал и спасал! а я...не дали мне то чего хотелось когда хотелось и всё...я тут же разобиделась...нехорошо...
может родился бы мой ребёнок инвалидом и страдал всю жизнь...хорошо? может умер бы на 8мес...хорошо? может прожил бы 2годика и умер или заболел тяжело-хорошо? а может уже сутьба складывалась у него в лишениях и страданиях? хорошо? всё плохо в этом мире когда не вовремя и когда "не твоё"...а когда вовремя? когда наше?

Слава Богу,что не нам решать,а то б натворили делов...

простите...просто то что на душе...
27 май 2005, 12:49
правда ваша....
27 май 2005, 14:00
Ой, как я с тобой согласна, не нужно задавать вопрос - за что? Значит так надо. Отчаиваться не нужно, злиться - тоже, только для дела нашего хожу. Нам нужно спокойствие и уверенность в том. что все у нас будет, и даже внуки и правнуки!
27 май 2005, 12:25
Вот и я примирилась... Бог дал, бог взял... Просто стыдно мне в храм идти после такой обиды... Вот сказала, и стало легче... :)
27 май 2005, 14:01
А не нужно стыдиться, лучше на исповедь сходить, рассказать все, что на душе есть - легче станет, это проверенный факт. Правда нас наш батюшка хорошо знает и относится ко всем очень терпимо.
27 май 2005, 10:14
Вообще я терпеливый человек.. но и меня уже начали доставать вопросы... нуу.. когда?? чего тянете?? и так далее... Но всем ведь не объянишь!! Да и надо ли??? Приходится натягивать улыбку и отвечать "Когда Боженька даст!"...
Если честно.. и это уже надоело делать...
Вообще люди многие не тактичны.. Мне кажется это один из таких вопросов.. которые не следует задавть кому угодно...
27 май 2005, 14:04
Я уже писала прото, что я отвечаю на такие вопросы - говоря, что я еще не была на Кубе, Мадагаскаре, Аргентине и т.д. (называю самые далекие страны, куда не поедешь в берменном состоянии или с ребенком), не прыгнула с парашютом, еще плоховато катаюсь на горных лыжах, а вот когда я побываю в этих странах, и сделаю, что задумала - вот тогда и будет лялька. Люди чешут репу, тихонечко завидуют и все.
А еще вот что - с их вопросом несуразным посылаю их я на фиг, и уходят они грустно и меня не беспокоят (переделанный стишок) :-Р
27 май 2005, 17:18
Я сегодня разговаривала с подругой. Она звала меня летом в отпуск в Хорватию (мой муж поехать не может). Я не знала - как ей отказать. Мне давно хотелось и она об этом знает. Но дело все в том, что ближайшие 3 месяца - будут самыми главныи=ми в смысле попыток (я после лапары только что). Такие вот дела - приходится чем-то ради чего-то жертвовать. Просто нужно расставить приоритеты.
27 май 2005, 11:51
Хуже всего когда родственники не понимают, что вы стараетесь и пока не получается. Моя свекровь через 1,5 месяца после операции (ЗБ) вдруг заявила, что видимо внуков никогда не дождется. ... моя реакция - ну, понятно, без комментариев. Но четоко поняла, что любить мне ее не за что... она мое здоровье не пожалеет.
27 май 2005, 12:48
Но если посмотреть с другой стороны, то, что тяжелее достается, то больше и ценишь. Те мои подруги у которых то же были проблемы (как и у меня), но которые родили - относятся к своим детям более терпимее. Так же относятся папы и дедушки с бабушками. Не возникает проблем с кем оставить ребенка. (он буквально нарасхват). Ведь это такие долгожданные дети.
(с транслита)
27 май 2005, 13:49
Девочки! Мой вам совет - не бойтесm говорить о своих проблемах, о том как вы их преодолеваете...собирайте всю возможную информацию....И не бращайте внимание на свекровей, мам, подруг, мужей, которые вас не понимают и порой говорят гадости сами того не ведая....Поймите только одно- ребенка вы рожаете СЕБЕ!!! только СЕБЕ и никому больше!!!Пусть у вас полная семья, пусть понимающие родители и любящий муж, милые добрые подруги. Но НИКОГДА И НИКТО не поймет ваших проблем не побывав на вашем месте....Не поймут они что такое бегать по врачам, просыпаться в одно и тоже время с градусником, заниматься с мужем не ЛЮБОВЬЮ, а ЗАЧАТИЕМ- строго по расписанию, уговаривать его сдать СГ, не поранив при этом его чувства... каждый месяц ждать ДА или ОПЯТЬ НЕТ!!! Я сама бегала по врачам, УЗИ, делала все, что можно и нельзя...мне долго не могли поставить диагноз...Я наслушалась и от мамы и от свекрови и даже от бабушки...не говоря о коллегах и подругах. Прошло 3,5 года и я наконец-то сделала это!!! Я- забеременела, всю беременность мне ставили тонус и угрозу, повышенные гормоны, но я почему-то знала что все будет хорошо!!! На операции кесарева оказалось что у меня ко всем моим проблемам еще и седловидная матка, что еще больше умешьшало шанс на рождение малыша, но он не только выжил, а еще и родился.. Ему сейчас уже 3 месяца, он улбается, гулит и очень похож на папу...Выключайте чувство обиды, неверия, жалости к себе и включайте голову!! Свой мозг!!!Рационально и трезво идите к цели не смотря ни на что!!! И все у вас будет ОТЛИЧНО!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 май 2005, 16:57
ППКС. Но тогда было обидно, т.к. чистка была всего 1,5 месяца назад и для меня ЗБ была настоящей трагедией... Сейчас все иначе, я верю в себя и в своего еще не зачатого и не родившегося масика... :) Верю и жду!
01 июн 2005, 20:13
Вау! Это не речь, даже! Это образ жизни, чтоль! Апплодирую и присоеденяюсь! Браво!
27 май 2005, 14:02
А у меня 4 года свекровь то подначивала, то когда я говорила (пыталась намекнуть) что у нас не получается смеялась и говорила "Как это может не получаться? Может, папе помочь объяснить вам?" Я просто умирала от душивших слез. А муж отмалчивался. И однажды я вскипела и высказала ей ВСЕ - что я хочу ребенка, а ее сын не хочет идти ко врачу - все ждет пока Бог даст, а я знаю, что есть проблемы, и надо их лечить, а я одна в своем желании и стремлении - только ее эти вечные подколы на всех семейных торжествах просто меня убивают. Она видимо обалдела, до нее дошло, что "не получается" значит проблема и даже на мужа как=то как мать повлияла и он согласился на то, что пора заниматься этим делом вплотную, проверяться и лечиться. С того момента мне стало совсем по другому. Но свекровь все равно мучает меня - постоянно заводит разговоры о детях (старшая невестка ушла от ее старшего сына с ребенком, мало дает свекрови с ним общаться, а ей так внуков хочется) - как здорово будет когда я им внучку рожу. И постоянно звонит спрашивает после каждого анализа "Ну что?" Прямо как на отчете у начальника себя чувствую...Я знаю, она не со зла, ей просто внуков хочется и она не знает, как это тяжело - хотеть и не мочь, у нее дети как грибы рождались, но иногда просто сил не хватает и впадаю в легкую депрессушку.
27 май 2005, 14:10
Хорошо, что у меня свекровь - гинеколог и понимает суть проблемы, поэтому даже ни одного вопроса не задает на эту тему.
27 май 2005, 14:28
а она тебе помогает? консультирует?
27 май 2005, 16:27
вот та же самая фигня...
не понимают что значит "не получается"....

а мне так и хочется всё тоже порой вывалить им чтоб не прикалывались типа...(особенно свёкр)-давайте помогу!!!! :((

в последнее время отвечать стала: не получается пока...молитесь за нас...

как-то малёк отрезвило...видимо понимают что просто так такую оговорку не добавляют...
27 май 2005, 16:52
Вот поэтому я и не разговариваю на эту тему ни с кем - ни с друзьями, ни с родными, ни тем более с коллегами по работе. Вопросы "когда" тут же сменятся на вопросы: "ну как там у вас дела?". И после этого прийдется отчитываться, обмусоливать эту проблему с теми, кто в ней ничего не понимает. Кроме нервотрепки это ничего не даст. Многие даже благополучно родившие дамы не знают элементарных вещей, прийдется объяснять - бесконечные разговоры...

И ПОСЛЕ ЭТОГО МЫ С ВАМИ ГОВОРИМ, ЧТО НЕ НУЖНО ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ?! НЕТ УЖ УВОЛЬТЕ ОТ ВСЕОБЩЕЙ ЖАЛОСТИ И ОТ ДИЛЕТАНТСКИХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ПОМОГУТ, А ТОЛЬКО НАВРЕДЯТ!!!

Свекровь моей подруги, от которой ушел муж (якобы из-за отсутствия детей), сказала: "ей делали самые дорогие, самые лучшие процедуры - ей ничего не поможет уже. Нечего им жить вместе." А речь шла всего-навсего о 3-х неудачных стимуляциях в центре на Опарина.

Девочки, милые - мы вместе, потому что только в кругу людей знающих о чем идет речь можно найти реальную помощь и поддержку. Людям, которые через это не прошли, нас никогда не понять. Да, они нечаянно (или по бестактности) причиняют нам боль, но разве им когда-нибудь понять КАКУЮ БОЛЬ?! Только люди, прошедшие через подобное могут понять друг-друга! ДАВАЙТЕ ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ!!!
27 май 2005, 17:08
Просто хотела добавить, что у нее, как я узнала уже готовясь к чистке, было 3 ЗБ на поздних сроках между моим мужем и его старшей сестрой... Сестра кстати тоже умерла в возрасте 16 лет. Мне ее очень жалко как мать и мой муж - единственный свет в оконце. Но ведь это не повод для таких заявлений.
27 май 2005, 16:59
Вот и правильно, верь надейся и жди... Они нас, наши масики там, на раздаче масиковской тоже ждут :)
27 май 2005, 22:25
ШИКАРНО СКАЗАНО!!!! :)))

так приятно думать,что они там тоже как-то между собой душами общаются как и мы тут...поддерживают друг друга,мечтают о нас...думают и расстраиваются также как мы,когда в очередной раз не время им появиться...
30 май 2005, 17:24
:)может у них там тоже такой форум "Хочу мамочку" :):):):):):) и вот они тоже заводят такие темы....уже в нетерпении, где же их мамочки:)

Мы обязательно встретимся:) Я уверенна в этом:)
30 май 2005, 17:39
да уж,Катюнь...про форум-вообще улёт....

тема форума: "Я такой плохой малыш...я завидую тем,кто уже нашёл свою мамочку"...

"А я снова к вам...к сожалению...но я буду ещё пытаться,я не сдамся и прийду всё равно к маме с папой!" или "Кто знает как расциклиться?" или "Подскажите: как зацепиться при низком прогестероне или маленьком скачке БТ?"

:)))))))))))))))))))))
30 май 2005, 18:11
:):):):):):):):):) точно:):):)
или "Я хоть и маленький задавать такие уголовные вопросы, но скажите: какая травка поможет????:) "
или "Сегодня мама сделала лапару! УРА, я скоро от вас уйду и пойду в раздел "Я в пузике"!!!"
:):):):):):):):):):)
30 май 2005, 19:01
про лапару здоровско просто!!!! :)))))))
27 май 2005, 17:00
К вопросам от посторонних людей на тему "Почему детей не хотите" привыкла относиться спокойно, как-то отшучиваюсь. Считаю, что люди часто спрашивают просто для поддержания разговора, не задумываясь о том, что затрагивают больную тему. Но больше других достает своими переживаниями моя мама, она любой разговор переводит на тему внуков. То укоряет, что мы не хотим, а пора. То намекает, что надо обратиться к врачу. Но говорить ей, что у нас проблемы мне совсем не хочется. Это будет постоянный мониторинг: что сказал врач, каковы результаты анализов и т.д.; пойдут ненужные советы, да и ей дополнительные расстройства.
27 май 2005, 17:06
А я маме сказала - врач сказал, что все нормально, нужно немного подождать... Вот уже 1,5 года так... Я даже про лапару ничего не говорила... Долго ли так продержусь - не знаю, но ведь они все равно не знают - что еще можно и как обследовать. Моя двоюродная сестра также 6 лет, потом родила после 3-х ЗБ. И все говорят - бог дал малыша!!!
27 май 2005, 17:11
Да они мамы такие - им только пальчик покажи... откусят по самое не балуйся:-)))) Изведутся сами и изведут тебя... мы и сами себя изводить умеем... нам бы заниматься этой проблемой и жить параллельно полноценной нормальной жизнью... Тогда не будет чувства ущербности и чувства вины... ведь жизнь не только для детей создана, но если они будут - поблагодарим господа и самих себя таких упорных...умненьких...
30 май 2005, 17:59
Да, с мамами тяжелее всего.
27 май 2005, 17:10
Я вот сейчас пыталась найти в архиве ответ одной девочки на такую же безысходность от бесплодия,в свое время я улыбалась и рыдала над этим текстом,как раз это пришлось на тот период когда был очередной кризис-не нашла,к сожалению,а суть была такова...это не Вы такие плохие,это Вас Бог не наказывает,не надо корить себя и мужья у Вас самые любящие и замечательные и Вы будем самыми лучшими мамочками для своих таких долгожданных и заочно любимых деток,просто аист не летит пока,потому что нет еще таких хороших деток,которые подошли бы именно Вам,ведь эти детки самые лучшие...в том топике было очень хорошо написано и аргументировано,я даже хотела его скопировать и когда будет совсем хреново,читать и перечитывать,плакать и улыбаться и снова ждать когда лучший ребенок найдет самую лучшую для себя маму...если есть время поищите этот топик,очень позитивный,а от меня лично огромнейший 15 недельный ЧИХ и пожелание дождаться чуда!!!
30 май 2005, 15:52
Как хорошо вы написали, надеюсь это так :)
Я тоже стараюсь эту проблему не обсуждать ни с кем, даже с мамой страюсь не затрагивать эту тему, хотя она и пара подруг в курсе моих заморочек.
Но самое мерзкое на семейных торжествах - когда кто-нибудь из родственников начинает шутить или больше того, называть нас эгоистами, которые хотят жить только для себя!!!!
Но я уже выработала иммунитет и меня уже не трогают уколы людей, которые не знают всей боли, приступов отчаяния и страха.
Я знаю, что у нас с мужем будеть мась, тока надо еще чуть-чуть подождать!!!!
27 май 2005, 22:36
А я просто стараюсь оградить себя от таких вопросов. Отшучиваюсь. Рявкаю. О проблеме знают только родственники и одна подруга. Не хочу, чтоб меня о чем-то спрашивали
28 май 2005, 22:26
А я просто никому ничего не говорю. Маме намекаю, но она абсолютно не воспринимает всерьез, уверенно говорит, что просто пока Бог не дает и типа не говори ерунды. Может она и права...
29 май 2005, 09:38
Вот и я молчу...
30 май 2005, 18:27
И я...
29 май 2005, 00:28
Вот у меня недавно 10 лет невиданная одноклассница спросила - почему детей нету? что не знаете где купить...
просто, без комментариев...
Не послала конечно - но обозлилась и решила, что ребеночек обязательно будет!!!!
30 май 2005, 18:13
Ну и правильно, на таких идиотов лучше не реагировать
29 май 2005, 11:44
Я смотря от человека.. если просто незнакомый чел, нуу к примеру на учебе.. че нить совру.. мало ли.. типа счас доучусь и ага..
а если это близкий ко мне человек.. он от меня много услышит о своей тактичности и длинном носе.. причем я и скрывать не буду, что у нас проблемы.. но кого я просила о поддержке и сладких соплях или просто приставаниях и мнения по этому поводу????
30 май 2005, 07:04
А я маме рассказала, что у меня все ОК (врачи, по крайней мере говорят). Она говорит: "Наверное, ты тоже поздняя, как и я". Она меня в 26 родила. Мне уже 25 будет через 2 недели... А свекровь считает, что можно еще подождать, мы ведь только месяц назад поженились... хотя живем вместе полтора года :(. А подруга... у нее такая же проблема. но у нее еще и муж не хочет ребенка. вот так все вокруг невесело...
30 май 2005, 11:20
А я стараюсь к этому подходить как к любому недомоганию. Если кто-то спрашивает из близких говорю бодренько: работаем над этим, не так все просто друзья! И мужа настраиваю. Говорю за то счастье, которое нам дано, что мы нашли друг друга и что мы в принципе здоровые и сильные люди и многое у нас получается это небольшая цена! Просто надо приложить усилия, поработать над этим и будет детеныш, а все, что дается с трудом особо качественное! Он верит...
30 май 2005, 12:44
Девченки прочитала вот-это. Распечатала и как талисман ношу с собой. И в моменты уныния и грусти, отчаинья и слез, дурацких вопросов почему? , читаю и верю, что все получиться.
http://www.mariamm.ru/doc_9.html
http://www.mariamm.ru/child_77.html
Anonymous
31 май 2005, 12:59
хорошая ссылка, спасибо!
30 май 2005, 13:14
как это все близко и до боли знакомо. надежда и снова кпах. но самое главное вера , а ее не всегда хватает. но больше всего иногда выводит из себя и приводит к депрессии , любопытство окружающих.
самое главное не вешать нос и у нас будет праздник.
30 май 2005, 14:59
Да..:( Вот и у нас такая ситуация. Мы женаты 7 лет. Сначала не хотели особо.., а теперь уже хотим , но не получается. А вокруг все задают вопросы :"А сколько у вас детей?" И когда я говорю, что у нас их нет, смотрят как на больную.А мне , уже пофиг. Надоело стесняться этого вопроса, расстраиваться. Я говорю" Не получается". И все. Вопросов уже нет. По- крайней мере у хорошо знакомых людей. А я вообще стараюсь гнать от себя грустные и страшные мысли. Только вот ...все равно смотрю в след, когда мамочки с маськами гуляют..Они сейчас такие красивые, сладкие..:)
30 май 2005, 15:51
а если Бог совсем не даст ребенка? Тогда как? Тоже из большой любви ко мне? И забрал у меня уже хорошенькую трехмесячную дочку, тоже из любви ко мне? Да, я знаю, что не дай Бог иметь больного ребенка. Не дай Бог ни кому и мне в том числе. Лучше уж прожить всю жизнь без ребенка, чем видеть как твоя кровинлчка мучается. Но... почему... почему именно мне должен достаться боьной ребенок? За что? Почему вокруг толпы здоровых дитятков, а моя семья рушится из-за отсутствия его? Разве не задаешься вопросом - за что? Или это тоже из большой любви ко мне???? Извините за слова... Но я столько перенесла, столько уже жду, уже сил нет на разумные доводы и размышления...
01 июн 2005, 11:38
это отчаянье- и это пройдёт !
01 июн 2005, 12:43
Отчаяние - конечно... Согласна... А пройдет??? Как ЭТО может пройти??? Мне уже 35 лет, мужу 44... когда, когда у нас будет ребенок?
01 июн 2005, 13:25
"Хочу ребенка как можно скорее, почему у меня до сих пор нет детей, не могу больше, хочу ребенка..." - меня всегда коробило от таких настойчивых жалоб, я бы сказала - претензий к жизни, хотя я всегда понимала отчаяние, лежащее в основе. Я не могла словами коротко сформулировать неуместность этого тона, этой уверенности в том, что дети как дешевые вещи должны быть доступны по первому требованию, этого непонимания Чуда. Почему никто не предъявляет таких требований относительно любимых людей - вот хочу любви, большой и чистой, вечной и настоящей - прямо сейчас! Почему у меня до сих пор ее нет, я так ее хочу! Почему не идут к доктору с такой жалобой, не требуют таблетку для получения любви? "Что можно попить для овуляции" - частый вопрос :) Так почему не спрашивают - что можно попить чтобы быстрей найти свою половинку? Почему не придумали искусственную любовь в пробирке, типа ЭКО, почему не поставили на продажу - почему зачатие такое придумали, а любовь нет? Почему люди делают различие между этими понятиями - любовь и дети? Почему отсутствие детей на данный момент воспринимается как неполноценность, как отсутствие секса или мобильного телефона - у всех есть, у меня нет, это непорядок, это меня унижает, я должна это исправить. Почему это воспринимается как болезнь, почему это является медицинской проблемой, почему это повод для обращения к врачу, почему врачи поддерживают это заблуждение, почему они относятся к этому как к медицинской проблеме, почему дают людям надежду на лекарства, почему дают повод думать, что медицинские вмешательства могут - ДОЛЖНЫ - помочь в этом вопросе? Почему людей, обратившихся с этой претензией, называют больными и ставят диагноз? Почему изучают их спермограмму и состояние труб и не обращают внимание на состояние души и разума? Почему, если бы к гинекологу пришла женщина с жалобами на отсутствие любви в ее жизни, он бы отправил ее в лучшем случае к психотерапевту, а при жалобах на отсутствие детей, он засучивает рукава, исполняется сознанием своего всемогущества и востребованности и отправляет на операцию? Почему такое отношение к вопросу? Почему мы понимаем, что любовь нам ничего не должна, и от наших манипуляций не зависит, что это - Чудо и ее можно только ждать и готовиться, чтобы когда она придет - не упустить, не потерять, не убить; а про детей этого не понимаем? Почему они должны появиться в нашей жизни, тогда когда нам хочется, такими как нам хочется, того пола как нам хочется, того знака зодиака, цвета глаз, в таком количестве как нам хочется и тп? Почему мы считаем что они входят в нашу бесплатную медицинскую страховку, и если они запаздывают, мы предъявляем претензии - докторам - и требуем это лечить?! Почему мы так уверены, что они обязаны у нас быть, как только мы их захотим? Почему мы бесимся, когда с первого раза не получается - а почему должно было получиться - кто даст внятный ответ? А почему в первый год должно получиться? Почему у диагноза "бесплодие" такие критерии? Почему до года не надо волноваться, а после года уже и врач начинает волноваться, а не только женщина? Почему ребенку на размышления и на возможность выполнить наш ультиматум по хорошему - дается всего год? А дальше мы начинаем войну, в которой хороши все средства
01 июн 2005, 14:01
Это не за что и не почему. Посто карма у нас такая, но это не означает, что делать с этим ничего не нужно. Опустить руки и сидеть постоянно в депресии и ждать только ЧУДА!!!

И в любви также! Почти! Я искала свое счастье 26 лет, ему было уже 30-ть. Брак у нас обоих первый. Познакомил нас друг. А я вела очень активную и веселую жизнь и могла бы сама найти себе мужа, но видно судьба такой:-)))
А подруга у меня сидит дома. Гуляет только с мамой. Ей уже 32. Она тоже говорит, что хочет любви, мужа и детей. Но на все наши попытки познакомить ее с кем-то ( а вдруг - это и есть ее шанс) - у нее куча причин и отговорок. Результат прогнозируем!

Так что давайте лучше хотеть, стремиться и искать! не опускать руки! И конеч-но же надеяться на ЧУДО, но и немножко на себя тоже:-))) ВЕДЬ ЭТО НЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ, А ВЗАИМОДОПОЛНЯЮЩИЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!
01 июн 2005, 18:24
как хорошо написала...... :)))
01 июн 2005, 22:59
Я стараюсь убедить всех! А больше всех - себя:-)))))))))))

ПУСЕНЬКА, Извини, что так и не разместила фотки с моськами в паспорте. Узнала в одной из хочушек - коллегу по работе. Болтушка еще та.... Я занимаю ответственный пост - не хочу, чтобы вся фирма была в курсе моих проблем:-((((((( Это может очень сильно повредить моей карьере. Я тут иногда такие всякие откровенности пишу:-)))))))) Не обижайся зайка (извини - Мишка) - ЛАДЫ????
02 июн 2005, 00:23
да нуууу тебя...ну как я могу обижаться-то?! это вообще вещь совершенно недопустимая и разрушительная...

я всё понимаю...при подобном раскладе мне бы тоже не хотелось чтоб какие-нибудь болтушки потом трещали у меня под носиком... :)

а я вот разместила только-только несколько новых фоток с выходных...
если хочешь,можешь мне свою моську или прикольные фотки прислать ;) можешь на мейл рабочий(studio-k@tile.ru с пометкой: для Светланы...можно конечно пометить : для Пусеньки-Медведика...но боюсь что при дифференцировании писем с утра,мой коллега(а работаю я в сугубо мужском коллективе) не допоймёт что это мне...

вот прикольно,знаешь среди мужчин работать с одной стороны...нет сплетен,склок...никому даже в голову не придёт просматривать в твоём компе письма,пока ты вышла в туалет или отошла куда-то(как в соседнем оффисе)...

так что...если хочешь ;)
02 июн 2005, 10:09
А вы замечательно проводите выходные! Молодцы! На природе! Ну а ты с топором - просто супер:-)))))))))))
Я отправила тебе фотки с домашнего ящика:-)) ЛОВИ:-)))Свисни, если не дойдет почему-нибудь...я отправлю тебе завтра с рабочего.....
01 июн 2005, 13:07
Эта беда вам ни за что-то и не почему. Вы ни в чем ни перед кем не виноваты!!! И бог никого не может наказать за чтобы то ни было таким вот ужасным образом. Этого не может быть, не нужно так однозначно определять - бог или дает или нет за какие-то неведомые заслуги... Забудьте об этом... Просто у каждого свой путь и своя судьба... Она не за грехи и праведные дела - а просто цепь случайностей и следствий...

Эта вся тирада к тому, что не нужно искать духовных причин. Попытайтесь успокоиться, попытайтесь мысленно смириться с тем, что случилось - ведь все равно ничего нельзя вернуть... Попытайтесь жить дальше - бороться за своего масика, любить мужа, общаться с друзьями - делить их счастье и беды, так же как и они разделят ваши... Жизнь - это много хорошего, несмотря на все беды и горести. Живите так, что беды - пережили и "задвинули", а вот хорошее - размножать и растягивать на максимальное количество времени...

И у вас маленький обязательно будет! Самый красивенький и здоровенький. И у него будет самая замечательная мама - веселая, сильная, красивая и любящая!!! Не может быть иначе! Нужно за свое счастье бороться, к нему стремиться и ни в коем случае не опускать руки! Вы смелая и сильная женщина! Держитесь милая, мы же все вместе. Все мы - это уже сила! А истории с хорошим концом - это наша ВЕРА И НАДЕЖДА! У кого-то получилось и после многих неудач!!! ЗНАЧИТ И У НАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!!!
30 май 2005, 16:05
У нас тоже и свекровь и друзья подкалывают. Приходится отвечать, что еще не время... А в голове всегда "Почему?" и "За что?"
30 май 2005, 17:30
Да, все спашивали, свекровь уже в нетерпении (но не по злобе, а просто ей очень хотелось масичку понянчить) подарила нам на какой-то праздник красивое постельное белье со словами"Ну может вам это поможет уже наконец!!!!":(.......
подруга( ей 25 а у нее уже двое) звонила КАЖДЫЙ месяц и спашивала: "Ну как????" вот долсовно прям....Я не ввдержала и послала ее, больше не хочу с ней общаться, если человек настолько бестактен. Я ОГРАДИЛП себя вот от таких "друзей" и не жалею от этом ничуть.
Вот все лезли, спрашивали , намекали......и когда получилось заБ, я всем рассказала, наверное чтобы отвязались от меня:( наконец:(:(:(
И когда получилась ЗБ, только тогда ВСЕ поняли, насколько были неправы......
Теперь никто даже и не намекает! Наоборот все говорят:"А куда вам торопиться, лет до 35 еще можите пробовать" Испугались видимо, а может и свою виду почувствоввали......
Anonymous
30 май 2005, 23:35
да, у меня тоже самое, подруга звонила и спрашивала пришли месячные или нет, она тоже проффи уже по детям и все пыталась меня консультировать.
Я сказала всем, что мы не хотим детей пока, когда захотим, то позвоним вам и первым об этом доложим:) Кто-то понял, что были неправы, кто-то нет, но это их проблема.
Да, сытый голодного не поймет.
31 май 2005, 15:05
АЯ ДАЖЕ БОЛЬШИМИ БУКОВКАМИ НАПИШУ...
СПАСИБО ВАМ ДЕВУЛЕЧКИ ОГРОМНОЕ!!!

ДО ВАШЕГО ТОПИКА...Я ТАК МУЧИЛАСЬ...ОТ ТОГО ЧТО РОДИТЕЛИ МУЖА ТАААК ЛЕЗЛИ К НАМ...И ПРЯМО ДАВИЛИ: ДЕТОК!ДЕТОК! И ДАЖЕ ПОСЛЕ СЛОВ:НЕ НАДО К НАМ ЛЕЗТЬ!!! ОНИ ВСЁ РАВНО ДАВИЛИ И ПРИКАЛЫВАЛИСЬ...

ПОСЛЕ ТОПИКА...Я ВСЁ ОБДУМАЛА...И ПОЗВОНИЛА РОДИТЕЛЯМ МУЖА...РАССКАЗАЛА ЧТО У НАС ПРОБЛЕМЫ...ЧТО К ЧЕМУ..ОЧЕНЬ БОЯЛАСЬ...НО ПЕРЕДО МНОЙ ДАЖЕ ИЗВИНИЛИСЬ,ЧТО ВОТ ТАК ЛЕЗЛИ...ПОБЛАГОДАРИЛИ ЧТО Я ТАКАЯ ЧТО ПОДДЕРЖИВАЮ МУЖА И ЗАБОЧУСЬ О НЁМ...ИТД ИТП....

И У МЕНЯ ТАААКОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ...И СНОВА ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ МУЖА...КАК БЫЛИ ДО ТОГО КАК ОНИ НАЧАЛИ НА НАС ДАВИТЬ...ПОСЛЕ ВАШЕГО ТОПИКА....

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ДЕВЧОНОЧКИ!!!!
31 май 2005, 19:06
фух, ну молодчина - решилась, правильно
31 май 2005, 19:13
ага...я сама рада...надеюсь,что теперь всё будет совсем хорошо у нас с ними!

Ради себя бы даже не стала бы... а тут...так обидно стало за мужа...они ж его начали пилить по полной...

как у тебя дела?

фоточки такие классненькие.... ;)
Anonymous
01 июн 2005, 17:15
Молодец, что поговорили:)
01 июн 2005, 18:25
спасибо... :)

мне даже показалось что мы с мамой мужа ещё ближе стали(хотя и были-то в оч хороших отношениях)
Anonymous
01 июн 2005, 19:33
ну видишь как здорово:)
01 июн 2005, 20:02
надо же! какой вы добрый и пре-миленький анонимчик!!!

удачи и спасибо за заботу и тёплые словечки!

пуз вам самый что ни на есть наикрасивейший! и малышика здоровенького!
Anonymous
01 июн 2005, 20:07
спасибочки:)
31 май 2005, 19:06
Вот пришла с работы и сижу плачу.Читаю топики а слезы катятся.Сегодня первый день М. До последнего надеялась что они не начнуться хотя живот болел уже 3 дня.А тут еще встречаю одну знакомую, а она мне:Ты же знаешь ВАлюшка в июле родит, а у оли дочке год., другую знакомую свопросом Когда лялька будет?.Я прихожу в ступор от этих вопросов, пытаюсь улыбнуться,отхожу а у самой слезы. Хорошо что очки от солнца на глазах.Не могу, пришла, на муже сорвалась, отпустила его в кино. Никого не хочу видеть.ХОчу только плакать!!!!
01 июн 2005, 06:28
Да уж...Мы сейчас в США, так хорошо-никто не пристает с расспросами, во-первых, здесь все рожают поздно, а во-вторых, не принято лезть в чужую жизнь.
А у нас...прям домой не хочется, как вспомню и представлю, особенно, одна парочка-друзья мужа,мы вместе были беременые, у них родился малыш, у нас нет...Каждая встреча-просто пытка, у нее одни разговоры при встрече,особенно больно было в начале.Даже сейчас в редких письмах только эта тема, у меня такое чувство, что эта девочка единственная на нашей планете совершила такой героический подвиг-рождение ребенка. Мне, кажется, что некоторым людям просто приятно причинать другим боль почему-то...хотя иногда,мне кажется, что все несчастья даются нам с какой-то целью. И теперь я знаю точно, что когда у нас будет ребенок,я не буду лезть с бестактными вопросами к людям,у которых пока нет детей и надоедать разговорами про свое маленькое чудо тоже не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)