Ежедневные прокладки ( Вопрос )
12 май 2005, 21:48
Наткуналась я, что ежедневные прокладки вредят :( ..
Неужели есть вред? Вроде гигиена никогда никому не вредила, а тут....
Может кто-то может аргументировать вред или сослаться на совет врача.
Благодарна за ответы!
Неужели есть вред? Вроде гигиена никогда никому не вредила, а тут....
Может кто-то может аргументировать вред или сослаться на совет врача.
Благодарна за ответы!
12 май 2005, 22:04
Тоже слышала,типа они плохо воздух
пропускают.Хотя есть дышащие......
пропускают.Хотя есть дышащие......
13 май 2005, 08:21
излишняя гигиена - очень даже вредит
проверено на себе - вредят - между органами и прокладкой женщины создается влажная среда, там бактерии развиваются чрезвычайно быстро.
через нек- время чувствую зуд и дискомфорт, если использую разл. прокладки ил даже вату или салфетку
Самое лучшее - х/б белье
проверено на себе - вредят - между органами и прокладкой женщины создается влажная среда, там бактерии развиваются чрезвычайно быстро.
через нек- время чувствую зуд и дискомфорт, если использую разл. прокладки ил даже вату или салфетку
Самое лучшее - х/б белье
13 май 2005, 10:27
вот в чём прикол только....
говорю о себе... все те же симптомы начинают меня преследовать:зуд,дискомфорт,неприятные ощущения...если на мне одето бельё х\б или хлопковое...
а вот когда ношу синтетику(кружева,видимо через них всё же как-то дышит...) то замечательные ощущения...
причём это со мной с детства...протестовала против трусиков...а как перешла в подростковое состояние и начала выбирать себе сама бельё...никаких проблем...
причём та же история и с лифчиками...ну не могу носить х\б лифчики и всё,сколько не пробовала...
говорю о себе... все те же симптомы начинают меня преследовать:зуд,дискомфорт,неприятные ощущения...если на мне одето бельё х\б или хлопковое...
а вот когда ношу синтетику(кружева,видимо через них всё же как-то дышит...) то замечательные ощущения...
причём это со мной с детства...протестовала против трусиков...а как перешла в подростковое состояние и начала выбирать себе сама бельё...никаких проблем...
причём та же история и с лифчиками...ну не могу носить х\б лифчики и всё,сколько не пробовала...
12 май 2005, 22:03
вредно.на себе проверила...Пользовалась вроде по привычке.....а потом с врачем выяснили что не на пользу это...
Доступ воздуха закрыт..плюс перегрев....
Вообщем чем ближе к природе,тем лучше..Везде должна быть вентиляция.....)))
Доступ воздуха закрыт..плюс перегрев....
Вообщем чем ближе к природе,тем лучше..Везде должна быть вентиляция.....)))
12 май 2005, 22:08
а как вред может проявиться? будет молочница или что-то типа этого? просто мне стало интересно:) пользуюсь ежедневками уже не первый год, заразы вроде никакой нет т-т-т сдавала мазки всевозможные
17 май 2005, 18:21
Просто, если та же молочница уже есть, то дополнительно создается благоприятная среда для ее дальнейшего развития. Лечить ее сложнее.
12 май 2005, 22:10
гы.. .вентиляция? Так тогда может и без трусов ходить? в юбке %))))
А вообще, когда-то давно прочитала про вред тампонов - так их и не переношу, то есть ну неудобно мне %)) Думаю, это вопрос мозгов и не более того %))
А вообще, когда-то давно прочитала про вред тампонов - так их и не переношу, то есть ну неудобно мне %)) Думаю, это вопрос мозгов и не более того %))
12 май 2005, 22:12
скоро точно докажут, что лучше без трусов :D
в стрингах вредно, тампоны вредно, ежедневки вредно, остались прокладки на М :о
в стрингах вредно, тампоны вредно, ежедневки вредно, остались прокладки на М :о
13 май 2005, 10:22
а в стрингах то почему вредно???
других не ношу
других не ношу
13 май 2005, 11:05
в стрингах вредно - потому что верёвочка из попы бактерии переносит ТУДА . ВОбщем доказано вредно !
Хотя я тоже под джинсы только стринги ношу.
Хотя я тоже под джинсы только стринги ношу.
12 май 2005, 22:13
да без трусов ходить полезно)0но непробовала)
а тампоны тоже по той причине вредны .
вообщем для меня такое правило--чем ближе к природе тем лучше))Не знаю как кому))
а тампоны тоже по той причине вредны .
вообщем для меня такое правило--чем ближе к природе тем лучше))Не знаю как кому))
12 май 2005, 22:19
это правильно!
но все в меру ;))
но все в меру ;))
12 май 2005, 23:17
Ну не знаю!! Как же без трусов полезно!!!???пыль всякая залетит и ещё чего!!!Не думаю что это полезнее чем с ежедневками!!! :) Точно всё из головы!!! Говорят и есть вредно!!!И пить!!! Бредятина!!!
15 май 2005, 14:37
:-)
15 май 2005, 19:06
и жить тоже вредно ;) :)
12 май 2005, 23:03
Мой муж говорит, что без трусов особенно полезно и соблазнительно.:-) шутка
12 май 2005, 22:47
К сожалению вредны и ежедневные прокладки, и прокладки для месячных, и тампоны - так как без доступа воздуха сильнее развиваются "плохие" микроорганизмы.
Так же вредны трусики-стринги - из-за плотного контакта между анальным отверстием и влагалищем (микробы типа энторококков перебегают из попы куда не нужно :-))
Так же вредны трусики-стринги - из-за плотного контакта между анальным отверстием и влагалищем (микробы типа энторококков перебегают из попы куда не нужно :-))
12 май 2005, 23:44
Как это они перебегают? Куда? :)
13 май 2005, 13:46
Туда, откуда дети рождаются :-)
13 май 2005, 18:44
Первый раз слышу такое :) Всегда только стринги носила, и даже не знаю никого, кто простые носит. Ничего туда-сюда не елозит, кстати :) Как сидят на месте, так и сидят.
13 май 2005, 23:13
сидят на месте - отлично подметила =D> =D> =D>
и я без стрингов не могу уже обойтись ;)
и я без стрингов не могу уже обойтись ;)
14 май 2005, 15:25
кстати насчет елозит тоже не согласна
помоему сидят на месте:)))
помоему сидят на месте:)))
14 май 2005, 22:57
Так предыдущий пост и имел смысл что не ездит туда-сюда :) Мы за стринги! а там посмотрим
16 май 2005, 20:04
Успокойтесь. Ношу только стринги, прокладками пользуюсь каждый день. тампаксами вообще уже пользуюсь больше 15 лет. Не страдаю ничем. А инфекция не от этого бегает, просто цеплять ее не надо!
16 май 2005, 22:04
к чему запостили свое сообщение ? как ответ на предыдущий вопрос или просто на эту тему ?
13 май 2005, 08:54
Чушь Вы пишите. Сколько ношу, никто никуда не перебегает. И никто не жаловался. Просто здесь такая тема, что невозможность заиметь детей надо всегда чем-то оправдать помимо официальных болячек.
13 май 2005, 13:49
Просто Вам повезло :-). Но и стринги, и ежедневные прокладки негигиеничны. У кого иммунитет покрепче, тот не страдает от этого, у кого послабже...
12 май 2005, 23:04
Ношу стринги, "ежедневки", пользуюсь тампонами, они мне "приятнее", чем прокладки - и все мазки идеальные:) ТТТ. Мне кажется, это индивидуально, если материал прокладки переносится хорошо - то почему бы и нет? Кстати, между "дышащими" и "недышащими" ежедневками действительно ощутимая разница( на себе ощутила), ну и конечно все средства гигиены нужно вовремя менять :)
15 май 2005, 14:39
Согласна :-)
Застенчивая
12 май 2005, 23:16
У меня врач мужчина. Он категорически против тампонов и ежедневок. Он не понимает - зачем мне ежедневные прокладки. Говорит, они создают благоприятную среду для размножения разных микробов (не обязательно инфекций). Прав мой муж - ну не может мужик понимать в том, чего у него нет:-))))))))
А знаете - как раньше обходились наши пробабушки, когда не было трусов? Они одевали кучу нижних юбок и закалывали их булавкой между ног. И кровища текла прямо по ногам и по юбкам. бр.р.р.р.....
Я думаю - чем качественее средства гигиены - тем меньше от них вреда. А детям каково в подгузниках???
А еще девчонки правы - нужно иногда все вентилировать, поэтому ночью сплю ногишом - муж доволен:))) А если я с работы прийду без белья - он меня убьет:-))))
А знаете - как раньше обходились наши пробабушки, когда не было трусов? Они одевали кучу нижних юбок и закалывали их булавкой между ног. И кровища текла прямо по ногам и по юбкам. бр.р.р.р.....
Я думаю - чем качественее средства гигиены - тем меньше от них вреда. А детям каково в подгузниках???
А еще девчонки правы - нужно иногда все вентилировать, поэтому ночью сплю ногишом - муж доволен:))) А если я с работы прийду без белья - он меня убьет:-))))
13 май 2005, 08:13
Да, мне про отсутствие трусов в обиходе в принципе прабабушка рассказывала. Ужас!
А цыганки в то время связывали простынь в кольцо, пропускали его через плечо и между ног и так ходили. Когда тряпка в районе промежности полностью намокала от месячных, они просто перетягивали простынь по кругу, чтобы между ног оказался сухой участок, а уже испорченный переехал повыше на спину.
Слов нет...
А цыганки в то время связывали простынь в кольцо, пропускали его через плечо и между ног и так ходили. Когда тряпка в районе промежности полностью намокала от месячных, они просто перетягивали простынь по кругу, чтобы между ног оказался сухой участок, а уже испорченный переехал повыше на спину.
Слов нет...
12 май 2005, 23:37
Ногами не бейте... маленький офф...
А эпиляция "глубокое бикини" вредна? :)
Я вот делаю все время, а может быть, там нужны волосики? Типа природа же предусмотрела...
А эпиляция "глубокое бикини" вредна? :)
Я вот делаю все время, а может быть, там нужны волосики? Типа природа же предусмотрела...
12 май 2005, 23:39
Не знаю, но тоже делаю
Anonymous
13 май 2005, 00:07
Моя мама начала брить подмышки только в 50 лет (в первый раз)!!!! Я ее убедила, что это гигиеничнее. Она теперь бреет и очень довольна.
Все хорошо в меру - совсем голое и нтимное место замерзнет:-)))))))))))))))
Все хорошо в меру - совсем голое и нтимное место замерзнет:-)))))))))))))))
13 май 2005, 12:07
(шепотом) так его (место) греют периодически... ;) оттает! :)
Anonymous
13 май 2005, 00:08
а я все убрала лазерной депиляцие, мне кажется так даже "чище" ;-)
13 май 2005, 00:15
Как долго длится эта процедура??? И сколько это стоит приблизительно!!
13 май 2005, 08:18
С точки зрения отсутствия волос - нет. А вот сама ее процедура может быть вредной. Я, к сожалению, полностью исключила ее, по крайней мере, в салонном исполнении (т.е. не дома кремом, а в салоне воском), т.к. это было единственное место, где я могла заразиться папилломами. Жуткая гадость, а процедура удаления и последующего заживления чрезвычайно болезнена.
И хотя косметлого была моя хорошая знакомая, соблюдала все правила гигиены и т.д., я поняла, что коробочку с подогреваемым воском никак нельзя обезопасить от переноса бактерий от одной клиентки к другой - коробочки-то неодноразовые и используются на многих, пока воск не кончится.
И хотя косметлого была моя хорошая знакомая, соблюдала все правила гигиены и т.д., я поняла, что коробочку с подогреваемым воском никак нельзя обезопасить от переноса бактерий от одной клиентки к другой - коробочки-то неодноразовые и используются на многих, пока воск не кончится.
13 май 2005, 12:06
Сорри, но я не поняла про какие коробочки вы говорите...
Я делаю воском, который подогревается в специальном аппарате...
Оттуда берут лопаткой воск и наносят на тело... по второму разу воск не используют...
Как произошло заражение?
П.С. Как страшно жить! (с)
Я делаю воском, который подогревается в специальном аппарате...
Оттуда берут лопаткой воск и наносят на тело... по второму разу воск не используют...
Как произошло заражение?
П.С. Как страшно жить! (с)
16 май 2005, 11:38
Вот про этот аппарат я и говорю. Скажем, у девочки Х есть папилломы. Ей делают эпиляцию, прикасаясь то к кожи в области бикини, то обратно к сосуду с воском. На стенки сосуда легко попадают бактерии с ножа. И мой потом нож, не мой - бактерии уже в коробочке с воском, дожидаются следующую клиентку.
16 май 2005, 11:47
ну, да... вероятность заражения есть...
но при таком подходе можно не ходить ни к стоматологу, ни к гинекологу, ни к маникюрше, ни к косметологу, ни в бассейн...
я сама "параноик" на тему возможного заражения, но надоело всего бояться...
"чему быть - того не миновать"
после моего заражения в больнице гепатитом В, мне многое стало казаться бессмысленным... в плане перестраховок...
но при таком подходе можно не ходить ни к стоматологу, ни к гинекологу, ни к маникюрше, ни к косметологу, ни в бассейн...
я сама "параноик" на тему возможного заражения, но надоело всего бояться...
"чему быть - того не миновать"
после моего заражения в больнице гепатитом В, мне многое стало казаться бессмысленным... в плане перестраховок...
13 май 2005, 14:09
а ведь точно! а я то и не подумала, все не могла понять откуда я то заразилась :((( мне удаляли- надость страшная все потомнеделю болело и никакого секса 3 недели :((( БОЛЬШЕ на эпиляция не пойду!!!!!!!!!!
13 май 2005, 00:26
Ежедневные прокладки - это удачный маркетинговый ход, принесший, как вы понимаете, много-много денег изначально компании "родоначальнику", а затем и остальным компаниям-производителям, подхватившим инициативу. Все просто.
13 май 2005, 00:27
У меня была алергия на ежедневки. Пользовалась (уже не помню название)прокладками с гелем внутри, так у меня такой зуд начался ТАМ, что ни сидеть, ни лежать, ни в туалет... на стену лезла. Пошла к врачу, там то все и выяснилось.
Сейчас покупаю самые простые, без наворотов и все нормально.
Сейчас покупаю самые простые, без наворотов и все нормально.
13 май 2005, 08:28
Ну и темка! Особенно при цыганок! Я вот думаю, что практически у половины женщин есть молочница. Какой же это дискомфорт когда без ежедневок!
13 май 2005, 08:29
Я тоже считаю, что все индивидуально, раньше сама пользовалась тампонами, ежедневками, мне очень нравилось, потом момя врач запретила, сказала из за этого моя молочница всегда при мне.Недавно поменяла врача, и новая сказала что все это глупости(что прокладки, тампоны вредно), нашла у меня хламидии, сказала что проблемы с молочницей связана только с этим.Два врача, два мнения, но я продолжаю пользоваться обычными марлевыми прокладками, хорошо отглаженными горячим утюгом.
13 май 2005, 08:42
Девочки, чтобы не было "грибов" типа кандиды, всяких там "очаровательных" золотистых стафилококов, нужно просто прокладки менять почаще и тампон не на весь день запихивать ;-). Плюс душик вечером. Даже ежедневки, если носите, нужно обязательно несколько раз в день менять. Они же не железобетонные, чтобы раз прицепить к трусикам и носить до ночи ;-)Вот вам и гигиена. А то, что разница между дышащими и недышащими ежедневками колоссальна - это я полностью согласна. А моя врач говорит, что вредны различные интимные гели, хотя я с ней не очень согласна, ну не понятно мне, как "оттуда" можно всю флору вымыть - это как же мыть то надо - ершиком что ли ;-) :-0
13 май 2005, 08:46
А что она говорит про специальные бесщелочные шампуни и пенки для интимной гигиены?
13 май 2005, 11:44
Вот про них то она как раз и говорит, только я сомневаюсь в их вреде, хотя, химия, она и в Африке химия.
13 май 2005, 08:48
Прокладки ежедневные конечно хорошо, но у меня действительно случается обострение молочницы после них. Так что ношу только перед М для профилактики.
13 май 2005, 08:53
Да, вот интересно гели для интимных мест, это маркетинг чистой воды, или на самом деле стоящая вещь.А может просто детско мыло использовать.
13 май 2005, 09:15
Я пользуюсь средством для интимной гигиены компании Orifleim. Мне нравиться, ощущения лучше чем после мыла.
13 май 2005, 09:37
Я пользуюсь Лактацид фемина. Нравится.
13 май 2005, 09:40
А я покупаю Красную линию, но в благоприятные дни, перед и во время О, стараюсь подмываться просто водой, а вдруг...
13 май 2005, 12:09
я тоже Красную линию пользую...
13 май 2005, 12:07
Гели для интимной гигиены - на самом деле нужная штука, там действительно нейтральный PH, что оч важно для этих мест. А мыло вредно ипользовать из-за высокого содержания щелочи. Простой пример: попробуйте каждый день по нескольку раз мыть лицо с обычным мылом и не использовать косметических кремов.... что получится? правильно- кожа очень быстро начнет сохнуть и шелушиться! А теперь представьте, что происходит с кожей в интимных местах, где она намного тоньше и чувствительней чем на лице. Мой приятель попал к врачу с потрескавшимся органом, думали болячка, а оказалось он просто мыл его всегда мылом после секса, а веть после этого дела кожа часто бывает натерта, так что мыло и жесткая вода сделали свое дело.
13 май 2005, 08:59
Я спрашивала у врача. Она сказала, если мне удобно и ничего не беспокоит, то и носите на здоровье. Тут важна личная переносимость.
А как же памперсы, теперь и от них отказываться?
А как же памперсы, теперь и от них отказываться?
13 май 2005, 10:47
Я ношу стринги и обычные трусики попеременно, и хб и смешанные - в чистой синтетике сильно потею. Раньше пользовалась прокладками ОЛА, часто была молочница, потом перешла на Дискрит, молочница прекратилась, мазки чистые. Во время М пользуюсь тампонами на день и на то время, что я дома - прокладкой. В детстве когда еще не было прокладок, при СССР, мы делали из марли и ваты прокладки - так ходили наши мамы и бабушки, а прабабка рассказывала, что в ее время просто брали несколько кипяченых старых тряпиц и подкладывали их между ног - промокает - выкинула (а если очень бедная, то снова простирнула и прокипятила до следующего раза). Вобщем, выходили из положения. А насчет памперсов, кстати, сейчас очень большие споры - особенно что касается мальчиков. У меня племяш два года, свекровь умоляла его мать дома обходится подгузниками, а памперс надевать на прогулку - врач ее убедила, что яички должны находится в прохладе, такова физиология - не зря мужчинам рекоменжуют носить "семейные" трусы, а не плавки. А памперс из-за непромокаемых слоев повышает температуру. Не знаю - племяш пока здоров, но вот наш сосед, с которого мать моего племянника все пример берет - мальчик 6 лет, проходил комиссию врачей перед школой = у него нашли какое-то недораскрытие головки что-ли - толком не поняла, но ребенку сделали уже три операции - надрезают крайнюю плоть. И из 16 мальчиков их класса у 12 проблемы с этой сферой - у кого неопущение яичек, у кого недоразвитие. Уролог, что их смотрел, сказал лишь одну фразу "А что вы хотите? Это же поколение "ПАМПЕРС" Вот и не знаю теперь, что и думать.....
13 май 2005, 11:12
Единственное возражение по поводу памперсов это то, что фимоз (приращение крайней плоти) и неопущение яичек от памперсов не зависит, вот перегрев это да. У моего сына фимоз ставили с рождения, еще до памперсов, правда открылось все в 6 лет. Опущение яичек тоже смотрят при рождении.
13 май 2005, 11:19
согласна связи фимоз и памерс и не существует)))
13 май 2005, 12:50
Да я не знаю - это врач так сказал - а врачей сколько столько и мнений....Но говорят перегрев из-за этих памперсов точно есть, а от него определенные проблемы по мужской части.
13 май 2005, 13:27
Это еще все недоказано. А врачи тоже люди, это их личное мнение, а не объяснение с помощью науки.
13 май 2005, 16:47
ППКС!
13 май 2005, 13:26
А Вы думаете полезно будет ходить проссанному ребенку в подгузниках, они ведь практически всегда мокрые, соответственно кожа и потеет и греется.
13 май 2005, 14:24
Как полезнее я точно не знаю. Пошла по усредненному пути: ребенок был дома в трусах (да-да с 2-х месяцев), когда спали и гуляли в памперсах. Постоянная стирка и переодевание, а что делать...
Постоянно в памперсах нельзя по другой причине: детки плохо привыкают к горшку. ТТТ у меня такой проблемы не было. С 11 месяцев и гуляли без памперсов.
Постоянно в памперсах нельзя по другой причине: детки плохо привыкают к горшку. ТТТ у меня такой проблемы не было. С 11 месяцев и гуляли без памперсов.
13 май 2005, 18:49
Знаете, Памперсам уже больше 50 лет :) Так что уже не первое поколение на них выросло, и в никаких проблемах замечано не было.
Про то, что перегрев в них - читала статью, что неправда всё это. Даже мальчикам никак не влияет. А насчёт привыкания к горшку - опять же, зачем мучать ребёнка? Как он сам осознает, так и сядет на горшок. Без мучительных высаживаний :) Пока никто в школу в памперсах не пошёл. А годам к 3-м обычно все уже выучиваются :)
Про то, что перегрев в них - читала статью, что неправда всё это. Даже мальчикам никак не влияет. А насчёт привыкания к горшку - опять же, зачем мучать ребёнка? Как он сам осознает, так и сядет на горшок. Без мучительных высаживаний :) Пока никто в школу в памперсах не пошёл. А годам к 3-м обычно все уже выучиваются :)
13 май 2005, 19:02
Думаю привыкают к памперсам скорее родители, чем дети, потому что с ними проще, не надо все время стирать, переодевать и т.д. И к горшку не приучают только ленивые родители, а не дети не могут. Памперсы здесь не причем.
13 май 2005, 22:47
К горшку всегда родители приучают, только вопрос - в каком возрасте? Надо приучать, когда ребёнок уже созрел к этому и осознаёт процесс. Куда торопиться-то?
14 май 2005, 14:20
Просто в детский сад не берут. Там дети должны сами на горшок садится и понимать все. Да и если не приучить ребенка, так он может и до 5 лет не ходит на горшок. Знаю примеры.
14 май 2005, 23:00
У нас наоборот :) У нас только в памперсах берут, и никто высаживать слишком рано не будет. Как созреет ребёнок, так сам за день приучится! Честно, не знаю ни одного ребёнка, который бы после 3 лет в памперсах постоянно ходил. Естественно детей приучают! Но не в год, и даже не в полтора. А когда они уже понимать начинают. Вроде в это время они ещё не понимают, когда им надо идти в туалет. (читала много всего на эту тему. Кстати, такие топики постоянно в детях всплывают :) )
Зато когда начинают приучать потом, так они в прямом смысле слова за день-два выучиваются :) И никаких проблем и "аварий".
Зато когда начинают приучать потом, так они в прямом смысле слова за день-два выучиваются :) И никаких проблем и "аварий".
13 май 2005, 09:08
Носить перестала.. молочница тогда замучила..
стринги тоже не ношу.. ну только если под определенную одежду.. или хочеться..
проще пардон))) трусы чаще менять..
стринги тоже не ношу.. ну только если под определенную одежду.. или хочеться..
проще пардон))) трусы чаще менять..
13 май 2005, 09:17
Как только перестала пользоваться ежедневками тут же прошел вагинит. Тут же все индивидуально. Про стринги читала, что вредно, но отказаться не могу.
13 май 2005, 09:52
Моя гинеколог (очень увлекающаяся дама) прочла мне лекцию о флоре во влагалище - что бактерии бываюткажется аэробные и анаэробные, то есть одним для размножения нужен кислород, други наоборот не нужен... когда перекрывается доступ кислорода ежедневками - начинают развиваться одни и дохнуть другие - налицо дисбактериоз и иже с ним - малочница, гарднереллез и прочее...
Вот. Я ей верю.
Вот. Я ей верю.
13 май 2005, 09:58
и чем ты пользуешься?
13 май 2005, 10:19
Честно? ничем! по идее у здоровой женщины естественные выделения не должны быть в таких количествах чтобы требовалась прокладка.
Ну покупаю дыщащие, типа перед овуляцией чтобы поймать ЯБ - ну знаешь же наши проблемы))
Ну покупаю дыщащие, типа перед овуляцией чтобы поймать ЯБ - ну знаешь же наши проблемы))
13 май 2005, 10:22
Только НЕдышашие, имхо, могут вредить как-то.
А нормальные, дышашие - одно удовольствие по-моему :)
А нормальные, дышашие - одно удовольствие по-моему :)
13 май 2005, 10:33
мне гинеколог давно говорила конкретно про беллу что она заметила после этих прокладок многи приходят с молочницей
слой чем то пропитан чтоли
слой чем то пропитан чтоли
13 май 2005, 11:23
а можно ну ооочень глупый вопрос....что же всё-таки молочница?! :0
13 май 2005, 11:31
да и как она проявляется?
13 май 2005, 11:32
ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ?! ;)0
13 май 2005, 11:33
;)))) мне нужно знать :D
13 май 2005, 11:47
Счастливые, не знают что такое молочница, у меня это прявляется так, сначала зуд, потом выделения, все гуще и гуже, прямо как творог.
13 май 2005, 12:05
Анют, эти выделения в течение всего цикла, да?
13 май 2005, 12:10
нет у меня пару дней, я сразу флюкостат пью, и мужа даю таблеточку
13 май 2005, 12:11
но главное у меня это неприятный зуд
13 май 2005, 12:18
ясно. неприятная зараза, но успокаивает что таблы помогают.
13 май 2005, 12:33
если тебя что то беспокоит, ради бога, не мучай себя, а сразу на стадии обострения иди к врачу, пусть делают мазок, а потом уже лечись.Потому что у тебя может быть совсем не молочница, мне например врач сказала, что то что я называю молочницей, это реакция на хламидии, а это уже совсем другое лечение
13 май 2005, 12:45
да там добра полно может быть :( но повода для беспокойства пока нет ..или стоит сходить все-таки проверится в очередной не знаю какой по счету раз :)
и стринги ношу и прокладки! хоть от тампонов начала отходить в сторону ;)
и стринги ношу и прокладки! хоть от тампонов начала отходить в сторону ;)
14 май 2005, 13:21
а для мужа еще неплохо наружно "антимолочницевым" кремом обработать
13 май 2005, 11:08
офф.. как дела, дэвушка, давно не виделись!!!!
Будете в аське, заглядывайте!!! :)
Будете в аське, заглядывайте!!! :)
13 май 2005, 13:49
Ничаво, боле-менее, только семья болеет.
Еще и мама в больнице, похоже через месяц - опять операция... Блин, накрываются все планы по отдыху ее и ребенка :(...
Да, в аське я редко что-то...
Еще и мама в больнице, похоже через месяц - опять операция... Блин, накрываются все планы по отдыху ее и ребенка :(...
Да, в аське я редко что-то...
13 май 2005, 22:22
привет! сколько лет сколько зим, как твои дела, что нового, как новая работа? :)
14 май 2005, 10:01
дела - нормально, не дождавшись сдачи нового дома переехали на новую съемную квартиру, чему были посвящены почти все праздники :). Новая работы - замечательно :), нравится :), есть и результаты (ттт) :)
14 май 2005, 23:36
ты про какие результаты ;)
16 май 2005, 09:50
про "рабочие" - то бишь результаты моей работы :)
16 май 2005, 21:40
:)
13 май 2005, 11:14
а как распознать дышащие и недышащие? я использую саrfree tanga белые и черные-они мне кажутся более плотненькими.
13 май 2005, 13:51
Дышашие - это те, которые промокают :) Ну у них нет снизу слоя грубо говоря клеенки.
На пачках пишут обычно - дышащие. Не путать с ароматизированными.
На пачках пишут обычно - дышащие. Не путать с ароматизированными.
13 май 2005, 14:07
ясн.
уж про ароматизированные я не говорю вообще:)))
уж про ароматизированные я не говорю вообще:)))
13 май 2005, 12:15
Я для себя исключила ежедневки после консультации с врачом...
Не тольео из-за воздухопроницаемости/непроницаемости, а еще и из-за механического воздействия...
Как и у многих, кто уже здесь писал, прошла молочница... ТТТ
Не тольео из-за воздухопроницаемости/непроницаемости, а еще и из-за механического воздействия...
Как и у многих, кто уже здесь писал, прошла молочница... ТТТ
13 май 2005, 12:48
поддерживаю!
13 май 2005, 13:43
У меня мнение вообще такое: а зачем эти ежедневки нужны. При нормальном состоянии флоры никаких особенных выделений быть не может. Ну небольшие следы на белье в определенные дни цикла, абсолютно гигиеничные. Другое дело, если есть инфекция или дисбактериоз и мучают выделения. Тогда без них жизнь невозможна. Говорю из личного опыта. Два года назад пролечила уреаплазму и ттт об этих прокладках забыла напрочь. :-)
13 май 2005, 14:11
если производят ежедневные прокладки значит это кому-то надо :) видимо, не только с проблемной флорой их используют.
мне просто так комфортнее, хоть и 2 раза в день душ принимаю :)
мне просто так комфортнее, хоть и 2 раза в день душ принимаю :)
13 май 2005, 17:07
Конечно, это нужно производителям прокладок, которые на это прилично зарабатывают! :-) Работаю в рекламе и знаю примерные бюджеты на это дело. Соответственно можно оценить уровень прибыли. Элементарная экономика! :-) Сигареты тоже производят! :-)
13 май 2005, 23:18
не продавали бы тогда ежедневки в простых маркетах, а расширили ассотримент аптек. если бы ежедневки были бы не нужны большинству их не продавали бы в магазинах, к примеру, как для лежачих больных памперсы.
14 май 2005, 13:24
Если Вам нравится пользоваться ежедневками, пользуйтесь. На самом деле этот топик создали, чтобы обменяться мнениями. Я просто решила поделиться собственным мнением, может кому-то оно будет полезным. Я года три без ежедневок никуда не ходила, а потом перед планированием пришлось лечить дисбактериоз. Судя по мнениям в топике, с этим многие столкнулись. Так может стоит задуматься? Но если не хотите - пользуйтесь, может Вам это не повредит? :-)
15 май 2005, 19:09
Может и не повредит, если за энное количество лет ничего не произошло :) Будем следить!
13 май 2005, 14:13
на личном опыте: после того как отказалась от прокладок по совету врача - не было ни одного рецедива дисбактериоза влагалища. ттт
13 май 2005, 16:24
Я над этой проблемой особо не задумывалась, но теперь попробую обойтись без ежедневок.
13 май 2005, 18:50
вообще на дух непереношу прокладки. Каждый день? :-О это слишком. Ежедневки-при мазне.
при нормальной флоре, как тут было замечено, нормальные выделения ;-)
при нормальной флоре, как тут было замечено, нормальные выделения ;-)
14 май 2005, 12:56
Про прокладки все ясно - что у всех свое мнение.
А вот хотела узнать о тампонах. Это просто совпадение или есть какая-то связь? У всех подруг, кто использовал часто тампоны - есть эррозия. Даже у сестры в 18 лет при отсутствии секса уже была эррозия, но она тампонами пользовалась. Я ими никогда не пользовалась - эррозии нет.
А вот хотела узнать о тампонах. Это просто совпадение или есть какая-то связь? У всех подруг, кто использовал часто тампоны - есть эррозия. Даже у сестры в 18 лет при отсутствии секса уже была эррозия, но она тампонами пользовалась. Я ими никогда не пользовалась - эррозии нет.
14 май 2005, 13:03
Эрозия была лет 10 назад. Тампонами пользуюсь лет 8. Эрозии нет.
14 май 2005, 20:15
Про тампоны мне так объяснили. Тампонами пользоваться надо при купании, что бы ничего вредного туда не попало. А я считаю, что тампонами пользоватся можно, так же как и ежедневными прокладками. Но все дело в том, что многие как вставят тампон или прокладку, так до вечера, просто стоит тампоны менять почаще, раз 2 часа, да и чередовать с прокладками, что б вытекало, а ежедневные тоже стоит почаще менять, тогда и бактерии размножаться не будут, а ночью вообще голышом спать
14 май 2005, 22:59
ясное дело, кто же тампон оставляет до вечера?! :D
и так же ежедневку - минимум 2 раза менять. без этого никуда ;)
и так же ежедневку - минимум 2 раза менять. без этого никуда ;)
15 май 2005, 03:38
Вообще-то каждый день тампонами пользоваться сильно не рекомендуется :) Только во время М., и не больше, чем надо (то есть если несильные М., то брать соответствующий тампон, а не какой-нибудь супер).
Да и вообще, я туда его даже вставить не могу, если у меня нет достаточно сильных М. :) Последние дни использую ежедневную.
Да и вообще, я туда его даже вставить не могу, если у меня нет достаточно сильных М. :) Последние дни использую ежедневную.
15 май 2005, 10:52
Мне вообще тампоны как-то не очень нравятся, больше прокладки предпочитаю. С тампонами, постоянно страх, что все выльется:-)
14 май 2005, 22:35
тампонами не пользовалась - эрозия есть :)))
Anonymous
14 май 2005, 22:41
Тампонами пользовалась и очень активно, прекратила пользоваться лет 7 назад после того как забыла вытащить на 4дня %О. Эррозии нет.
15 май 2005, 00:15
Это круто 4 дня! А как ощущения были
15 май 2005, 00:45
Через неделю собираюсь на море. Но с циклом как-то не рассчитала, т.к. с ним сбои и только со следующего назначили гормоны. Думаю 2-ая часть цикла придется на поездку. Я тампонами пользовалась пару раз и оочень давно. Но никогда с ним не плава. Можно ли вообще с ним купаться в бассейне или море?
15 май 2005, 03:36
Можно конечно! Только после купания хорошо бы тампон сменить.
15 май 2005, 10:36
Нужно, но перед тем как "выходить в свет" потренируйся , а то я когда первый раз вставляла, то не просунула до конца и было ужастно неудобно(мне казалось, что я его потом не достану)
15 май 2005, 12:58
Это сильно! А шнурок?! Или 4 дня и в душ не ходили? М-да:)
15 май 2005, 16:24
Щас раскажу прикол про тампон.
Был конец монстров, ну решили мы товось, и я забыла что там был тампон. Ниточка убежала (естессно) и я про него забыла. Так как был конец М, больше тампонов не вставляла. Через день он из меня вылез, я ОЧЕНь удивилась :)
А вообще пользуюсь и тампонами и однодневными прокладками. Жить без них не могу... Но меняю часто...
(с транслита)
Был конец монстров, ну решили мы товось, и я забыла что там был тампон. Ниточка убежала (естессно) и я про него забыла. Так как был конец М, больше тампонов не вставляла. Через день он из меня вылез, я ОЧЕНь удивилась :)
А вообще пользуюсь и тампонами и однодневными прокладками. Жить без них не могу... Но меняю часто...
(с транслита)
Anonymous
15 май 2005, 18:31
Я однажды тоже забыла в конце М. Душ само собой принимала ежедневно, шнурок почему-то не торчал, не знаю, куда он делся, наверное внутрь как-то залез, не знаю как. Это был кошмар, текла какая-то вонючая жидкость... Я думала, что заболела. А потом обнаружила... Была в шоке. Но это было очень давно, пользоваться тампонами не бросила, и больше никогда не забывала.
16 май 2005, 15:04
эрозия была лет 10 назад, в те времена томпонами не пользовалась. сейчас уже несколько лет только тампоны, эрозии нет.
15 май 2005, 10:50
Да все это индивидуально. Я пользуюсь ежедневками постоянно. Мне кажется, так удобней и гигиеничней. Недавно сдавала мазок, вродет ттт все в норме.
Просто менять надо почаще, стараюсь 2 в день использовать. А трусы не будешь же с собой в сумке запасные носить:-)
И не пользоваться ароматизированными ни в коем случае, лучше дышащими. Я Always пользуюсь, а подруга купила себе и не смогла, зуд какой-то.
А гель для интимных мест, в эти самые интимные места не заливать, а только сверху мыть:-)) И тогда ничего не вымоешь, никаких полезных бактерий. Зачем, пардон, внутри то мыть?
Просто менять надо почаще, стараюсь 2 в день использовать. А трусы не будешь же с собой в сумке запасные носить:-)
И не пользоваться ароматизированными ни в коем случае, лучше дышащими. Я Always пользуюсь, а подруга купила себе и не смогла, зуд какой-то.
А гель для интимных мест, в эти самые интимные места не заливать, а только сверху мыть:-)) И тогда ничего не вымоешь, никаких полезных бактерий. Зачем, пардон, внутри то мыть?
Anonymous
15 май 2005, 18:28
Скажите, я такая одна? Я не использую ежедневки, а просто, простите, в 4 раза складываю кусочек туалетной бумаги и вставляю между губ (тех самых). Мне некомфортно чввствовать влажность между губ, а прокладка от этого не спасет. А выделений особых у меня нет, молочница очень редко бывает.
15 май 2005, 20:18
это такой прикол,надеюсь :-О
Anonymous
15 май 2005, 20:32
Что, так страшно? Если страшно, объясните чем, я постараюсь избавиться от этой пагубной привычки.
16 май 2005, 08:17
А это не натирает? Там ведь кожа такая нежная!
16 май 2005, 10:03
:mda
16 май 2005, 10:11
угу, м-да...:mda
16 май 2005, 15:09
Кстати, вреден еще и гель антиперспирант - я во врея беременности перестала пользоваться и ужасно потеть начала, а по просшествии времени оказалось, что никакие перспиранты не ныужны - не потею без него - "жертва рекламы":-)))
16 май 2005, 16:24
Девочки, вы меня, конечно, извините. НО я с трудом себе представляю, как можно сесть в метро/трамвай/автобус/троллейбус БЕЗ ежедневной прокладки. Особенно летом.
16 май 2005, 16:29
?
ну, даже в трусах не знаю как сесть в метро :D :-o
ну, даже в трусах не знаю как сесть в метро :D :-o
16 май 2005, 17:36
Извините, но летом по Москве на машине - самоубийство!
16 май 2005, 17:39
на машине самоубийство, а на транспорте ?
мне в машине намного комфортнее и летом и зимой :) тем более есть климат-контроль ! не знаю почему вы назвали летом на машине самоубийство!
мне в машине намного комфортнее и летом и зимой :) тем более есть климат-контроль ! не знаю почему вы назвали летом на машине самоубийство!
16 май 2005, 16:34
ээээээ, а вы простите, поверх трусов ничего летом не носите?:))))
16 май 2005, 17:36
А вы считаете, что это спасает?
17 май 2005, 15:09
смотря что спасает и от чего:)))
что то я сомневаюсь что в общественных местах можно что нить подцепить в брюках или на худой конец в юбке. ну если конечно голой попой не садится куда попало:)))
что то я сомневаюсь что в общественных местах можно что нить подцепить в брюках или на худой конец в юбке. ну если конечно голой попой не садится куда попало:)))
16 май 2005, 16:50
Как то давно была вынуждена проходить целый день летом в одной юбке без трусов! Как результат - полная п..... тополиного пуха !!!!!
16 май 2005, 16:54
А вы носите такие как наши бабушки, утром (сори)пукнешь вечером запах только почуствуешь :-D
16 май 2005, 16:55
забыли одеть трусы или по каким-то другим соображениям ?
16 май 2005, 17:00
Ага!!! мне религия не позволяет)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну девочки, включите воображение, - мало ли в жизни дурацких ситуаций .........
Ну девочки, включите воображение, - мало ли в жизни дурацких ситуаций .........
17 май 2005, 21:19
:-D:-D:-D А мы с подругой однажды на нудистком пляже загорали,купались в море голые,а потом в очень коротких юбках,без трусов в кафе обедали.
Вот это я вам скажу была молочница!!!!! С тех пор 10 лет прошло,но такого кошмара я не видела.Пошли с ней к гинекологу,сначала подруга в кабинет зашла,следующая на прием я пошла.Врач женщина лет 30 спрашивает" Последний половой контакт когда был?" Я ей бодрым голосом говорю 12 дней назад.Она не задумывась выдает: "Девченки вы у вас групповуха,что ли была?":-D:-D:-D
Вот это я вам скажу была молочница!!!!! С тех пор 10 лет прошло,но такого кошмара я не видела.Пошли с ней к гинекологу,сначала подруга в кабинет зашла,следующая на прием я пошла.Врач женщина лет 30 спрашивает" Последний половой контакт когда был?" Я ей бодрым голосом говорю 12 дней назад.Она не задумывась выдает: "Девченки вы у вас групповуха,что ли была?":-D:-D:-D
16 май 2005, 18:36
Мой гинеколог сказала, что любые (!) ежедневные прокладки практически не пропускают воздух. Создается благоприятная среда для размножения всякой гадости. Можно спровоцировать обострение молочницы, да и воспаления всяческие...
16 май 2005, 19:14
рекомендую свечи ацилакт. проводищь курс 2-3 раза в год. это кисломолочные бактерии, убирают дисбактериоз влагалища. после них проблем стало гораздо меньше, мазок всегда хороший.
а вообще обьем выделений вещь очень индивидуальная, так что кому то без дневных никак, а кому то и не надо...
ЗОТ
а вообще обьем выделений вещь очень индивидуальная, так что кому то без дневных никак, а кому то и не надо...
ЗОТ
17 май 2005, 09:15
Свечи ацилакт, это тебе врач прописала ли личная инициатива. а противопоказания есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка