Ежедневные прокладки ( Вопрос )

12 май 2005, 21:48
Наткуналась я, что ежедневные прокладки вредят :( ..
Неужели есть вред? Вроде гигиена никогда никому не вредила, а тут....

Может кто-то может аргументировать вред или сослаться на совет врача.

Благодарна за ответы!
12 май 2005, 22:04
Тоже слышала,типа они плохо воздух
пропускают.Хотя есть дышащие......
13 май 2005, 08:21
излишняя гигиена - очень даже вредит
проверено на себе - вредят - между органами и прокладкой женщины создается влажная среда, там бактерии развиваются чрезвычайно быстро.
через нек- время чувствую зуд и дискомфорт, если использую разл. прокладки ил даже вату или салфетку
Самое лучшее - х/б белье
13 май 2005, 10:27
вот в чём прикол только....

говорю о себе... все те же симптомы начинают меня преследовать:зуд,дискомфорт,неприятные ощущения...если на мне одето бельё х\б или хлопковое...

а вот когда ношу синтетику(кружева,видимо через них всё же как-то дышит...) то замечательные ощущения...
причём это со мной с детства...протестовала против трусиков...а как перешла в подростковое состояние и начала выбирать себе сама бельё...никаких проблем...

причём та же история и с лифчиками...ну не могу носить х\б лифчики и всё,сколько не пробовала...
12 май 2005, 22:03
вредно.на себе проверила...Пользовалась вроде по привычке.....а потом с врачем выяснили что не на пользу это...
Доступ воздуха закрыт..плюс перегрев....
Вообщем чем ближе к природе,тем лучше..Везде должна быть вентиляция.....)))
12 май 2005, 22:08
а как вред может проявиться? будет молочница или что-то типа этого? просто мне стало интересно:) пользуюсь ежедневками уже не первый год, заразы вроде никакой нет т-т-т сдавала мазки всевозможные
17 май 2005, 18:21
Просто, если та же молочница уже есть, то дополнительно создается благоприятная среда для ее дальнейшего развития. Лечить ее сложнее.
12 май 2005, 22:10
гы.. .вентиляция? Так тогда может и без трусов ходить? в юбке %))))

А вообще, когда-то давно прочитала про вред тампонов - так их и не переношу, то есть ну неудобно мне %)) Думаю, это вопрос мозгов и не более того %))
12 май 2005, 22:12
скоро точно докажут, что лучше без трусов :D
в стрингах вредно, тампоны вредно, ежедневки вредно, остались прокладки на М :о
13 май 2005, 10:22
а в стрингах то почему вредно???
других не ношу
13 май 2005, 11:05
в стрингах вредно - потому что верёвочка из попы бактерии переносит ТУДА . ВОбщем доказано вредно !
Хотя я тоже под джинсы только стринги ношу.
12 май 2005, 22:13
да без трусов ходить полезно)0но непробовала)
а тампоны тоже по той причине вредны .
вообщем для меня такое правило--чем ближе к природе тем лучше))Не знаю как кому))
12 май 2005, 22:19
это правильно!
но все в меру ;))
12 май 2005, 23:17
Ну не знаю!! Как же без трусов полезно!!!???пыль всякая залетит и ещё чего!!!Не думаю что это полезнее чем с ежедневками!!! :) Точно всё из головы!!! Говорят и есть вредно!!!И пить!!! Бредятина!!!
15 май 2005, 14:37
:-)
15 май 2005, 19:06
и жить тоже вредно ;) :)
12 май 2005, 23:03
Мой муж говорит, что без трусов особенно полезно и соблазнительно.:-) шутка
12 май 2005, 22:47
К сожалению вредны и ежедневные прокладки, и прокладки для месячных, и тампоны - так как без доступа воздуха сильнее развиваются "плохие" микроорганизмы.
Так же вредны трусики-стринги - из-за плотного контакта между анальным отверстием и влагалищем (микробы типа энторококков перебегают из попы куда не нужно :-))
12 май 2005, 23:44
Как это они перебегают? Куда? :)
13 май 2005, 13:46
Туда, откуда дети рождаются :-)
13 май 2005, 18:44
Первый раз слышу такое :) Всегда только стринги носила, и даже не знаю никого, кто простые носит. Ничего туда-сюда не елозит, кстати :) Как сидят на месте, так и сидят.
13 май 2005, 23:13
сидят на месте - отлично подметила =D> =D> =D>

и я без стрингов не могу уже обойтись ;)
14 май 2005, 15:25
кстати насчет елозит тоже не согласна
помоему сидят на месте:)))
14 май 2005, 22:57
Так предыдущий пост и имел смысл что не ездит туда-сюда :) Мы за стринги! а там посмотрим
16 май 2005, 20:04
Успокойтесь. Ношу только стринги, прокладками пользуюсь каждый день. тампаксами вообще уже пользуюсь больше 15 лет. Не страдаю ничем. А инфекция не от этого бегает, просто цеплять ее не надо!
16 май 2005, 22:04
к чему запостили свое сообщение ? как ответ на предыдущий вопрос или просто на эту тему ?
13 май 2005, 08:54
Чушь Вы пишите. Сколько ношу, никто никуда не перебегает. И никто не жаловался. Просто здесь такая тема, что невозможность заиметь детей надо всегда чем-то оправдать помимо официальных болячек.
13 май 2005, 13:49
Просто Вам повезло :-). Но и стринги, и ежедневные прокладки негигиеничны. У кого иммунитет покрепче, тот не страдает от этого, у кого послабже...
12 май 2005, 23:04
Ношу стринги, "ежедневки", пользуюсь тампонами, они мне "приятнее", чем прокладки - и все мазки идеальные:) ТТТ. Мне кажется, это индивидуально, если материал прокладки переносится хорошо - то почему бы и нет? Кстати, между "дышащими" и "недышащими" ежедневками действительно ощутимая разница( на себе ощутила), ну и конечно все средства гигиены нужно вовремя менять :)
15 май 2005, 14:39
Согласна :-)
Застенчивая
12 май 2005, 23:16
У меня врач мужчина. Он категорически против тампонов и ежедневок. Он не понимает - зачем мне ежедневные прокладки. Говорит, они создают благоприятную среду для размножения разных микробов (не обязательно инфекций). Прав мой муж - ну не может мужик понимать в том, чего у него нет:-))))))))
А знаете - как раньше обходились наши пробабушки, когда не было трусов? Они одевали кучу нижних юбок и закалывали их булавкой между ног. И кровища текла прямо по ногам и по юбкам. бр.р.р.р.....
Я думаю - чем качественее средства гигиены - тем меньше от них вреда. А детям каково в подгузниках???
А еще девчонки правы - нужно иногда все вентилировать, поэтому ночью сплю ногишом - муж доволен:))) А если я с работы прийду без белья - он меня убьет:-))))
13 май 2005, 08:13
Да, мне про отсутствие трусов в обиходе в принципе прабабушка рассказывала. Ужас!
А цыганки в то время связывали простынь в кольцо, пропускали его через плечо и между ног и так ходили. Когда тряпка в районе промежности полностью намокала от месячных, они просто перетягивали простынь по кругу, чтобы между ног оказался сухой участок, а уже испорченный переехал повыше на спину.
Слов нет...
12 май 2005, 23:37
Ногами не бейте... маленький офф...
А эпиляция "глубокое бикини" вредна? :)
Я вот делаю все время, а может быть, там нужны волосики? Типа природа же предусмотрела...
12 май 2005, 23:39
Не знаю, но тоже делаю
Anonymous
13 май 2005, 00:07
Моя мама начала брить подмышки только в 50 лет (в первый раз)!!!! Я ее убедила, что это гигиеничнее. Она теперь бреет и очень довольна.
Все хорошо в меру - совсем голое и нтимное место замерзнет:-)))))))))))))))
13 май 2005, 12:07
(шепотом) так его (место) греют периодически... ;) оттает! :)
Anonymous
13 май 2005, 00:08
а я все убрала лазерной депиляцие, мне кажется так даже "чище" ;-)
13 май 2005, 00:15
Как долго длится эта процедура??? И сколько это стоит приблизительно!!
13 май 2005, 08:18
С точки зрения отсутствия волос - нет. А вот сама ее процедура может быть вредной. Я, к сожалению, полностью исключила ее, по крайней мере, в салонном исполнении (т.е. не дома кремом, а в салоне воском), т.к. это было единственное место, где я могла заразиться папилломами. Жуткая гадость, а процедура удаления и последующего заживления чрезвычайно болезнена.
И хотя косметлого была моя хорошая знакомая, соблюдала все правила гигиены и т.д., я поняла, что коробочку с подогреваемым воском никак нельзя обезопасить от переноса бактерий от одной клиентки к другой - коробочки-то неодноразовые и используются на многих, пока воск не кончится.
13 май 2005, 12:06
Сорри, но я не поняла про какие коробочки вы говорите...
Я делаю воском, который подогревается в специальном аппарате...
Оттуда берут лопаткой воск и наносят на тело... по второму разу воск не используют...
Как произошло заражение?

П.С. Как страшно жить! (с)
16 май 2005, 11:38
Вот про этот аппарат я и говорю. Скажем, у девочки Х есть папилломы. Ей делают эпиляцию, прикасаясь то к кожи в области бикини, то обратно к сосуду с воском. На стенки сосуда легко попадают бактерии с ножа. И мой потом нож, не мой - бактерии уже в коробочке с воском, дожидаются следующую клиентку.
16 май 2005, 11:47
ну, да... вероятность заражения есть...
но при таком подходе можно не ходить ни к стоматологу, ни к гинекологу, ни к маникюрше, ни к косметологу, ни в бассейн...

я сама "параноик" на тему возможного заражения, но надоело всего бояться...
"чему быть - того не миновать"
после моего заражения в больнице гепатитом В, мне многое стало казаться бессмысленным... в плане перестраховок...
13 май 2005, 14:09
а ведь точно! а я то и не подумала, все не могла понять откуда я то заразилась :((( мне удаляли- надость страшная все потомнеделю болело и никакого секса 3 недели :((( БОЛЬШЕ на эпиляция не пойду!!!!!!!!!!
13 май 2005, 00:26
Ежедневные прокладки - это удачный маркетинговый ход, принесший, как вы понимаете, много-много денег изначально компании "родоначальнику", а затем и остальным компаниям-производителям, подхватившим инициативу. Все просто.
13 май 2005, 00:27
У меня была алергия на ежедневки. Пользовалась (уже не помню название)прокладками с гелем внутри, так у меня такой зуд начался ТАМ, что ни сидеть, ни лежать, ни в туалет... на стену лезла. Пошла к врачу, там то все и выяснилось.
Сейчас покупаю самые простые, без наворотов и все нормально.
13 май 2005, 08:28
Ну и темка! Особенно при цыганок! Я вот думаю, что практически у половины женщин есть молочница. Какой же это дискомфорт когда без ежедневок!
13 май 2005, 08:29
Я тоже считаю, что все индивидуально, раньше сама пользовалась тампонами, ежедневками, мне очень нравилось, потом момя врач запретила, сказала из за этого моя молочница всегда при мне.Недавно поменяла врача, и новая сказала что все это глупости(что прокладки, тампоны вредно), нашла у меня хламидии, сказала что проблемы с молочницей связана только с этим.Два врача, два мнения, но я продолжаю пользоваться обычными марлевыми прокладками, хорошо отглаженными горячим утюгом.
13 май 2005, 08:42
Девочки, чтобы не было "грибов" типа кандиды, всяких там "очаровательных" золотистых стафилококов, нужно просто прокладки менять почаще и тампон не на весь день запихивать ;-). Плюс душик вечером. Даже ежедневки, если носите, нужно обязательно несколько раз в день менять. Они же не железобетонные, чтобы раз прицепить к трусикам и носить до ночи ;-)Вот вам и гигиена. А то, что разница между дышащими и недышащими ежедневками колоссальна - это я полностью согласна. А моя врач говорит, что вредны различные интимные гели, хотя я с ней не очень согласна, ну не понятно мне, как "оттуда" можно всю флору вымыть - это как же мыть то надо - ершиком что ли ;-) :-0
13 май 2005, 08:46
А что она говорит про специальные бесщелочные шампуни и пенки для интимной гигиены?
13 май 2005, 11:44
Вот про них то она как раз и говорит, только я сомневаюсь в их вреде, хотя, химия, она и в Африке химия.
13 май 2005, 08:48
Прокладки ежедневные конечно хорошо, но у меня действительно случается обострение молочницы после них. Так что ношу только перед М для профилактики.
13 май 2005, 08:53
Да, вот интересно гели для интимных мест, это маркетинг чистой воды, или на самом деле стоящая вещь.А может просто детско мыло использовать.
13 май 2005, 09:15
Я пользуюсь средством для интимной гигиены компании Orifleim. Мне нравиться, ощущения лучше чем после мыла.
13 май 2005, 09:37
Я пользуюсь Лактацид фемина. Нравится.
13 май 2005, 09:40
А я покупаю Красную линию, но в благоприятные дни, перед и во время О, стараюсь подмываться просто водой, а вдруг...
13 май 2005, 12:09
я тоже Красную линию пользую...
13 май 2005, 12:07
Гели для интимной гигиены - на самом деле нужная штука, там действительно нейтральный PH, что оч важно для этих мест. А мыло вредно ипользовать из-за высокого содержания щелочи. Простой пример: попробуйте каждый день по нескольку раз мыть лицо с обычным мылом и не использовать косметических кремов.... что получится? правильно- кожа очень быстро начнет сохнуть и шелушиться! А теперь представьте, что происходит с кожей в интимных местах, где она намного тоньше и чувствительней чем на лице. Мой приятель попал к врачу с потрескавшимся органом, думали болячка, а оказалось он просто мыл его всегда мылом после секса, а веть после этого дела кожа часто бывает натерта, так что мыло и жесткая вода сделали свое дело.
13 май 2005, 08:59
Я спрашивала у врача. Она сказала, если мне удобно и ничего не беспокоит, то и носите на здоровье. Тут важна личная переносимость.
А как же памперсы, теперь и от них отказываться?
13 май 2005, 10:47
Я ношу стринги и обычные трусики попеременно, и хб и смешанные - в чистой синтетике сильно потею. Раньше пользовалась прокладками ОЛА, часто была молочница, потом перешла на Дискрит, молочница прекратилась, мазки чистые. Во время М пользуюсь тампонами на день и на то время, что я дома - прокладкой. В детстве когда еще не было прокладок, при СССР, мы делали из марли и ваты прокладки - так ходили наши мамы и бабушки, а прабабка рассказывала, что в ее время просто брали несколько кипяченых старых тряпиц и подкладывали их между ног - промокает - выкинула (а если очень бедная, то снова простирнула и прокипятила до следующего раза). Вобщем, выходили из положения. А насчет памперсов, кстати, сейчас очень большие споры - особенно что касается мальчиков. У меня племяш два года, свекровь умоляла его мать дома обходится подгузниками, а памперс надевать на прогулку - врач ее убедила, что яички должны находится в прохладе, такова физиология - не зря мужчинам рекоменжуют носить "семейные" трусы, а не плавки. А памперс из-за непромокаемых слоев повышает температуру. Не знаю - племяш пока здоров, но вот наш сосед, с которого мать моего племянника все пример берет - мальчик 6 лет, проходил комиссию врачей перед школой = у него нашли какое-то недораскрытие головки что-ли - толком не поняла, но ребенку сделали уже три операции - надрезают крайнюю плоть. И из 16 мальчиков их класса у 12 проблемы с этой сферой - у кого неопущение яичек, у кого недоразвитие. Уролог, что их смотрел, сказал лишь одну фразу "А что вы хотите? Это же поколение "ПАМПЕРС" Вот и не знаю теперь, что и думать.....
13 май 2005, 11:12
Единственное возражение по поводу памперсов это то, что фимоз (приращение крайней плоти) и неопущение яичек от памперсов не зависит, вот перегрев это да. У моего сына фимоз ставили с рождения, еще до памперсов, правда открылось все в 6 лет. Опущение яичек тоже смотрят при рождении.
13 май 2005, 11:19
согласна связи фимоз и памерс и не существует)))
13 май 2005, 12:50
Да я не знаю - это врач так сказал - а врачей сколько столько и мнений....Но говорят перегрев из-за этих памперсов точно есть, а от него определенные проблемы по мужской части.
13 май 2005, 13:27
Это еще все недоказано. А врачи тоже люди, это их личное мнение, а не объяснение с помощью науки.
13 май 2005, 16:47
ППКС!
13 май 2005, 13:26
А Вы думаете полезно будет ходить проссанному ребенку в подгузниках, они ведь практически всегда мокрые, соответственно кожа и потеет и греется.
13 май 2005, 14:24
Как полезнее я точно не знаю. Пошла по усредненному пути: ребенок был дома в трусах (да-да с 2-х месяцев), когда спали и гуляли в памперсах. Постоянная стирка и переодевание, а что делать...
Постоянно в памперсах нельзя по другой причине: детки плохо привыкают к горшку. ТТТ у меня такой проблемы не было. С 11 месяцев и гуляли без памперсов.
13 май 2005, 18:49
Знаете, Памперсам уже больше 50 лет :) Так что уже не первое поколение на них выросло, и в никаких проблемах замечано не было.
Про то, что перегрев в них - читала статью, что неправда всё это. Даже мальчикам никак не влияет. А насчёт привыкания к горшку - опять же, зачем мучать ребёнка? Как он сам осознает, так и сядет на горшок. Без мучительных высаживаний :) Пока никто в школу в памперсах не пошёл. А годам к 3-м обычно все уже выучиваются :)
13 май 2005, 19:02
Думаю привыкают к памперсам скорее родители, чем дети, потому что с ними проще, не надо все время стирать, переодевать и т.д. И к горшку не приучают только ленивые родители, а не дети не могут. Памперсы здесь не причем.
13 май 2005, 22:47
К горшку всегда родители приучают, только вопрос - в каком возрасте? Надо приучать, когда ребёнок уже созрел к этому и осознаёт процесс. Куда торопиться-то?
14 май 2005, 14:20
Просто в детский сад не берут. Там дети должны сами на горшок садится и понимать все. Да и если не приучить ребенка, так он может и до 5 лет не ходит на горшок. Знаю примеры.
14 май 2005, 23:00
У нас наоборот :) У нас только в памперсах берут, и никто высаживать слишком рано не будет. Как созреет ребёнок, так сам за день приучится! Честно, не знаю ни одного ребёнка, который бы после 3 лет в памперсах постоянно ходил. Естественно детей приучают! Но не в год, и даже не в полтора. А когда они уже понимать начинают. Вроде в это время они ещё не понимают, когда им надо идти в туалет. (читала много всего на эту тему. Кстати, такие топики постоянно в детях всплывают :) )
Зато когда начинают приучать потом, так они в прямом смысле слова за день-два выучиваются :) И никаких проблем и "аварий".
13 май 2005, 09:08
Носить перестала.. молочница тогда замучила..
стринги тоже не ношу.. ну только если под определенную одежду.. или хочеться..
проще пардон))) трусы чаще менять..
13 май 2005, 09:17
Как только перестала пользоваться ежедневками тут же прошел вагинит. Тут же все индивидуально. Про стринги читала, что вредно, но отказаться не могу.
13 май 2005, 09:52
Моя гинеколог (очень увлекающаяся дама) прочла мне лекцию о флоре во влагалище - что бактерии бываюткажется аэробные и анаэробные, то есть одним для размножения нужен кислород, други наоборот не нужен... когда перекрывается доступ кислорода ежедневками - начинают развиваться одни и дохнуть другие - налицо дисбактериоз и иже с ним - малочница, гарднереллез и прочее...
Вот. Я ей верю.
13 май 2005, 09:58
и чем ты пользуешься?
13 май 2005, 10:19
Честно? ничем! по идее у здоровой женщины естественные выделения не должны быть в таких количествах чтобы требовалась прокладка.
Ну покупаю дыщащие, типа перед овуляцией чтобы поймать ЯБ - ну знаешь же наши проблемы))
13 май 2005, 10:22
Только НЕдышашие, имхо, могут вредить как-то.
А нормальные, дышашие - одно удовольствие по-моему :)
13 май 2005, 10:33
мне гинеколог давно говорила конкретно про беллу что она заметила после этих прокладок многи приходят с молочницей
слой чем то пропитан чтоли
13 май 2005, 11:23
а можно ну ооочень глупый вопрос....что же всё-таки молочница?! :0
13 май 2005, 11:31
да и как она проявляется?
13 май 2005, 11:32
ТОЖЕ ТАКАЯ ЖЕ?! ;)0
13 май 2005, 11:33
;)))) мне нужно знать :D
13 май 2005, 11:47
Счастливые, не знают что такое молочница, у меня это прявляется так, сначала зуд, потом выделения, все гуще и гуже, прямо как творог.
13 май 2005, 12:05
Анют, эти выделения в течение всего цикла, да?
13 май 2005, 12:10
нет у меня пару дней, я сразу флюкостат пью, и мужа даю таблеточку
13 май 2005, 12:11
но главное у меня это неприятный зуд
13 май 2005, 12:18
ясно. неприятная зараза, но успокаивает что таблы помогают.
13 май 2005, 12:33
если тебя что то беспокоит, ради бога, не мучай себя, а сразу на стадии обострения иди к врачу, пусть делают мазок, а потом уже лечись.Потому что у тебя может быть совсем не молочница, мне например врач сказала, что то что я называю молочницей, это реакция на хламидии, а это уже совсем другое лечение
13 май 2005, 12:45
да там добра полно может быть :( но повода для беспокойства пока нет ..или стоит сходить все-таки проверится в очередной не знаю какой по счету раз :)
и стринги ношу и прокладки! хоть от тампонов начала отходить в сторону ;)
14 май 2005, 13:21
а для мужа еще неплохо наружно "антимолочницевым" кремом обработать
13 май 2005, 11:08
офф.. как дела, дэвушка, давно не виделись!!!!
Будете в аське, заглядывайте!!! :)
13 май 2005, 13:49
Ничаво, боле-менее, только семья болеет.
Еще и мама в больнице, похоже через месяц - опять операция... Блин, накрываются все планы по отдыху ее и ребенка :(...

Да, в аське я редко что-то...
13 май 2005, 22:22
привет! сколько лет сколько зим, как твои дела, что нового, как новая работа? :)
14 май 2005, 10:01
дела - нормально, не дождавшись сдачи нового дома переехали на новую съемную квартиру, чему были посвящены почти все праздники :). Новая работы - замечательно :), нравится :), есть и результаты (ттт) :)
14 май 2005, 23:36
ты про какие результаты ;)
16 май 2005, 09:50
про "рабочие" - то бишь результаты моей работы :)
16 май 2005, 21:40
:)
13 май 2005, 11:14
а как распознать дышащие и недышащие? я использую саrfree tanga белые и черные-они мне кажутся более плотненькими.
13 май 2005, 13:51
Дышашие - это те, которые промокают :) Ну у них нет снизу слоя грубо говоря клеенки.
На пачках пишут обычно - дышащие. Не путать с ароматизированными.
13 май 2005, 14:07
ясн.
уж про ароматизированные я не говорю вообще:)))
13 май 2005, 12:15
Я для себя исключила ежедневки после консультации с врачом...
Не тольео из-за воздухопроницаемости/непроницаемости, а еще и из-за механического воздействия...
Как и у многих, кто уже здесь писал, прошла молочница... ТТТ
13 май 2005, 12:48
поддерживаю!
13 май 2005, 13:43
У меня мнение вообще такое: а зачем эти ежедневки нужны. При нормальном состоянии флоры никаких особенных выделений быть не может. Ну небольшие следы на белье в определенные дни цикла, абсолютно гигиеничные. Другое дело, если есть инфекция или дисбактериоз и мучают выделения. Тогда без них жизнь невозможна. Говорю из личного опыта. Два года назад пролечила уреаплазму и ттт об этих прокладках забыла напрочь. :-)
13 май 2005, 14:11
если производят ежедневные прокладки значит это кому-то надо :) видимо, не только с проблемной флорой их используют.
мне просто так комфортнее, хоть и 2 раза в день душ принимаю :)
13 май 2005, 17:07
Конечно, это нужно производителям прокладок, которые на это прилично зарабатывают! :-) Работаю в рекламе и знаю примерные бюджеты на это дело. Соответственно можно оценить уровень прибыли. Элементарная экономика! :-) Сигареты тоже производят! :-)
13 май 2005, 23:18
не продавали бы тогда ежедневки в простых маркетах, а расширили ассотримент аптек. если бы ежедневки были бы не нужны большинству их не продавали бы в магазинах, к примеру, как для лежачих больных памперсы.
14 май 2005, 13:24
Если Вам нравится пользоваться ежедневками, пользуйтесь. На самом деле этот топик создали, чтобы обменяться мнениями. Я просто решила поделиться собственным мнением, может кому-то оно будет полезным. Я года три без ежедневок никуда не ходила, а потом перед планированием пришлось лечить дисбактериоз. Судя по мнениям в топике, с этим многие столкнулись. Так может стоит задуматься? Но если не хотите - пользуйтесь, может Вам это не повредит? :-)
15 май 2005, 19:09
Может и не повредит, если за энное количество лет ничего не произошло :) Будем следить!
13 май 2005, 14:13
на личном опыте: после того как отказалась от прокладок по совету врача - не было ни одного рецедива дисбактериоза влагалища. ттт
13 май 2005, 16:24
Я над этой проблемой особо не задумывалась, но теперь попробую обойтись без ежедневок.
13 май 2005, 18:50
вообще на дух непереношу прокладки. Каждый день? :-О это слишком. Ежедневки-при мазне.

при нормальной флоре, как тут было замечено, нормальные выделения ;-)
14 май 2005, 12:56
Про прокладки все ясно - что у всех свое мнение.
А вот хотела узнать о тампонах. Это просто совпадение или есть какая-то связь? У всех подруг, кто использовал часто тампоны - есть эррозия. Даже у сестры в 18 лет при отсутствии секса уже была эррозия, но она тампонами пользовалась. Я ими никогда не пользовалась - эррозии нет.
14 май 2005, 13:03
Эрозия была лет 10 назад. Тампонами пользуюсь лет 8. Эрозии нет.
14 май 2005, 20:15
Про тампоны мне так объяснили. Тампонами пользоваться надо при купании, что бы ничего вредного туда не попало. А я считаю, что тампонами пользоватся можно, так же как и ежедневными прокладками. Но все дело в том, что многие как вставят тампон или прокладку, так до вечера, просто стоит тампоны менять почаще, раз 2 часа, да и чередовать с прокладками, что б вытекало, а ежедневные тоже стоит почаще менять, тогда и бактерии размножаться не будут, а ночью вообще голышом спать
14 май 2005, 22:59
ясное дело, кто же тампон оставляет до вечера?! :D
и так же ежедневку - минимум 2 раза менять. без этого никуда ;)
15 май 2005, 03:38
Вообще-то каждый день тампонами пользоваться сильно не рекомендуется :) Только во время М., и не больше, чем надо (то есть если несильные М., то брать соответствующий тампон, а не какой-нибудь супер).

Да и вообще, я туда его даже вставить не могу, если у меня нет достаточно сильных М. :) Последние дни использую ежедневную.
15 май 2005, 10:52
Мне вообще тампоны как-то не очень нравятся, больше прокладки предпочитаю. С тампонами, постоянно страх, что все выльется:-)
14 май 2005, 22:35
тампонами не пользовалась - эрозия есть :)))
Anonymous
14 май 2005, 22:41
Тампонами пользовалась и очень активно, прекратила пользоваться лет 7 назад после того как забыла вытащить на 4дня %О. Эррозии нет.
15 май 2005, 00:15
Это круто 4 дня! А как ощущения были
15 май 2005, 00:45
Через неделю собираюсь на море. Но с циклом как-то не рассчитала, т.к. с ним сбои и только со следующего назначили гормоны. Думаю 2-ая часть цикла придется на поездку. Я тампонами пользовалась пару раз и оочень давно. Но никогда с ним не плава. Можно ли вообще с ним купаться в бассейне или море?
15 май 2005, 03:36
Можно конечно! Только после купания хорошо бы тампон сменить.
15 май 2005, 10:36
Нужно, но перед тем как "выходить в свет" потренируйся , а то я когда первый раз вставляла, то не просунула до конца и было ужастно неудобно(мне казалось, что я его потом не достану)
15 май 2005, 12:58
Это сильно! А шнурок?! Или 4 дня и в душ не ходили? М-да:)
15 май 2005, 16:24
Щас раскажу прикол про тампон.
Был конец монстров, ну решили мы товось, и я забыла что там был тампон. Ниточка убежала (естессно) и я про него забыла. Так как был конец М, больше тампонов не вставляла. Через день он из меня вылез, я ОЧЕНь удивилась :)

А вообще пользуюсь и тампонами и однодневными прокладками. Жить без них не могу... Но меняю часто...
(с транслита)
Anonymous
15 май 2005, 18:31
Я однажды тоже забыла в конце М. Душ само собой принимала ежедневно, шнурок почему-то не торчал, не знаю, куда он делся, наверное внутрь как-то залез, не знаю как. Это был кошмар, текла какая-то вонючая жидкость... Я думала, что заболела. А потом обнаружила... Была в шоке. Но это было очень давно, пользоваться тампонами не бросила, и больше никогда не забывала.
16 май 2005, 15:04
эрозия была лет 10 назад, в те времена томпонами не пользовалась. сейчас уже несколько лет только тампоны, эрозии нет.
15 май 2005, 10:50
Да все это индивидуально. Я пользуюсь ежедневками постоянно. Мне кажется, так удобней и гигиеничней. Недавно сдавала мазок, вродет ттт все в норме.
Просто менять надо почаще, стараюсь 2 в день использовать. А трусы не будешь же с собой в сумке запасные носить:-)
И не пользоваться ароматизированными ни в коем случае, лучше дышащими. Я Always пользуюсь, а подруга купила себе и не смогла, зуд какой-то.
А гель для интимных мест, в эти самые интимные места не заливать, а только сверху мыть:-)) И тогда ничего не вымоешь, никаких полезных бактерий. Зачем, пардон, внутри то мыть?
Anonymous
15 май 2005, 18:28
Скажите, я такая одна? Я не использую ежедневки, а просто, простите, в 4 раза складываю кусочек туалетной бумаги и вставляю между губ (тех самых). Мне некомфортно чввствовать влажность между губ, а прокладка от этого не спасет. А выделений особых у меня нет, молочница очень редко бывает.
15 май 2005, 20:18
это такой прикол,надеюсь :-О
Anonymous
15 май 2005, 20:32
Что, так страшно? Если страшно, объясните чем, я постараюсь избавиться от этой пагубной привычки.
16 май 2005, 08:17
А это не натирает? Там ведь кожа такая нежная!
16 май 2005, 10:03
:mda
16 май 2005, 10:11
угу, м-да...:mda
16 май 2005, 15:09
Кстати, вреден еще и гель антиперспирант - я во врея беременности перестала пользоваться и ужасно потеть начала, а по просшествии времени оказалось, что никакие перспиранты не ныужны - не потею без него - "жертва рекламы":-)))
16 май 2005, 16:24
Девочки, вы меня, конечно, извините. НО я с трудом себе представляю, как можно сесть в метро/трамвай/автобус/троллейбус БЕЗ ежедневной прокладки. Особенно летом.
16 май 2005, 16:29
?
ну, даже в трусах не знаю как сесть в метро :D :-o
16 май 2005, 17:36
Извините, но летом по Москве на машине - самоубийство!
16 май 2005, 17:39
на машине самоубийство, а на транспорте ?
мне в машине намного комфортнее и летом и зимой :) тем более есть климат-контроль ! не знаю почему вы назвали летом на машине самоубийство!
16 май 2005, 16:34
ээээээ, а вы простите, поверх трусов ничего летом не носите?:))))
16 май 2005, 17:36
А вы считаете, что это спасает?
17 май 2005, 15:09
смотря что спасает и от чего:)))
что то я сомневаюсь что в общественных местах можно что нить подцепить в брюках или на худой конец в юбке. ну если конечно голой попой не садится куда попало:)))
16 май 2005, 16:50
Как то давно была вынуждена проходить целый день летом в одной юбке без трусов! Как результат - полная п..... тополиного пуха !!!!!
16 май 2005, 16:54
А вы носите такие как наши бабушки, утром (сори)пукнешь вечером запах только почуствуешь :-D
16 май 2005, 16:55
забыли одеть трусы или по каким-то другим соображениям ?
16 май 2005, 17:00
Ага!!! мне религия не позволяет)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну девочки, включите воображение, - мало ли в жизни дурацких ситуаций .........
17 май 2005, 21:19
:-D:-D:-D А мы с подругой однажды на нудистком пляже загорали,купались в море голые,а потом в очень коротких юбках,без трусов в кафе обедали.
Вот это я вам скажу была молочница!!!!! С тех пор 10 лет прошло,но такого кошмара я не видела.Пошли с ней к гинекологу,сначала подруга в кабинет зашла,следующая на прием я пошла.Врач женщина лет 30 спрашивает" Последний половой контакт когда был?" Я ей бодрым голосом говорю 12 дней назад.Она не задумывась выдает: "Девченки вы у вас групповуха,что ли была?":-D:-D:-D
16 май 2005, 18:36
Мой гинеколог сказала, что любые (!) ежедневные прокладки практически не пропускают воздух. Создается благоприятная среда для размножения всякой гадости. Можно спровоцировать обострение молочницы, да и воспаления всяческие...
16 май 2005, 19:14
рекомендую свечи ацилакт. проводищь курс 2-3 раза в год. это кисломолочные бактерии, убирают дисбактериоз влагалища. после них проблем стало гораздо меньше, мазок всегда хороший.
а вообще обьем выделений вещь очень индивидуальная, так что кому то без дневных никак, а кому то и не надо...
ЗОТ
17 май 2005, 09:15
Свечи ацилакт, это тебе врач прописала ли личная инициатива. а противопоказания есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)