СГ, лецитиновые зёрна!

21 апр 2005, 21:00
Подскажите, кто знает. От чего в спермограмме могут появиться лецитиновые зёрна. Зимой были в небольшом кол-ве, потом стало много. Отчего??? Что это??? Остальное - на нижней границе нормы.
Лейкоцитов - в ед. кол-ве. Агглютинация 2+ (тоже знаю, что плохо - но отчего?).
Инфекции нет.
СПАСИБО всем откликнувшимся!!!
22 апр 2005, 15:11
Лецитиновые зерна (липоидные тельца) – входят в состав секрета предстательной железы. Показатель нормальной ее работы. Снижение может говорить о воспалительном процессе. Хорошо, что у Вас их много. Не переживайте. ;-)
Агглютинация, тоже в принципе не страшно, может появляться, если период воздержания был большой. Но может указывать и на аутоиммунные процессы. Вы МАР-тест делали?
22 апр 2005, 13:21
И меня этот вопрос очень интересует!
Подскажите, плиз....
22 апр 2005, 17:37
нашла вот
Липоидные или лецитиновые зерна (тельца) являются продуктом нормальной секреции предстательной железы. Уменьшение их содержания свидетельствует о снижении функции предстательной железы. Степень снижения содержания лецитиновых зерен отражает распространенность воспалительного процесса.
23 апр 2005, 12:48
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!! Просто огромное!!!!!!!!!!
22 апр 2005, 16:45
А что это такое МАР-тест?У нас тоже аглютинации +++, а воспаления нет.
22 апр 2005, 19:53
MAR -тест показывает % активных сперматозоидов покрытых анитспермальными антителами. Делается вместе с СГ, если показатели нормальные. Если сильные отклонения то сдается кровь на антиспермальные антитела (ИФА).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)