Прокоментируйте спермограмму

18 апр 2005, 20:34
Привет девченки. Хотелось бы обратиться к Вам и уважаемому андрологу. Недавно сдали спермограмму, но диагноз никто не поставил, что думать не знаю.
обьем-2мл
концентрация в 1 мл - 28 млн.
Общий обьем - 56 млн.
быстро поступательные 24 %
медленно - 18 %
непоступательное - 15 %
отсутствует движение - 43 %
Жизнеспособность 42 %
нормальные формы - 28 %
патологические формы - 72%
-головки - 90%
-цитоплазм. включения - 10%
лейкоциты 1,4 млн.
Помогите !!!!!!
18 апр 2005, 20:42
чтобы сделать хоть какой-нибудь вывод потребуются нормы той лаборатории, где сдавали СГ. знаю,что лейкоцитов чуть больше нормы (при норме менее или равной 1млн).
18 апр 2005, 20:44
как может быть общих паталогий быть меньше чем головки???
18 апр 2005, 21:11
Это видимо 90 % от 72 %.
18 апр 2005, 22:27
хм...
19 апр 2005, 00:31
90% от всех паталогий - паталогии головки ;)
18 апр 2005, 21:10
Единственная настоящая проблема, это патологические спермики. Картина по СГ - тератоспермия. лейкоцитов действительно многовато, надо проверять почему. Проверьте простату. Может быть воспаление там. Снимите воспаление и всё прийдёт в норму.
ЗЫ: Буду неделю с 3 мая жить в Истре. Может встретимся? :-))
18 апр 2005, 23:01
Концентрация на границе нормы (ВОЗ), подвижность тоже слегка снижена (по нормам ВОЗ поступательного движения должно быть больше 50%)
С паталогией тоже беда.
Лейкоциты повышены (норма до 1 млн), может говорить о воспалении или простатите.

Пересдайте спермограмму через несколько недель (обычно советуют при плохих результатах) и к андрологу, если все будет так же невесело
19 апр 2005, 12:47
Поскольку лейкоцаты есть и немало, то, следовательно, воспалительный процесс идет... Надо с нм разбираться...
Обычно норма для 1 мл от 20 млн и выше, так что у вас с этим порядок.
Подвижность 24 + 18 это 42%, норма от 50 и выше.
Вот патологии много, то, что нормальных всего 28% это низковато.
Значит, убирать воспаление а потом пересдаваться, видимо, так.
19 апр 2005, 00:33
Вся картина снижена, и кол-во, и подвижность, и паталогия не в порядке. Показатели понижены не критично, так что, возможно, имело место какое-то легкое недомогание или простуда (тем более, если посмотреть на лейкоциты). Пересдайте анализ через недельки две.
20 апр 2005, 17:35
девченки спасибо за коментарии, конечно хотелось бы коментарий Кухаркина :).
Иеще мне хотелось бы спросить, может кто посоветует к какому андрологу обратиться?
Да,Нюля, с удовольствием встречусь с тобой, или можем встретиться с мужьями, как решим,правда я еще не знаю по поводу планов на эти праздники, но я думаю встретимся:)
20 апр 2005, 18:47
Можно в Мир в барчик сходить. Я вообще-то Аэлиту люблю, но она помоему с 18.00. А я одна буду, без мужа, мужу отпуск не дали. ПО моему мир очень неплохо посидеть. А может за 2 года, что там не живу новое что нить интересненькое открыли?
Пришли мне плиз на мыло адрес своей эл. почты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)