Прокоментируйте спермограмму
18 апр 2005, 20:34
Привет девченки. Хотелось бы обратиться к Вам и уважаемому андрологу. Недавно сдали спермограмму, но диагноз никто не поставил, что думать не знаю.
обьем-2мл
концентрация в 1 мл - 28 млн.
Общий обьем - 56 млн.
быстро поступательные 24 %
медленно - 18 %
непоступательное - 15 %
отсутствует движение - 43 %
Жизнеспособность 42 %
нормальные формы - 28 %
патологические формы - 72%
-головки - 90%
-цитоплазм. включения - 10%
лейкоциты 1,4 млн.
Помогите !!!!!!
обьем-2мл
концентрация в 1 мл - 28 млн.
Общий обьем - 56 млн.
быстро поступательные 24 %
медленно - 18 %
непоступательное - 15 %
отсутствует движение - 43 %
Жизнеспособность 42 %
нормальные формы - 28 %
патологические формы - 72%
-головки - 90%
-цитоплазм. включения - 10%
лейкоциты 1,4 млн.
Помогите !!!!!!
18 апр 2005, 20:42
чтобы сделать хоть какой-нибудь вывод потребуются нормы той лаборатории, где сдавали СГ. знаю,что лейкоцитов чуть больше нормы (при норме менее или равной 1млн).
18 апр 2005, 20:44
как может быть общих паталогий быть меньше чем головки???
18 апр 2005, 21:11
Это видимо 90 % от 72 %.
18 апр 2005, 22:27
хм...
19 апр 2005, 00:31
90% от всех паталогий - паталогии головки ;)
18 апр 2005, 21:10
Единственная настоящая проблема, это патологические спермики. Картина по СГ - тератоспермия. лейкоцитов действительно многовато, надо проверять почему. Проверьте простату. Может быть воспаление там. Снимите воспаление и всё прийдёт в норму.
ЗЫ: Буду неделю с 3 мая жить в Истре. Может встретимся? :-))
ЗЫ: Буду неделю с 3 мая жить в Истре. Может встретимся? :-))
18 апр 2005, 23:01
Концентрация на границе нормы (ВОЗ), подвижность тоже слегка снижена (по нормам ВОЗ поступательного движения должно быть больше 50%)
С паталогией тоже беда.
Лейкоциты повышены (норма до 1 млн), может говорить о воспалении или простатите.
Пересдайте спермограмму через несколько недель (обычно советуют при плохих результатах) и к андрологу, если все будет так же невесело
С паталогией тоже беда.
Лейкоциты повышены (норма до 1 млн), может говорить о воспалении или простатите.
Пересдайте спермограмму через несколько недель (обычно советуют при плохих результатах) и к андрологу, если все будет так же невесело
19 апр 2005, 12:47
Поскольку лейкоцаты есть и немало, то, следовательно, воспалительный процесс идет... Надо с нм разбираться...
Обычно норма для 1 мл от 20 млн и выше, так что у вас с этим порядок.
Подвижность 24 + 18 это 42%, норма от 50 и выше.
Вот патологии много, то, что нормальных всего 28% это низковато.
Значит, убирать воспаление а потом пересдаваться, видимо, так.
Обычно норма для 1 мл от 20 млн и выше, так что у вас с этим порядок.
Подвижность 24 + 18 это 42%, норма от 50 и выше.
Вот патологии много, то, что нормальных всего 28% это низковато.
Значит, убирать воспаление а потом пересдаваться, видимо, так.
19 апр 2005, 00:33
Вся картина снижена, и кол-во, и подвижность, и паталогия не в порядке. Показатели понижены не критично, так что, возможно, имело место какое-то легкое недомогание или простуда (тем более, если посмотреть на лейкоциты). Пересдайте анализ через недельки две.
20 апр 2005, 17:35
девченки спасибо за коментарии, конечно хотелось бы коментарий Кухаркина :).
Иеще мне хотелось бы спросить, может кто посоветует к какому андрологу обратиться?
Да,Нюля, с удовольствием встречусь с тобой, или можем встретиться с мужьями, как решим,правда я еще не знаю по поводу планов на эти праздники, но я думаю встретимся:)
Иеще мне хотелось бы спросить, может кто посоветует к какому андрологу обратиться?
Да,Нюля, с удовольствием встречусь с тобой, или можем встретиться с мужьями, как решим,правда я еще не знаю по поводу планов на эти праздники, но я думаю встретимся:)
20 апр 2005, 18:47
Можно в Мир в барчик сходить. Я вообще-то Аэлиту люблю, но она помоему с 18.00. А я одна буду, без мужа, мужу отпуск не дали. ПО моему мир очень неплохо посидеть. А может за 2 года, что там не живу новое что нить интересненькое открыли?
Пришли мне плиз на мыло адрес своей эл. почты.
Пришли мне плиз на мыло адрес своей эл. почты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка