Отзовитесь кто был у генетиков????

18 апр 2005, 11:23
Нас направили на консультацию к генетикам из за плохого кач ва СГ мужа (75% дефектных)В направлении написано-Консультация в генетич. центре, кариотип, исключение возможности предачи наслед.заболеваний при эко.Девочки кто был расскажите что это за анализы , что они показывают. И вообще возможно ли такое, а то нам уже ИИ донорской спермой предлагают. Т к говорят что морфология не лечится.
18 апр 2005, 11:35
ой...ну я вот например нашу СГ(оптимистично так...) не считаю такой уж плохой!( у нас 74%патологий)...

мне кажется,что донорская сперма в таком случае(если других отклонений нет),слишком уж мрачно...

но это моё личное мнение...
а причину нашли такой морфологии?
18 апр 2005, 11:50
Так вот за этим и послали к генетикам, врач считает что неправ. формы спермии могут нести неправ. набор хромосом.
18 апр 2005, 11:51
Так а вы счас если не ошибаюсь в беременюшках?
18 апр 2005, 12:11
:))))))))))))

я сочту это за пророчество с твоей стороны!!!! :)))))))))))))))

ПОКА не в беременюшках...но просто ООООЧЕНЬ туда хочу!!! :)0

а пока...на этой неделе сдаём ещё раз СГ после "курса встряски организма", как раз прошло 3 месяца...
18 апр 2005, 11:51
Сдайте кровь на кариотип (показывает (или не показывает) количественные и структурные хромосомные аберрации). Оба.
Но не факт, что у Вашего мужа какие-то хромосомные нарушения и из-за этого проблемы с морфологией. Врачи просто ищут причину. Кариотипирование пары обычный шаг при лечении бесплодия.
Кстати у моего мужа очень приличная СГ при хромосомном нарушении. Загадка природы!
Удачи!
19 апр 2005, 00:20
Вы меня пугаете. У моего мужа с плохой морфологией аж 85% при 20млн. в 1 мл. Нас никуда не посылали. Делаем ИИ со спермой мужа.
А какое кол-во в 1 мл?
19 апр 2005, 09:27
Ой а я слышала, что с плохой морфологией ИИ не делают.
19 апр 2005, 09:29
с кол вом все в порядке.
19 апр 2005, 21:37
Странно. Сходите в Экошки, там есть топ ИИ. Спросите у девочек с МФ, какая у них морфология, и узнаете с какой СГ на ИИ берут.

Нам, допустим, ЭКО и не предлагали даже. Сразу же посоветовали ИИ делать. Наблюдаюсь в Ава-Петер, у Корнилова. И потом, сперму же чистят. Я так понимаю, что с плохой морфологией спермики удаляются? Блин, сама не врубаюсь, как там все происходит.
18 апр 2005, 12:15
http://www.embryology.ru/mgnc/ - вот сайт отделения генетики нарушений репродукции по медико-генетическом центре РАМН. Самый крутой спец там- профессор Л.ф. Курило. Постарайтесь записаться к ней на прием. А для начала сдайте стандартный набор анализов при нарушении репродукции, он там есть на сайте, лучше всё сдать у них. Если для вас дороговато, можете начать со сдачи кариотипа- основа всех основ.
Желаю удачи!
18 апр 2005, 12:31
Я увы не из Москвы, а из Питера. Можно вопрос еще- по поводу гнетиков врач сказал что нужен подробный анализ - типа 46XY это полдела, он сказал что кажд. хромосому должны разложить в алфавит. порядке и каждую как бы рассмотреть наормальная ли она. Это и есть кариотип? Или это уже более детальный анализ?
18 апр 2005, 12:38
Это уже другой анализ, забыла как называется
18 апр 2005, 12:52
По-моему это всё входит в понятие кариотипирование. То есть 46ХУ показывает, что у вас правильный колличественный состав - 23 парных хромосомы + Х и У (только у мужчин конечно :)))
Но также смотрят структурные нарушения - возможные делеции, инверсии хромосом. Нам всё это проверяли одним анализом.
18 апр 2005, 13:31
А вы делали эти исследования по каким показаниям?
18 апр 2005, 13:36
а порядок стоимости его?
18 апр 2005, 18:01
У нас после трёх неразвивающихся беременностей обследование бесплатно. Берут кровь из вены.
18 апр 2005, 18:24
Посмотри на сайте, который я дала. Думаю, в Питере примерно такие же цены
маша
18 апр 2005, 12:48
Мы тоже сдавали кариотип, думали что при плохой СГ у мужа будут проблемы с кариотипом, а оказалось что при моих шикарных яйцеклетках проблема у меня (хромосомная инверсия). Но это тоже как бы не проблема, врачи еще по моему сами толком не знают на что оно влияет-одни говорят что проблема в этом, а другие что в СГ мужа.
18 апр 2005, 12:56
кариотип обоим нужно сдавать
18 апр 2005, 13:37
А еще тут все говорят про анализ крови, а наш врач говорил, что берут сосокоб с кожи.....
18 апр 2005, 18:10
Мы тоже сдавали кровь из вены. Тряслась страшно. Особенно, когда позвонила узнать реезультат, а меня так вежливенько пригласили на пересдачу... Но оказалось все хорошо. Желаю удачи :))))
19 апр 2005, 09:28
Спасибо Надеюсь на лучшее.
19 апр 2005, 12:32
Привет, напиши мне на мыло, че происходит-то? ber@crazh.net
19 апр 2005, 12:40
Не могу упустить такую возможность и не поздороваться с тобой, Бер!!!
Приходи к нам, мы скучаем без тебя!!!
19 апр 2005, 13:07
ды зашла вроде уже!
19 апр 2005, 13:21
Мы не были, только собирались- у нас причину (надеюсь) и без генетического анализа нашли. Генетический анализ проводят, чтобы исключить возможность генетической аномалии, которую уже не исправить. на самом деле, если у мужа в роду с этим делом все в порядке (гетические изменения передаются и становяся все более явными в передаче через поколения), очень маловероятно, что именно на нем природа "сглюканула" и передался генетически мутифицированный ген. Причина плохой морфологии не обязательно в генетике.
А про ИИ спермой донора... может рано пока??? В любом случае насколько я знаю, при ИКСИ каким-то образом "отбирают" девочек, чтобы не было возможности передачи У-хромосомы.

Извиняюсь, если чего напутала.

ЗЮЫ Про скребок с кожи- у нас сейчас так тоже начали делать, это якобы более новая методика. А на самом деле, насколько я помню, все равно какую клетку тела исследовать- генетичемкий набор хромосом один и тот же.
20 апр 2005, 10:37
Приветик! Рада слышать тебя! Я конечно же тоже про доноров и слышать ничего не хочу.А по словам нашего врача типа др. причин и нету.. Не хочу верить в это. И насчет из поколений в поколение-тоже у нас все нормально вроде б. Муж по кр мере ничего ТАКОГО не слышал...про своих предков.
Вообщем страшно жутко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)