Результаты моего травяного лечения. Что дальше?
15 апр 2005, 10:47
Гормоны до лечения (точных значений нет под рукой, но общую картину помню:
Пролактин – повышен
Тестостерон – повышен
Эстрадиол – понижен
Прогестерон – вообще на нуле.
Лг, фсг – норма, соотношение – меньше единицы.
Диагноз – поликистоз яичников.
Лечение:
Первый цикл – шалфей первая ваза, весь цикл – настойка красной щетки.
Месяц отдых, мес не было, потом вызывала дюфом.
Второй цикл – шалфей в первой фазе, мес – красная щетка.
Месяц отдых
Третий цикл – масло примулы вечерней – 1 мес, настойка красной щетки месяц, во второй фазе – девясил. Мес пришли сами. Судя по прогестерону, яб, тесту на овуляцию, микроскопу – овуляция была.
Результаты гормонов после месяца перерыва от трав.
6 дц. - фсг 8,9 (3-12)
лг – 5,4 (2-9,5)
эстрадиол – 419 (110-440)
ДГЭА-С – 2,8 (0,8-3,9)
6-й день после овуляции – пролактин 263 (60-600)
прогестерон – 68,4 (12,7-79,5)
тестостерон – 3,4 (0,3-4,2)
гидрокортизон – 10 (2,2-30,2)
узи – поликистоз яичников, капсулы нет.
Что посоветуете делать дальше? Шалфей уже и так эстрогены подняла дальше некуда, его отменяю. Красная щетка очень пошла, но больше трех курсов пить ее не стоит. Девясил пока оставлю во второй фазе (сколько циклов его можно пить подряд, кстати?).
Какую выбрать траву для поддержания гормонального фона, но чтобы ничего достигнутого не сломать? По идее хорошо бы боровую матку, но у нее на меня аллергия. Подумываю о спорыше в первой фазе и еще хочу цикл примулы пропить.
А вы что думаете обо всем этом и что посоветуете?
Пролактин – повышен
Тестостерон – повышен
Эстрадиол – понижен
Прогестерон – вообще на нуле.
Лг, фсг – норма, соотношение – меньше единицы.
Диагноз – поликистоз яичников.
Лечение:
Первый цикл – шалфей первая ваза, весь цикл – настойка красной щетки.
Месяц отдых, мес не было, потом вызывала дюфом.
Второй цикл – шалфей в первой фазе, мес – красная щетка.
Месяц отдых
Третий цикл – масло примулы вечерней – 1 мес, настойка красной щетки месяц, во второй фазе – девясил. Мес пришли сами. Судя по прогестерону, яб, тесту на овуляцию, микроскопу – овуляция была.
Результаты гормонов после месяца перерыва от трав.
6 дц. - фсг 8,9 (3-12)
лг – 5,4 (2-9,5)
эстрадиол – 419 (110-440)
ДГЭА-С – 2,8 (0,8-3,9)
6-й день после овуляции – пролактин 263 (60-600)
прогестерон – 68,4 (12,7-79,5)
тестостерон – 3,4 (0,3-4,2)
гидрокортизон – 10 (2,2-30,2)
узи – поликистоз яичников, капсулы нет.
Что посоветуете делать дальше? Шалфей уже и так эстрогены подняла дальше некуда, его отменяю. Красная щетка очень пошла, но больше трех курсов пить ее не стоит. Девясил пока оставлю во второй фазе (сколько циклов его можно пить подряд, кстати?).
Какую выбрать траву для поддержания гормонального фона, но чтобы ничего достигнутого не сломать? По идее хорошо бы боровую матку, но у нее на меня аллергия. Подумываю о спорыше в первой фазе и еще хочу цикл примулы пропить.
А вы что думаете обо всем этом и что посоветуете?
15 апр 2005, 11:06
Ничего себе! А откуда у тебя такая схема лечения травами? Просто у меня пролактин повышен, снижаю его агнукастоном при котором нельзя беременеть, может снижать травкой при которой беременность возможна?
15 апр 2005, 11:26
а почему при гомеопатии нельзя беременеть?
Ли-ли
15 апр 2005, 11:27
можно, только при наступлнии Б. срезу отменить.
15 апр 2005, 14:35
сразу нельзя отменять. постепенно надо, чтобы
не было резкого скачка пролактина того же и как следствие - выкидыша.
не было резкого скачка пролактина того же и как следствие - выкидыша.
15 апр 2005, 12:37
Ой, я забыла сказать – я для снижения пролактина тоже месяц пила агнукастон – это еще до трав. Я хотела попить просто прутняк, но его не нашла нигде, и купила агнукастон. Он мне вообще понравился. У меня, конечно, не критический случай был 792 (200-600). Но помогло с одного месяца, я не стала пить три мес, потому что во-первых, помогло и так, а во вторых, эта трава способствует выработки прогестерона, и я боялась пить ее в первой фазе, вдруг она бы мне окончательно овуляцию забила?
А схема приема трав – собственного сочинения. Правда, перед этим был пролопачен инет, справочники по фитотерапии.
А схема приема трав – собственного сочинения. Правда, перед этим был пролопачен инет, справочники по фитотерапии.
15 апр 2005, 13:38
А Вы только травами лечитесь? Стимуляцию попробовать не хотите?
Если конечно Вам врач ее советовал...
Если конечно Вам врач ее советовал...
15 апр 2005, 14:05
Да, только травами. Стимуляцию не пробовала, боюсь, честно говоря. Потому что не могу пить ни жанин, ни логест ни любое другое ок, а там я думаю доза гормонов все же поменьше, чем в клостилах.
А вообще пока у меня цель – попробовать восстановить цикл и привести в норму гормоны. Потому что мне не понравилась схема, предлагаемая врачами – всю жизнь периодически пить ок, которые я пить не могу. К тому же я не согласна со своим диагнозом – спкя, который ставится исключительно по узи.
А вообще пока у меня цель – попробовать восстановить цикл и привести в норму гормоны. Потому что мне не понравилась схема, предлагаемая врачами – всю жизнь периодически пить ок, которые я пить не могу. К тому же я не согласна со своим диагнозом – спкя, который ставится исключительно по узи.
15 апр 2005, 17:13
Так СПКЯ только по узи и ставится. При нем даже гормоны чаще всего в норме....
16 апр 2005, 16:44
не согласна.
везде читаю, что спкя целым рядом симптомов сопровождается, и диагностика его тольок по узи - неправильная
везде читаю, что спкя целым рядом симптомов сопровождается, и диагностика его тольок по узи - неправильная
16 апр 2005, 12:48
Может и верно, что стимулироваться не захотели. По крайней мере, при СПКЯ стимулироваться клостилом точно нельзя - противопоказан.
16 апр 2005, 12:53
При СПКЯ клостил является предпочтительным способом индукции овуляции.
18 апр 2005, 09:07
Повышенный тестостерон также говорит о поликистозе http://gyna.medi.ru/ag12094.html
Просто смотря в чем цель лечения. Если цель восстановить цикл, это одно, если забеременеть, то другое.
Не согласна с тем, что травы безопаснее чем таблетки. У таблеток по-крайней мере были клинические испытания, выявлены противопоказания. У трав же такого нет, не известно, как они повляют именно на ВАШ организм. ИМХО. Можно переборщить... Хотя многим помогает. Удачи
Просто смотря в чем цель лечения. Если цель восстановить цикл, это одно, если забеременеть, то другое.
Не согласна с тем, что травы безопаснее чем таблетки. У таблеток по-крайней мере были клинические испытания, выявлены противопоказания. У трав же такого нет, не известно, как они повляют именно на ВАШ организм. ИМХО. Можно переборщить... Хотя многим помогает. Удачи
18 апр 2005, 11:09
я травы стала подбирать не от того, что считала, что таблетки - плохо. просто не подошли из назначенных ни одни, вот и пришлось искать альтернативу.
но я стараюсь травы пить под жестким контролем - узи, гормоны, визиты к гинекологу
но я стараюсь травы пить под жестким контролем - узи, гормоны, визиты к гинекологу
15 апр 2005, 13:52
Спорыш при поликистозе не рекомендую. Можно сбить всё достигнутое, т. к. он может понижать эстрадиол (но это не главное), главное - что он может воздействовать на андрогены (повышать). Опасно.
Было несколько случаев обострения поликистоза на спорыше. Так что, поаккуратнее с ним.
Про БМ жаль, что аллергия...
На мой взгляд, больше всего вам помогла красная щётка - она здорово эти гормоны регулирует!
Было несколько случаев обострения поликистоза на спорыше. Так что, поаккуратнее с ним.
Про БМ жаль, что аллергия...
На мой взгляд, больше всего вам помогла красная щётка - она здорово эти гормоны регулирует!
15 апр 2005, 14:05
Спасибо за совет. Я уже тоже слышала про спорыш, что его при поликистозе нельзя. Только вот не знала, почему.
Сама жалею, что бм никак – она бы так в тему была сейчас. Месяца три бы хотя бы пропить, но…
Что б выбрать тогда?
Сколько подряд циклов можно пить девясил?
Сама жалею, что бм никак – она бы так в тему была сейчас. Месяца три бы хотя бы пропить, но…
Что б выбрать тогда?
Сколько подряд циклов можно пить девясил?
15 апр 2005, 14:11
Девясил можно пить 3-5 циклов во второй фазе, он отрегулирует М и есть вероятность, что после мозг приспособится к такому ритму гормонов и впредь, даже без трав, будет так же всё регулировать!!! А красную щётку, на мой взгляд, можно ещё попить - цикл прерваться и месяца 2-3 попить!
15 апр 2005, 14:32
понятно, значит еще пару циклов девясил можно пить.
насчет красной щетки я читала, что ее в виде настойки больше трех месяцев в год не рекомендуется пить. правда, там было не объяснено, почему
насчет красной щетки я читала, что ее в виде настойки больше трех месяцев в год не рекомендуется пить. правда, там было не объяснено, почему
15 апр 2005, 14:19
Ирина!А для чего принимали масло примулы вечерней?
И почему красную щетку именно настойку а не траву?Настойка лучше?
Я спрашиваю потому что у меня похожая проблема.
И почему красную щетку именно настойку а не траву?Настойка лучше?
Я спрашиваю потому что у меня похожая проблема.
15 апр 2005, 14:31
я читала, что примула тоже балансирует гормональный фон женщины.
красную щетку пила настойкой, потомну что во-первых, очень лениво заморачиваться с отваром, во-вторых, дешевле :). а в третьих, я слышала, что эффективнее
красную щетку пила настойкой, потомну что во-первых, очень лениво заморачиваться с отваром, во-вторых, дешевле :). а в третьих, я слышала, что эффективнее
15 апр 2005, 14:42
15 апр 2005, 14:43
Удачи Вам.
Вы молодец!
Вы молодец!
15 апр 2005, 14:48
спасибо, и тебе удачи :)
18 апр 2005, 08:32
Джулия, напиши можно ли как-то вызвать месячные с помощью трав. У меня СПКЯ и уже 32 ДЦ, месячными и не пахнет. Очень не хочется, чтобы вызывали дюфом. (Б.тоже нет)
18 апр 2005, 11:15
я, конечно, не Джулия, но можно я отвечу? у меня тоже ставят спкя, у меня мес вызывает девясил - пила 7 дней - пришли мес. а от дюфа я вся красными пятнами покрываюсь
18 апр 2005, 13:08
Ирина, подскажи как и сколько заваривать и по сколько пить. Очень надо. А то ведь опять начнут накачивать гормонами. А я от них тоже покрываюсь пятнами.
18 апр 2005, 15:31
встречала разные рекомендации.
напишу, как делала я.
десертную ложку полную корней и корневищ девясила заливала около 400 мл кипящей водой, потом на водяной бане 20 минут, потом ждала, пока остынет, процеживала. получалось около 300 гр.
эти 300 грамм - на два дня (отвар в холодильнике может два дня храниться, заваривать каждый день - просто выше моих сил).
потом по 50 грамм (ну я прям так не отмеряла, пила по глотку - у меня как раз шесть глотков - 300 грамм :) ). три раза в день.
честно говорю, с приемами пищи не связывала. ну просто старалась, чтобы не совсем во время еды - или за полчаса до или через полчаса после.
напишу, как делала я.
десертную ложку полную корней и корневищ девясила заливала около 400 мл кипящей водой, потом на водяной бане 20 минут, потом ждала, пока остынет, процеживала. получалось около 300 гр.
эти 300 грамм - на два дня (отвар в холодильнике может два дня храниться, заваривать каждый день - просто выше моих сил).
потом по 50 грамм (ну я прям так не отмеряла, пила по глотку - у меня как раз шесть глотков - 300 грамм :) ). три раза в день.
честно говорю, с приемами пищи не связывала. ну просто старалась, чтобы не совсем во время еды - или за полчаса до или через полчаса после.
18 апр 2005, 15:34
Спасибо Ирина, буду пробовать.
18 апр 2005, 15:49
Удачи, Иришк!
18 апр 2005, 15:40
Иришка! Можно, конечно. Но главное - точно исключить Б. Чтобы не было осложнений.
Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ½ стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала.
Или:
По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней.
Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ½ стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала.
Или:
По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней.
18 апр 2005, 09:00
Ирина, вы так много знаете про травки.
Не могли бы мне подсказать, как с их помощью повысить прогестерон? Все остальные гормоны в норме.
Не могли бы мне подсказать, как с их помощью повысить прогестерон? Все остальные гормоны в норме.
18 апр 2005, 09:10
В какой ДЦ сдавали прогестерон? После О?
18 апр 2005, 09:26
В 21 день. Но судя по всему О - тогда еще не было.
Результат - 1,3. Нормы: 1 половина цикла - до 5, вторая - от 6 до 84
Результат - 1,3. Нормы: 1 половина цикла - до 5, вторая - от 6 до 84
18 апр 2005, 09:39
Так потому что не было О, и понижен прогестерон. Его сдают после О на 6-7 день. Просто тот цикл у Вас был ановуляторный. Пересдайте прогестерон в том цикле, когда будет О, я уверена все будет в порядке. Прогестерон вырабатывается желтым телом, которое образуется вместо фолликула, из которого вышла ЯК. Если она не вышла (т.е. не было О) соответственно нет желтого тела, и прогесторон не вырабатывался.
18 апр 2005, 09:54
На 29 день я делала УЗИ. Врач увидела два!!! желтых тела в левом и правом яичнике и немного жидкости.
Т.е. как я понимаю О была - но позже 21 дня.
А прогестерон я сдавала раза три - он всегда низкий. На фоне дюфастона все выравнивается, но через некоторое время - опять та же картина. Снова пить химию я пока не хочу. Вот и спрашиваю, может есть какие-то травки, поднимающие прогестерон?
Т.е. как я понимаю О была - но позже 21 дня.
А прогестерон я сдавала раза три - он всегда низкий. На фоне дюфастона все выравнивается, но через некоторое время - опять та же картина. Снова пить химию я пока не хочу. Вот и спрашиваю, может есть какие-то травки, поднимающие прогестерон?
18 апр 2005, 10:03
Поняла :). Прошу прощения, но лично я не слышала о таком. Могу еще посоветовать Джулию. Она очень хорошо разбирается в травах, только она бывает вечером, после работы.
Удачи :)
Удачи :)
18 апр 2005, 11:12
насколько я знаю, дикий ямс.
я пью девясил во второй фазе. он способствует выработке прогестерона
я пью девясил во второй фазе. он способствует выработке прогестерона
18 апр 2005, 11:27
спасибо
18 апр 2005, 15:43
Ушастик!
Для улучшения прогестерона после овуляции можно попить девясил (10-12 дней) или боровую матку.
Приготовление настоя боровой матки:
50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать три недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды.
Другой способ приготовления БМ:
1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
Для улучшения прогестерона после овуляции можно попить девясил (10-12 дней) или боровую матку.
Приготовление настоя боровой матки:
50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать три недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды.
Другой способ приготовления БМ:
1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Девясил пьют во второй фазе цикла для её поддержания в течение 7-14 дней. Применяют следующим образом. 1 чайн. л. корней девясила залить стак кипятка, на водяной бане в течение 20 мин. Потом 4 часа настоять, процедить. Принимать по 1 ст. л зп 30 мин до еды 3-4 раза в день. Можно использовать в течение 2-х дней (поставить в холодильник).
18 апр 2005, 16:13
может, я и не права, но мне показалось, что девясил - сильнодействующий, и больше 10 дней я бы его пить не советовала (кстати, в литературе я тоже встречала это ограничение).
18 апр 2005, 16:52
Всё индивидуально. Но, в принципе, 10 дней обычно достаточно. тут ещё важно сформировать нужную продолжительность второй фазы. если есть тенденция к укорочению лютеиновой фазы - тогда можно до 12 дней продлить, чтобы сформировать со временем у себя такую его длину. если своя вторая фаза по продолжительности нормальная (не менее 11 дней) - тогда , может, и 8-10 достаточно.
23 апр 2005, 11:47
Дорогая Джулия, опять к вам! Моя основная проблема - в первой фазе высокий эстрадион и немного повышенный тесостерон, а во второй - по нижней норме прогестерон а тестостерон уже в норме. В результате не в каждый цикл, но все же ДФ доростает до 20мм в первом и 21х14мм во втором цикле, но желтое тело не находили в этих двух циклах (может не увидели). В результате мне в 40 лет почему-то врач ничего умней не посоетовала пить чем Персональную месячную систему от Lady's formula. Это мертвому припарки или действительно нормализует гормональный фон? И еще, я тут внимательно читала про гормоны и травы и хочу спросить. У меня есть комплес купленый в Англии. Там масло примулы вечерней и Starflower Oil (в словаре переводят как огуречник аптечный). Может переводится не так? А аннотции все те же слова про " нормализацию гормонального фона". Не поможете понять достаточно ли будет пить это и все? На этот месяц мне правда сказали в первую фазу Фолиевую кислоту, а с 15 дня Дюфастон и витамин Е. А как же моя овуляция тогда? Это та Татуля, которая очень хочет пробовать забеременеть без ЭКО в те 3 цикла, что мы бдем вместе с моим партнером и которой вы советовали полечить спайки в санатории!!!!
23 апр 2005, 12:39
Привет!
А вам не делали диагностическую лапару, трубы не проверяли?
Ледис формула - знаю такой комплекс - пила как то от безвыходности - цикл мне нарушил. А потом я встретила где-то, что это всё подделки и ни к чему хорошему не приводит.
Высокий эстрадиол - это не очень хорошо, надо бы понизить. Рекомендую всё же перед эко попытаться что-то наладить в своём организме - год, например, дайте себе - на обследование и лечение. Пока можно попить боровую матку (трава такая)- месяц. Потом красную щётку (тоже месяц) . И пересдать все гормоны после этого.
Про огуречник не знаю ничего.
Желаю удачи!!!
Посмотрите травяные топики - поизучайте:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_4/294175.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_4/313052.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_3/263599.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_3/275915.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_3/289467.html
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=249318
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/118687.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/111920.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_12/238500.html
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=271043
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/116614.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/119904.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/111548.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/120620.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/122358.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_9/160833.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_12/72759.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_12/88047.html
ШАЛФЕЙ:
На самом деле о шалфее очень много топиков в архиве,
вот самые последние из них:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_2/266658.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_2/266564.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/260601.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/257123.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/251294.html
еще некоторые из старых топиков:
- пить или не пить:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/32115.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/26792.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/20567.html
- как пить:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/41987.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42566.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/31535.html
-опыт применения:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_6/45216.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/35205.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/24560.html
- последствия приема:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42534.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/26914.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/26543.html
Противопоказания к применению трав :
http://medicinform.net/zog/zog_trav16.html
http://medrecipe.narod.ru/litra/fitoterapy.htmll
http://hematolog.vinchi.ru/we/stop.htmll
http://www.faqs.yaroslavl.ru/aifarhiv/nm1.shtml?nm161.txt
Мифы и правда о фитотерапии:
http://medicinform.net/zog/zog_trav44.html
Лекарственные растения, противопоказанные беременным:
http://medicinform.net/zog/zog_trav45.html
http://leko.land.ru/recipes-protivo.htmll
Несколько старых топиков, в которых это тоже обсуждалось:
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_12/95310.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/25576.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/34818.html
А вам не делали диагностическую лапару, трубы не проверяли?
Ледис формула - знаю такой комплекс - пила как то от безвыходности - цикл мне нарушил. А потом я встретила где-то, что это всё подделки и ни к чему хорошему не приводит.
Высокий эстрадиол - это не очень хорошо, надо бы понизить. Рекомендую всё же перед эко попытаться что-то наладить в своём организме - год, например, дайте себе - на обследование и лечение. Пока можно попить боровую матку (трава такая)- месяц. Потом красную щётку (тоже месяц) . И пересдать все гормоны после этого.
Про огуречник не знаю ничего.
Желаю удачи!!!
Посмотрите травяные топики - поизучайте:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_4/294175.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_4/313052.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_3/263599.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_3/275915.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_3/289467.html
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=249318
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/118687.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/111920.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_12/238500.html
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=271043
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/116614.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/119904.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/111548.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/120620.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_3/122358.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_9/160833.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_12/72759.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_12/88047.html
ШАЛФЕЙ:
На самом деле о шалфее очень много топиков в архиве,
вот самые последние из них:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_2/266658.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_2/266564.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/260601.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/257123.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_1/251294.html
еще некоторые из старых топиков:
- пить или не пить:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/32115.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/26792.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/20567.html
- как пить:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/41987.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42566.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/31535.html
-опыт применения:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_6/45216.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/35205.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/24560.html
- последствия приема:
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42534.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_3/26914.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/26543.html
Противопоказания к применению трав :
http://medicinform.net/zog/zog_trav16.html
http://medrecipe.narod.ru/litra/fitoterapy.htmll
http://hematolog.vinchi.ru/we/stop.htmll
http://www.faqs.yaroslavl.ru/aifarhiv/nm1.shtml?nm161.txt
Мифы и правда о фитотерапии:
http://medicinform.net/zog/zog_trav44.html
Лекарственные растения, противопоказанные беременным:
http://medicinform.net/zog/zog_trav45.html
http://leko.land.ru/recipes-protivo.htmll
Несколько старых топиков, в которых это тоже обсуждалось:
http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_12/95310.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_2/25576.html
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_4/34818.html
23 апр 2005, 13:31
Нет слов выразииь мою огромную благодарность! Столько ссылок! Пошла читать! Один только последний вопрос. Ну а половая жизнь-то мне в эти пресловутые 3 месяца не будет бесполезна с какими-то травами? Про лапару я вам написала в другом топе. (Коротко: нет недавно не делали, делали 4 года назад, но трубы смотрели только так, как при подозрении на внематочную смотрят, тогда уже сказали, что много "спаечек"))
23 апр 2005, 22:39
На травах можно и нужно пытаться заБ. Желаю большой удачи!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
18 апр 2005, 14:32
А что можно попить при СПКЯ на узи и по рез-там гормонов:ЛГ/ФСГ около 4 и низкий эстрадиол,остальные гормоны вроде бы в норме.Постоянные таблетки уже замучили:-(
18 апр 2005, 15:34
слушай, я так боюсь кому-то что-то советовать.. но попробую. вообще шалфей мне эстрогены поднял не хило, а общую гормональную картину улучшила настойка красной щетки. еще боровую матку советуют для нормализации фона.
но обратись лучше к Джулии, она тут главный травник :)
а капсулу видят на узи?
но обратись лучше к Джулии, она тут главный травник :)
а капсулу видят на узи?
18 апр 2005, 15:46
Согласна! :-)
Только надо разобраться, что лучше в данной ситуации. Для этого хорошо бы знать результаты узи. есть ли капсула плотная? Если поликистоз яичникового генеза - это одно, если надпочечникового - то другое лучше.
Хорошо бы знать узи и все гормоны. Обсудим!
Только надо разобраться, что лучше в данной ситуации. Для этого хорошо бы знать результаты узи. есть ли капсула плотная? Если поликистоз яичникового генеза - это одно, если надпочечникового - то другое лучше.
Хорошо бы знать узи и все гормоны. Обсудим!
18 апр 2005, 16:19
Значит так:в 2003 году:ФСГ 8,83 при норме 1.37-9.90,ЛГ 35,39 (норма 2-20),17-a-ОН прогестерон 1,84 (норма 0.20-1.20),эстрадиол и прогестерон на нижней границе нормы.2004г при таких же нормативах-прогестерон на нижней границе нормы-0,20,ФСГ 9,78,ЛГ 16,88,все ост. в норме.2005 год(сдавала в другом месте)-ФСГ 8,4 при норме 2.8-11.3,ЛГ 5,9 при норме 1.1-11.6,эстрадиол <73,4 меньше нижнего предела калибровки.Ост.в норме,прогестерон не сдавала тогда.Но перед последней сдачей гормонов пила дюфастон.Врач говорит,что у меня классический поликистоз, на УЗИ яичники увеличены,поликистозно изменены,капсула говорит плотная,но в описании УЗИ это не написано,матка уменьшена и отклонена влево (из-за спаек).Вот.
18 апр 2005, 16:42
ой, и я тут со своим организмом влезу. не поверишь, но мне ни разу на вопрос - а какого генеза мой поликистоз? никто не дал никакого ответа. смотрят, как на дуру и говорят - какая разница, все равно лечение одно и то же, и диагноз один. :(
но я подозреваю, что у меня все таки яичниковый генез. гормоны надпочечников в норме. а то, что говорят, что капсулы на узи нет - этому можно верить. я понимаю, конечно, что стопроцентный результат может дать толкьо лапара, но все же, какой процент достоверности узи в вопросе обнаружения капсулы?
но я подозреваю, что у меня все таки яичниковый генез. гормоны надпочечников в норме. а то, что говорят, что капсулы на узи нет - этому можно верить. я понимаю, конечно, что стопроцентный результат может дать толкьо лапара, но все же, какой процент достоверности узи в вопросе обнаружения капсулы?
18 апр 2005, 16:53
А что такое яичниковый генез и какие такие гормоны надпочечников???Мне тоже никто из врачей про это не говорил!
18 апр 2005, 17:01
Про надпочечники говорят, если повышены андрогены (тестостерон, ДГА, 17-ОП) - красная щётка их помогает регулировать.
если предполагают капсулу - тогда каутеризацию яичников лучше (на лапаре). Это моё мнение.
Думаю, что вам лучше начать с красной щётки - под контролем узи и гормонов - через цикл приёма сдать. если есть тенденция к улучшению - продолжить.
Генез - это значит, механизм появления...
красная щетка (родиола четырехленная).
При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников), поликистозе. Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором.
Заваривают кипятком или настаивают на водке (на пачке написано).
Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды.
Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом! Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды.
Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом!
если предполагают капсулу - тогда каутеризацию яичников лучше (на лапаре). Это моё мнение.
Думаю, что вам лучше начать с красной щётки - под контролем узи и гормонов - через цикл приёма сдать. если есть тенденция к улучшению - продолжить.
Генез - это значит, механизм появления...
красная щетка (родиола четырехленная).
При миомах, эрозии, эндометриоза, мастопатии, эндокринных заболеваниях (зоб, заболевания лимфоузлов, надпочечников), поликистозе. Является хорошим адаптогеном и иммуномодулятором.
Заваривают кипятком или настаивают на водке (на пачке написано).
Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды.
Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом! Красная щётка: 50г корней залить 0,5 л водки , настоять в темноте 20-30 дней. Пить по 30-40 кап 3 раза в день за полчаса до еды.
Или: 1 ст. л. поместить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды, 30 мин на водяной бане. 10 мин охладить, процедить. Добавить воды до 1 стакана, пить за 30 мин до еды по трети стакана, лучше - с мёдом!
18 апр 2005, 16:57
Склерокистоз - плотную капсулу - обычно ставят 100% только на лапаре. По узи можно только предположить, да и то от врача-узиста зависит.
ну а лечение... я бы не сказала, что одинаковое...Ведь, даже гормоны разные при этом, причины разные, их же надо устранять, исправлять.
Если капсула есть плотная - каутеризация яичников помогает и врят ли эту капсулу можно чем-то пробить... Хотя, иногда клостил в таких ситуациях помогает. А травы- мало.
если надпочечники - андрогены увеличены - травами можно помочь - красная щётка, например, их регулирует. Из традиционной медицины - дексаматазон. Гормональный препарат, воздействующий в том числе и на иммунитет - злоупотреблять нельзя, всё острожно...
ну а лечение... я бы не сказала, что одинаковое...Ведь, даже гормоны разные при этом, причины разные, их же надо устранять, исправлять.
Если капсула есть плотная - каутеризация яичников помогает и врят ли эту капсулу можно чем-то пробить... Хотя, иногда клостил в таких ситуациях помогает. А травы- мало.
если надпочечники - андрогены увеличены - травами можно помочь - красная щётка, например, их регулирует. Из традиционной медицины - дексаматазон. Гормональный препарат, воздействующий в том числе и на иммунитет - злоупотреблять нельзя, всё острожно...
18 апр 2005, 17:08
А есть ли смысл пить траву, если я буду пить дюфастон с 18 по 27 день цикла,чтобы ходили М (своих можно и не дождаться,очень нерегулярные,отсутствует также и овуляция)?Что скажете про шалфей в моем случае???
18 апр 2005, 17:11
Надо решать: либо травы, либо гормоны! А то и то одновременно НЕЛЬЗЯ! Так что, определитесь!!!!!!!
Шалфей, на мой взгляд, вам лучше начинать пить только после красной щётки - т. е. сначала надо отрегулировать андрогены ею, а топом уже или присоединять шалфей или отдельно его пить (в зависимости от результатов ).
Шалфей, на мой взгляд, вам лучше начинать пить только после красной щётки - т. е. сначала надо отрегулировать андрогены ею, а топом уже или присоединять шалфей или отдельно его пить (в зависимости от результатов ).
18 апр 2005, 17:17
Спасибо Джулия за совет!У меня вот такой еще вопрос.Может ли быть так, что тестостерон и вообще мужские гормоны в пределах нормы, но всегда имелось повышенное оволосение (действительное повышенное,это не норма, давно с этим борюсь)C чем может быть это связано????
18 апр 2005, 22:17
:mda:think Прежде всего, всё таки это мужские гормоны, на мой взгляд.
21 апр 2005, 13:30
Да,странно.....Мне врачиха говорила,что они могут быть повышены (я про мужские), но их надо "ловить", т.е попробовать сдавать не на 6-7 день, а может быть раньше.Но я так не разу и не поймала повышеного гормона :-(А проблема тем временем остается.....
21 апр 2005, 21:29
Попробуй сдать все андрогены на самое начало или самый конец цикла!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка