Что важнее подвижность или кол-во?
Anonymous
14 апр 2005, 00:47
Заранее извиняюсь за анонимность,знаю что не всем это нравится,но боюсь показаться глупой т.к не совсем сведуща в этом вопросе,а в топиках про МФ не нашла ответ на свой вопрос.Дело в том что у нас очень плохая СГ.Мой гинеколог сказала,что добившись повышения подвижности спермиков до 30%,можно делать инсеменацию.Подвижность у нас никогда не превышала 25%,а прошлая СГ показала 0-1 в поле зрения.Сейчас сдали -30% подвижных,и через 4 часа -10%.Но у нас очень маленькая концентрация буквально 1 млн.в 1 мл.Объясните мне пожалуйста могу ли я надеятся забеременеть не прибегая к ИКСИ и ЭКО?
14 апр 2005, 01:26
Концентрация это важно!!! У Вас она мала.
Инсеменация здесь не поможет.
Вам нужно к андрологу на осмотр - объем яичек, УЗИ, допплер, ТРУЗИ. Кровь на гормоны (тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол) и генетика (AZF- фактор, кариотипирование).
Инсеменация здесь не поможет.
Вам нужно к андрологу на осмотр - объем яичек, УЗИ, допплер, ТРУЗИ. Кровь на гормоны (тестостерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол) и генетика (AZF- фактор, кариотипирование).
15 апр 2005, 02:09
Погрешил. Жива правилно.
14 апр 2005, 01:32
Привет! А подвижных имеется ввиду каких именно? Быстроактивных, медленно активных, прямолинейных и непрямолинейных и плюс барахтающихся на месте? Или всех вместе? У нас 5 быстроподвижных и 40% медленных и некоординированых, так врач говорит, что забеременеть можно и он видел одну такую пациентку, но очень затруднительно:(...Мы хотим лечиться. Насчет концентр., она не менее важна, к сожаленью, их должно быть много.
автор
14 апр 2005, 10:20
Активно-подвижных-30%,из них поступат-ное движ.-20%,проч. подвиж.-10%,слабо подвижн.-5%,остальные 65%-неподвижные.
14 апр 2005, 06:56
К сожалению ни о какой инсеминации речи быть с такой концентрацией не может. Этого не хватит даже на ЭКО, только ЭКО с ИКСИ. Нужноразбираться в причинах, проходить обследование, выше Киара дала список необходимых исследований.
14 апр 2005, 09:58
ППКС, увы это так(
14 апр 2005, 10:00
у нас было в 1 мл спермы 8-10 млн и подвижность a+b 37-47% и нам сказали, что только ЭКО+ИКСИ, даже для ЭКО мало((
14 апр 2005, 10:02
А я думала, когда проблема количество можно на ИИ :-(. Но у нас не только в этом пролема, так что нам только ЭКО+ИКСИ
14 апр 2005, 10:04
Если проблема кол-ва эякулята, но не спермиков!!!!!! Для ИИ спермиков как раз должно быть порядочное число. Даже этих 20 миллионов, что пишут сейчас в качестве нормы очень мало для ИИ.
15 апр 2005, 02:11
Нет. Обследуйтесь.
14 апр 2005, 10:03
Жаль, но это так.... Ваш врач видимо абсолютно некомпетентен... Сходите к хорошемк андрологу, ищите причину... Забеременеть самой при таких показателях равносильно чуду....
И еще, насколько я поняла, вы предполагали каким-то образом повлиять на подвижность, а это без препаратов вряд ли возможно. Так вот- не делайте никаких стимуляций спермогенеза, пока не выясните причину- может стать еще хуже!!!! Особенно никаких гормонов....
Вам для начала надо сдать анализ на гормоны- ФСГ, ЛГ, тестостерон.... уж очень концентрация маленькая, с тестикулярной функцией, наверняка что-то не то...
И еще, насколько я поняла, вы предполагали каким-то образом повлиять на подвижность, а это без препаратов вряд ли возможно. Так вот- не делайте никаких стимуляций спермогенеза, пока не выясните причину- может стать еще хуже!!!! Особенно никаких гормонов....
Вам для начала надо сдать анализ на гормоны- ФСГ, ЛГ, тестостерон.... уж очень концентрация маленькая, с тестикулярной функцией, наверняка что-то не то...
Anonymous
14 апр 2005, 10:36
Спасибо за ответ.Дело в том,что почти 4 года назад мужа прооперировали по поводу водянки яичка,которая была у него на протяжении 8 лет и которая появилась после прооперированного варикоцелле.Простатита нет.А препарараты мы принимали и витамин Е тоже.И вот разница между СГ есть,полгода назад у нас концентрация составляла 10-14 п/з(0,3Х10в 6 степени) при норме 20х10в 6 степени,общее кол-во 0,9х10в 6 степени.А сейчас в 1мл -1млн,общ.кол-во-2млн.Я верю.Насчет хорошего андролога вы полностью правы.
15 апр 2005, 01:16
А на рецидив варикоцеле не проверялись?
Операцию каким методом делали? Не могли семявыносящие пути задеть? Препараты какие были - гормональные?
Обследуйдесь. Ищите причину!
Удачи Вам! ;)
Операцию каким методом делали? Не могли семявыносящие пути задеть? Препараты какие были - гормональные?
Обследуйдесь. Ищите причину!
Удачи Вам! ;)
Автор
15 апр 2005, 17:45
Данной информацией я не обладаю,скорее всего посмотрели,положили на операцию,прооперировали,ничего не сохранилось,ни анализов,ни истории болезни,также и со второй операцией,в больницу к хирургу попали через знакомых.Дело в том,что варикоцеле мужу оперировали еще выпускном классе школы,после этого появилась водянка,и он 8 лет скрывал и боялся обратиться к врачу,мужчины,как только стали жить вместе я отправила его к врачу.Да,при операции по варикоцелле действительно что-то задели,после второй операции нас убедили что со временем репродуктивная функция восстановится.Уже прошло 4 года,но результатов что-то не видно.
15 апр 2005, 02:12
Вот это дейситвительно причина. Обследуйтесь
14 апр 2005, 10:07
важно и то и другое, но т.к. для Б нужен один сп-д, то думаю, если среди той немногой кучки найдется тот самый шустрик. то тогда конечно нужна подвижность.
заходи ко мне в Асю 213700328
мы сейчас бьемся над той же проблемой - в 1 млн кол-во не подсч. всего 12 млн на 40 мл :( это очень мало
заходи ко мне в Асю 213700328
мы сейчас бьемся над той же проблемой - в 1 млн кол-во не подсч. всего 12 млн на 40 мл :( это очень мало
15 апр 2005, 02:08
Что-то как-то перестала перетекать наверное инофрмация, если стали задавать такие вопросы. заранеее признателен, тем кто из сведующих прокоментиоовал. НЕТ - какая тут инсеминация, если такая выраженная олиноастенозоосспермия. Выбр должен складываться из ИКСИ и восстановением, на сколко возможно, качества спермы и перевод в ЭКО или в ИИ,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка