мужской фактор

Anonymous
11 апр 2005, 10:36
Девочки, если у мужа варикоцели и как врачь сказал, все достаточно серьезно, что нам делать? Я понимаю, что мужу обязательно на операцию (он и сам 2-мя руками за). Но говорит, что результаты от операции будут не раньше чем через полгода, хуже точно не будет, а вот будет ли лучше неизвестно. Уж слишком там все запущено :-( Спермиков в 1 мл. больше 10 000 000 (точнее 14 000 000), подвижность хорошая, все остальные показатели нормальны, только живучесть у них 40% вместо нормы больше 50%. Врачь сказал, что интенсивная тератия исключается, так как может быть только хуже. Только операция. В связи с эти вопрос возможно ли мне в такой ситуации провести какую то теапию (инсеминацию или еще что нибудь) или в данной ситуации все бессмысленно? У меня уже были 2 неудачные стимуляции. Первая не знаю, а вот на сторой О точно отсладили и ЖТ видели и УЗИст сказал, что все замечательно. Чтоит ли продолжать или нет?
11 апр 2005, 11:00
У нас тоже была операция по поводу варикоцелле и тоже в тот момент казалась, что 6-9 месяцев до восстановления это очень долго... 6 месяцев пролетели быстро и результаты не заставили себя ждать. Хотя СГ у нас была похуже Вашей. При такой операции еще имеет значение возраст мужчины. Моему было 27, считается, что в таком возрасте до 30 лет, результаты как правило более удачные. Сколько Вам лет? И показывались ли Вы еще какому то врачу?Может исключить и другие заболевания данной сферы. Ведь такой результат анализов может давать не только варикоцеле, но и совмещенные факторы.
Anonymous
11 апр 2005, 11:09
Мужу 29, мне меньше. Простатита нет, восполительных процессов нет, инфекций нет. Я не знаю, что еще проверять. Диагноз ему был поставлен по результатам УЗИ. К другому врачу он скорее всего сходит, когда об операции договариваться будет все равно перепроверят все.
11 апр 2005, 11:14
Ну тогда думаю, у Вас хорошие шансы для скорейшего восстановления. Главное, отнестись серьезно к выбору хирурга. Удачи!!!
Anonymous
11 апр 2005, 11:15
А что может быть не так в хирурге?
11 апр 2005, 16:01
С хирургом как и с любым доктором, может быть "не то" только одно - непрофессионализм. Поэтому, на мой взгляд нужно идти к тому, в котором Вы уверены, если не на 100% то достаточно основательно.
А что делать Вам в этот период, должен решить Ваш доктор. Может попить ОК, чтобы яичники передохнули и на отмене заработали активнее, может витамины попить, может забить на все и отдохнуть, просто поддержать мужа в этот период.
Anonymous
11 апр 2005, 16:15
Не ОК я пить точно не буду :-) Спасибо :-)
Anonymous
11 апр 2005, 11:16
А мне в это время что либо предпринимать бессмысленно?
11 апр 2005, 16:03
А врач вам ИКСИ или что то вроде этого не предлагал? У мужа тоже варикоцеле.. и тератозооспермия... нас сразу послали на ИКСИ т.к. возраст уже не позволяет надеяться ... а у вас то еще все в переди :) ....
Anonymous
11 апр 2005, 16:16
Врачь сказал, что интенсивная терапия может только ухудшить показатели, так что лучше по любому на операция. И так как мужу лет не много он в любом случае на операцию пойдет. Значит год ждать :-( Ну что же :-(
11 апр 2005, 16:47
не делайте никакие эксперименты над мужем- может хуже стать. надо делать операцию- это шанс! А время очень быстро пройдет, потом вспоминать смеясь будете, как за каждый месяц цеплялись. Поймите, даже год-два это очень мало по сравнению с ущербом мужскому здоровью, которое может проявиться с годами.... Варикоцеле- это не шутка... Уже много где писала- люди забывают, что при варикоцеле развивается тестикулярная дисфункция, которая не только на спермогенез, но и на выраьотку гормново влияет. А раньше времени снижающийся уровень мужских гормонов - тоже ничего хорошего....
Anonymous
11 апр 2005, 18:20
У нас уже тестикулярная дисфункция причем приличная, поэтому и переживаю. Никаких экспериментов над мужем я не хочу, а хочу лишь понять можно ли с текущей спермаграммой чего либо добиться, проведя, напрмер, инсеминацию или еще какие либо методы я не в курсе просток какие бывают).
12 апр 2005, 10:14
У нас тоже последний этап дисфункции- хотя мужу только 23 было на тот момент... Тоже очень боюсь- но все же надеюсь- шанс то есть, что хоть чуть лучше станет....
Инсеминация? Не знаю- по-моему напрасная трата времени... Хотя попробовать можно, только не особо обнадежтваясь- все же здесь и психологический фактор свою роль сыграет.... Но често, для инсеминации все же нужна нормальная концентрация.... хотя некоторым везет... Но в принципе где-то читала , что инсеминация процент успеха поднимает всего на 15-20%.... А при МФ ревльно из практики случаев и того меньше.....
Не растраивайтесь- у вас еще очень хороший возраст- потратьте этот год на лечение мужа- искуственные методы то не убегут...
11 апр 2005, 17:55
извините, а какой у вас возраст? в смысле у мужа? если не секрет! (тоже страдаем МФ)
Anonymous
11 апр 2005, 18:18
29 лет
11 апр 2005, 18:25
ой я у DEE хотела спросить про возраст мужа, а то мой тож не мальчик)))))))))))
12 апр 2005, 16:18
44 :)
11 апр 2005, 23:46
Вам имеет смысл сделать операцию. Думаю, у вас все шансы есть на восстановление нормальной СГ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)