родственники
06 апр 2005, 23:45
что то у меня в последнее время туго с внимательностью стало:)
хотела эту тему засунуть сюда а получилось в экошках:)
в общем исправляюсь!
давайте поговорим о том как реагируют родственники на наши проблемы, в курсе ли они? поддерживают или наоборот упрекают?
лично для меня это вообще больная тема, я держу все в секрете, потому что родственников много и если скажешь одному то "по секрету" об этом будут знать все, и не только родственники но и их знакомые и знакомые знакомых...
хотела эту тему засунуть сюда а получилось в экошках:)
в общем исправляюсь!
давайте поговорим о том как реагируют родственники на наши проблемы, в курсе ли они? поддерживают или наоборот упрекают?
лично для меня это вообще больная тема, я держу все в секрете, потому что родственников много и если скажешь одному то "по секрету" об этом будут знать все, и не только родственники но и их знакомые и знакомые знакомых...
07 апр 2005, 00:23
У меня близкие родственники и друзья, все в курсе.
А чего скрывать то? Когда начинаешь отмазываться, типа денег нет, жилья и т.д. - то еще больше вопросов возникает.
Тем более у нас это все не прокатит :( И квартира и деньги и условия и желание, все-все есть. Только результата нет. Поэтому раз сказали, что проблемы - и теперь все тактично молчат. Про операцию тоже уже все знают. (лапара) Переживают и желают удачи.
А чего скрывать то? Когда начинаешь отмазываться, типа денег нет, жилья и т.д. - то еще больше вопросов возникает.
Тем более у нас это все не прокатит :( И квартира и деньги и условия и желание, все-все есть. Только результата нет. Поэтому раз сказали, что проблемы - и теперь все тактично молчат. Про операцию тоже уже все знают. (лапара) Переживают и желают удачи.
07 апр 2005, 10:36
у меня так же
07 апр 2005, 17:24
И у меня так. Один раз сказали и все отстали, а то чуть, что и начинают со своими советами: "Вы чего так с маленьким тянете? Потарапливайтесь" и прочее.
07 апр 2005, 12:20
У меня в курсе моя мать (поддержка только советом, она акушерка :-))), свекровь и свекор - каждый раз благодарю Бога за то, что послал мне именно таких свекра и свекровь. Они обожают меня (хотя сначала не любили,особенно свекровь, за то что я не хотела придуриваться под хорошую девочку, а была такой, какая есть. Потом оценили мою прямоту, когда жена старшего брата мужа строившая из себя образцовую жену и невестку, которую мне всегда тыкали как пример, забрала долгожданного ребенка (не могли тоже долго забеременеть, потом забеременела и стала показывать истинный характер) и ушла от мужа. И тут они поняли, что я со своей прямотой гораздо им понятнее и роднее (они много нам помогали, особенно по первости). Отношения наладились, свекровь требовала внука, мы сначала отшучивались, а потом когда уже не в моготу было я сорвалась и сказала, что у нас не выходит. Так свекровь сразу посерьезнела и сказала - иди лечись, проверяйся. Мы тебя и морально и деньгами поддержим, так что не думай даже = идите, делайте все, что нужно. Так что мне очень повезло
07 апр 2005, 16:48
Мы именно поэтому решили официально не оформлять наши отношения. Так как сейчас все родственники, как смоей так с его стороны, довольны что мы вместе. Всем хорошо. Волнуются как там мы, не ссоримся ли случаем, не обижаем ли друг друга. А как только поженимся, сразу встанет прямой вопрос - когда будет ляля? Тут уж не отвертишься.
08 апр 2005, 18:33
Очень животрепещущая тема для меня все заставляют буквально рожать а если я не могу и что тогда отвечать меня тоже это очень волнует?
11 апр 2005, 08:53
Полностью тебя поддерживаю, абсолютно в такой ситуации, после 4 лет опытадля себя сделалы выводы – не ищи понимания в толпе, даже где и пыталась осторожно не находила, считаю понять способен только тот кто через это прошел, девчонки вы единственные с кем я могут говорить о том что меня тревожит.
07 апр 2005, 00:13
У меня родителей не стало несколько лет назад,безумно их нехватает.Остальная моя родня живет очень далеко, поддерживают морально,а родня мужа кроме проблем ничего неприносят.Поэтому все и держим в себе.Меньше сплетен и перетолков.вдвоем легче справиться чем надеяться на других,даже если это и его родители.
07 апр 2005, 00:38
Мои родители реагируют спокойно-считают всему свое время, а свекру (свекрови нет) я не чего не говорила, он просто сам спросил у мужа почему у нас нет детей так долго-ну муж сказал правду, я очень благодарна была ему за поддержку и понимание не смотря на то что у него уже есть один внук-и казалось ему должно быть все равно.
Знакомым мы не кому не говорим-чтобы избежать лишних вопросов, да и обычно культурные люди не спрашивают.
Знакомым мы не кому не говорим-чтобы избежать лишних вопросов, да и обычно культурные люди не спрашивают.
07 апр 2005, 06:41
У меня это очень больная тема. Мама считает, что пить гормоны, идти на стимуляцию - это только травить организм, и никакого толку все равно не будет. Говорит, что надо правильно питаться, заниматься спортом и все восстановиться.
В последний раз дошло до крика. Я попросила ее помочь с анализами (ее закомая работает в больнице), а получился скандал.
Мне 27, и ждать когда все придет само я не могу. В такое время очень нужна поддержка близких, а теперь придется вообще все скрывать. Грустно...
В последний раз дошло до крика. Я попросила ее помочь с анализами (ее закомая работает в больнице), а получился скандал.
Мне 27, и ждать когда все придет само я не могу. В такое время очень нужна поддержка близких, а теперь придется вообще все скрывать. Грустно...
07 апр 2005, 07:07
а я не от кого не скрывала, кто спрашивал,отвечала как есть,люди в основном переживали и поддерживали,но вот что интересно...когда мои подруги забеременнели(сразу несколько),то начали меня сторониться,хотя с моей стороны была искренняя радость за них и я не предполагала прерывать отношения, в результате мы практически прекратили общаться...сейчас я тоже беременная-отношения с подругами сново возобновились,все пытаются дать совет как быть беременной,что кушать и т.п....недавно спросила свою лучшую подругу почему отвернулись,когда у вас получилось,а у меня нет(бесплодие 2,5 года)???а она сказала что боялась что я завидую и сглажу ребенка-вот такая фигня.Подруги,которые сейчас не знают о моей Б.так до сих пор и стороняться и детей своих не показывают лишний раз,я чувствую что им неприятно,поэтому даже сама перестала к ним в гости ходить,может быть и лучше было бы не говорить о своих болячках,чтобы избежать этого,но ведь хотелось быть честной...сейчас я бы тысячу раз подумала надо ли мне это???
07 апр 2005, 10:53
Мы скрываем 3 года. Родители мои помочь не могут, только будут переживать. И на лапару пошла,а сказала, что уехала на семинар. А родителям мужа не говорим, хотя наверное догадываются,что дело во мне. Ведь живем 5 лет, а детей нет (у мужа есть сын от 1-го брака). Правда не давно своему отцу я сказала, что с детьми у нас проблемы. Он понял: раз не говорите, значит так надо. Родители мужа могут начать распрашивать, что да как. А не ответить на их вопрос будет не удобно, а говорить и так тяжело. Вот и молчим.
07 апр 2005, 11:10
У нас 11 месяцев не получается мы никому ничего не говорим даже родителям (не хотим растраивать) да и вообще эта тема больная не хочется ни с кем о ней делится
07 апр 2005, 11:14
Мои в курсе,очень искренне сопереживают и поддерживают всегда,причем как на "больную" никто не смотрит,да и я внимания не заостряю.
07 апр 2005, 11:14
Меня никто не упрекает (слава Богу), но особо не поддерживают. Только отец врача нашел (что само по себе немало)... Но я и сама понимаю, что достала всех этой темой. Муж уже не хуже меня во всем разбирается, тольку от этого, правда чуть...
07 апр 2005, 11:27
В курсе только моя сестричка и бабушка. Они для меня САМЫЕ близкие, после мужа, конечно :) Родители мои никогда ни о чем не спрашивают.
А вот свекрови и свекру не скажу НИ ЗА ЧТО!!!
У них у самих года 4 не получалось, но они точно не посочувствуют, скорее пошушукаются между родственничками. Мы редко видимся, но и в эти редкие встречи люди умудряются задавать некорректные вопросы. Да и их жалость мне не нужна!
А вот свекрови и свекру не скажу НИ ЗА ЧТО!!!
У них у самих года 4 не получалось, но они точно не посочувствуют, скорее пошушукаются между родственничками. Мы редко видимся, но и в эти редкие встречи люди умудряются задавать некорректные вопросы. Да и их жалость мне не нужна!
07 апр 2005, 12:35
Мои родители знают. Поддерживают. Правда поддержка заключается в том, что меня отговаривает мама как может идти к врачу - и так все получится. ну получилось "и так" аж на 5 недель. Теперь истерики между - "не ходи к врачу - залечат", а не ходить я не могу и "ты мне ничего не рассказываешь". Вот даже не знаю, пытаюсь держать золотую середину найти - типа "сходила к врачу все нормально, дети будут, когда - не сказали". Родственникам отвечаю - как Бог даст. Свекровь я очень редко вижу и прямо она меня ничего не спрашивает, через мою маму передает "шо пора бы уже", муж отшучивается. Подруги близкие в курсе, остальных, которым просто интересно зарегистрировать факт моей Б, просто не посвящаю.
07 апр 2005, 14:21
Мои родители,родственники,близкие друзья знают.
Родители мужа догадываются.
Мама мне каждый день твердит,чтоб ни одной таблетки не пила,ко врачам не ходила.....
Вообщем как и все родители считает,что всему свое время.
Знакомые постоянно спрашивают почему нет детей.
Отвечаю,что учусь.
Родители мужа догадываются.
Мама мне каждый день твердит,чтоб ни одной таблетки не пила,ко врачам не ходила.....
Вообщем как и все родители считает,что всему свое время.
Знакомые постоянно спрашивают почему нет детей.
Отвечаю,что учусь.
07 апр 2005, 14:46
в моем возрасте не ответишь, чсто учусь, да и стаж семейной жизни больше 10 лет. Савекровь мне ничего не говорит, а соим сестрам капает, а они мне.Достали.
07 апр 2005, 15:03
И у меня мама считает,что всему свое время и нечего торопиться!Но меня это немного обижает,т.к. при эндометриозе особо тянуть по-моему нет смысла,да и возраст уже!
Свекровь когда мы с мужем поженились говорила про детей,а сейчас молчит не спрашивает.Видимо поняла что у нас проблемы!
Подруги спрашивают,но они знают о моих проблемах. Желают чтобы все было хорошо и побыстрее.
Свекровь когда мы с мужем поженились говорила про детей,а сейчас молчит не спрашивает.Видимо поняла что у нас проблемы!
Подруги спрашивают,но они знают о моих проблемах. Желают чтобы все было хорошо и побыстрее.
07 апр 2005, 14:58
Только моя мама! Для всех остальных делаю вид, что довольно жизнью на все 100% и пока получается. А дальше кто знает, что меня ждет.????!!!! Поживем увидем. Надеюсь только на лучшее.
07 апр 2005, 15:07
Я очень долго все скрывала, все считали и считают, что мы хотим вачале типа стабильности, а потом.... Потом в декабре нужно было ехать в Москву на операцию, и тут я рассказала маме... раньше боялась, что она переживать будет, у нас итак отношения очень близкие, я иногда переживаю, что итак на нее много проблем вешаю... Мамочка моя любимая все-все поняла и поддержала.... Отец от нее узнал... Мужа родители, я так поняла знали и раньше. Они очень внука хоетели и как-то матьмужа в упор спросила, и он рассказал. Тоже нас поддерживают очень... Знает несколько близких подруг, и то, потому что знали, что мы планируем и тоже напрямую спросили...
Никто по сути не знает всей ситуации- не хочется их нагружать....
Еще было несколько раз, когда я срывалась, не могла держать, и в знают некоторые знакомые....
Сейчас уже особо не скрываю, но и не говорб всем и каждому, что у нас проблемы, все больше отшучиваюсь....
А вообще это очень тяжело в себе держать.... Мне раньше порой так хотлось в мамины коленки с рыданиями зарыться и все рассказать....
Никто по сути не знает всей ситуации- не хочется их нагружать....
Еще было несколько раз, когда я срывалась, не могла держать, и в знают некоторые знакомые....
Сейчас уже особо не скрываю, но и не говорб всем и каждому, что у нас проблемы, все больше отшучиваюсь....
А вообще это очень тяжело в себе держать.... Мне раньше порой так хотлось в мамины коленки с рыданиями зарыться и все рассказать....
07 апр 2005, 15:19
Знают многие. Мои родители, брат, некоторые родственники, свекровь и свекр, брат мужа да еще очень много кого. У близкой подруги те же проблемы, даже еще серьезней, чем у меня-встречаемся часто и есть с кем поделиться. Я поначалу держала все в себе, а потом стало как-то проще говорить правду, естественно не вдаваясь в подробности-и так стало гораздо легче! Если бы я закрылась в себе, то не получила бы столько помощи от своего коллеги, совмещающего нашу работу с работой в роддоме-он очень много мне помог и помогает! Эта проблема уже настолько распространена, что, мне кажется, никто не удивляется и не перетирает её за спиной.
07 апр 2005, 15:28
у нас раньше вообще никто не знал, даже моя мама (она была против внуков, говорила сначала выучиться надо), потом мне сделали лапару и маме я сказала только потому что нужно было чтобы со мной кто нибудь после операции находился, муж не мог, т к делал ремонт в новой квартире, по этой же причине пришлось и свекрови все рассказать.
кстати, после того как мама узнала про наши проблемы, ее отношение резко поменялось, теперь она ужас как захотела внуков, нянчится со всеми детьми и разглядывает одежку на малышей:))
конечно, стало намного легче от того, что есть человек с которым ты можешь поделиться:)))
кстати, после того как мама узнала про наши проблемы, ее отношение резко поменялось, теперь она ужас как захотела внуков, нянчится со всеми детьми и разглядывает одежку на малышей:))
конечно, стало намного легче от того, что есть человек с которым ты можешь поделиться:)))
07 апр 2005, 15:55
Обалденно ситуация с Родственниками и проблемой зачатия раскрыта в сериале "Секс в большом городе", помните? Шарлотта Йорк, ее свекровь Банни... :0)
07 апр 2005, 16:04
У меня знают все. Что называется "по секрету всему свету". Родители мужа изредка деликатно интересуются. Друзья любопытствуют. Тяжелее всего с мамой. Она "сделала" из меня больную. Все родственники сочувствуют и предлагают своих врачей. А мама меж тем говорит положись на судьбу. К врачам не ходи, чему суждено быть, то и будет! Я ей сказала, что ж ты когда заболеешь идешь к врачу? Положись на судьбу! По тому как она себя ведет, мне кажется, что она не верит, что у меня будут дети. Когда я недавно ей сказала, что мы с мужем думаем о переезде в большую квартиру, она спросила: вам что двоим не хватает? А внуков ей хватает от старшего брата
07 апр 2005, 16:11
у меня знает папа, брат и МЧ (будущий муж). больше никому не говорю, не хочу чтоб жалели.
07 апр 2005, 16:33
Ой , у меня с етим проблема родственики мужа , как только он там появляется так они ему садаться на уши , Ну что, и когда , а почему нет?? а может ?? Девочки УСТАЛА, уже не навижу когда он ездиит их навешть,
(с транслита)
(с транслита)
08 апр 2005, 20:30
Не переживай!
Родственники они люди в этой сфере не опытные. Им просто не понят, у них наверняка были совсем другие проблемы...как не "залетет" к примеру...
Просто относис к ним как к людям необразованным в етой области, чего с взят то...
Ну не знают они , что значит "хотет"!
Родственники они люди в этой сфере не опытные. Им просто не понят, у них наверняка были совсем другие проблемы...как не "залетет" к примеру...
Просто относис к ним как к людям необразованным в етой области, чего с взят то...
Ну не знают они , что значит "хотет"!
11 апр 2005, 13:03
Да, спосибо за поддержку, я вообш страюс ето не обсуждать,да и муж как и все ,,Хотим,, представляю как ему-то тоже по больному, а у них мозгов нет, конечно у его матери 6 детей, как же она недет мозги есть, а насчет того что была проблемма как бы не забеременнет, ето правда!! Думаю тамуж точно она была.. Ну, их всех всеравно ского будет!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
07 апр 2005, 17:12
Мы почти 3 года пытались забеременеть и никому из родственников не говорили, что есть проблемы. Моя мама уже начала о чем-то догадываться - еще бы я уже лапау сделала, да и сама частенько говорила, что детишек очень хотим. Вопрос - почему нет до сих пор сразу возникал.
К счастью, наше время пришло и чудо свершилось (Т-т-т)(правда чудо было с медикантозной поддержкой, потому что Б на стиуляции:().
Мое личное мнение, что говорить родственникам не нужно. Начинаются ненужные комментарии и советы. Как, например, когда моя мама узнала, что я ОК полгода пила, пилила меня по страшному, что ОК это зло и заграница хочет российских женщин сделать бесплодными (пропаганда из какой-то Карауловской программы).
Вы и ваш муж - это ваша и только для вас двоих (пока:)) семья и этого достаточно.
К счастью, наше время пришло и чудо свершилось (Т-т-т)(правда чудо было с медикантозной поддержкой, потому что Б на стиуляции:().
Мое личное мнение, что говорить родственникам не нужно. Начинаются ненужные комментарии и советы. Как, например, когда моя мама узнала, что я ОК полгода пила, пилила меня по страшному, что ОК это зло и заграница хочет российских женщин сделать бесплодными (пропаганда из какой-то Карауловской программы).
Вы и ваш муж - это ваша и только для вас двоих (пока:)) семья и этого достаточно.
07 апр 2005, 17:41
Я никому ничего не говорю, грубо одергиваю все вопросы по поводу "а когда же дети". Думаю втайне родственники уже решили что я больная, пускай лучше так думают. А правда в том, что болен муж. Думаю, что если это узнают с моей стороны, то сочувственными взглядами и предложениями врачей и целителей не отделаешься! Наверняка кто-нибудь догадается посоветовать сменить мужчину(он и так не очень популярен в моей семье тк старше меня намного) Что касается семьи мужа, то кто же поверит, что проблема в нем!!! Для старшего поколения очевидно, что если нет детей, то виновата женщина, врядли удастся их переубедить, да и зачем!
08 апр 2005, 10:11
У меня примерно также... Наверное скорее бы маме рассказала, если бы со мной что-то было.... а так боялась, что как бы мои родители хорошо не относились к моему мужу- для них мое счастье важнее, и соответственно.... Хотя, вроде пока таких проблем нет. Хотя немножко предернуло, когда мама спросила (так она у меня очень тактичная), как вы там- сдавали анализы, есть результаты после операции.....
07 апр 2005, 17:50
у меня знают:
мама, сестра, муж, близкие подруги (в оновном те у кого такая же проблема). Стараюсь всем говорить тока хорошие новости - а досконально делюсь тока с мужем.
свекровь в недавнем разговоре сказала, что скоро начнет к нам по этому поводу приставать (после годовщины свадьбы 4-го июня).
друзья иногда дурацкие вопросы задают. особенно меня убивает предположения типа: "Хотите похудеть - заведите ребенка" - это звучит особенно глупо, когда поправляешься от гормональных таблеток, которые пьещь чтобы забеременеть....
Или типа того : "От вы дурачки - завели бы детей пока молодые - потом труднее будет" и смотрят свысока как на глупеньких...
но что с ними поделать - можно тока пожелать, чтобы они сами никогда с этим не столкнулись...
мама, сестра, муж, близкие подруги (в оновном те у кого такая же проблема). Стараюсь всем говорить тока хорошие новости - а досконально делюсь тока с мужем.
свекровь в недавнем разговоре сказала, что скоро начнет к нам по этому поводу приставать (после годовщины свадьбы 4-го июня).
друзья иногда дурацкие вопросы задают. особенно меня убивает предположения типа: "Хотите похудеть - заведите ребенка" - это звучит особенно глупо, когда поправляешься от гормональных таблеток, которые пьещь чтобы забеременеть....
Или типа того : "От вы дурачки - завели бы детей пока молодые - потом труднее будет" и смотрят свысока как на глупеньких...
но что с ними поделать - можно тока пожелать, чтобы они сами никогда с этим не столкнулись...
07 апр 2005, 20:25
Скрывали 2 года, а теперь, когда все знают - стало легче - не пристают с вопросами лишний раз.
07 апр 2005, 21:11
Особо не скрываю ни от кого, тк стыдиться нечего, но и не афиширую, если не спрашивают. В основном с мамой иногда по телефону обсуждаю это дело, тем более она гинеколог, может и посоветовать что. Очень благодарна в глубине души свекрови, что она ни разу даже не спросила, не заикнулась о детишках. Очень тактичная женщина.
07 апр 2005, 21:19
Знают только самые близкие подруги и мама и сестра, ну и муж конечно.
08 апр 2005, 09:22
Держать в себе все очень тяжело, я тоже раньше скрывала, а теперь думаю так, это такая же болезнь, как и все остальные, если я больна - это что преступление. Я уже ничего изменить не могу, только бороться, чего и вам желаю
08 апр 2005, 14:14
Мы когда З. в первый раз,так растрещали всем родственникам,нам было только 3 недельки!Получилось с первого раза. Потом случилась ЗБ. После этого уже год не можем заб.:((( А родственники,когда еще толком и пол года не прошло после З. начали "доставать". И каждый раз,как только звонили домой, первым вопросом было–ну как,ты там еще небеременная? Тут и так переживаешь,а еще эти вопросы. Потом я стала боятся звонить.Так мой муж потом всем сказал,что у нас финансовые проблемы и мы уже не планируем.Может глупо,но отстали пока.Вот предстоит поездка к родным,не знаю что и говорить.... маме точно скажу с папой. А вот свекрам–ни за что! Они и так уже обещают прислать"группу поддержки" по зачатию.Что имели ввиду???? Мдя.....не обьяснишь им,что проблема в сыне....
Больно все это........
Больно все это........
08 апр 2005, 15:07
Не переживай, хотя легко сказать.... все понимаю, мы даже из-за этого уехали в другой город от родных и близких, мама моя конечно вкурсе, она врач и всегда мне говорила еще не один генеколог не смог вылечить, теперь я с ее словами полностью согласна. Желаю удачно пережить встречу с родственниками и выше нос,у меня у мужа тоже проблемы, он очень переживает, мужчины они вообще слабее нас в этом смысле, нам надо их поддержать
08 апр 2005, 15:27
Лдинка спасибо за поддержку! Мужчины действительно слабее,чем мы.Я тоже поддерживаю мужа своего,кормлю витаминками,сейчас бегом занялись.на эту тему с ним часто говорим,верим,надеемся и опять верим...раньше,когда думали что я еще не восстановилась после ЗБ,чувствовала себя неполноценной,как буд–то калека.А теперь,когда выяснили причину,то представляю как больно мужу!
Тебе всего хорошего и пусть все будет у нас всех хорошо ,ведь веснааа!!!!!
Тебе всего хорошего и пусть все будет у нас всех хорошо ,ведь веснааа!!!!!
08 апр 2005, 15:19
можно кстати отвечать всем что хотите пожить для себя, воостановиться физически и морально после неудачной беременности, вы же еще молоденькие не думаю что это будет выглядеть ненатурально:))
08 апр 2005, 15:30
Анжелика спасибо,приму к сведенью советы:)
08 апр 2005, 15:29
Меня свекровь очень поддерживает, успокаивает, что мол всё у нас ещё будет...Она сама поздно родила. А маме я даже лишний раз что-то говорить боюсь - у неё мания, всякие гадалки, экстрасенсы, биолокация. Ладно бы на себе упражнялась, но она и мои фотографии носит :((( Типа пытается помочь и ещё обижается, что я "не хочу быть здоровой" и слушать, чего там напророчили. Меня это напрягает зверски. Не есть это гуд, ИМХО...Объясняла - не понимает :(((
08 апр 2005, 16:06
У меня знает мама и свекры. Свекрам пришлось сказать, т.к. они нам доставали лекарства и задумались. Мама моя поддерживает мои походы ко врачу, интересуется делами, но и не лезет с вопросами. Знает, что если будет надо - расскажу сама. Со свекрами примерно такая же ситуация, спасибо им за понимание. Жалости мне не надо. Но проблема в другом: случайно узнал брат мужа, и его реакция, мягко говоря, шокировала и была жутко неприятна.
Также знает моя лучшая подруга, и хоть она особо не разбирается в этих вопросах, я знаю, что в любой момент можно ей выговорится и выпустить пар.
Также знает моя лучшая подруга, и хоть она особо не разбирается в этих вопросах, я знаю, что в любой момент можно ей выговорится и выпустить пар.
08 апр 2005, 20:20
Вопрос к Фло.
У нас может быт схожая ситуация. Когда брат мужа первый раз узнал что мы хотим детей, как-то уж совсем иронично смотрел на нас, типа у бас и заботы.
А когда узнал что три года не получается, то сделал круглые глаза...да ну его..!
Я вобсче-то без проблем всем рассказываю как ест, и мне плеват кто чего будет думат и говорит. Дело в том что каждый говорит с своей колоколни, со своего опыта.
Многие и не знают, что значит ХОТЕТ ... По настоясчему понимает меня мама и мой муж, а этого, согласитес уже достаточно...А знакомые, друзиа пускай знают если им так интересно, кто поймет тот поймет, а не поймет - то и не надо...
У нас может быт схожая ситуация. Когда брат мужа первый раз узнал что мы хотим детей, как-то уж совсем иронично смотрел на нас, типа у бас и заботы.
А когда узнал что три года не получается, то сделал круглые глаза...да ну его..!
Я вобсче-то без проблем всем рассказываю как ест, и мне плеват кто чего будет думат и говорит. Дело в том что каждый говорит с своей колоколни, со своего опыта.
Многие и не знают, что значит ХОТЕТ ... По настоясчему понимает меня мама и мой муж, а этого, согласитес уже достаточно...А знакомые, друзиа пускай знают если им так интересно, кто поймет тот поймет, а не поймет - то и не надо...
09 апр 2005, 23:12
Немного отличается. Когда узнал брат мужа о плохой СГ,... начал беспокоится, может, ли быть у него такая же проблема! И вместо поддержки или просто-напросто молчания, он названивал нам и лез с вопросами, выяснили ли мы причину, т.е. говорил ли нам врач, может ли это быть семейное! Я была просто в шоке, и так было очень трудно переварить результаты Сг, так еще и этот болван лез со своими заботами. Причем муж ему прямо сказал, чтобы шел и сдал сг и нас не мучал, на что тот ответил, мол, нет, я лучше ваш диагноз подожду. Слов нет, одни эмоции(((
10 апр 2005, 10:33
У меня эта тема пошла второй волной...
Когда было первичное бесплодие, все регулярно доставали нас вопросами - родители, родственники, друзья, знакомые. И мы по-партизански молчали. Только мама моя знала, потому что именно она привела меня к врачу, которая решила мои проблемы. А свекровь с настойчивостью доставала мою маму, не делала ли я аборты в юности. Эх... :(
Теперь всё по новой, но ситуацию я переломила, наверное, потому что повзрослела :))) После второй ЗБ я проговаривала свою ситуацию с очень многими людьми, главным образом с одной целью - найти специалиста, который будет меня вести. В итоге практически весь город (а он у нас ма-а-а-аленький) знает о наших трагедиях, большинство тактично молчит, а те, кто всё-таки интересуется, чего я жду, почему не рожаю второго, получают ответ: "Это не я жду, это там, наверху, Кто-то ждёт :)))". И люди ВСЁ понимают :))))
И, кстати, врача, слава Господу, я всё ж таки нашла.
Вот только мама... Говорит мне: "Доченька, ты Маську 5 лет ждала, столько вынесла, и теперь опять все эти страдания... Зачем? У тебя ведь уже есть ребёнок!" Жалеет меня, а в итоге - не может поддержать :( Ну да я тётя упорная, прорвусь, чего и всем желаю :)))
Когда было первичное бесплодие, все регулярно доставали нас вопросами - родители, родственники, друзья, знакомые. И мы по-партизански молчали. Только мама моя знала, потому что именно она привела меня к врачу, которая решила мои проблемы. А свекровь с настойчивостью доставала мою маму, не делала ли я аборты в юности. Эх... :(
Теперь всё по новой, но ситуацию я переломила, наверное, потому что повзрослела :))) После второй ЗБ я проговаривала свою ситуацию с очень многими людьми, главным образом с одной целью - найти специалиста, который будет меня вести. В итоге практически весь город (а он у нас ма-а-а-аленький) знает о наших трагедиях, большинство тактично молчит, а те, кто всё-таки интересуется, чего я жду, почему не рожаю второго, получают ответ: "Это не я жду, это там, наверху, Кто-то ждёт :)))". И люди ВСЁ понимают :))))
И, кстати, врача, слава Господу, я всё ж таки нашла.
Вот только мама... Говорит мне: "Доченька, ты Маську 5 лет ждала, столько вынесла, и теперь опять все эти страдания... Зачем? У тебя ведь уже есть ребёнок!" Жалеет меня, а в итоге - не может поддержать :( Ну да я тётя упорная, прорвусь, чего и всем желаю :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка