Мысли вслух

14 янв 2005, 20:16
Очень хочеться узнать мнение всех участниц форума. Думаю, многие тут столкнулись с проблемой бесплодия и переживают по этому поводу (я не исключение). Я очень хочу иметь ребенка, думаю, я даже слишком зациклилась на этой проблеме. Но в последнее время я стала задавать себе вопросы, на которые сама не могу найти ответ. Может есть среди вас такие, кто мыслит так же - очень хочеться, чтобы вы со мной поделились.
Я не очень религиозный человек, в том смысле, что я не считаю христианство лучше или правильнее мусульманства или любой другой религии. я не часто хожу в церковь и не придерживаюсь всех обрядов. Но вместе с тем я человек верующий. Я верю, что мы все ходим под Богом или высшим разумом, природой, имя не так важно. И что все события в нашей жизни не случайны. Я веду к тому, что если мы не можем зачать ребенка, то это наш крест, который мы должны нести по жизни. И будет ли счастлив ребенок, которого "притягивают за уши" в этот мир. Возможно ли, что идя на ЭКО или что-то в этом роде, мы нарушаем гармонию и наш малыш придет в этот мир несчастным, потому что мы насильно втащили сюда. Я понимаю, что эти размышления попахивают средневековьем и охотой на ведьм, но эти сомнения меня мучают.
С другой стороны, меня в голове крутиться легенда про одного человека, который так слепо верил в Бога, что считал, что тот непременно спасет его, если случится беда. И когда настал потоп, этот несчастный с друдом держался на воде, в ожидании Спасителя. К нему подплывали лодки с предложением помощи, а он говорил "плывите себе, меня Бог спасет". Он отшивал всех. В конце-концов Бог ему говорит: дурак ты, я столько раз посылал тебе помощь, а ты ее отвергал. Вот и я думаю, может слепо верить и пассивно ждать тоже не стоит. Может Бог посылает нам испытания, но и помагает нам их пройти и надо просто верить и использовать свои шансы? Не знаю, я запуталась.
Простите меня за такое странное послание. Знаю, что радостнее он него никому не сделается, но просто не могу себе просто повторять"все будет хорошо", а мысли все крутяться.
Буду рада, если кто-то выскажет свое мнение. Говорите все - хорошее, плохое. Может мне просто нужет толчок, чтобы выйти из оцепенения?
Удачи всем!
14 янв 2005, 20:36
я считаю так : если Бог позволил вообще возникнуть Эко- то это не грех. если не дано иметь детей- то и ЭКО не поможет. церковь не против ЭКО, а против уничтожения неподошедших эмбрионов - считается, что это уже живая душа, и уничтожение их сродни убийству. А вообще, я сама для себя решила, что ребенок любой ценой - не для меня. ведь не знаешь, как это на его здоровье и судьбе отразится. но это каждый решает для себя сам.
14 янв 2005, 20:40
А еще раньше не делали операций на сердце, и вообще никаких операций. И от аппендицита люди умирали. Может не надо его вырезать? А то вдруг человек потом будет несчастен?
Короче: выкинь из головы ерунду! ЯБог позволил людям выдумать ЭКО и пр.! Значит так надо!
14 янв 2005, 20:44
Поддерживаю, supertanchik! Знаете, еще поговорка такая есть, типа на Бога надейся, а сам не плошай :) Вот так и надо.
14 янв 2005, 22:40
К бесплодию Бог не имеет ни какого отношения. Это ни крест, ни наказание за какие-то мифические грехи, это не испытание. Просто так сложилось. всего лишь лотерея. И ребенка "за уши" в этот мир не очень-то притянешь. Если есть определенные заболевания - то хоть ночи напролет устраивай шаманские танцы с бубнами и градусниками и распитием боровый и пр. маток - пока с болячками не справишься, даже ЭКО не поможет. Анекдот этот очень в тему. Это и ответ на ваш вопрос.
Вы обязательно дождетесь своего чуда. Это быдет самый чуденый малыш и он будет очень счастлив.
15 янв 2005, 19:59
Первый аборт я сделала в 17 лет, на следующий день узнала, что больна туберкулезом легких. Все думала, за что же такое наказание? И ведь в Бога всегда верила. Начала все анализировать, все свои ошибки, проступки. Может, где-то даже изменилась... Прошло уже 5 лет стех пор, я вышла замуж за человека, который один воспитывал 2-хлетнего сына. Родная мама ребенка просто уехала. Мальчишку сразу полюбила. Он меня мамой называет. Посчитала и поняла, что тот ребенок, который не родился у меня, должен был появиться на свет в том же месяце и в тех же числах, что и сын мужа. Поняла, что Бог меня простил, дал шанс. Подарил мне ребенка.
И все хорошо, но было 2 года безуспешных попыток забеременнеть, родить братика или сестренку нашему сынуле. 2 года надежд, судорожного ожидания задержки...а вдруг? Я просто была зациклена на этом, не могла думать ни о чем другом. Летом съездили и на Азовское море, и на Черное. В ноябре узнала, что беременна (в тот момент, когда отвлеклась от навязчивых идей). Легла на сохранение, якобы угроза. Через неделю выяснилось, что беременность внематочная. Операция, боль, пустота... Поставили диагноз, что вторая труба непроходима. Какое-то физиолечение... И что же это было - наказание, испытание, случайность? А надежда всегда жива. Буду лечиться, буду молить, если останется только ЭКО, пойду и на ЭКО. Только верится почему-то, что все будет хорошо. И всем желаю верить в себя!
Извиняюсь за столь длинное послание. Пробрало.
15 янв 2005, 20:19
Господь вам послал сына, значит простил вас. Если в вас жива вера, что все будет хорошо, то все обязательно получится. Никто не застрахован от ошибок, просто надо принять их и раскаяться. очень важно уметь прощать и себя и других. мне например легче простить кого-то чем себя. но этому тоже нужно учится. И здорово, что вы любите ребенка мужа как своего, что это я - он и есть ваш! и еще будут. удачи вам и веры.
17 янв 2005, 00:28
Вы молодец- вы воспитываете человечка , и ничего что он не ваш кровный,он не менее любим вами,у вас будут ещё детки непременно.
17 янв 2005, 00:15
Мне кажется ЭКО - это не совсем против воли бога(высшего разума)Ведь есть несчастные которым ничего не помогает не 11 попыток ЭКО ,нечего !!!
так что мне кажется надо пытаться пройти все возможные варианты- если желание стать мамой на самом деле велико.
14 янв 2005, 20:46
Я могу сказать что когда я не могла заБ. около 1,5 лет я посчитала что Бог наказывает меня за какие-то проступки, совершенные мной или моими предками.Я тоже человек верующий, но в церковь могла ходить 1 раз в полгода да и то когда мне было очень плохо.Один раз я пришла в женский монастырь к Матроне (это было Рождество)и очень ее просила чтобы у меня был ребенок.А потом подошла за благословением к батюшке.Когда я ему сказала про свою проблему, он мне ответил что мы все так, когда только нам плохо мы ходим в церковь, а когда у нас все хорошо мы и не думаем ходить,а ходить надо.И ведь это действительно в какой-то мере так и есть.Я вымаливала своего ребеночка год и сейчас я хожу в церковь не для того чтобы что-то попросить, а для того чтобы поблагодарить Бога за то что он мне дал и дает.Я стала намного доброжелательнее и добрее чем раньше, стало меньше злости.Я желаю всем счастья и скорейшего исполнения Вашего заветного желания!!!!!!!

Мама+котик Темик (24.10.04)
14 янв 2005, 20:56
Да, я полностью согласна с тем, что вы говорите. Но все же часто думаю, имеет ли большое значение, где именно я буду молиться - дома или в церкви? Главное ведь иметь Бога в душе. Некоторые ходят в церковь, а выходят и делают гадости людям. Меня иногда тянет в церковь сходить, не потому что надо, а потому что просто хочется помолиться именно там.
14 янв 2005, 21:08
За 4 года хотения я поверила в Бога по настоящему!!!Я даже покрестилась!Просила Матрону.Наверно для этого мне и дали эти 4 года!!!Что бы я многое поняла.Да и по другому я стала на жизнь смотреть..
14 янв 2005, 21:13
Бабушка моей мамы была очень религиозный человек, но в церковь она не ходила, она всегда молилась дома и говорила что Бог он всегда рядом со мной и он везде.Она закончила 2 класса в школе, была полуграмотная и от руки переписала Евангелие печатными буквами.Ей было 82 года и умерла она от воспаления легких, просто решила что пришло ее время и Бог хочет ее забрать и отказывалась лечиться.Я считаю что нельзя сидеть пассивно и ждать когда что-то получиться, может быть действительно помощь придет оттуда, откуда мы ее и не ожидаем, но надо бороться.Сейчас у меня тоже не получается ходить в церковь часто, все-таки малыш маленький и от него не отойдешь, но я молюсь дома.Главное чтобы в душе была гармония, мир и спокойствие и тогда все получится.

14 янв 2005, 21:32
Девочки, кто ездил к св. Матроне. Подскажите точную дорогу! Потеряла координаты.
15 янв 2005, 00:22
Матрона находится на Абельмановской заставе, можно ехать от м.Таганская радиальная, но можно и от Таганской кольцевой, какой наземный транспорт не знаю, я всегда на машине туда ездила.

16 янв 2005, 22:13
Мне понравились слова одного врача, когда-то приводили их на форуме: ребенка дает Бог, мы врачи только помогаем.
Врачи - от Бога. Лечится от бесплодия можно и нужно. Но нужно и просить у Бога послать хорошего врача, просить подсказать ему правильное лечение. Я обычно, когда захожу в кабинет, мысленно произношу: Господи, благослови ум и руки врачующих нас.
Вот. Теперь об ЭКО. Несомненно, это большой прогресс в лечении бесплодия, если бы не одно "но"... Во время стимуляции и пункции получают много яйцеклеток, возможно около 30. Все их оплодотворяют. Далее подсаживают 2-3 эмбриона, остальные либо замораживают, либо уничтожают. То есть много детей губится на ранних этапах жизни. По Православным канонам, душа поселяется в человеке в момент зачатия. Что же происходит с теми душами, которым не повезло быть подсаженными в матку?... Наверное то же, что и с теми детьми, мамы которых сделали аборт.
Поэтому ЭКО не благословляется Православием.
17 янв 2005, 00:22
но ведь зачатие - это не только встреча спермика с яйцеклеткой!!! Это ещё прикоепление к матке и начало жизни эмбриончка. Многие беремености заканчиваются до М. когда эмбрион плохо прикрепился к матке или вообще не прикрепился. По моему это ещё не жизнь- это не сравнимо с абортом.
17 янв 2005, 11:32
По-моему Вы очень актуальную тему подняли, я тоже очень часто об этом думаю. Наверное действительно Бог посылает нам определенные испытания за наши провины. Но видимо действительно, если Господь будет против ребенка, он не позволит ему появиться и в результате ЭКО. Ну а если никаких других шансов нет, не отказываться же теперь от детей совсем! Если не будет дано, так и не будет. Ну а если рождаются все-таки детки, так может это нужно из каких-нибудь особых Господа Бога соображений.
Мы вот с мужем еще недавно были в шоке от того, что при первой спермограмме оказалось, что у него единичные сперматозоиды. То есть надежда только на ЭКО+ИКСИ. Теперь смирились с мыслью, что так и будет. Наверное это нам за то, что мы 7,5 лет в браке предохранялись, думали - не сейчас. Я пила килограммы ОК. А вот теперь захотели, а оказалось можно было все это время и не предохраняться. Наверное теперь за наше стремление пожить для себя, мы должны заплатить и в прямом и в переносном смысле дорого, вынести все эти хождения по врачам. Но теперь мы точно ОСОЗНАЛИ, что мы очень хотим детей, и я ВЕРЮ, что все получится...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)