Шалфейный и травяной топик для хочушек.
24 июн 2004, 00:48
Итак, топик для описания ощущений и результата в вязи с приемом шалфея и других трав. Лично я в этом цикле с 5 дня начала принимать шалфей по столовой ложке 4 раза в день. Через пару дней перешла по 2 ст ложки. Примерно стакан получился на 3 дня. Плюс для улучшения кровоснабжения принимаю капсулы конского каштана. Так как моя беременность 2 года назад началась неожиданно как раз в цикле приема этих капсул и с 17 дня витамина Е200. Но к сожалению как только узнала что беременнная бросила пить все это. ЗБ в 8-9 недель. Причем все это время как бросила так постоянно тонус был. Но поскольку в США не сохраняют до 12 недель, то помощи ждать было не откуда. Результат приема конского каштана и шалфея. Впервые БТ опустилась до 36,5 дважды. Овуляция произошла на 8-9 день, на 11 день БТ 37,05. Стала грудь болеть. Овуляция в эти дни у меня была когда я была молодая до 30 лет,в то время цикл был 25 дней четко. Может я шалфеем как бы вернула мой цикл молодости. Потом после 30 стал 28 дней. Цикл надежд идет. Ждемс....
24 июн 2004, 08:37
Интересно про капсулы конского каштана. Надо попробовать подключить. Как я понимаю этот препарат вены и капиляры укрепляет ? А на счёт цикла - у меня тоже до 28 цикл был в среднем 30 - 32 дня, а в последнее время 35 - 40. Ужасть. Шалфей правда пока не пью, пила в прошлом году. Пью Боровую матку, на неё все надежды. Поднее возможно и Шалфей подключу. Ещё для улучшения кровообращения хорошо Тромбо-АСС принимать.
24 июн 2004, 09:18
Шалфей пила в прошлом месяце - О вместо 18 дня была на 22. И так цикл длинны, а так вообше уже к 40 дня приближаемся. А когда в молодости забеременила, помню 26 дней был. Так что не знаю, пить ли этот шалфей еше или нет? (с транслита)
24 июн 2004, 19:14
Шалфей, действительно, возвращает молодость. Это написано в справочнике по фитотерапии. Но больше 3-х месяцев пить не рекомендуется. Надо прерваться на цикл. Потом можно снова.
25 июн 2004, 02:06
Первая беременность получилась в первый же цикл на травках; пила шалфей, спорыш и липу (в основном для того, чтобы двойню зачать - был бзик такой :) ). Сейчас хочу второго, пока без травок не получается. Зимой вроде было да, но оказалось нет. Жду до Нового года, если не получится, снова попробую попить.
08 июл 2004, 12:57
Расскажи, плиз, про соотношение количества пречисленных трав при заваривании. По скольку пила и как часто ?
26 июл 2004, 07:32
Честно говоря, не помню :). Если верить моим записям, дело было так: ЛИПА: 5 г сушеных цветков липы сердцевидной и 5 г высушенной липовой древесины (я брала 10 гр цветков, т.к. древесины не нашла)поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой. Затем охладить при комнатной температуре, процедить, отжать сырье, перелить в стеклянную посуду с пробкой. Хранить не более 2 дней. ПРИМЕНЕНИЕ: принимать 3-4 раза вдень по 1 столовой ложке после еды. Мочегонное :). ГОРЕЦ ПТИЧИЙ: 3-4 столовые ложки (без горки) сухой травы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать лучше в термосе, не менее 4-х часов. Пить по полстакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды. (пить нужно начинать где-то с 5-го дня м.ц., если цикл длинный, можно чуть позже, когда закончится менструация. В разных источниках расходятся сроки применения: в одних - до наступления овуляции, в других - пить до конца цикла курсом в три месяца, потом, если нет результата, 2-3 месяца перерыв, и снова). ШАЛФЕЙ:Для заварки достаточно чайной ложки на стакан кипятка, и эту порцию разделить на 3 части. Пить по десертной ложке 2 раза в день - утром натощак и на ночь, 11 дней подряд, сразу после прекращения менструации. Курс - 3 месяца. Если не наступит желанной беременности, то сделать на 2 месяца перерыв и повторить лечение. (не обязательно у вас получится пить 11 дней, главное - пропить до наступления овуляции). Вот, кажется так :). Удачи!
04 авг 2004, 15:12
Привет, девочки. Я тут тоже вклинилась в разговор. Очень интересно. А все эти травки пить параллельно?
12 авг 2004, 06:09
Я пила параллельно, все три :).
25 июн 2004, 11:22
а у меня напротив - низковатая БТ. В первой обычно 36.3, во второй 36.6 Да плюс миомка. Слышала, что шалфей при таком раскладе может спровоцировать рост энодмертрия и миомки. Так ли это?
26 июл 2004, 21:37
Я в этом цикле тоже пила шалфей 2 раза в день с 1-го дня цикла, начала со столовой ложки за раз, потом где-то треть стакана. Предыдущие циклы была ановуляторные по 50-60 дней. В этом цикле на 12-й! день произошла овуляция. Точно уверена, потому что делала УЗИ. + колола овариум. Правда, на беременность не рассчитываю, у нас мужской фактор, это я просто готовлюсь к протоколу. Буду рада, если кому-ть эта информация поможет)
31 авг 2004, 16:44
Девочки привет! Я вот почитала ваши отзывы о травах и куча вопросов возникла, как пить, где можно купить, я нев России живу. Меня можно назвать старородящей, но если заберемению, но вот никак не получается, хотя со здоровьем особых проблем нет,вот уже полгода пробуем после Ок и никак. Сегодня начала хождение по врачам, сдала пол литра крови и всяких там анализ, но не люблю я по врачам ходить. Вот почитала вас - думаю может с травой попробовать, цикл у меня сейчас 24\27дней, но видимо без екстра-помощи не обойдусь!
24 июн 2004, 10:10
А я сейчас пью спорыш и зверобой. Температура в первой фазе 36,4 36,2. Только вот не знаю, после овуляции бросить или продолжать пить?
24 июн 2004, 10:37
Зверобой при беременности не рекомендуют -он обладает абортивным действием, как и ромашка и многие другие. А вот нервишки очень хорошо успокаивает:) Если владеете английским, то могу порекомендовать очень интересную ссылочку по травкам: http://www.babyzone.com/preconception/herbs/ И даже если с английским не очень - можно попробовать с переводчиком почитать, типа такого http://www.translate.ru/
25 июн 2004, 09:18
Зая, большое спасибо.Прочитала. А про ромашку я и не знала:( Все время пью, добавляю в чай, нравиться вкус.
24 июн 2004, 10:31
первыи цикл принимаю Боровуху, шалфеи, спорыш, Виардо, Селен актив и кломифен ( его, правда, второи цикл), 13 ДЦ, БТ 36,7, никаких ощищении, позавчета только яичники кололи как сумасшедшие, ни слюна не кристаллизуется, ни ЯБ не набкюдается, злая я..... (с транслита)
24 июн 2004, 19:16
Хлоя! А не перегрузили вы себя разными средствами? Может, чуть сократить? Или врач так прописала?
25 июн 2004, 08:57
да я понимаю, что перегрузила, но мне уже плевать....рискну, по краинеи мере плохих симптомоб не наблюдается, а сегодня тест на О. показал жирные полосочки, и БТ 36,4....эффект есть, я еще и девясильчика попью начиная с завтра, если БТ подскочит.... (с транслита)
25 июн 2004, 12:10
Удачи тебе!!! Может, так и надо! Сразу активно во всех направлениях!
25 июн 2004, 12:49
спасибо, Джули, будем стараться, я еще и содои на всякии случаи спринцанулась, и мужа виардо и селеном накормила....тебе тоже удачи!!!! (с транслита)
25 июн 2004, 21:05
Спасибо!
mous
25 июл 2004, 15:02
:-)
24 июн 2004, 10:39
В прошлом месяце пила шалфей столовыми ложками - О раньше на 4 дня + ЯБ оч много и 5 дней подряд. В этом месяце пила стаканами - О на 5 дней позже, но это по БТ, а ЯБ вообще не было
08 июл 2004, 13:00
помните, что шалфей во время месячных нельзя, только по прошествию их начинать пить? Может из-за этого овуляка позже.. ?
24 июн 2004, 20:02
Получается есди ложками пить, то укорачивается, если стаканами, то удлинняется. Но вот меня еще волнует график БТ. Меряю полгода и всегда после первого подъема до 37, подъем ровно 3 дня, идет западение до 36,8-36,9 на 1 день и потом снова подъем... Как будто клетка погибла или слабая. У кого так?
25 июн 2004, 09:23
У меня так было в прошлом месяце, но я тоже не знаю, что это значит.
25 июн 2004, 21:21
У меня вопросик по поводу водного каштана: это вы "репарил"(reparil)-дражже по 20 мг пьёте? И в какой дозировке пьёте, сколько раз в день, как долго, кто назначил, в какой период цикла и т.д. и т.п.??? Всё интересно! Я на данный момент тоже пью репарил, но мне его назначили после операции в течении 3 недель.
26 июн 2004, 02:46
тьфу ты, господи, ошибочка вышла, хотела написать - не водный, а конский каштан ;-)
26 июн 2004, 04:37
Мне выписали конский каштан еще в России, так как были сильнейшие головные боли почти месяц держались и томография сказала, что сосудистые изменения, потом на другом апппарате определили, что вены в голове расширены. То у кого-то на ногах, а у меня в голове. Принимая этот препарат (капсулы) у меня улучшается сон, проходят головные боли, а особенно ноги чувствуют - просто летаю. Принимаю курсами по 4-6 недель постоянно. Как только делаю большой перерыв, так опять головные боли бессоница начинается. У меня именно сосуды улучшает, может и яичников и матки. Так как 2 года назад была беременность в том цикле когда начала пить этот каштан, но как узнала что беременная прекратила сразу. Если получится сейчас, каштан прекращу тоже, но витамин Е оставлю.
01 июл 2004, 01:21
Ты говоришь, что курсами принимаешь конский каштан, а какими курсами? Сколько времени отдыхаешь между курсами? Сколько таблеток и сколько раз в день? Сколько курсов получается за год? И как именно называется этот препарат? У меня называется репарил.
01 июл 2004, 05:13
Вообще то я еще принимала троксевазин, примерно по 1,5 месяца. Потом Эскузан (это разновидность конского каштана но в каплях). Оказалось, что в каплях он плохо действует. Нашла в капсулах В США продают местный называется Horse Chestnut, но видимо он менее очищен, чем европейский сейчас нашла в США европейский, произведенный в Ирландии. Название Venastat, у него концентрация выше, но побочных эффектов нет, от американского подташнивало. В России капсулы должны быть может под названием Эскузан либо Гинкор-Форте (сделайте поиск в интернете может за мое отсуствие в России выпустили препараты под другим названием, но скорей всего они импортные). Принмать нужно не менее 6-8 недель. Но у меня первая беременность началась когда я успела принять 6 недель. Как только узнала прекратила сразу. Но сейчас если получится, то после 12 недель может еще курс пропью, чтобы не было планцентной недоостаточности из-за плохих сосудов.
06 июл 2004, 00:28
Спасибо за столь подробный ответ, но я проживаю не в России :-). А по сколько таблеток в день ты принимала "траксевазин"? А по сколько таблеток пьёшь сейчас "venastat"? И по скольку времени отдыхаешь между курсами? И я правильно поняла, ты собираешь принимать этот препарат в первый триместр будущей беременности7
06 июл 2004, 18:44
Троксевазин принимала примерно 2 раза в год сначала. Потом когда нашла конский каштан, то тоже 2 раза в год. В прошлый раз как узнала, что беременная сразу прекратила, но упела принять 6 недель. Сейчас пью его 3-ю неделю и пытаемся.
25 июн 2004, 11:04
подскажите, а при недостаточности эстрогенов можно пить шалфей и боровую матку?
25 июн 2004, 11:47
Шалфей как раз повышает эстрогены.
05 июл 2004, 12:43
Девочки,кто в травах разбирается. Подскажите пожалуйста при каких нарушениях пьют шалфей и при каких борову матку. А то я тут решила попить борову,настаиваю уже 10 дней,сдала кровь на гормоны-жду результатов,а может она мне и не нужна вовсе? А то я чувствую,что начинаю кидаться в разные стороны.
05 июл 2004, 18:48
Основное показание для приёма шалфея - недостаток эстрогенов, долгое созревание фолликула, сложности с овуляцией. Для БМ - воспалительные процессы женских органов, регуляция гормонов, миомы, эндометриоз, в общем - почти от всего. Напишите рез-ты своих гормонов потом, а мы уже решим, что для вас лучше принимать. Или и то и другое можно. Удачи!
05 июл 2004, 19:11
Спасибо тебе большое,Джулия! А первичных тестов (я имею в виду,что сдаю их в первые на 5-й ДЦ) будет достаточно??? А то у меня боровушка уже 10 дней как настаиваеться??? Ты уж извини меня тундру за вопросы,я тебя и в Хочушках-Боровушках мучала. Прсто подружка недавно родила и говорила,что БМ прям чудеса творит.
05 июл 2004, 20:06
Посмотрим. Может быть , и достаточно! Пиши! Удачи!
05 июл 2004, 20:08
Ирина! А сестра ваша тоже боровушкой лечилась? Что у неё было?
05 июл 2004, 20:11
Спасибо еще раз! Не сестра-подруга. Ой,у нее много чего было,целый набор болезней,ей вообще врач сказала,что она НИКОГДА не родит,она никак не могла забеременнеть,на том же форуме услышала про БМ,девочки посоветовали,она попила ее 2 месяца и как результат-сына родила!!!!
05 июл 2004, 20:16
Потрясающе! За 2 месяца - такой успех!!! Внушает оптимизм! Привет её от нас всех! А вам - удачи и здоровья!
05 июл 2004, 20:18
СПАСИБО большое! Вам тоже ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!!!!! Очень мне приятно всегда с тобой общаться-не сочти за подхалимство.
05 июл 2004, 21:18
:-) :-) :-) Пиши результаты гормонов, обсудим! Вынесем вердикт и назначим лечение :-) , которое, несомненно, закончится желанной беременностью и рождением дитя! :-) Удачи!
08 июл 2004, 13:12
Знакомая пила БМ 3 цикла (1 цикл пьёт - один одыхает) Т.е. полгода лечилась ,если считать вместе с перерывамию. У неё то ли выкидыш был ,то ли что и не беременела после этого. Результат -родила. Так чт оза 2-3 месяца пития БМ - реально заБ. Конечно в каждом случае индивидуально. У кого каке проблемы и насколько всё запущено.
06 июл 2004, 15:08
Джулия, а можно я тоже напишу свои гормоны (стараюсь уже 6 лет!)? Я на форуме недавно и только здесь прочитала про травки. Хочу попробовать + пиявочек поставить! (я 1 раз их ставила, но испугалась следов - у меня очень-очень долго заживают следы от любой травмы). Ну, а если внутривлагалищно, то я согласна!
06 июл 2004, 18:23
Пиши, конечно! Посмотрим, чего не хватает. А овуляка есть? А БТ меришь?
13 июл 2004, 00:03
Джулия, извини,что долго не отвечала - проблемы с инетом были. Вот мои гормоны (23 день цикла): пролактин 639 тестостерон 2,7 кортизол 519 ДГЭА-сульфат 3,0 Т4 свободный 15,6 Тиреотропный гормон 2,3 Антитела к тиреоглобулину 39,2 Эстрадиол, пг/мл 116 (в предыдущем месяце был 96,0) Прогестерон, ннмоль/л 62,4 (в пред.мес. был 2,4) БТ измеряю только 1 цикл. Кажется 2-я фаза низковата (до 36,8 - правда, по Мини-Софии). Что думаешь?
06 авг 2004, 13:31
Джулия, пишу нормы (в скобках). Сдавала после О. на 23 день. Заранее спасибо: пролактин 639 (до 628 мМЕ/л во 2-й фазе) тестостерон 2,7 (0,38-2,71 нмоль/л) кортизол 519 (160-1060 нмоль/л) ДГЭА-сульфат 3,0 (2,17-10,57 ммоль/л) Т4 свободный 15,6 (9,0-19,1 пмоль/л) Тиреотропный гормон 2,3 (0,35-4,9 МЕ/мл) Антитела к тиреоглобулину 39,2 (до 34 МЕ/мл) Эстрадиол, пг/мл 116 (в предыдущем месяце был 96,0) (70-250 пг/мл) Прогестерон, ннмоль/л 62,4 (в пред.мес. был 2,4) (10-89 ннмоль/л) Жду :-)
13 июл 2004, 00:04
Да, забыла сказать, что овуляка то есть, то нет! Как оказалось.
26 июл 2004, 22:32
Мышуся! А нормы лаборатории ты не напишешь? По тем данным, которые у нас, у тебя есть проблемы... Но у вас могут быть другие нормы. Напиши!!! И в какой ДЦ ты сдавала? После О, похоже.
06 июл 2004, 15:41
девочки привет! может я пропустила (редко тут бываю, СОЗНАЮСЬ) что думаете о тысячилистнике? мне тут одна врач посоветовала во время М. начинать пить (боли снимает и кровь во время останавливает), ну и вообще полезно для здоровья - в широком смысле слова
06 июл 2004, 15:53
если уже об этом писали, извините, не увидела. я так понимаю, что шалфей пьется приблизительно 10 дней - до овуляции., а девясил - после. а как быть, если этой овуляции нет? когда прекратить пить шалфей?
06 июл 2004, 18:27
Его можно пить до 3-х месяцев. Или лучше до М . А сколько дней цикл длится? Это без овуляции ? И не бывает подъёма БТ?
06 июл 2004, 23:12
до трех месяцев непрерывно? не прерываясь на мес? цикл длится от 45дней до бесконечности. как правило, мес приходят, когда их вызывут чем-нибудь. БТ - 36,4 весь цикл, без изменений.
07 июл 2004, 02:29
а стимулировать хотябы клостилом пробовали?
07 июл 2004, 15:14
не, как-то до клостила дело не дошло, пока была в активных хочушках, а сейчас перешла пока в пассивные (беременеть не от кого пока), так что в клостиле нет пока смысла. пока просто решила травками подукрепляться, раз уж торопиться не надо.
07 июл 2004, 22:12
Хорошо бы посмотреть гормоны до того, как на шалфей подсесть! :-) А БТ не всегда показатель гормонов, всё индивидуально.
07 июл 2004, 22:53
гормоны сдавала месяцев 6 назад. конкретных цифр не помню, но эстрадиол меньше нормы и прогестерон почти на нуле. эндометрий во второй фазе - 3 мм. а вообще новые анализы будут готовы завтра в час. еще и узи сделаю на всякий пожарный.
07 июл 2004, 23:25
Очень хорошо, что скоро посмотрим гормоны снова! А по данным пол-года давности - шалфей для вас - самое то!!! Шалфей в первой фазе, мерить БТ и девясил - во второй! Удачи!
07 июл 2004, 23:48
извините еще раз за занудливость, но как все таки определить, что началась вторая фаза,если овуляции не будет. вот, например, у меня сейчас 15 ДЦ, БТ как всегда - 36,4. когда девясил посоветуете начать пить?
08 июл 2004, 02:07
Это вопрос к опытным хочушкам. Тоже присоединяюсь А разве вторая фаза начинается если нет овуляции и соотвественно нет гормона который выделяет Желтое Тело? Получается то одна первая фаза? Но эндометрий то растет?
08 июл 2004, 02:09
и я думаю об этом
08 июл 2004, 02:12
вы пожалйста хорошо подумайте и когда я вернусь через 3 часика - буду читать ваш ответ. шютка -)))))))) вот и правда надо поискать ответ. А то чего делать и пить тем у кого НЕТ овуляции?
08 июл 2004, 02:22
я думаю так. Пить шалфей и витамины для первой фазы, чтоб повысить эстрадиол, это первая задача. А во второй фазе пить девясил и другие витамины, чтоб помочь наростить эндометрий и вызвать менструацию. Так как месячные у "таких как я":) бывают от оторжения созревшего эндометрия, а не яйцеклетки. То есть попытаться травками и витаминами сделать то, что делают все гормональные препараты. Они ведь тоже так действуют:сначала эстрогены, а потом прогестерон(от чего и месячные возникают). Ну как? Есть в этом смысл?
08 июл 2004, 11:02
Бала! Где-то ты права! Но подожди принимать девясил после 2-х недель шалфея! Посмотри на УЗИ , есть ли доминантный фолликул? А вдруг, есть , но он медленно растёт! Тогда надо будет ещё попить шалфейчика для его роста! Удачи!
08 июл 2004, 13:34
Верное замечание. Да , без УЗИ на обум лечиться проблемно.
08 июл 2004, 13:33
Думаю - что это отличный совет. По крайней мере хуже не будет, только польза. Если к примеру человек пока к врачу не идёт и гормонами его не стимулируют, то чтобы хоть как то организу подкрепить - вполне хорошая схема. Не поможет координально - к эндокринологу - восстанавливать гормональный фон таблетками.
08 июл 2004, 11:00
Мамусяка! Вторая фаза не начнётся, если не будет овуляции! Лучше всего посмотреть по УЗИ, есть ли доминантный фолликул и как он растёт! Если есть, но он растёт медленно, то надо продолжать пить шалфей и только после его овуляции пить девясил! Ну, а если нет, то можно либо шалфеем до М ограничится, либо после 20-25 дней шалфея девясил дней 7-10 попить и ждать М !
08 июл 2004, 13:28
Если нет овуляции, то нет и второй фазы по идее... Надо обследоваться и с врачом серьёзно лечить гормоны. Шалфей можно кончено дополнительно попить. К примеру, после месячных дней 15 (раз овуляций пока нету) И так 3 цикла. Потом отдохни 2 цикла и опять. Хотя, по идее раз у тебя эндометрий маленький сильно, то можно и весь цикл пить шалфей (после М, все 40 дней) Но не мешало бы как то контролировать ситуацию по УЗИ. Есть какие-то улучшения или нет от Шалфея. Что до меня - то за 3 цикла у меян эстрадиол даже в переисбытке стал. Но это при том , чт оОвуляции были и так. А вот теперь не пью шалфей почти год - у меня эстрадиол в нижней границе нормы. Так что важно и не переборщить тоже.
08 июл 2004, 16:25
девочки, спасибо всем за советы.
01 сен 2004, 20:08
Привет Иришик! Рада тебя здесь видеть!
07 июл 2004, 09:04
Джулия! А сколько девясил пить? Пока М. не начнуться? Или дней 12?
07 июл 2004, 22:14
Надин! По справочнику написано, что девясил надо пить 1 неделю. Но, я думаю, дней 10-12 надо. Потом - либо М, либо Б !!!
08 июл 2004, 08:22
Оптимистично :-)
07 июл 2004, 12:50
Девочки, извените, быть может я не в тему....у меня была овуляция на 15 день цикла, а перед ней яичный белок два дня.Сегодня 20 день цикла и опять появился яичный белок.Может ли это быть связано с употреблением девясила? И еще вторая фаза низкая для меня. Чем это объяснить?
07 июл 2004, 18:29
А тестом на овуляцию не проверить? Потому что скорее всего не было.. если опять яичный белок и БТ низкая... А обычно на какой день овуляция?
08 июл 2004, 15:57
Тест не проводила, но мне программка начертила овуляку на 15 день,в том месяце была 17. Вот мой цикл 14 36,3 15 36,6 - овул и я/б 16 36,6 17 36,6 18 36,4 19 36,7 20 26,5 - я/б 21 36,6 И еще у меня не болит грудь, обычно всегда болела и очень сильно.
08 июл 2004, 21:17
так проверь тестом Пойди счас в аптеку и купи и сразу все станет ясно и не будешь жить наугад. Конечно хорошо бы и УЗИ, но не у всех есть такая возможность что по мне.. так не было у тебя овуляции ( хоть я и не специалист). Температура все таки должна быть повыше, как мне кажется и скачка не было. А может у тебя цикл не овуляторный этот вообще?
09 июл 2004, 15:20
УЗИ делать нет возможности, в аптеку уже идти поздно, если она была то уже не покажет, так как сегодня 22 день цикла. Вообще я на форуме не слышала, чтоб программка ошибается.Но цикл врядле ановулярный.
07 июл 2004, 22:14
Напиши цифры БТ до этого и сейчас.
08 июл 2004, 16:00
Ответила чуть выше. И еще перестала пись девясил, что-то странное творится, а в первом цикле пила спорыш, зверобой и ромашку, так температура была просто велеколепная:)36,2 36,3
07 июл 2004, 22:31
Джулия, у нас к тебе вопрос назрел в топике "В каком кол-ве шалфей надо употреблять?". Помоги, пожалуйста.
07 июл 2004, 22:36
Иду смотреть.
08 июл 2004, 10:24
Первый цикл с шалфеем. Во первых цикл стал как был в глубокой молодости 25 дней. Во вторых, начало лить во второй день как и 20 лет назад, а не в первый как недавно. И третий признак, который напомнил мне молодость - дикая головная боль на второй день М. Давно такой боли не было. У кого-то живот болит, а у меня по молодости голова дико болела ровно один день. Интересно, если три цикла пройду (вряд ли через цикл ЭКО), то может и помолодею?! Что то в шалфее есть действительно, только плохо, что всего три цикла можно. А потом сколько перерыв делать? И сколько раз по 3 цикла в год можно пропивать, даже хотяби для улучшения цикла?
08 июл 2004, 11:01
Да вот у меня тоже вопрос почему только 3 месяца можно ? Это наверно Джулию надо спрашивать!!
08 июл 2004, 11:07
Я это прочитала в справочнике по фитотерапии! Но там имеется в виду - бесперерывный приём шалфея 3 месяца! А мы все пьём - только в первой фазе цикла! Так что - можно и больше! Но для тех, у кого сложности с овуляцией и длительные циклы - тогда пить надо до М , но не более 3-х месяцев.
08 июл 2004, 11:11
Все понятненько !!!
08 июл 2004, 13:44
3 месяца имеется ввиду 3 цикла меструальных. После месячных до О. Потмо 2-3 цикла перерыв. Почему перерыв ? Потому что трава - это нагрузка на организм, вмешательство в его работу. Нужны перерывы. Так же как и при приёме витаминов. К тому же если Эстрадил зашкалит от передоза из-за бесперерывного приёма - ничего хорошего вам не будет. Это прямой путь к кистам и обильным менструациям. Шалфей же фитоэстроген таки. Во всём хороша мера.
08 июл 2004, 11:04
Если пить только в первую фазу (дней 10-16) шалфей, то можно и больше циклов подряд. Ведь, будет перерыв на вторую фазу и М . Этого достаточно. Удачи!
08 июл 2004, 11:07
Спасибо за ответ !! А сколько можно циклов если пить только дней 10
08 июл 2004, 11:12
На мой взгляд, можно циклов 6-7 пить. Потом лучше прерваться. Но надо контролировать периодически по УЗИ. Ведь, на всех всё по-разному влияет! Мой организм, например, хорошо отреагировал на шалфей, овуляция стала в середине цикла и гормоны выравнялись (ФСГ и ЛГ, эстрадиол), с девясилом и боровой маткой хорошая вторая фаза стала (по результатам прогестерона в крови). А БТ не всегда информативна. В прошлом цикле при БТ-36,9 во второй фазе (36,5-36,6- в первой ) - прогестерон был отличный - 45 !!! Большая редкость для меня! Так что, удачи вам! Наблюдайте за своим организмом!
08 июл 2004, 12:08
Джулия, вот прочитала твои слова и думаю,а вдруг что-то там зреть начнет:) Врачи от зависти лопнут:)Кстати, я когда сказала о шалфее, то врач не отмахнулась, а сказала (так невзначай как будто), "А что вы хотите.Ведь все препараты добывают из природных веществ. Так что все может быть".
08 июл 2004, 13:51
Моя врач говорила про Шалфей - ну хочешь , пей. Т.е. особо не веря. А я когда пила - у меня 2ая фаза стала лучше на нём и ЯБ. Овуляки чуть раньше. Т.е. эффект есть. Ну и Эстрадиол вырос.
08 июл 2004, 22:27
Не падай духом. Так держать! У меня сейчас тоже настрой боевой. Врачи говорят, что с одной трубой у меня тоже шансы есть, даже если овуляция с противоположной стороны. Часто бывает перекрёстное оплодотворение! И у тебя всё будет хорошо! Главное - верить и ждать! Это в нашем деле - основа всего! Не отчаиваться ни при каких обстоятельствах!
08 июл 2004, 13:48
ДЕвясил это тоже травка ?
08 июл 2004, 19:54
Да, это корни.Их тоже заваривают и пьют. А точнее скажет Джулия.
08 июл 2004, 22:28
Бала! Я же тебе уже говорила, как девясил заваривать. Ты не пропускай. Но пока тебе до него ещё далеко. :-) . Шалфей для тебя - самое то.
08 июл 2004, 23:00
Джулия я все записала, все твои советы и рецепты:) А к тебе отправляю всех хочушек, как к доктору, сама боюсь что не так скажу:)
24 июл 2004, 13:13
Бала! Я вернулась! Как ты??? Жду отчёта!
08 июл 2004, 23:10
Девочки,вопрос про зверобой.Здесь где-то читала,что он помогает при эндометриозе.Начала пить,а как долго можно его принимать?
09 июл 2004, 15:24
Зверабой пить долго не рекомендуют, сужает сосуды и повышает давление.
09 июл 2004, 21:43
В справочнике по фитотерапии я прочла, что зверобой хорошо помогает при ЭНДОМЕТРИТЕ! Т. е. противовоспалительное средство! Моя бабушка пила его в средние года свои (я по детству своему помню, что в чайнике всегда был заварен зверобой). Но сейчас, когда я ей про него напомнила, она сказала, что долго пить его не рекомендуется. Но как долго и почему - не объяснила. Но, думаю, около месяца точно можно!
10 июл 2004, 13:45
Джулия! У меня к тебе вопросик будет Я наконец-то получила результаты своих гормонов: ЛГ- 11.10 ФСГ-8.5 Пролактин- 1263.80 Эстрадиол- 51.90 Прогестерон-1.10 Тестостерон-77.90 Сказали ,что сильно заышен пролактин,все остальное вроде в норме.Правда сказали сдать повторный анализ на пролактин.т к уж больно высокий результат. Вопрос следующий- стоит ли мне вообще начинать бить Борову Матку и помогает ли она для понижения пролактина.Ну и если ты в курсе прокомментируй мои анализы,пожалуйста. Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо!
10 июл 2004, 16:04
Ира! А тебе нормы лаборатории рялом не написали? Они измеряют в разных единицах, поэтому , нормфы тоже могут быть разными! И напомни, пожалуйста: это было начало цикла? Какой день? Для снижения пролактина надо начать с мастодинона (гомеопатические капли), мне помогли когда-то. А боровушка не помешает всё равно, на фоне мастодинона можно.
12 июл 2004, 11:49
Джулия! Я сдавала на 5ДЦ,нормы никакие не написали,в скобках были указаны нули. Сказали что надо делать МРТ головы,т к повашенный пролактин бывает при нарушении функции гипофиза. Я просто в отчаянии.Честно говоря,ну никак не думала,что мошут возникнуть проблемма такого рода,и уж тем более с пролактином. Скажи пожалуйста,а у тебя он тоже был повышен???Раз ты пила таблетки?
13 июл 2004, 22:44
Ира! Привет! У меня, действительно, был пролактин высоковат. Но не такие большие цифры. Я принимала Мастодинон (гомеопатия) и Парлодел. Советую пересдать пролактин!!! На него очень влияет стресс. Может, ты понервничала перед этим? Сдай ещё раз. И накануне сексом с мужем не занимайся. Удачи!
14 июл 2004, 10:04
Джулия привет еще раз! Вчера пересдала пролактин а еще МРТ головы делала-слава Богу с гипофизом все в порядке,и УЗИ показало,что с надпочечниками тоже. Буду ждать результатов повторных на пролактин.Муж настаивает,чтобы я его и третий раз сдала на 23-25 ДЦ-для более сравнительного результата. Если ты не против-можно я тебе напишу ещще про него,как только резултаты будут? Спасибо заранее
14 июл 2004, 21:22
Ирочка! Пиши, конечно! Мы же все тут собрались, чтобы помочь друг другу. Не переживай! Это часто может быть причиной повышения пролактина. Удачи! Держу кулачки за твоё здоровье@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июл 2004, 10:17
Спасибо,Джулия!!! Как только результаты будут готовы сразу напишу.
13 июл 2004, 16:38
Всем доброго дня суток! Я хотела с вами проконсультироваться по поводу приема шалфея. Я недавно прошла узи-мониторинг, выяснилось, что у меня овуляция на 24ДЦ, сам цикл 39 дней. Т.е. у меня очень длинная первая фаза, вторая вроде нормальная. Но так было не всегда - до приема ОК цикл был регулярный, 33 дня, потом я год пила ОК (логест) и после отмены ОК (с тех пор уже год прошел), цикл стал длинный и нерегулярный - от 38 до 45 дней. Такое ощущение, что у меня никак организм не восстановится после приема ОК. Поможет ли мне шалфей укоротить первую фазу и вернуть прежнюю длину цикла, как до приема ОК? Сдавала гормоны на 5ДЦ, все гормоны в норме.
13 июл 2004, 22:45
А сколько эстрадиол был на 5 ДЦ??? Обычно, при последствиях приёма ОК шалфей - хорошо! Должен помочь!
14 июл 2004, 07:58
У меня на Шалфее циклы были короче. А как перестала его пить - постепенно опять удлиннились. Так что помочь должно.
14 июл 2004, 10:30
Спасибо! Заваривают его, как я поняла, столовую ложку на стакан кипятка, а потом настаивают 40 мин. А пить надо в каком количестве (по полстакана или ложками) и до или после еды?
14 июл 2004, 10:41
Я тоже пью шалфей, все как Джулия сказала. Стакан, который настояли, делим на три части и пьем в день три раза, за пол часа до еды.Я уже пристрастилась:)))
16 июл 2004, 18:11
СПасибо, я со следующего цикла тоже начну :) а у вас положительные сдвиги после шалфея уже есть?
14 июл 2004, 15:19
Джулия, у меня к Вам вопрос, как к эксперту:)) Последние 2 цикла вместо 32-33 дней были 40,41 день. По графику тем-р- длинная 1-я фаза. В этом цикле, как мне кажется , слишком высокие т-ры для 1-й фазы 36,6-36,7. Обнаружился эндометрит. На 8-й день делали УЗИ- фолликулы зреют, на этот же день эстрадиол 0,055 при норме в фолл.фазу 0,11--0,73нмоль/л. Получается, что эстрадиол в 2 раза меньше нижней границы. Про овуляцию- врач сказала, что судя по графикам-была. Теперь сам вопрос: попить шалфейчика-то?
14 июл 2004, 18:42
Света, йа не Джулиа, но ее хорошо знаю:-) у менйа похожая с вами ситуазия, разрешите отвечу, надеюсь Джулиа не обидитсья:-) У меня тоже после ЗБ длиннуыщие циклы, овуляция на 21- 22 ДЦ, фолликулы зреют медленно, естрадиол низкий. Я второй цикл полноценно пью шалфей и уже на этот раз Овуляка была на 15 Дц( такого раньше не было), Бт во 2 фазе подниялась до 37,1, а главное мой низкий естрадиол долшел до нормы и к тому же прогестерон мне повысил. Так что мое мнение- пить, пить и пить!:-)с 3 - 5 ДЦ до 11-13. (с транслита)
14 июл 2004, 21:28
Светулька! Я тут! :-) Просто поздно домой добралась. Я думаю, что при пониженном эстрадиоле тебе надо пить шалфей!!! Но после цикла приёма сделай контрольный анализ на все гормоны за цикл: 2-5 ДЦ - эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, гормоны щитовидной железы, тестостерон; на 8-9 дц - эстрадиол, на 19-21 ДЦ (или 7-8 день после овуляции) - прогестерон. Одновременно со сдачей гормонов отследить по УЗИ яичники (доминантный фолликул в них) и эндометрий (его величину). Эндометрит надо лечить! Тут одна девочка благополучно от него избавилась и ушла в беременята. По-моему, Шалунья и плутовка (её ник). Где-то она давала схему лечения, я посмотрю у себя.
14 июл 2004, 15:51
Девочки, Джулии чего-то нет сегодня, я уверена, что кто-нибудь еще может мне ответить, посмотрите, пожалуйста, вопросик чуть выше. Спасибочки.
14 июл 2004, 21:29
Светулька! Вроде, такая схема. Но поищи в беременных Шалунью и Плутовку . А, может, она уже родила. I. В течение всего цикла лечения (2 месяца) 1) Комбинированные оральные контрацептивы (в течение 1 цикла необходимо дополнительно использовать барьерные контрацептивы) 2) Фолиевая кислота – 1 таблетка (0,001) ґ 2 раза в день 3) Вобэнзим – первые 3 дня - 5 капсул ґ 3 раза в день, затем по 3 капсулы ґ 3 раза в день (принимать за 40 мин. до еды, запивать большим количеством воды ) II. 1-й месяц лечебного цикла 1) УФО крови На курс лечения требуется 5-7 процедур, проводимых через день, начиная сразу после менструального кровотечения. Продолжительность каждой процедуры 40-60 минут. 2) Свечи “Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами УФО крови. 3) Витамины с 1-го по 12-й дни менструального цикла: - Глютаминовая кислота 1 таблетка (0,5) – 2 раза в день. - Витамин В1 1 мл внутримышечно через день. с 12-го дня цикла до менструации: - Витамин С 1 таблетка (0,5) – 3 раза в день. - Витамин Е 1 капсула – 2 раза в день. - Витамин В6 1 мл внутримышечно через день. 4) Электрофорез с медью на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день сразу после менструации. 5) Электрофорез с цинком на низ живота - 4 процедуры, проводимые через день после окончания электрофореза с медью. III. 2-й месяц лечебного цикла 1) Витамины (см. выше). 2) Ультразвук на низ живота - 7 процедур, проводимых через день сразу после менструации, или лазерное облучение полости матки (8-10 сеансов). 3) Свечи “Цефекон” – 1 свеча ректально на ночь через день (5 свечей), чередовать с сеансами физиотерапии. IV. Контрольная биопсия эндометрия после окончания лечения в естественном менструальном цикле на 8-11 день.
15 июл 2004, 11:58
Вот это да, ЦЕЛЫХ 2 МЕСЯЦА!! Я думала, это как-то покороче, попью пару недель антибиотики, и хватит.У меня опять куча вопросов, насколько обязательны гормональные контрацептивы, в жизни ничего подобного не пила, только барьерный метод;). Ну в принципе, с эндометритом все поняла. А что касается шалфея. Цикл у меня стал длинным (до 40 дней вместо 33-х) только последние 2 раза, так совпало, что БТ я меряю тоже только в этих 2-х последних циклах, ну и в текущем тоже. Сейчас у меня 14-й ДЦ, овуляции пока нету ( 36,6-36,7 через день).Начинать ли пить в этом цикле шалфей, или уже в следующем. И нужно ли в таком случае пить девясил после О. Спасибо большое, Джулия и laroma .
15 июл 2004, 12:07
Светуль! По поводу шалфея могу сказать, что надо пить , даже если уже 14 ДЦ. Он тебе хоть немного эстрадиол скоординирует! А по поводу лечения эндометрита: не всегда помогают только антибиотики. Если есть инфекция конкретная - то, конечно, надо её устранять. Но кроме антибиотиков в схему лечения должны быть привлечены и другие средства. Связано это с тем, что хронический процесс существует долго и за пару недель его не устранить. Где гарантия , что антибиотик дойдёт до места назначения? Ведь, ты его вовнутрь будешь принимать? Надо, наверное, и туда что-то, ближе к цели. В общем, это целая схема лечения и не так быстро. Если за 2 месяца удастся вылечить - это хорошо. Попробуй всё же поискать Шалунью и плутовку - это её ник такой двойной. Может, она подскажет. Она долго лечилась. Но успешно преодолела всё и забеременила. Удачи тебе!!!
15 июл 2004, 12:20
Ну ладно-о-о. Бум лечить. Спасибо большое, Джулия. Будет чего интересного, поделюсь обязательно. Пойду поищу Шалунью-Плутовку, что-то знакомое имечко, где-то уже видела.
15 июл 2004, 11:18
а на какой день сдавать эстрадиол?? я слышала, что на 5-7, а у меня сегодня уже 10-ый.. правда цикл у меня нерегулярный, длинный (самый короткий - 31 день). так что для меня это самое начало цикла.. :) может можно сдать?
15 июл 2004, 11:32
На 2 сообщения выше написано.
15 июл 2004, 11:56
При 28-дневном цикле Е2 сдают на 7-8 день. Можно на 10-11. Ведь, всё равно это будет до овуляции! Тем более, с более длинным циклом. Удачи!
15 июл 2004, 13:19
Спасибо! вчера купила шалфей, но думаю лучше все-таки проверить сначала эстрадиол... хотя похоже шалфей мне нужен - и фолликулы медленно растут (или вообще не растут) и эндометрий тонкий...
16 июл 2004, 03:58
Вот что интересно заметила на втором цикле с шалфеем. Снизила дозу. Принимаю всего по 2 глотка утром и вечером перед сном и цикл слегка удлинился, по сравнению с первым разом. В первом на 9 день примерно овуляция, а сейчас на 10. Видимо у каждого должна быть своя дозировка шалфея. В первом цикле пила по 2 ст ложки примерно раза 4-5 в день.
16 июл 2004, 18:14
Вчера видела передачу по телевизору про гормоны. Так вот фитоестрогенами сильно увлекаться нельзя, т.к. именно естроген провоцирует различные нехорошие образования в женском организме. Всего в меру, девочки ! (с транслита)
16 июл 2004, 18:19
Я пила шалфей в прошлом цикле по 3 небольших глотка 3 р. в день. В этом цикле (шалфей не пила) с самого первого дня я была на море, в Турции, и на 7 ДЦ у меня была характерная для овуляции боль. Может ли овуляция произойти так рано?
25 июл 2004, 15:32
Девочки, вопрос про шалфей. У меня О на 20-21 день. Если я начну пить сейчас с 5-го дня, то сколько пить? Если всего 10 дней, то только 15 день будет. Потом бросить и ждать О? (с транслита)
25 июл 2004, 16:08
Пей до овуляки!!! Удачи!
25 июл 2004, 16:15
15 дней? спасибо... (с транслита)
25 июл 2004, 16:19
25 июл 2004, 23:24
Первый цикл шалфей пила по 2 ст.л несколько раз в день и овуляция на 8-9 день, на второй цикл сейчас пропила по два глотка два раза в день и овуляция на 11-12 день (как и обычно). Я сразу же перестаю пить как БТ до 37 поднимается. А она всегда до 37 поднимается и ровно 14 дней там и стоит. Посмотрим как в этот цикл надежд, а следующий у меня уже ЭКО цикл.
27 июл 2004, 17:12
Мышуся! Меня не было неделю. Посмотри выше мой тебе ответ! Напиши нормы своей лаборатории рядом с результатами гормонов. И на какой ДЦ сдавала?
27 июл 2004, 17:19
Джулия, жду тебя в Шалфей и Тавки:)
27 июл 2004, 17:49
Девочки, я полный ноль в травах. Вот читаю, что вы тут травку "употребляете" и у девчонок результаты реальные есть. Может и дурацкий вопрос новичка, но при каких диагнозах их пьют? Поняла из сообщений, что при высоком ФСГ... А у меня СПКЯ, можно ли с таким диагнозом пить шалфей, боровую матку и те травы, что девчонки пьют? Помогите советом, кто разбирается. Заранее, огромное спасибо, а то все пьют :))), может и мне нада?
27 июл 2004, 18:03
Все вопроси к Джулии.:) Она обещала вечерком зайти:)
27 июл 2004, 18:22
Маруся! Напиши свои результаты гормонов ! Если у тебя своя овуляция? Какие результаты УЗИ? Мы и тебе травку подберём. А вообще, в показаниях к приёму боровой матки есть различные воспалительные и опухолевые заболевания женских органов, а также - молочной железы. Кисты яичников - в том числе. Но гормоны твои надо бы посмотреть. У травок есть и противопоказания! Удачи тебе! ждём!
28 июл 2004, 16:59
У меня гормоны годовой давности, потом каждый цикл - то лечение, то стимуляция, то эко и т.д. Сейчас была непонятная беременность, потеряла на 5-ой неделе, причины неизвестны пока, прошла всего неделька. Врач рекомендовал не пить никаких витаминов и гормонов, сделать перерыв на месяц, чтобы обследоваться и сдать все анализы крови. Но я даже очень заинтересовалась травками. У меня поликистоз яичников, но гормоны вроде все в порядке, только цикл правильного с баз. температурой нет, вот поэтому и стимулируюсь, а потом 2-ю фазу поддерживаю утрожестаном.
28 июл 2004, 17:05
Мое мнение, врач права.Надо дать отдых организму и сдать все гормоны на чистом фоне, чтоб понятно было что и как.На фоне препаратов многие гормоны покажут не те цифры. Лучше сделать перерыв:)
28 июл 2004, 18:55
Мне кажется, действительно, подожди один цикл. Просто ничего не пей и отдохни - душой и телом. очень много тебе пришлось пережить за последнее время. Можно попить на ночь пустырник. Он для всего хорошо: и для нервоной системы и для женской сферы! :-) Потом с первыми же М сдай гормоны по фазам цикла - 2-5 ДЦ - эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, гормоны щитовидной железы, тестостерон; на 8-9 дц - эстрадиол, на 19-21 ДЦ (или 7-8 день после овуляции) - прогестерон. Одновременно со сдачей гормонов хорошо бы отследить по УЗИ яичники (доминантный фолликул в них - а вдруг есть?) и эндометрий (его величину). Потом вместе тут решим с назначением тебе трав! Но только после этого! УДАЧИ!!! Всё получится! Не надо спешить! И не надо отчаиваться! Многое ещё не испробовано для исцеления! Составь себе план действий на ближайшие год-два и вперёд!!!
29 июл 2004, 11:09
Девчонки, милые так все и сделаю! Интересно посмотреть после всего не будет ли фолликула? Обазательно схожу на узи даже в этом цикле. У меня после отмены лекарств монстры идут, правда боль жуткая - утром 2 желтенькие но-шпы и 1 зелененькая темпалгина спасают на полдня. Спасибо вам за поддержку, обязательно отчитаюсь и будем травы пить. :))
28 июл 2004, 18:04
Вопрос к Джулии!!!! Я сдала кровь на гормоны на 2 д.ц. Месячные вызваны Дюфастоном. Результаты: ФСГ -30 Эстрадиол -209,6 (по нормам лаборатории для фолликул. фазы 20,7-85,8) Планировала начать пить шалфей, но получив результаты анализа (Эстрадиол выше нормы!!!!), решила шалфей пока не пить и ограничиться Овариамином (курс 20 дн.). Правильно ли я решила? Можно ли мне пропить после Овариамина (начиная с 20 д.ц.) девясил? С овуляцией у меня проблемы (не было по графику БТ уже года 2). Но на всякий случай БТ, конечно измеряю. Обязательно ли после девясила начинаютя месячные как после, например, Дюфастона, или всё-таки необходима овуляция? Джулия, ответь, пжлст, я очень жду. Заранее большое сппасибо.
28 июл 2004, 19:10
Кристина! Скажи пожалуйста: тебе узи делали? Какие результаты? Интересует яичники - есть ли доминантный фолликул, жёлтое тело??? На счёт шалфея - правильно решила. Раз Э2 высокий, то пока надо подождать шалфей пить. Про девясил написано в справочнике, что при скудных М или для их вызова можно его применять (если нет Б). Но на практике не могу тебе сказать: точно начнутся М или нет. Надо знать по узи величину эндометрия (есть ли чему сходить с М). Но попробовать девясил для М можно ближе к концу цикла (дней 7-10), хуже не будет. Про Овариамин у меня закрались сомнения: он стимулирует работу яичников и образование гормонов. А у тебя эстрадиол и так большой. Правда, эстрадиол вырабатывается не только яичниками, но и в жировой ткани и в надпочечниках синтезируется. Какие у тебя значения тестостерона, проверяли когда-нибудь? Жду.
28 июл 2004, 20:25
Джулия, УЗИ пока не делала (думаю сделать на 20 д.ц., когла закончу пить Овариамин). УЗИ делала в прошлом цикле и фолликулов было мало, можно сказать, что нет (только 2 шт. в левом яичнике). А на счет Эстрадиола. Я думаю, что это фолликулярная киста. Интересно,а при кисте можно ли пить Овариамин?
29 июл 2004, 09:02
Ничего себе "мало фолликулов" :). У некоторых их ВООБЩЕ не видят (ановуляция).
29 июл 2004, 05:37
Влезу :-) "Обязательно ли после девясила начинаютя месячные как после, например, Дюфастона, или всё-таки необходима овуляция?" Нет, не обязательно. М. начнуться только если эндометрий будет мало-мальский нарощен. Я думаю, что овариамин должен в этом деле помочь. Удачи!
29 июл 2004, 11:40
Спасибо за ответ. Я думаю, что при таком показателе Эстрадиола эндометрий подрастет, и девясил поможет вызвать менструально подобную реакцию. Хотя при таком показателе Эстр. БТ не опускается ниже 36,6 Как такое может быть? Я считала, что Эстрадиол понижает БТ. Или я ошибаюсь? На счет 2-х фолликулов. При их наличии и размере 10мм, ФСГ был 75. И несмотря на то, что фолликулы всё-таки были, на ЭКО (с моими ЯК) меня не взяли(((.
29 июл 2004, 13:29
Кристина! А когда фолликулы были по 10 мм , тебе ничем не стимулировали? Это само так выросло? Без всяких средств? Овариамин, мне кажется, можно попить 20 дней, как ты собираешься. Но сделай контроль эстрадиола и ФСГ, ЛГ через пару недель его применения. УЗИ тоже надо! если эндометрий будет не менее 9-10 мм - можно и девясил пить! Удачи! Но, я думаю, на фоне твоего эстрадиола эндометрий должен быть хорошим. Кристина! Может, тебе ещё боровую матку попить, раз могут быть кисты? По крайней мере месяц - можно. Потом гормоны проконтролировать!
29 июл 2004, 14:20
Присоединяюсь к вопросу. Стимуляция была? И чем, если была?
29 июл 2004, 14:28
Когда обнаружили 2 фолликула, ФСГ был 75(!!!) и стимуляцию не стали делать, т.к. врач сказал, что это могут быть пустые фолликулы (кисты). А фолликул. выросли сами. Боюсь, что и сейчас Эстрадиол высокий из за кисты (УЗИ сделать не получилось). Сделаю обязательно на 20д.ц. (после Овариамина). А когда лучше сдать на ФСГ: 1.после наступления месячн. (надеюсь вызвать девясилом) ИЛИ 2.сразу после Овариамина? Про боровую матку. Я прочитала, что она снижает Эстрадиол. Боюсь её пить, т.к. Эстрадиол скачет со страшной силой. Ещё читала, что существует около 11(!) видов боровой матки и только 1(!) лечебный. Кто-нибудь знет, что-то про это?
29 июл 2004, 15:01
Кристин, только после М. на 2-3 дц и обязательно посмотри УЗИ, чтоб не было никаких кист
29 июл 2004, 15:12
Кристина! Про БМ не слышала, что её 11 видов. Но ведь мы покупаем её в пачках, где написаны её целебные свойства. Надеимся, что это - именно та БМ, которая нам и нужна! ФСГ и ЛГ можно сдавать в начале цикла или в конце (после О). Если своей О нет, то лучше сдавать после начала М (2-5 ДМЦ). Удачи тебе, дорогая! Учитывая твои результаты эстрадиола на данный момент, БМ тебе можно пить! Но, раз ты говоришь, что он прыгает, то надо его контролировать! Может, всё же начать принимать БМ и контролировать Э2 раз в неделю?
29 июл 2004, 13:39
Кристин, зайди в топик Высокий ФСГ, там Тадарида писала о влиянии остатков ЖТ на ФСГ. Может это у тебе тоже относится?
29 июл 2004, 13:30
Бала! Когда будешь делать УЗИ, спроси , какой у тебя эндометрий: его величину и тип (не секреторный ли?)!!! Удачи!
29 июл 2004, 17:18
Бала! Ты где? Надеюсь, что узи делаешь.
29 июл 2004, 22:04
Джулия,приветики:)Я позвонила сегодня в 68 больницу.т.к. решила там УЗИ сделать, остальное все закрыто, а там сказали позвонить завтра. Так что завтра позвоню, узнаю что и как.Хоть юы эндометрий подросший был. Хочется девясилу попить:) Как у тебя дела? прочитала, что ты градусник из сумки удалила, чтоб спокойно отдыхать:) Правильно, нечего отравлять 2 недели отдыха БТ-шкой:)
29 июл 2004, 22:04
И еще, что такое секреторный эндометрий?
30 июл 2004, 00:16
:-) :-) :-) Секреторный эндометрий - это эндометрий во второй половине цикла. Заканчивается фаза его пролиферации (т. е. роста) и начинается секреция (т. е. подготовка к имплантации возможного зародыша, это после О под воздействием прогестерона возникает). Так что, ты уточни! А вдруг? Я, действительно, решила в санатории расслабиться по полной программе. Правда, по себе уже знаю, что в первой половине цикла это не сложно. Море - по колено! :-) А вот , как время близится к концу цикла - начинается трепание себе нервов, дёргаешься день ото дня всё больше и больше. Завтра посторайся сделать где-нибудь УЗИ!!! Не хочется мне уезжать, оставив тебя в неопределённости!!! 1-го августа днём уезжаю.
29 июл 2004, 16:36
Джулия! Обращаюсь к тебе как к эксперту по шалфею. Мне в прошлом цикле (на 5 ДЦ) прижгли внешний эндометриоз и удалили миоматозный узелочек, пью ОК в этом цикле, хочу попробовать шалфей, но боюсь, что он даст сильную стимуляцию, и вернется мой эндометриоз + образуются новые миоматозные узлы. Есть ли противопоказания для приема шалфея?
29 июл 2004, 17:16
Лёля! А гормоны ты не контролировала? Какой уровень эстрадиола у тебя? На мой взгляд, сейчас тебе важно не гормоны, а последствия операции и предотвращение рецидива! Поэтому, шалфей пока нельзя. А вот хорошо бы попить боровую матку или ещё лучше - Красную щётку (Радиолу четырёхленную). Как раз - по твоим показаниям (эндометриоз и миомы). Желаю удачи!!! Не всё сразу!
30 июл 2004, 00:24
Гормоны в норме. Меня доктор направил беременнеть со следующего цикла (после отмены ОК), вот я и думаю, а не попить ли для своевременной (не поздней) овуляции шалфей? Боровая матка у меня есть, пила зимой. Возможно, стоит повторить:)
30 июл 2004, 11:03
Попей пока БМ или красную щётку. Но под контролем узи! Через цикл приёма посмотри что и как, хорошо бы узи-мониторинг сделать. УДАЧИ!
30 июл 2004, 11:18
УЗИ-мониторинг буду делать в любом случае, доктор за меня "взялся всерьез", сказал, что не даст "запороть" операцию, и будет за мной следить. Про БМ сказал, что вреда не будет, если хочу, можно попить.
30 июл 2004, 13:33
Джулия,извините что вмешиваюсь,но я купила БМ и Красную щетку и возникли вопросы:)БМ уже пью, а вот как быть с КЩ, можно чередовать, цикл БМ следующий КЩ. Красная щетка мне нужна от фибромо-кистозной мастопатии. P.S.Может в следующем цикле настоять вместе?
30 июл 2004, 22:17
Думаю, что лучше не смешивать. Либо одно, либо - другое. Попей пару циклов боровушку (можно и 3), потом - красную щётку! Удачи! Не забудь контролировать периодически гормоны и узи!
31 июл 2004, 11:10
Спасибо тебе Джулия!:) Просто лежит эта щетка на полке, глаза мозолит:)Посоветуй пожалуйста, какие именно гормоны контролировать, а то в комплексе дороговато?:)
31 июл 2004, 18:44
Эстрадиол (на 7-8 ДЦ) и прогестерон (на 5-7 ДПО)! Если с другими гормонами проблем нет. Удачи!
29 июл 2004, 18:02
Девочки,здравствуйте!Я новенькая - помогите, пожалуйста, советом. Лечусь я очень давно, после лапораскопии поставлен диагноз: поликистоз обоих яичников, на правом фолликулярная киста. Трубы проходимы. На гистероскопии нашли полип, удалили. Лечилась гармонами для снижения размеров фоликулов, но при стимуляции все равно получилась гиперстимуляция. Гормоны в норме, только эстрадиол снижен. Узнала от Вас, про травы шалфей и боровая матка, хочу начать пить,но нужен ваш совет: пить или не пить - вот в чем вопрос.
29 июл 2004, 18:28
Напиши все гормоны сюда с нормами лаборатории! Мы подберём те травы, которые тебе помогут. УЗИ когда делали в последний раз? Хорошо бы тоже посмотреть!!! Ждём.
29 июл 2004, 18:37
Спасибо, что ответили. Вот мои анализы:Пролактин-10.61(норма 3.6-13.4),Кортизол-427.23 (норма 190-750),Тестостерон-1.35 (норма 0,4-4,3),Эстрадиол-0.1 (норма 0,2-0,8), Прогестерон- 51,4 (норма 45-95,0).Цитомегаловирус IgM-отр.IgG-250; Герпес IgM-отр.IgG-400; Токсоплазмоз IgM-отр.IgG-48,8. Результаты УЗИ могу привести только завтра из лечебной карточки. Помимо всего есть спайки и периодический воспалительный процесс в правом придатке. Месячные регурные, цикл 28 дней.
30 июл 2004, 00:22
Маринчик! А резекцию или каутеризацию яичников из-за поликистоза тебе на лапаре делали? Гормоны уже после лапары? Похоже, что тебе хорошо бы попить и БМ и шалфей. Но с конторолем гормонов через цикл приёма! Т. е. поставь настаиваться БМ. Шалфей можно пить с начала цикла после М и до О под конторолем УЗИ), но только на фоне БМ (из-за твоей склонности к кистам). Но для противовоспалителного действия она тебе тоже нужна!!! УДАЧИ!
30 июл 2004, 07:01
Джулия,спасибо Вам большое за рекомендации! На лапароскопии сделали электропунктуры яичников и энуклеации кисты правого яичника.Результаты гармонов были приведены после операции.Травки начну пить обязательно,а вдруг поможет......
30 июл 2004, 11:01
Удачи тебе, Маринчик! Всё обязательно получится!!!
30 июл 2004, 05:19
И у меня есть ещё вопросик про шалфей. Я среди всяких свежих травок-приправок в супермаркете нашла и листья шалфея. Вот теперь гадаю, что лучше и эффективнее - сухие листья или свежиe. Выручайте
30 июл 2004, 11:05
Действительно, листья шалфея можно использовать в качестве приправы к разным блюдам, в частности - к мясным! Ну, а на мой взгляд, хороши и сухие и свежие! :-) И то и то помогает! Это - главное! :-)
30 июл 2004, 11:18
Шалфей вроде сейчас можно собирать, мне моя подруга сказала, я ей вчера про наш топик рассказала. Она тоже заинтересовалась, попросила схему узнать как его пить, но наверное универсальной схемы нет? Хотя может стандартная просто для овуляции есть?
30 июл 2004, 23:11
Если есть своя О и эстрадиол не зашкаливает (т. е. в норме или ниже), то пить шалфей надо после окончания М и до овуляки! Потом можно девясил дней 7-10.
30 июл 2004, 11:20
Джулия, привет. то делать , не знаю. Позвонила в 68 больницу. так там тоже в отпуску все и не делают УЗИ. Куда пойти???
30 июл 2004, 12:52
Bala, извени, что вмешиваюсь. Могу посоветовать Мединцентр при УпДК (Управление дипломатического корпуса). Узисты мне там нравятся, современная аппаратура, но их надо обо всем распрашивать, дают подробную распечатку. Только там приём по записи и стоимость порядка 900 руб. Если заинтересовало, то могу дать телефон регистратуры.
30 июл 2004, 12:59
Ой, Кристиночка очень дорого. Я привыкла 400-450:)))Сижу, по инету пытаюсь найти,но...:((( пока все очень далеко и страшно дорого:(
30 июл 2004, 23:13
Аня! Думаю, раз узи не сделала, пей шалфей так, чтобы в целом его пить не менее 1 мес, но и не более 2-х. Сейчас уже сколько его пьёшь? И Э2, как я поняла, сейчас твой в норме!!!
31 июл 2004, 10:28
Да,Джулия, Э2 у меня в норме сейчас,за 20 лней вырос от 136 до 521.Класс!:) Шалфей пью уже 24 дня. Джулия, думаю УЗИ найду ко вторнику,скорее всего.А там, если эндометрий хороший будет (9-10мм), то перейду на Девясил, если нет, то продолжу шалфей:)
31 июл 2004, 11:45
Отлично! Так и делай! Девясил пей дней 10. Если М придут раньше, прекращай. Если не придут, хватит дней 10-12 попить его! Перспектива ясна? :-) :-) :-) Удачи!
31 июл 2004, 22:16
Удачного отдыха Джулия!:))))Как приедешь, заходи.Буду ждать:)
31 июл 2004, 22:26
Спасибо большое! Очень хочется наконец-то расслабиться и отдохнуть!!! И тебе УДАЧИ!!! Я возвращаюсь 19-го вечером. тут буду 20-го августа!!! Всем ПОКА! Чтобы к моему приезду все уже были беременными!!! :-) :-) :-)
31 июл 2004, 22:28
"Так точно!" сказала я ! и "еще увидим" спарировали яичники:)
31 июл 2004, 22:29
Джулия я сегодня звонила в Альтру, чтоб там УЗИ сделать и записалась во вторник к Кмиловой. Хотя можно было в четверг к ЗОриной. Я правильно сделала? или лучше к Зориной?
01 авг 2004, 10:57
Аня! Я в Москве не знаю даже, к кому из врачей лучше идти на узи. Но, мне кажется, можно во вторник (потому что - раньше). Желаю тебе удачи!!!!!!!!!!!!!! Если при приёме девясила М не придут, не пей его больше 14-ти дней. Просто отдохни от всего тогда, только витамины!
01 авг 2004, 11:45
Хорошо:)
30 июл 2004, 13:08
Джулия, добрый день! Подскажи, пож-ста, стоит ли принимать щалфей в моем случае: с 2000 - поликистоз (гормоны в норме, кроме ЛГ - верхняя граница нормы, соотношение с ФСГ 2-2.5), овуляции были, но не часто, длинная первая фаза (20-30 дней, БТ 36.2-36.6), вторая в норме, но с низковатой БТ (36.9-37.0, не выше 37.0). Далее проблемы с трубами обнаружены были (по ГСГ одна непроходима, вторая труднопроходима), хр.сальпингоофорит в стадии ремиссии, бесплодие 1. В марте 2004 сделана лапароскопия - сальпингоовариолизис (сп.процесс 1-2 степени), термокаутеризация яичников, гистероскопия (по ней у меня недостаточность второй фазы). Назначили дюфастон во 2 фазу. Беременности пока нет. Что бы вы могли посоветовать?
30 июл 2004, 23:08
Хомочка, дорогая! На мой взгляд, тебе нужно и противовоспалительное воздействие на женские органы и помочь овуляции тоже надо. Поэтому, сначала попей боровой матки – цикл, ничего не меря и не контролируя! Потом с приходом следующих М можно готовится к шалфею. Со дня окончания М можно на фоне приёма БМ начинать пить шалфей, при этом контролировать БТ и хорошо бы ещё УЗИ - мониторинг. Как только О произойдёт - начинать пить девясил (корень девясила заварить кипятком 1 ч. л. на стакан и на водяной бане 20 мин, потом 4 часа настоять, пить по 1 ст. л. перед едой 3-4 раза в день, заваривать раз в 2 дня)- до начала след цикла или 10-14 дней!!! Удачи!!!
03 авг 2004, 17:31
Спасибо, Джулия! Хотела еще сказать, что 2 года назад я БМ уже принимала (в течение 3 мес.), настаивала на водке 2 недели в темном месте и перед едой 3 раза в день пила. Результат, правда, не контролировала. То есть БМ можно принимать сколько угодно?, Ничего что я тогда пила тоже?
31 июл 2004, 00:26
Спасибо, Джулия! Пила в этом месяце шалфей. Сегодня тест подтвердил О. (14д.ц.), а муж приедет из командировки только завтра. Думаешь, пролетели мы в этом месяце, или яйцеклетка может оказаться живучей и ещё не всё потеряно? Да, по графику О. ещё не наступила, но я только первый месяц с графиком экспериментирую, а Я.Б. появился только сегодня. Зато на тесте 2 жирные полоски.... (с транслита)
31 июл 2004, 11:48
Катюша! Я думаю, что все шансы поймать овуляцию ЕСТЬ! Т. к. тест на О показывает пик гормона ЛГ и говорит о том, что в ближайшие 24-36 часов овуляция произойдёт! А тебе как раз это и нужно!!! :-) Так что, только муж приезжает, хватай его в охапку и тащи в койку! :-) Удачи тебе, дорогая! Пусть всё получится! Рекомендую даже раза 2-3 с интервалом сутки!
31 июл 2004, 18:37
Джулия! Спасибо, спасибо за то, что ты есть и можешь поддержать! Будем стараться изо всэ сил. (с транслита)
31 июл 2004, 18:41
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!
31 июл 2004, 05:13
Джулия, привет! Извиняюсь, что не в тему, здесь я тебя наверняка словлю :-). Тадарида в ФСГ написала о низкодозной ГЗТ и пропала. Может быть ты знаешь, что это такое? Она имела в виду готовые препараты типа Цикло-прогиновы или все-таки сочетание в определенных дозах эстрогенов/прогестерона? Буду признательна, если поможешь!
31 июл 2004, 11:53
Надин! Я не знаю, что имела в виду Алиса. К сожалению, не могу тебе помочь в этом. Но она появится. Не переживай. :-)
01 авг 2004, 11:47
Ладненько, бум Алису ждать. Джулия! Счастливо отдохнуть! Желаю получить массу положительных эмоций ;-) Удачи!
01 авг 2004, 11:56
Джулия, а шалфей обязательно строго пить? Я имею в виду что сегодня утром не випила, не была дома, только после работы получится. Или это не важно, лиш бы стакан в день выпивать? (с транслита)
01 авг 2004, 12:07
Я думаю, не страшно. Главное стакан и желательно не сразу:) Выпей до обеда, до ужина и перед сном:)
01 авг 2004, 16:56
Я в 5 домой прийду - выпью. А остальное потом разделю :) (с транслита)
02 авг 2004, 19:21
Девочки, я тут новенькая, примите меня в компанию хочушек ! Прочитала тут топики и волосы встали дыбом - я второй цикл на клостильбегите, видимо зря поддалась врачу ! Знатоки в травах, простите за очередной глупый вопрос - шалфей, боровую и девясил можно ли принимать на стимуляции или лучше отдельно ? (Я поклонница трав и народных методов лечения, против лишней "химии"..) У меня из гормонов только прогестерон почти на нуле, остальное вроде в норме по анализам.. Если принимать - то как ? Извините если это уже сотый одинаковый вопрос, но я не нашла нигде подробных рекомендаций на разные случаи.. Заранее спасибо всем кто откликнулся..
03 авг 2004, 09:41
Привет:) Так как Джулия в отпуске, а именно она знает толк в травках больше нас, то отвечу на те вопросы,к-рые смогу.Шалфей принимают в первую фазу (желательно),если низкий! Эстрадиол,когда не созревают фолликулы,когда не происходит овуляциия. Поэтому надо точно знать твой диагноз, результаты гормон. анализов. Девясил пьют во вторую фазу после шалфея, чтобе привести в норму вторую фазу. Боровая матка принимается при воспалительных процессах, также при нарушении менструального цикла, но она может понизить! Эстрадиол. Ты почитай весь этот топик, поищи в архиве топики "Шалфей и Травки","Хочушки Боровушки"(кажется он так назывался). Там много информации. С травками шутить нельзя:) Их надо принимать строго к чему-то и определенное колличестко. При этом надо отслеживать БТ, гормоны,желательно раз-два в месяц УЗИ,чтобы избежать нарушений и не сделать еще хуже. Пока столько:)
03 авг 2004, 11:16
Спасибо за отклик, чуть-чуть прояснилось ;) Обязательно почитаю все что найду на сервере на эту тему. Еще где-то читала про отвар из коры ивы - якобы волшебный эффект для нашей общей цели ;) Кто-нибудь слышал про это?
02 авг 2004, 23:53
девочки , обьясните пожалуйста как правильно пить боровую матку
03 авг 2004, 09:47
Это делается так:) 50 гр. листьев настаивать на 0,5 л.(40 грдусной )водке две недели.Принимать по 35-40 капель 3-4 раза в день,за час до еды.Если плохо усваиваешь водку, то можно после принятия настойки чуть позже выпить стакан молока,он нейтрализует алкоголь. Но ты точно знаешь, что тебе нужно принимать Боровушку? Поосторожней, у каждого своя реакция на нее.
03 авг 2004, 09:17
Девчонки привет :) Вопрос: может ли шалфей БТ-шку в первой фазе поднять? У меня на 0.2-0.3 градуса больше... (сейчас 36.6-36.7 вместо 36.4-36.5 раньше) (с транслита)
03 авг 2004, 09:48
Неточка, я думаю может быть такое. Ты первый цикл пьешь? Это все таки фитоэстроген, он может по-разному влиять.
03 авг 2004, 10:44
Привет :) Я пила его 2 цикла назад и БТ была так же 36.4-36.5. Потом цикл не пила, и сейчас опять решила. У врача была совсем недавно, воспаления нет. Даже не знаю что думать :( (с транслита)
03 авг 2004, 10:49
Если воспалений нет и ничего не болит... то можно предположить, что это реакция на шалфей.Подожди еще немного, может придет в норму:)
03 авг 2004, 11:11
Спасибо, жду :) Надеюсь это не будет цикл без обуляции... (с транслита)
03 авг 2004, 10:36
Девочки! Вопрос по шалфею. Простите, что глупый, я в хочушках совсем недавно. Пока не знаю, что там с гормонами (не готовы анализы). Но на УЗИ сказали, что отсутствует овуляция (возможно, так происходит не всегда). Перед М мазня 3-5 дней, сами М проходят за 3 дня, реже за 5. Кто-то из врачей намекнул, что, возможно, недостаточность второй фазы. Вроде по всем показателям есть основание как раз для приема шалфея. Как вы думаете, может попить? Не будет хуже?
03 авг 2004, 10:46
Для того что бы пить шалфей, надо сдать гормоны и узнать какой у вас эстрадиол. Если он повышен, то шалфей не рекемендуется... А если в норме или понижен - то пожалуста :) (с транслита)
03 авг 2004, 15:53
мне сказали ,что у меня повышены мужские гормоны в организме :( мне можно пить шалфей или боровую матку ?
21 авг 2004, 00:45
девочки ответьте мне пожалуйста ! можно ли мне пить шалфей если у меня в организме больше мужских гормонов чем женских ?
21 авг 2004, 00:49
Не можно, а нужно. Но еще нужно к врачу срочно!
22 авг 2004, 00:35
А остальные как? Думаю, что НУЖНО!
04 авг 2004, 14:17
Девочки, скажите мне пожалуйста, может ли быть от БМ расстройства кишечника? Больше ни с чем это не связываю, так как уже стала наблюдать.
04 авг 2004, 14:22
Живчик не знаю точно, сама БМ не пила, но может. Я когда первые два дня пила шалфей, у меня тоже было растройство желудка.Любая травка, пока организм к ней не привык, может вызывать разные симптомы. Не грузись:)
05 авг 2004, 10:04
Та не:),я не гружусь:)Буду пить, наоборот хорошо:)Похудею:)
04 авг 2004, 16:18
Девочки, кто знает какими травками помочь фолликулы нарастить ? Пила клостил в этом цикле, сегодня на УЗИ посмотрели фолликулы - 10 мм, решили с врачом еще через 5 дней посмотреть - если не вырастут хотя бы до 16 мм то стимуляцию завершать не имеет смысла.. Очень не хочется думать что я травилась клостилом понапрасну... Чем бы помочь организму за эти 5 дней ?
04 авг 2004, 18:26
Однозначно тебе лучше пить шалфей до овуляции. Шалфей имеет фитоэстрогены, к-рые повышают эстрадиол.
04 авг 2004, 18:27
Шалфей поможет росту фолликулы и росту эндометрия.Но пей до овуляции. Если есть вопросы пиши:)
04 авг 2004, 18:41
Спасибо огромное ! Побежала шалфей покупать...
05 авг 2004, 11:12
Bala, подскажи.. Нашла шалфей в пакетиках, завариваю на кружку 3 пакетика, пью маленькими глоточками в течение дня. Кстати, хорошо помогло от сезонной аллергии (вяжущее действие на слизистые). Может ли быть передозировка шалфея ? И каковы последствия ?
05 авг 2004, 11:16
В пакетиках??? ой не знаю. Я тебе скажу как надо, ты там разберись. Лучше открой пакетики. Надо одну столовую ложку шалфея! на один стакан воды! Девочки просто заливают и пьют. Я все таки на водяной бане минут 10 держу, а потом через ситечко и пью. При этом надо этот стакан шалфея поделить на 3 части. И пить 1/3 стакана за пол часа до еды или через 2 часа после еды.
05 авг 2004, 11:17
Я пью 1/3 утром натощак, 1/3 днем до еды и 1/3 вечером до сна (после 2-3- часов после еды).
05 авг 2004, 12:55
В пакетике по 1.5 г как порционный чай. Измельченные листья шалфея "частицы проходящие через сито диаметром 2мм" (так написано в инструкции). Правда - на коробке написано от ангины и простуды ;) Вот сайт изготовителя: http://www.st-medifarm.ru/prod2.html Столовая ложка - как раз 3 пакетика на глазок. А какая разница если стакан выпивать в 3 приема за день - или потягивать весь день по глоточку равномерно ? В смысле - принципиально ли перед едой ? Или вот вариант - стакан заваренный с тем же количеством травки, но не единоразово, а постепенно доливать и пить.. Содержание веществ ведь одинаковое количество..
05 авг 2004, 12:59
И еще все-таки не поняла (прости за занудство) если все же перебрать дозу шалфея - чем это обернется ? Спасибо за поддержку ;)
05 авг 2004, 21:56
Киви, если честно то небольшой перебор в четверть стакана вряд ли что-то сильно навредит, но все равно лучше не надо:) как никак а фитоэстроген это не шутка, лучше придерживайся той дозы , к-рую пишут и советуют. Так как вместо желаемого эффекта роста фолликул и эндометрия, может получится киста или еще чего:)
06 авг 2004, 16:30
ОК, уговорила ;) Еще раз спасибо тебе за поддержку - почему-то никто больше не откликнулся.. Послезавтра мне на УЗИ-мониторинг, уже самой интересно посмотреть как повлиял шалфей... Обязательно напишу в топик о результатах.. ;)
05 авг 2004, 15:20
Девочки, миленькие, подскажите: у меня температура в 1 фазе была 36,4 36,5, а на фоне приема БМ стала 36,2. Тундра тундрой, а помнится Джулия говорила, что на фоне БМ температура в 1 фазе может увеличиться и что-то овуляции затягивается:( Почему так упала температура?
05 авг 2004, 15:40
Она все время так или просто 1 день упала? (с транслита)
05 авг 2004, 16:39
Вначале цикла держалась 36.5 12 дней, а потом упала 36.2, сегодня 17 день цикла.
05 авг 2004, 21:57
Может оно и к лучшему:) потом как прыгнет высоко и будет хорошая овуляция. Я думаю это не опсано:)
06 авг 2004, 11:18
Не хочет высоко прыгать:( сегодня 36,4.Все, завтра уезжаю на море и градусник нафик!:)Забуду, забуду его(даю себе установку):)
06 авг 2004, 11:38
Правильно!:)
05 авг 2004, 15:40
Кто пил шалфей, на сколько раньше была О? (с транслита)
05 авг 2004, 17:46
У меня на 2 раньше это 1 цикле принятия а в этом помоему даже овуляции не было
25 авг 2004, 20:03
Дня на 2-3.
05 авг 2004, 19:27
Девочки,нашла про фитотерапию при эндометриозе,хочу с вами поделиться Эндометриоз - гормонозависимое заболевание у женщин, в механизме которого ведущим звеном является нарушение функции гипоталамо-гипофизарной системы с последующим изменением деятельности яичников, наступающим по принципу обратной связи. Нами разработан и внедрен в практику патентозащищенный оригинальный способ лечения эндометриоза (Корсун, Кухарский, Никулина, 1999) Предложенный способ (патент РФ № 2145231 - 1999 г.) применим для всех возрастных групп женщин, исключает применение оперативных методов, а также гормональных и химиотерапевтических препаратов (Корсун, Кухарский, 1999). Для проведения курса лечения в качестве лекарственных препаратов используют настой сбора трав, принимаемый три раза в день по 70 мл после еды. Первый базисный сбор принимается в период фолликулиновой, пролиферативной фазы менструального цикла, а второй - в период секретирующей, лютеиновой фазы цикла после определения пика подъема ректальной температуры у каждой пациентки. В первый, фолликулиновый период женщина дополнительно получает настойку пиона по 40 капель утром и вечером, а во второй, лютеиновой фазе - экстракт элеутерококка по 60 капель утром и днем. В качестве первого базисного лекарственного сбора используют лекарственные растения из следующих компонентов: почки березы, почки тополя ягоды можжевельника, трава чистотела, цветки пижмы, корневища аира и листья подорожника. Смешать. 1 чайную ложку смеси трав залить 1 стаканом кипятка, настоять 60 мин, процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день после еды. В секретирующей фазе менструального цикла, наступление которой устанавливают по подъему пика ректальной (базальной)температуры в качестве второго базисного лекарственного сбора используют следующие травы: трава кипрея, листья шалфея, корень солодки, шишки клевера, плоды смородины, плоды аниса и листья эвкалипта. Смешать. Доза и способ назначения идентичен предыдущему. Курс лечения составлял 2 - 4 менструальных цикла в зависимости от размеров эндометриозных гетеротопий и общего состояния организма. Конультации по лечению у В.Ф. Корсуна
05 авг 2004, 19:29
Надо будет попробовать.
05 авг 2004, 20:45
Девочки, кто занет, как заваривать спорыш? Я тут в каком-то топике читала, что его хорошо пить при воспаления, как чай, а где - найти не могу.
06 авг 2004, 11:26
Спорыш(горец птичий): 1) залить 1 стакан травы на 1 литр кипятка, настоять и пить как чай. 2) 20 г. травы залить ст. воды, нагреть 15-20 мин. на водяной бане. Настаивать 45 мин. Отжать.Пить по 2 ст.л. 3-4раза в день до еды. 3) 3-4 ст.л. залить 0,5 кипятка.Настоять 4 часа. Пить по пол стакана 4 раза за 20-30 мин. до еды. На 5 день цикла, после месячных.От воспаления можно и весь цикл. Противопаказания: беременность.
06 авг 2004, 12:14
Cпасибо, а можнот ли его пить во все фазы цикла?
06 авг 2004, 13:05
Если от воспаления, то да:)Удачи!
08 авг 2004, 19:09
Скучно без Джулии:( Жду недождусь ее приезда.Вот бы приехала с малышом в пузе:)и обчихала всех шалфенят:)
20 авг 2004, 00:18
Привет-привет!!! С малышом в пузе не получилось! Приехала с первым днём цикла, т. е. с М :-) . Оказывается при санаторно-курортном лечении грязями надо предохраняться! И ещё 1,5 месяца! Так что, я тут буду отдыхать. В бой - потом - позже, в начале октября только!
08 авг 2004, 23:10
Всем привет. Год назад мне мой гинеколог посоветовала пить настой из трав для стимуляции и стабильной овуляции, ну и вообще..типа для Б. По 1 ст.ложки шалфей 1 ст.л спорыш 1 ст.л...вот не могу вспомнить название травы. Все ето нужно залить крутым кипятком 500 гр воды, дать настоять минут 40 и пить 3 раза в день. но перед употреблением нужно добавить 1ч.л. меда+ 1ч.л. яблочного уксуса. Пить теплым. На вкус неприятное питьё, последний месяц я пила его, закрыв нос руками. Но..после приема 3 цикла, у меня уменьшился цикл, был 30-31 день, стал 25-26. и график БТ четко показывает, что овуляция есть. Девочки, кто знает, помогите вспомнить название третьей травы. Сейчас живу не в россии, муж находиться в москве и я хочу ему заказать , чтобы привез ети травки. Вот уже час...как сижу и вспоминаю :(. спасибо.
09 авг 2004, 09:54
С удовольствием помогла бы, но не знаю:( Девочки подтянутся,может кто слышал.
09 авг 2004, 10:28
Привет хочушечки! На прошлой неделе была у гинеколога, сказала она мне, что у меня недостаточность первой и второй фазы и предложила 3 месяца попить Жанин, что бы и морально отдохнуть и цикл наладить.....но не хочется мне принимать гормоны, последний раз на Триквиларе (тоже цикл пытались регулировать) у меня вылезла жуткая аллергия с отеком Квинке...поэтому решила к вам присоединиться примите?
09 авг 2004, 10:35
Всегда пожалуйста:)
09 авг 2004, 10:35
В прошлом цикле пила шалфей и липу, овуляция точно была....на 16 ДПО сдала ХГЧ, оказался 19 при норме 5 и в тот же день начались М, сказала об этом своему врачу, она сказала не обращать внимания, а меня не покидает мысль, а вдруг это была Б и мне нужно было поддержать вторую фазу?
09 авг 2004, 10:37
теперь решила, что нужно вторую фазу попить девясил....
09 авг 2004, 17:18
Была на УЗИ - докладываю о влиянии шалфея. Напомню - стимулировалась клостилом, но на 10-й д.ц. УЗИ показал эндометрий 6мм и по фолликулу в каждом яичнике по 10 мм. Мало ;( Врач велела прийти на УЗИ на 14 д.ц. посмотреть что там будет. Мне тут в топике посоветовали попить шалфея. За эти 3 дня приема шалфея - эндометрий подрос до 9 мм, яичники стали 11мм и 12мм. Положительное влияние очевидно. Велено прийти на УЗИ через 5 дней для окончательного решения колоть ХГЧ или нет. Продолжаю пить шалфей, т.к. у меня как раз О. если бывает то на 21-23 д.ц., есть еще время.. ;)
10 авг 2004, 10:47
Ну, так здорово :-) Можешь еще овариум поколоть. Удачи со стимуляцией!
10 авг 2004, 10:51
Отлично:) Продолжай пить щалфей, отследи на УЗИ и коли ХГЧ. Но потом проследи за гормонами,чтобы все было в норме для второй фазы.
10 авг 2004, 12:17
О! Здорово! Нужно сказать, что у и меня шалфей "дорастил" фолликулы. На 11 ДЦ доминантного Ф не было, а на 17 ДЦ - подтвержденная на УЗИ овуляция :).
13 авг 2004, 22:01
Увы, хоть и шалфей прекрасно делает свое дело - в этом цикле получилать гиперстимуляция. Сегодня вот только с УЗИ - фолликулы 12 и 13, эндометрий просто супер, но жидкость в полости за маткой ;( Т.е. гиперстимуляция на фоне того, что что-то мешает фолликулам расти.. Послали на 17-кс, но что-то я сомневаюсь.. В общем, вывод - шалфей просто супер средство, присоединяюсь к рекомендациям.. Но в моем случае - он увы, не решает проблемы.. Вот сейчас 19 д.ц., не знаю пить ли девясил для 2-й фазы и когда, О. ведь не было еще.. Вся в расстроенных чувствах..
10 авг 2004, 10:28
Подскажите девоньки правильно я поняла что для поддержания второй фазы нужно пить девясил, и подскажите когда его пить после овуляции тоесть когда температура поднялась?
10 авг 2004, 10:46
Да, после подъема температуры, дней 10-12.
10 авг 2004, 10:52
ППКС. Девясил для второй фазы, после овуляции.Удачи:)
10 авг 2004, 11:24
Спасибо попробую!!!! Всем удачи и скорейших пузиков!!!!
10 авг 2004, 11:37
ой не нашла как заваривают девясил, чтото читала читала а может пропустила, кому не лень напишите по сколько и как заваривать и по сколько пить. Простите что туплю.%-)
10 авг 2004, 13:07
1 ч. л. корней залить 1 стак кипятка, на водяной бане - 20 мин. настоять 4 часа. Процедить. пить по 1 ст. л. 3-4 р. в день перед едой , настой можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. Достаточно противный :-ь
10 авг 2004, 11:38
Девочки,привет!Я новенькая,но читаю вас давно,в этом месяце начала пить шалфей,но всего 2-3дня,т.к.поздно узнала и по предыущим графикам должна былы быть О,но уже 19 ДЦ,а т-ра не повышается,объясните пожалуйста,что это и стоило ли мне вообще начинать,очень хочется малыша,пытаемся уже 2 года.Подскажите.
10 авг 2004, 11:45
Надо пить в первой фазе, с 5-10 ДЦ (или с 5-12, от О. зависит). А какие гормоны у Вас?
10 авг 2004, 12:08
Девочки, поставила настаиваться БМ, вчера заглянула (5 дней прошло) и лизнула кончик ложки - гадость неимоверная!!! Как же пить ее? Можно хоть в воде разводить, или глотать так?
10 авг 2004, 13:08
Да, гадость редкостная :-о Я запивала несколькими глотками воды.
10 авг 2004, 13:15
Хочется верить, что наши страдания не напрасны :)
10 авг 2004, 13:23
Хочется верить, что наши страдания не напрасны :)
10 авг 2004, 12:30
Гормоны я сдавала давно,но судя по графикам БТ(в 1фазе т-ра 36,5-36,7)низкий уровень эстрогена.После приема шалфея т-ра выше 36,5 не поднималась.
10 авг 2004, 12:48
Ну, по графикам не судят. А если низкий эстрадиол-шалфей как раз.
10 авг 2004, 12:34
И еще вопрос,сколько стоит БМ и можно ли найти ее в аптеках Москвы?Яхочу ее заказать,т.к.у нас она не продается.
11 авг 2004, 13:57
Его можно найти в любой аптеке, стоит где-то от 40 до 70руб. пачка.Асаль, все таки сдай гормоны, чтобы знать что пить. Если у тебя был выкидыш на раннем сроке, то не желательно пить девясил во вторую фазу. Может тебе надо проследить уровень гормонов, чтобы поддержать вторую фазу прогестероном.
10 авг 2004, 13:16
А если всетаки получится с Б,можно ли пить девясил во второй фазе,он не вредит Б?
10 авг 2004, 13:18
Тут мнения разделились. В одних местах написано, что можно, в других - что он обладает абортивным действием. Если пить дней 10 ничего страшного не произойдет, думаю.
10 авг 2004, 13:43
Я сейчас прочитала что он противопоказан при бер-ти и при заболевании почек.Почему я спрашиваю,у меня в прошлом м-це предположительно был выкидыш на раннем сроке(где недели 2),поэтому я и спрашиваю,в прошлом м-це я пила желчегонный сбор,поэтому сейчас боюсь,к тому же у меня хр.пиелонефрит.И вообще во 2 фазе т-ра 36,8-39,9(редко 37,0),стоит ли мне его пить?
11 авг 2004, 13:53
Асаль, думая тебе не стоит пить Девясил. лучше пей Шалфей.
10 авг 2004, 16:22
Джулия, скажите пожалуйста, а при моём диагнозе можно принимать БМ и шалфей? Гипергонадотропная (?)нормопролактинемическая недостаточность яичников, СПИЯ (ФСГ - высокий, фоликулы не визуализируются с марта этого года)
11 авг 2004, 13:59
Джулия в отпуске:) Может надо сдать эстрадиол, посмотреть какой он? Высокий ФСГ может быть и от недостаточности яичников, может быть временным после оперативного вмешательства, а может быть итогом кисты. Надо узнать отчего он повысился, чтобы знать что пить.
11 авг 2004, 14:49
Дык тебе к нам в топик http://www.eva.ru/main/forum/operate_post_go А шалфей пить даже нужно.
20 авг 2004, 00:13
Гипергонадотропная означает высокое содержание гонадотропных гормонов в крови (т. е. ФСГ и ЛГ). Я уже тут и готова помочь всем! :-)
11 авг 2004, 15:04
Прочитала про девясил, во всех показаниях кроме как отхаркивающее и др. средство еще при угрозе преждевременных родов нужно пить и для налаживания цикла. Вот так что незнаю, но в этом цикле попробую.
11 авг 2004, 18:53
Ау, хочушки - травко-пьюшки! Повторяюсь с вопросом, который неск. дней назад был отдельным топиком. Есть ли среди вас те, кому травки помогли при диагнозе СПКЯ, и какие травки?
11 авг 2004, 19:33
Отвечаю на ау:)У меня не СПКЯ, так что по этому поводу ничего сказать не могу:)Но знаю, что девочки с таким диагнозом пьют шалфей и БМ.
12 авг 2004, 17:21
Bala, у меня высокий ФСГ И ЛГ из-за яичниковой недостаточности, я в архиве прочитала, что Джулия сумела снизить и тот и другой благодаря лек. травкам! Я-новенькая и в чате (никогда не общалась в чатах до евы) и в лечении своей "болячки",буду очень благодарна за помощь и советы!
20 авг 2004, 00:11
Привет, дорогая! Присоединяйся к нам! Мы все - с похожими проблемами! Лечимся шалфеем в первой фазе цикла, девясилом - во второй (если она наступает) или пьём шалфей достаточно долго (от 2-х недель до 3-х месяцев). Подробности если нужны - напишу! Только хорошо бы узнать твои гормоны с нормами вашей лаборатории! Важен - эстрадиол прежде всего! Нет ли миом, фибромиом, эндометриоза? Удачи!
30 авг 2004, 17:39
Джулия, большое спаибо за Ваше внимание! Не могла ответить раньше - была в командировке (долго)! Завтра очень постораюсь написать все данные, только проблема в том, что они 2-х месячной давности. Заранее огромное спасибо за Ваш ответ!
12 авг 2004, 19:32
Ксюта, а причина? Что врачи говорят? И как у тебя с Эстрадиолом? И ,извини, сколько тебе лет? А Джулия пила в первый цикл шалфей (до овуляции), а во второй (после овуляции) девясил.Пиши. попробуем вместе что-то сделать:)
30 авг 2004, 17:35
Девочки, простите, что не ответила сразу на Ваши вопросы - была в длительной командировке! К сожалению сейчас нет с собой моих данных по гормонам, завтра обязательно принесу и напишу и буду очень очень признательна и благодарна за Ваше внимание!
30 авг 2004, 17:45
Bala, мне 32 года, диагноз СПИЯ (?)Гипергонадотропная нормопролактинемическая недостаточность яичников:-(. Лечиться начала очень поздно (всего несколько месяцев назад). А врач пока ничего конкретного не говорит:-(((, принимаю уже третий месяц цикло-прогинова, вобэнзимы, а ещё пью Боровую матку, шалфей,девясил (по схеме Вашей), а ещё спорыш (горец птичий). И у меня постоянно призраки на тестах.
14 авг 2004, 17:22
Девчата скажите, что делать с шалфеем если забеременею-продолжать пить или нет?
15 авг 2004, 08:32
Нет, продолжать лучше не надо. И вообще его желательно в первую фазу пить.
15 авг 2004, 11:45
На этот вопрос ответит правильно Джулия.Мое мнение:шалфей пьют в первую фазу, чтобы нарастить эндометрий и дать толчок росту фолликул. А вот после того, как зачатие произошло,желательно проверить все гормоны и прибегнуть к советам хорошего врача, т.к. перенасышенность организма эстрогенами в период беременности не хорошо.
20 авг 2004, 00:01
Шалфей обычно пьют до овуляции (сразу после М в течение 7-14 дней).
17 авг 2004, 13:51
Девочки! Дайте ссылочку на травяяной сайт на анг. языке про влияние трав на беременность и плод. Буду очень благодарна, хотели с мужем перевести и ознакомиться.
17 авг 2004, 14:20
Девчокни, привет. Если кто помнит пила шалфей в этом цикле. О обычно на 20 день. Сегодня 26 ничего нету :( Как так? Кто знает? БТ 36.3 :( Неделю назад болел яичник очень, думала О, но боль прошла а БТ низкая. ЯБ был и тоже пропал. Обидно :( (с транслита)
18 авг 2004, 15:04
Нета, пересдай эстрадиол. Может он у тебя выше нормы и забивает овуляцию.
19 авг 2004, 14:27
Думаешь он может так резко поменятся? Он был в норме, даже чуть ближе к нижней границе. У нас очень трудно пересдать. Просто так врач направление не даст. А за деньги я даже не знаю делают ли... В прошлом месяце сдавала прогестерон, он в порядке, так врач сказал что я овулирую. К стате О уже была, позавчера. УРА! :) (с транслита)
19 авг 2004, 14:49
Отлично Неточка! наверно фолликул долше рос в этот раз. Ну вот сделай перерыв на месячные. а потом можно сново с 4-5 ДЦ начать шалфей:)Но, если будет возможность пересдай на 3-5 ДЦ эстрадиол, чтоб быть спокойной и заодно посмотрим есть ли прогресс:)
19 авг 2004, 18:27
Спасибо, на прогресс очень надеюсь :) (с транслита)
19 авг 2004, 11:57
Девясил и Шалфей... Девочки, читаю книжку по фитотерапии. Вот нашла про наши травки. ДЕВЯСИЛ Широкое применение нашел девясил в народной медицине: от лечения ран до лечения туберкулеза легких, воспалительных процессов в почках, печени. Но наиболее любим он женщинами, так как предохраняет от преждевременных родов, останавливает маточное кровотечение, восстанавливает и налаживает менструальный цикл у молоденьких девушек. После стрессов, длительных заболеваний, которые ослабили организм, девясил просто незаменим. Готовят отвар корневища так: столовая ложка сырья на стакан кипятка. Пить теплым по полстакана 2-3 раза в день за час до еды. В Болгарии широко применяют девясил в народной медицине не только как предохраняющее от привычных выкидышей, но и прекрасное обезболивающее средство при болезненных менструациях. Его считают женской травой. ШАЛФЕЙ "Священной травой" называли шалфей Гиппократ, Диоскорид и другие древнегреческие медики, считая его особенно полезным при женском бесплодии. Название происходит от древнегреческих слов: солнце и здоровье, благополучие. Одно из основных свойств священной травы - улучшать память, чистить кровеносные сосуды. Шалфей - хранилище фитогормонов. Роль их недостаточно изучена, они выполняют роль катализаторов и подобны человеческим гормонам, похожи на эстрогены (женские половые гормоны). Вот почему женщинам после 35 лет полезно проводить курс омолаживания: три раза в год по месяцу регулярно по утрам пить стакан настоя: 1 чайная ложка шалфея на стакан кипятка. Настаивать до охлаждения. Пить медленно, за 30-40 минут до еды. Можно добавлять лимон или мед. Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам - у последних повышается "присасывающий" рефлекс шейки матки, значительно уменьшается или полностью исчезает фригидность. Все эти неприятные явления быстро и окончательно исчезнут, если к шалфею добавить липу, которая тоже является фитогормоном. (Следует помнить об умеренности в использовании шалфея: может появиться аллергия, большие дозы могут привести к отравлению.) Для заварки достаточно чайной ложки на стакан кипятка, и эту порцию разделить на 3 части. Пить по десертной ложке 2 раза в день - утром натощак и на ночь, 11 дней подряд, сразу после прекращения менструации. Курс - 3 месяца. Если не наступит желанной беременности, то сделать на 2 месяца перерыв и повторить лечение.
19 авг 2004, 14:50
Отлично! Надин ты начала Днвясил? Попей, может он заставит месячных прийти. Хотя какое состояние эндометрия сейчас?
20 авг 2004, 06:23
Да, начала. Про эндометрий ничего не знаю. Я ж говорила, что УЗИ сделать проблема :-( Надеюсь, что что-нибудь да произойдет ;-)
19 авг 2004, 12:18
Девочки, СОС, какими травками поить мужа? Анализ ужасный, мы на море едем, хочется за это время его немного оздоровить, чтобы пересдать анализ. Может, есть такие травки, которые качество спермы улучшают?
19 авг 2004, 12:29
Чем больше секса - тем качественнее сперма! Как говорится - слишком много секса никогда не бывает, и израильские ученые нашли этому подтверждение. Доктор Эльяху Левитас в своих исследованиях задействовал более 7000 образцов спермы от 6000 участников эксперимента и в результате исследований пришел к выводу, что частые занятия сексом улучшают качество спермы! Мало того, доктор Левитас утверждает, что 'долгое пребывание в яичках утомляет сперматозоиды'! Т.е. сперматозоиды становятся вялыми и малоподвижными, а также теряют некоторую часть генетической информации, которая в них содержится. Конечно, израильтянин сенсации не сделал, но всем, кто хочет завести потомство стоит прислушаться и перед непосредственным зачатием устроить ударный месячник, посвященный сексуальным оргиям. Даже если потом результат вас не очень порадует, то будет хоть о чем вспомнить. (Медицинская клиника репродукции МАМА). А еще мужщинам надо есть побольше орехов, желательно грецких.
19 авг 2004, 14:51
Покорми фолиевой кислотой, грецкие орехи, и посотри ан Пробирке, там очень много советов по этому поводу:) Удачи и хорошего отдыха!:)
19 авг 2004, 14:53
7.Для мужа ProXeed Улучшающая сперматогенез пищевая добавка. Производитель: Sigma-Tau S.p.A., США Состав: L-Carnitine (LC) fumarate, acetyl-L-carnitine (ALC) HCl, фруктоза , лимонная кислота и другие ингредиенты. Карнитин и мужская плодовитость "объединяются" двумя фактами: высоким естественным содержанием этого вещества в клетках сперматогенного эпителия и его клиническим эффектом в отношении продукции сперматозоидов. Прием: 2 раза в день, утром и вечером, растворив пакетик в холодном напитке. Рекомендованный курс : 6 месяцев Упаковка: 30 пакетиков в коробке. На месяц необходимо 2 коробки. Побочные эффекты: С начала ввода препарат на рынок США ( конец 1998 года) лишь 1% пациентов отмечали явления газообразования, запоров, изжоги, расстройство желудка. Симптомы исчезали при дроблении количества приемов с 2-х до 4-х раз в день , но по 1/2 пакетика. Приблизительная цена на рынке США: около 100 долларов Подробнее о препарате читайте (на анг.языке) www.proxeed.com Интересное мнение : http://gazeta.lenta.ru/health/10-06-1999_sperm.html -------------------------------------------------------------------------------- Особенно хорошо начать применение для профилактики за 2-3 месяца до начала протокола. Спеман - (таблетки на основе трав (Индия). Действующие вещества растений стимулируют сперматогенез. повышают активность сперматазоидов и вязкость спермы, уменьшают застойные явления в предстательной железе, нормализуют дизурические нарушения при доброкачественном увеличении предстательной железы. Прием 2 таблетки *3 раза в день Курс 4-6 месяцев. !Спеман-форте - назначают для усиления потенции. "Вкуснятинка" Для улучшения состояния спермы. 100 гр.алоэ 200 гр.инжира 200 гр.фиников 200 гр.меда 200 гр.грецких орехов 200гр.лимона(с кожурой) 200 гр.изюма 200 гр.кураги Приготовить смесь(через мясорубку или просто мелко порезать), положить в банку и хранить в холодильнике. Кормить мужа смесью по 1 чайной ложке 3раза в день. П.С. Про алоэ- возраст растения от 3 -х лет. Перед использованием срезанные листья выдержать в холодильнике 2-3 дня. Спермактин по статистике в 40% случаев причиной бесплодия супружеской пары является нарушение здоровья мужчины, а именно, снижение оплодотворяющих свойств спермы. Качество спермы во многом зависит от поступления в организм L-карнитина и его производных. Многочисленные исследования, проведенные в Италии, Швейцарии и других европейских странах, показали высокую эффективность этих веществ при мужском бесплодии. Препарат СпермАктин, разработанный с учетом результатов этих исследований, содержит L-карнитин и ацетил-L-карнитин, необходимых для созревания, деления и обеспечения нормальной подвижности мужских половых клеток (сперматозоидов). Созревание сперматозоидов длится 74 дня, и в течение всего этого времени важно не прерывать поступление L-карнитина и других значимых для этого процесса веществ. Первые результаты применения СпермАктина заметны при анализе спермы и семенной жидкости уже через 3-4 месяца, оптимальный эффект достигается после курса длительностью не менее полугода. Способ применения: Принимать по одной чайной ложке утром и вечером до еды. За несколько минут до приема растворить 1 чайную ложку (с верхом) порошка в 100 мл (1/2 стакана) воды, сока или другого безалкогольного напитка. Рекомендации: СпермАктин рекомендуется при нарушении репродуктивной функции (бесплодии) у мужчин, обусловленном снижением качества спермы (недостаточной концентрацией сперматозоидов, уменьшением подвижности сперматозоидов и их абсолютного количества). Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Порошок 105 г (примерно 30 доз) Хранить в недоступном для детей сухом месте при комнатной температуре, с плотно закрытой крышкой. Трутневое молочко (маточное молочко) применять аналогично рецепту "маточное молочко" -смотрите в начале копилки в рецептах подготовительного этапа к ЭКО. Фито-ароматерапия при мужских проблемах --------------------------------------------------------------------------------
19 авг 2004, 15:03
Бала, не в первый раз вы меня восхищаете подробными и профессиональными ответами! Огромное спасибо!
19 авг 2004, 15:11
Дай Бог нам всем детей! Тормоши мужа каждый день, подкармливай , а сама постарайся расслабиться. Возвращайтесь с отдыха с малышиком в пузе:)
19 авг 2004, 15:24
Спасибо, вам тоже желаю приятных сюрпризов в виде полосатых тестиков :)
19 авг 2004, 17:50
Морепродукты, петрушка, орехи..
23 авг 2004, 00:08
Сельдирей!!!
20 авг 2004, 06:25
Джулия, привет!!! С возвращением!!! Как прошел отдых? Как вел себя организм? Рассказывай, как отдохнули и где :-)
20 авг 2004, 12:04
Всё, вопрос снят :-) Читаю твой отчет :-)
20 авг 2004, 15:04
Джулия, вопрос как к главному специалисту по травкам ;) Чем помочь организму при гиперстимуляции ? Вроде никаких недомоганий нет, 26 д.ц., но жидкость за полостью матки на узи нашли ;(.. В сети только инфо какие капельницы ставить в тяжелых случаях гиперстимуляции.. Честно говоря сбита с толку...
20 авг 2004, 19:40
У тебя при этом выросли фолликулы в большом количестве, но не совулировали? В народных средствах сложно найти ответ на этот вопрос, раньше, ведь, стимуляцию не проводили, таких средств, как сейчас , не было. Могу только предположить, что хорошо бы отдохнуть от всех химиосредств и , может быть, попить боровую матку!!! Удачи!!!
22 авг 2004, 12:17
Спасибо, вероятно так и сделаю ;) Надоела химия, я ее вообще не люблю, предпочитаю во всем народные средства.. ;)
24 авг 2004, 22:49
Девочки, подскажите профану в этом вопросе. Гормоны у меня все в порядке, проверяла. ЯБ не очень. Сейчас пью только Матерну и магне Б6. Стоит мне попробывать шалфей в 1 фазе и Витамин Е. А витамин Е когда, и сколько? А мужу его стоит давать. Уффф. Надеюсь не слишком вас обременила. Спасибо огромное :)
24 авг 2004, 22:51
Е во второй фазе, я пью импортный по 400- ПМС исчез. Пила раньше по 200-ПМС слабенький но был. А шалфей пей как тебе в чуде сказали, НО 2 с последнего дня М до О, а потом месяц перерыв!
24 авг 2004, 22:52
Про кота мне ответь. я в чуде вопрос задала!
24 авг 2004, 23:29
Если эстрадиол не зашкаливает, если нет эндометриоза, нет миом - то шалфей можно пить: в первой фазе цикла, до О. Вит Е можно и , даже и супругу тоже. Достаточно по 1 капс в день. Удачи!
25 авг 2004, 00:46
а есть опасность перекормить супруга витамином Е???? я боюсь уже его отравить:((... у него паталогий много, пытаемся хоть чуть-чуть выправить витаминами (комплексные + Цинк и С + А + Е 800 ед. + Д + фолиевая), мумием (1 таблетка с утра) + спеман... теперь еще и Л-курнитин добавить хочу....и что-то мне его ТАК жалко стало....может не надо столько много витаминов? или заменить какие-нить??? помогите. плиииз... :-*
25 авг 2004, 13:56
Нормально!!! Мне тоже иногда своего жалко становится. Но я считаю, что даже если всё нормально улучшить сперму не помешает. на неё же очень многие факторы влияют. А витамины не повредят в разумных количествах! Удачи! Всё получится!!!
25 авг 2004, 08:26
Доброе утро! Подскажите, пож-та, я правильно поняла - при эндометриозе пить шалфей нельзя?
25 авг 2004, 13:59
Лучше не рисковать, т к. эндометриоз - эстрогензависим. А шалфей содержит фитоэстрогены. При эндометриозе лучше пить боровую матку. Но всё надо контролировать при этом - уровень гормонов и узи! Без контрольно ничего нельзя пить, травы - тоже. Раз в 1-2 мес контроль! Удачи!
25 авг 2004, 14:08
Спасибо за ответ! А что нужно контролировать по УЗИ? Гормоны разве влияют на эн-з? Или Бборовая матка так влияет? Извините за такое кол-во вопросов, но каждый день я узнаю что-то новое и волосы встают дыбом.
25 авг 2004, 20:07
Эндометриоз - эстрогензависимое заболевание. Поэтому, его лечение часто требует создать искусственный климакс (т. е. уменьшение уровня женских гормонов). Боровая матка, как показывает практика, может снижать уровень эстрогенов. Но для кого-то это хорошо, а кому-то совсем и не нужно. Но у БМ есть ещё много других положительных эффектов, главное - противовоспалительное действие на женскую сферу! И кисты може уменьшеть. По узи надо смотреть толщину эндометрия, состояние яичников - рост фолликула, овуляцию, образование жёлтого тела. УДАЧИ!!!
25 авг 2004, 00:42
читаешь мои мысли!!! я сегодня шалфей купила;)))) думала втихаря проскочу, а тут вижу.....:):):):-*
25 авг 2004, 13:20
up
25 авг 2004, 14:07
Доброго здоровьичка, Джулия, и всем девочкам тоже:).Джулия, я как то у тебя спрашивала, нужно ли мне пить шалфей при удлинившихся с 33 дней до уже 44 дней цикле, заниженном в 2 раза меньше нижней границы эстрадиоле, подозрении на эндометрит. Ты мне подсказала, что нужно пить. Но жизнь вносит коррективы, может хорошие, может и нет. Дело в том, что у меня нет эндометрита, но вроде как полип эндометрия,а может и нет, разные врачи говорят по разному. Буду теперь наблюдать в динамике все то , что у меня внутри происходит, на УЗИ. Если не сложно можно еще раз уделить мне чуть-чуть;) внимания, поможет ли шалфей мне укоротить 1-ю фазу. Последний раз О была на 26-й день, по тестам, по графику и по УЗИ( было ЖТ). Вопрос назрел потому, что вроде рекомендации по приему шалфея только для тех девочек, у которых вообще нет О.Эндометрий перед М, по словам врача, был прекрасный. А полип-не полип меня смущает. Джулия спасибо за заботу о всех нас. (Подлизалась;)
25 авг 2004, 20:02
Светуля! Если есть - полип эндометрия, то шалфей, вообще-то, нежелателен! НО ты пишешь, что это может быть и не так и эстрадиол у тебя намного ниже нормы . Наверное, правильно было бы проверить снова эстрадиол (на 2-5 ДЦ сдать кровь). если он ниже нормы или нижняя граница нормы, НАДО ПИТЬ шалфей. И скорее всего, полипа эндометрия может и не быть. если Э2 - норма, лучше воздержаться от его приёма! А так шалфей очень хорошо помогает созреть фолликулу в более короткие сроки!!! Удачи! Пиши, если что понадобиться! Удачи!
25 авг 2004, 15:12
Джулия, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, что вы знаете про лечение травами поликистоза яичников. По анализам слегка повышены андрогены, остальные гормоны в норме. Месячные за всю жизнь самостоятельно шли всего несколько раз, идут регулярно только на ОК. БТ монофазная, в районе 36.2. Плюс мастопатия, поэтому не знаю, целесообразно ли мне пить шалфей.
25 авг 2004, 19:48
Здравствуй, дорогая тёзка! Если есть мастопатия, то шалфеем лучше не рисковать. Я читала, что при поликистозе помогает боровая матка. Но напиши, пожалуйста, конкретно все свои гормоны с цифрами нормы той лаборатории!!!
26 авг 2004, 13:12
Джулик, а почему при мастопатии шалфеем лучше не рисковать?? С возвращением из отпуска тебя!!! Как отдохнули?
26 авг 2004, 16:10
Спасибо, отдохнули хорошо и , надеюсь, подлечились! Отчёт отдельным топиком тут есть (Санаторий Старая Русса- отчёт о пребывании). При мастопатии может быть негативное влияние фитоэстрогенов на заболевание. Может ухудшиться. Не обязательно так. Но лучше не рисковать, т. к. действие шалфея окончательно не изучено!
30 авг 2004, 10:35
Джулия, здравствуйте! Не смогла сразу написать данные своего анализа, как вы просили. Вот они: ЭСТРАДИОЛ 51(30-120) ФСГ 4.82 (3.5-12.5) ЛГ 7.9(2.4-12.6) Т 5.2 (0.5-4.3) 17ОН 1.04(0.1-0.8) ДГЭА-С 3.4(0.8-3.9) ПРОЛАКТИН 395(75-511) Что скажете? Какие травы мне бы не мешало пропить? Как я уже писала, шалфей опасаюсь пить из-за имеющейся у меня мастопатии. Спасибо.
30 авг 2004, 11:04
Мои 5 копеек :-) (+)........................... Юля, мне кажется, что вам надо проверить щитовидку. Сходите на УЗИ/консультацию к эндокринологу. Удачи!
30 авг 2004, 11:58
Юля! На какой день цикла вы сдавали гормоны? И что такое Т - это тестостерон или тироксин??? Похоже, что тестостерон. Или я не права? гормоны щитовидной железы надо проверить обязательно (Т3, Т4, ТТГ)! Думаю, что надо пить боровую матку пока! если окажется, что высокие гормоны щитовидной железы, то перейти на красную щётку. Но боровушку всё равно не менее 1 мес надо попить. Раз есть мастопатия, можно ещё пить параллельно Мастодинон (гомеопатия). Для вызова М есть рецепты трав: после узи, если эндометрий не менее 0,5 см. И так, вызвать М можно одним из таких способов: Смашать по 1 ст. л. измельчённых коры крушины, листьев мелиссы, корня валерианы и травы лапчатки гусиной. Полную стол. Ложку этой смеси зилить стаканом кипятка. После того, как остынет процедить. Принимать по ½ стак 4 раза в день. Начинать за 3-5 дней до ожидаемой М и закончить приём через день после её начала. Или: По чайн. Л. смешать измельчённых коры крушины, травы руты, 2,5 чайн. Ложки листьев розмарина. Залить 1 ст кипятка 1 ст. л сбора. Принимать начинать за неделю за планируемой М и пить 8 дней Только лучше бы подождать, пока эндометрий подрастёт хотя бы до 5-8 мм Удачи!!!
30 авг 2004, 13:50
Спасибо за ответ! Т - это тестостерон. Щитовидку я проверяла. Делала узи и сдавала кровь на ТТГ, результат - 0.725(0.27-4.2). Эндокринолог щитовидку исключил. Вместо Мастодинона я принимаю Маммолептин с той же целью. Слышали ли вы что-нибудь об отваре луковой шелухи? Говорят, он тоже пьется для вызова М. Как я понимаю приведенные вами отвары надо принимать каждый месяц, планируя М? БМ я уже настояла - принимать за 30 мин до еды 3р. в день? Значит, мой случай - это прием БМ? Спасибо. Кстати, вы спросили, на какой день цикла я сдавала гормоны. День цикла определить нельзя - у меня нет цикла:( свои месячные бывают очень редко, на фоне приема препаратов и искуственного цикла гормоны сдавать смысла нет. так что гормоны были сданы просто в какой-то из дней. но не в день цикла.
31 авг 2004, 00:09
Юльчик! Я думаю, что надо пить боровую матку, начать пока с неё!!! Попить недели 2, сдать гормоны, хотя бы Э2,ЛГ,ФСГ. Посмотреть по узи , мерить БТ. Если Э2 остаётся низким (что скорее всего), то можно присоединить спорыш(птичий горец)! Его пить до того момента, когда надо вызывать М. Но перд этим надо сделать узи! М можно вызывать, если эндометрий не меньше 0,5 см! Про луковую шелуху читала. Есть ещё способ для М: залпом горячий настой ромашки 2 стакана. Но, говорят, часто не помогает. Желаю удачи!!!
25 авг 2004, 20:40
Знаете,что я заметила. У меня на шалфее график стал 3(!!!!)-фазный. То есть первая фаза - это после месячных, темпереатура где-то 97,4-97,8. Потом ближе в овуляции спускается на несоклкьо дней до 97,0-97,4. А потом уже поднимается после овуляции. То есть график сначала идет постепенно вниз, а потом вверх и держиться там. Это вообще нормально? Потому что большинство графиков все таки более менее линейный в 1 фазе и потом линейный во второй. А у меня какие-то горки. -(((((((
25 авг 2004, 21:25
Это - ОТЛИЧНО!!! Это то, к чему мы все стремимся! Но на самом деле у каждой из нас всё индивидуально! Но по идеальным правилам так и должно быть. Удачи! И не переживайте!!!
26 авг 2004, 01:04
А если по научному, то что происходит с температурой при 3-фазном графике тогда?
26 авг 2004, 16:08
Сначала зреет фолликул и выделяет эстрадиол - БТ на него реагирует понижением. Потом, при максимально созревшем фолликуле (20мм) он выбрасывает в кровь максимум Э2, БТ тогда опускается вниз, а мозг выделяет большое кол-во ФСГ и ЛГ - происходит овуляция! После О образуется ЖТ, синтезирующее прогестерон. На него БТ реагирует постепенным (или у кого-то резким) подъёмом не менее, чем на 0,4 град (по правилам). Удачи!
26 авг 2004, 16:54
спасибо.И тут вроде все нормально. В общем методом научного тыка, при незаберемливании в этом месяце, мне кажется что у меня проблемы с тем самым белком по которому спермики бегут туда, куда надо. Никак не могу у себя его обнаружить, у меня почему то ничего не тянеться... тягучесть пониженная. -(((( Ничего не посоветуете , как улучшить?
26 авг 2004, 18:53
Шалфей улучшает проводимость спермиков к матке из влагалища, в общем - влияет на среду и выделения влагалища!!! Можно попробовать, если нет противопоказаний.
28 авг 2004, 19:02
Маша, я у себя яичный белок только после шалфея увидела. (с транслита)
28 авг 2004, 23:05
Ладно! будем искать с перламутровыми пуговицами! -)))))))
28 авг 2004, 18:28
Маш, я заметила, что у меня от него потягивает чуток матку. В теч. часа после того как выпью... Не наблюдаешь чего-то подобного? Может я много пью - два раза в день заваренный 1 пакет на стакан кипятка пью по 1/2.
28 авг 2004, 22:56
потягивает?... не знаю.... у меня повилась какая-то болезненность, в местах приблизительного расположения яичников. раньше такого не было.
28 авг 2004, 23:01
ЭТО Я была!!!!!! Просто не перелогинилась с ника мужа!!
28 авг 2004, 18:14
Джулия, привет, я новенькая, но уже знаю о твоих добрых советах хочушкам,обращаюсь к тебе как к эксперту.У меня низкий эстрадиол, отсутствует овуляция, фолликулы созревают медленно, врач назначила Фемостон с 1 ДЦ.(2/10-доза).Пью уже 3день.А мне не помешает это параллельно принимать шалфей дня через 2,т.е. после М.Заранее спасибо.
28 авг 2004, 18:17
Приветик! Я тебе ответила в другом топике, посмотри (Прокомментируйте рез-ты горм. анализов)! Если ты уже начала принимать Фемостон, то надо пить хотябы 1 пачку. Я пила одну, потом нашла сведения о шалфее и перешла на него! Но, если хочешь, можно после окончания М сейчас начать и то и другое!!! желаю удачи!!!
28 авг 2004, 19:03
Джулия, может ли шалфей так сильно увеличить цикл, или в другом проблема? (был 35 сейчас 42) (с транслита)
28 авг 2004, 20:34
Обычно укорачивается цикл на шалфее! Надо смотреть всё. Вообще, при приёме трав надо периодически контролировать гормоны и узи делать! Ведь, травы приходится принимать не менее 3-х мес, и где-то раз в 1-2 мес надо делать контроль на всякий случай!
28 авг 2004, 20:36
Ехто все правельно. Но к сожалению я гармоны сдавала, больше направление не дадут - у нас с этим не просто. Тогда не пить шалфей в следушем месяце? (с транслита)
28 авг 2004, 20:39
Если у тебя до приёма трав свой эстрадиол был низковат, то можно и нужно пить не менее 3-х циклов подряд!!! А если, наоборот, на верхней границе нормы, то лучше не пить!
28 авг 2004, 20:44
Он был в норме, ближе к нижней границе. А про ЯБ я вообше только тут узнала - на старости лет ;) Как шафей начала пить, он появился Попью еше 2 цикла... (с транслита)
28 авг 2004, 20:47
Тогда надо пить!!! 1 цикл - мало! Я с третьего цикла на нём забеременила. Правда, внематочная оказалась. Думаю, из-за недостатка прогестерона. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 авг 2004, 20:56
я пила 1 цикл, и О была позднее и цикл сдвинулся с 35 на 37 дней. Испугалась, бросила. Потом через цикл решила опят попить (этот цикл) - О опять позднее вышла, тепер вообше 42 будет цикл. Странно как-то. 2-я фаза у меня 16 дней, такая и была. (с транслита)
28 авг 2004, 21:31
Ничего страшного!Главное, что она есть! Желаю удачи!
28 авг 2004, 21:33
Спасибо, милая :) (с транслита)
28 авг 2004, 21:37
28 авг 2004, 21:32
так и должно быть - вторая фаза 16 дней - это хороший уровень прогестерона.
28 авг 2004, 21:37
Вопрос можно? Шалфей надо начинать после М пить? А то я читаю - в одном месте с 5 ДЦ, в другом - после М.А у меня М 7 дней. Ещё одно - БТ 36,5-36,6 и длинная первая фаза (20-22дня) - являются показателем для начала приема шалфея? Гормоны сдавала давно уже и не могу никак найти, но в норму вроде там все вписывалось.На счет к нижней или верхней границе ближе - не помню уже тоже :)
28 авг 2004, 21:40
Ириш! Травы лучше не начинать пить без предварительной проверки гормонов и узи! есть серьёзные противопоказания у шалфея (эндометриоз и миомы). Ну, если этого нет, то можно и попить. По твоим данным похоже, что есть недостаточность первой фазы цикла. Пить шалфей (листья) надо начинать со дня окончания М (или 5 ДЦ- не принципиально), начни с 7-8-го! Нормально! и до О !!! Удачи!
28 авг 2004, 21:52
А я уже начала пить (сегодня 6ДЦ только) :( Гормоны -я ж говорю почти год назад были в норме. Миому мне ещё не ставили(ттт). На узи - прошлый цикл был маловат эндометрий и прошлый и позапрошлый долго растет фолликул. Возможно после БМ (3 мес пила) действительно эстрадиол упал и шалфей не помешает. Спасибо за ответ, Джулия! Мне теперь спокойней, что я все правильно делаю.
28 авг 2004, 22:04
Ну, тогда всё нормально!!! Пей и дельше до овуляки! Не менее 3-х циклов! Иногда именно после 2-3х циклов приёма помогает! Ведь, ЯК зреет не один месяц. Пока она до готовности доберётся цикла 3 пройти должно! Удачи!
28 авг 2004, 22:25
даже так? 3 цикла? а я думала за 1 успевает вырости :) Спасибо за ответ - будем пить 3 цикла значит.
29 авг 2004, 12:41
:-) Удачи! !!!!!! :-)
30 авг 2004, 16:29
Джулия, подскажи мне пожалуйста, я пила шалфей + липа (в общем 1 ч.ложка)с 5 по 19 день цикла, на 19 день пошла на узи -фолликул 19мм, но эндометрий был уже 15мм, т.е. уже получилась гиперплазия. Овуляция была через 2 дня. Значит ли это по толщине эндометрия, что доза была слишком большая? Что скажешь?Спасибо.
31 авг 2004, 00:01
Леночка! А до этого результаты гормонов есть? Шалфей принимали в виде листьев или семян? Надо листья заваривать. Врят ли была передозировка, если заваривали листья шалфея и липу! До применения трав не было такой реакции эндометрия никогда? Вообще, какие были до этого проблемы? В связи с чем стали пить травы? Лучше пока дать отдохнуть , дождаться М. Сдать снова гормоны и тогда уже точно решить, чего теперь не хватает! Удачи!
31 авг 2004, 15:47
Джулия, спасибо большое за ответ. Диагноз: гиперандрогения неясного генеза. Пока обяледуюсь, сдаю гормоны на этой неделе новые. Эстрадиол был ниже нижней границы нормы. Повышен тестостерони и 17-ОН. Циклы очень длинные, яйцеклетка зреет очень медленно. Но такой эндометрий только на шалфее получается. До этого в предыдущем цикле пила шалфей около 9 дней. Пошла на узи - эдометрий был уже 1 см, а фолликулы 8-9 мм. А в этом цикле эндометрий аж 15 мм. Как я поняла пока мои фолликулы раскачаются эндометрий становится гпиерплазированным. Менстурация началась, очень обильная со сгустками, такого никогда у меня не было. :(( Интересная у меня реакция. Думаю дозу снизить и попробовать с клостилом совместить, т.к. мне его врач прописать хочет. Клостил должен увеличить рост фолликулов. что скажешь? кто-нибудь пил клостил вместе с шалфеем, не помнишь??? Спасибо большое.
31 авг 2004, 17:11
Вроде, кто-то пил. Давно уже. Не помню кто. Вроде, всё нормально. Думаю, что можно! если врач прописывает клостил, значит надо так действовать! Но шалфей всё равно не помешает! Мне помогает сочетание боровой матки и шалфея (или спорыша). И эндометрий хорошо реагирует и фолликул растёт. Удачи!!!!!!!!!!!!
31 авг 2004, 09:57
Джулия,пожалуйста посмотрите мои гормоны, прада они 3-х месячной давности, я их сдавала до начала приёма ЗГТ. ФСГ -58,20 МЕ/л, ЛГ - 30,21 МЕ/л, Пролактин - 206,80 мМЕ/л, ТТГ - 1,05 мМЕ/л, Эстрадиол 76,00 пмоль/л, FТЗ 3,97 пмоль/л. Вот такие плохие гормоны! Сейчас принимаю цикло-прогинова, вобэнзимы, а также пью шалфей, боровую матку, девясил и спорыш (по схеме). Диагноз СПИЯ (?)Гипергонадотропная нормопролатенимическая недостаточность яичников. Заранее спасибо за Ваше внимание!
31 авг 2004, 18:13
Ксюточка! С гормонами, я думаю, тебе и так всё ясно без меня. Высокие ФСГ и ЛГ, низковат Э2. Пролактин хорошо, что в норме!!! Со щитовидной железой вроде, всё в порядке! Но мне кажется, ты перегрузилась травами!!! Так тоже нельзя! Оставляй боровую матку. На выбор – шалфей или спорыш (лучше, спорыш). А девясил надо пить только после овуляции. Если её нет, лучше пить спорыш или шалфей. Их можно до 3-х мес подряд принимать. Цикло-прогинову назначал врач? Про это ничего не могу сказать. Если по назначению врача – то правильно! Вобэнзим – тоже не плохо!!! Желаю большой удачи и скорейшего излечения!!!!!!!
31 авг 2004, 17:08
Спешу поделиться радостью!!! Вчера на работе резко схватило живот. Чувствую, овуляция. А у меня только 12 ДЦ! На следующий день (сегодня) я бегом на УЗИ. Оказывается, заработал левый яичник (он отдыхал много лет!!!, я никогда не наблюдала в нём овуляцию). Действительно, в левом яичнике ЖТ. Более того, в правом – ДФ 12 мм!!! Напомню мою историю. Был поликистоз, делали резекцию яичников (8 лет назад). Была внематочная в октябре-ноябре 2003, осталась одна труба - слева. Работал только яичник справа. О бывала где-то на 19 ДЦ. Поехала лечиться в Старую Руссу на грязи. Пью уже год травы (назначаю себе сама). Сейчас принимаю БМ и спорыш. Была в часовне Ксении Петербургской, просила о помощи. Так что, девочки! У нас у каждой есть шансы! У каждой – свой путь к исцелению. Надо только слушать своё сердце, не метаться, не паниковать. Бороться и не сдаваться!!!!!!! Желаю всем здоровья и сил!!! Продолжаем лечение и самолечение!!! Вперёд – к полной победе над всеми недугами с выходом на финишную прямую к нашим детям!!!!!
31 авг 2004, 17:14
Джулия, держись! Поздравляю!!! ВОт что значит воля к победе :) желаю тебе самого главного результата - мася в пузике :)))
31 авг 2004, 17:33
Бишурик, милая! Спасибо большое за поддержку!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-*
31 авг 2004, 17:29
Поздравляю с О!!!!! Желаю удачи от всего сердца!
31 авг 2004, 17:43
СПАСИБО!!!!!!!!!! :-* :-* :-*
31 авг 2004, 17:32
Класс! Мои поздравления! О использовать успели? :)
31 авг 2004, 17:45
Не написала, забыла! После нсанатория нам надо 1,5 месяца предохраняться! Но это уже не важно! Раз заработал яичник, значит, всё ещё впереди! Просто будем ждать и не дёргаться! Сумел раз, сможет и ещё ни раз!!!!! СПАСИБО за поддержку! Это - нам всем урок, что надо искать свои пути!!! СТАРУЮ РУССУ всем рекомундую для улучшения работы яичников!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*
31 авг 2004, 17:47
ну все... разрекламировала! Как приеду в Питер обязательно поеду в Старую Руссу. Причем у меня год назад знакомая там лечилась... я так и не знаю чем закончилось лечение.. надо будут поинтересоваться. Но слышала много хорошего.
31 авг 2004, 18:15
говорят, что помогает нормализовать работу яичников, рассасывает спайки, лечат хронические воспалительные процессы! УДАЧИ!
31 авг 2004, 19:33
подскажите,поможет ли мне шалфей если у меня занижен эстрадиол,а андрогены и тестостерон верхняя норма?сможет ли он не только повысить эстрогены но и тестостерон нормализовать?мне прописали таблетки,но пока надеюсь на чудо с шалфеем.реально ли?
31 авг 2004, 19:38
Точное влияние трав сложно предсказать! Но, думаю, должно помочь!!! желаю удачи!!!
31 авг 2004, 20:53
Джулия, извени, пжлст, за глупый вопрос. А чем спорыш лучше шалфея? Может с моим ФСГ и тонким эндометрием лучше попробовать спорыш (вместо шалфея)? Что посоветуешь?
01 сен 2004, 00:19
Мне показалось, что они очень похожи по действию на яичники. Но всё же при шалфее лучше растёт эндометрий. Спорыш больше подращивает фолликулы. Это - мой собственный опыт! желаю удачи!
31 авг 2004, 20:57
Джулия,скажи а спорышь в моем случае пить можно?Если я в этом цикле попью шалфей до 14 дц,то с какого дня спорышь пить?Шалфей повышает эстрогены,а спорышь что делает?
01 сен 2004, 00:23
Пока лучше шалфей пропить , по возможности 3 цикла подряд в первой фазе (если есть своя овуляция) или столько, сколько нужно до М (если О нет), но не более 3-х мес подряд. Спорыш можно потом, после окончания шалфея. н регулирует работу яичников. Желаю удачи!
31 авг 2004, 21:08
Девчонки, откройте новый топик, пожалуйста, а то у меня этот уже не открывается(((:
31 авг 2004, 21:21
По-моему его должна открыть Джулия :)
01 сен 2004, 10:33
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=186922 Новый тпик!!! Перемещаемся!!!!!!!!!!!!!!!
01 сен 2004, 10:37
ссылочка не совсем правильная :-) Жмите сюда ;-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=186922&m=1
01 сен 2004, 10:49
Спасибо. А то я запуталась сними, этими ссылками!!! :-) :-) :-)
01 сен 2004, 11:19
Джулия! У меня тоже маленькая, но такая важная для меня новость! Сегодня ходила к супер-УЗИсту на супераппарат, он сказал, что у меня появились СВОИ фоликулы!!!!И "РОДИЛ" их тот самый мааааасенький усочек яичника, от которого уже вообще никто ничего не ждал! Через 10 дней (при повторном осмотре) он мне скажет на что они (фоликулы мои) способны! Вот! Извините, что так путано пишу, но я так рада и волнуюсь очень! Огромное спасибо за советы, они для меня очень важны!!!
01 сен 2004, 23:00
:-) :-) :-) :-) :-) Ксюточка! Как замечательно! Наши первые успехи! Мы все очень рады!!!!!! :-) Так держать и дальше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 сен 2004, 06:11
Ксют! Вот это супер! Поздравляю! Зайди в ФСГ, расскажи подробности :-) Всем будет интересно. Чего делала ты в этом цикле?
02 сен 2004, 09:02
Я написала в ФСГ о своих стараниях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка