тест на овуляцию
16 авг 2004, 15:32
Никогда еще не делала тесты, поэтому сомневаюсь в увиденном. Сегодня на 16 ДЦ, в связи с тем, что предыдущие 2 дня ЦЖ был похож на крем, да и БТ сегодня грохнулась с 36,8 до 36,4, решила сделать тест на овуляцию. Он показал мне 2 полосочки, но все таки вторая немного бледнее контрольной. Я правильно понимаю, что в ближайшие дни должна быть О., и надо следить еще несколько следующих дней? А если бы я сделала, предполагая О., а на самом деле ее близко не было, была ли бы эта вторая полосочка или нет? (с транслита)
16 авг 2004, 15:35
вторая полосочка появляется постепенно, поэтому одного теста на овуляцию мало. Иногда она бывает такая же яркая как и контрольная, а потом бледнеет, но не всегда. В общем если сегодня яркая, то мужа в постель, а завтра еще раз тестик сделать и посмотреть, что он покажет.
16 авг 2004, 15:38
Тест на О показывает выброс ЛГ, который происходит до 24-48 часов до О. Положительный тест 100% гарантии О не дает. он ПРОСТО ФИКСИРУЕТ выброс лютеинизируюдщего гормона, который запускает процесс О. Если БТ поднимется - О уже произошла. Если полоска почти такая же, как контрьльная - концетрация ЛГ уже почти дошла до максимума. Надо бы пытаться начиная с этого дня, ведь лучше сперимики попадут за день ДО О, чем на следующий ПОСЛЕ нее день.
16 авг 2004, 15:46
Что ж, будем теперь следить за тестами и БТ.Думаю, что в совокупности "тест, который показал наибольший выброс ЛГ + поднявшаяся БТ выше на 0,2, чем была в 1 фазе=овуляции". (с транслита)
16 авг 2004, 15:37
На своем опыте - БЫСТРЕЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ДЕЛОМ!! :))) Полоска может и не пожирнеть :)
16 авг 2004, 15:48
Ну, я уж подожду мужа с работы... ;-) А о том, что придется нам заняться чем то очень приятным я его уже предупредила.:-D (с транслита)
16 авг 2004, 16:23
Ну, удачи !!!! @@@@@@@@@@
16 авг 2004, 17:06
@@@@
16 авг 2004, 18:19
У меня на 16 ДЦ такую жирнючую показал, что контрольная полоска на фоне второй была вообще никакая.
16 авг 2004, 18:29
Ты знаешь, у меня О. такой редкий гость, что я рада что вторая полоска есть(и тут жду 2 полоски!!!). Теперь бы вот увидеть как она переплюнет контрольную.... Как мало человеку надо для счастья... (с транслита)
16 авг 2004, 19:26
Berner, я как балда прошляпала овуляку, ждала у моря погоды - жирной полосочки, а надо было делом заниматься. А моя подруга (очередная :), все вокруг либо Б либо с дитем новоиспеченным) сделала - слабая, ну на всякий случай лубоффь, потом полоска пропала вообще. Она думала в пролете - а там МАСЬ!!! Так что после бледной сразу надо стараться :))
16 авг 2004, 21:16
Все понято, бум стараться!!!! (с транслита)
16 авг 2004, 23:20
девченки извените.но я никогда не слышала про тесты на овуляцию. Как они выглядят?Где можно купить?И как их сделать? плзззз обясните.спасибо (с транслита)
17 авг 2004, 01:21
Тесты можно приобрести в аптеке. В основном их 5 штук в упаковке. Делать их также, как тесты на беременность . Внимательно прочтите инструкцию по применению, там написано как рассчитывать подходяшие дни для тестирования, т.к. всё в зависимости от продолжительности цикла. (с транслита)
17 авг 2004, 08:43
Вам хорошо...пошли в аптеку и купили... А я аптекарше пыталась объяснить чего я хочу, так она вообще не поняла о чем речь. Такое впечатление что она вообще не знает что такое О.
17 авг 2004, 09:09
Я думаю, это не проблема, зайди в другую аптеку и спроси. У нас большинство аптек устроены как магазин современный, всё стоит в зале на полках, сам выбирай(не по рецептам, конечно). Так тесты на О. всегда вместе с тестами на Б.
17 авг 2004, 09:35
Ни в одной аптеке, даже в новых (которые как супермаркеты) таких тестов нет. Город у нас наверное еще не дорос до тестов на овуляцию. Или может дело в цене, не по нашему карману вот и не завозят :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка