Тесты на овуляцию и зачатие

xotim vtorogo rebyonka, devochku :-)
08 авг 2004, 22:27
Ничего не понимаю - у меня2 разных теста, один накоторый писаешь показал во вторник что овуляция наступит 28-48 часов. Мы с мужем во вторник перед его командировкой ( ё-моё!) успели. Он уехал. Сегодня, воскресенье я решила сделать тест со слюной что бы убедиться что овуляция прошла - а не тут то было. Тест показал что у меня овуляция. Разве может быть что овулыция длиться 4 дня? Значит моя попытка во вторник имеет мало шансов на успех? (с транслита)
09 авг 2004, 00:59
полоска одинаковой яркости?? ярче контрольной?
09 авг 2004, 01:00
а по моему овуляция может быть как день так и два и три и четыре...все зависит от организма...
09 авг 2004, 01:16
овуляция происходит в момент выброса ЛГ! именно на это и реагируют тесты - и никак она не может длиться 4 дня - ведь суть в том, что лопается фолликул и выходит яйцеклетка... и именно МОМЕНТ выхода яйцеклетки называется овуляцией. Не может же он длиться 4 дня:)
09 авг 2004, 07:57
Угу, ве верно, за одним только исключением :) Овуляция происходит не в момент вброса ЛГ, а в течение 12-36 часов после его обнаружения. Т.е. тест показал две яркие полосы - О будет в течении 12-36 часов после. Но никак не через 4 дня :) Вообще тестам помоче имеет смысл доверять больше, чем слюнявым.
09 авг 2004, 13:03
ага, точно:)))) я именно это и имела ввиду, но в воскресенье вечером после наплыва гостей не получилось внятно этот моментик описать:) лень было, если честно;) Спасибо!:)
09 авг 2004, 12:26
У меня тесты на О. показывают 2 полоски дня четыре, из них только в один день наиболее ярко- ярче, чем контрольная
09 авг 2004, 13:02
так ведь в тесте и написано, что положительным он является только если полокас ЯРЧЕ контрольной.. ЛГ есть в организме каждой женщины, поэтому полоска будет появляться - смысл в том, чтобы застать его пик - именно в этот момент полоска и яркая:)
BANA
09 авг 2004, 02:41
Всем привет! Я живу в Германии и попалась мне книжка под названием типа "Большая книга плодовитости" (на ихнем тарабарском языке). Я до этого уже много чего начиталась, но в основном про то что надо сделать прививки, хорошо кушать, пить витаминки и сексом заниматься. Считала себя теоретически полностью подкованной. А в этой книге нашла просто откровение (для себя, может вы все в курсе). Оказывается, можно запросто определить "полезные дни" исследуя себя внутри пальцем (предварительно помыв руки естессно). Идея такая - в середине цикла примерно за 2-3 дня до овуляции приоткрывается шейка матки и становится тягучей и прозрачной слизь (только в это время спермики могут пробраться вовнутрь). Так вот после того, как я в течение одного цикла "поковырялась" в себе пальцем, я совершенно уверенно могла сказать - открыта шейка или закрыта. Со слизью сложнее - если она со спермой перемешается, то фиг поймешь то ли она подходящая то ли нет. Так вот "интенсивно" заниматься воспроизводством надо начинать сразу после открытия шейки (и неплохо перед этим повоздерживаться, чтобы качество спермы было понажористей, оптимальный срок утверждается - 5 дней), а уж пролезшие в эту дырочку спермики дождутся овуляции если таковая случится. Скажу сразу - у нас все получилось, не знаю благодаря ли этому самоисследованию или просто так. Теперь стоит проблема угрозы - позади две замерших по непонятным причинам. Все пока. Всем удачи в нашем нелегком деле. Bana
Разьясните пожалуйста
09 авг 2004, 10:38
BANA Ты так здорово все описала и то, что спермики дождуться овуляции..... но у меня вопрос – после полового акта (пусть даже в критические дни) после полового акта на следующий день сперма все равно вытекает.. тогда получается, что нифига спермики не могут ждать пока яйцеклетка выйдет или какоето количество спермы остается в трубах? Мне кажется, что у меня ничего не остается, вытекает на следующий день все без остатка и что же это значит?, что у моего организма нет никакого шанса делжать в себе сперму несколько дней и тем самы увеличить вероятность наступленя беременности????
09 авг 2004, 10:50
:)Спокойствие, только спокойствие! Сперма, если и вытекает, то не вся - самые быстрые персонажи успевают удрать куда нужно до того, как произойдет утечка :)))
09 авг 2004, 11:07
Вытекает не сперма, а белок, слизь, которой в сперме более 90%. Сами сперматозоиды в матке оказываются уже через несколько минут после разжижения спрмы, это обычно где-то в течение часа после ПА, в течение которого и рекомендуют кто березку делать, кто на боку (спише, животе, голове...:)) лежать. На утро вытакает уже жидкость, которая к оплодотворяющей способности не имеет никакого отношения, отходы, если можно так выразиться :)
09 авг 2004, 12:10
Э, простите, темную, за вопрос: а как определять, что открылась шейка матки. Наощупь? И что должно чувствоваться?
09 авг 2004, 23:25
Это трудно объяснить - поисследуй себя в разные дни цикла и "почувствуешь разницу". Во-первых, ближе к овуляции шейка как бы "выдвигается", становится ближе, мягче и самое главное нащупываемый вход шейки как бы шире. Конечно, палец ты туда не засунешь. Но ощущения очень отличаются от начала цикла - шейка далеко, она достаточно плотная, вход даже не сразу определяется - плотно сжат, а самое главное - СУХО :)))
09 авг 2004, 23:51
http://www.wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/
10 авг 2004, 00:12
Да, в этой книге все то же самое. И что меня особенно потрясло - поднятие БТ означает, что ПОЕЗД УШЕЛ!!! После овуляции оплодотворение возможно в течение 12-24 часов. И эти часы уже видимо прошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)