а кто может посоветовать андролога?

01 июл 2004, 09:06
Вот настала "очередь" благоверного супруга сходить в андрологу. Но не хочется попасть на очередной развод на деньги. По интернету выбрали клинику андрологии. Но не хочется попасть пальцем в небо. Подскажите, может кто знает хороших врачей или может отзывы об этой клинике?
01 июл 2004, 09:11
многие здешние обитательницы своих мужей к С.А. Кухаркину http://www.eva.ru/passport/11854.html
01 июл 2004, 09:11
Тут кроме Кухаркина больше ни о ком не наберется столько хороших отзывов. И сама рекомендую только его!:) Все его координаты есть вот тут: http://www.eva.ru/passport/11854.html Отличный врач, очень приятный:) У него можно пройти полное необходимое обследование - спермограмма + мар-тест, УЗИ и доплер мошонки ну и сама консультация:) К примеру в Неболите это будет все полностью стоить около 2500-2800. Но лучше всего позвонить ему лично -он на все звонки отвечает сам и очень подробно -он вам все опишет-расскажет:)
01 июл 2004, 15:38
Зая, а мы в нем разочаровались. И не только мы! Он сказал, что все в норме, а оказалось не в норме. Теперь наверное к Божедомову пойдем. И Геворкян Вам тоже нравится, если я не ошибаюсь?
01 июл 2004, 15:51
А как вы узнали, что что-то не в норме, если он сказал, что в норме? в чем проблема-то оказалась и как так получилось? У нас к нему нет ни малейших претензий, напротив, все предельно четко, ясно и подробно, со всеми перспективами и различными вариантами исхода событий:) Геворкян - я скажу так: она врач, к которой я пошла делать лапароскопию. Осмысленно, я долго выбирала и присматривалась. И которой я очень благодарна за ее золотые руки и отлично проведенную операцию.
Anonymous
01 июл 2004, 16:19
А результат лечения у Кухаркина и Геворкян (одна контора), а так же его жены Кухаркиной ученицы Геворкян, которую он всем рекламирует, у тебя есть? Прямо круговая порука!
01 июл 2004, 16:27
Ты мне не тыкай! У Кухаркина никто не лечился, у него консультировались. О результате ТУТ сообщу после родов только, так что ждать еще долго будешь:P
01 июл 2004, 19:04
Результат лечения у обоих есть у Норы, она родила уже давно. И не только у нее есть результат.
12 июл 2004, 15:00
Пактически никогда не направляю своей жене жен моих пациентов ( только тех, которых давно и хорошо знаю или если нет выхода на других). По телеофону с О.Б, могу посоветоваться. Но обычно рекомендую другую ученицу Геворкян - Городецкую, как раз чтобы изюежать оьвинение в круговой поруке.
14 июл 2004, 19:40
И очень зря не направляете. Я не была у вашей жены, но отзывы слышала только положительные. Это здорово, когда лечащий врач мужа так хорошо :-))) знает лечащего врача жены :-))))). А вот к Городецкой я ходила. Врач ещё молодой, неопытный, и после долгих мытарств по врачам хочухи определяют эту неопытность с первой беседы. Невнимательность тоже спишем на огрешности молодости:-)) И самое главное- она ещё не заболела своей профессией, а хороший врач-тот кто болеет. Не сочтите за подхалимаж, но вот вы болеете . Мой муж наблюдается у вас. Конечно,не всё гладко бывает, но ,нисмотря ни на что, я его всё равно гоню к вам. К врачу должно быть доверие, а Марина Давыдовна ещё не научилась его вызывать. Врач вообще по жизни должен быть психолог, а репродуктолог вдвойне. Извините за прямоту мнения. Возможно, что через несколко лет Марина Давыдовна будет отличный врач, но пока....
01 июл 2004, 16:24
Зая, я не хочу на форуме писать нашу историю разочарования Кухаркиным. Если хотите, я Вам напишу лично на Ваш e-mail, что и как было и почему такой вывод мы сделали.
01 июл 2004, 16:29
Да, если у вас есть такая возможность - мне было бы интересно. Мэйл у меня в паспорте.
01 июл 2004, 17:24
ой, я только хотела написать ещё одну фамилию - Божедомов, а она уже есть ;) Я у него не была (т.е. муж) - не пришлось. А просто знаю его фамилию (читала) и что он доктор меднаук. И всё, к сожалению. А ещё, когда только мы всё начинали, я на всякий случай искала андролога для мужа, чтобы по-божески брал. И одна девочка посоветовала своего, но к нему мы тоже не попали - не пригодилось. Отзывы я слышала о нём положительные. В блокноте нашла: ЦВКГ, Юрий Алексеевич, андролог. Фамилию я не записала. 455-87-21. Может, чем поможет? :) Про Божедомова я знаю ещё, что к нему(доктору наук) приём дешевле, чем к гузову (КМН) :D Наверное, потому что разные специальности?
01 июл 2004, 09:26
и еще где-то в топиках ниже был целый топ про Кухаркина. поищите
01 июл 2004, 09:31
Это в ЭКО, надо искать за 5 дней, не меньше:)
01 июл 2004, 09:44
ОФФ. Зай, ты в 125-й не прорываешься :-( я там ссылку дала - для тебя повторю Сегодня было в новостях на НТВ http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=47170 :-) хотя у меня куча вопросов по этому поводу....
01 июл 2004, 09:49
КУДА она ей это вколола?:-O Да еще неподготовленную?:-O Это же белок - кирдык тетеньке бы настал сразу! Белок -и в кровь!:-O Даже я знаю:P Даи вообще, КАК сперматозоиды ОТТУДА попали ТУДА?:D:P:D:P Ps 125 читаю, но "для печати", поэтому ответить ничего не могу:P как умная собака -все понимает, а сказать не может:D:P
01 июл 2004, 10:05
я вот тоже думаю КУДА?!!!!!!!!!!! :-)
01 июл 2004, 16:21
Ой, я бы рада была оказаться на месте тетки - никакой стимуляции, ни каких гормональных стрессов и операций, но с учетом, что сперма была бы моего мужа :-)
Очень неплохой андролог на Севастопольском 24, в Центре планирования семьи и репродукции, лапшу на уши не вешает и очень дельный, так вот он нам с мужем показался. Я его фамилии не помн, но если туда позвонить можно все узнать, москвичи ЮЗ там бесплатно могут получить консультации.
01 июл 2004, 15:17
Божедомов его фамилий:) Тоже дяденька с регалиями различными, но мы нашего Сергея Аркадича ни на кого не променяем:):-9
14 июл 2004, 16:35
Спасибо! (Божедомов в ЦИРе и на дополнительной кафдре постдипломоной академии, в ЦПСиР - Таневский - к.м.н. - защищался по результатам моих первых микрохирургических варикоцелэктомий)
12 июл 2004, 15:05
Его фамилия - Таневский Владимир.... Занимается подготовкой к ЭКО. Професионально. Божедомов - то же очень известный врач, проводит хорошие дилтельные курсы терапии,
02 июл 2004, 19:22
Давай я тебе еще врача посоветую - Жильцов, место называется "Брак и семья", если нужен телефон, напиши на мейл, я сброшу. А мы сами были у обоих - Божедомова и Кухаркина. Оба - очень тактичны и искренне хотят помочь. Правда диагнозы по варикоцеле у них разошлись, хотя смысл остался, операцию мы делали у Кухаркина, врач - супер. А вот анализы делали на Опарина, так как там всегда можно сделать анализ на акросомальную реакцию (оплодотворяющая способность спермы). Так что много тебе всего насоветовали :)) И еще, по поводу круговой поруки, ИМХО, конечно. Специалисты любят работать со специалистами, а их, признаться честно не так много. У меня лично гинеколог и там дальше все свои врачи - физиотерапевт, Узист, хирург. И это нормально. Иначе - будут тебя бросать, как кораблик в открытое море, неизвестно, что еще из этого получиться. В конце-концов никто не заставляет. Лечение или нет - выбор человека :)
02 июл 2004, 19:50
А как ее определяют эту акросомальную реакцию (оплодотворяющая способность спермы). Мы сдавали СГ на Опарина, но там и намека не это было.
02 июл 2004, 20:21
Это специальный анализ, отдельно оплачиваемый (650 рублей, если не ошибаюсь), сдается та же сперма, только по вторникам и четвергам (не знаю почему, просто сам анализ делается 1 неделю, может так удобно лаборатории результаты отслеживать).
03 июл 2004, 20:54
Спасибо! А при каких показателях необходимо сдавать этот анализ? У нас СГ нормальная, ПКТ-положительный, но МАР-тест не делали, т.к. ПКТ положит., то врач говорит, что МАР-тест делать нет необходимости, пустая трата времени и денег
03 июл 2004, 23:23
ИМХО, анализ сдается при любых обстоятельствах, это оплодотворяющая способность, к антителам не имеет отношения. Можешь о ней почитать в Яндексе
04 июл 2004, 08:34
Еще раз спасибо! Пошла в Яндекс))))
01 июл 2004, 10:07
мы были в клинике андрологии... у курского вокзала? нам не понравилось... деньговымогатели.. в общем мелкая шаражкина конторка... обдиралка
01 июл 2004, 20:40
Ой, спасибо большое за отзывы. Я даже не ожидала, что так все активно ответят. А по поводу клиники Андрологии, отдельное мерси. Не пойдем :))). А меняя все-таки терзает такое сомнение: если Кухаркин так популярен, то к нему наверное очень уж большие очереди на прием? И долго ждать? Спасибо еще раз всем, кто откликнулся.
01 июл 2004, 21:28
Не гадайте! Просто позвоните Кухаркину. Моего мужа он принял где-то через 4 дня после звонка. Огромной очереди к нему нет. Мужу он очень понравился! До этого был другой врач, который ничего не объясняя, выкачивал деньги на бессысленное лечение! А тут все наоборот! Старается экономить наши деньги. Перепроверяет результаты, не назначает лишних исследований! Короче - нам нравится!!!
01 июл 2004, 21:39
Нам он тоже нравиться. Но он мне кажется именно по физиологическому бесплодию. Мы ходим к нему именно с этим. А с гормонами к эндокринологу ходим.
03 июл 2004, 00:25
Девочки, еще раз спасибо за отзывы. Позвоним Кухаркину, и если получится - пойдем на прием к нему. Если нет - то к "товарищу" Жульцову :)))
03 июл 2004, 00:27
Почему же не получится? Он досягаем :) Желаю удачи!!!
03 июл 2004, 21:16
Мой муж к Кухаркину аж из Красноярска летал. Сегодня созвонились - завтра прием. И на операцию мы недели за две записывались. Так что все доступно. А уровень квалификации, на мой взгляд, у него очень даже высок. Хотя, конечно, пациент и врач должны совпасть на уровне биоритмов, не меньше. Другими словами, на каждого больного должен найтись свой "эксклюзивный" доктор.
04 июл 2004, 08:40
Девочки, а телефончик Божедомова не подскажите? На сколько я поняла, он в Центре планирования семьи и репродукции на Севастопольской принимает, нам территориально удобно
09 июл 2004, 00:06
Мы тоже сначала к нему пошли, потому что в знакомом месте принимал - в ЦИРе он еще консультирует. Отзывы резко отрицательные. Если бы мы его тогда послушались, то только сейчас бы муж закончил пить дорогущее лекарство, которое было назначено без узи, только по спермограмме и антиспермалам, а лекарство это при его заболевании пить было нельзя. А за те полгода, которые прошли с визита к нему, муж и узнал свой диагноз, и сделал операцию, и дождался хороших анализов после нее. Помог нам Кухаркин.
09 июл 2004, 01:16
Слушай, а можно поподробнее про лекарство, можно на почту, просто мы тоже сначала ходили к Божедомову, он нам с варикоцеле предлагал операцию, но мы тогда морально даже на нее не были готовы (у меня только лапара намечалась, две операции подряд ни с чего было слишком), так он нам тоже лекарство предложил. Хочу понять то же или нет, просто у мужа было ухудшение, но у нас есть подозрение, что от другого. Но мне очень важно это знать, напиши, плиз. Спасибо тебе огромное!
09 июл 2004, 21:40
Моему он назначил спермактин. Насколько я поняла, в нашем случае (варикоцеле+водянка) он может вызвать кратковременное улучшение, за которым следует резкое ухудшение. Учитывая, что у мужа возраст критический для этого заболевания - в сентябре 30, совсем это не к стати было бы. Муж пить не стал, потому что ему доктор показался подозрительным. Сама по себе идея показалась тогда нам даже заманчивой: удалось бы забеременеть, а там трава не расти. Тяжело было, конечно, и операция сама, и ждать после нее, и ехать было страшно ему результат узнавать. Но сейчас, когда мы знаем, что с этой стороны все нормально - это дорогого стоит!
09 июл 2004, 22:16
Да... именно это я и предполагала. Мой муж его тоже пил, и у нас было ухудшение через полгода, но мы их списали на другие факторы, а тут я уже второй раз вижу про эффект спермактина. А ты не знаешь, почему он ухудшение в будущем вызывает, вроде ничего вредного в нем нет? Или может где-то найти про это можно?
14 июл 2004, 16:40
Препарат в общем -то довольно безопасен. некоторе худшение спермограммы через длительный срок приема связан с его особенностью - он не стимулирует выработку сперматозоидов. а скорее кскоряет их выведение, поэтому через некоторе время ухудшается или возвращается к прежним числам - часто также связано с тем. что тестикулярная дисфункция собственно под действием оснвонго заболвания прогрессирует). Поэтому опасность этого и подобных препаратов не в их действии, а скорее во временной маскировке проблемы.
14 июл 2004, 18:13
Сергей Аркадьевич, у нас показатели ухудшились с 12% (6 - типа а)) подвижности до 4% типа б), и живых стало 10% вместо примерно 50% (не помню наизусть). Может быть это совместный эффект спермактина и длительных полетов (более 9 часов) при варикоцеле? Правда Вы уже прооперировали моего мужа почти 4 недели назад, так что хочется верить, что это все прошлые истории. Но выводы так сказать :))
09 июл 2004, 16:47
Спасибо, будем знать!
09 июл 2004, 13:37
Мы тоже у Кухаркина. Хороший врач. Добрый, отзывчивый человек. Нам с мужем нравится. Есть положительные изменения в спермограмме. За что ему огромное спасибо!
09 июл 2004, 13:49
девочки, скажите а после операции через какое время положительные изменения появились, мы недавно сделали операцию ,правда не у Кухаркина, но тоже хирург не плохой.
09 июл 2004, 13:58
Нам операцию не делали, но я читала, что нужно 6 мес. ждать. Наверное у всех по разному, у кого то чуть раньше у кого то позже, но в среднем пол года.
09 июл 2004, 21:19
Я на этом форуме читала о беременности через 2 месяца после операции, хотя это видимо настоящее ЧУДО! Вообще сперма обновляется 72 дня, отсюда исходи, Кухаркин сказал 3-6 месяцев, бывает до года. Мне кажется, что все от степени и сложности зависит, ведь организм должен перестроиться и прочувствовать, что кровь течет легко и свободно! А вообще удачи вам и нам, мы почти одновременно операции делали! Пусть все восстановится легко!
09 июл 2004, 21:49
Муж после операции (делал микрохирургию) сдал анализы через 2,5 месяца и результаты вписались в норму. Это, конечно, зависит и от хода операции, и от того, какой иммунитет. У мужа, кстати, плохо заживал шов, недели две мучались со всякими примочками, температура была 38 с лишним, но тем не менее, анализы в норме. Теперь ждем, нас отпустили пытаться на три месяца. Если не повезет - на новый круг.
12 июл 2004, 15:15
как здорово!! норма - уже через 2,5 месяца!!_))) нам бы так_))Мы тоже делали микро.. будем надеться..._))
13 июл 2004, 00:45
Чтоб не было очень завидно: до этого была еще и неудачная операция, по Иваниссевичу. Два месяца потеряли на этом деле. Так что...
13 июл 2004, 11:02
мы тоже чуть было не сделали по Иванесеечу, с финансами было туговато, вот мы и решили поехать в другой город, там практически бесплатно можно было сделать. Уже даже день назначили ,а в последний момент муж не смог из-за работы. Я так расстроилась тогда, а теперь думаю ,слава Богу ,что не смог, мне потом очень хорошая статья попалась, девочки ссылочку дали, так вот, там было написано, что если есть нарушения спермогенеза, ни в коем случае нельзя делать по Иванесеечу, это только ухудшит ситуацию. Меня радует ,что в результате нашлись деньги и врач опытный, и мы все таки микро сделали Надеемся на хороший результат, тем более что у меня ларара в сентябре намечаеться, а после неё каждый месяц на вес золота_)) Вам желаю скорейшего результата_)))
15 июл 2004, 22:36
Спасибо! Взаимно!
13 июл 2004, 01:33
Мы тоже будем варикоцеле оперировать! Страшно! Но надо! :) Вот бы и у нас так быстро восстановилось все! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)