пролактин-травы?

10 мар 2004, 21:25
Девочки, извините, если мой вопрос окажется дурацким или заданным сотый раз...у меня пролактин 839 мМЕ/л(нормы:фф90-370) Сдавала на 4 день МЦ. Благодаря форуму узнала вроде бы правила сдачи анализа на этот гормон. Но, результат оказался, как вы видите, не очень хорошим. Врач назначила мне бромкриптин. Я не уверена, нужно ли его начинать пить. Связь у меня не очень хорошая, поэтому, не смогла найти ответа в архиве: можно ли вместо него какую-нибудь травку попить? заранее большое Спасибо!!!
10 мар 2004, 23:54
не знаю, как вместо него. но пролактин немного подавляет шалфей. чуть меньше: мята обычная и чай черный.
11 мар 2004, 08:09
Можно. Vitex Agnus Castus - витекс священный. Препараты из него - мастодинон, агнукастон. Ну и шалфей тоже слегка пролактин снижает. Да и сам бромокриптин из спорыньи делается.
11 мар 2004, 08:12
Норма пролактина в среднем 230, ее и надо держаться. Бромкриптин пить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Никакие травки тебе не помогут, а можешь только усугубить ситуацию. Единственное, что после того как вернешь в норму (после совета с врачем) можешь чередовать день бромкриптин день Мастодинон (гомеопатические капельки). А тебя проверяли на аденому? Я с высоким пролактином уже почти три года, наверное летом сделаю компьютерную томографию, снимок делали, но на нем ничего нет. Но досконально проверить необходимо. А гормонов не бойся. Главное правильно выбранная доза. У меня 1 таблетка на ночь, сейчас через день поочереди с мастодиноном.
11 мар 2004, 08:16
Не надо так утверждать, что кроме бромокриптина ничего не помогает. Агнукастон вполне его может заменить. Бромокриптин к гормональным препаратам не относится.
11 мар 2004, 09:10
да, наверное ты права, тем более, что степень повышения пролактина не столь велика. А еще можно, наверное, попробовать так: снизить пролактин бромкриптином, а поддерживать далее травками (но это уже изобласти экспериментов :-)) P.S. OFF Таня, как здоровьичко? ;-)
11 мар 2004, 09:22
Девочки, вы что смеетесь? У нее результат 840! Это вы считаете нормой? А как же овуляция? Ее же при таком пролактине просто нет! И кто вам сказал, что бромкриптин это не гормон? Если у девочки гиперпролактенемия, то кроме бромкриптина, бромэргона и парладела ничего другого не назначают. И только если результат будет после лечения устойчиво в норме можно постепенно снижать дозу и заменять ее какими-либо гомеопатическими средствами. Простите, но с подобными заболеваниями шутить нельзя, тем более отказываться от назначений врача и пытаться самой лечиться травками. Тем более, что это может и быть аденома гипофиза и гиперпролактинома, полного же обследования ей никто не делал я так понимаю.
11 мар 2004, 09:40
Да вроде не смеется никто. А вот воспринимать советы, данные в веб-конференциях как руководство к действию и при этом напрочь опровергать лечащего врача, я думаю, весьма глупо. Ответственность за возможные последствия в этом случае никто не несет .
11 мар 2004, 09:44
Да, а бромкриптин и не гормон вовсе, а "Стимулятор допаминовых рецепторов. Ингибитор секреции пролактина." Точнее анти-гормон
11 мар 2004, 09:49
Я вроде бы и не давала своих советов, а наоборот, считаю, что необходимо придерживаться рекомендаций врача. Или вы перепутали мой ответ со своим? А насчет гормон или нет бромкриптин - я не врач, да и не это главное. Вы вроде с медицинским образованием и знаете, что бромкриптин не гормон, очень замечательно.
11 мар 2004, 09:54
Не обижайтесь. :-) Я ТОЖЕ, естественно, придерживаюсь принципа, что в первую очередь надо обращать внимание на рекомендации врача (хотя бы потому, что порой стою на той стороне баррикад :-)) А мои слова имели в виду не данный конкретный вопрос, а ВСЕ, что обсуждается на этом форуме. Есть такое правило:"Лечить надо не болезнь, а больного", поэтому у врачей должен быть (но не всегда, увы :-( , есть) индивидуальный подход к каждому и , следовательно проецировать на себя другие случаи из клиники, не всегда правильно.
11 мар 2004, 10:42
Никто и не думал смеяться. Бромокриптин и агнукастон вообще-то препараты из одной группы и принцип действия примерно одинаков. Если сомневаетесь, почитайте информацию в интернете. К гормональным препаратам бромокриптин не имеет никакого отношения. Это препарат, получаемый из растительного сырья и обладающий антигормональным действием.
11 мар 2004, 10:44
Привет! Здоровьичко вроде нормально, нервишки только пошаливают, потому что никак не могу отказаться от градусника, а БТ иногда настораживает. Вот сегодня с утра как увидела 36,9, так все настроение сразу испортилось.
11 мар 2004, 10:47
а во всем остально нрм? А на БТ плюнь и не нервничай лишний раз. Критический срок уже же миновал?
11 мар 2004, 10:51
Чуть-чуть осталось. Даже не знаю, обошлось все благополучно или нет. Но живот вроде не болит, как в прошлый раз.
11 мар 2004, 11:06
Тогда по местной традиции зажму конечности :-D
12 мар 2004, 15:41
а боромкриптин вам чем не нравится? От него ничего плохого не будет. Люди на нём годами и десятилетиями (парлодел=бромкриптин). Из трав - боровая матка хороша при гиперпролактинемии.
11 мар 2004, 10:04
Вот ссылочка о фитопрепаратах в репродуктологии, в том числе и мастодиноне 1) http://www.osp.ru/doctore/2001/02/046.html 2) http://www.farmoboz.ru/news.php?line=news_company&tema=6
11 мар 2004, 10:26
Теперь я точно знаю, что общаюсь с медиком! Попалась! У меня такой вопрос - я понимаю, что аденома это опухоль, но это доброкачественное образование или нет,во- первых. Во-вторых, это лечится только хирургическим путем? И каковы прогнозы при этом? У меня аденома под вопросом. Парладел или бромкриптин я не могу бросить пить ни на день, сразу пролактин подскакивает. Как правило в районе 960 держится. Единственно, когда чередую с Мастодиноном, то нормально. Еще вся картина усложняется аутоимунным теоденитом. Причем странно. По анализам и УЗИ щитовидки был вынесен этот вердикт, а на повторном приеме после просмотра анализов, причем почти все в норме, под вопросом аденома и энодкринный зоб 0 степени. Вот ты моежшь мне объяснить что это такое и с чем его едят.
11 мар 2004, 10:40
Я не нейрохирург и не эндокринолог. И даже не совсем по специальности работаю. :-) Во-первых, даю ссылку :-) http://www.endocrinolog.ru/illnesses/prolactinum/prolactinum_about.html Про лечение: метода 2 - консервативное (антигонисты пролактина) и хирургическое (обычно при неэффективности первого и больших размерах самой опухоли). Знаю, что оперативное лечение с доступом , грубо говоря, "через нос" делают в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. А вот и ссылочка.http://endocrinolog.narod.ru/illnesses/prolactinum/prolactinum_treatment.html
11 мар 2004, 10:56
Огромное, огромное спасибо! Ссылки просто чудные. Я себе на заметку взяла Агнукастон. На приеме у врача по спрашиваю. Да и информация о болячках просто чудная - коротко и исчерпывающе. Еще раз спасибо :)).
11 мар 2004, 11:07
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!! ЖЕЛАЮ справиться!!!!
11 мар 2004, 10:48
Гомеопатия - Мастодинон и Агнукастон.
12 мар 2004, 08:18
Я тоже агнукастон сйчас пью, врач сказала попить, т.е. пока без бромкриптина.
11 мар 2004, 21:19
Девочки, большое спасибо, что откликнулись. Только сейчас появился доступ и возможность прочитать Ваши ответы, и естественно, толком и не пообщаешься и не познакомишься. Я наверно, несовсем пониманию, что относится к гормональным препаратам и чем они опасны или полезны. Если будет у Вас время, дайти, пожалуйста, какие-нибудь объяснения или ссылки. Снимок мне делали, томографию, глазное дно и поля проверяли, все в норме. Меня наверное напугало, что бромкриптин сильный препарат и потом надо будет постоянно пить и т.д., хотя я оказывается ничего и не поняла про него. Врач предложила мне достинекс, наверняка, Вы что-нибудь знаете про него.сдала другие гормоны, посмотрите пожалуйста (в скобках нормы): Т3-1,85 (1,08-3,14) Т4-96,9 (59-135) ТТГ-0,63 (0,23-3 пролактин-839 (90-370) тестостерон-1,96 (0,05-1,60) ЛГ -4,29 (1,89-8) ФСГ - 6,04 (2,4-9,3) эстрадиол - 128,8 (2,4-9,3) прогестерон- 1,87 (0,5-7,7) 17-ОН-прогестерон 0,75 (0,1-0,8) ДГЭАС-сульфат - 5,33 (2,1-10,1) Спасибо!!!!!!!!!!!
12 мар 2004, 08:18
О анализах тебе ничего не скажу, под рукой нет ничего, а вот о бромкриптине - пожалуйста. Это не самый сильный препарат, пугаться его не стоит. Сильнее его парладел. Разница наверное в составе, но еще и во времени действия. Как мне сказал мой эндокринолог бромкриптин действует 18 часов, а паоладел 24 часа. Поэтому, когда я забеременела мне бромкриптин порекомендовали заменить на парладел. И сейчас бывает я их меняю. И чего ты его боишься? Страшного ничего нет. Тем более смотри какие у тебя хорошие результаты обследования - я имею ввиду снимки. Главное, что нет аденомы, а пролактин откорректируется. Пропьешь сейчас таблетка, а дальше с врачем согласуешь и перейдешь на гомеопатию. А там глядишь и все образуется. Я вчера забыла посмотреть вкладыш к бромкриптину. Но по памяти не помню ничего такогго, что могло бы тебя так испугать. Держись! Все будет хорошо.
12 мар 2004, 10:00
Действующкее вещество увсех перечисленных ниже препаратов одно: БРОМКРИПТИН.Это -собственно бромкриптин -парлодел -абергин -бромэргон -серокриптин. Все эти препараты одинаковы по механизму действия, просто используются комммерческие названия. А кратность и доза подбираются каждому пациенту индивидуально! Есть и пролонгированные препараты - 1) принимают 1 раз в день. Это норпролак (хинаголид) 2) 2 раза в неделю - каберголин (достнекс) Более подробную информацию об этих препаратах можете поискать на сайте http://www.rlsnet.ru/opisdrug/TNSearch.php3
12 мар 2004, 10:14
Я не буду успаривать твои знания, но о продолжительности действия бромкриптина и парладела мне сказал мой эндокринолог и у меня нет основания ей недоверять - она главный эндокринолог города. Так что за что купила за то и продала.
12 мар 2004, 10:27
А вот между прочим, если состав один и тот же, то почему иногда бромкриптин мне не помогает, а начинаю пить парладел и все становится на место?
12 мар 2004, 10:36
Парлодел коммерческое название бромкриптина. это уже вопрос к производителям и качеству самого препарата. Парлодел тоже бывает индийский, а бывает швейцарский :-). Но фармкомпания, которая его выпускает в разных странах одна - Новартис http://www.novartis.ru/parlodel.asp http://cir.msk.ru/abc/HTMLArticle_ar_jun_1999280.1.htmll А ситуация аналогична аспирину (компания Байер) и ацетилсалициловой кислоте. Названия разные, механизм действия-один.
12 мар 2004, 08:38
ОГО! Вы в строчке с эстрадиолом не ошиблись с запятой? Если нет, то это очень-очень много! Тут рекомендации должен давать только врач. Еще повышен тестостерон, но не так сильно. Возможно назначат дексаметазон, если доктор сочтет нужным, но может быть и нет. Вобщем-то регулировать есть что. С такой картиной я бы не рискунла по началу пить травки, мне кажется правильным будет сначала выровнять гормоны, а потом уже по возможности поддерживать их уровень травками. И то после консультации с доктором.
12 мар 2004, 15:45
пролактин повышен, конечно, но не катастрофически. У многих он в тысячах выражается. Высокий пролактин может мешать только наступлению овуляции и зачатию. Если его подавить парлоделом=бромкриптином и забеременеть, то при наступлении Б можно смело отменять таблетки, уже не опасно ;)
12 мар 2004, 18:43
Спасибо, девочки! Всем скорейшего исполнения желания-хочушек!
12 мар 2004, 19:21
и тебе того же :-) У д а ч и !!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)