Боровая матка и осложнения.

17 фев 2004, 21:08
Открываю новый топ не за тем, чтобы меня обхаили, а за тем, что всё таки нужно разобраться как пить эту траву. В одной книжке вычитала, что люди лечаться всякими настойками, но их не в коем случае нельзя прекращать пить, так как может пойти обратный процесс. Т.е., нужно точно знать сколько пить, а потом-перерыв и опять. А мы БМ ничего не знаем. Вот я и подумала, хуже не будет, когда мы бросим пить, когда захотим. Извините, если что не так.
17 фев 2004, 22:28
Правильно пишешь,этот вопрос у меня уже вставал ребром;)Серьзный,так скажем.Бросать ее нельзя резко,точно говорю.А когда бросить-не знаю,врачи тоже молчат,траву считают не лекарством...... Наверно буду пить 6 месяцев,чтоб уж наверняка...
17 фев 2004, 23:11
Всё правильно. Лучше всего на всякий случай снижать дозу постепенно. Не всегда врачи оказываются компетентными, вот и приходиться, изучив литературу, заниматься самолечением. И проводить на себе "опыты" :-)
18 фев 2004, 08:51
Желаю всем нам бросить её пить, когда забеременем!!!!!!! Ну потом ещё во время токсикоза чуть чуть и всё!!!!
18 фев 2004, 15:46
Да!. Этот опыт "прерывания" я уже проверила на себе. Бросала пару и раз и столько же раз забывала. Результат - сбой цикла: неделю мазало,НО полное отсутствие ПМС, которое раньше проявлялось просто в зверской форме!! Продолжаю пить, теперь уже не прерываясь, но после подобных сюрпризов немного побаиваюсь своей некомпетентности.
19 фев 2004, 00:14
Может врач-гомеопат знает, есть у кого-нибудь знакомый?
23 фев 2004, 16:44
Я покупала БМ, расфасованную в г.Барнауле ООО ПКЦ "Здоровье через питание", которые прилагают в упаковку данные клинических исследований, которые официально и утвердили ее в Минздраве РФ как БАД в 2002, так вот они ее клинически исследовали в качестве средства для снижения риска восполительных заболеваний мочеполовой сферы у мужчин и женщин в гинекологическом отделении и в отделении урологии. Проведенные клинические исследования выявили антисептический, противовоспалительный и мочегонный эффекты БМ. Пациенты, имеющие параллельно заболевания почек и мочевого пузыря отмечали существенное улучшене состояния. Противопоказий не выявлено, привыкаемости не выявлено, возможным противопоказием может быть индивидуальная непереносимость продукта. Данных о влиянии на гормональный уровень они не описывают. Но прилагают телефон для консультации врача 47-34-54, может, если кто-нибудь живет в Барнауле, то может, наверное,позвонить и задать вопросы.
23 фев 2004, 20:54
Ну спасибо, тебе, хоть успокоила, а то никто ничего толком не знает! Ни про осложнения, ни про то как пить. А да, кстати, пить то ее все же как? Перерывы какие-нибудь делать надо? А с какого дня цикла?
20 фев 2004, 13:37
Девочки, я купила сегодня упаковку, а там 2 способа приготовления, нужно и настойку и отвар пить одновременно? Или что-то одно?
20 фев 2004, 13:42
что-то одно. Пока настойка будет настаиваться, можно пить отвар
20 фев 2004, 13:43
мы все инфу брали с пачки, как и ты ;) Наверное, каждый пьёт так, как понял :D:D:D Мне лично хватает одной настойки ;) Кому-то - отвара.. ;) Напиши ещё, что написано с другой стороны пачки (про сроки). Только постарайся процитировать, а не по памяти.
20 фев 2004, 17:18
Написано "Курс лечения от 2-3 недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести заболевания".
20 фев 2004, 17:22
ты свою тяжесть знаешь?
20 фев 2004, 17:24
Я свою тяжесть не знаю. Также не знаю ссколько мне пить по продолжительности. Может полностью полгода пропить.
21 фев 2004, 17:24
А если пить пока не закончится настойка? Или заварка? Хотя заварка быстро кончится.Я тоже своей тяжести не знаю :) Может это и к лучшему и так тоскливо бывает.
26 фев 2004, 18:03
надо ж с врачом было посоветоваться ;)
20 фев 2004, 13:46
У меня цикл сбился совсем и мазня. То ли от БМ, то ли от ее бросания:( Но я ее пить перестала.
22 фев 2004, 20:30
Абсолютно та же ситуация! Цикл сбился. Раньше такого НИКОГДА не было. И началось именно с того месяца, когда начала пить БМ. Тоже бросила.... Хотя был и положительный момент -отстутствие регулярного ПМС.
22 фев 2004, 20:39
Хапа, а раньше цикл был регулярным? Скажи, какой у тебя диагноз, может найдем что-нибудь общее, почему именно на нас так подействовало, другие ведь почему то не жалуются, хотя пьют многие.
22 фев 2004, 21:25
А что нужно понимать под нормальным циклом? У меня циклы чередуются 25, 30, 28, 26, 29 и т. д. Это ненормально?
22 фев 2004, 21:31
Разница в 2-5 дней считается нормальной.
22 фев 2004, 21:27
У меня всегда был цикл регулярным. День в день.
22 фев 2004, 21:33
Вот именно! У меня тоже мазни раньше никогда не было. А теперь до М дня 3-4, и после столько же. Растроилаааась... А диагноз то какой?
22 фев 2004, 21:33
Не знаю. У меня ЗБ была. А цикл стал 21-24 дня, вместо стабильных 28:(
22 фев 2004, 21:38
Это вместе с мазней?!
22 фев 2004, 21:41
Нет. Это без мазни. Мазня еще раньше начинается:(
22 фев 2004, 21:45
Ну у меня тогда то же самое...теперь. Сдала гормоны, теперь жду с нетерпением - раньше , по крайней мере были в норме... А ты БМ долго пила?
22 фев 2004, 21:47
Пила недели три. Потом перерыв сделала, потом опять начала. Я не уверена, что это от БМ. Но по срокам совпадает:(
22 фев 2004, 21:58
А мне кажется больше не от чего, т.к. ничего другого не пила не ела, не простывала. Кстати! Сегодня первый день, как перестала ее пить и первый день чисто! Как это связать, и что на что, и как действует?! Где бы узнать? Очень настораживает тот факт что не фармацевтам ни врачам о ней ничего не известно.
22 фев 2004, 22:02
У меня даже после ЗБ цикл сразу восстановился. 28 дней был. А после матери этой такой стал, как никогда в жизни не был:( Теперь не знаю, как его восстанавливать.
22 фев 2004, 22:07
А у меня после ОК - тоже как то сразу на место встал, а тут, ну ё маё! Я для начала к гинекологу схожу, пусть разищет, что где могло разрегулироваться.
22 фев 2004, 22:01
А может это от постоянного употребления алкоголя? Хоть и в маленьком количестве, кстати, какую водку лучше брать? У нас все непьющие, боюсь отравиться. Я если выпью - сразу плохо становиться.
22 фев 2004, 22:03
Алкоголь уж точно не при чем:)
22 фев 2004, 22:03
Я пью ровно столько же и примерно с таким же перерывом. Я вот что думаю: может это в начале лечения так бывает, пока, так сказать, организм "перестраивается"? Надо у девчонок в БМ-точном топике пораспрашивать, может с кем такое же было? Очень хочется верить в лучшее, я такиеееее надежды на БМ возлагала!
22 фев 2004, 22:04
Да все наоборт говорят, что у них лучше стало. А у нас хуже, чем было:(
22 фев 2004, 22:10
А я еще и мужа поила...бедный. Вот и доверяй после этого женам - покалечат и не спросят!
26 фев 2004, 16:50
А еще у меня гидросальпинкс сегодня обнаружили, раньше не было...
26 фев 2004, 16:54
Извините, но что это такое?
26 фев 2004, 17:02
Читай в топике про микроскоп.
26 фев 2004, 17:03
Это точно не от БМ.Может у тебя его и нет.Увидел врач какое-то затемнение и пишет сразу, пусть бы разъяснил и показал на снимке.
26 фев 2004, 17:42
Завтра напишу отчет, что бы не пугались зря. Но до БМ - точно ничего подобного не было! Томик, а ты ее еще пьешь? Ну и как?
26 фев 2004, 17:46
Пью и никак.:-)Из результатов-исчезнувший ПМС.
26 фев 2004, 18:02
А вы как пьете завариваете или настойкой? Мне этот вопрос покоя не дает.
26 фев 2004, 18:08
Настойкой, заваривать лень.
27 фев 2004, 13:31
Здравствуйте барышни! Я о своих отрицательных ощущения в топике ХОЧУШКИ-БОРОВУШКИ написала
28 фев 2004, 14:19
яЯ думала, что топик умрёт в тогт же день, как был открыт. Ан нет! Всё таки не всё гладко. Я сама пью около 2недель. Изменений пока не вижу. Посмотрим как месячные начнуться. А отменять её надо постепенно. Сразу резко нельзя, как и любое другое лекарство. Я когда начну отмену, перейду сначало на 2 раза, а потом на один. Чтобы не получилось резкой отмены.
28 фев 2004, 14:39
И доза заварки можно уменьшить: не 10 г на стакан, а 5 например!
28 фев 2004, 18:45
Долорес, а от куда информация, что отменять ее нужно постепенно? В инструкциях по применению ничего подобного нет сказано. Да и всякую другую траву, пропивая положенный срок, просто бросаешь и все. А эту почему так?
28 фев 2004, 20:28
Почему антибиотики нельзя резко бросать? А почему тогда можно боровую матку? Это же такое же лекарство. У моей мамы была книга, как мужчина лечился водкой и маслом от опухоли. Ему всё безумно помогало, ну вот он решил и бросить. А у него всё снова началось. Потому что резко нельзя бросать. Даже когда мне назначали микрофолин, мне сказали потепенно уменьшать дозу.
28 фев 2004, 20:35
Первый раз такое про антибиотики слышу. Их пропивают курс и всё, разве не так?
28 фев 2004, 20:42
Видите как получается, сколько врачей, столько и времени. Мне моя именно так сказала. Да и книг у моей мамы много по нетрадиционной медицине, там тоже написано, что нельзя резко бросать. Недавно ей принесли газетку "Бабушкины рецепты", так вот там было написано про боровую матку. Я тогда ещё не читала даже топиков про неё. А когда настояла настойку, захотела найти газетку, но не нашла. Только помню, что так писал, что очень хорошая травка. Женский помощник. А вот про то как и сколько пить, наверное тоже было написано, потому что всегда там пишут. Но я не помню.
29 фев 2004, 17:22
Я вот, кстати, антибиотики тоже резко бросаю, ни кто, почему то, никогда не говорил о постепенности, хотя может в этом есть свой смысл, кто знает... Я вот хожу теперь вокруг этой БМ и не знаю, снова все начать, и сдалать все по правилам (терять то уже в принципе нечего - все равно только лапара светит, а так шанс?) ООООО! ну хоть бы кто-нибудь что-нибудь знал о ней наверняка! Я вот маме ее отправила (у нее миома), теперь переживаю.
28 фев 2004, 18:15
Боровая матка и наслаждения. Предлагаю открыть новый топ:))))А то грустно как-то:))))))
28 фев 2004, 18:17
Или Мамка Боровая.Или Боровушка-все-проблемы-залечушка-и-по-пузу-всем-подарюшка:))))))
28 фев 2004, 20:28
Можно и так :))
29 фев 2004, 20:49
Я вот тут подумала отослать на емэйл в ту газету где я прочитала о БМ. Может они как-нибудь подробнее скажут?
29 фев 2004, 21:08
Отправила. Буду надеется, что вышлют статью.
01 мар 2004, 10:49
Пока ничего, буду ждать и надеется на чудо.
01 мар 2004, 10:56
Молодец. А я разослала на все сайты вопросы о БМ, конкретного ничего не сказали, но заверили, что пить ее можно без опасений!!! А негативных последствий у нее быть не может, с чем всех и поздравляю! Мои проблемы, видимо с чем то другим связаны. Отвечали гинекологи всей Росси (4 штуки!)
01 мар 2004, 11:01
Вот это здорово. А как пить и сколько не написали?
02 мар 2004, 12:36
Увы. В травнике прочитала, впрочем все то же: з недели приема и 10 дней перерыв. Пока усе. А тебе ответ из газеты пришел?
02 мар 2004, 20:51
Неа, наверное и не пришлют.
03 мар 2004, 09:54
Ну где же найти о ней что то конкретное? Я маме ее посоветовала пить (миома) теперь как уж на сковородке ёрзаю, то ли запретить, то ли настоять?
01 мар 2004, 16:14
Приветик! Скоро, глядишь, научную работу будешь писать про БМ, возьмешь в соавторы?:-):-)Гонорар поделим.:-):-)
02 мар 2004, 12:44
Фигу тебе, а не гонорар! Ждала тебя 3-е суток глазоньки не смыкая, возле компьютера, думала расскажешь, наконец, про жизнь гидросальпинков - дулю. А тут! Про деньжищи заслышала - сразу премчалась! Поделим! Поделим! С гидросальпинксами теперь делить буду.
02 мар 2004, 12:50
Вот, блин, опять обиделась, я уже на мэйл переадрессацию выставила, чтоб тебя не проворонить, и ни фига!:-(Так, что там про этих гидросальпинксов надо сказать, может поднимешь топик, я тебе там все-превсе напишу!Прости какашку!
12 мар 2004, 12:53
Нате вам кое-что, а то уже столько неправды про матку некоторые понапридумывали ;););) "ЖЕНСКАЯ СПАСИТЕЛЬНИЦА – БОРОВАЯ МАТКА Это растение - бесценный подарок природы! Каждая женщина мечтает стать матерью. Но иногда случается так, что она лишается этой возможности по тем или иным причинам. И тогда, на помощь приходит она – наша спасительница – боровая матка! Это растение излечивает многие женские заболевания и дарит женщинам самое главное счастье - счастье материнства! С давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием. Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое. Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др. Используют боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки. Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой! Приготовление: 50 г измельченной травы залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 2 недели, принимать по 30-40 капель 3 раза в день за час до еды. Курс лечения от трех недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности и тяжести заболевания. Можно готовить настой: 1 стол. ложку травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Принимать по 1/3 – 1/4 стакана 3-4 раза в день за час до еды. Продолжительность приема боровой матки при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки. К примеру: если воспалительный процесс яичников или миома матки - три года, то выпить настойки нужно не менее 600-750 мл. Но и потом для профилактики пить 3-4 года уже небольшой курс в 3-4 недели ежегодно. При онкологических заболеваниях и опухолях матки (фиброма, миома, кисты, полипы), а также опухолях груди необходимо кроме боровой матки принимать: болиголов, морозник, молочай Палласа, сабельник, красный корень, сироп бузины, противоопухолевые сборы трав. При бесплодии советую добавить препарат Тодикамп, а также есть специальный сбор трав для лечения бесплодия. Комплексное лечение любого заболевания всегда эффективнее, так как действие оказывается «с разных сторон» и результат не заставляет себя долго ждать. Но для того, чтобы правильно подобрать комплекс, нужно знать совместимость трав, учитывать возраст пациента, характер заболевания, проводимое лечение, сопутствующие болезни и многое другое. Поэтому, прежде чем начать лечение, проконсультируйтесь с опытным фитотерапевтом. Будьте здоровы! Есть много лекарственных трав: сабельник болотный, настойки болиголова, боровой матки, молочая Палласа, шлемника байкальского, тодикамп, сироп бузины, зимолюбка, грушанка, золотая розга, шикша, диоскорея, ятрышник, эхинацея, дурнишник, очанка, манжетка, татарник, софора японская, омела белая, морозник кавказский, окопник, марена красильная, каштан конский, копытень европейский, кукольник, красный корень, родиола розовая, чага березовая и другие. Кроме того, есть более 100 наименований сборов лекарственных трав от различных заболеваний, а также фитопрополисные свечи для лечения простатита, геморроя, женских заболеваний. Пишите нам, мы с радостью поможем! При обращении указывайте свой возраст, основные и сопутствующие заболевания для получения всех необходимых рекомендаций по лечению. Травы высылаем по России наложенным платежом. Адрес: 385008 Россия, р. Адыгея, г. Майкоп – 08, а/я 83. Олейникова Екатерина Вячеславовна. Интернет-адрес: http://www.sbev.narod.ru/; эл. почта: sbev@maykop.ru. Тел.: 8(87722)7-48-10, 8-901-490-94-51."
01 мар 2004, 12:02
В этом цикле не пила. Жду теперь, какой цикл получится.
04 мар 2004, 20:47
Похоже, это матка мне цикл сбила.
11 мар 2004, 13:39
Да нет, Хапа, всё же не она. Я провела расследование по этому поводу, у нее поб. эффектов нет. Мой цикл сбился (помнишь тоже писала?) из-за эрозии - они и кровоточила. Так что думаю снова начать.
11 мар 2004, 23:04
Хапа:D:D:D Без матки мой цикл оказался 31 день. Как же лучше?
11 мар 2004, 14:06
Драсти деушки ;) Я вот тоже к вам примкнула в этом цЫкле.... Отчитываюсь: С первого дня прошлого цикла (4 февраля) начала пить по 30 капель настойки. СкуС приятный :Р:Р Первая утренняя доза слегка "шибала по шарам", оно и понятно - всё таки воТка ;) Остальные, в течении дня, шли на ура..и даже слегка бодрили ;) Результаты: Цикл слегка сбился. Месячные пришли на 6 дней позже положенного, что меня слегка озадачило...Однако, впервые за долгое время не было никакова ПМС, ни раздражительности, ни болей внизу живота, ни жутко болезненой груди (грудей :D) Вопщем месячные начались "без шуму и пыли", прям как в молодости ;) Сегодня второй ДЦ. Продолжаю пить БМ. Обнимаю, ваша ПУ :Р
11 мар 2004, 20:45
Мдяя...шо никаму неинтереснааа ? :D
11 мар 2004, 23:18
Очень даже интересно. Просто здесь 2 топика. Еще один топик называется:Хочушки-Боровушки
12 мар 2004, 12:27
Ща я туда скопирую ;)
12 мар 2004, 12:50
От БМ не бывает осложнений! Ну, если тока обожраться ею, как и любым другим продуктом, то и гикнуться можно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)