Тесты на овуляцию и БТ
08 янв 2004, 12:03
В этом цикле первый раз попробовала Овуплан и меряла БТ. Но тестировалась не каждый день. 10,11 ДЦ - минус. На 14 ДЦ БТ упала, тест не делала. На 15 ДЦ поднялась,на тесте появилась вторая полоска, но не такая жирная, как контрольная. На 16 ДЦ, вторая полоска была еле видна (практически не было). Насчет ЛГ я не поняла, он должен выброситься перед О., а потом опять падает, или он должен держаться всю вторую фазу? Если измерять БТ, когда лучше тестироваться, когда упадет БТ или когда поднимется, примерно в середине цикла? А то по инструкции мне надо начинать тестироваться с 10 дня, но это тогда надо 2-3 упаковки в месяц. Девочки, поясните, пожалуйста, неопытной.
08 янв 2004, 12:18
Мне кажется,нужно делать тест необращая внимание на БТ,в те ДЦ когда это нужно:-) Может О была как раз на 14ДЦ,все может быть:-)Я больше доверяю тестам,чем измерению БТ:-) Удачи!
08 янв 2004, 12:22
ЛГ выбрасывается ДО овуляции в течении всего нескольких часов. У меня даже однажды было так: с утра слабая полоска, вечером жирнючая, а на следующий день опять слабенькая-слабенькая. Т.е. поймала я ее только вечером ! Тоже тесты извожу :-) Благо недорого купить можно. Я начинаю с 13 ДЦ тестироваться, цикл 30 дней. О. стабильно выпадает на 15-16 день. Про БТ ничего не могу сказать, я ее не люблю мерить, не считаю особо информативным.
08 янв 2004, 12:29
Ой,а где недорого можно купить? Плиззззззззззз
08 янв 2004, 14:25
Если ты из Германии то по интернету можно заказать www.ebay.de
08 янв 2004, 12:30
Надо было мне тоже еще вечером 15 ДЦ сделать тест. Но по инструкции написано делать каждый день в одно и то же время. Блин, все только опытным путем. Еще в инструкции написано, что О. происходит через 24-48 часов после появления жирной полоски. Т.е. эти тесты определяют не момент овуляции, а ее предполагаемое время...
08 янв 2004, 14:28
Ой, Крокодильчик, эту овуляку поймать сложно даже по тестам. Ларома тоже вон сделала с утра тест, положительный (день до этого был совершенно отритцательный), в тот же день была у врача в 5 вечера на УЗИ, а овуляция уже произошла ! Вот так то. Поэтому я стала еще вечером делать когда с утра слабая полосочка. Только все равно толку никакого. Так..развлекаюсь :-)
08 янв 2004, 13:36
Девочки я тоже пользовалась этими тестами, у меня цикл 29 дней и я начала с 11-го дня , на 13 вечером у меня четкая и жирная контрольная линия. Я тоже не знала когда лучше заниматься, этой же ночью или на следующий день. но самое главное ничего не получилось - чудо не произошло. А на следующий месяц у меня не было овуляции и тест ничего не показывал.
08 янв 2004, 14:36
Ну за чудо тесты уже не отвечают, даже 100% попадание в овуляку не дает 100% гарантии беременности, только повышает этот процент. :-( Яйцеклетка может выйти, но не оплодотвориться (особенно если сперма не очень), или оплодотвориться, но погибнуть, или не погибнуть, но не суметь имплантироваться в уютном местечке матки, или начать делиться не так, и природа это дело остановит еще до задержки... Надо пробовать еще и еще, рано или поздно получится идеальное сочетание условий!!! А тесты на овуляку показывают как раз ДО нужного момента, после овуляки контрольная полоса светлеет и пропадает.
08 янв 2004, 23:58
Девочки,а что это за тесты на О? Как они называются. Я живу не в России , надеюсь нет разницы в названии...
09 янв 2004, 12:24
Я купила Ovuplan, стоят в Москве 193 руб. Видела еще Ovuplan lux, стоят 500 руб. с копейками. Есть еще дороже кажись называется Clear plan, 700-800 руб. Там во всех по 5 полосок.
09 янв 2004, 23:33
Kissуля, заходишь в любую аптеку, там не ошибешься где нужные тесты, там на них явно прочитывается слово овуляция :) в Хельсинки во всех аптеках есть, стоят не очень дорого, но я особо не смотрела ... Я тоже из Хельсинки :)
09 янв 2004, 11:25
Я про БТ. Тесты имеет смысл переводить только первые три дня повышения на 0,2 градуса БТ.
09 янв 2004, 12:29
Вот я как раз и в первый день (15 ДЦ) повышения БТ и протестировалась (полоска была чуть бледнее контрольной), на следующие дни вторая полоска пропала. Не пойму, зачем по инструкции мне надо было начинать с 10 ДЦ (цикл у меня в среднем 28 дней). Только полоски переводить... БТ как раз и стала мерить для того, чтобы найти взаимосвязь БТ и тестов. В следующем месяце еще попробую. Какой-то азарт естесствоиспытателя появился.
09 янв 2004, 23:27
Вам явно с 10-го не стоит, если цикл 28 дней, то овуляция раньше 12-го дня не наступает. Эстрогенная (первая) фаза цикла может колебаться по длине сильно, а прогестероновая (вторая) не бывает длиннее 16 дней. А если она короче 11 дней, то с зачатием начинаются проблемы. Точнее, зачатие наступает, но яйцеклетка не успевает хорошо закрепиться и подать сигнал на выработку ХГЧ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка