Тест на овуляцию или БТ?

29 янв 2004, 20:12
Достаточно ли пользоваться только тестами на овуляцию, чтоб не пропустить заветный день или все таки нужно обязательно мерить БТ? По вашему мнению, если в процентах, насколько тот и другой метод точен? И еще, сколько дней тест может показывать положительных 2 полоски, один или больше. Мне очень важны ваши мнения, а не мнения специалистов(не хочу их обидеть),но уж часто бывает, что в инструкциях данные отличются от реальных. Спасибо заранее.
29 янв 2004, 20:31
Мое мнение, точнее - это УЗИ. Но так как у меня нет возможности бывать там чаще чем раз в 3 месяца, то приходится мерить БТ. Один цикл я мерила БТ и пользовалась тестами, но у меня вторая полоска так и не стала похожей на контрольную, но в один день она была ярче, чем в другие дни. БТ в этот день ничем не отличалась от предыдущих(прямая линия). Я поняла так: полоски не были яркими- О. не было, БТ это подтвердила. Ничего не могу сказать про точность методов :( PS. Как выяснилось позже, О была в другой день. Сори, что длинно.
29 янв 2004, 20:32
Если у тебя более- менее постоянный цикл,то меряешь БТ в течении нескольких циклов и смотришь на общую картинку,график.Примерно предполагаешь когда в среднем у тебя происходит овуляция,что поможет тебе узнать когда начинать использовать тест на овуляцию. Шансы что ты попадешь именно в этот день увеличаться. Насчет точности не могу сказать.Тест показывает только всплеск определенного гормона,но это не всегда значит что произошла овуляция. По единственному графику выводы делать рано,надо 3-4. Можно сдать анализ на гормоны и проверить что с этим у тебя все в порядке или походить на узи или заморачиваться с БТ и тестами,НО ответь себе на вопрос: ОНО ТЕБЕ НАДО???Может 1)просто расслабится и 2)получать удовольствие? Ты сколько времени пытаешься?Если меньше года,то выполняй пункты 1) и 2) :):)Удачи!
29 янв 2004, 20:55
все по порядку: цикл постоянный, пытаемся чуть больше 2-х лет. В этот периуд делали перерыв на месяцев 6. У меня мазок показал наличие атипичных клеток, пролечилась, повторные мазки нормальные. Флора в норме, у терапевта сдавала кровь на общий анализ, просила сконцентрироваться на шетовитки; анализы в норме.Кроме того врач сказала, что анализ подтвердил, что в это время была овуляция. Сдала анализ на проходимость труб-положителен. Гинеколог посоветовал расслабится и "делать свое дело", но уже после этих слов прошел еще один год. Я решила, что пора браться за это дело серьезно, мне на днях 34 исполнилось .. Была беременность и аборт 8 лет назад, партнера не меняла. Иногда болит правый бок, давно было воспаление, но сейчас врачь говорит что все нормально. Почему бок болит, он не знает. Делала(не каждый месяц) тесты на овуляцию, были положительные.БТ не мерила Ну что еще, вроде все. Берусь за себя серьезней, хватит расслаблятся. В планах: Тесты на ОВ, измерение БТ, хочу попить травку БМ, ну и мужа на тест пошлю. Что то упустила? Извиняюсь, что длинно.
29 янв 2004, 22:19
Я думаю, что пока все правильно, если нет, меня поправят :)
30 янв 2004, 14:34
да на самом деле ни то, ни другое :)
У меня тут вообще что-то непонятное творится. Вроде тест показал две одинаковые полосочки. Я обрадовалась немеряно... Но он эти две полосочки показывает уже пятый день!!! Да, у меня постепенно "ярчела" вторая, понимаю, что снижаться ее яркость должна тоже не сразу, а постепенно... Но если она и снижается, то это практически незаметно. И когда была овуляция. Может, она до сих пор не достигла нужной яркости? Я вообще ничего не понимаю...
30 янв 2004, 19:00
Нужно делать все вместе пару циклов, а потом уже будет легче ориентироваться, можно и одно что-то оставить.
30 янв 2004, 21:20
Привет! Я тут новенькая. И очень рада познакомиться. Мне доктор почему-то про существование тестов на овуляцию не говорил ничего, только про измерения БТ. Но мне не совсем ясно, если есть подъем БТ за 37, это означает что овуляция происходит. Или с такой кривой все равно может быть ановуляторный цикл? Спасибо.
30 янв 2004, 21:34
Далжна быть разница между первой и второй фазой цикла в 0.4-0.5 минимум градуса. Но это не всегда говорит 100%-тно что овуляция произошла.
31 янв 2004, 14:10
Спасибо за ответ. Разница то есть, но вот есть ли овуляция? Попробую в этот раз тесты поделать. Может будет яснее.
31 янв 2004, 14:23
Можно еще на УЗИ проверить есть ли овуляция-это кажется самый точный метод. С тестом на овуляцию тоже бывают заморочки.
31 янв 2004, 16:50
А УЗИ надо делать в предполагаемый момент овуляции?
31 янв 2004, 17:27
Делают мониторинг.То есть несколько раз наблюдают за ростом фалликул.Но может хватить и одного раза.
31 янв 2004, 18:07
Большое спасибо за консультацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)