Врач для любимого мужчинки.
25 авг 2003, 17:20
Приветики! На форуме много топиков на тему где и с каким успехом наблюдаются хочушки. Я взяла на себя смелость начать топик такого же плана, но про мужских врачей. Дорогие хочушки,у кого мужская проблема, какие у вас впечатления от врачей? Я расскажу о нашем опыте. Первый врач у нас был Божедомов В.А. в ЦИРе.Он очень понравился моему мужу своей обходительностью и тем, что он уделил ему кучу времени. Меня же удивил тот факт, что мы ,2 раза принесшие отвратительную спермограмму(кол-во 16 и во второй раз 9, подвижные 32% и 14%, потология-42% и 56%) не были отправлены ни на узи не на Трузи не на анализ секрета простаты. Не была на осмотре проверена предстательная железа.Потом при случайном осмотре,когда муж сдавал контрольный мазок на уреаплазму , уролог, которая брала мазок узнав о диагнозе бесплодие,проверила и простата оказалась увеличена.Почему врач не смог сделать этого раньше? И ещё один момент. Насколько я понимаю своим дилетантским взглядом-МАR тест и латекс-тест-это одно и тоже исследование, только используются препараты различной чувствительности.Зачем моего мужа отправлять одновременно на эти два теста.Причём МАR нужно делать в какой-то лаборатории на Опарина!Для того чтобы сравнить? Но это удовольствие не из дешёвых.И только тот, кто тратит в месяц на обследования и лекарства по 8-10 тыс поймёт, что с моей стороны это не жмотство, а необходимость экономить на всём. Врач этого не понимает или я чего не понимаю? Сейчас мы у другого врача,довольно известного здесь,Сергея Аркадьевича Кухаркина. Это не в коем случае не реклама,но мне с ним как-то спокойно за моего мужа.Человек не посылает на лишние анализы.И не тянет время.Да,забыла сказать-моя мужа прооперирована 14 августа(варикоцеле).Пока мы после операции, сняли швы в субботу, а через пол-года опять ,очень на это надеюсь, к нему.
25 авг 2003, 17:28
мы МАР сдавали не на Опарина а в Альта-Витре, у Кухаркина. Т.е. где он консультирует. А вот Гузов сказал нам так: зачем вы сдавали этот тест? У нас сдесь намного лучше анализ делают... Не знаю, что он имел в виду, но когда мы хотели сдать МАР в цирке, нам сказали, что в данный момент они не делают, поскольку нет реактивов :(
25 авг 2003, 17:36
Так это мне Гузов и разьяснил, что у них теперь суперский тест делают на антиспермалов.Называется латекс-тест.Он гораздо более чувствителен и то ,что не сможет найти МАR тест, покажет латекс.У них там какие=то новые препараты из Германии. Так вот и я о чём.Получается, что на моём муже просто сравнили чувствительность этих препаратов за наши же деньги? Можно же было просто направит его на латекс и всё!А ,главное, сколько мороки было ехать с утра ,отпросившись на работе(а в связи с обследованием, он и так часто отпрашивается)из нашего Лефортово на это Коньково!
25 авг 2003, 17:50
а может и так? Ты Пумку помучь - на ней тоже как-то оторваться хотели, про какой-то анализ втюхивали, каторый по сей день до конца не изучен :( А нам Андролог сказал, что МАР ничем не хуже и мы ему поверили :Р
25 авг 2003, 17:24
Девочки! Напишите пожалуйста какой у вас был порядок обследования мужчинки!
25 авг 2003, 17:48
У мужа тоже была проблема, плохая спермограмма, хуже чем у вас. Сначала сделали 2 УЗИ, потом отослали в Пироговку, там еще раз сделали УЗИ , там оборудование лучше. В середине февраля сделали оперецию(варикоцеле) В начале марта стали проводить стимуляцию, как лекарственную (месяц), так и лазеротерапию (неделю). И Через неделю после начала терапии у нас получилось зачать нашего Масика:):) После терапии, через месяц был контрольный анализ спермограммы, показал 90% активных, здоровых спермиков. :):)
25 авг 2003, 18:00
Это я на форуме участвую недавно, а читаю его давно.Помните Котофеича.Вот ему тоже после операции назначали лекарственную и физиотерапию. Вот и вам тоже.А нам почему-то нет... А вы оперировались и проходили последующую терапию у одного врача или нет? И Пироговка-это что, если не секрет? Извините,столько вопросов!
25 авг 2003, 18:03
Да одного, просто врач работает как в мед. центре, так и в больнце №1 (им. Пирогова)м. Октябрьская. Мы обратились в центр со своей проблемой ну и решили ее :)
25 авг 2003, 18:05
А если не секрет, то какой центр?
25 авг 2003, 18:16
Натали-Мед, я там сама обслуживалась, потом и мужа привела:)
25 авг 2003, 18:18
Спасиб! я щас чё-нить найду в инетепро Натали-Мед.
25 авг 2003, 18:24
Нашла! Это на Щукинской! А Тама куда к андрологу или к урологу и если можно то как его звать-величать?
25 авг 2003, 18:37
К урологу, он там один:)
26 авг 2003, 15:46
Девочки у нас вообще 100%-неподвижность спермиков хотя нормальных 56%. А лечимся мы на Опарина, только толку мало, только деньги тянут и все. Я все своего уговариваю что бы записался к Кухаркину, а он говорит что я бегаю с места на место и толку от этого мало.
Anonymous
26 авг 2003, 15:55
Про опаринского андролога на старом форуме были просто отвратительнейшие отзывы! Бегите оттуда поскорее! Там только одна цель - денег с вас содрать побольше.
26 авг 2003, 16:37
Как это 100%? Может всё таки есть, но они не активно подвижные,а а поступательным движением? Или всё таки все неподвижные? А какой у вас диагноз? В чём причина таких отклонений?
26 авг 2003, 19:46
Мы пока только на скрытые сдали анализ. Особо не торопимся, т.к. у нас женский фактор...мужа проверяем потому, что врач сказала, что это будет наш малыш, следовательно и проверяться вместе нужно. Ходили в платный центр, располагающийся в сдании нашей ЖК. Врач мужу понравился с первого раза...хотя он у меня жуткий привиреда и терпеть не может всяких врачей. Сказал что сдаст все, что потребуется:-)
27 авг 2003, 09:06
Мужу обязательно спермограмму сдать надо! Это перво-наперво! Вдруг (не дай бог конечно) какие-то отклонения. А то залечат вас, если будут только в вас причину видеть.
27 авг 2003, 09:11
Здравствуй Бельчонок! Долго переваривала информацию, данную тобой и поняла, что лазеротерапию нам не прописали наверное из-за того, что у нас микрохирургическая операция была.А у вас полостная или лапароскопическая? Или тоже микрохирургическая? Тада я вообще ничегошеньки не понимаю. И ещё вопросик: какие вы лекарства принимали после операции? Может и мы с врачом насчёт них посоветтуемся!
27 авг 2003, 12:40
Приветик:) Операция была полосной,но лазерная стимуляция была именно яичек, а не шва. Лекарств прописали много, всех не вспомню, только основные, пить их начал после снятия швов: Клостолбегит, Прегнил 5000МЕ ( 9 уколов), что-то еще, сейчас не вспомню, но вроде что бы аллергии не было. Завтра напишу, посмотрю в направлении, вроде бы не выбросили:)
27 авг 2003, 12:44
Уря!Спасибо что ответила! Посмотри пожалуйста! Я моя мужа очень просим!
27 авг 2003, 13:00
:) Хорошо. Завтра напишу.:) А вы давно уже пытаетесь ?
27 авг 2003, 13:24
С мая 2002 года.
27 авг 2003, 14:01
Ну мы где-то тогда начали с апреля 2002 :) Так что думаю все у вас будет хорошо:)
28 авг 2003, 12:05
лекарства , кот. прописали для стимуляции: 1) Прегнил 5000 Ед. (9уколов по схеме) 2)Трентал 400 (1 уп.) 3) Клостолбегит (можно Кломид)(2 уп.) (с перерывами) 4) Перитол (2уп.) 5) витамины типа Витрум Лйф, но у меня мужа пил Компливит+ Йод-актив. И через неделю после начала стимуляции была проведела лазерная терапия (неделю) . В принципе наверное каждый врач может назначить свое. Так что удачи:)
28 авг 2003, 13:04
Спасибочки. Вчера заходил андролог С.А.Кухаркин и ответил на вопрос о терапии.Возможно и нам пропишут, но только после спермограммы через полгода. Так что полгода будем ждать результатов и если нужно будет стимулировать, то будем. Хорошо, что теперь представляем, что из себя представляет эта стимуляция.Хоть есть о чём пытать врачей! :-)
28 авг 2003, 14:42
Удачки!:)Главное на этом не зацикливаться и все будет хорошо! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка