Возможно, кому-то поможет

02 апр 2003, 09:29
Девочки, это топик будет совсем короткий, из одного сообщения, но я так делаю, чтобы все прочитали, возможно, и правда кому-то пригодится. Только обещайте, что не будете злоупотреблять и, по возможности, посоветуетесь с врачом (точнее, лучше посоветуйтесь. согласитесь, угроза - не тот случай, где стоит рисковать). Это из области лечения травами. Шалфей многим помог, а этот рецепт я вычитала в книге по народной медицине. Может, конечно, кто-то скажет, что это для мамочек будущих полезнее, но я думаю, тем здесь, кто знает, что такое может быть, тоже может помочь. На всякий, так сказать. При угрозе прерывания беременности готовят такой сбор: шиповник - 2 ст. л. пустырник - 2 ст. л. зверобой - 2 ч. л. корень аира - 2 ч. л. хвощ полевой - 2 ч. л. боярышник - 1 ч. л. Залить 2 ст. л. смеси кипятком - 500 мл, потомить на маленьком огне 5 минут, затем настоять 20 мин., процедить и пить по 100 г, добавляя к настою 1 ч.л. мёда, 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 мес. Сегодня попозже напишу "6 советов женщинам" - лечение воспаления придатков и бесплодия. Опять же, что-то можно найти полезное. Там вообще всё точно безопасно и в любом случае для организма будет полезно.
02 апр 2003, 09:32
Пила и пью травки для зачатия, про многие из них написано, что предотвращают выкидыши. Конечно пить можно и до беременности, ведь каждый месяц может быть уже.
02 апр 2003, 10:34
Если учесть что пустырник и тем более боярышник сильно и резко снижают давление, то сомневаюсь, что это реально пить при беременности, когда давление итак обычно понижено (в 1-2 триместрах)...
02 апр 2003, 10:41
Я же не утверждаю, просто даю к сведению. К тому же всё от дозы зависеть может. И смесь трав - это большая разница с одной травой, направленной, например, на снижение давления. Без консультации с врачом пить - и речи быть не может.
02 апр 2003, 11:08
Ну пиши уже скорее "6 советов"! Пойду после работы в аптеку травой затариваться!
02 апр 2003, 11:18
Не могу, подожди, пожалуйста, сканер занят, а набирать долго. После обеда, я сечас просмотрела, там и правда неплохие советы, но, повторяю, народные и не всё, кажется, найдешь.
02 апр 2003, 12:02
Напряженно ждем советов для лечения воспаления... ноги смотрят в сторону аптеки...
02 апр 2003, 13:03
Как дела-то? Поздравлять когда??))))
02 апр 2003, 13:24
Рано ещё о делах. Если мы есть, то очень маленькие. Вот. Пока мышиться будем, вот когда определимся поточнее....
03 апр 2003, 00:46
Чаво вы с мышками белать будете???:-о???????????????
02 апр 2003, 11:22
Ждемс.....эх...принилась я за старое..снова травки...снова мази...эх...Давай скань скорее..жуть как поччитать охота..:-):-):-)
02 апр 2003, 13:19
Только без "ЭХ". С надеждой, это обязательно.
02 апр 2003, 13:21
Девочки, здесь может что-то странным покажется, но я когда прочитала, даже бабушке звонила, как, мол, они лечились, вот когда она мне про кирпич начала, я поверила. Возможно, вы это и знаете, но я надеюсь, кому-то пригодится. К тому же, кажется, даже с нашими знаниями не расходится. Ведь кирпич (в нашем случае тепло) держат только до О. примерно, правильно, ведь потом, если зачатие произошло, это может быть вредно. Так что смотрите, может что-то для себя найдёте (а про петрушку, кстати, многие и раньше слышали, тем более скоро лето, её будет много). Пишу, как есть: "Испытанное лечение воспаления придатков и бесплодия. Врачи, как правило, не видят связи между ПИТАНИЕМ и образом жизни своих пациенток и их болезнями. Однако связь эта разительная. Надеюсь, эти рекомендации ПОМОГУТ ЖЕНЩИНАМ ПРИ ЗАПУЩЕННЫХ случаях или после длительного безуспешного медика-ментозного лечения. Итак, по - порядку: 1. Очищение соками моркови и свеклы. Потребуется 2 стакана свежего морковного сока, 1 стакан свекольного сока. Смешайте оба сока, причём свек. сок необходимо предварительно выдержать в холодильнике не менее 2 часов. Применение соков предусматривает полное исключение из рациона мясных продуктов на время чистки. Необходимо выпить 1 литр смеси соков за пять приемов. Сок пейте медленно, кроме того, нужно съесть и оставшиеся после отжимки соков жмыхи - примерно 150-200 г. Делать такое очищение 1 раз в неделю в течение 2 месяцев. (комментарий – не так уж трудно, если раз в неделю, можно и повозиться) 2. Необходимо ввести в рацион салат из листьев, корней и молотого семени петрушки или пить отвар корней петрушки - 4 сто-ловые ложки корней петрушки кипятить в 2 л воды до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. 3. Принимать 3 раза в день по 3 стоповые ложки смеси из 0,5 л натурального меда, 100 г семени укропа, 50 г семени аниса, 50 г сельдерея и 50 г крапивы обыкновенной - перемешать, перемолоть и растереть. 4. Избегать острой пищи, алкоголя, табака. (это и так, правда, ясно) 5. Красный кирпич нагреть на газовой горелке (минут 15-40). Приготовить смесь из стакана соли, горсти ромашки в двух л воды и прокипятить ее в течение 10 минут на маленьком огне. Затем кирпич поставить в оцинкованное или эмалированное ведро и отваром слегка поливать его. Встать над ведром, укутав себя до пояса. Процедуры делать после месячных через 5-6 дней. курс лечения 8-9 дней подряд в месяц, обязательно перед сном. 6. Обязательно принимать внутрь сок алоэ по 1 десертной ложке 2-3 раза в день за 20 минут до еды. Эти шесть советов помогут женщинам выздороветь, дарить жизнь и творить счастье. Желаю, чтобы все внутренние органы работали у женщин как часы. А если у вас хватит терпения выполнить все эти 6 правил здоровья, то страдать от воспаления придатков и бесплодия вам больше не придется."
02 апр 2003, 13:31
Хе :) особенно про кирпич прикольно :) Спасибо!!! Ну не знаю, когда я решусь курс этот пройти, но решусь обязательно. Наверное, осенью. Сейчас в плане Боровая матка.
02 апр 2003, 13:42
Про кирпич прикольно, но, кстати, смысл лечения и воздействия ясен, мы же горло ингаляциями лечим с травками всякими, так и здесь пар, насыщенным полезными, лечебными веществами из растений. Если всерьез не восприняли, я понимаю, но молчать тоже не хотелось, всё-таки помогают такие вещи.
02 апр 2003, 18:55
А я не говорю, что серьезно не восприняла! Я уже на все готова, ну прям на шо угодно, чтоб с воспалением распрощаться! Просто звучит прикольно :):)
03 апр 2003, 11:04
А может кирпич заменить русской баней, полить там всяких отваров и лечиться;-) ? Но с другой стороны вроде перегреваться - вредно...
02 апр 2003, 13:43
С петрушкой надо быть ооочень осторожной. Корень петрушки завареный и выпитый по стакану в день в течении 3-х дней приводит к выкидышу. Это старый способ избавления от не желательной беремености. Корень петрушки очень сильно сокращает матку.
02 апр 2003, 21:06
Кстати, прикол про петрушку. Как-то в газете писали такую историю. Старенький профессор женился на студентке. Чтобы не ударить в грязь лицом в первую брачную ночь, он по чьему-то совету наелся петрушки, причем скушал он ее в неумеренно огромном количестве. Первая брачная ночь была очень "веселой": у профессора начались галлюцинации и он всю ночь за своей молодой женой с ножом бегал! Оказалось, эфирные масла, которые содержит петрушка, в большом количестве обладают таким вот галлюциногенным эффектом.
02 апр 2003, 22:46
Подтверждаю!!! Петрушка беременным ЗАПРЕЩЕНА! Даже во всяких блюдах, где ее много по рецепту, советуют укропом заменять. Девочки, поосторожней с травками!!! :-(
02 апр 2003, 22:53
Мне мой лечащий от бесплодия врачь тоже так и сказал, что лучше не сильно баловаться травками, а то они могут в чём то конечно и помочь, и в чём то навредить...
02 апр 2003, 23:00
По этому поводу ВАЖНОЕ сообщение. Его в другом топике не заметили, поэтому повторюсь здесь. Прочитайте, плз, все любители "фитотерапии". Девочки, аккуратнее вы с этими травками! Во-первых, откуда вы знаете, что их возле дороги не собирали? Там свинца и ртути может оказаться убойная доза вместо полезностей!!! Или возле кладбища? Или возле свалки? Или в белорусских районах где до сих пор после Чернобыля фонит, зато трава бyйно растет, собирать проще? Вы этих заготовителей, которые травы в аптеку сдают, видели? Желательно пить только то, что САМИ собрали, своими руками, знаете где. Во-вторых, травки - очень сильнодействующие вещи, в них помимо основного действующего компонента еще куча примесей. И точную дозу (как с таблетками) отмерить нельзя - зависит где росло. Один и тот же шалфей может у двух человек оказаться раз в 5 мощнее по силе действия (рос в разных условиях, в разных райнах). И вообще - гормональный утрожестан, между прочим, тоже из травки добывают. Так его все почему-то пить боятся (хотя там он очищен и доза выверена), по 100 раз тут переспрашивают, а посоветованные какой-то тетей или книжкой неизвестного автора травки глотают спокойно по непроверенным рецептам :-( Ну как так можно! :-( :-( :-( http://provisor.kharkov.ua/archive/2000/N1/utro.html "Прогестерон, входящий в состав Утрожестана, получают из растения Diascorea sp. Это единственный в мире прогестерон, произведенный из растительного сырья. Его химическое строение идентично химической структуре прогестерона, секретируемого желтым телом, а растительное происхождение позволяет избежать нежелательных побочных эффектов, связанных с применением химически синтезированных прогестеронов. Арахисовое масло, которым окружены молекулы прогестерона, улучшает абсорбцию препарата в ЖКТ, микронизированная форма способствует большей биодоступности прогестерона для организма пациентки, а желатиновая капсула позволяет использовать препарат интравагинально и перорально, что избавляет от страданий, связанных с внутримышечными инъекциями лекарства."
03 апр 2003, 18:20
А дюфастон лучше?
03 апр 2003, 19:03
Дюфастон - химический, Утрожестан - натуральный. Он лучше. Но дело не в этом, дело в том, что с травами надо ОЧЕНь осторожно, а не кидаться пить все подряд только потому, что на форуме сейчас это модно :-( Это дело серьезное, тут хороший фито-специалист нужен, который знает что и как, и сам травы собирает. Вот раньше в деревнях травами лечились, так тоже от бесплодия не каждый пил что сам сварил, а ходили к бабке, которая этим всю жизнь занимается и умеет сбор приготовить...
08 апр 2003, 15:56
МНе врач сказал, Дюфастон мало кому помогает, потому, что там прогестерона вообще нету!!! И сказала пить Утрожестан
03 апр 2003, 11:07
ещё петрушка это яд для попугаев
03 апр 2003, 15:43
и находка для шпионов :-) :-) :-) Привет! Ждешь 7 апреля?
04 апр 2003, 16:41
а что будеш 7 го апреля ? 8 го у меня именины,а что седьмого ?
02 апр 2003, 23:50
А почему там не объясняется что для чего? Меня честно говоря пугают периодические внезапные и поголовные увлечения форума теми или иными народными средствами. А то получится как с шалфеем - сначала все ломанулись принимать, а теперь появляются топики, где народ интересуется странностями, творящимися с их организмами после его приема.
03 апр 2003, 15:39
"...укутав себя до пояса".Я извиняюсь, сверху или снизу?
03 апр 2003, 17:18
кстати! но, наверное, снизу. чтоб тепло не уходило. Но и сверху тоже не голяком, я так думаю :):)
03 апр 2003, 17:42
Обещала Багги найти инфу про то, как действуют отдельные вещи: Пункт 1: "Сок моркови Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания. Сок свеклы Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода." Вообще интересная ссылка про лечение соками. Там есть рецепты и про лечение бесплодия: http://www.abc-your-health.com/joice.htmll Пункт 2: Плюсы и минусы петрушки: "В лечебных целях применяют корни и семена. Напар в виде чая из корней петрушки употребляют в народе в разных дозах при вздутии кишечника, при всех видах болезней мочеполовых органов, при камнях мочевого пузыря, при водянке-как сильно мочегонное средство. Утверждают, что чай из корня петрушки быстрее "выгоняет сыпь" и сокращает время протекания таких тяжелых заразных болезней, как корь и скарлатина. В моих наблюдениях это не подтвердилось, за исключением жаропонижающего его действия после появления сыпи. Не раз я слышал утверждение, что долго отсутствующие месячные крови снова возвращаются, если больные пьют отвар из семян петрушки с добавлением к ним травы руты (N 47). Берут 2,0 г. Семян петрушки и 1,0 г. Травы руты на 1,5 стакана воды, варят 7-10 минут. Пьют глотками, выпивая все за день, или же по полстакана 2 раза в день. Масло из семян петрушки (аптечное) употребляли в дозе 0,5 г. На воде как средство, усиливающее менструации. Рута и петрушка считаются также народным абортивным средством, причем я слышал о фактах введения частей корня петрушки в матку для вызова аборта, что, как и следовало ожидать, сопроводалось для женщин очень тяжелыми последствиями. Соком из лимона, смешанным с крепким отваром корня петрушки, пользуются для уничтожения веснушек, смазывая лицо утром и вечером. От загара моют лицо отваром петрушки. Растертые листья петрушки прикладывают на места "укусов" комаров и пчел. " Пункт3: По поводу аниса: "Народ пользуется семенами этого растения. Кроме семян, в народе популярны аптечные анисовые капли. Отвар из семян аниса 15,0-20,0 г. На 1 л. Воды пьют при грудных болезнях ежечасно по 30-50 см. Куб. (Винная рюмка) как средство, разжижающее мокроту и отхаркивающее, и при астматических приступах. Такой же отвар по полстакана 3 раза в день пьют для улучшения деятельности желудка и кишечника (усиление перистальтики) как ветрогонное, мочегонное (очищающее мочеточники), потогонное и жаропонижающее средство. Аптечные анисовые капли употребляют при желудочно-кишечных недомоганиях по 3-6 капель на кусочке сахара 2-3 раза в день. Отвар анисовых семян и анисовые капли считаются в народе средством, увеличивающим количество молока у кормящих матерей. Из порошка анисового семени, смешанного поровну с порошком корня (очень ядовитого растения) чемерицы белой (N 125), делают мазь: 1 Часть порошковой смеси на 2 части животного масла. Этой мазью смазывают волосы при головных вшах." Обратите внимание на увеличение количества молока. Не повышает ли он пролактин каким либо образом? Крапива: "Свежий сок из листьев крапивы по 1 чайной ложечке 3 раза в день употребляют при кровохаркании, при кровотечении из носа, при геморроидальных кровотечениях и при чрезмерных месячных кровях. Напар из цветов и листьев крапивы в дозе 50,0-60,0 г. На 1 л. Кипятка пьют при малярии, при малом выделении мочи, при хронических кожных болезнях, прыщах, сыпях, чирьях. При обильных белях пьют по 3 чайных ложечки в день сок из листьев крапивы жгучей (малой), а при продолжительных месячных кровях-чай из напара листьев крапивы жгучей (малой)-50,0 г. На 1 л. Кипятка-по 1 стакану 3 раза в день." Все это с сайта: http://med-site.narod.ru/t.html Пункт 6: Лечение теплом. Общая рекомендация: "Лучше всего начинать лечение на следующий день после завершения менструации и продолжать до начала следующей или второй менструации, в зависимости от ее регулярности, степени белей и наличия болей в половых органах. Во время лечения половые отношения необходимо уменьшить до минимума и принять меры против беременности. Кроме этого и сами сношения не должны проводиться вечером, во время лечебных процедур. В холодное время женщине нельзя простужаться — необходимо предохраняться от сквозняков и носить теплую одежду, трико, чулки и теплую обувь. Если во время лечения менструация не появилась в срок (при половых сношениях без предохранения), лечение необходимо прекратить, чтобы не вызвать абортирование температурными процедурами. " Пункт 6: Сок алоэ: "Фармакологические свойства. Активизирует системы самоочистки организма, выводит шлаки и токсины из желудочно-кишечного тракта, печени, легких, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, обладает сильным противовоспалительным и фунгицидным (противогрибковым) действием, очищает и расширяет капилляры и вены, улучшает региональное кровообращение, способствует быстрому заживлению язв и ран, стимулирует моторную и секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта, снижает кровяное давление и холестерин крови, повышает устойчивость к инфекционным и онкологическим заболеваниям, нормализует общий обмен веществ. Клиническое применение. Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, заболевания печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, запоры); хронические заболевания легких (бронхиты, бронхиальная астма, бронхопневмония, туберкулез, пневмосклероз); сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз, гипертония, варикозное расширение вен, геморрой); аллергии, простатиты, диабет, хронические заболевания почек и мочевыводящих путей, кожные заболевания (дерматиты, экзема, псориаз, герпес); заболевания нервной системы (невралгии, головные боли, депрессии, неврастении); тонзиллиты, бурситы, артриты. Способ применения. 1.Натуральный сок. развести 1/4 стакана натурального сока на 3/4 стакана воды. Употреблять 0,5 - 1 стакана 2-3 раза в день за 15 минут до еды или через 1 час после еды. 2. Сок свежих листьев алоэ. Принимать по 1 дес.л. 2--3 раза в день. Не рекомендуется применять сок алоэ при острых инфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, острой кишечной непроходимости, в послеоперационный период после операций на органах брюшной полости." Сок свежих листьев алоэ, кстати, применяется также при воспалении придатков.
04 апр 2003, 07:47
Беру с тебя пример и, если у свекрови книга дома, почитаю и напишу о соках и травах, но только в понедельник уже, но собственные ошибки исправлять никогда не поздно, правда? Сейчас за меня их исправляла ты, но я постараюсь исправиться и реабилитироваться. В самом деле, стоит дать побольше информации, чтобы было всё не так уж однозначно и давало почву для выбора и размышлений.
02 апр 2003, 22:16
а какие тогда травки помогут при выкидышах на ранних сроках?(кроме верхнего рецепта: я его записала и на выходных поеду искать;-))
03 апр 2003, 15:45
непонятно, при выкидышах что: сохранить или очиститься без выскабливания? Это разные травки.
03 апр 2003, 23:33
сохранить...
03 апр 2003, 10:12
Девочки, а я тут статейкупро стимуляцию прочитала - что-то мне расхотелось стимулироваться :-(. http://www.wantbaby.ru/wb/planning/female/stimulation.shtml
03 апр 2003, 14:54
Я тут на всякий случай приведу ссылки на противопоказания к применению тех или иных травок: Цитаты про перечисленные выше: "Аир обыкновенный, корни. При повышенной секреции желудочного содержимого корни не применять. Алоэ (столетник). Применение препаратов, содержащих алое, вызывает прилив крови к органам таза. Противопоказан при заболевании печени и желчного пузыря, при маточных кровотечениях, геморрое, цистите и беременности. Зверобой продырявленный. Ядовитое растение. Внутреннее применение требует большой осторожности. При длительном применении вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает кровяное давление. Крапива. Крапиву без совета врача применять не рекомендуется. Препараты из этого растения противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, больным гипертонической болезнью и атеросклерозом, а также не следует принимать при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков. Морковь посевная, огородная. Не применять внутрь корнеплоды зеленого цвета. Верхние части корнеплодов, находящиеся над поверхностью земли и имеющие зеленый цвет, отрицательно влияют на деятельность сердца. Свекла обыкновенная. При приеме свежего сока свеклы происходит сильный спазм кровеносных сосудов. Поэтому свежеотжатому соку дают отстояться 2-3 часа, чтобы улетучились вредные летучие фракции. После этого можно применять сок. Хвощ полевой. Ядовитое растение. Применение противопоказано при остром воспалении почек, когда опасно даже небольшое раздражение почек. Внутреннее применение требует точной дозировки. Шиповник после приема внутрь настоя шиповника обязательно ополоснуть рот теплой водой. Кислоты, содержащиеся в настое, разрушают зубную эмаль. " Это отсюда : http://emergency.kulichki.net/consult/celitel/protivao.html противопоказания при беременности у: - Алоэ древовидное (столетник) - Девясил - Душица обыкновенная (может быть выкидыш) - Можжевельник обыкновенный - Морская капуста - Чеснок Может препятствовать зачатию - Мята полевая и лесная. (При приеме внутрь закрывает доступ деторождению. К мяте садовой культурной это не относится.) Это отсюда: http://www.health-ua.com/2002/07/tabl/tabl-7.htmll еще ссылки: http://www.transport.ru/violetta/tab1.html
03 апр 2003, 15:09
морская капуста и чеснок ?? М-да :-(
03 апр 2003, 15:28
Ну как же мне теперь стыдно!
03 апр 2003, 17:10
Багги, не переживай, сейчас напишу про позитивное действие этих компонентов :-)
04 апр 2003, 07:43
Теперь меня мучает мысль, а сколько раз Йойо уже говорили, что она чудо?
04 апр 2003, 11:45
:-) Примерно столько же раз, сколько и ругали ;-)
04 апр 2003, 11:51
Не буду тебе верить, вот в этом - не буду. Ну не может такого быть, чтобы столько же И спасибки за всё-все.
04 апр 2003, 14:06
Не на чем :-) (-)
04 апр 2003, 12:11
Я отвар мяты пила месяц. На фоне этого забеременела. Не для спора, а для информации.
03 апр 2003, 15:58
Да, зеленые корнеплоды (позеленевшие от дневного света - картошка и морковь) содержат страшный яд - соланин. Это он зеленого цвета. Если другие яды не заметны, но мы знаем как с ними бороться, то этот потому и зеленый даже при варке остается - НАПОМИНАНИЕ (кто-то позаботился :-)), что даже при варке этот яд не распадается на неопасные компоненты, остается таким же ЯДОМ!!!
03 апр 2003, 18:41
Да и вот эту кортошку - в мае- апреле нивкоем случае нельзя беременым. Лучше вообще без кортошки- пока молодая не появится. Чем с зеленью её есть. Она очень сильно влияет на эмбриончик.
03 апр 2003, 17:26
Девочки! Я надеюсь, для Боровой матке противопоказаний нету?! А то я ее пить через неделю начинаю.....
04 апр 2003, 16:14
Ну разве что ,вместе со спайками, рассосётся и всё остальное.. (шутю :-) )
04 апр 2003, 16:56
Ну если все, кроме желанной беременности, то я согласная :):):)
04 апр 2003, 19:35
Какая ты хитрая :-) Думаешь беременность может в воздухе развиваться, как в космосе в свободно подвешенном состоянии? :-) Нет уж, матку пожалуй оставим :-) Пригодится..
03 апр 2003, 18:02
Багги!Ну ответь же, наконец, "укутать себя до пояса" с какой стороны и что подставлять?Что бабушка на этот счет говорит?Это я все про кирпичи....
04 апр 2003, 11:56
Спросила (могу только вечером её звонить, межгород всё же), говорит чушь, кутаются полностью, а нижнюю часть, если в бане делали. Потом спать. А вообще, всё-таки осторожнее, сначала подумай и проверь, но всё-таки, думаю, в этом пункте вреда нет. НО! Внимательнее со сроками, если Б наступает - то это очень даже может и повредить.
04 апр 2003, 12:14
Девчонки осторожнее с прогреваниями. Прогревание (как общее, так и местное) очень сильно снижает иммунитет, вызывает рост инфекций и обостряет воспаления. Предварительно убедитесь, что вы здоровы.
04 апр 2003, 14:09
? а мне после обострения воспаления назначили парафин - он так прогревает, аж до костей:) Вряд ли врач бы назначил прогревание, если это вредно, или я зря это делала:(
04 апр 2003, 17:04
ДА?! ну воспаление, кажется, обостряться может только в случае наличия инфекций. А если оно хроническое, дык не вроде:( Наоборот охлождаться нельзя! Или вы что-то другое знаете?! Делитесь!
Anonymous
04 апр 2003, 14:52
fff
05 апр 2003, 11:52
Я не совсем в тему, наверное. Но у нас на работе топят зимой слабенько и у каждого под столом калориферы. А сейчас думаю, может это вредно, когда изо дня в день себе такие "прогревания" устраиваешь?
08 апр 2003, 15:34
Ну уж точно не вреднее, чем мерзнуть!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)