Не все травки полезны беременным
03 фев 2003, 09:40
Девочки, я хотя и ЭКОшница, но это касается всех. Мне в ЭКО-клинике сказали (и повторили миллион раз в брошюрах и инструкциях), чтобы в период попытки ЭКО я была крайне осторожна с употреблением внутрь травок. Ну, чай они рассматривают на уровне кофе, а когда я спросила, какие именно травы противопоказаны - они ответили, что, к сожалению, науке особо не известно, как и на кого повлияет дурно, но известно, что травы - очень сильнодействующее дело для органов размножения и не зная наверняка, не стоит вообще их трогать. Одно она упомянула правда: листья малины (raspberry leaves). Этого точно нельзя, если пытаешься забеременеть и в процессе.
03 фев 2003, 09:44
а зелёный чай можно ? кофе я и так не пью,пью только чай и только по утрам. так что теперь пить ? :( я сама иду на ЭКО в ближайщий месяц,что мне пить ?
03 фев 2003, 10:35
Сармитик, не знаю - это все, что я там видела. Надо бы в и-нете порыться. Думаю, она бы сказала, если б знала - она просто предупредила, чтоб осторожнее. Я к чему это запостила: я вижу, девы тут наперебой травками фьюг фьюга поят, вот и решила донести до вас такой их совет. Думаю, обычные вещи можно, типа чая, иначе она б его упомянула?...
03 фев 2003, 11:10
зеленый лучше не надо - он точно очень активный. нельзя зверобой. список огромный, но я уже не помню.
03 фев 2003, 11:11
Хочу список! ;);) (-)
03 фев 2003, 14:29
извини. выбросила. но мне его дала гинекологиня, нет никакой гарантии, что там все или она чего не перепутала.
03 фев 2003, 11:40
А про зеленый чай поподробней ;-) Это чего он полезный до беременности, а потом значит усе? Не хочеться верить.
03 фев 2003, 14:32
по-подробнее не могу. влияние травок на здоровье не изучено, на беременных опыты не ставили, кроме того травки могут быть собраны в разное время и разном месте, по разному сушиться и т.п. про зеленый чай сказали, что он очень активный, подгоняет процессы в организме.
03 фев 2003, 16:28
вобщем буду пить воду с лимоном :) а на счёт соков нечего не говарили тебе ? можно пить яблочный,морковный сок - если выжимать его самим. т.е.чистый сок,конечно не часто. допустим морковный раз в три дня,а яблочный каждый день, или нельзя ? :(
03 фев 2003, 11:43
девченки, а что такое ЭКО? :)))
03 фев 2003, 11:45
Экстракорпоральное оплодотворение. ну а в просторечьи исскуственное оплодотворение
03 фев 2003, 11:50
спасибо за ответ:))) это же очень дорого и не дает гарантии. неужели больше ничего нельзя сделать? или я не так понимаю?
03 фев 2003, 12:05
Да, чаще всего бывает, что больше ничего нельзя сделать или причина долгого бесплодия не выявлена. Почему никакой гарантии? Очень даже частенько беременнеют после первого ЭКО - сходи в тему выше, которая так и называеться, если интересно. А что дорого, это во первых где как ( в Израиле, например, бесплатно), а во-вторых когда человек мечтает о ребенка, то тут уж по-моему вопрос о деньгах не главный. Все на работку.
03 фев 2003, 12:18
Это хорошо, что сразу большая вероятность забеременеть:)) а то бедные российские женщины - я слышала, что здесь это стоит 3000 $ и больше.
03 фев 2003, 20:03
Не-не-не. Не сразу большая вероятность. Не помню статистики вероятности, но, по-моему 25 % с первого раза. Просто слышала много удачных примеров тому.
04 фев 2003, 08:57
я тоже так слышала - не дает гарантии. Но с другой стороны - можно и двойню запланировать:)) везет, кто Израиле это делает - бесплатно.
03 фев 2003, 14:43
:-)
03 фев 2003, 09:47
Добавлю - противопоказана петрушка в больших количествах. Вызывает сокращения матки. Отвар из петрушки применяют при задержке менструации и абортирования.
03 фев 2003, 10:53
Но в то же время мне перед родами говорила врач есть петрушку в больших количествах для снятия отеков.Где-то за недели две перед родами :-)
03 фев 2003, 13:34
Девясил!!!
03 фев 2003, 14:44
что девясил?
03 фев 2003, 19:25
Девясил даже на ранних сроках беременноси назначают, чтобы выкидыша не случилось... Так что на нем и беременеть можно и вынашивать... Но я не знаю, в случае ЭКО, беременность считается совсем другой на первых сроках - там бродит очень много гормонов. Я бы даже сказала дисбаланс их, так как протоколы ЭКО все на стимуляции основаны, поэтому с травами в эти протоколы вообще лучше не соваться. Вот именно там нужно строго выерять, что, где и когда пьешь...
03 фев 2003, 21:03
статья о продуктах:(обратите внимание на самую последнюю строчку) “Утренние” лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до завтрака и обеда): алоэ (при больших сроках беременности)*, алтей, бадан, барбарис (беременность), бузина, буквица, вахта трехлистная, герань, горец змеиный, земляника (листья) (беременность), кориандр (кинза), коровяк, лопух, малина (листья), пастушья сумка (беременность), подорожник, сенна (александрийский лист), толокнянка (беременность), тысячелистник (беременность), чай зеленый. “Вечерние” лекарственные растения (принимаются за 30-40 мин до ужина и перед сном): береза, горечавка, девясил (беременность), дуб (кора), желтушник, кукурузные рыльца, марена, одуванчик, пустырник, софора, хвощ, цикорий. Баклажаны, горчица, кориандр (кинза), лавровый лист (беременность), лук репчатый, лук зеленый, маслины, морковь, перо чеснока, перец красный, черный, петрушка, репа, ревень, свекла, сельдерей, укроп, фасоль красная, хрен, черемша, чеснок. “Утренние” лекарственные: анис, аралия, бадьян, боярышник, гвоздика, жостер слабительный, календула, калина, кардамон, клевер луговой, корица, крапива, лен (семя), розмарин, ромашка (беременность), тмин, фенхель, шалфей (беременность), шиповник, эвкалипт. “Вечерние” лекарственные растения: аир (беременность), арника, базилик, валериановый корень, девясил (беременность), душица (беременность), зверобой (беременность), льняное семя, мать-и-мачеха, мелисса, можжевеловые ягоды (беременность), мята, полынь (беременность), ромашка (беременность), солодка (беременность), сосновые почки (беременность), чабрец, чай черный, чистотел, шафран, эстрагон (тархун). Примечание: * в скобках указаны противопоказания к применению лекарственных растений только при беременности. http://health.mpei.ac.ru/pitan.html Еще: "Противопоказан при заболеваниях почек и беременности." http://www.limonnik.ru/rus_pages/plants_rus/inula.html И вот еще: http://www.health-ua.com/2002/07/tabl/tabl-7.htmll напоследок http://www.aif.ru/health/397/15_05.php можно еще найти.........
03 фев 2003, 11:45
Также пижма.
03 фев 2003, 10:52
А чай можно беременным? я люблю хорошо заваренный черный чай.
03 фев 2003, 10:54
Не очень...В чае содержится кофеин и плюс к этому,он не дает усваиваться железу,что очень важно.
03 фев 2003, 19:24
Marissa, если я не ошибаюсь, в чае не кофеин, а танин. Это он как раз не дает усваиваться железу.
03 фев 2003, 20:04
Именно :-) Беремчатый склероз:думаешь одно,пишешь другое...Ай,все равно,суть не меняется :-)
03 фев 2003, 11:24
Вот вы тут часто про травки рассуждаете и я не выдержала - откопала книгу "полная энциклопедия народной медицины". Там в основном про травки, правда грамотно - врачи видимо писали. Читаю: растения, противопоказанные беременным (думаю, именно это актуально): чеснок, алоэ, душица обыкновенная, морская капуста, папоротник мужской, полынь горькая, любисток лекарственный, кирказон обыкновенный, можжевельник.
03 фев 2003, 12:11
а я так чеснок люблю :-( все сегодня выкидываю :-)
03 фев 2003, 14:46
А я как его обожаю... :-) Зато на следующий день от него - СМЭРТЬ КОНЯКАМ!!!!!! :-0
03 фев 2003, 19:02
Мускатный орех погрызть- и ничего не чувствуется.
05 фев 2003, 11:30
Это правда, сама делала или слышала от кого?
05 фев 2003, 14:11
Сначала слышала- потом делала...Еще , говорят-кофе зернами-погрызть.Но это не пробовала-кофе ненавижу.
03 фев 2003, 18:24
Ой, неужели морскую капусту нельзя?!? Моя мачеха, когда была беременна моей сводной сестрой, ела морскую капусту в огромных количествах - где-то прочитала, что тогда ребенок будет умным. Так вот, моя сестра закончила лицей (английский, французский, латынь) с серебряной медалью, сама поступила в Иняз (с репетиторами вообще не занималась!), и сейчас продолжает быть отличницей. Действительно очень умная девочка! Я тоже собиралась морской капустой питаться, и вдруг такая информация:((
03 фев 2003, 19:02
молодец твоя мачеха, а меня от запаха и вкуса ламинарии тошнит :-(
03 фев 2003, 23:23
хм. все рекомендуют. В ней йода ж немеряно!
04 фев 2003, 04:00
Не представляю как японки бы обходились бы в своем рационе без морской капусты.Я думаю, что можно,но во всем мера нужна.
03 фев 2003, 19:01
А почему чеснок нельзя? вот новость-я его так люблю!
03 фев 2003, 11:28
В продолжение: народные средства от бесплодия: семена подорожника, спорыш (это, насколько я понимаю, часто обсуждаемый здесь парлодер),свежий сок зерен пшеницы молочно-восковой спелости (это, как известно, повышает иммунитет и препятствует образованию раковых клеток), пырей ползучий, боярышник (сильно и резко роняет давление), горицвет кукушки, отвар корня девясила, порей,переступень. Комментарии в скобках - мои личные замечания.
03 фев 2003, 12:11
Упсс!! А как же уберечься от гриппа, если чеснок нельзя? Это ж самое кайфовое средство! На все Божья воля, конечно, но используя это средство я уже несколько лет не болею гриппом :-( :-( :-( А если в период становления :-) беременности есть возможность заболеть гриппом, как же быть????
03 фев 2003, 12:17
Он не совсем противопоказан, а в больших количествах. Вдруг кто-то аллохол пьет (это вытяжка из него), или отвары, или еще что.
03 фев 2003, 13:48
Послушай, Коричка, а вот мне сказал врач попить мочегонных травок от хлопьев соли в мочевом, ты вроде уже мне пыталась что-то ответить, а больше инфы не встречалось? Я купила пару трав мочегонных, так в аптеке сказали - раз не написано никаких противопоказаний - значит можно беременным. А в одной из травок - боярышник. Ха-ха! А здесь написано, что он вроде вреден :-(
03 фев 2003, 13:55
Не, про боярышник я ничего не знаю. Вот я зато знаю, что наши "травники" выпускают всякую фигню и пишут на коробочках вообще чушь иногда. Я столько раз нарывалась, что травы прелые, пыль в них, мусор. Может это у нас в Сибири только так, конечно. В аптеке можно спросить про травы чтобы они в справочнике посмотрели (у них всегда должен быть справочник, можно сказать, что для беременной берешь). Я так выяснила про мяту, хотя на коробке совсем не написано. К тому же, интернету у нас полно! ;)
03 фев 2003, 14:49
хорошее к тебя имя для Сибири :-) Главное - по месту произрастания :-0 :-0 :-0 А на коробочках действительно фигню пишут - только общая инфа, а конкретно - ни фига. А грамотных фармацевтов - как беременных - днем с огнем! А про траву мне НАДОть! :-)
03 фев 2003, 14:52
фу, ты, блин! Вот корова! Это можжевельник нельзя, а я его с боярышником перепутала :-)
03 фев 2003, 14:34
Нам в детском саду ожерелье из чеснока делали. Еще можно рядом с кроватью луковицу пополам разрезанную положить..
03 фев 2003, 14:36
Я представила себя на работе в ожерелье. :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
03 фев 2003, 17:12
Скажешь, что новый писк. Просто еще не все о нем знают ;-)
03 фев 2003, 14:30
Вот тут есть немного противопоказаний фитотерапии: http://www.faqs.yaroslavl.ru/aifarhiv/nm1.shtml?nm161.txt
03 фев 2003, 15:24
Лапушка, спасибо тебе!!! Целую Ваши ноги :-)
03 фев 2003, 17:14
Право, не стоит :-) (-)
03 фев 2003, 18:45
ничё-ничё! :-) Считай это массажем :-)
03 фев 2003, 16:17
Вот, еще нашла: "Беременность. Противопоказаны виды лекарственного растительного сырья, вызывающие изменения гормонального равновесия, приводящие к преобладанию эстрогенов (плоды аниса, корни солодки, трава шалфея, шишки хмеля); токсическое воздействие (алкалоиды); раздражение паренхимы почек (почки березы, корневища и корни марены красильной, плоды можжевельника, почки сосны, трава хвоща); усиленное выделение оксалатов с мочой (листья и плоды брусники, клюквы; корни ревеня, листья толокнянки); прилив крови к матке (листья алоэ, плоды перца, трава фиалки, цветки эхинацеи) тератогенное действие(виды полыни, неофицинальные виды жень-шеня) утеротоническое действие (трава: душицы, пастушьей сумки, полыни, пустырника, тимьяна, лаванды, первоцвета, тысячелистника, чистеца буквицветного; плоды: можжевельника, малины, укропа; цветки ромашки аптечной." Вот. Теперь бы знать все термины еще :-(
ксюшка
03 фев 2003, 17:14
Так получается шалфей пить нельзя? А я его сегодня купила, поначитавшись топиков о шалфее. И чего теперь пить или не пит, вот в чем вопрос :)
03 фев 2003, 18:04
Так вроде народ сошелся на том, что шалфей 11 дней после менстра пьют? Тогда беременности точно нет еще.
ксюшка
03 фев 2003, 18:08
Приняла все к сведению!!! Значит будем пить не страшась :)
03 фев 2003, 18:49
До овуляки! До овуляки пей!!! :-)
03 фев 2003, 17:25
эээ... а как же с зеленым чаем? я ж тока его и пью... мноооого... :(
03 фев 2003, 19:00
добавь тети Аси - будет белый. :-0
03 фев 2003, 19:17
И я зеленый пью. Только бросать и не собираюсь! :) Думаю, если его начинать пить задолго до беременности, то организм привыкает и никакие ускоренные обменные процессы не страшны, вот. И вообще, девчонки, накручиваем сами себя по чем зря! Вы мам своих спросите, пили они чай и кофе или нет. Моя точно пила, на результат никак не сказалось. :)
03 фев 2003, 20:14
Угу, Маска, как же я с тобой согласна. Ни на что его, зеленый не променяю :-9 :-) :-)
04 фев 2003, 03:59
А я постараюсь себя ограничить до одной чашки в день чего-нибудь на выбор - кофе, черный чай, зеленый чай.А зеленый чай содержит кофеина не меньше чем кофе и обладает очень сильным тонизирующим действием.Я смотрела передачу, где был приведен такой пример - студент сидел до поздна, готовясь к экзаменам, и пил один день кофе, другой зел. чай.Очень было подробно рассказано что там у него в организме происходит.И когда он пил зел. чай, спать ему хотелось меньше и сообразительность повышеная была.
04 фев 2003, 01:56
Ой, девочки, по моему все это через чур. А что же беременным можно?
04 фев 2003, 14:25
Вредные для Б травки : - Обладают тератогенным действием : полынь, женьшень - Могут вызывать нарушения гормонального фона : солодка, клевер, а в больших дозах шалфей, хмель, анис - К поражению почек могут привести : можжевельник, хвощ - Повышают тонус матки в больших дозах : можжевельник, имбирь, лист малины - Противопоказаны также при беременности : эфедра, термопсис, алое, крушина, сенна.
04 фев 2003, 15:07
а как же быть со слабительными средствами?!!!! Там же и крушина, и сенна..ничего не понимаю!
04 фев 2003, 15:15
А слабительные первым пунктом запрещаются! Все! Вплоть до 36 недели. Кефир, свекла, сырая вода натощак...
04 фев 2003, 15:34
ох, я свеклу уже видеть не могу:(
04 фев 2003, 16:38
А я обожаю. И свеклу и капусту (только не в борще), особенно кислую - настоящую, не то что на рынке сейчас- трехдневка:-(, и редьку (зато отрыжка от нее хи-хи-хи)
04 фев 2003, 16:36
Последняя фраза запрещено или разрешено? По-моему можно?
05 фев 2003, 05:45
Последнее слово - НУЖНО :)
04 фев 2003, 15:15
Не пей. Пользуйся черносливом и курагой.
04 фев 2003, 15:20
сенна вообще "опасная" штука.
05 фев 2003, 06:24
Не знаю. В слабительных я не спец. Так масса такого ,что вред наносит плоду ,а люди не знают и употребляют. Наверное весь вопрос в дозах и как часто. И насколько вредная трава или лекарство.
05 фев 2003, 11:35
Я только что из аптеки. На мой вопрос про мочегонные травы допустимые для беременных фармацевт сразу как отрезала: только от врача конкретные названия. А если вы, девушка, беременны, то вам не советую покупать, пока точно ваш врач вам не скажет, что именно вам можно пить. Потом подвела меня с шкафу с травами и сказала: травы вообще опасны. Потому что часты передозировки. И даже взрослому здоровому человеку. Рекомендую вам быть с ними очень осторожной :-) Вот так. Хотя это и известно, это было не то, что в другой аптеке - "раз не написано ничего на пачке, значит можно!" :-( А оказалось, что некоторые просто опасны :-(
05 фев 2003, 17:03
Вот я и в замешательстве. Пришла в аптеку, хотела купить бисакодил свой любимый. В противопоказаниях- ничего, спрашиваю, говорит идите в травяной отдел лучше, пошла туда...она мне сбор: крушина и все такое. Звоню врачу,говорит купи лучше бисакодил или сенаде (или как он там называется)-ОБХОХОЧЕШЬСЯ!
05 фев 2003, 14:34
Тут мы говорили о том, что чеснок беременным нельзя. А вот нюхать его можно или нет? Вот если сидеть целый день и нюхать, нюхать?
05 фев 2003, 17:12
Я правда не знаю, от этого ли? Но у меня дико першит в горле, кашляю с утра аж захлебываюсь :-( Неужели я сожгла слизистую нюхая чеснок? :-(
05 фев 2003, 17:18
Да, чеснок-зверь ещё тот, никогда не забуду, как я однажды наелась (2 больших зубчика), да ещё и горячим чаем запила...Ужас как пищевод горел!!! Думала все-сожгла...но ничего масличка сливочного..и прошло...
05 фев 2003, 17:35
у меня муж чеснаком в зубе нерв убил :о
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка