Тест на овуляцию
22 авг 2002, 15:20
Помогите, пожалуйста. Вчера БТ была 36,4, сегодня 36,9. Похоже, что могла произойти овуляция. Так вот вопрос: Если овуляция уже произошла и сделать тест на овуляцию, то тест ее покажет или уже поздно?
22 авг 2002, 16:53
А какой день цикла? И длина самого цикла какая? Тест если и покажет то может поздно уже:-( А постелька была?:-)
22 авг 2002, 17:17
Цикл 36 дней. Сегодня - 25 день. Постелька была за два дня и сегодня. Но дело не в этом. Я хотела бы узнать, если овуляция произошла, то можно мне уже утрожестан принимать? И покажет ли тест вторую полоску, если овуляция уже была?
22 авг 2002, 18:16
Нет, тест тебе сейчас еще ничего не покажет:-) в смысле беременности. Подожди, еще слишком рано. Но у вас наверняка все получилось. В любом случае, сейчас остается одно - ЖДАТЬ:-) Про таблетки ...вот тут я не знаю. Может с доктором посоветоваться?
22 авг 2002, 18:34
Да нет, я не про беременность. Я хочу сделать тест на овуляцию, чтобы узнать, была ли она или это просто еще от чего температура скаканула. Только вот не знаю, тест на овуляцию будет показывать наличие последней, если она УЖЕ произошла. Нигде не могу найти информацию.
22 авг 2002, 21:22
Тест на овуляцию всегда будет показывать 2 полоски. Одна контрольная - яркая. Вторая, собственно полоска, показывающая как скоро будет овуляция. Она либо такая же яркая как контрольная, либо слабже. Я тестировалась в прошлом месяце, у меня всегда вторая была менее яркой. Я думаю, что и после овуляции она будет не такая яркая как первая. Т.к. реагирует не на саму овуляцию, а на гормон ФСГ, который увеличивается к моменту овуляции. Надеюсь не очень запутанно объяснила.
22 авг 2002, 21:38
разве тест всегда показывает две полоски? А в инструкции стоит, что если до овуляции еще далеко, то второй полоски просто не будет. В общем, я купила тест и сделала. Полоски одинаковой яркости. Значит, овуляция еще только будет? У меня уже крыша едет от всего этого.
22 авг 2002, 22:23
До того как делать тест, нужно 4 часа не пИсать. Тогда будет верный рез-т. Скорее всего у тебя овуляция будет через 12-24 часа.
23 авг 2002, 22:13
Реагирует на самом деле на скачок ЛГ. До овуляки может пару дней показывать две полоски, но разные по интенсивности, после вторую полоску тоже не такую яркую показывает. Я иногда перепроверяла - вторая была такая же как первая или ярче только один день. Ну может мне повезло ;-)
23 авг 2002, 22:20
Ой, ну конечно я перепутала. ЛГ, а не ФСГ. Спасибо, что поправила :) Йош, ты мои веснушки получила??? :) :) :) И когда приедешь назад? Очень все тут скучаем и слезы льем без тебя :'(
24 авг 2002, 14:50
Веснуш, нет веснушек :-( Ты на какой адрес посылала? А на неметчину я 27го отчаливаю.
24 авг 2002, 15:02
Посылала на jvolodina@ked.de от 29 июля. Наверное это lycos.ru глючит, у меня тоже знакомая все не может получить.
24 авг 2002, 15:04
А что такое "веснушки", если не секрет?
24 авг 2002, 15:06
Веснушки это у меня на носу :) Йойо мое фото просила, ну я послала. А ник "Весна" проиисходит от веснушек, а не от времени года. Меня называл так молодой человек в юности - "Моя Весна" :)
24 авг 2002, 15:23
Понятно. :-) А в аптеку ты еще не ходила за Фемикуром?
24 авг 2002, 18:07
Купила. Без рецепта. Стоит 20.45 евро. Фемикур 100 капсул. Так что иди в апетку и покупай :)
24 авг 2002, 18:47
Я тоже. Просто в аптеке мужу сказали: Hundert zwanzig Euro, имея в виду за 100 капсул 20 евро, а он подумал, что 120. Вот такая история. Я тоже подумала, чего же так дорого.
24 авг 2002, 16:54
Ничего не пришло :-( Жалко :-(
24 авг 2002, 20:14
еще раз отправила :)
25 авг 2002, 20:41
Во, теперь пришло :-) Действительно, веснушки :-D Здорово выглядишь, а еще и веснушки мне вообще нравятся :-) :-)
24 авг 2002, 15:03
Йош, может что подскажешь? В начале топика я писала, что был скачок с 36,4 до 36,9. Я подумала, что была овуляция сделала тест - две ровные полоски (это я все уже писала). То есть тест показывает, что овуляция была. А на следующий день БТ 36,6, а сегодня и вообще 36,4. И я вот думаю, может скачок БТ произошел от того, что я ночью вставала в 4 утра, а БТ меряю в 8.00. Но почему тест тогда показал овуляцию? А за день до того, как температура скакнула, я была на УЗИ и врач сказала, что клетка созревает, показала мне ее, но не выходит. Вот я и подумала, когда БТ скаканула, что может быть клетка все-таки вышла? Короче. все покрыто мраком.
24 авг 2002, 16:53
В принципе тест показывает скачок ЛГ, который должен запускать овуляку. Т.е. он срабатывает до овуляки, хорошо было бы потестироваться еще и на следующий день. А БТ говорит уже о произошедшей овуляции. В принципе, могло быть, что овуляка произошла... А сегодня при 36.4 ты не тестировалась? Вообще, овуляка - такая загадочная штука.. Бывает, что и две овуляции происходят с разницей в пару дней. Редко, но бывает.
23 авг 2002, 09:20
Тест на овуляцию показывает еще несколько дней после овуляции вторую полоску. Так что если интересно, можно попробовать
23 авг 2002, 09:22
А вот один раз делала тесты, три раза, то есть три дня были две одинаковые полоски, первый день до скачка темп, потом скачек, и потом еще один день тестик показывал.
Наталька
23 авг 2002, 13:28
Девчонки, вы так часто упоминаете об этом тесте, будто он так же свободно продается, как и тест на беременность. Может поделитесь. А то мой врач запретила мерять БТ.. а так хотца все знать.;-)
23 авг 2002, 13:34
а почему врач запретила БТ мерять?
Наталька
23 авг 2002, 13:37
Только лишь с той целью, чтобы я успокоилась...забылась и воспользовалась последними по её мнению месяцами(оставшимися до констатации факта о моей)
Наталька
23 авг 2002, 13:39
Это случайно отправилось...хм.
Наталька
23 авг 2002, 13:38
Ну, считает что мне нужно забыть про все эти самоконтроли. Тут до полного года без предохранения остался 1 месяц, вот она и заставила пользоваться ими на всю катушку...но что-то пока :(
23 авг 2002, 13:49
посмотри здесь : http://www.clearplan.ru/ http://www.conceptionstore.com/clearovtes1.htmll
Наталька
23 авг 2002, 13:55
СЭНКС,тебе Веснушка!
23 авг 2002, 13:56
:-)
23 авг 2002, 14:48
В Германии он продается свободно, стоит 20 евро. Конечно, дороже, чем тест на беременность, но в тесте на овуляцию 5 тестиков. А БТ мне тоже в начале врач запретила мерить, сказала, что я здорова и мне нужно отвлечься, но я не послушалась, так как подозрения на низкую температуру во второй фазе все-таки были. Я думаю, что измерения температуры не повредят, если на них не зацикливаться.
26 авг 2002, 14:44
Простите за бестолковость, что-то я совсем запуталась. Овуляция происходит в тот день, когда т-ра понижается или когда повышается? К примеру, у меня вчера 36,3 - спад, сегодня 36,5, завтра - 36,8 (так обычно бывает). Я всегда считала, что овуляция происходит в первый день, когда 36,3, а теперь закрались в меня сомнения, может, это не так?
26 авг 2002, 15:24
когда бт повысилась, то овуляция уже произошла. Значит она происходит до повышения бт, иначе бы можно было бы по бт предугадать овуляцию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка