тест на овуляцию

17 окт 2002, 09:23
Девочки, здравствуйте! Почитала форумные обсуждения и заинтересовалась такой вещью, как тест на овуляцию. Расскажите, пожалуйста, что это такое, как выглядит, можно ли это купить в России, какие виды их бывают, сколько стоит примерно и как им пользоваться. Я живу в провинции и в нескольких аптеках, которые я вчера посещала, недоуменно пожимали плечами - нет у них такого товара. Просветите темноту....
17 окт 2002, 10:24
Почитай http://www.solvay-pharma.ru/patients/gyn/test-ovulation.asp
17 окт 2002, 10:33
www.clearplan.ru
17 окт 2002, 10:36
А мне вот Йо-йоша ссылочку давала: https://secure.fertilitytest.co.uk/mdeuorders.htmll А сама я пока пользуюсь Clear plan.
17 окт 2002, 12:29
http://www.eva.ru/rubrum/show?pid=19118 http://www.eva.ru/rubrum/show?pid=19137 http://www.eva.ru/rubrum/show?pid=7460 http://www.eva.ru/rubrum/show?pid=6227
17 окт 2002, 14:16
Землячка, это очень дорого. Я хотела купить Клеар План, но это - 900 р. Там несколько полосочек, таких, как тест на беременность. В дни, когда у тебя примерно должна быть овуляка (вычитай из длины цикла 12-14 дней, получишь искомый день, если ты не меряешь БТ и не знаешь, когда она будет), делаешь эти тестики. Как только 2 красных полоски - это она. Когда я ездила к друзьям в гости в твои края, хотела там найти, думала, будет дешевле. Не нашла вообще.
17 окт 2002, 17:24
Спасибо, Леся, выходит, лучше мерять БТ каждое утро и результат будет тот же самый, что и тесты покажут? Я, конечно, раньше ее никогда не меряла, но по прошлым впечатлениям помню, что никакого ЯБ у меня не появлялось никогда.Значит ли это, что у меня не бывает О.? И где его надо смотреть - он вытекает сам или как-то еще смотреть надо? Извини, что задаю такие вопросы, поскольку я пришла к выводу, что я совсем темная в этих вопросах, а врачиха в ЖК только лапшу вешает на уши.
17 окт 2002, 17:36
Если ЯБ нет, то это еще ничего не значит. Он у меня тоже не наблюдается, а тест заполосатился. Может он где-то в глубинах скрыт? :)
17 окт 2002, 18:09
Ага, и выгонять его от туда кегелями, кегелями ;)
17 окт 2002, 18:29
Йош, ты знаешь, я эти кегели делала в день по 200 раз, утром 100 и вечером 100. У меня после родов матка опустилась, врач велел эту зарядку делать. Так все равно не было никакого ЯБ. Один крем. Кстати, как ты думаешь, при беремнности можно делать эти кегели, или лучше не надо, чтобы матку в тонус не загнать? Забыла вчера врачу позвонить, а теперь она будет только в среду.
17 окт 2002, 20:00
Кегели по-моему можно. Но пойду поищу чтобы неправильную информацию не давать.
17 окт 2002, 20:05
Посмотрела. ВОт чего пишут: "Упражнение Кегеля. Эти упражнения довольно простые. Их могут выполнять все женщины, на каждом месяце беременности и в любое время. Они служат для укрепления мыши области влагалища и промежности, готовя их к родам, помогают также в послеродовой период. - лечь на спину, колени согнуть, ступни поставить на пол. - Голову и плечи положить на подушку, а руки - вдоль тела; - затем нужно напрячь мышцы в области заднего прохода и влагалища и удержать такое положение в течение 8-10 секунд; - после этого медленно расслабить мышцы и отдохнуть; - После четвертого месяца беременности выполняйте это упражнение только стоя или сидя или во время мочеиспускания. - Следует повторять это упражнение не менее 25 раз в течение дня. " "Упражнения Кегеля В свое время американский акушер Арнольд Кегель немало сделал для популяризации данной техники. Применяемая уже не одно десятилетие, она доказала свою полезность и эффективность в родах, поскольку направлена на тренировку мышц промежности - области на которую во время родов приходится колоссальная нагрузка. Исходное положение может быть разным - например, как для упражнения 3. После 16-18 недели беременности рекомендуется выполнять упражнения Кегеля в положении сидя или стоя, поскольку длительное лежание на спине может вызвать сдавление нижней полой вены беременной маткой. Суть упражнений - напряжение мышц промежности (т.е. мускулатуры, расположенной в области между влагалищем и задним проходом). Не беда, если в это время будут напрягаться и мышцы самого влагалища - это Вам пригодится и во время родов, и после. Достигнув максимального напряжения мышц, удерживайте их в этом состоянии примерно 10 секунд, затем медленно расслабьте. Упражнение выполняется с самых ранних сроков беременности ежедневно, не менее 30 раз в день. При ряде состояний (угроза прерывания беременности, выраженные геморроидальные узлы) упражнения нуждаются в коррекции. Обсудите этот вопрос со своим врачом. В некоторых руководствах можно увидеть рекомендации выполнять упражнения Кегеля во время мочеиспускания, добиваясь его остановки. Мы не рекомендуем данный технический прием, поскольку считаем нарушение естественного пассажа мочи потенциально вредным для здоровья женщины. "
17 окт 2002, 20:50
Спасибо, Йошик, большое.
17 окт 2002, 22:13
Йоша,ты просто прелесть,ну кладезь знаний!Спасибо тебе,доьрая душа.:-*
17 окт 2002, 23:04
Не, это не знанья, это дурацкая привычка любую ссылку в фавориты складывать ;-)
17 окт 2002, 20:27
Ой! А что это за кегели? У меня тоже матка опущена,а никаких упражнений мне не советовали.Расскажи.
17 окт 2002, 22:06
Надь, я тут чуть выше написала пару цитат, там и упражнение описано.
17 окт 2002, 22:31
Не только можно,но и нужно!Мне врач говорила и я делала (правда,не очень регулярно...)
17 окт 2002, 19:29
Ага, тем-ра то температурой, но она же сначала понижается - вот он моментик, который ловить надо а потом подымается - на графике уже видно, когда она поднялась, но поезд ушел. Лучше все же тесты пристегнуть к БТ, если есть возможность конечно
17 окт 2002, 19:47
Если у тебя хороший график, то ты увидишь: как температура падает, значит, твой день. Измерять желательно утром в одно и то же время. Лучше пораньше. В первой фазе температура ниже, затем температура резко падает (за 12-14 дней до конца цикла), а на следующий день повышается и уже держится до конца повышенной. День спада температуры - день овуляки.
18 окт 2002, 12:06
Сегодня 9 д..ц, а БТ - 37,0. Во дела, явно, у меня что-то не так.
18 окт 2002, 12:29
Значит вчера овуляция все-таки была.
18 окт 2002, 12:30
Один день не показатель. Может накануне выпили, простудились, итд. На БТ слишком много влияет. Я когда перепью, у меня БТ может до 37.4 подскочить, хотя практически никогда даже во второй фазе 37.0 не превышает.
17 окт 2002, 22:45
Две полоски? Их всегда две, даже если нет овуляции, просто когда она есть , полоски одинаково яркие, а когда нет, тогда одна полосочка бледнее. Насколько я знаю, это практически на всех тестиках так.
Марта
18 окт 2002, 12:38
У меня вопрос - а тест на овуляку он одноразовый за 900 р. типа теста на беременность или его можно использовать много раз, типа термометра.????
18 окт 2002, 12:39
Та в комплекте 5 одноразовых тестиков как на беременность
Марта
18 окт 2002, 13:14
Спасибо Маришка. прояснила. думаю не стоит его покупать - наверно будут потраченные деньги зря. как обычно при покупке тестов на беременность но они хоть стоят копейки, хоть нежалко.
18 окт 2002, 13:03
Они разные бывают. Ести, которые по моче определяют, там полосочки проявляются, а есть, которые по слюне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)