Кто уже стоит в очереди на бесплатное ЭКО ?
20 Jan 2008, 21:11
Всем привет!В прошлом году в феврале,мне сделали лапароскопию и удалили обе трубы. Именно тогда я узнала,что в нашем государстве оказывается можно сделать бесплатное ЭКО.Насколько это реально ещё не знаю,ждём с мая месяца. ССитуация складывалась так: -В мае мой гинеколог подал мои документы в нашу ЖК; -в июле я стала интересоваться в ЖК как дела мне сказали как здорово,что я пришла именно сейчас т,к пора сдавать анализы. -анализы сдала,зав.ЖК сказала - ждите до Нового года,скорее всего в этом году вам позвонят и вызовут для ЭКО. -2 дня назад я к ней поехала и,оказывается от нашей ЖК прошло за эти пол-года всего 2 женщины(всего 30). Вот так!Хотелось бы узнать ,кто-то делал в нашей стране ЭКО бесплатно?
21 Jan 2008, 02:59
Привет, белая мышатина. Моя знакомая буквально месяц назат ходила с вопросами ЭКО в ее районную ЖК, это в г. Москва, поликлиника 204. Ей дали направления здавать анализы в этой же поликлинике. Сказали что бесплатно нигде ничего нет и даже в Сеченовке делают ЭКО за очень большие деньги. тобы сдать кровь тоже эпопея. Нужно приходить чутьли не к открытию поликлиники и занимать очередь, далее ждать часа 2 и всегда набегают к приходу врача кучами пенсионерки, подруги которых уже заняли место в очереди и конечно же впереди всех. Поэтому мечтать об бесплатном ЭКО в москве наверно не стоит. Мой брак в москве официально не зарегистрирован. А я тоже хотела идти на бесплатное, но...
Anonymous
23 Jan 2008, 13:19
А как же ваше любимое МЦВРТ?
Anonymous
23 Jan 2008, 20:51
А причем здесь Я?
02 Feb 2008, 00:47
Оформила бюджет в декабре 2006 года, поставили на очередь на октябрь-ноябрь 2007 года, в декабре 2007 года узнаю, что по бюджету прошли те, кто делал бюджет в августе 2007 года....повозмущалась, сказали появиться в начале января, к сожалению болела и была у врача на 14 д.ц.....ошарашили неожиданной новостью, не знаю, радоваться или плакать....протокол начался 30 января, еще не верится
22 Jan 2008, 09:55
Меня окружной гинеколог направила уже непосредственно к врачу который делает ЭКО,сказала,что наша очередь подошла.Осталось мужу здать анализ.Как что-то проясниться напишу.
23 Jan 2008, 13:14
Мы стоим в очереди на бесплатное Эко, в ЖК собрали все бумаги в ноябре 07, поехали к окружному в январе 08, нам сказали что на февраль не успели а вот март - апрель почти реально, но мы и не торопимся, как получится, да и нас взяли с мужским фактором, у меня давно в 2001 была резекция после лечение и пару ЭКО но вот офиц. запись в направлении на бесплатное ЭКО это МФ, т.к. показатель мужа упали ниже плинтуса и ещё мы прыгнули через голову окружного, перед тем как ехать к ней мы съездили на Севастопольский и взяли от них бумагу что мы действительно нуждаемся в ЭКО, окружная даже растерялась т.к. отправить нас во свояси уже не имела права, есть заключение вышестоящего спеца. В нашей ЖК мне врачь сказала уже 27 пар прошли по программе, программа ЭКО их бюджета города Москвы.
23 Jan 2008, 21:51
Наверное и меня только на апрель назначат мне ведь тоже на Севастопольский,неужели снова ждать?
26 Jan 2008, 19:28
В нашей ЖК 1 пара прошла.
Наташа
05 Feb 2008, 13:34
Простите, вот вы написали что собрали все бумаги. А не могли бы вы мне ответить какие нужны документы для постановки на бюджетное ЭКО?
24 Jan 2008, 19:15
Мна дали квоту на Бесплатное ЭКо еще перед Новым годом,но я ,в силу определенных обстоятельств ,буду делать ЭКО только в марте.Два года назад удалили трубы и я пошла разузнавать в МОНИИАГ сколько будет стоить ЭКО.Врач меня обрадовала и рассказала,что скоро будет стартовать программа бесплатного ЭКо и дала направление в Минздрав МО,там я оставила заявку на квоту. А перед Новым годом в Минздраве ,собрав кучу документов и анализов,получила квоту!Сейчас усиленно готовлюсь к ЭКО ,отдыхаю,хорошо питаюсь ,стараюсь есть больше морепродуктов и многое другое.Очень жду марта и верю,что все получится.Желаю всем удачи!!!
24 Jan 2008, 22:12
Сегодня была на первой консультации по ЭКО,врач очень понравилась,в понедельник на УЗИ,сказала если всё в норме,начинаем стимуляцию.
25 Jan 2008, 13:08
Тоесть тебя сразу нна следующий цикл берут в протокол?Я тоже записалась по беспл. прогр. на первичный приём к Лебедевой,очень переживаю,хочется побыстрей начать протокол.Я год ждала своей очереди.А у тебя какой врач?
25 Jan 2008, 20:18
Врач- Вовк Людмила Анатольевна, если УЗИ покажет,что у меня всё в норме,начнут стимуляцию.
25 Jan 2008, 20:21
Когда сходишь на первый приём напиши ,пожалуйста,что тебе сказал врач,по какой схеме будет всё это проходить.Удачи!!!
25 Jan 2008, 22:12
18 февраля пойду на приём,потом напишу.
26 Jan 2008, 19:20
Читаю вас девочки и кажется, что я вообще на какой то другой планете живу, в какую то инопланетную ЖК хожу. Угораздило меня быть прописанной в ЮЗАО...Такс, ложка дёгтя про наш незабвенный ЮЗАО и нашего окружного врача Гончаревскую . Ситуация вкратце,я уже писала- обратилась в 13 ЖК, меня услали сдать анализы, анализы сдала, пришла, сказали- сиди жди. Сидела ждала, пошла узнать- я не в реестре, обследовалась в октябре, в декабре ещё и не собирались ставить в реестр. Писала письма в ДЗ. ДЗ провёл " служебное расследование" Сегодня пришёл очередной ответ, который меня вообще поверг в шок.Мои посещения по поводу лечения по подготовке к ЭКО нигде не фиксировались. То есть пришла, типа сдала анализы, да бесплодие, да, но насчёт ЭКО уговора не было. Девочки, смотрите что вам пишет врач на приёме!!! Поставили первый день обращения - дату сдачи кучи анализов для эко, типа до этого где я была и что делала- никто не знает. То ли не фиксировали то ли вырвали страницы. И самое интересное - мне было назначено??? прийти 18.10 а я не пришла ( при этом я сама после анализов припёрлась к этому врачу, а она даже не записала в карту) и то, что меня не приняла Гончаревская, всё типа враки, как обратилась 26, так и занесли в реестр, о чём меня???????? и уведомили. Круто - меня ДЗ пытается убедить, что у меня склероз, амнезия???? Мало того, что не выписывают направление, и человек вообще не в курсе, в реестре он или нет, так ещё и врут, что они то белые и пушистые, а я тут писульки строчу в ДЗ, честных людей отрываю от работы. Вобщем я зла, пойду в понедельник в ЖК, с этим письмом, узнаю, когда это меня включили да ещё и уведомили, это не ли в январе, когда меня окружной даже на порог не пустил.
26 Jan 2008, 19:22
-
28 Jan 2008, 23:24
я тоже у этой была, в реестор поставили тока когда накатала жалобу по инету и позвонила в ДЗ. Гончаревская взятку ещё овца просила, а потом при свидетелях на очередном приёме, улыбалась и спрашивала: "ну зачем же вы так, я же у вас ничего не просила" - данную ситуацию обрисовывала тут давно(((( ничего с тех пор не поменялось.
29 Jan 2008, 02:20
Глафир, я тоже вступила в конфликт, чтобы попасть в реестр, видимо по другому нельзя было попасть, только через письмо в ДЗ. НО теперь столкнулась с полным бесправием пациента- пока твой вопрос поднят, ты в реестре, когда не поднят- ты уже можешь быть не там. Это оказывается не окончательный реестр, а просто таблица, которую составляет окружной по установленной форме, которая как ты понимаешь легко корректируется. Потом раз в квартал эти таблицы окружные сдают в цспир где формируется окончательный реестр. И мне в Жк сказали- что всё зависит от неё, как она скажет- тот и пойдёт.Если она посчитает, что диагноз девочки, пришедший за тобой тяжелее, значит пойдёт она.
28 Jan 2008, 23:26
ВОПРОС: какой сейчас квартал оприходуют? Может скажет кто? может знает кто под каким номером в этом загадочном реестре стоит?
AnonymЯ
29 Jan 2008, 10:57
Ситуация ни чем не лучше в 12 ЖК (ЮЗО) Там прямым текстом заявили- Нигде ничего бесплатно не делают и мы никуда на бесплатно не оформляем, это все вы начитались историй из интернета. Не надо так верить всему что пишут. И даже в нашем центре ..... работают ...классные спциалисты, но не бесплатно. И квот в этом году (2007) небыло еще или максимум 3 в год.
29 Jan 2008, 21:44
Сегодня мне позвонила девушка (я её документы вместе со своими в сердине января 08 отвозила к окружному) и сказала что её вызвали на февраль. так что в нашем ВАО очередь идет полным ходом, я даже растроилась что могут так быстро вызвать что-то морального настроя нет
29 Jan 2008, 22:07
ну вот...((((((((((((( ещё одно доказательство того, что Гончаревская, не просто с...ка, а с.чар. полная. Я то документы в октябре ещё сдала((((((
Светлана
30 Jan 2008, 10:51
Стою на ноябрь - декабрь 2009 года (((
30 Jan 2008, 15:05
это как ?????
Светлана
30 Jan 2008, 16:16
Протокол будет только в конце 2009 года. Я не в Москве, у нас в области квота - 100 !!!! бесплатных протоколов. А платные вообще не делают пока.(((
В шоке
30 Jan 2008, 16:24
А я стою на октябрь 2008 г., а в очередь встала в мае 2007 г.
30 Jan 2008, 18:21
а ты в каком округе? просто странно... мне говорят, что место в очереди вообще запланировать нельзя!!!!!! т.к. оч много всяких неясностей, ну типа: вдруг кто откажется, вдруг умрёт))), вдруг сам забеременеет - вот такие вот отмазы у нас в ЮЗАО, поэтому даже год сразу не называют))))
05 Feb 2008, 13:40
Девочки, помогите любой информацией о бесплатном ЭКО. Интересует: куда идти, какие документы нужны. Есть ли информация об очереди в САО? Спасибо всем откликнувшимся! Просто сама я только начинаю изучать вопрос про ЭКО, потому не совсем все понимаю как и что.
05 Feb 2008, 19:48
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=6047&start=0&S=69288be86e85dd1be94715e2c8864914 я пошла по стопам этой девушки и через неделю у меня была квота
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение