ЭКО и иглоукалывание
inna
29 авг 2006, 01:52
Хочу спросить у девочек которые пробовали иглоукалывание по какой схеме вы его делали, ну и результат конечно интересен. Хочу попробывать ну не хватает знаний, как делать в какие дни. Спасибо зарание.
29 авг 2006, 03:29
Я делала иглоукалывание в трех последних протоколах из четырех. Дело в том, что у меня слабый ответ яичника, клеточек растет мало. Делала во время стимуляции 10-12 процедур, ставили в область яичника, стимулируя тем самым кровообращение. Еще перед подсадкой ставили иголочки в облать матки. В последнем протоколе решила не делать, т.к. до этого была мощная подготовка: и плазмофорез, и озонотерапия и т.д. Но во время стимуляции выяснилось, что всего 3 клеточки растет и врач сказал, что больше не будет. Побежала ни иглоукалывание, еще сделала одну процедуру с пиявкой. В итоге, выросло 6 клеточек хорошего качества. Только не приживаются у меня ПОКА эмбриончики. Но это уже другая тема...
inna
29 авг 2006, 12:01
Спасибо за ответ! я вот тоже боюсь что яичники плохо ответят (у меня эндометриоз), а что у вас если не секрет.
29 авг 2006, 12:06
У меня труб нет. И яичник один, которому к тому ж резекцию делали. И вообще, мне кажется, что не повредит иглоукалывание в любом случае. Нужно только хорошего врача найти :) Удачи!!!
29 авг 2006, 12:09
Тема эта периодически поднимается, можете в архиве топики посмотреть, или по поиску найти.
29 авг 2006, 13:59
Да я искала только не нашла ни чего путного именно схеме.
31 авг 2006, 14:49
озонотерапия часто вызывает проблемы с кровью Так для информации (с транслита)
31 авг 2006, 16:27
Простите, а какие, например? Я слышала, что не рекомендуется озонотерапия, если есть предрасположенность к онкозаболеваниям.
31 авг 2006, 18:50
В Германии, родине озонотерапии, оценка правомерности использования озонотерапии в официальной медицине была поручена группе ученых во главе с доктором Irmgard Oepen (Institut fur Recchtmedizin der Universitat Marburg). Вывод, сделанный в результате изучения большого количества публикаций на протяжении многих лет отражен в серии статей и является отношением официальной медицины к озонотерапии в Германии: 1.Oepen I, Eisenmenger W, Schmitt H, Maroske D. Advantages and risks of ozone therapy Offentl Gesundheitswes. 1983 Jul;45(7):323-6. German. 2. Oepen I. Pseudo-natural treatment and alternative methods in rheumatology Z Rheumatol. 1993 Sep-Oct;52(5):264-74. Review. German. 3. Oepen I. A critical evaluation of unconventional diagnostic and therapeutic methods in dentistry Fortschr Kieferorthop. 1992 Aug;53(4):239-46. German. 4: Oepen I. Legal evaluation of paramedical treatment. Comment from the medical viewpoint. Special therapy approaches--reservations about drug safety Versicherungsmedizin. 1992 Feb 1;44(1):22-9. German. 5. Oepen I. Unconventional medical procedures--a contribution to cost control? Versicherungsmedizin. 1989 Mar 1;41(2):53-7. German. 6. Oepen I. Legal medical aspects of the use of unconventional treatment methods Dtsch Zahnarztl Z. 1987 Feb;42(2):84-90. German. 7. Oepen I. Notes on legislation and the application of the law in unconventional medical procedures Med Welt. 1983 Dec 9;34(49):1396-400. German. 8. Oepen I. [Paramedical treatment methods. Endangering the patients through paramedical healing methods and magical components] ZFA (Stuttgart). 1980 Aug 10;56(22):1375-80. German. 9. Oepen I. The problem of outsider methods in medicine (II) Med Welt. 1980 Aug 8;31(31-32):1150-3. German. 10. Oepen I. Related Articles, Links The problem of unorthodox methods in medicine (I) Med Welt. 1980 Jul 25;31(29-30):1106-10. German. Вывод таков: по имеющимся данным в настоящее время нет оснований утверждать, что озонотерапия может оказывать какое-либо положительное действие, и потому этот метод не должен использоваться в качестве терапевтического. Указывалось на многочисленные осложнения озонотерапии, такие как аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, заражение гепатитом С, нарушение зрения, параплегия, панцитопения, головные боли, дистимия, острые психозы, судороги. В Италии метод также не получил одобрения официальной медицины, однако в настоящее время при некоторых патологиях разрешено его экспериментальное использование (нарушение периферического кровообращения, гепатит С и В). Каковы правила такого экспериментального использования, описывает, к примеру V.Bocci в своей статье: "После получения одобрения от этической комиссии, лечение проводилось в отделении Нефрологии и Диализа (University of Siena Hospital). Перед лечением каждый пациент получил полную информацию о теории метода, и о потенциальных положительных и отрицательных эффектах, согласно Хельсинской декларации. Пациенты подписали информированное соглашение перед началом лечения..." ("Ozonation of blood during extracorporeal circulation II. Comparative analysis of several oxygenator-ozonators and selection of one type" Int. J. Artif. Org. 2001 Vol.24 No.12 pp.890-7) Хельсинскую и Женевскую декларации можно найти на сайте ВОЗа, а по русски - здесь: http://medicine.onego.ru/prakt/law/l03_a.shtml и здесь: http://medicine.onego.ru/prakt/law/l01_a.shtml В Польше озонотерапия также используется в официальных медицинских учреждениях только как экспериментальный метод. В польской медицинской литературе можно найти несколько подробных обзоров, где наряду с описанием метода приводится его критическая оценка, описываются побочные эффекты, противопоказания и осложнения. Работа по оценке мутагенного потенциала озонотерапии (которая упоминалась ранее) также была выполнена польскими учёными. Среди противопоказаний называются: гипертиреоз, анемия и панцитопения, выраженные нарушения циркуляции, гемоглобинопатии, полицитемия и хронические легочные заболевания. Даже в качестве экспериментального метода в официальной медицине Польши озонотерапия применяется в основном у тяжёлых и безнадежных больных. Antoszewski,Z. "Niektore zagadnienia ozonoterapii" Przeglad Lekarski, 1997 Vol.54, No.7-8 pp. 561-564 Foksinski et al. "Evaluation of 8-oxodeoxyguanosine, typical oxidative DNA damage, in lymphocytes of ozone-treated arteriosclerotic patients" Mutation Research 438(1999)23-27) С позицией израильского медицинского сообщества можно ознакомиться в журнале Harefuah (Медицина) и на хибру всё звучит точно также: потенциальный мутаген, аллерген с не до конца изученой токсичностью, может быть использован только как экспериментальный метод после предоставления больному объективной информации... Вот эти работы: Avivi I. et. al. "Therapeutic potential of ozone - possible side-effects". 1996 Harefuah. Mar. 1; 130(5): 327-30 Weiner P. et al. "Ozone and its toxic effects" 1997 Harefuah. Nov. 2; 133(9): 381-3. Как уже говорилось, в Израиле ведётся подготовка к одному из первых международных (Израиль, Германия, США) трайлов по озонотерапии с дизайном максимально приближенным к доказательному. Для начало нужны предварительные результаты (чтобы получить деньги NIH), в связи с чем было проведено несколько мини-исследований (пока не впечатляют). Одно из них о воздействии озона на эритроциты... Как нам известно Российская Школа Озонотерапии постулирует: "Под влиянием низких и средних концентраций озона в эритроцитах отмечается повышение содержания АТФ, 2,3-ДФГ и НАДФН2, следствием чего является, в частности, восстановление окисленного глутатиона, антиоксидантного фермента глутатионпероксидазы, клинически важна достигаемая в результате нормализация ПОЛ, стабилизация структурно-функционального состояния мембран эритроцитов и увеличение их деформабельности".(medozone.ru) Так вот, ничего подобного израильские учёные не увидели. АТФ и глутатион не поменялись, и вообще ничего не поменялось, кроме гемолиза в 2%. А что в лимфоцитах ? А кто его знает, поляки смотрели годом раньше, там менялось и не в лучшую сторону. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6816&page=1 post :E.E. Studentsov
01 сен 2006, 00:21
Ух, ты! :) Спасибо!!! Во время прохождения курса озонотерапии ночью подскочила температура до 40 и судороги начались. У меня такой температуры ни когда не было. Продержалась сутки и все, как ни чего и не было, только головная боль осталась. Когда рассказала врачу, ответила, что не знает, отчего это, но точно не от озонотерапии. Видимо она была не права.
01 сен 2006, 13:49
у меня после 2 процедуры озона такой прилив сил, бодрости, я даже удивляюсь. а после 1 процедуры остаток дня или спала или хотела спать :-)
01 сен 2006, 13:55
Озонотерапию делают в подготовке или мжно в протоколе?
01 сен 2006, 14:37
В протоколе однозначно нельзя! Почитайте, выше там даны ссылки. Вот от туда одна цитата: «Кислородные радикалы, образующиеся при воздействии озона и перекиси, могут оказывать МУТАГЕННОЕ действие". Оно Вам надо, да еще в протоколе. Я делала озон, после неудачных эко, поднимала иммунитет, но и при этом была поддержка антиоксидантами.
01 сен 2006, 14:41
Спасибочки! А то я готова уже все подряд делать лишь бы результат достичь! Еще раз спасибо!
01 сен 2006, 14:44
Пожалуйста! И пусть Ваши семечки поскорее дадут росточки! :)
01 сен 2006, 14:48
Ой, ну так приятно слышать про расточки!!! И вам букет сирени!!!
01 сен 2006, 16:02
К сожалению мутагенность не имелась ввиду только по отношению почти беременной или беременной... нет, так примерно " Работа приведённая в предыдущем сообщении прямо подтверждает, что даже при экстракорпоральном воздействие на кровь больного малыми дозами озона имеют место модификационные изменения ДНК, являющимися маркерами канцерогенеза." Т.Е. попросту говоря возможен рак после озонотерапии. "Вторым важным моментом являтся прямое гемотоксическое воздействие озона. Свободное железо, высвобождающееся при гемолизе, может играть роль катализатора при повреждении ДНК. Учитывая тот факт, что индивидуальная чувтвительность к озону сильно варьирует среди населения, и носит наследственный характер, уровень гемолиза трудно предопределить" А вот кстати, интересная работа японских ветеринаров, которые узнав об возможностях озонотерапии при применении на людях, решили проверить её эффекты на коровах. Вот цитата: " Для рядового ветеринара-практика, препятствием к использованию озонотерапии помимо факта альтернативности этого метода, является опасение о возможной токсичности. Поэтому для того, чтобы использование этого метода in-vivo было этичным, мы провели ряд экспериментов in-vitro" Работа опубликована в 2003 году. Надо думать, все опубликованные до сих пор работы показались ветеринарам недостаточно убедительными для смелого использования озонотерапии даже на японских коровах. Вот эта работа Rio John T. Ducusin, Masakazu Nishimura, Takao Sarashina et al "Phagocytosis of Bovine Blood and Milk Polymorphonuclear Leukocytes after Ozone Gas Administration In Vitro". J.Vet,Med.Sci.65(4):535-539, 2003. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=6816&page=2&pp=15 Да, смерть от озонотерапии тоже зарегистрирована. Am J Forensic Med Pathol. 2000 Jun;21(2):144-7. An unexpected death during oxygen-ozone therapy. Marchetti D, La Monaca G. Institute of Forensic Medicine, S. Cuore University, Rome, Italy. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=2905&page=2&pp=15 Вообще если действительно интересно, то лучше ту ссылку прочесть полностью. Там великое множество аргументов.
01 сен 2006, 16:10
Ну спасибо! такими словами объяснили, что и так было не понятно как делать, а теперь совсем страшно стало. Это я не ругаюсь, а говорю спасибо!
01 сен 2006, 19:15
Пожалуйста:) Если вы пойдете по ссылке то станет еще срашней делать:))) И правильно:) Риск должен быть разумным и обоснованным, а если доказано, что что то не действует и не безопасно, то ето не риск, ето в народе по другому называется:) (с транслита)
01 сен 2006, 15:20
В более ранних топиках Украиночек (там не очень много людей), у двоих озон дал очень хорошие результаты. Конечно, нельзя 100 % утверждать, что это именно действие озона, но озон там был :-) Мне в центре, где я делаю озон, сказали, что полгода сохраняется эффект. Одна из тех двух девочек, о которых я писала, говорит, что от озона эффект сильный, но недолгий. Она делала последний сеанс за пару дней до протокола. Говорит, что можно до пункции делать. Вторая девочка делала уже в протоколе – у нее плохо рос эндометрий и она таким образом его усилила.
30 авг 2006, 00:26
Мы с мужем делали перед протоколом. У него подвижность слабая была, у меня ФСГ - 14. Делали так: 15 дней, перерыв 2 недели; 10 дней, перерыв 3 недели; и последний курс совместили с началом протокола, закончили перед пункцией. Результат: обошлись без ИКСи; выросло 12 клеточек, правда в конце получили всего три, но крепеньких, две подсадили, одну доростили до бластика и заморозили. Эндометрий рос как надо, а результат сейчас посапывает в кровате:) Добавлю, что иглоукалывание было всего лишь частью нашей подготовки, хотя верю, что сыграло свою позитивную роль, да и врач удивлялась ответу моих яичников.
30 авг 2006, 01:31
Мы делали в последнем удачном протоколе. Начали за 2-3 месяца ДО протокола. И мужу ставили иголочки, и мне. Женщинам вообще делают по схеме в зависимости от цикла, и ВСЕГДА только ДО овуляции. Я делала в центре, которыи полностью специализируется на бесплодоии. Ответ яичников у меня улучшился - 13 клеток выросло. Ставили иголки в день переноса - ДО и ПОСЛЕ. До ХГЧ тоже разок-другои для поддержки. Вобщем, у нас замечательные детки, ттт, скоро 5 месяцев им, беременность была удачнои, доносила двоиню до 38+ недель, вес был 3250 и 3750. Вам - УДАЧИ:) (с транслита)
31 авг 2006, 11:36
Спасибо всем! бум пробывать и надеяться на успех!
31 авг 2006, 11:59
Подскажите пожалуйста, что лучше: иглоукалывание или пиявки? Или и то и другое? Просто уже не знаю, что еще попробовать.
31 авг 2006, 14:55
я перед протоколом планировала лазеротерапию,пиявки и иглоукалывание,но успела только первые две процедуры:)дальше уже в апреле по плану протокол,на иголки времени уже не было....вообще я не спец,наверно можно и то и другое,но главное чтобы не было противопоказаний и лучше проконсультироваться с врачем (на пиявки бывает сильная аллергия,по гемостазу надо смотреть-вдруг свертываемость плохая..и т.д.-тогда пиявки отставить!)...потому как и сюрпризы бывают... я сама себе это назначила,потому что кроме непроходимости труб,спаечном процессе-в остальном здоровый организм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение