Ну хватит уже советовать всем дицинон при мазне!
25 ноя 2006, 10:11
Девушки, ну сколько можно советовать всем колоть дицинон при мазне?! Дицинон колят только при АЛЫХ кровянистых выделениях. Дицинон обладает кровоостанавливающим действием и, без оснований, повышает свертываемость крови. Особенно вредно это тем, у кого проблемы с гемостазом. Я покричала, можно удалять:)
25 ноя 2006, 10:20
согласна. Вот что нашла в архиве Поддержка при угрозе 1. Прогинова до 4 т. в день 2. Утрожестан 2 капсулы орально, 4 вагинально 3. прогестерон 2,5 % колоть 1 р. в день 4. дицинон колоть 3 р. в день (если сильно льет алым; при коричневой мазне – не надо) 5. Свечи папаверина 3 р. в день 6. Но-Шпа до 8 таб. в день 7. Метацин по 3 т. в день ГЛАВНОЕ ЛЕЖАТь!!!!!! Сидеть не в коем случае!!!! ПОКОЙ ПОКОЙ И ПОКОЙ!!!!!
25 ноя 2006, 11:57
опять же не универсальная поддержка. прежде, чем назначать 4 прогиновы и 8 утрожестанов, хорошо б выяснить уровень эстрадиола и прогестерона. насчет дицинона ппкс, уж сколько раз твердили миру...
25 ноя 2006, 12:48
а как насчет таблеток дицинона?? Тоже иключительно при алом??
25 ноя 2006, 13:06
дицинон в любой своей форме сгущает кровь, если есть проблемы с гемостазом, то кровообращение в матке нарушается, плод не получает питание, а вы туда еще и дицинона в таблетках хотите добавить?
25 ноя 2006, 13:18
Ну действующее вещество же то же самое!
25 ноя 2006, 15:15
знаю.просто пытаюсь понять,почему тогда доктор назначает именно в уколах,а не таблетках.быстрее усвоится? или именно действующего препарата в кровь попадет больше??
25 ноя 2006, 15:37
Думаю, что просто быстрее действуют.
25 ноя 2006, 13:11
Все очень индивиуально! Все лекарства должен назначать ВРАЧ!!!!! Мне и при коричневой мазне назначила мой врач в день 2 табл. дицинона. Я стала их применять ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗВОНКА ВРАЧУ (гормоны все были в норме, поэтому основную поддержку мне врач не меняла)
25 ноя 2006, 13:19
Ну это понятно, что после назначения врача. У нас все только так и делают:) Но вот не понятно зачем Ваш врач при мазне назначил дицинон.
25 ноя 2006, 13:22
ППКС!
29 ноя 2006, 00:25
Я ПРИСОЕДИНИЛАСЬ!!!!! И ПРОГЕСТЕРОН КОЛОТЬ ВСЕМ ТОЖЕ НЕ НАДО!!!!!
29 ноя 2006, 00:52
Наконец-то!!!ППКС!
30 ноя 2006, 13:37
надо этот топ на плаву однако держать
30 ноя 2006, 16:12
И Я СОГЛАСНА!! А то этот прогестерон надо и надо советуют. А он далеко не безвреден
25 ноя 2006, 13:09
Девочки согласна с вами,что не нужен дицинон(хотя я колола),а чтож тогда делать при коричневой мазьне,если мажет день-два и не проходит??
25 ноя 2006, 13:11
1. сдать прогестерон с эстрадиолом, и, если необходимо, скорректировать поддержку. 2. лежать, при спазмах - свечи с папаверином. покой, покой и еще раз покой.
25 ноя 2006, 14:24
а у нас негде сдать вот так просто от балды анализы:( а от наших экошных врачей фиг получишь направление:(
25 ноя 2006, 13:21
Коричневая мазня "говорит" о недостатке прогестерона (и, кстати, при вагинальном использовании утрожестана, уровень прогестерона в крови не показателен - это просто краткая справочка) или о наличии тонуса матки (то бишь угрозе прерывания б-ти). ТАк вот нужно не кровоостанавливающими средствами лечить угрозу или недостаток прогестерона, а тем, что влияет на это.
25 ноя 2006, 13:27
А если на тот момент прогестерона было 8 шариков вагинально?
25 ноя 2006, 14:00
Значит нужно было разделить: например, 4 шарика вагинально, 4 - перорально.
25 ноя 2006, 14:13
А разница?(не понимаю)
25 ноя 2006, 14:50
Разница в том, что, возможно, перорально именно у Вас лучше будет усваиваться и не будет с выделениями вытекать из влагалища. Это если совсем просто:)
25 ноя 2006, 16:13
В полне возможно Машуль,просто тогда мне врач ничего не говорила об этом.Но мне кажется,что вагинально он успевал у меня всасываться,так как после того как я его вставляля,я лежала по полтора часа)))
25 ноя 2006, 18:19
Маш, так получается, что если, например, по 2 утрика назначают три раза, лучше, что ль, по одному вставлять, а по одному глотать? Для верности? А я с него засыпаю, если ем...
25 ноя 2006, 18:23
Все засыпают. Но все терпют! ;) Я из восьми утрожестанин 2 раза в день по 2 запихивала, а 2 раза в день по 2 - пила. Ужасть! :-о И попу еще бедную мучила! :-о
25 ноя 2006, 18:31
Ледь, для пуза и попы не жалко!!! :-D :-D :-D
25 ноя 2006, 18:34
Абсолютно точно! Для пуза вообще ничего не жалко! ;)
26 ноя 2006, 00:28
Девочки, прогестерон в поддержке не просто так вагинально назначают, этому есть объяснение. Я пару дней назад в какой-то научной статье читала. Печень перерабатывает прогестерон таким образом, что он после достижения наивысшей концентрации выводится из организма уже через 6 часов. В результате метаболизма в той же печени прогестерон превращается в какое-то вещество (сложное название, не запомнила), которое обладает сильным седативным эффектом, т.е. сонливостью, чувством усталости, возбуждением, дрожью, нарушением координации движений и концентрации внимания. Зато прогестерон, введённый во влагалище сразу попадает в кровоток матки и его концентрация держится почти сутки. Дам ссылку, если смогу найти статью, в которой я это прочитала.
26 ноя 2006, 00:57
Нашла! http://medi.ru/doc/181621.html
25 ноя 2006, 18:21
А еще лучше добавить прогестерон в масле в/м. Как говорится, против лома нет приема! ;)
25 ноя 2006, 19:09
Да вагинально (честно вам скажу) больше 6 штук в день и не усваивается. А в попу масляный прогестерон - это для смелых:)
26 ноя 2006, 00:07
ДА ладно! Смелым! Раньше не было утрожестанов и дюфастонов.... Только это было триста лет назад :-)))...
26 ноя 2006, 01:04
А что еще остается делать? мы все тут смелые!
25 ноя 2006, 18:54
согласна. Я больше скажу - иногда не только дицинон вредно назначать, но и прогестерон добавлять. Например, при АФСе (если он не диагностирован) остановить угрозу может только прием антикоагулянтов и др. специфических препаратов. Самое главное - не заниматься самолечением, а если врач фанатично увлекся дициноном - проверить гемостаз.
29 ноя 2006, 06:19
замучилась я уже писать об этом в каждом топе про мазню! Молодец, Марфушик, что вынесла отдельным топом!
29 ноя 2006, 10:14
Полностью согласна! Сама уже неоднократно советовала при коричневой мазне не колоть дицинон!
29 ноя 2006, 10:56
А что Вы хотите от рядового потребителя, если в больницах (кроме самых лучших) до сих пор сохраняют на дициноне? Мне в прошлый раз до 14 недели кололи (ага, а проверить 17-ОН было влом), и некому было подсказать, что это лажа:((( В этот раз я и при алой крови боялась его принимать...
29 ноя 2006, 23:16
Девочки, вот и меня постигла эта гадость под названием мазня... :-( Про дицион и прочие кровоостанавливающие все понятно, но вот рою инет, встречаю много раз : 1-2 прогиновы принять. Это кАково? Или это тоже из серии "лишь бы че делать"? Сегодня 8ДПП,эстрадиол на 6ДПП 3400. Нормалек вроде ж? Тесты призрачно-полосатые, но три дня назад 1500 прегнила.
29 ноя 2006, 23:23
Смотря какая поддержка и уже в принципе можно послезавтра сдать ХГ.
29 ноя 2006, 23:31
Поддержка хиленькая довольно: 3 раза по 200 ед. утрика и аспириновый препарат. Ну и фолька. И все. Аспирин сегодня принимать не буду. Съела нош-пу, вколола прогестерон... больше от страха, т.к. цифры эстрадиола сказали, (гипера потому что), а прогестерон как-то замяли, а я забыла спросить. На ночь думаю папаверин вставить.
30 ноя 2006, 14:10
Фень, прогинову врач действительно добавляет при мазне. Если поддержка состоит только из утрожестана, то часто бывает мазня, это такая особенность утрика-"плохо держать эндометрий"(выражение врача). Поэтому добавляют прогинову и прогестерон в уколах. Но у тебя эстрадиол хороший, поэтому,думаю, можно и без прогиновы обойтись, а вот укол прогестерона теперь придется делать каждый день. Удачи тебе!!!!!!!!И лежать!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2006, 14:02
Я в свое время этим Дициноном себе отслойку вторую заработала!!!!!!!!!!!
ИКСИнка
01 дек 2006, 10:47
А можно поподробнее об этом, пожалуйста? А от у меня уже три отслойки из-за спазмов сильных, как я думаю , дицинон пью, когда алая -колю . И сама задумываюсь над тем, что по идее, мазня и должна ж быть - гематомы ж выходить должны , а я чего делаю , ее в матке закрепляю ?
01 дек 2006, 12:56
Именно это Вы и делаете, коля Дицинон - сгущаете кровь и перекрываете питание плода. При этом усугубляется отслойка! Дицинон нужен лишь при АЛЫХ выделениях и только до 5 недель Б. Далее он просто провоцирует отслойки. Именно так я попала со второй отслойкой и лежала на сохранении в Сеченовке. Отслойку надо лечить и она должна выйти в виде коричневой мазни. Лечат капельницами Актовегина (ну, лечение подбирать надо индивидуально). Плюс я заработала Дициноном проблемы с гемостазом.
ИКСИнка
01 дек 2006, 13:11
Спасибо огромное . Значит, у меня не психоз. Сидя дома , о чем только не подумаешь ... Я вот только не понимаю, почему врачи так относятся к нам , делая такие назначения. %( Прописала мне вместо дицинона какой-то новый препарат , на Т называется , там такое тромбообразование обещают (естественно. назначение пошлю на фиг, лн даже еще не исследован , а я не подопытная мыша ) и еще и курантил отменила . Душить малыша ? Ни фига, попробую без дицинона . посмотрю, что из этого выйдет . А что за терапия была при двух отслойках ?
05 дек 2006, 09:00
А зачем курантил отменили?
Anonymous
05 дек 2006, 12:13
Трентал? Курантил лучше заменить на актовегин, тем более на вашем сроке.
Anonymous
05 дек 2006, 12:02
Нет, ТЕСик, не до 5 недель. Им-то как раз и сохраняют б в больницах. А я наоборот - спасла своего бебиса.
Anonymous
05 дек 2006, 12:35
Вы принимали таблетки или уколы? Было кровотечение или были коричневые выделения? Очень информативно в данный момент
08 дек 2006, 16:00
Полностью согласна с ТЕС и благодаря ей свою беременность сохранила. Дицинон колола целый месяц, отслойка, гемотома росла и гемостаз ужасный, пока не легла в Сеченовку. Там быстро всё нормализовалось.
жуть
09 дек 2006, 22:44
Кому в голову могло прийти колоть дицинон месяц :-O заставь дурака богу молиться...
11 дек 2006, 13:43
Врач назначил, при этом ни разу не сдавала за этот период гемостазиограмму (не назначали). Поэтому стала искать другого врача, который сохранит мою беременность. Теперь уже всё позади, а у меня моя сладкая доченька.
11 дек 2006, 13:56
Это точно, когда все вокруг советуют КОЛИ, а ты мечешься что делать тут не только месяц проколешь! Стеси, как вы поживаете? Как доченька? Кормишь сама?
07 дек 2006, 14:25
Сегодня меня тоже коснулась эта тема, к сожалению... На 10 ДПП полились мес., тем не менее врач назначила дицинон укол и таблетки и прогестерон, а завтра сдать ХГЧ. Конечно, очень хочется надеятся, что это не конец...
08 дек 2006, 10:46
Светочка, желаю Вам не смотря ни на что высокого хгч! Сегодня будете сдавать?
08 дек 2006, 16:26
Спасибо большое за поддержку, но увы... А доченьки у нас почти ровесницы, у нас в феврале день рождения.
08 дек 2006, 17:53
жаль, конечно. Удачи в крио!
08 дек 2006, 11:32
Светочка, прям вот полились? Когда им срок по-уму вообще-то? У меня, когда на 8ДПП я увидела ЭТО - сначала началась исткрика, а потом я себе сказала - стоп! а ведь монстрам приходить еще дико рано! Им бы дней только через 6 явиться! И оказалось, что действительно - тревога ложная.. но, правда, тестик у меня полосатился. А у Вас как с этим?
08 дек 2006, 16:19
ХГЧ - 0,65 ... Если все будет нормально, в следующий цикл будет криоподсадка. По сроку мес должны были начаться 7-го, они и начались 7-го.
11 дек 2006, 17:18
Девочки помогите, увидела слово мазня и к Вам! На 7ДПП были выделения розового цвета видно что из-за крови длилось это примерно 30 мин и все само собой прошло. Что это может быть! Колю три раза в день масляный прогестерон, 9 триков и три дивигеля!
11 дек 2006, 18:23
Если все прошло, то переживать больше не стоит. Возможно, произошла имплантация.
11 дек 2006, 18:39
Имплантация произошла я думаю раньше, т.к. подсаживали пятидневок. И вчера уже были видны слабые полосочки тестика!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение