Гистероскопия
13 ноя 2006, 18:16
Девочки, добрый день! После одной неудачной попытки ЭКО и одной КРИО направляют на гистероскопию. Кто-нибудь эту процедуру делал? Были ли какие-нибудь осложнения?
13 ноя 2006, 18:22
Делали многие, в том числе и я, об осложнениях ничего не слыхала, все прошло отлично:-)
13 ноя 2006, 18:59
Присоединяюсь к Алис. Никаких осложнений, через несколько часов была дома.
13 ноя 2006, 19:11
Всё то же самое. Всё прошло хорошо. Никаких последствий.
13 ноя 2006, 19:18
Если гистероскопия с выскабливанием, то в качестве осложнения может быть эндометрит. Но вовсе не обязательно, что будет.
14 ноя 2006, 14:31
Девочки, мне тоже назначили гистероскопию. Подскажите, когда после нее разрешают ЭКО? Были ли успешные ЭКО после гистеры? Есть ли кто-то, кому поссле гистероскопии вообще врачи не рекомендовали ЭКО? Cпасибо.
14 ноя 2006, 14:54
Когда мне сделали гистеру, то врач сказала, что можно со следующего цикла в протокол. Но это потому что ничего не нашли, если бы был полип, наверное, назначили бы лечение.
14 ноя 2006, 20:22
девченки об\ясните,чтоп такое гистероскппия?У нас тут не до ЭКО ни после неудачного ЭКО такое вроде не делают,во всяком случае мне не делали и непредлогали. (с транслита)
15 ноя 2006, 11:04
Это осмотр матки изнутри
15 ноя 2006, 11:46
Как нам объяснили, гистероскопия, как правило, назначается после двух - трех неудачных подсаток (ЭКО, КРИО). Задача этой процедуры - осмотр матки изнутри, т.е. увидеть то, чего с помощью УЗИ увидеть невозможно. Врач сказал, что внутри матки могут быть некоторые мешающие "приживлению" эмбриона факторы, как например, полипы.
21 ноя 2006, 17:19
Там, где делали ЭКО мы, гистероскопию в большинстве случаев назначают/рекомендуют ДО первого протокола. Мне делали, без наркоза, ничего особенного, причём делали видеогистероскопию с записью на кассету.
15 ноя 2006, 12:00
Девочки, подскажите, когда после гистероскопии разрешают ЭКО? Были ли успешные ЭКО после гистеры?
15 ноя 2006, 12:04
В следующем цикле уже можно, успешных примеров масса
20 ноя 2006, 10:59
На днях делала гистероскопию. (Удалили полип). Процедура прошла под общим наркозом. Заснула бысто. (Сам процесс занял где-то 20-30 минут). Ничего не чувствововала. Очнулась. Состояние было слегка мутное. Минут 40 полежала, отдохнула, и муж отвез меня домой. Чуть-чуть поныл живот, знобило. Но к вечеру все пошло. На следующий день пришли месячные.Вот и вся процедура. Удачи Вам!
20 ноя 2006, 19:28
ДЕВОЧКИ!!! кАк отлично, что я нашла эту темку... направили на гистероскопию. Плз, скажите, где ее можно сделать, может быть посоветуете конкретного врача и конкретную клинику, не хочется идти наобум.....
21 ноя 2006, 12:42
я делала в 20 горбольнице(м Бабушкинская) у зав. отделения Вардана Георгиевича, считаю его очень хорошим спецом, он мне же делал мне операцию при внематочной, оба раза без осложнений и с отличным заживлением
Anonymous
13 ноя 2006, 19:30
Скажите, пожста, а имеет ли значение в какой день цикла делать гистероскопию?
13 ноя 2006, 20:03
Мне сказали, что на 5-7 день цикла.
14 ноя 2006, 09:15
Да, делается до 10 дня цикла. Оптимальные дни, естественно все зависит от Вашего цикла, 7 - 10.
15 ноя 2006, 11:53
мне делали на 24-25 день, так как врач сказал надо посмотреть именно в тот период, когда должна быть имплантация. Нашли полип, удалили, теперь сижу на ОК, думаю в январе попробовать опять
13 ноя 2006, 19:37
Я тоже делала диагностическую ГСК, немного неприятно - и только. Процедура длится минут 5, на подготовку - минут 15 уходит (по крайней мере, у меня так было). А потом - за руль и на работу. Только кровило с недельку. Врач сказала, что живот может после процедуры побаливать, но ничего такого не было. Так что не бойтесь!
13 ноя 2006, 20:05
А что такое подготовка, и почему ей так много времени (15 минут) уделено?
13 ноя 2006, 20:36
Ни себе фига... 15 и 5 минут? Странно. Подготовка минут 10,ну пока руки-ноги привязали, датчики подключили, капельницы. А дальше... Последнее что я помню до наркоза: 11.45, очнулась 12.35. Так что мне так долго делали? (с транслита)
14 ноя 2006, 19:56
Тебе, наверное, не диагностическую гистероскопию делали. При диагностической вообще нарокоза нет, как мне сказали макимум, на что можно надеяться - укол. Но я так потерпела.
15 ноя 2006, 00:27
Блямба, запуталась совсем... А какая еще гистероскопия бывает? До неё у меня ничего не видели, сама напросилась после неудачи. Так что вроде диагностическая должна была быть (с транслита)
15 ноя 2006, 20:16
Бывает еще обычная,как гинекологическая мини - операция, если во время ее проведения вам что - то корректируют...
14 ноя 2006, 19:55
Подготовка - это: приди-разденься-переоденься-распишись в бумажках-проиди в зал-залезь на кресло-привяжут руки и ноги-включить телевизор-врач наденет перчатки-и поооехали)) Ну у меня в клинике, по крайней мере, так было))
13 ноя 2006, 22:52
Делали на 26 день цикла, прошло без осложнений.
13 ноя 2006, 23:00
Скажите, пожалуйста, выскабливание делают только тогда, когда есть в этом необходимость или для профилактики всем?
14 ноя 2006, 07:58
Если только есть необходимость, а если все нормально только диагностическую, может еще кусочек на биопсию отщепнут.
14 ноя 2006, 09:18
Ой, я уже столько об этом начиталась! Написано так: Как правило, гистероскопия сопровождается выскабливанием .... Мой врач сказал мне, что если есть необходимость выскабливание делают сразу, если нет, то нет.
14 ноя 2006, 09:20
У нас перед ЭКО гистеру обязательно нужно было. Вообще без проблем всё прошло, сама процедура заняла минуты 2-3. Ничего не кровило, не болело совсем.
14 ноя 2006, 18:59
мне на гистероскопии удаляли полип эндометрия, под общим наркозом, минут 20 занимает все вместе, ни болей ничего не чувствуешь.
14 ноя 2006, 20:19
Девочки, подскажите!!! Диагностическое выскабливание - это все-таки ПОЛНОЕ выскабливание, как при, допустим, аборте? А если я еще не рожала - это же вредно!!! Или это все-таки берется маленький кусочек на диагностику??? Я волнуюсь очень, лапара и гистера предстоят. Завтра к врачу на первичную консультацию.
14 ноя 2006, 20:54
При диагностической гистероскопии выскабливание делают верхнего слоя, это не как при аборте. И поверьте если у вас проблемы с зачатием, я считаю делать ее нужно обязательно. Проблемы в матке больше никак не обнаружить. Удачи! И не переживайте, скорее всего после нее будет понятна проблема!
14 ноя 2006, 21:04
огромное спасибо за Ваш отзыв - у меня сегодня ЧХГ - пролет. Подумали с врачом - завтра утром делаю гистеру с выскабливанием. Теперь понятно, что не глубоко, как при аборте. Врач сказал - новая трава вырастет, моложе и качественее
15 ноя 2006, 12:13
Гистероскопию нужно делать не раньше, чем пройдёт один цикл после неудачного ЭКО, иначе картина РДВ будет не показательной и настимулированной.
15 ноя 2006, 20:21
Была сегодня у врача, она говорит, что выскабливание делать не обязательно, посмотрят на офисной гистере, и если будут к-л показания - сделают и выскабливание тоже. Может, все-таки настоять?...
14 ноя 2006, 20:23
а лапара что такое,извените за непросвещенност (с транслита)
14 ноя 2006, 23:11
это операция под наркозом,делается три прокола на животе и смотрят что и как там внутри.
20 ноя 2006, 19:30
ДЕВОЧКИ!!! направили на гистероскопию. Плз, скажите, где ее можно сделать, может быть посоветуете конкретного врача и конкретную клинику, не хочется идти наобум.....
20 ноя 2006, 19:38
Я делала в АВА-Петер у доктора Чежиной М.В.
21 ноя 2006, 15:17
Пасиб, очень много отличных отзывов, но мне бы в Москве......
20 ноя 2006, 20:37
Скорее всего пойду к Джибладзе в Сеченова, но никак не могу сходить еще и в 68 к Геворкян (заболела я опять, млин :))
21 ноя 2006, 15:16
Слушай, я решила связаться с Джибладзе... Пытаюсь целый день к ним дозвониться 248-66-07, мож ты знаешь другие пути, как с ней можно связаться....????? На всякий случай оставлю своё мыло... sagittarius_14@mail.ru. Меня Ира зовут...-)))
21 ноя 2006, 15:19
Я ходила к ней на офисную гистеру, по телефону так и не смогла дозвониться, сама ходила на приём.
21 ноя 2006, 20:09
к ним дозвониться очень сложно, но можно - я звонила целый день, дозвонилась только к вечеру
Anonymous
23 ноя 2006, 10:31
Девушки, а если на гистере врач сказал что эндик красивый, все в норме, но взяли еще биопсию... Как вы думаете, по биопсии тогда тоже все должно быть хорошо?
23 ноя 2006, 12:58
Девочки выскажите свое мнение.Мне делали в феврале гистероскопию, в заключении написали: удаление множественных полипов, эндометрит. Назначили сумомед на 3 дня.Больше ничего не сказали. Тогда я была у другого врача. Сейчас читаю на еве про эндометрит, думаю достаточно ли было это лечение? Ушли ли у меня эти проблемы?Потому что недавно на ГСГ врач, который проводил ее спросил когда у меня было последее УЗИ и у меня что-то непонятное в матке. И еще после гистеры у меня произошел гормональный сбой, сейчас пью гормоны.
26 ноя 2006, 13:43
Я делала эко в июле. неудачная попытка. Псле чего, врачу что-то не понравилось, направила на гистеру. В итоге - эндомертрит. сейчас лечу... Но лечу уже второй месяц. направили на электрофарез. прописали просто кучу разных таблеток. 2 дня назад была у врача. Вроде сказала, все хорошо. Готовлюсь в декабре вступать в протокол.
25 ноя 2006, 12:52
важный вопросик.девочки,кто уже был на гистероскопии. как вы приходили в клинику где её делают? с направлением от ЭКО-врача? или пришли и сказали- надо сделать? в клинике где делают гистеру-делают ли какие то исследования дополнительно? у меня вот какая проблемка. эндометрий растет нормально,биопсия на 23 дц-норма,но врачу(ЭКОшному) не нравится неоднородность его(эндометрия).хотя и на Опарина и в Сеченова все говорят ,что эндометрий нормальный. вот и думаю..а если надо будет гистеру делать..не получится ли так,что придешь,а там скажут-зачем вам это надо..да и вообще где найти истину-делать или не делать..все же вмешательство..
26 ноя 2006, 12:12
Девочки, мне в среду сделали гистеру, ничего не нашли, все красиво, здоровая матка правильной формы, без полипов и видимых отклонений от нормы, взяли кусочек на биопсию и все! Но меня беспокоит, что до сих пор кровит, немного, но все же неприятно. У кого так было? Когда вообще мазать должно перестать? Или будет лить до монстров???? Спасибо за ответы!
26 ноя 2006, 12:37
Мне после гистеры врач сказала считать этот день первым днем цикла, в течение 5 дней после у меня кровило (хотя намного меньше, чем при обычных м.) следующие м. пришли по расписанию :)
26 ноя 2006, 12:55
мне в четверг сделали - все тоже самое! :) и тоже мажет слегка. значит это нормально!
26 ноя 2006, 14:01
Спасибо, теперь буду спокойнее. А то как то дискомфортно было от незнания, я ж из больницы сбежала :oops меня там до понедельника оставить хотели, а я не выдержала, выпросилась на следующий день домой. Ну чего лежать, если все в норме???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение