Прогинова
26 янв 2006, 20:41
Девочки, подскажите кому ее назначали? в каком количестве и для чего?
26 янв 2006, 20:45
Тоже самое,что Эстрофем,но всё же Эстрофем говорят эффективнее.
26 янв 2006, 21:11
а его назначают после подсадки?
26 янв 2006, 21:49
мне назначали после подсадки и в крио-протоколе до и после
26 янв 2006, 20:49
Прогинова - эстрогенный препарат. Его при недостатке эстрадиола назначают.
Но я поражаюсь твоему врачу, как можно без начачального уровня эстрадиола назначать
такую мощную дозу Прогиновы (3 таб. в день!).
У меня при маленьком эндометрии после пункции
в поддержке была всего 1 таб. в день этой
Прогиновы. Как бы на 3-х таблетках гиперплазии не
случилось...
У тебя аннотация к Прогинове есть?
Но я поражаюсь твоему врачу, как можно без начачального уровня эстрадиола назначать
такую мощную дозу Прогиновы (3 таб. в день!).
У меня при маленьком эндометрии после пункции
в поддержке была всего 1 таб. в день этой
Прогиновы. Как бы на 3-х таблетках гиперплазии не
случилось...
У тебя аннотация к Прогинове есть?
26 янв 2006, 21:03
3 таблетки это очень много. рисковано, у меня с эндометрием проблемы но максимум 2 всегда пила
26 янв 2006, 21:14
а тебе после подсадки назначали? у меня проблем с эндометрием нет.
Может забить на врача и принимать по одной таблетке?
Может забить на врача и принимать по одной таблетке?
26 янв 2006, 21:51
я бы все-таки прислушалась к мнению врача. Я и по 3 таблетки в день принимала.
26 янв 2006, 21:52
а по каким показаниям тебе прогинову назначали? сколько мг у тебя таблетки были?
27 янв 2006, 21:43
насколько я знаю, дозировка у прогиновы одна - 2 мг. после переноса она была в поддержке. при крио-переносе, сразу стала ее принимать, она что-то ситмулирует что-ли. но точно не скажу, бось наврать, забыла.
27 янв 2006, 22:06
а у меня на упакове стоит дозировка 1 мг
26 янв 2006, 21:13
а что такое гиперплазия?
в анотации стоит, что назначают женщинам в климаксе и ни в коем случае при беременности.
Эндометрий у меня сегодня был 14 мм. Я сказала врачу, что хочу избежать той ситуации, которая была в прошлом цикле на 6 дпп положительные тесты, а на 8 дпп кровотечение.
Предложила ему посмотреть эстрадиол и прогестерон в крови. Он сказал, что нет смысла и он это делать не будет.
И на всякий случай назначил прогинову и утрожестан дополнительно глотать.
в анотации стоит, что назначают женщинам в климаксе и ни в коем случае при беременности.
Эндометрий у меня сегодня был 14 мм. Я сказала врачу, что хочу избежать той ситуации, которая была в прошлом цикле на 6 дпп положительные тесты, а на 8 дпп кровотечение.
Предложила ему посмотреть эстрадиол и прогестерон в крови. Он сказал, что нет смысла и он это делать не будет.
И на всякий случай назначил прогинову и утрожестан дополнительно глотать.
26 янв 2006, 21:52
я тоже читала аннотацию и спрашивала врача, он сказал, что это нормально в нашем случае
26 янв 2006, 21:53
а как долго нужно прогинову принимать? до хгч? а потом отменять?
27 янв 2006, 21:44
сначала до анализа ХГЧ, потом как врач скажет, но отменяют все постпенно.
26 янв 2006, 21:32
Мне назначили после пункции эндометрий был маловат, но после подсадки тоже его пила. Хоть все гормоны зашкаливали. По 1 т в день.
26 янв 2006, 21:43
Я пила Эстрофем до и после подсадки по 4 таблетки в день, но у меня СИЯ и эстрадиол свой очень низкий
26 янв 2006, 21:53
а когда отменяют прогинову? сразу же или постепенно? в инструкции написано, что нельзя применять при беременности.
27 янв 2006, 00:48
Я пила прогинову, 3 утром 3 вечером, эндометрий все равно плохо рос.. имхо врачу виднее.. и он коректирует по данным.
27 янв 2006, 00:53
Ага.
Я начинала с 1 таблетки в день (в поддржке), а как начиналась мазня (и после сдачи гормонов на контроль) поднимали постепенно, и в итоге суточная доза составляла 8 штук. Видимо, мазня - из-за низкого эстрадиола, и прогиновой его поднимали, дабы не было оттаржения эндометрии.
Я начинала с 1 таблетки в день (в поддржке), а как начиналась мазня (и после сдачи гормонов на контроль) поднимали постепенно, и в итоге суточная доза составляла 8 штук. Видимо, мазня - из-за низкого эстрадиола, и прогиновой его поднимали, дабы не было оттаржения эндометрии.
27 янв 2006, 09:57
помогло?
27 янв 2006, 11:22
Мазня прекращалась.
Была ЗБ, анэмбриология. Готовлюсь к следующему протоколу.
Была ЗБ, анэмбриология. Готовлюсь к следующему протоколу.
27 янв 2006, 11:29
удачи тебе в следующем протоколе!!
28 янв 2006, 23:42
Спасибо!
Я боюсь говорить "уверена", но ощущения именно такие. Все будет.
Вам тоже удачи!
Я боюсь говорить "уверена", но ощущения именно такие. Все будет.
Вам тоже удачи!
27 янв 2006, 09:57
а какой концентрации была прогинова?
а пили после пункции?
а пили после пункции?
27 янв 2006, 17:06
пила с 7 где то дня цикла и до конца.. по эндомтерию смотрели..
а вот дозу не скажу.. вроде 200 мг.. та которая поменьше.
а вот дозу не скажу.. вроде 200 мг.. та которая поменьше.
27 янв 2006, 08:36
Я прогинову пила с дня стимуляции по 1таб в день после, через пять дней по 2 табл, после пункции по 3 таб и в поддержке две. Эстрадиол поддерживают.
27 янв 2006, 09:26
мне назначали по две тоблетки до подсадки и по три после, но когда начались кровотечения увелечили до четырех
27 янв 2006, 09:58
Света! Прогинову в поддержке используют очень у многих.
А по-поводу дозы, может быть это связано с тем, что вместо прегнила кололи дифферелин? Дифферелин, мне кажется, блокирует выработку гормонов и эстрадиола в том числе.
А по-поводу дозы, может быть это связано с тем, что вместо прегнила кололи дифферелин? Дифферелин, мне кажется, блокирует выработку гормонов и эстрадиола в том числе.
27 янв 2006, 10:01
Спасибо за такую версию, об этом я не подумала.
Изначально мне назначали только утрожестан, это уже когда я врача вопросами стала доставать, то на секунду задумавшись от моего предположения, что у меня эстрадиол может быть не очень высокий, он мне назначил прогинову, а в анализе крови на гормоны отказал.
Мне кололи декапептил, не знаю это из одной серии препараты вместе с дифферелином или нет?
Изначально мне назначали только утрожестан, это уже когда я врача вопросами стала доставать, то на секунду задумавшись от моего предположения, что у меня эстрадиол может быть не очень высокий, он мне назначил прогинову, а в анализе крови на гормоны отказал.
Мне кололи декапептил, не знаю это из одной серии препараты вместе с дифферелином или нет?
27 янв 2006, 10:05
Декапептил и дифферелин - одно и то же.
27 янв 2006, 09:59
Получается по ответам девочек, что три таблетки не такая уж и убойная доза. Вот только если Б есть, то прогинова противопоказана при беременности, что тогда делать? как ее отменять?
27 янв 2006, 10:07
Нет, ты что её отменяют огда плацента начинает работать.
27 янв 2006, 10:23
так поздно? а как же тогда то, что стоит в анотации, что противопоказана во время беременности?
27 янв 2006, 10:27
Так вообще говорят при наших проблемах анотации не читать. Так же написано про дексаметазон, а его до самых родов пьют.
27 янв 2006, 10:28
спасибо, успокоила, будем ждать положительно результата. Очень верю, что до третьей попытки эко у меня не дойдет.
27 янв 2006, 10:30
Удачи тебе огромнейшей!!!!Я тоже ну очень надеюсь что вторая попытка будет удачной :-)
27 янв 2006, 10:41
Спасибо тебе большущее. Надеюсь поддержку мне врач сделал грамотно, да и у меня все в порядке, эко мы делаем только из за мф, а я здорова.
27 янв 2006, 10:55
ну а что за переживания тогда?????
Всё, точно, ты уже мамуля! :-)
Всё, точно, ты уже мамуля! :-)
27 янв 2006, 10:56
здорово, мне так понравилось твое второе предложение!!!
27 янв 2006, 10:58
Так а как же???? Мы же тут один за всех и все за одного. Если бы не Ева и девчёнки уже со шла с ума наверное :-)
УДАЧИ тебе МАМАШКА :-)
УДАЧИ тебе МАМАШКА :-)
27 янв 2006, 11:07
Спасибки! Мне тоже без евы уже никак! Такие замечательные люди здесь собрались и так друг друга поддерживаем!
27 янв 2006, 10:26
как минимум не всегда! мне отменили дивигель, когда ПЯ в матке увидели по результатам УЗИ.
27 янв 2006, 10:27
а постепенно отменяли?
27 янв 2006, 10:38
нет, сразу.
27 янв 2006, 10:42
а чем врач объяснил, что поддержку сразу же отменяет, вроде бы все эти гормоны отменяют постепенно?
27 янв 2006, 10:52
я доверяю своему врачу и не требую подробных объяснений ее действий. до сих пор меня эта позиция не подводила ТТТ.
27 янв 2006, 10:57
а тебя на смущает, если рекомендации врача и мнение девочек на форуме не совпадают?
27 янв 2006, 11:04
абсолютно нет! каждый организм - индивидуальность! если бы можно было лечение назначать по интернету - многие проблемы стали бы проще. врачу, у которого за плечами огромный опыт, образование, и который видит пациента и наблюдает за его состоянием не первый день, однозначно виднее, чем "девочкам на форуме". это мое ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение