Поддержка в эко беременности

24 май 2005, 04:08
Пожайлуста, подскажите: всем ли оставляют в поддержке эстрадиол после того, как беременность на ранней стадии диагностирована (у меня 4 недели после подсадки).
Я знаю, что большинство клиник держит пациенток на прогестероне-утрожестане, а как насчет эстрогена?
В клинике, где я сейчас наблюдаюсь, мне рекомендуют оставить все препараты в поддержке, включая эстроген. Тем не менее, врач которая делала эко, сказала, что можно отказаться от эстрадиола на этой стадии.
Я очень беспокоюсь, потому что один из двух прижившихся масиков перестал рости, а второй очень низко закрепился.
24 май 2005, 04:28
Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)

Во-вторых, я очень долго сидела на эстроджене, примерно ещё месяца 2-3 после подсадки. Потом потихоньку начали снижать дозу. Сошли мы с него не сразу и не резко.

Если вы делали эко в Америке, то вам врач должен был дать список чег вы принимаете, в каких дозах, когда вы дозы снижаете и когда вы прекращаете приём всех гормон.
(с транслита)
24 май 2005, 04:55
Спасибо. Последнее удачное эко я делала в Москве, а сейчас вернулась домой в США и наблюдаюсь в IVF клинике, в которой я безуспешно провела больше 2-х лет. Отсюда и недоверие к их рекомендациям...
Тем более врач из клиники в Москве рекомендовала постепенно слезать с эстрогена.
Хотя, по вашему опыту, эстроген принимать нужно.
24 май 2005, 05:02
думаю, надо довериться основному экошному врачу.
(с транслита)
24 май 2005, 04:33
После ЭКО у меня был только прогестерон, после КРИО сижу на прогестероне и делестрогене.
(с транслита)
24 май 2005, 18:57
Надо оставлять до 10-12 недель Эстродиол очень медленно уменьшая дозу, где-то по пятой части в неделю, Утрожестан до 14-16 недель, тоже так же уменьшая.
26 май 2005, 13:23
Я что-то недель до 10 (акушерских), точно уже не помню, принимала эстрадиолсодержащие таблетки. Причем сначала по три в день, потом по две, потом по одной. Никаких супермаленьких доз потом у меня небыло. Сразу "слезла" с них.
24 май 2005, 09:16
Поздравляю:)!
я тоже сидела на прогинове (эстрадиол) до 10й ак.недели. снижали постепенно.
24 май 2005, 16:07
Spasibo vsem kto otkliknulsya: budu poddergivat masikov izo vseh sil!
24 май 2005, 18:10
Офф: Заходи к нам в гости в Американские Экошки, всегда будем рады! :)
(с транслита)
26 май 2005, 00:30
Zaydu. Spasibo.
24 май 2005, 20:20
У нас в клинике оставляют эстрофем вместе с утрожестаном в поддержке. Потом постепенно эстрофем снижают ,а к 16 неделям и утрожестан.
26 май 2005, 12:44
У меня эстрафем убрали с 6 недели ( т.к. эстрадиол был очень в норме по крови ), а утрожетсан снижали постепенно ( при контроле крови 1 раз в неделю ) и совсем убрали с 13 недели . Но тоже сказали 1 раз в 10 дней контроль прогестерона по крови .
Пока шифруюсь
26 май 2005, 15:31
Надо обязательно контролировать гормоны, желательно каждую неделю начиная с первой недели после переноса. Мне изначально назначили только утрожестан. Потом по результатам гормонов добавляли эстрофем и дексаметозон. Эстрофем принимала по 1 таб 15 дней начиная с 4 дня задержки.
Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)