поддержка( или как не оборвать новую жизнь)???
22 май 2005, 15:03
Извините, если я что-то не то говорить буду. Тема от меня далека, т.к. пробуем сами, но, вдруг, вы сможете помочь.
Дело в том ,что мне важно очень знать наверняка Б я или нет и как можно раньше! На УЗИ (17й ДЦ)увидели уже произошедшую О и слишком хороший эндометрий для 2-й фазы, после чего назначили дюфастон на 10 дней. Через 4-5 дней после отмены рекомендовали тест на Б, что очень вероятно по уровню эндометрия. Боюсь за эти 4-5 дней потерять! По симу обращаюсь к вам с вопросом: когда это можно определить? могу поспорить, что за женщинами после ЭКО врачи пристально следят(уровень ХГЧ или что-нить еще)Плз расскажите, как именно? На какой ДЦ подсаживают? а эмбриончику скоки уже к тому времени? Как наблюдают? Надеюсь, по вашим рассказам смогу провести аналогию с собой и сделать соответвующие выводы
С надеждами на лучшее и пожеланием успеха ВСЕМ ВАМ и НАМ,
жду!
Дело в том ,что мне важно очень знать наверняка Б я или нет и как можно раньше! На УЗИ (17й ДЦ)увидели уже произошедшую О и слишком хороший эндометрий для 2-й фазы, после чего назначили дюфастон на 10 дней. Через 4-5 дней после отмены рекомендовали тест на Б, что очень вероятно по уровню эндометрия. Боюсь за эти 4-5 дней потерять! По симу обращаюсь к вам с вопросом: когда это можно определить? могу поспорить, что за женщинами после ЭКО врачи пристально следят(уровень ХГЧ или что-нить еще)Плз расскажите, как именно? На какой ДЦ подсаживают? а эмбриончику скоки уже к тому времени? Как наблюдают? Надеюсь, по вашим рассказам смогу провести аналогию с собой и сделать соответвующие выводы
С надеждами на лучшее и пожеланием успеха ВСЕМ ВАМ и НАМ,
жду!
22 май 2005, 15:49
У нас, Экошек все индивидуально :)
Могу сказать одно - анализ ХГЧ сдайте в первый день задежки или 14-17 от оплодотворения - раньше не иеете смысла.
Есть вам боязно прекратить принимаьб дюфастон - принимайте по таблетке в день до результатов теста (у нас дозы и до 6 таблеток в день :)
Удачи вам!!!
Могу сказать одно - анализ ХГЧ сдайте в первый день задежки или 14-17 от оплодотворения - раньше не иеете смысла.
Есть вам боязно прекратить принимаьб дюфастон - принимайте по таблетке в день до результатов теста (у нас дозы и до 6 таблеток в день :)
Удачи вам!!!
22 май 2005, 15:52
Пасиб, Крися. Учту
22 май 2005, 15:59
Никакие препараты поддержки нельзя резко отменять, разделите суточную норму приема на 8 частей и отменяйте не больше восьмой части в день.
22 май 2005, 16:05
Пупса, да! я слышала об этом, вот поэтому и забеспокоилась. Значит, не больше восьмой части? А как быть с указанием врача, кот. знает меня давно и знает проблему мою? врачи, как правило, не учитывают факт отрицательного действия резкой отмены, так получается?ээх...отсюда и рождается самолечение:( Пойду покупать новую упаковку. Мне бы продержаться еще чуток и сдать на ХГЧ.
пасиб
пасиб
22 май 2005, 16:18
Еще очень неплохо Валерианочки попить для душевного спокойствия ;-)
22 май 2005, 19:38
Если получишь положительный ХГЧ, дюфастон не отменяй совсем. Сдай еще и на прогестерон, если он окажется нормальным, то только тогда можно понемногу отменять, но лучше недели после 8 в любом случае.
Если ХГЧ будет небеременный, то знай на будущее - Дюфастон ни в коем случае не отменяй до анализов, это важно.
Если ХГЧ будет небеременный, то знай на будущее - Дюфастон ни в коем случае не отменяй до анализов, это важно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение