Гормоны после подсаки. У кого как было?

03 май 2005, 14:20
Девочки милые нужна ваша помощь! Я, конечно, очень извиняюсь за навязчивость,но мне очень необходима любая инфа по данному вопросу. Просто совсем раскисла. На пятый день после подсадки сдали гормоны и вот какие результаты, Одна СМ - ЭСТРАДИОЛ - 896; за день до подсадки был 378,5. НОРМА Лютеиновой фазы 43,8 - 211, 1 Первого триместра беременности 215- 4300. ПРОГЕСТЕРОН - 22,23;за день до подсадки был18,09. НОРМА Лютеиновой фазы 1,7 - 27. Первого триместра беременности 16,4 - 49. Вторая СМ - ЭСТРАДИОЛ - 416,4; за день до подсадки был 339,2. ПРОГЕСТЕРОН - 19,06; за день до подсадки 13,51. Я, дополнительно, чтобы пощикотать нервы, сдала ХГЧ, правда, пока писать результат не буду. У меня к ВАМ несколько вопросов: Первый - какие нормы брать за основу -лютеиновой фазы или 1 триместра Б?
Второй - Какие были показатели эстрадиола и прогестерона при наступлении или ненаступлении беременности были у ВАС?
Третий - на какой день после укола прегнила 1500 при сдаче исследования на ХГЧ кровь давала положительный либо отрицательный ответ?
Надеюсь я ВАС не очень запарила. ВСЕМ буду очень благодарна за ответы!!!
03 май 2005, 16:32
У беременных эстрадиол повышается и растет до немерянных тыщ. У нас в клинике эстрадиол после подсадки отслеживают (а прогестерон нет, так как он на уколах и утрожестане по-любому высокий), так вот по росту эстрадиола, даже до сдачи ХГЧ, уже с уверенностью говорят, что, скорее всего, беременность наступила. Т.е. скоре всего, у первой СМ есть на что надеяться, вот только не надо ли увеличить утрожестан или что-нибудь еще прогестерон-содержащее?
А про себя я вам уже писала. У меня на пункции эстрадиол был больше 2000, затем снизился до 600, затем на где-то на пятый или шестой день после подсадки был уже 1300 (в поддержке ничего эстрадиол-содержащего у меня не было, ХГЧ в поддержке тоже не было). У знакомой, с которой месте лежали на подсадке, эстрадиол был на пункции чуть больше 200, затем упал до 60-70, затем перед сдачей ХГЧ был уже 160, кажется (у нее была поддержка с прогиновой и дивигелем). Беременны обе. В общем, рост эстрадиола -- хороший знак.
Удачи!!!
03 май 2005, 16:45
У меня при всех попытках были очень разные результаты. В удачную последнюю попытку были такие результаты: Estradiol - 1159 pmol/l.
Progesterone - 120.6 nmol/l. Прогестерон был гораздо выше чем в предыдущих разах, но был раньше от низких цифр до 90. Как мне объяснили, это мало о чем говорит, только как инфо для врачей о дозах поддержки.
После укола прегнила нужно ждать 5 дней чтобы он вышел из организма.
03 май 2005, 19:04
Ну, спасибо, ну,немножко вдохновили! Кстати вычитала такую информацию, что при введении 10000 прегнила содержание в крови ХГЧ в течении суток примерно 320 потом идет на спад, при введении 5000 прегнила содержание в крови ХГЧ 100, а вот при введении 1500 информации нет. Жалко...
04 май 2005, 07:49
А где такая инфа? У меня в 2-х циклах стимуляции тесты полосатились начиная с 12 дня после О., а потом (на 14 день) снова пусто... и М. Врач мне сказала что это из-за Прегнила, доза была 10тыс. на 13 день.
04 май 2005, 09:37
Мы находили в Инете при каких дозах как долго выводится из организма. Это когда у меня тестик полоснулся, муж все боялся поверить:). И хотя у меня не было уколов в поддержке, он боялся за укол ХЧГ перед пункцией!:)
04 май 2005, 09:30
Это статья "A randomized three-way cross-over study in healthy pituitary-suppressed women to compare the bioavailabity of human chorionic gonadotrophin (Pregnil) after intramuscular and subcutaneous administration" была опубликована в European Society for Human Reproduction and Embryology, правда, не знаю за какой год, т.к. мне скопировал ее доктор. Наверно можно покапаться в инете и найти эту информацию. А вообще здесь написано, что при введении 10000, ХГЧ в крови можно обнаружить до 192 часов, т.е. восемь суток она еще бродит по нашей кровушке, правда после 24 часов ХГЧ идет на спад.
:)) спрячусь пока
04 май 2005, 21:20
совершенно верно, рост эстрадиола очень хороший знак.
у меня в прошлый протокол перед подсадочкой эстрадиол был 440, в этот раз(пунция ещё на носу) 1100. Доктор сказал, что с результатом 1500 будет доволен. С начала этого протокола пью заваренные листья малины 3раза в день - вычитала где-то в инете, что в них содержится натуральный эстрадиол. Может в этом и есть причина удовлетворительного роста?! Решила дозу травяного напитка увеличить :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)