Кто сдавал гормоны перед подсадкой?
28 апр 2005, 12:22
Ну вот первый день после подсадки и первые проблемы. Заглянула в результаты гoрмонов перед подсадкой и ужаснулась эстрадиол у 2СМ выше нормы лютеиновой фазы аж в полтора раза!!! Что делать? Неужто опять провал? Вчера так волновалась, что глянула не в те показания вместо лютеиновой в овуляцию. Блин, дура. Вечно все не как у людей. А теперь сижу и плачу.....Может чего подскажите ааааааааааа
28 апр 2005, 12:38
я сдавала через неделю после подсадки: эстрадиол был больше 1000, что значительно выше нормы, врач сказала нормально, потому что пила эстрофем и цикл был стимулированный
28 апр 2005, 12:55
Девочки, эстрадиол повышенный после стимуляций-это нормально, спросите хоть у какого врача!!! Не паникуйте!
(с транслита)
(с транслита)
28 апр 2005, 14:47
Так у них же была Эстрофемом стимуляция???? тогда все совершенно правильно, нормы дают для обычных женщин, а не для нас ;-)
28 апр 2005, 13:46
Прошу извинения за безграмотность- волнение... Не гармоны а гормоны. Sorry, please!!!
28 апр 2005, 14:45
мне вот тоже интересно,по каким критериям врачи оценивают прогестерон и эстрадиол через неделю после переноса - по лютеиновой фазе обычного цикла или по 1 триместру беременности?
Везунчику - пусть повезет в этот раз!:)
Везунчику - пусть повезет в этот раз!:)
28 апр 2005, 15:02
когда я в панике позвонила врачу, она меня успокоила, что надо смотреть их соотношение, а то что эстрадиол повышен - это нормально (с её слов - иногда и до 2000 бывает)
28 апр 2005, 17:26
Только бывает ли в эти "иногда" беременность? ;-)
28 апр 2005, 17:33
у меня была меньше, потому я и не интересовалась такими случаями :-)
надеюсь, что у автора цифра более приемлемая, потому как эстрадиол - 2000 (как в прочем и 1000) не соответствуют показателям ни для одной из фаз, а автор вчера перепутала фазы и не волновалась :-)
надеюсь, что у автора цифра более приемлемая, потому как эстрадиол - 2000 (как в прочем и 1000) не соответствуют показателям ни для одной из фаз, а автор вчера перепутала фазы и не волновалась :-)
28 апр 2005, 17:46
Однозначно. Бывают. У меня на пункции был 2230. Потом, естественно, начал падать -- до 600. А потом при наступлении беременности сразу до 1300 поднялся. Больше я его не отслеживала.
28 апр 2005, 17:48
А у девочки, с которой вместе на подсадке лежали, был где-то в районе 200 (тоже беременность). Мы тут с ней целый топик делали, никак не могли понять, почему нам обоим говорят, что все в порядке. В общем, сам уровень по себе вроде бы действительно не важен, важно соотношение с прогестероном и динамика.
28 апр 2005, 18:00
А меня никуда не направляли после подсадки- никаких анализов вообще. Хорошо, что хоть поддержку не забыли назначить.
28 апр 2005, 18:17
Аналогично :) причем я сказала -может того - гормоны - сказали - не надо, не умничай. вот...
28 апр 2005, 18:45
А меня постоянно смотрели гормоны в МАМЕ, а приехала с беременностью в Италию, так меня отправили обратно, потому что наранних сроках они не сохраняют беременность. Девочки держитесь за своих врачей в России!!!!
28 апр 2005, 19:41
Ну, немножко успокоили. Чтобы я делала без ВАС!!!Теперь поясняю более точно - в среду была подсадка, а во вторник сдала эстрадиол и прогестерон. У одной СМ 339 при норме лютеиновой фазы 44-211, прогестерон 13,51 при норме лютеиновой фазы 1,7-27, у другой 378,5 эстрадиол и 18,09 прогестерон. Что скажете? Есть надежда,а?И еще... Огромное спасибо ВАМ за поддержку!
28 апр 2005, 20:29
Сколько Утрожестана? что-то Прогестерон маловат, какие нормы лаборатории, у нас 49 было. это по другим нормам около 195. И перестань себя накручивать!!!!
29 апр 2005, 22:38
А в каких единицах измерения результат прогестерона? У меня тоже было чуть больше 13 нг/моль, а оказалось, что надо на 3,18 умножить и получилось больше 40нмоль/л, что соответствовало норме. Вот с сайта инвитро:
"Альтернативные единицы измерения - нг/мл
Перевод единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л
Лютеиновая фаза 3,02 - 66,8 "
"Альтернативные единицы измерения - нг/мл
Перевод единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л
Лютеиновая фаза 3,02 - 66,8 "
28 апр 2005, 20:46
Назначение после подсадки - прогинова 4 таб., утрожестан 6 таблеток, укол 2,5% прогестерона прегнил 1500 в день подсадки и еще два раза -каждый четвертый день, преднизалон пол таблетки и аспирин кардио 100 - 1 таб.
28 апр 2005, 20:52
Может мне увеличить утрожестан на таблеточку?
28 апр 2005, 23:19
Странно, что на уколах Прогестерон такой низкий, свяжиська с врачем, Утрожестан вагинально? можно в принципе и две добавить, больше чем нужно не впитается.
28 апр 2005, 23:31
Ой девочки пичите побольше об этом,а я буду на ус наматывать :-)
Тоже буду начинать протокол после 20.05,с двумя сур.мам.,всётаки очень мало информации на эту тему.
(с транслита)
Тоже буду начинать протокол после 20.05,с двумя сур.мам.,всётаки очень мало информации на эту тему.
(с транслита)
29 апр 2005, 21:18
а я тоже сразу после майских уже буду на подсадке тоже с СМамами...надеюсь будет что подсаживать..
29 апр 2005, 21:34
Привет,Яна! Как дела,может на мыльце напишешь
29 апр 2005, 00:44
Так. Уже добавила одну таблетку утрожестана, завтра добавлю еще одну. Помню Папа Карло (доктор) говорил, что прогестерона много не бывает. Девочки, Вы уж заглядывайте в этот топик, может мне еще понадобится какой совет, не оставляйте меня одну. Ладно? А то я очччеень боюсь поражения...
29 апр 2005, 01:04
Везунчик держись,тебе силы нужны будут дальше,представь как выдадут 5 масиков.
Держу кулочки за тебя,всё будет ха-ра-шо,не паникуы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
Держу кулочки за тебя,всё будет ха-ра-шо,не паникуы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
29 апр 2005, 02:29
Напиши мне на почту вопросы, постараюсь помочь, я тоже с см раньше возилась.
29 апр 2005, 02:34
спасибо !сажусь писать :-)
А адресок черкнёшь?
(с транслита)
А адресок черкнёшь?
(с транслита)
29 апр 2005, 02:36
Уже нашла в паспорте :-)
(с транслита)
(с транслита)
29 апр 2005, 20:02
Девочки подскажите, а на какой день лучше пересдать гормоны? И еще. Подскажите пожалуйста, ощущение подергивания в области яичников - это может и есть нехватка прогестерона?
29 апр 2005, 20:08
Тянет их , яичники твои со страшной слой от стимуляции вот они и дёргаются.А нехватку прогестерона надо устанавливать через анализ кровушки нащей драгоценной:-)@@@@@@@@@@@@@@@Удачки тебе!!!
Про гормоны _есть сомнения иди и требуй пусть кровь возьмут!!! Я теперь после 2 неудач всё буду от них требовать.За такие бабки!!!!
Про гормоны _есть сомнения иди и требуй пусть кровь возьмут!!! Я теперь после 2 неудач всё буду от них требовать.За такие бабки!!!!
29 апр 2005, 20:16
Везунчик, я, конечно не спец., но ак получилась,что как раз сегодня была у врача и была затронута и "гормональная" тема. Я сдавала после подсадки на 7 денб прогестерон и эстрадиол.
Так вот, оказывается у меня ихсоотношение вообще было где-то 1/20, т.е. на 853 прогестерона 16000 эстрадиола - и моего врача это сильно не напрягало :)). А он производит впечатление грамотного и опытного специалиста (это Потапов из Ма-Мы) Сегодня прогестеронменьше (13 день) - 780. И он сказал, что все идет как надо - гипера успакаивается. Я это к тому, что мы все равно, вряд ли разберемся в "гормональных" вопросах лучше, чем наши доктора :)))). Не волнуйся, все что надо СМ сделают, проверят и проконтролируют. А на все остальное - воля божья. Удачи тебе.
Так вот, оказывается у меня ихсоотношение вообще было где-то 1/20, т.е. на 853 прогестерона 16000 эстрадиола - и моего врача это сильно не напрягало :)). А он производит впечатление грамотного и опытного специалиста (это Потапов из Ма-Мы) Сегодня прогестеронменьше (13 день) - 780. И он сказал, что все идет как надо - гипера успакаивается. Я это к тому, что мы все равно, вряд ли разберемся в "гормональных" вопросах лучше, чем наши доктора :)))). Не волнуйся, все что надо СМ сделают, проверят и проконтролируют. А на все остальное - воля божья. Удачи тебе.
29 апр 2005, 20:18
Бумочка у меня то он один всего и, конечно, тянет после стимуляции. Но дело не во мне а в моих 2СМ, Их же не стимулировали, просто кормили прогиновой. Тогда почему они у них тянут?
01 май 2005, 22:41
Назначь им Валерианку и побольше, чтобы мозги не пудрили ;-)
03 май 2005, 00:44
Жаль, но в этом я не спец:-(...А им поддержку дают???....тоже ведь там всё у них растёт и тянет по этому...тьфу-тьфу:-)пусть всё получится...:-)@@@@@
02 май 2005, 11:30
Валерьянка,пожалуй, больше нужна мне. Вчера был вообще суматошный день. У одной СМ никаких признаков, а у другой два дня вподряд тянущие боли ниже пупка по всему животу. Говорит, что как-будто кирпич положили и тянет(растягивает) к спине. Сегодня свозила на исследование гормонов, заодно и ХГЧ пусть проверят. Вечером будет готов результат.Пятый день после подсадки крутых перцев. И еще. Говорят, что печет в области матки. Первый раз слышу такое выражение. Объясняют, как будто что-то теплое приложили. Вообщем дурдом. Я что-то совсем запуталась....
03 май 2005, 00:36
Везунчик ну как ты ? Со своими девочками ?Как анализы?
Жду не дождусь моего протокола !!! :-)
Ват посмотришь у нас обязательно получится !!!
(с транслита)
Жду не дождусь моего протокола !!! :-)
Ват посмотришь у нас обязательно получится !!!
(с транслита)
03 май 2005, 00:55
Держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение