Кто сдавал гормоны перед подсадкой?

28 апр 2005, 12:22
Ну вот первый день после подсадки и первые проблемы. Заглянула в результаты гoрмонов перед подсадкой и ужаснулась эстрадиол у 2СМ выше нормы лютеиновой фазы аж в полтора раза!!! Что делать? Неужто опять провал? Вчера так волновалась, что глянула не в те показания вместо лютеиновой в овуляцию. Блин, дура. Вечно все не как у людей. А теперь сижу и плачу.....Может чего подскажите ааааааааааа
28 апр 2005, 12:38
я сдавала через неделю после подсадки: эстрадиол был больше 1000, что значительно выше нормы, врач сказала нормально, потому что пила эстрофем и цикл был стимулированный
28 апр 2005, 12:55
Девочки, эстрадиол повышенный после стимуляций-это нормально, спросите хоть у какого врача!!! Не паникуйте!
(с транслита)
28 апр 2005, 14:47
Так у них же была Эстрофемом стимуляция???? тогда все совершенно правильно, нормы дают для обычных женщин, а не для нас ;-)
28 апр 2005, 13:46
Прошу извинения за безграмотность- волнение... Не гармоны а гормоны. Sorry, please!!!
28 апр 2005, 14:45
мне вот тоже интересно,по каким критериям врачи оценивают прогестерон и эстрадиол через неделю после переноса - по лютеиновой фазе обычного цикла или по 1 триместру беременности?
Везунчику - пусть повезет в этот раз!:)
28 апр 2005, 15:02
когда я в панике позвонила врачу, она меня успокоила, что надо смотреть их соотношение, а то что эстрадиол повышен - это нормально (с её слов - иногда и до 2000 бывает)
28 апр 2005, 17:26
Только бывает ли в эти "иногда" беременность? ;-)
28 апр 2005, 17:33
у меня была меньше, потому я и не интересовалась такими случаями :-)

надеюсь, что у автора цифра более приемлемая, потому как эстрадиол - 2000 (как в прочем и 1000) не соответствуют показателям ни для одной из фаз, а автор вчера перепутала фазы и не волновалась :-)
28 апр 2005, 17:46
Однозначно. Бывают. У меня на пункции был 2230. Потом, естественно, начал падать -- до 600. А потом при наступлении беременности сразу до 1300 поднялся. Больше я его не отслеживала.
28 апр 2005, 17:48
А у девочки, с которой вместе на подсадке лежали, был где-то в районе 200 (тоже беременность). Мы тут с ней целый топик делали, никак не могли понять, почему нам обоим говорят, что все в порядке. В общем, сам уровень по себе вроде бы действительно не важен, важно соотношение с прогестероном и динамика.
28 апр 2005, 18:00
А меня никуда не направляли после подсадки- никаких анализов вообще. Хорошо, что хоть поддержку не забыли назначить.
28 апр 2005, 18:17
Аналогично :) причем я сказала -может того - гормоны - сказали - не надо, не умничай. вот...
28 апр 2005, 18:45
А меня постоянно смотрели гормоны в МАМЕ, а приехала с беременностью в Италию, так меня отправили обратно, потому что наранних сроках они не сохраняют беременность. Девочки держитесь за своих врачей в России!!!!
28 апр 2005, 19:41
Ну, немножко успокоили. Чтобы я делала без ВАС!!!Теперь поясняю более точно - в среду была подсадка, а во вторник сдала эстрадиол и прогестерон. У одной СМ 339 при норме лютеиновой фазы 44-211, прогестерон 13,51 при норме лютеиновой фазы 1,7-27, у другой 378,5 эстрадиол и 18,09 прогестерон. Что скажете? Есть надежда,а?И еще... Огромное спасибо ВАМ за поддержку!
28 апр 2005, 20:29
Сколько Утрожестана? что-то Прогестерон маловат, какие нормы лаборатории, у нас 49 было. это по другим нормам около 195. И перестань себя накручивать!!!!
29 апр 2005, 22:38
А в каких единицах измерения результат прогестерона? У меня тоже было чуть больше 13 нг/моль, а оказалось, что надо на 3,18 умножить и получилось больше 40нмоль/л, что соответствовало норме. Вот с сайта инвитро:

"Альтернативные единицы измерения - нг/мл
Перевод единиц: нг/мл х 3,18 ==> нмоль/л

Лютеиновая фаза 3,02 - 66,8 "
28 апр 2005, 20:46
Назначение после подсадки - прогинова 4 таб., утрожестан 6 таблеток, укол 2,5% прогестерона прегнил 1500 в день подсадки и еще два раза -каждый четвертый день, преднизалон пол таблетки и аспирин кардио 100 - 1 таб.
28 апр 2005, 20:52
Может мне увеличить утрожестан на таблеточку?
28 апр 2005, 23:19
Странно, что на уколах Прогестерон такой низкий, свяжиська с врачем, Утрожестан вагинально? можно в принципе и две добавить, больше чем нужно не впитается.
28 апр 2005, 23:31
Ой девочки пичите побольше об этом,а я буду на ус наматывать :-)
Тоже буду начинать протокол после 20.05,с двумя сур.мам.,всётаки очень мало информации на эту тему.
(с транслита)
29 апр 2005, 21:18
а я тоже сразу после майских уже буду на подсадке тоже с СМамами...надеюсь будет что подсаживать..
29 апр 2005, 21:34
Привет,Яна! Как дела,может на мыльце напишешь
29 апр 2005, 00:44
Так. Уже добавила одну таблетку утрожестана, завтра добавлю еще одну. Помню Папа Карло (доктор) говорил, что прогестерона много не бывает. Девочки, Вы уж заглядывайте в этот топик, может мне еще понадобится какой совет, не оставляйте меня одну. Ладно? А то я очччеень боюсь поражения...
29 апр 2005, 01:04
Везунчик держись,тебе силы нужны будут дальше,представь как выдадут 5 масиков.
Держу кулочки за тебя,всё будет ха-ра-шо,не паникуы
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
29 апр 2005, 02:29
Напиши мне на почту вопросы, постараюсь помочь, я тоже с см раньше возилась.
29 апр 2005, 02:34
спасибо !сажусь писать :-)
А адресок черкнёшь?
(с транслита)
29 апр 2005, 02:36
Уже нашла в паспорте :-)
(с транслита)
29 апр 2005, 20:02
Девочки подскажите, а на какой день лучше пересдать гормоны? И еще. Подскажите пожалуйста, ощущение подергивания в области яичников - это может и есть нехватка прогестерона?
29 апр 2005, 20:08
Тянет их , яичники твои со страшной слой от стимуляции вот они и дёргаются.А нехватку прогестерона надо устанавливать через анализ кровушки нащей драгоценной:-)@@@@@@@@@@@@@@@Удачки тебе!!!

Про гормоны _есть сомнения иди и требуй пусть кровь возьмут!!! Я теперь после 2 неудач всё буду от них требовать.За такие бабки!!!!
29 апр 2005, 20:16
Везунчик, я, конечно не спец., но ак получилась,что как раз сегодня была у врача и была затронута и "гормональная" тема. Я сдавала после подсадки на 7 денб прогестерон и эстрадиол.
Так вот, оказывается у меня ихсоотношение вообще было где-то 1/20, т.е. на 853 прогестерона 16000 эстрадиола - и моего врача это сильно не напрягало :)). А он производит впечатление грамотного и опытного специалиста (это Потапов из Ма-Мы) Сегодня прогестеронменьше (13 день) - 780. И он сказал, что все идет как надо - гипера успакаивается. Я это к тому, что мы все равно, вряд ли разберемся в "гормональных" вопросах лучше, чем наши доктора :)))). Не волнуйся, все что надо СМ сделают, проверят и проконтролируют. А на все остальное - воля божья. Удачи тебе.
29 апр 2005, 20:18
Бумочка у меня то он один всего и, конечно, тянет после стимуляции. Но дело не во мне а в моих 2СМ, Их же не стимулировали, просто кормили прогиновой. Тогда почему они у них тянут?
01 май 2005, 22:41
Назначь им Валерианку и побольше, чтобы мозги не пудрили ;-)
03 май 2005, 00:44
Жаль, но в этом я не спец:-(...А им поддержку дают???....тоже ведь там всё у них растёт и тянет по этому...тьфу-тьфу:-)пусть всё получится...:-)@@@@@
02 май 2005, 11:30
Валерьянка,пожалуй, больше нужна мне. Вчера был вообще суматошный день. У одной СМ никаких признаков, а у другой два дня вподряд тянущие боли ниже пупка по всему животу. Говорит, что как-будто кирпич положили и тянет(растягивает) к спине. Сегодня свозила на исследование гормонов, заодно и ХГЧ пусть проверят. Вечером будет готов результат.Пятый день после подсадки крутых перцев. И еще. Говорят, что печет в области матки. Первый раз слышу такое выражение. Объясняют, как будто что-то теплое приложили. Вообщем дурдом. Я что-то совсем запуталась....
03 май 2005, 00:36
Везунчик ну как ты ? Со своими девочками ?Как анализы?
Жду не дождусь моего протокола !!! :-)
Ват посмотришь у нас обязательно получится !!!
(с транслита)
03 май 2005, 00:55
Держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)