Снова бластоцисты

Девочки, бросьте ссылочку на топик про бластоцист у меня архив не грузится, плииииииииз.
И правда ли, что при подстадке бластоцист вероятность имплантации выше? Очень жду вашей информации. И где есть чего на эту тему почитать?
23 мар 2005, 16:46
http://www.eva.ru/static/forums/48/2005_3/267684.html
encinta Статус: Опытный пользователь Время: 16:49 Дата: 23 мар 2005 Лови, здесь весь архив этой темы за февраль - март 2005 <BR>Сообщение 9447771. <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 12:26 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Девочки, хочу открыть новую тему, которая по-мойму еще не выносилась здесь на обсуждение. У меня к сожалению печальный опыт двух неудачных ЭКО+ИКСИ в Московских клиниках. Конечно, я не здаюсь и буду бороться дальше. Сейчас я тщательно выбираю стратегию и новую клинику, так как считаю, что эти факторы не маловажны для успеха. Ходила в "МАМУ", там врач мне сказал, что они переносят всем бластоцисты, из-за этого у них и больше успех. Знаю, что и в "АВА-ПЕТЕР" переносят бластоцисты. Также и в "Евроклиник", правда там сказали, что если у женщины получается больше 7 яйцеклеток, то они пытаются их вырастить. А вот в "Альтра-Вите" не подсаживают бластоцисты. "Нет специальных сред" сказала мне Зорина в декабре 2004 г. Что Вы про это думаете? Действительно ли лучше для успеха переносить бластоцисты и кому их переносили? Еще я знаю, что их действительно трудно вырастить, потому что нужны хорошие среды, потом всегда есть вероятность, что клетки не дорастут до этой стадии и нужно правильно расчитать имплантационное окно при переносе? <BR><BR> <BR> Сообщение 9448002. Ответ на сообщение 9447771 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 12:43 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>ЧЕГО за бред,мне Зорина 6 декабря подсаживала бластоцисты,и сказала сразу-будем растить до бластоцист,потому что и подсаживать лучше их-и видно качество лучше на этой стадии и замораживают они бластоцисты,т.к. другие погибают много... <BR><BR> <BR> Сообщение 9448177. Ответ на сообщение 9448002 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 12:53 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Не надо обзывать сразу "бредом"! Я не "брежу", а передаю ее слова. Я ходила к ней в конце декабря, может у нее поменялось мнение или еще что-случилось. Да, она мне сказала, что для заморозки лучше бластоцисты. Допустим, получено 5 яйцеклеток. Она сказала, в таком случае, 2 не бластоцисты подсаживают (на 3 день) и 3 растят до стадии бластоцисты для заморозки. А Вы сколько получили яйцеклеток и был ли успешен протокол? <BR><BR> <BR> Сообщение 9448943. Ответ на сообщение 9448177 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 13:41 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>не хотела обидеть :)))просто разозлило - почему всем отвечают по-разному,и вам сказала какой-то бред-когда мне сразу говорила что растим до бласто...и в альтре не одна я такая с бластоцистами...<BR>короче 15 оплодотворились,дорасли 5 до бласто.....странно как то,не зная сколько у вас клеток вырастит она сказала,что не растят до бластоцист...... <BR><BR> <BR> Сообщение 9449089. Ответ на сообщение 9448943 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 13:51 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>У меня по результатам 2 ЭКО получалось мало яйцеклеток, в 1-ый раз - 6, из них оплодотворились 3, во 2-ой раз - 4, из них оплодотворились 2, я Зориной это и рассказала. Может быть поэтому она мне так и ответила. То есть риск, что у меня вообще все погибнут велик. Я так ее поняла, что они не хотят рисковать если получается мало клеток. А врачи часто говорят разное, они же люди, настроение меняется (особенно у женщин), взгляды тоже. А что не правда? <BR><BR> <BR> Сообщение 9477668. Ответ на сообщение 9449089 <BR>Автор: Elliek Статус: Пользователь Время: 22:11 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Девочки, вы обе правы, как бы это странно ни казалось :)) у меня тоже клетки не растут, 1й раз 3, 2й раз 0. и мне тоже говорили, что до бластоцист растят когда есть побольше клеток. потому что не всякая клеточка дорастает до бластоцисты, и часто те бластомеры, которые на предполагаемый день подсадки определяются как лучшие, при дальнейшем росте перестают развиваться. вот врачи и решают, что если эмбриошек так мало, то лучше подсадить бластомера. <BR><BR> <BR> Сообщение 9462779. Ответ на сообщение 9448943 <BR>Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 11:05 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>по-моему, дюшес, вы путаете, и все называете бласто. А ведь есть бластоцисты и бластомеры. Вот Вам, скорее всего, и подсаживали бластомеры. <BR><BR> <BR> Сообщение 9462872. Ответ на сообщение 9462779 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 11:10 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>я ничего не путаю-я прекрасно осведомлена что подсаживают МНЕ,бластоциста длинноватое слово и речь идет только о ней,подробно объясняю-чтобы его не писать полностью-сокращаю....<BR>А вам так необходима маска анонимности,чтобя задать такой странный вопрос?<BR>у вас такое бывает,что вы не знаете что с вами делают и что подсаживают,раз задаете такие вопросы....... <BR><BR> <BR> Сообщение 9449040. Ответ на сообщение 9448177 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 13:48 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>беременность наступила. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449119. Ответ на сообщение 9449040 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 13:53 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Поздравляю, искренне за Вас рада. А представьте, когда мало клеток (чисто особенность моего организма), у нас мужской фактор. То есть мои шансы чисто арифметически меньше, чем у Вас. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449431. Ответ на сообщение 9449119 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 14:14 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>:((((потом замерла на 4 неделе.....а кол-во клеток конечно значение имеет большое.........но почему она так про среды сказал- загадка..... <BR><BR> <BR> Сообщение 9449537. Ответ на сообщение 9449431 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:24 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Сочувствую очень, я даже не представляю себя в такой ситуации, это очень тяжело, получить долгожданную беременность и потерять. <BR>Не знаю, почему она так сказала, может быть она имела в-виду, что вообще у нас по-сравнению с теми же США (где проценты успеха могут достигать аж 68%), и не в последнюю очередь за счет сред. Конечно исли сравнивать, то у нас плохие. Потому что мы с ней затрагивали тему ЭКО за рубежом. <BR><BR> <BR> Сообщение 9448079. Ответ на сообщение 9447771 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 12:47 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>можно вопросик-что значит рассчитать имплантационное окно,расскажи пож-ста!!! <BR><BR> <BR> Сообщение 9448350. Ответ на сообщение 9448079 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 13:04 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Точно не могу сказать, я не врач, но насколько я поняла со слов врачей, бластоцисты растут у всех по-разному по времени, и здесь очень важно, чтобы организм женщины, состояние эндоментрия и так далее был готов принять бластоцисту. Наверное, они более чувствительны к прикреплению, чем обычные эмбрионы. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449009. Ответ на сообщение 9448350 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 13:45 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>они просто сразу начинают процесс имплантации,т.к. вылупляются из оболочки...,когда мне переносили,на экране я видела как одна вылуплялась-мне все показали под микроскопом через экран.......а остальные 4-6-7 клеточные плавают в матке-делятся до такого состояния-бласто...потом только на этой стадии начинают имплан-ся <BR><BR> <BR> Сообщение 9448413. Ответ на сообщение 9447771 <BR>Автор: Чита 77 Статус: Новичок Время: 13:08 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Kate,позвольте с вами не согласиться. В Альтра Вите подсаживают бластоцист и соответственно там есть специальные среды. Я делала ЭКО у Зориной в начале декабря 2004 и мне подсадили 2 бластоцисты. Скорее всего вы не поняли врача. у вас, наверно, было мало эмбрионов, поэтому эмбриологи не стали рисковать и доращивать до бластоцит. И соответственно вы дезинформируете людей не знающих. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449390. Ответ на сообщение 9448413 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:11 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я уже объяснила Дюшес, что да, у меня было мало клеток в первых 2 попытках. Извините, что я кого-то дезоинформировала, но про среды-то она мне сказала, что они не супер для роста бластоцист. <BR>И вообще, я открыла этот топик, для того, чтобы услышать разные мнения по этому поводу. И раз есть девочки из "Альтра-Виты" с бластоцистами, то они все-таки подсаживают, правда не всем, и без излишнего риска. <BR>А вот в "МАМЕ" опять же со слов Якуниной, у них это вошло в практику в последнее время, даже если все погибнут, то есть они идут на риск. <BR>Может я не права, все их растят в зависимости от количества и качества полученных яйцеклеток и спермотозоидов. <BR>Но вот недавно на сайте "Пробирка" прочитала новую историю Веснушки, у которой тоже было мало яйцеклеток, 3 неудачные попытки в Московских клиниках и тем не менее Корнилов ей САМ, подчеркиваю САМ, предложил дорастить до бластоцист. В 4 попытку у нее из по-мойму из 5 эмбрионов никто не дожил до бластоцист. А на 5 протокол - ПОБЕДА, пересадил Корнилов всего одну бластоцисту и вот недавно у Веснушки родилась дочка. То есть он сознательно рисковал, и все получилось. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449757. Ответ на сообщение 9447771 <BR>Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 14:42 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>не всем в Аве и не все врачи подсаживают бластов. <BR>Вообще среди врачей есть как сторонники так и притивники подсадки бластов. И у всех есть убедительные доводы как за так и притив. На самом то деле в данном процессе никто ничего объяснить не может, т.к. это (пока, наука так идет вперед. что не удивлюсь, что скоро за процессом подсадки и имплантации будут следить микрокомпы) за пределами наших знаний и возможностей медицины.<BR>удачи <BR><BR> <BR>Сообщение 9448543. <BR>Автор: ber Статус: Пользователь Время: 13:17 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>может, в Аве и подсажвают бластоцисты, только мне после пункции четко сказали дату подсадки и время, так что никто ниего там не собирался доращивать - что вырастит на этот день, то и подсадят. От чего это зависит - непоятно, хотя действительно, бластоцисты имеют больший процент приживаемости - это факт. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449079. Ответ на сообщение 9448543 <BR>Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 13:51 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>а на какой день подсадка была?<BR>и не всем и не все в Аве подсаживают бластов, это тож фахт <BR><BR> <BR> Сообщение 9449700. Ответ на сообщение 9449079 <BR>Автор: ber Статус: Пользователь Время: 14:37 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>На 3-й днеь. Кстати, мне вообще не очень понятно, почему удаже никто не упоминал, что если будет возможность или что-то еще , то можно дорастить до бластоцист. Приходите в четверг - и баста. Даже звонить не разрешили. Че-то странно как-то....Как в том анекдоте: ложечки-то нашлись, а осадочек-то остался <BR><BR> <BR> Сообщение 9449807. Ответ на сообщение 9449700 <BR>Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 14:48 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>слушай, а ты у кого делала (чет я не помню). <BR>а по поводу бластов и не бластов - см.мой пост на первое сообщение кейт. и еще я думаю, вожет не все уверены в возможностях своих сред и способностях эмбриков, т.к. растить до бласт это риск... а не каждый врач на это соглашается. мне оооочень нравится вариант Дары с последовательной подсадкой сначала бластомеров, потом бластов, тут тебе и подсадили и помотрели как они дальше растут и еще и бласточку подсадили.. типо три в одном <BR><BR> <BR> Сообщение 9449910. Ответ на сообщение 9449807 <BR>Автор: ber Статус: Пользователь Время: 14:55 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>У Каменецкого (само ИКСИ), а стимуляцию - в другой клинике вообще, но это не суть. В Аве вроде все впорядке со средами и т.п., по-моему. может быть, они молчали из-за всего двух нормальных эмбрионов, хотя откуда на старте они это могли знать.... <BR><BR> <BR> Сообщение 9450112. Ответ на сообщение 9449910 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 15:10 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Вы 1-ый раз делали ЭКО+ИКСИ? Просто у нас врачи, задерганые потоком пациентов зачастую сами ничего не предлагают, если их не спросишь, даже самые именитые из них. А может считают, что им-врачам виднее, что делать, зачем пациентов ставить обо всем в известность. Для этого потребуется не 1 час консультации, а 5 часов, а это время и деньги. Они же не должны Вам рассказывать обо всех технологиях, которые существуют. Вы обращаетесь ко врачу, доверяя ему, что он лучше знает "растить" или "не растить". Я-то про это знаю, поскольку уже не первое ЭКО и понимаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мой муж вообще говорит (он тоже врач) что я нигде не найду такого врача, который бы целовал меня в "попу" и болел за меня всей душой. <BR><BR> <BR> Сообщение 9450238. Ответ на сообщение 9450112 <BR>Автор: ber Статус: Пользователь Время: 15:18 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>ИКСи - первое, до этого было просто ЭКО. Видишь ли, я хочу за мои собственные деньги быть уверенной в том, что врачи сделалаи ВСЕ, что у них зависело для получения результата. А на данный момент у меня такой уверенности просто нет. я понимаю, что это Б-жий промысле, но есть часть, которая осмыслена медициной, вот именно по этой части и хочется четкого понимания, а его - НЕТ! и чем адльше мы идем в этом процессе, что меньше у меня понимания остается. <BR><BR> <BR> Сообщение 9450555. Ответ на сообщение 9450238 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 15:34 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Да, у меня такие чувства. Просто сейчас спрос превышает предложение в этом секторе, а врачи этим пользуются. И вообще во всей медицине безобразие творится, бесплатные врачи не лечат, а в коммерции у них цель: побольше заработать. Естественно на Вас всем наплевать. Хотя опять же муж (врач) говорит "ну не совсем так, как ты думаешь, врачам не наплевать". Он считает, что врач просто должен уметь делать свою работу "хорошо" и если в клиники все поставлено на поток, это не плохо. Но я с ним не согласно. Мне кажется врач должен еще и думать в ЭКОшном деле, а не "идти" по стандартным схемам. А вот этого как раз я еще и не встречала. <BR><BR> <BR> Сообщение 9450612. Ответ на сообщение 9450555 <BR>Автор: ber Статус: Пользователь Время: 15:38 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Ну вот так и мучаемся потихоньку. Я даже сейчас не очень понимаю, какие мне доп.исследования сделать, конечно, с одной стороны - пусть врач определит, а с другой - по вопросам генетики, например, очень много разных мнений, и по иммунологии тоже... иди знай - имеют ли действительно значение АСАТ или нет, и вообще.... Вообщем,ни черта не понятно! <BR><BR> <BR> Сообщение 9450734. Ответ на сообщение 9449700 <BR>Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 15:45 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>О бластоцистах нужно договариваться заранее. До начала протокола. И настаивать! Травка тоже уперлась с врачами - бластоцисты и все! Вон обе уже и сопят в кроватках. Я тоже рогом упиралась, максимум они меня уговорили на поэтапную. Для бластоцист нужна спец среда, плюс мы решали когда делать пункции, чтобы выходные не выпали. Их надо растить 5-6 дней. Но и риск тоже есть, могут и не дорастить. <BR><BR> <BR> Сообщение 9450806. Ответ на сообщение 9450734 <BR>Автор: ber Статус: Пользователь Время: 15:49 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Блин, да кто знал-то, что надо настаивать! Ведь ни один врачебная морда не скажет... Не, теперь буду умнее, только на себя надо рассчитывать, а не на сознательность врачей. Ну их.... <BR><BR> <BR> Сообщение 9451643. Ответ на сообщение 9450806 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 16:34 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я после двух ЭКО так и делаю. Уже год на форумах ("Пробирка" и "Ева") все читаю, читаю, читаю. Тут мужа решила лечить: сейчас пьем Спермактин, Тентекс-Форте, Спеман, витамины разные, может улучшится качество спермы, а не повредит это точно. То есть сам себе режиссер. А насчет дальнейших исследований, я в Москве обходила много врачей ЭКО, причем самых именитых, выслушала их, кстати у всех разное мнение насчет обследований, некторые просто элементарно греют лапу. Поразмыслила сама и решила (при том, что у меня разные врачи не находит ничего, то есть только мужской фактор): сделаю мини-гистероскопию (не травматично, и без наркоза, а дает такой же обзор как и обыкновенная), из генетики - только кариотип. А так, повторю инфекции и гормоны. HLA не считаю нужным делать, беременнеют и с совпадениями. <BR><BR> <BR> Сообщение 9452037. Ответ на сообщение 9451643 <BR>Автор: ber Статус: Пользователь Время: 16:58 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>И я того же мнения, в смысле, сам себе режиссер. <BR><BR> <BR> Сообщение 9461572. Ответ на сообщение 9452037 <BR>Автор: nisv Статус: Пользователь Время: 10:04 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Я тоже к вам - в режиссеры :)<BR>Если ли вы не вы - я бы и бластоцистах и не знала бы. Теперь пойду к врачу и заведу беседу (я как раз в протокле) - пускай мне расскажут:) <BR><BR> <BR> Сообщение 9504407. Ответ на сообщение 9461572 <BR>Автор: О_лененок Статус: Пользователь Время: 08:03 Дата: 14 фев 2005 <BR><BR><BR>Я тоже хочу об этом спросить . В прошлом протоколе когда 1 эбриончик остался и его замораживать смысла не было врач сказала что его пронаблюдали и он до бластоцисты дотянул . <BR><BR> <BR> Сообщение 9507995. Ответ на сообщение 9504407 <BR>Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 12:12 Дата: 14 фев 2005 <BR><BR><BR>А потом Вам его подсадили или заморозили? <BR><BR> <BR> Сообщение 9529535. Ответ на сообщение 9507995 <BR>Автор: О_лененок Статус: Пользователь Время: 12:03 Дата: 15 фев 2005 <BR><BR><BR>Не знаю куда . Мне только констртировали факт когда я пришла с 0 ХГЧ и со слезами . А змораживать бы его не стали . слишком мал шанс один ведь только . <BR><BR> <BR> Сообщение 9460233. Ответ на сообщение 9451643 <BR>Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 06:26 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>соглашусь с тобой по поводу кариотипа и hla - тут на данном этапе только теория, что может влиять, по данным исследований факт влияния не доказан, т.к. количество зб как при совпадении так и без встречается <BR><BR> <BR> Сообщение 9460228. Ответ на сообщение 9450806 <BR>Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 06:23 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>прималом количестве эмбриков их почти невозможно уговорить доращивать до бластов... <BR><BR> <BR>Сообщение 9449383. <BR>Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 14:10 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>А мне В Альтре на 3-й день подсаживали эмбриков: одного 7-миклеточного и одного 8-миклеточного. А одного 4-хклеточного предалагали тоже подсадить, предупредив о риске - 5-7% многоплодной Б, но потом решили оставить его и еще одного совсем плохонького (не знаю как поделился) на доращивание и заморозку, но они так и не выросли, думаю, что во мне этот 4-хклеточный тоже бы не прежился, раз он при всех благоприятных условиях не стал развиваться. <BR><BR> <BR>Сообщение 9449474. <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:18 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Этот вопрос не про клинику Альтра-Вита!!! Не имею к ним никаких претензий, просто сходила туда на консультацию. Врач Зорина мне понравилась, не смотря на ответ про бластоцисты!!! <BR>Вопрос, про бластоцист, кто их подсаживал, где и у кого получилось и у кого не получилось! ОХ...<BR>Да, 8-клеточные и 7-клеточные эмбрионы, это, пардон еще не бластоцисты. Бластоцисты - это полностью поделенные эмбрионы и не возможно уже посчитать сколько там клеток. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449550. Ответ на сообщение 9449474 <BR>Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 14:24 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я как раз и хотела сказать, что при моем небольшем количестве готовых к подсадке клеточек не стали рисковать и ждать доращивания до бластоцит, и написала, что подсадили ЭМБРИОНЧИКОВ! Удачи! <BR><BR> <BR>Сообщение 9449703. <BR>Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 14:37 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>У бластоцист 50% успеха. Это много. Мне делали в этот мой удачный раз поэтапную подсадку. 2 бластомера и одну бластоцисту. Если выходит большое кол-во эмбрионов, я двумя ркуами за бластоцист! <BR><BR> <BR> Сообщение 9449753. Ответ на сообщение 9449703 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:41 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Поздравляю! А в какого врача Вы делали. А я сейчас думаю, может мне как и Веснушке, пойти на риск. Уж очень устала от неудач. <BR><BR> <BR> Сообщение 9451287. Ответ на сообщение 9449753 <BR>Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 16:14 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я делала в Израиле. Мне так надоели неудачи, что я просто зациклилась на бластоцистах. И первой раз дорастили - беременность. Мне кажется если хорошее кол-во Як и оплодотворенных эмбрионов. то просто нужно! доращивать. На Крио всего 10% удачи, я 4 раза делала. Только потеря времени и нервов. А на бластоцистах 50%. <BR><BR> <BR> Сообщение 9449822. Ответ на сообщение 9449703 <BR>Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 14:49 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Привет, Дарусик с Даренком, :)! Искала твой топик, чего-то на фоне утрожестана у меня с наблюдательностью нелады - не нашла, хотела почитать про твои беременные ощущения до сдачи крови на ХГЧ, вот ведь не нашла, теперь слушаю себя - ничего не слышу, грудь не выросла, не болит, никаких необычностей нет... <BR><BR> <BR> Сообщение 9450032. Ответ на сообщение 9449822 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 15:03 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>слушай,а у нас в альтре так не делают-подсадку с доподсадкой????? МНЕ КАЖ-СЯ ЭТО ЖЕ СНИЖЕНИЕ РИСКА КАКОЕ,раз тебе подсадили парочку 4-5-6 или8 клеточных,а остальные-растят,раз выросла бластоцисточка- и ее туда же,или по желанию твоему........а не выросла- уже 2 все равно сидят и пузырики дальше пускают!!!!!!!!!!!! <BR><BR> <BR> Сообщение 9450173. Ответ на сообщение 9450032 <BR>Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 15:13 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>По-моему, нет. Я по крайней мере о таком не слышала. Жду, когда ты сходишь к А.Ю.? Ты у нее продолжать будешь ведь? <BR><BR> <BR> Сообщение 9450309. Ответ на сообщение 9450173 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 15:23 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>ДА У нее,я думаю,а чего мне к ней идти-то?думашь надо?вот анализы надо ехать сдать.......через недельку-другую..... <BR><BR> <BR> Сообщение 9450381. Ответ на сообщение 9450309 <BR>Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 15:26 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Да не, я не к тому, что тебе бежать к ней надо. Надо сдать анализы на гормончики, может даже лучше созвониться с ней и по телефону уточнить через какое время можно сдать гормоны, на какой день цикла и когда к ней на прием по поводу криошек! Так что, я буду за тебя держать кулаки, когда ты уже будешь в боевой подготовке :) :* <BR><BR> <BR> Сообщение 9450966. Ответ на сообщение 9450381 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 15:58 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>гормоны она сказала через 1,5-2 месяца,а генетику уже можно,даже нужно,причем она мне сказала у них в Альтре все генетику делают и кариотип и ашаля и антитела к фосфолипидам.....наверно в альтре и сдам,а еще гемостазиограмму......тоже попаозже когда и гормоны...и потом на прием,как раз 3 цикла должно пройти... <BR><BR> <BR> Сообщение 9451182. Ответ на сообщение 9450032 <BR>Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 16:09 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я знаю точно, что в России делают, кто то из девочек писал, но не помню где. Мне тоже кажется это оптимальный вариант. <BR><BR> <BR> Сообщение 9451458. Ответ на сообщение 9451182 <BR>Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 16:25 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>угу :))))))))) <BR><BR> <BR> Сообщение 9450908. Ответ на сообщение 9449822 <BR>Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 15:56 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я тест на 9-й день сделала, он выдал слабую вторую полоску. На ощущения не обращай внимания! Все это ерунда. Жму за тебя кулачки!!! <BR><BR> <BR>Сообщение 9451924. <BR>Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 16:49 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Пока анонимно. Про Аву. У нас в понедельник ХГЧ. Было ЭКО+ИКСИ+ 2 сур.мамы у Корнилова. Одной переносили 2 бластомера, другой 2 бластоцисты. У меня всего 7 ЯК, из них 5 оплодотворилось, а в процессе 1 плохой был. Итого осталось 4. Но я рискнула и настояла, чтоб 2 дорастили до бластоцист и Слава Богу они успешно дорасли. Посмотрим что из этого получится. <BR><BR> <BR> Сообщение 9452039. Ответ на сообщение 9451924 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 16:58 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>А чем отличается бластомеры от бластоцисты? <BR><BR> <BR> Сообщение 9452096. Ответ на сообщение 9452039 <BR>Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 17:02 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Бластомер считается на третий день.<BR>Бластоциста - на пятый. <BR><BR> <BR> Сообщение 9453629. Ответ на сообщение 9451924 <BR>Автор: персик Статус: Пользователь Время: 18:31 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Для жду ХГЧ!!А можно вам персонально в почту что-ли задать пару вопросов по АВЕ - у меня просто тоже предстоит программа с 2СМ и мне очень нужно примерно знать как происходит этов АВЕ - ну сколько раз смотрели на узи их и тп.п - если не трудно черкните мне на почту janochka70@mail.ru - я просто иногородняя и мне придется издалека проблемно ехать, вот поэтому и важны мне детали такие...Яна <BR><BR> <BR> Сообщение 9455552. Ответ на сообщение 9453629 <BR>Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 20:20 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Персик, написала Вам на мыло. <BR><BR> <BR> Сообщение 9462209. Ответ на сообщение 9451924 <BR>Автор: Аля1 Статус: Новичок Время: 10:39 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Жду ХГЧ! Мы тоже собираемся в марте к Корнилову с 2 СМ. Поделитесь, пожалуйста, и со мной Вашим опытом проведения протокола. Мой адрес pesnya4@yandex.ru. <BR>Удачи и желаю высокого ХГЧ!!!<BR>Аля. <BR><BR> <BR>Сообщение 9451951. <BR>Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 16:52 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Мне подсаживали 2 бластоцисты, обе прижились;-) я сама на этом настаивала, даже была готова к тому, что не вырастет ни одной. Обе бластоцисты сейчас сопят в кроватках;-);-) <BR><BR> <BR> Сообщение 9452013. Ответ на сообщение 9451951 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 16:56 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Травка, а где? Естественно, возникает вопрос. А врач на Вас не наругался за такое требование. Обычно они не любят, когда их учат. И еще, расскажите, пожалуйста, сколько Вы получили яйцеклеток? <BR><BR> <BR> Сообщение 9453935. Ответ на сообщение 9452013 <BR>Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 18:48 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я делала в АВА-Петер, врач отнеслась к моей просьбе положительно, сама не предложила, но и не отказала. А про бластоцисты я узнала только здесь, на Еве. Из 5 ЯК выросло 4 бластоцисты <BR><BR> <BR> Сообщение 9452017. Ответ на сообщение 9451951 <BR>Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 16:57 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Травка, я по твоему примеру и настаивала :-) Очень мне твоя история запала в душу. Думаю ты уже поняла кто я...;-) Пока скрываюсь :-) <BR><BR> <BR> Сообщение 9454005. Ответ на сообщение 9452017 <BR>Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 18:52 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Ну я только предполагаю, кто ты. <BR>Желаю удачи и высокого ХГЧ! <BR><BR> <BR> Сообщение 9458997. Ответ на сообщение 9454005 <BR>Автор: valiko Статус: Пользователь Время: 01:17 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Ои! Травка - уже Академик! Ура!<BR>(с транслита) <BR><BR> <BR> Сообщение 9465148. Ответ на сообщение 9458997 <BR>Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 12:44 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>шшшшшш;-)зто евские глюки, скоро отнимут;-) <BR><BR> <BR>Сообщение 9452132. <BR>Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 17:04 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Да, Кате33, если ты напишешь в поиске бластоцист, то тебе выдадут топики, которые я открывала по этому поводу. Там много инфо. <BR><BR> <BR> Сообщение 9452182. Ответ на сообщение 9452132 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 17:07 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Сейчас поищу, спасибо. Видите, я иду по Вашему пути! <BR><BR> <BR>Сообщение 9452338. <BR>Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 17:18 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Вот сходи почитай, там много интересного по этой теме.<BR>http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_8/177325.html <BR><BR> <BR>Сообщение 9452622. <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 17:37 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Почитала Daroчка. Действительно, много информации. Ну почему, у нас врачи не хотят рисковать и зачастую даже не информируют пациентку о такой возможности. Может быть, я бы пыталась даже из 3-4 вырастить бластоцисты и получилось бы! Такое впечатление, что им наплевать на нас. Это же мое решение, я буду рисковать. <BR><BR> <BR>Сообщение 9453266. <BR>Автор: honey baby Статус: Пользователь Время: 18:12 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>это даже не вопрос. подсаживать НУЖНО бластов. мне подсаживали 2-х. прижился 1. <BR><BR>до этого подсаживали 8-клеточных на 3-й день. результат 0.<BR><BR>если клиники этого вам не предлагают, нужно требовать. особенно, если много я. почему бы и не вырасти их до бластов?<BR>(с транслита) <BR><BR> <BR>Сообщение 9453940. <BR>Автор: barby Статус: Пользователь Время: 18:48 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>Я за бластоцисты! Хоть и первый протокол неудачный, я не жалею, было 21ЯК выростили 14 бластоцист, 2-х подсаживали, 9 заморозила,подсаживали на 5 день после пункции. Сейчас готовимся к КРИО и верим в удачу, чего и вам желаем :)! <BR><BR> <BR>Сообщение 9458725. <BR>Автор: лима Статус: Пользователь Время: 23:32 Дата: 10 фев 2005 <BR><BR><BR>А меня мучает такой вопрос: те эмбрионы, которые не доросли до бластоцист, они в животе гарантированно тоже не доросли бы, если бы их перенесли на стадии бластомеров? Или все-таки тот факт, что они не доросли в пробирке до бластоцист, еще не означает, что в матке бы они не выжили и не имплантировались? Никто у врача об этом не спрашивал? <BR><BR> <BR> Сообщение 9458970. Ответ на сообщение 9458725 <BR>Автор: honey baby Статус: Пользователь Время: 01:15 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>конечно это ничего не означает. в основном переносят НЕ бластоцисты и у многих получается.<BR><BR>А переносят НЕ бластоцисты, потому что иногда у клиник нет достаточно хорошых технологий, иногда мало клеток и боятся рисковать и т.д.<BR>(с транслита) <BR><BR> <BR> Сообщение 9458978. Ответ на сообщение 9458725 <BR>Автор: valiko Статус: Пользователь Время: 01:16 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Доращивание бластомеров - это часто вопрос качества сред, которые используют в клинике. Вполне возможно, что в естественных условиях, в матке эмбриончник бы продолжил развиваться, а в плашке ему что-то не понравилось. Я сталкивалась с протоколами, когда эмбрио переносят даже не на 3 день, а раньше. А вообще каждыи случаи - женскии организм, эмбриончики могут отличаться.<BR>(с транслита) <BR><BR> <BR> Сообщение 9462578. Ответ на сообщение 9458978 <BR>Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 10:56 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Привет Валико! Ты меня помнишь, мы с тобой как-то общались. Ты мне рассказывала об ЭКО в США. Кстати, когда я ходила на консультацию к Калининой, она мне так раскритиковала Верлинского и высокие показатели успеха в США. Говорит, они обманывают. <BR><BR> <BR> Сообщение 9473542. Ответ на сообщение 9462578 <BR>Автор: valiko Статус: Пользователь Время: 18:10 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Привет1:)<BR>Мне тоже клиника Верлинского не понравилась, они вообще не публикуют свои результаты, и на мои вопорос не ответили. Обычно в такие клиники в США мало кто и ходит. Удачи тебе огромнои!<BR>(с транслита) <BR><BR> <BR> Сообщение 9469276. Ответ на сообщение 9458978 <BR>Автор: СОНЯ Статус: Пользователь Время: 15:16 Дата: 11 фев 2005 <BR><BR><BR>Точно!....Решение о доращивании должен принимать доктор, если он видит, что дальнейшее развитие невозможно в среде....надо подсаживать!....У меня в первом протоколе подсадка была на третий день и беременность наступила....а во втором было три шикарных бластоцистки....и ...увы...:(((...Так что тут, наверное вообще не в нас дело и не в эмриолагах и эмбриончиках....это что-то свыше!....Всем удачи и на третий день и с бластоцистками....просто везения и большой УДАЧИ! <BR><BR> <BR> Сообщение 9469433. Ответ на сообщение 9469276 <BR>Автор: дюшес
23 мар 2005, 16:49
Лови, здесь весь архив этой темы за февраль - март 2005
Сообщение 9447771.
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 12:26 Дата: 10 фев 2005

Девочки, хочу открыть новую тему, которая по-мойму еще не выносилась здесь на обсуждение. У меня к сожалению печальный опыт двух неудачных ЭКО+ИКСИ в Московских клиниках. Конечно, я не здаюсь и буду бороться дальше. Сейчас я тщательно выбираю стратегию и новую клинику, так как считаю, что эти факторы не маловажны для успеха. Ходила в "МАМУ", там врач мне сказал, что они переносят всем бластоцисты, из-за этого у них и больше успех. Знаю, что и в "АВА-ПЕТЕР" переносят бластоцисты. Также и в "Евроклиник", правда там сказали, что если у женщины получается больше 7 яйцеклеток, то они пытаются их вырастить. А вот в "Альтра-Вите" не подсаживают бластоцисты. "Нет специальных сред" сказала мне Зорина в декабре 2004 г. Что Вы про это думаете? Действительно ли лучше для успеха переносить бластоцисты и кому их переносили? Еще я знаю, что их действительно трудно вырастить, потому что нужны хорошие среды, потом всегда есть вероятность, что клетки не дорастут до этой стадии и нужно правильно расчитать имплантационное окно при переносе?

Сообщение 9448002. Ответ на сообщение 9447771
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 12:43 Дата: 10 фев 2005

ЧЕГО за бред,мне Зорина 6 декабря подсаживала бластоцисты,и сказала сразу-будем растить до бластоцист,потому что и подсаживать лучше их-и видно качество лучше на этой стадии и замораживают они бластоцисты,т.к. другие погибают много...

Сообщение 9448177. Ответ на сообщение 9448002
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 12:53 Дата: 10 фев 2005

Не надо обзывать сразу "бредом"! Я не "брежу", а передаю ее слова. Я ходила к ней в конце декабря, может у нее поменялось мнение или еще что-случилось. Да, она мне сказала, что для заморозки лучше бластоцисты. Допустим, получено 5 яйцеклеток. Она сказала, в таком случае, 2 не бластоцисты подсаживают (на 3 день) и 3 растят до стадии бластоцисты для заморозки. А Вы сколько получили яйцеклеток и был ли успешен протокол?

Сообщение 9448943. Ответ на сообщение 9448177
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 13:41 Дата: 10 фев 2005

не хотела обидеть :)))просто разозлило - почему всем отвечают по-разному,и вам сказала какой-то бред-когда мне сразу говорила что растим до бласто...и в альтре не одна я такая с бластоцистами...
короче 15 оплодотворились,дорасли 5 до бласто.....странно как то,не зная сколько у вас клеток вырастит она сказала,что не растят до бластоцист......

Сообщение 9449089. Ответ на сообщение 9448943
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 13:51 Дата: 10 фев 2005

У меня по результатам 2 ЭКО получалось мало яйцеклеток, в 1-ый раз - 6, из них оплодотворились 3, во 2-ой раз - 4, из них оплодотворились 2, я Зориной это и рассказала. Может быть поэтому она мне так и ответила. То есть риск, что у меня вообще все погибнут велик. Я так ее поняла, что они не хотят рисковать если получается мало клеток. А врачи часто говорят разное, они же люди, настроение меняется (особенно у женщин), взгляды тоже. А что не правда?

Сообщение 9477668. Ответ на сообщение 9449089
Автор: Elliek Статус: Пользователь Время: 22:11 Дата: 11 фев 2005

Девочки, вы обе правы, как бы это странно ни казалось :)) у меня тоже клетки не растут, 1й раз 3, 2й раз 0. и мне тоже говорили, что до бластоцист растят когда есть побольше клеток. потому что не всякая клеточка дорастает до бластоцисты, и часто те бластомеры, которые на предполагаемый день подсадки определяются как лучшие, при дальнейшем росте перестают развиваться. вот врачи и решают, что если эмбриошек так мало, то лучше подсадить бластомера.

Сообщение 9462779. Ответ на сообщение 9448943
Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 11:05 Дата: 11 фев 2005

по-моему, дюшес, вы путаете, и все называете бласто. А ведь есть бластоцисты и бластомеры. Вот Вам, скорее всего, и подсаживали бластомеры.

Сообщение 9462872. Ответ на сообщение 9462779
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 11:10 Дата: 11 фев 2005

я ничего не путаю-я прекрасно осведомлена что подсаживают МНЕ,бластоциста длинноватое слово и речь идет только о ней,подробно объясняю-чтобы его не писать полностью-сокращаю....
А вам так необходима маска анонимности,чтобя задать такой странный вопрос?
у вас такое бывает,что вы не знаете что с вами делают и что подсаживают,раз задаете такие вопросы.......

Сообщение 9449040. Ответ на сообщение 9448177
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 13:48 Дата: 10 фев 2005

беременность наступила.

Сообщение 9449119. Ответ на сообщение 9449040
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 13:53 Дата: 10 фев 2005

Поздравляю, искренне за Вас рада. А представьте, когда мало клеток (чисто особенность моего организма), у нас мужской фактор. То есть мои шансы чисто арифметически меньше, чем у Вас.

Сообщение 9449431. Ответ на сообщение 9449119
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 14:14 Дата: 10 фев 2005

:((((потом замерла на 4 неделе.....а кол-во клеток конечно значение имеет большое.........но почему она так про среды сказал- загадка.....

Сообщение 9449537. Ответ на сообщение 9449431
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:24 Дата: 10 фев 2005

Сочувствую очень, я даже не представляю себя в такой ситуации, это очень тяжело, получить долгожданную беременность и потерять.
Не знаю, почему она так сказала, может быть она имела в-виду, что вообще у нас по-сравнению с теми же США (где проценты успеха могут достигать аж 68%), и не в последнюю очередь за счет сред. Конечно исли сравнивать, то у нас плохие. Потому что мы с ней затрагивали тему ЭКО за рубежом.

Сообщение 9448079. Ответ на сообщение 9447771
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 12:47 Дата: 10 фев 2005

можно вопросик-что значит рассчитать имплантационное окно,расскажи пож-ста!!!

Сообщение 9448350. Ответ на сообщение 9448079
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 13:04 Дата: 10 фев 2005

Точно не могу сказать, я не врач, но насколько я поняла со слов врачей, бластоцисты растут у всех по-разному по времени, и здесь очень важно, чтобы организм женщины, состояние эндоментрия и так далее был готов принять бластоцисту. Наверное, они более чувствительны к прикреплению, чем обычные эмбрионы.

Сообщение 9449009. Ответ на сообщение 9448350
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 13:45 Дата: 10 фев 2005

они просто сразу начинают процесс имплантации,т.к. вылупляются из оболочки...,когда мне переносили,на экране я видела как одна вылуплялась-мне все показали под микроскопом через экран.......а остальные 4-6-7 клеточные плавают в матке-делятся до такого состояния-бласто...потом только на этой стадии начинают имплан-ся

Сообщение 9448413. Ответ на сообщение 9447771
Автор: Чита 77 Статус: Новичок Время: 13:08 Дата: 10 фев 2005

Kate,позвольте с вами не согласиться. В Альтра Вите подсаживают бластоцист и соответственно там есть специальные среды. Я делала ЭКО у Зориной в начале декабря 2004 и мне подсадили 2 бластоцисты. Скорее всего вы не поняли врача. у вас, наверно, было мало эмбрионов, поэтому эмбриологи не стали рисковать и доращивать до бластоцит. И соответственно вы дезинформируете людей не знающих.

Сообщение 9449390. Ответ на сообщение 9448413
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:11 Дата: 10 фев 2005

Я уже объяснила Дюшес, что да, у меня было мало клеток в первых 2 попытках. Извините, что я кого-то дезоинформировала, но про среды-то она мне сказала, что они не супер для роста бластоцист.
И вообще, я открыла этот топик, для того, чтобы услышать разные мнения по этому поводу. И раз есть девочки из "Альтра-Виты" с бластоцистами, то они все-таки подсаживают, правда не всем, и без излишнего риска.
А вот в "МАМЕ" опять же со слов Якуниной, у них это вошло в практику в последнее время, даже если все погибнут, то есть они идут на риск.
Может я не права, все их растят в зависимости от количества и качества полученных яйцеклеток и спермотозоидов.
Но вот недавно на сайте "Пробирка" прочитала новую историю Веснушки, у которой тоже было мало яйцеклеток, 3 неудачные попытки в Московских клиниках и тем не менее Корнилов ей САМ, подчеркиваю САМ, предложил дорастить до бластоцист. В 4 попытку у нее из по-мойму из 5 эмбрионов никто не дожил до бластоцист. А на 5 протокол - ПОБЕДА, пересадил Корнилов всего одну бластоцисту и вот недавно у Веснушки родилась дочка. То есть он сознательно рисковал, и все получилось.

Сообщение 9449757. Ответ на сообщение 9447771
Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 14:42 Дата: 10 фев 2005

не всем в Аве и не все врачи подсаживают бластов.
Вообще среди врачей есть как сторонники так и притивники подсадки бластов. И у всех есть убедительные доводы как за так и притив. На самом то деле в данном процессе никто ничего объяснить не может, т.к. это (пока, наука так идет вперед. что не удивлюсь, что скоро за процессом подсадки и имплантации будут следить микрокомпы) за пределами наших знаний и возможностей медицины.
удачи

Сообщение 9448543.
Автор: ber Статус: Пользователь Время: 13:17 Дата: 10 фев 2005

может, в Аве и подсажвают бластоцисты, только мне после пункции четко сказали дату подсадки и время, так что никто ниего там не собирался доращивать - что вырастит на этот день, то и подсадят. От чего это зависит - непоятно, хотя действительно, бластоцисты имеют больший процент приживаемости - это факт.

Сообщение 9449079. Ответ на сообщение 9448543
Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 13:51 Дата: 10 фев 2005

а на какой день подсадка была?
и не всем и не все в Аве подсаживают бластов, это тож фахт

Сообщение 9449700. Ответ на сообщение 9449079
Автор: ber Статус: Пользователь Время: 14:37 Дата: 10 фев 2005

На 3-й днеь. Кстати, мне вообще не очень понятно, почему удаже никто не упоминал, что если будет возможность или что-то еще , то можно дорастить до бластоцист. Приходите в четверг - и баста. Даже звонить не разрешили. Че-то странно как-то....Как в том анекдоте: ложечки-то нашлись, а осадочек-то остался

Сообщение 9449807. Ответ на сообщение 9449700
Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 14:48 Дата: 10 фев 2005

слушай, а ты у кого делала (чет я не помню).
а по поводу бластов и не бластов - см.мой пост на первое сообщение кейт. и еще я думаю, вожет не все уверены в возможностях своих сред и способностях эмбриков, т.к. растить до бласт это риск... а не каждый врач на это соглашается. мне оооочень нравится вариант Дары с последовательной подсадкой сначала бластомеров, потом бластов, тут тебе и подсадили и помотрели как они дальше растут и еще и бласточку подсадили.. типо три в одном

Сообщение 9449910. Ответ на сообщение 9449807
Автор: ber Статус: Пользователь Время: 14:55 Дата: 10 фев 2005

У Каменецкого (само ИКСИ), а стимуляцию - в другой клинике вообще, но это не суть. В Аве вроде все впорядке со средами и т.п., по-моему. может быть, они молчали из-за всего двух нормальных эмбрионов, хотя откуда на старте они это могли знать....

Сообщение 9450112. Ответ на сообщение 9449910
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 15:10 Дата: 10 фев 2005

Вы 1-ый раз делали ЭКО+ИКСИ? Просто у нас врачи, задерганые потоком пациентов зачастую сами ничего не предлагают, если их не спросишь, даже самые именитые из них. А может считают, что им-врачам виднее, что делать, зачем пациентов ставить обо всем в известность. Для этого потребуется не 1 час консультации, а 5 часов, а это время и деньги. Они же не должны Вам рассказывать обо всех технологиях, которые существуют. Вы обращаетесь ко врачу, доверяя ему, что он лучше знает "растить" или "не растить". Я-то про это знаю, поскольку уже не первое ЭКО и понимаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мой муж вообще говорит (он тоже врач) что я нигде не найду такого врача, который бы целовал меня в "попу" и болел за меня всей душой.

Сообщение 9450238. Ответ на сообщение 9450112
Автор: ber Статус: Пользователь Время: 15:18 Дата: 10 фев 2005

ИКСи - первое, до этого было просто ЭКО. Видишь ли, я хочу за мои собственные деньги быть уверенной в том, что врачи сделалаи ВСЕ, что у них зависело для получения результата. А на данный момент у меня такой уверенности просто нет. я понимаю, что это Б-жий промысле, но есть часть, которая осмыслена медициной, вот именно по этой части и хочется четкого понимания, а его - НЕТ! и чем адльше мы идем в этом процессе, что меньше у меня понимания остается.

Сообщение 9450555. Ответ на сообщение 9450238
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 15:34 Дата: 10 фев 2005

Да, у меня такие чувства. Просто сейчас спрос превышает предложение в этом секторе, а врачи этим пользуются. И вообще во всей медицине безобразие творится, бесплатные врачи не лечат, а в коммерции у них цель: побольше заработать. Естественно на Вас всем наплевать. Хотя опять же муж (врач) говорит "ну не совсем так, как ты думаешь, врачам не наплевать". Он считает, что врач просто должен уметь делать свою работу "хорошо" и если в клиники все поставлено на поток, это не плохо. Но я с ним не согласно. Мне кажется врач должен еще и думать в ЭКОшном деле, а не "идти" по стандартным схемам. А вот этого как раз я еще и не встречала.

Сообщение 9450612. Ответ на сообщение 9450555
Автор: ber Статус: Пользователь Время: 15:38 Дата: 10 фев 2005

Ну вот так и мучаемся потихоньку. Я даже сейчас не очень понимаю, какие мне доп.исследования сделать, конечно, с одной стороны - пусть врач определит, а с другой - по вопросам генетики, например, очень много разных мнений, и по иммунологии тоже... иди знай - имеют ли действительно значение АСАТ или нет, и вообще.... Вообщем,ни черта не понятно!

Сообщение 9450734. Ответ на сообщение 9449700
Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 15:45 Дата: 10 фев 2005

О бластоцистах нужно договариваться заранее. До начала протокола. И настаивать! Травка тоже уперлась с врачами - бластоцисты и все! Вон обе уже и сопят в кроватках. Я тоже рогом упиралась, максимум они меня уговорили на поэтапную. Для бластоцист нужна спец среда, плюс мы решали когда делать пункции, чтобы выходные не выпали. Их надо растить 5-6 дней. Но и риск тоже есть, могут и не дорастить.

Сообщение 9450806. Ответ на сообщение 9450734
Автор: ber Статус: Пользователь Время: 15:49 Дата: 10 фев 2005

Блин, да кто знал-то, что надо настаивать! Ведь ни один врачебная морда не скажет... Не, теперь буду умнее, только на себя надо рассчитывать, а не на сознательность врачей. Ну их....

Сообщение 9451643. Ответ на сообщение 9450806
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 16:34 Дата: 10 фев 2005

Я после двух ЭКО так и делаю. Уже год на форумах ("Пробирка" и "Ева") все читаю, читаю, читаю. Тут мужа решила лечить: сейчас пьем Спермактин, Тентекс-Форте, Спеман, витамины разные, может улучшится качество спермы, а не повредит это точно. То есть сам себе режиссер. А насчет дальнейших исследований, я в Москве обходила много врачей ЭКО, причем самых именитых, выслушала их, кстати у всех разное мнение насчет обследований, некторые просто элементарно греют лапу. Поразмыслила сама и решила (при том, что у меня разные врачи не находит ничего, то есть только мужской фактор): сделаю мини-гистероскопию (не травматично, и без наркоза, а дает такой же обзор как и обыкновенная), из генетики - только кариотип. А так, повторю инфекции и гормоны. HLA не считаю нужным делать, беременнеют и с совпадениями.

Сообщение 9452037. Ответ на сообщение 9451643
Автор: ber Статус: Пользователь Время: 16:58 Дата: 10 фев 2005

И я того же мнения, в смысле, сам себе режиссер.

Сообщение 9461572. Ответ на сообщение 9452037
Автор: nisv Статус: Пользователь Время: 10:04 Дата: 11 фев 2005

Я тоже к вам - в режиссеры :)
Если ли вы не вы - я бы и бластоцистах и не знала бы. Теперь пойду к врачу и заведу беседу (я как раз в протокле) - пускай мне расскажут:)

Сообщение 9504407. Ответ на сообщение 9461572
Автор: О_лененок Статус: Пользователь Время: 08:03 Дата: 14 фев 2005

Я тоже хочу об этом спросить . В прошлом протоколе когда 1 эбриончик остался и его замораживать смысла не было врач сказала что его пронаблюдали и он до бластоцисты дотянул .

Сообщение 9507995. Ответ на сообщение 9504407
Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 12:12 Дата: 14 фев 2005

А потом Вам его подсадили или заморозили?

Сообщение 9529535. Ответ на сообщение 9507995
Автор: О_лененок Статус: Пользователь Время: 12:03 Дата: 15 фев 2005

Не знаю куда . Мне только констртировали факт когда я пришла с 0 ХГЧ и со слезами . А змораживать бы его не стали . слишком мал шанс один ведь только .

Сообщение 9460233. Ответ на сообщение 9451643
Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 06:26 Дата: 11 фев 2005

соглашусь с тобой по поводу кариотипа и hla - тут на данном этапе только теория, что может влиять, по данным исследований факт влияния не доказан, т.к. количество зб как при совпадении так и без встречается

Сообщение 9460228. Ответ на сообщение 9450806
Автор: Аульчанка Статус: Пользователь Время: 06:23 Дата: 11 фев 2005

прималом количестве эмбриков их почти невозможно уговорить доращивать до бластов...

Сообщение 9449383.
Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 14:10 Дата: 10 фев 2005

А мне В Альтре на 3-й день подсаживали эмбриков: одного 7-миклеточного и одного 8-миклеточного. А одного 4-хклеточного предалагали тоже подсадить, предупредив о риске - 5-7% многоплодной Б, но потом решили оставить его и еще одного совсем плохонького (не знаю как поделился) на доращивание и заморозку, но они так и не выросли, думаю, что во мне этот 4-хклеточный тоже бы не прежился, раз он при всех благоприятных условиях не стал развиваться.

Сообщение 9449474.
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:18 Дата: 10 фев 2005

Этот вопрос не про клинику Альтра-Вита!!! Не имею к ним никаких претензий, просто сходила туда на консультацию. Врач Зорина мне понравилась, не смотря на ответ про бластоцисты!!!
Вопрос, про бластоцист, кто их подсаживал, где и у кого получилось и у кого не получилось! ОХ...
Да, 8-клеточные и 7-клеточные эмбрионы, это, пардон еще не бластоцисты. Бластоцисты - это полностью поделенные эмбрионы и не возможно уже посчитать сколько там клеток.

Сообщение 9449550. Ответ на сообщение 9449474
Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 14:24 Дата: 10 фев 2005

Я как раз и хотела сказать, что при моем небольшем количестве готовых к подсадке клеточек не стали рисковать и ждать доращивания до бластоцит, и написала, что подсадили ЭМБРИОНЧИКОВ! Удачи!

Сообщение 9449703.
Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 14:37 Дата: 10 фев 2005

У бластоцист 50% успеха. Это много. Мне делали в этот мой удачный раз поэтапную подсадку. 2 бластомера и одну бластоцисту. Если выходит большое кол-во эмбрионов, я двумя ркуами за бластоцист!

Сообщение 9449753. Ответ на сообщение 9449703
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 14:41 Дата: 10 фев 2005

Поздравляю! А в какого врача Вы делали. А я сейчас думаю, может мне как и Веснушке, пойти на риск. Уж очень устала от неудач.

Сообщение 9451287. Ответ на сообщение 9449753
Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 16:14 Дата: 10 фев 2005

Я делала в Израиле. Мне так надоели неудачи, что я просто зациклилась на бластоцистах. И первой раз дорастили - беременность. Мне кажется если хорошее кол-во Як и оплодотворенных эмбрионов. то просто нужно! доращивать. На Крио всего 10% удачи, я 4 раза делала. Только потеря времени и нервов. А на бластоцистах 50%.

Сообщение 9449822. Ответ на сообщение 9449703
Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 14:49 Дата: 10 фев 2005

Привет, Дарусик с Даренком, :)! Искала твой топик, чего-то на фоне утрожестана у меня с наблюдательностью нелады - не нашла, хотела почитать про твои беременные ощущения до сдачи крови на ХГЧ, вот ведь не нашла, теперь слушаю себя - ничего не слышу, грудь не выросла, не болит, никаких необычностей нет...

Сообщение 9450032. Ответ на сообщение 9449822
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 15:03 Дата: 10 фев 2005

слушай,а у нас в альтре так не делают-подсадку с доподсадкой????? МНЕ КАЖ-СЯ ЭТО ЖЕ СНИЖЕНИЕ РИСКА КАКОЕ,раз тебе подсадили парочку 4-5-6 или8 клеточных,а остальные-растят,раз выросла бластоцисточка- и ее туда же,или по желанию твоему........а не выросла- уже 2 все равно сидят и пузырики дальше пускают!!!!!!!!!!!!

Сообщение 9450173. Ответ на сообщение 9450032
Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 15:13 Дата: 10 фев 2005

По-моему, нет. Я по крайней мере о таком не слышала. Жду, когда ты сходишь к А.Ю.? Ты у нее продолжать будешь ведь?

Сообщение 9450309. Ответ на сообщение 9450173
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 15:23 Дата: 10 фев 2005

ДА У нее,я думаю,а чего мне к ней идти-то?думашь надо?вот анализы надо ехать сдать.......через недельку-другую.....

Сообщение 9450381. Ответ на сообщение 9450309
Автор: encinta Статус: Опытный пользователь Время: 15:26 Дата: 10 фев 2005

Да не, я не к тому, что тебе бежать к ней надо. Надо сдать анализы на гормончики, может даже лучше созвониться с ней и по телефону уточнить через какое время можно сдать гормоны, на какой день цикла и когда к ней на прием по поводу криошек! Так что, я буду за тебя держать кулаки, когда ты уже будешь в боевой подготовке :) :*

Сообщение 9450966. Ответ на сообщение 9450381
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 15:58 Дата: 10 фев 2005

гормоны она сказала через 1,5-2 месяца,а генетику уже можно,даже нужно,причем она мне сказала у них в Альтре все генетику делают и кариотип и ашаля и антитела к фосфолипидам.....наверно в альтре и сдам,а еще гемостазиограмму......тоже попаозже когда и гормоны...и потом на прием,как раз 3 цикла должно пройти...

Сообщение 9451182. Ответ на сообщение 9450032
Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 16:09 Дата: 10 фев 2005

Я знаю точно, что в России делают, кто то из девочек писал, но не помню где. Мне тоже кажется это оптимальный вариант.

Сообщение 9451458. Ответ на сообщение 9451182
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 16:25 Дата: 10 фев 2005

угу :)))))))))

Сообщение 9450908. Ответ на сообщение 9449822
Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 15:56 Дата: 10 фев 2005

Я тест на 9-й день сделала, он выдал слабую вторую полоску. На ощущения не обращай внимания! Все это ерунда. Жму за тебя кулачки!!!

Сообщение 9451924.
Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 16:49 Дата: 10 фев 2005

Пока анонимно. Про Аву. У нас в понедельник ХГЧ. Было ЭКО+ИКСИ+ 2 сур.мамы у Корнилова. Одной переносили 2 бластомера, другой 2 бластоцисты. У меня всего 7 ЯК, из них 5 оплодотворилось, а в процессе 1 плохой был. Итого осталось 4. Но я рискнула и настояла, чтоб 2 дорастили до бластоцист и Слава Богу они успешно дорасли. Посмотрим что из этого получится.

Сообщение 9452039. Ответ на сообщение 9451924
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 16:58 Дата: 10 фев 2005

А чем отличается бластомеры от бластоцисты?

Сообщение 9452096. Ответ на сообщение 9452039
Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 17:02 Дата: 10 фев 2005

Бластомер считается на третий день.
Бластоциста - на пятый.

Сообщение 9453629. Ответ на сообщение 9451924
Автор: персик Статус: Пользователь Время: 18:31 Дата: 10 фев 2005

Для жду ХГЧ!!А можно вам персонально в почту что-ли задать пару вопросов по АВЕ - у меня просто тоже предстоит программа с 2СМ и мне очень нужно примерно знать как происходит этов АВЕ - ну сколько раз смотрели на узи их и тп.п - если не трудно черкните мне на почту janochka70@mail.ru - я просто иногородняя и мне придется издалека проблемно ехать, вот поэтому и важны мне детали такие...Яна

Сообщение 9455552. Ответ на сообщение 9453629
Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 20:20 Дата: 10 фев 2005

Персик, написала Вам на мыло.

Сообщение 9462209. Ответ на сообщение 9451924
Автор: Аля1 Статус: Новичок Время: 10:39 Дата: 11 фев 2005

Жду ХГЧ! Мы тоже собираемся в марте к Корнилову с 2 СМ. Поделитесь, пожалуйста, и со мной Вашим опытом проведения протокола. Мой адрес pesnya4@yandex.ru.
Удачи и желаю высокого ХГЧ!!!
Аля.

Сообщение 9451951.
Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 16:52 Дата: 10 фев 2005

Мне подсаживали 2 бластоцисты, обе прижились;-) я сама на этом настаивала, даже была готова к тому, что не вырастет ни одной. Обе бластоцисты сейчас сопят в кроватках;-);-)

Сообщение 9452013. Ответ на сообщение 9451951
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 16:56 Дата: 10 фев 2005

Травка, а где? Естественно, возникает вопрос. А врач на Вас не наругался за такое требование. Обычно они не любят, когда их учат. И еще, расскажите, пожалуйста, сколько Вы получили яйцеклеток?

Сообщение 9453935. Ответ на сообщение 9452013
Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 18:48 Дата: 10 фев 2005

Я делала в АВА-Петер, врач отнеслась к моей просьбе положительно, сама не предложила, но и не отказала. А про бластоцисты я узнала только здесь, на Еве. Из 5 ЯК выросло 4 бластоцисты

Сообщение 9452017. Ответ на сообщение 9451951
Автор: Жду ХГЧ Статус: анонимный пользователь Время: 16:57 Дата: 10 фев 2005

Травка, я по твоему примеру и настаивала :-) Очень мне твоя история запала в душу. Думаю ты уже поняла кто я...;-) Пока скрываюсь :-)

Сообщение 9454005. Ответ на сообщение 9452017
Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 18:52 Дата: 10 фев 2005

Ну я только предполагаю, кто ты.
Желаю удачи и высокого ХГЧ!

Сообщение 9458997. Ответ на сообщение 9454005
Автор: valiko Статус: Пользователь Время: 01:17 Дата: 11 фев 2005

Ои! Травка - уже Академик! Ура!
(с транслита)

Сообщение 9465148. Ответ на сообщение 9458997
Автор: Травка Статус: Ветеран Время: 12:44 Дата: 11 фев 2005

шшшшшш;-)зто евские глюки, скоро отнимут;-)

Сообщение 9452132.
Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 17:04 Дата: 10 фев 2005

Да, Кате33, если ты напишешь в поиске бластоцист, то тебе выдадут топики, которые я открывала по этому поводу. Там много инфо.

Сообщение 9452182. Ответ на сообщение 9452132
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 17:07 Дата: 10 фев 2005

Сейчас поищу, спасибо. Видите, я иду по Вашему пути!

Сообщение 9452338.
Автор: Dara Статус: Пользователь Время: 17:18 Дата: 10 фев 2005

Вот сходи почитай, там много интересного по этой теме.
http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_8/177325.html

Сообщение 9452622.
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 17:37 Дата: 10 фев 2005

Почитала Daroчка. Действительно, много информации. Ну почему, у нас врачи не хотят рисковать и зачастую даже не информируют пациентку о такой возможности. Может быть, я бы пыталась даже из 3-4 вырастить бластоцисты и получилось бы! Такое впечатление, что им наплевать на нас. Это же мое решение, я буду рисковать.

Сообщение 9453266.
Автор: honey baby Статус: Пользователь Время: 18:12 Дата: 10 фев 2005

это даже не вопрос. подсаживать НУЖНО бластов. мне подсаживали 2-х. прижился 1.

до этого подсаживали 8-клеточных на 3-й день. результат 0.

если клиники этого вам не предлагают, нужно требовать. особенно, если много я. почему бы и не вырасти их до бластов?
(с транслита)

Сообщение 9453940.
Автор: barby Статус: Пользователь Время: 18:48 Дата: 10 фев 2005

Я за бластоцисты! Хоть и первый протокол неудачный, я не жалею, было 21ЯК выростили 14 бластоцист, 2-х подсаживали, 9 заморозила,подсаживали на 5 день после пункции. Сейчас готовимся к КРИО и верим в удачу, чего и вам желаем :)!

Сообщение 9458725.
Автор: лима Статус: Пользователь Время: 23:32 Дата: 10 фев 2005

А меня мучает такой вопрос: те эмбрионы, которые не доросли до бластоцист, они в животе гарантированно тоже не доросли бы, если бы их перенесли на стадии бластомеров? Или все-таки тот факт, что они не доросли в пробирке до бластоцист, еще не означает, что в матке бы они не выжили и не имплантировались? Никто у врача об этом не спрашивал?

Сообщение 9458970. Ответ на сообщение 9458725
Автор: honey baby Статус: Пользователь Время: 01:15 Дата: 11 фев 2005

конечно это ничего не означает. в основном переносят НЕ бластоцисты и у многих получается.

А переносят НЕ бластоцисты, потому что иногда у клиник нет достаточно хорошых технологий, иногда мало клеток и боятся рисковать и т.д.
(с транслита)

Сообщение 9458978. Ответ на сообщение 9458725
Автор: valiko Статус: Пользователь Время: 01:16 Дата: 11 фев 2005

Доращивание бластомеров - это часто вопрос качества сред, которые используют в клинике. Вполне возможно, что в естественных условиях, в матке эмбриончник бы продолжил развиваться, а в плашке ему что-то не понравилось. Я сталкивалась с протоколами, когда эмбрио переносят даже не на 3 день, а раньше. А вообще каждыи случаи - женскии организм, эмбриончики могут отличаться.
(с транслита)

Сообщение 9462578. Ответ на сообщение 9458978
Автор: Kate33 Статус: Новичок Время: 10:56 Дата: 11 фев 2005

Привет Валико! Ты меня помнишь, мы с тобой как-то общались. Ты мне рассказывала об ЭКО в США. Кстати, когда я ходила на консультацию к Калининой, она мне так раскритиковала Верлинского и высокие показатели успеха в США. Говорит, они обманывают.

Сообщение 9473542. Ответ на сообщение 9462578
Автор: valiko Статус: Пользователь Время: 18:10 Дата: 11 фев 2005

Привет1:)
Мне тоже клиника Верлинского не понравилась, они вообще не публикуют свои результаты, и на мои вопорос не ответили. Обычно в такие клиники в США мало кто и ходит. Удачи тебе огромнои!
(с транслита)

Сообщение 9469276. Ответ на сообщение 9458978
Автор: СОНЯ Статус: Пользователь Время: 15:16 Дата: 11 фев 2005

Точно!....Решение о доращивании должен принимать доктор, если он видит, что дальнейшее развитие невозможно в среде....надо подсаживать!....У меня в первом протоколе подсадка была на третий день и беременность наступила....а во втором было три шикарных бластоцистки....и ...увы...:(((...Так что тут, наверное вообще не в нас дело и не в эмриолагах и эмбриончиках....это что-то свыше!....Всем удачи и на третий день и с бластоцистками....просто везения и большой УДАЧИ!

Сообщение 9469433. Ответ на сообщение 9469276
Автор: дюшес Статус: Пользователь Время: 15:21 Дата: 11 фев 2005

правильно,слишком много факторов которые влияют на наступление беременности....поэтому могут быть и шикарные бласт
Девчонки! Хочу бластоцист в следующем эко!
В интернете ничего не нашла... ;-((((( Так есть просто ответы, что вырастить до бластоцист сложно... и все...
23 мар 2005, 16:50
В архиве, который я тебе отправила есть ссылка на Ма-Ма - там только бластоцист подсаживают.
ОК! Целую! Спасибо большое! Нашла на еве форум с врачами ЭКо, начала читать и одурела от информации. Хочу только про бластоцист. Буду рыть, спасибо!
23 мар 2005, 17:28
Удачи!!!!!!!!
23 мар 2005, 17:17
http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_8/177325.html
23 мар 2005, 17:18
Перенос бластоцисты

При обычной процедуре ЭКО ПЭ эмбрионы переносятся в матку чаще всего через три дня после оплодотворения. Вместе с тем, уже давно хорошо известно, что частота имплантации в эти дни значительно ниже, чем в случае переноса эмбрионов на более продвинутой стадии развития. Частота имплантации эмбрионов перенесенных на стадии дробления составляет всего 10% - 25%, в то время как при переносе бластоцистов она может доходить до 50%. При естественном зачатии трехдневный эмбрион обычно находится в фаллопиевой трубе. В матке он появляется только на пятый или шестой день развития. Несмотря на эти знания, до недавнего времени было невозможно отложить перенос эмбриона до пятого дня из-за неспособности культуральных сред поддерживать рост до стадии бластоцисты.

Основное, что изменилось в методах выхаживания эмбрионов в последние годы - это разработка и распространение последовательных культуральных систем. Эти системы представляют из себя несколько сред, которые имеют различный состав, отвечающий меняющимся потребностям растущего эмбриона. При использовании этих систем примерно половина эмбрионов развивается до стадии бластоциста. Частота имплантации при этом уже составляет 45% - 60%, а частота наступления беременности достигает 70%.

У подхода, при котором производится перенос эмбриона на стадии бластоцисты имеются следующие преимущества: во первых, высокий уровень имплантации отражает улучшение качества отбора эмбрионов предназначенных для переноса и вместе с этим осуществляется синхронизация между стадией развития эмбриона и готовностью эндометрия к имплантации. Так как, при переносе эмбриона на стадии бластоцисты, уже достаточно переносить лишь один-два эмбриона, в отличие от традиционного подхода, когда для достижения приемлемого уровня успеха приходится переносить сразу много эмбрионов, достигается существенное снижение вероятности развития многоплодной беременности (особенно развития троен и более многоплодных беременностей).

В случае многоплодной беременности течение беременности обычно осложненное, не говоря уже о том, что значительно возрастают проблемы финансового и эмоционального характера. Несмотря на то, что таким парам может быть предложена процедура селективной редукции (удаления одного или более эмбрионов), выполнение этой процедуры также сопряжено с многочисленными сложными моментами и рисками.

Бластоцист - это эмбрион, который совершил большое количество делений и развился до того момента, когда в естественных условиях эмбрион имплантируется в стенку матки. Во время созревания эмбрион сначала находится внутри защитной оболочки, так называемой блестящей зоны. Но на 5-6 день развития, эмбрион разрушает эту оболочку и выходит наружу и таким образом становится возможным его прикрепление к стенке матки (имплантация). Непосредственно перед выходом из оболочки эмбрион называется бластоцистом. Эмбрионы развившиеся до стадии бластоциста поэтому имеют гораздо больше шансов на успешную имплантацию и последующую нормально развивающуюся беременность. Эмбрионы как бы проходят своеобразный тест на выживание. В первые три дня эмбрион использует в основном питательные вещества материнского яйца. Однако, в последующие дни для того, чтобы выжить, он должен активировать свои собственные гены.

Возможность выращивания эмбрионов до стадии бластоциста, таким образом, позволила точнее определять те эмбрионы, которые имеют больше шансов на успешную имплантацию. Оказалось, что нет прямой корреляции между тем, что традиционно считалось признаками хорошего эмбриона на третий день развития и признаками хорошего бластоциста на пятый день развития. Ранее, даже самые хорошие эмбриологи не могли сказать точно какой из полученных трехдневных эмбрионов имеет наибольший потенциал для развития.

Качество бластоцистов обычно определяют по их морфологическим признакам и особенностям развития (скорости и правильности дробления), однако оценочные критерии все еще разрабатываются. Возможно, в ближайшем будущем появится возможность точно предсказывать способность каждого бластоциста к нормальному развитию. Когда это произойдет, перенос единственного бластоциста станет нормой.

Перенос бластоцистов осуществляют в основном у тех пациенток, у которых было получено достаточно много ооцитов, а следовательно выращено много трехдневных эмбрионов. Перенос бластоцистов предпочтителен и в тех случаях, когда многоплодная беременность крайне нежелательна, а операция редукции не приемлема. Перенос бластоцистов, возможно, не подходит для тех женщин, у которых в цикле было собрано немного ооцитов и получено мало эмбрионов, так как может оказаться, что ни один из эмбрионов не доживет до стадии бластоциста. Такое событие безусловно может вызвать большое разочарование у супружеской пары. И хотя большинство исследователей склонны считать, что такие эмбрионы все равно не развились бы в нормальную беременность в случае, если бы они были перенесены в матку на третий день своего развития, все же не возможно точно сказать, что произошло бы на самом деле. Поэтому перенос эмбрионов на третий день развития в циклах в которых получено их небольшое количество является оправданным выбором.

Более того, в одном из исследований было показано что у женщин после 40 лет до стадии бластоциста развивается только 22,5 % эмбрионов, в то время как у молодых женщин в группе контроля - 40%. Частота беременностей соответственно составила - 8.9 % против 21%, а частота имплантации 19.9% против 44.6%. В результате 39% переносов у возрастных пациенток пришлось отменить ввиду того, что ни один из эмбрионов не дожил до стадии бластоцисты в отличие от группы контроля, где было отменено только 12% переносов. Потому, если вопрос касается переноса эмбрионов на стадии бластоциста у женщин старше 40 лет, то пара должна быть предупреждена о высоком проценте отмены переноса у таких пациенток.

Другим преимуществом использования бластоцистов для переноса эмбрионов является возможность выполнения биопсии развивающихся эмбрионов для диагностики некоторых генетических заболеваний.

Бластоцисты имеют также хорошую выживаемость после криоконсервации и оттаивания. Эта выживаемость находится на уровне выживаемости эмбрионов замороженных на более ранних стадиях развития. Поэтому, в случае наличия нескольких бластоцистов, пара может пройти цикл ЭКО, а затем при необходимости использовать замороженные бластоцисты в других циклах.
23 мар 2005, 17:23
привет:-)

из личного опыта...
бластоцисты информативны лишь тогда, когда нет уверенности, что бластомеры не доживут до их развития.

"""в след. раз буду подсаживать только 3-ёх дневных(накопала массу нем. инфы по этому поводу)
т.к. на бластомерам и моруле делают хэтчинг, а цисте нет, что не есть бОльшая вероятность имплантации"""
Ауушка! Поделись инфой! Девочки тоже узнают! Я тут наметилась на бластоцисты... может хетчинг мне не надо, тогда бластоцистам - дорога!!! 6)
23 мар 2005, 17:35
ой солнышко, закончился мой первый протокол, в котором подсадили 3 бластоцисты, хоть мой экошный доктор и отговаривал;-(
(да ошибочка, видимо, произошла)результат-сегодня сижу и допиваю новогоднее шампанское:-(
23 мар 2005, 17:40
Только сегодня прочитала на 03 ответ Каменецкого по поводу хетчинга:
Ранее считалось, что проведение хетчинга (надрез оболочки эмбриона) перед переносом увеличивает вероятность имплантации эмбриона. В настоящее время эту манипуляцию если и выполняют, то женщин старшей возрастной группы. Эффективность подобной манипуляции сомнительна.
23 мар 2005, 17:44
Лично на моем опыте, моей бластоцисте уже 21 неделька, а 6 предыдущих попыток с бластомерами - неудачны. Бластоцисте не нужен хетчинг, так как это уже стадия выхода эмбриона из оболочки, + хетчинг помогает при толстой оболочке. Удачи в следующей попытке!!!!!!
:-@ бластику - поцелуй!
Спасибо всем огромное! Буду читать! ;-""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
23 мар 2005, 17:33
Мне сегодня подсадили двух бластоцист, одна уже наклюнувшаяся, другая увеличенная :))) Будем ждать результатов :))) Интересно подтвержу ли я статистику? :)
23 мар 2005, 17:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

держу изо всех сил!!!!!!!!!!
23 мар 2005, 17:38
И я присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 мар 2005, 17:42
Ты уж подтверди, дружок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 мар 2005, 18:02
удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
24 мар 2005, 11:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 11:47
Удачи!!!!
23 мар 2005, 17:39
И Я Тоже Желаю Всего хорошего и ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
У кого бластоцисам недельки, а ? ;-)
23 мар 2005, 17:59
мне переносили в удачную попытке 2 бласта. Уже идёт 17-я неделька. :)
(с транслита)
25 мар 2005, 12:21
У меня 19 неделек, двойня. Была 4 попытка, только в этой подсаживали бластики)))))))))
24 мар 2005, 12:02
Я у Каменецкого спрашивала про бластоцист. Он говорит, что обычно, в практике клиники(Ава-Петер) подсаживают на третий день.
Говорит, конечно, если будете настаивать на бластоцистах, то я выполню ваше желание, но это не значит, что я буду считать это необходимым.
Что, мол если бы бластоцисты на самом деле всегда лучше имплантировались, то в Аве бы всем поголовно их и подсаживали, тем более, говорит, что бластоцисты на 100 уе дороже!!!!
(Про то что дороже впервые слышу, вы знали об этом, девочки?)
В общем, делаю вывод, что бластоцисты выращивают по показаниям. И факторов много, похоже.
Каменецкий сказал, что как правило это большое количество оплодотворившихся ЯК. Еще перечислял факторы, но я не спец, и уже не помню.
Вот сижу и думаю, настаивать на бластоцистах или нет
24 мар 2005, 12:19
Почему дороже? Та же среда используется, просто находятся они в ней на 2-3 дня дольше обычного. Даже хранение в месяц криошек стоит 250 р. :( ничего себе в Питере подход!!!
Мне врач говорила про то, что есть риск, что до бластоцисты эмбриошка может не дорасти, но перенесенный на третий день в матку вполне может прикрепиться и нормально развиваться. Но в приниципе она подтвердила, что бластоциста более жизнеспособна, чем трехдневный эмбриончик.
24 мар 2005, 17:16
мне в МАМЕ сказали, что для бластоцист используют другие среды в которых их доращивают
24 мар 2005, 19:01
среды абсолютно те же самые.
(с транслита)
24 мар 2005, 21:02
Привет, Ханик! вот по крайней мере что я нашла в нете про среды. написан "Основное, что изменилось в методах выхаживания эмбрионов в последние годы - это разработка и распространение последовательных культуральных систем. Эти системы представляют из себя несколько сред, которые имеют различный состав, отвечающий меняющимся потребностям растущего эмбриона......."
www.helmi.ru/aw/Sirg/artblast.html
24 мар 2005, 21:17
знаеш, ты кажется права. :)
(с транслита)
25 мар 2005, 12:19
Нет среды другие, специально для бластоцист так и называются!!! Для бластиков только специальные среды помогают, все остальные подделка!! Берегись!!!
25 мар 2005, 17:53
дык я же уже принёс свои извинения. :):):) Среды действительно другие, смотрите выше. :) А беречься нам уже поздно, жду когда наш бластоцист начнёт пинаться с недели на неделю. :):):):):)
(с транслита)
25 мар 2005, 09:45
Вот это интересная информация, потому что в Альтре среда не меняется - это я у врача тоже уточняла.
Anonymous
25 мар 2005, 12:19
Среды РАЗНЫЕ!!!
25 мар 2005, 13:38
Мне Козлова Антонина Юрьевна сказала, что при выращивании эмбрионов, в том числе до стадии бластоцист в клинике АЛЬТРА-ВИТА используется та же среда, что и для 3-хдневных эмбрионов. А Вам кто сказал?
25 мар 2005, 16:10
Еncinta, мне в МАМЕ Заева В.В. мой врач, говорила что среды разные и специальные поэтапные.

Нам 8-9 неделек
25 мар 2005, 16:30
Дык я то говорю про Альтра-Виту, а не про Ма-Му.
25 мар 2005, 18:22
Здоровья тебе, Акимчик! И маське само собой!!!
24 мар 2005, 12:24
У нас в клинике решают растить или нет только после оплодотворения - если эмбриошек мало и они слабенькие - не растят. Если достаточное количентсво - растят до бластоцист.
24 мар 2005, 15:50
Да, действительно ростить до бластоцист стоит + 100 евро, по крайней мере, я платила, протокол был в ноябре 2004 года.
24 мар 2005, 16:09
А вам по показанием растили до бластоцист или вы настояли?
24 мар 2005, 16:13
У нас не было показаний, сперма как у донара, ЯК получили 21. Я просто настояла! У нас получилось 14 бластоцист, 2 подсаживали, а 9 морозили, как сами видите 3 все таки не стали морозить. На данный момент у нас еще осталось 3 крио бластоцисты и если и в этот раз наши малыши не захотят зацепиться, больше до бластоцист ростить не буду! Мне кажется, что все равно в матке им лучше развиваться, но это мое субъективное мнение. Удачи вам огромной!
24 мар 2005, 16:44
Спасибо! И вам успехов!;-)
24 мар 2005, 17:25
Спасибо!
24 мар 2005, 15:32
Вчера была подсадка подсадили 2 бластиков. Из 11 эмбрионов до вчерашнего дня дожило только 2. Остальные остановились в развитии на 10 клетках, а я вот думаю если бы мне подсаживали 8 клеточных, то результат конечно был бы нулевой. У нас МФ и мой доктор сказал, что возможно в этом причина. Когда опладотворяю клеточку потом вступает мужской геном, а если он может быть с потологией, то результат соответственный.
24 мар 2005, 15:34
@@@@@@@@@
Держу! Тебе и Юлечке-Babls - у нее тоже вчера была подсадка и тоже 2 балстоцисточки!

Равняться буду на вас!
24 мар 2005, 15:37
Спасибо, будем надеятся на удачу!
24 мар 2005, 15:41
Я уже писала раньше, что мне подсаживали трех бластоцист. Двум из них пошла восьмая неделька-:)))
Беременные чихи и кулачки ожидалочкам!!!!
25 мар 2005, 11:47
Поздравляю!!!!!! здоровья твоим масикам!!!!!!!!! я тоже надеюсь, что у меня бластоцисты вырастут с ними процкент больше 50!!!!
25 мар 2005, 14:19
Удачи и пусть вырастут огромными и сильными!!!
24 мар 2005, 15:39
Удачи тебе!!!
И кулачки все зажала
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 15:42
Кулачки в корзиночку положила, спасибо!
25 мар 2005, 18:38
И мои@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 15:57
Поздравляю тебя Оль, с бластоцистиками!!! У меня тоже двоих подсадили, одну увеличенную а другую уже наклюнувшуюся.
У нас тоже МФ, оплодотворилось методом ИКСИ 18 из 21, и некоторые даже вот до бластоцист дорасли, выбрали самых красивучих, а на заморозку тоже ничего не осталось :(( Ну это у нас такая политика партии я думаю, мол нечего морозить, пусть за полный новый протокол бабло несут! Сколько девчонок знакомых ни делали, ни у одной не заморозили :((
Ну бум надеяться что второго раза не понадобится :))
24 мар 2005, 21:46
спасибо и тебе удачи. Где далала?
25 мар 2005, 09:44
Я в ИДК делала, в Самаре. А ты? У тебя на крио осталось что нибудь?
25 мар 2005, 14:20
Нет на крио не осталось. Из 11 только 2 и осталось, остальные остановились в развитии на 10 клетках. А у тебя?
25 мар 2005, 16:24
У меня тоже на крио не осталось :(( Наш холерный ИДК не морозит по ходу ни кому :(( У меня выбрали две самые красивучие клетки, там еще были бластоцисты, но вроде говорят с фрагментациями, не было смысла морозить, врут поди. У нас вообще эмбриология слабая, как уж у меня до бластиков дорасли, все удивляются.
Ну ты как, чего нибудь уже чуешь?
Ты дома лежала, или как обычно себя вела? Мне еще врач сказала комп надо ограничить, а мне ж без него скушно :((
25 мар 2005, 22:27
Чувствую нормально, иолько живот пучит и запоры не большие, прости за откровенность
25 мар 2005, 22:30
а сама ты как?
26 мар 2005, 09:32
Живот пучит это гиперстимуляция небольшая, это хорошо, значит яичкики нормально работают. У меня живот надуло сразу после пункции, а сейчас уже все сдулось :)) не знаю хорошо это или плохо :)) А так никаких ощущений нет. А тебе какую поддержку назначили?
Мне 6 утрожестана, 2 прогиновы и 2 индометацина. Некоторым девочкам еще дексаметазон назначают и тромбоасс. Тебе кровь 6 сдавать на ХГ?
24 мар 2005, 16:01
УДАЧИ и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 16:07
Олечка, удачи тебе!!!
Береги себя!!!
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 21:56
Кладу кулочки в корзинку. Как сама?
24 мар 2005, 16:07
И мои кулачки за бластоцисточек в корзинку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 21:48
Положила кулачки в свою корзиночку.
25 мар 2005, 08:59
вот, держи тебе чумоданчик из нашего Аула:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 16:32
Имплантации!!!!!! АААПППП-ЧХИ!!!
24 мар 2005, 21:47
спасибо большое.
24 мар 2005, 23:07
Олечка, удачи!Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 16:08
Удачи, девочки! А насчет бластоцист единого мнения нет.С одной стороны, при доращивании происходит отсев некачественных яйцеклеток, с другой, где гарантия, что, перенесенные в матку они остановились бы в развитии.
24 мар 2005, 16:10
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2005, 16:33
Прежде всего всем огромной удачи! Мы разговаривали с врачем о следующем протоколе (в первом переносили через 3 дня и очень неудачно) и я спрашивала и переносе бластоцист. Мне ответили, что в Канаде и США отказались от переноса (если нет специальных медицинский показаний) на этой стадии, т.к. они считают что риск отторжения выше (но это по их исследованиям). Они сказали, что если я буду настаивать они все сделают как я хочу, но просили подумать и сообщить им до начала протокола. Кто-нибудь в Штатах делал перенос на такой стадии?
24 мар 2005, 18:57
на какой стадии? стадии бластов? я делала и ничего такого про америку не слышала, тут очень часто переносят бласты в хороших клиниках. так что пусть ваш врач там ничего про америку не путает. :):):) про канаду ничего не знаю.
(с транслита)
24 мар 2005, 21:19
девочки, кто понимает по-английски, очень интересная информация про бласты с сайта моей клиники. смысл такой - подсаживать бласты хорошо. :):):) Всем удачи!
(с транслита)
24 мар 2005, 21:19
http://advancedfertility.com/blastocystmultiples.html
24 мар 2005, 21:22
вот ешё сравнение процента успеха с бластами и не бластами для разных озрастных групп. Процент успеха увеличивается в 2 раза. Во всяком случе в именно этой клинике.
(с транслита)
24 мар 2005, 21:22
http://advancedfertility.com/blastocystpregnancyrates.html
24 мар 2005, 21:39
очень оптимистично:)) хочется попасть в заветные 64% !
25 мар 2005, 11:48
Удачи на подсадке!!!!!!!!!!!!!!
25 мар 2005, 13:01
спасибки, она как раз завтра....
25 мар 2005, 16:08
ЧИХАЮ и держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нам 8-9 неделек
25 мар 2005, 17:03
Огромной удачи!
25 мар 2005, 12:01
больше, не сомневайся! у меня даже двойня прижилась на этих бластиках в моем возрасте!!!! Удачи! Ты у кого в МАМЕ?
25 мар 2005, 13:03
я у МЕ, но ВВ за меня взялась в этом протоколе (у меня он 3й), я как ты - сидела 3 месяца на дивигеле, в субботу пойду за детками. хочу двойнююююююююю!!!!!!!!!!
:)
25 мар 2005, 16:17
Удачи!!!! Я была у Виктории Викторовны. Нам 9 неделек.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2005, 17:54
УДАЧНОГО ПРОТОКОЛА, апчи!
(с транслита)
25 мар 2005, 20:37
СПАСИБО, Ханик!!! люблю под чихами постоять :))))
25 мар 2005, 16:21
мошка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ты считаешь, что всё-таки бластоцист лучше подсаживать? У меня стимуляция с 31 марта начинается, я уже всю голову сломала, растить или нет?! Уже один раз в пролёте была с бластоцистами.
25 мар 2005, 12:22
Не фига себе :-о!!! И почему тогда, на самом деле, в Российских клиниках это не очень охотно практикуют???
25 мар 2005, 17:51
Надь, не знаю. Думаю нет сред, нет опыта, плюс не хотят рисковать? Даже затрудняюсь сказать. Но (НО!) нельзя говорить, что вообще не практикуют. Уже сто раз слышала, что если девчёнки просят, то во многих клиниках им доращивают. Короче, надо просить и настаивать.
(с транслита)
27 мар 2005, 09:02
Так в том то и дело! Есть и среды и практикуют это периодически. Но почему не так часто? Вот в чем вопрос :-) Но, думаю, он риторический ;-)
25 мар 2005, 08:27
спасибо за ссылочки!
25 мар 2005, 17:11
Спасибо. Все распечатала и с этим пойду к врачу для дальнейшего разговора.
25 мар 2005, 17:48
удачки!
(с транслита)
25 мар 2005, 11:46
Мне будут до бластоцист дорощивать в МАМЕ, это уже точно, особенно из-за нашего тяжелого МФ!!! Потому что если подсадить раньше - на 3 день, то непонятно мужской геном начал развиваться в эмбриончике или нет. Только бластоцисты это показывают. надеюсь, что кто-то из наших эмбриончиков дорастет!!!!
25 мар 2005, 11:56
Мне тоже для КРИО доростили до бластоцидов. У нас тоже МФ. Если все нориально, то в май в КРИО протокол, тоже очень надеюсь
25 мар 2005, 11:57
Юлиана, большоушей тебе удачи!!!!!!!! Ты где делаешь?
25 мар 2005, 12:17
Спасибо, она тебе тоже пригодиться.
Просто мне уже подсаживали 4 клет. результат-0, и 10клет.( я ни помню как они называются) Вот теперь надежда на Бластациды.
25 мар 2005, 13:04
Удачи в мае! готовься :))
25 мар 2005, 16:30
офф:..............извини, а какое нарушение?
25 мар 2005, 16:34
posnerW, а разве есть разница для бластоцист, если МФ? У нас тоже морфология плохая, растили 2 эмбриона до бластоцист и оба дорасли, тоько вот не прижились :-( Или я чего-то неправильно поняла?!
25 мар 2005, 20:42
Вот описание 4й недели состоявшейся беременности - там как раз и говорится чем так важен мужской геном.
""То, что происходит на этой неделе, является чрезвычайно важным для плода.
В это время активно развиваются так называемые внезародышевые органы. Их три - хорион, амнион и желточный мешок. Наверное, эти названия мало о чем Вам говорят. Но без этих "скромных", неизвестных широкому кругу людей органов невозможно дальнейшее развитие малыша. Вот почему природа отвела целую неделю на их экстренную "сборку", снизив при этом темпы развития клеток самого зародыша.

Если говорить очень кратко о задачах, выполняемых внезародышевыми органами, то это - обеспечение питания, дыхания, биохимической поддержки и всесторонней защиты Вашего малыша. Хорион впоследствии превращается в плаценту (см. ниже), а амнион - в плодный пузырь, о котором мы тоже поговорим позже.

Интересно, что над созданием этих органов отцовские гены работают активнее, чем материнские. Извечная задача мужчины - обеспечить жизнь и защиту тех, за кого он несет ответственность, проявляется даже на генетическом уровне (образно говоря, сперматозоид "ведет себя как настоящий мужчина", хотя представляет собой только одну-единственную клетку мужского организма). ""
29 мар 2005, 14:18
Нabuk, мне сказали что если бластоцисты не приживаются надо искать другие причины неудачи, у некоторых гормоны падают и ли генетика несовместимости есть, врач будет докапываться...
25 мар 2005, 20:39
А вот у меня бластоцисты не прижились, хотя были очень сильные. А на КРИО мне заморозили 3-х дневных и подсадка была на 3-ий день после овуляции. Они очень хорошо разморозились и прижились. Фиг знает, что им не понравилось в первый раз.
26 мар 2005, 18:34
Мне тоже подсаживали бластоцисту. Очень красивую (на мой взгляд биолога с высшим образованием). Безо всяких включений, больше, чем 100-клеточную, с оформившейся зоной пелюцида. И имплантация произошла, но ... ХГЧ на 14 день был 16,8.
До 4 дня у меня нормально дробились 5 эмбриошек, а вот до бластоцисты дорос всего 1. И я теперь думаю, что, если бы подсадка была на 3 день, то подсадили бы мне 3-х как минимум, и может быть результат был бы другой. Так что теперь я вся в сомнениях, и пока еще не уверена, что в следующий раз буду растить до бластоцист.
И еще: я делала ЭКО в Красноярске и доращивание стоило 3000 рублей.
27 мар 2005, 01:03
Девчёнки. Такой вопрос. А почему нельзя в два этапа? Говорим только :либо так, либо так... У меня в последнем протоколе было 5 очень хороших клеток. Можно же было двух подсадить, а трёх доростить. Или наоборот А мне сунули четырёх, а пятого в помойку " А смысл один морозить?" Ответ врача.
Я очень тяжело психологически перенесла последний протокол, думала, что кукушка съедет. Но начинаю созревать на третий. И сменю Опарино на какую-либо другую. Например на МаМу
27 мар 2005, 02:56
Да, вопрос хороший, тоже хотелось бы узнать ответ. Подскажите, кто в курсе. Спасибо.
27 мар 2005, 03:10
Эх,Душенька, я тоже превые попытки делала на Опарина., о чем сильно жалею. А у кого ты делала ЭКО, если не секрет?
28 мар 2005, 23:07
Совсем не секрет. Делала у Смольниковой. Как доктор - она супер! И беременностей у неё много. При мне очень много девочек с беременностями ушли. В последний раз была женщина 46 лет. Она приехала из Германии. Так она с двойней! А у меня 0. Что-то она не досматривает у меня. Хочу больше внимания. Поэтому сменю клинику. И очереди бесконечные надоели
27 мар 2005, 13:09
На еве уже было несколько случаев, когда подсадку делали именно в 2 этапа: сначало подсаживали 2 бластомера(3-х дневки), а затем бластоцисту. Но кому точно подсказать не смогу:)
27 мар 2005, 15:45
У Дары, например, так было. И скорее всего бластоциста и прижилась. Она уже в беременюшках:)))
27 мар 2005, 13:17
Я задавала такой вопрос моему врачу, сказал, что после подсадки в матку нежелательно еще раз лазить.
27 мар 2005, 19:59
Мой врча того же мнения - на доподсадку не согласна.
27 мар 2005, 21:01
А Корнилов сказал, что травмируется эндометрий.
28 мар 2005, 20:01
Во-во.В АВЕ у всех врачей такое мнение. Может на доподсадку спец.апаратура нужна
28 мар 2005, 19:57
Мне подсаживали одного трехдневного, а через два дня - двух бластоцист. Увы - неудачно.
28 мар 2005, 16:32
А моя врач собиралась мне сделать доподсадку, но к сожалению к третьему дню я сильно простудилась и решили все силы направить на выздоровление до пятого. Так и получилось. Подсадили двух бластиков.
28 мар 2005, 23:11
Вывод: доподсадку лучше не делать. Девочки. У меня два ЭКО за плечами и каждый раз были проблемы с проникновением катетора в матку - шейка очень сильно зажималась. Меня даже внутри шипали больно зажимом. Скажите, в этом может быть неудача?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)