Лучше подсаживать бластоцист!!!

10 фев 2005, 12:26
Девочки, хочу открыть новую тему, которая по-мойму еще не выносилась здесь на обсуждение. У меня к сожалению печальный опыт двух неудачных ЭКО+ИКСИ в Московских клиниках. Конечно, я не здаюсь и буду бороться дальше. Сейчас я тщательно выбираю стратегию и новую клинику, так как считаю, что эти факторы не маловажны для успеха. Ходила в "МАМУ", там врач мне сказал, что они переносят всем бластоцисты, из-за этого у них и больше успех. Знаю, что и в "АВА-ПЕТЕР" переносят бластоцисты. Также и в "Евроклиник", правда там сказали, что если у женщины получается больше 7 яйцеклеток, то они пытаются их вырастить. А вот в "Альтра-Вите" не подсаживают бластоцисты. "Нет специальных сред" сказала мне Зорина в декабре 2004 г. Что Вы про это думаете? Действительно ли лучше для успеха переносить бластоцисты и кому их переносили? Еще я знаю, что их действительно трудно вырастить, потому что нужны хорошие среды, потом всегда есть вероятность, что клетки не дорастут до этой стадии и нужно правильно расчитать имплантационное окно при переносе?
10 фев 2005, 12:43
ЧЕГО за бред,мне Зорина 6 декабря подсаживала бластоцисты,и сказала сразу-будем растить до бластоцист,потому что и подсаживать лучше их-и видно качество лучше на этой стадии и замораживают они бластоцисты,т.к. другие погибают много...
10 фев 2005, 12:53
Не надо обзывать сразу "бредом"! Я не "брежу", а передаю ее слова. Я ходила к ней в конце декабря, может у нее поменялось мнение или еще что-случилось. Да, она мне сказала, что для заморозки лучше бластоцисты. Допустим, получено 5 яйцеклеток. Она сказала, в таком случае, 2 не бластоцисты подсаживают (на 3 день) и 3 растят до стадии бластоцисты для заморозки. А Вы сколько получили яйцеклеток и был ли успешен протокол?
10 фев 2005, 13:41
не хотела обидеть :)))просто разозлило - почему всем отвечают по-разному,и вам сказала какой-то бред-когда мне сразу говорила что растим до бласто...и в альтре не одна я такая с бластоцистами...
короче 15 оплодотворились,дорасли 5 до бласто.....странно как то,не зная сколько у вас клеток вырастит она сказала,что не растят до бластоцист......
10 фев 2005, 13:51
У меня по результатам 2 ЭКО получалось мало яйцеклеток, в 1-ый раз - 6, из них оплодотворились 3, во 2-ой раз - 4, из них оплодотворились 2, я Зориной это и рассказала. Может быть поэтому она мне так и ответила. То есть риск, что у меня вообще все погибнут велик. Я так ее поняла, что они не хотят рисковать если получается мало клеток. А врачи часто говорят разное, они же люди, настроение меняется (особенно у женщин), взгляды тоже. А что не правда?
11 фев 2005, 22:11
Девочки, вы обе правы, как бы это странно ни казалось :)) у меня тоже клетки не растут, 1й раз 3, 2й раз 0. и мне тоже говорили, что до бластоцист растят когда есть побольше клеток. потому что не всякая клеточка дорастает до бластоцисты, и часто те бластомеры, которые на предполагаемый день подсадки определяются как лучшие, при дальнейшем росте перестают развиваться. вот врачи и решают, что если эмбриошек так мало, то лучше подсадить бластомера.
Anonymous
11 фев 2005, 11:05
по-моему, дюшес, вы путаете, и все называете бласто. А ведь есть бластоцисты и бластомеры. Вот Вам, скорее всего, и подсаживали бластомеры.
11 фев 2005, 11:10
я ничего не путаю-я прекрасно осведомлена что подсаживают МНЕ,бластоциста длинноватое слово и речь идет только о ней,подробно объясняю-чтобы его не писать полностью-сокращаю....
А вам так необходима маска анонимности,чтобя задать такой странный вопрос?
у вас такое бывает,что вы не знаете что с вами делают и что подсаживают,раз задаете такие вопросы.......
10 фев 2005, 13:48
беременность наступила.
10 фев 2005, 13:53
Поздравляю, искренне за Вас рада. А представьте, когда мало клеток (чисто особенность моего организма), у нас мужской фактор. То есть мои шансы чисто арифметически меньше, чем у Вас.
10 фев 2005, 14:14
:((((потом замерла на 4 неделе.....а кол-во клеток конечно значение имеет большое.........но почему она так про среды сказал- загадка.....
10 фев 2005, 14:24
Сочувствую очень, я даже не представляю себя в такой ситуации, это очень тяжело, получить долгожданную беременность и потерять.
Не знаю, почему она так сказала, может быть она имела в-виду, что вообще у нас по-сравнению с теми же США (где проценты успеха могут достигать аж 68%), и не в последнюю очередь за счет сред. Конечно исли сравнивать, то у нас плохие. Потому что мы с ней затрагивали тему ЭКО за рубежом.
10 фев 2005, 12:47
можно вопросик-что значит рассчитать имплантационное окно,расскажи пож-ста!!!
10 фев 2005, 13:04
Точно не могу сказать, я не врач, но насколько я поняла со слов врачей, бластоцисты растут у всех по-разному по времени, и здесь очень важно, чтобы организм женщины, состояние эндоментрия и так далее был готов принять бластоцисту. Наверное, они более чувствительны к прикреплению, чем обычные эмбрионы.
10 фев 2005, 13:45
они просто сразу начинают процесс имплантации,т.к. вылупляются из оболочки...,когда мне переносили,на экране я видела как одна вылуплялась-мне все показали под микроскопом через экран.......а остальные 4-6-7 клеточные плавают в матке-делятся до такого состояния-бласто...потом только на этой стадии начинают имплан-ся
10 фев 2005, 13:08
Kate,позвольте с вами не согласиться. В Альтра Вите подсаживают бластоцист и соответственно там есть специальные среды. Я делала ЭКО у Зориной в начале декабря 2004 и мне подсадили 2 бластоцисты. Скорее всего вы не поняли врача. у вас, наверно, было мало эмбрионов, поэтому эмбриологи не стали рисковать и доращивать до бластоцит. И соответственно вы дезинформируете людей не знающих.
10 фев 2005, 14:11
Я уже объяснила Дюшес, что да, у меня было мало клеток в первых 2 попытках. Извините, что я кого-то дезоинформировала, но про среды-то она мне сказала, что они не супер для роста бластоцист.
И вообще, я открыла этот топик, для того, чтобы услышать разные мнения по этому поводу. И раз есть девочки из "Альтра-Виты" с бластоцистами, то они все-таки подсаживают, правда не всем, и без излишнего риска.
А вот в "МАМЕ" опять же со слов Якуниной, у них это вошло в практику в последнее время, даже если все погибнут, то есть они идут на риск.
Может я не права, все их растят в зависимости от количества и качества полученных яйцеклеток и спермотозоидов.
Но вот недавно на сайте "Пробирка" прочитала новую историю Веснушки, у которой тоже было мало яйцеклеток, 3 неудачные попытки в Московских клиниках и тем не менее Корнилов ей САМ, подчеркиваю САМ, предложил дорастить до бластоцист. В 4 попытку у нее из по-мойму из 5 эмбрионов никто не дожил до бластоцист. А на 5 протокол - ПОБЕДА, пересадил Корнилов всего одну бластоцисту и вот недавно у Веснушки родилась дочка. То есть он сознательно рисковал, и все получилось.
10 фев 2005, 14:42
не всем в Аве и не все врачи подсаживают бластов.
Вообще среди врачей есть как сторонники так и притивники подсадки бластов. И у всех есть убедительные доводы как за так и притив. На самом то деле в данном процессе никто ничего объяснить не может, т.к. это (пока, наука так идет вперед. что не удивлюсь, что скоро за процессом подсадки и имплантации будут следить микрокомпы) за пределами наших знаний и возможностей медицины.
удачи
10 фев 2005, 13:17
может, в Аве и подсажвают бластоцисты, только мне после пункции четко сказали дату подсадки и время, так что никто ниего там не собирался доращивать - что вырастит на этот день, то и подсадят. От чего это зависит - непоятно, хотя действительно, бластоцисты имеют больший процент приживаемости - это факт.
10 фев 2005, 13:51
а на какой день подсадка была?
и не всем и не все в Аве подсаживают бластов, это тож фахт
10 фев 2005, 14:37
На 3-й днеь. Кстати, мне вообще не очень понятно, почему удаже никто не упоминал, что если будет возможность или что-то еще , то можно дорастить до бластоцист. Приходите в четверг - и баста. Даже звонить не разрешили. Че-то странно как-то....Как в том анекдоте: ложечки-то нашлись, а осадочек-то остался
10 фев 2005, 14:48
слушай, а ты у кого делала (чет я не помню).
а по поводу бластов и не бластов - см.мой пост на первое сообщение кейт. и еще я думаю, вожет не все уверены в возможностях своих сред и способностях эмбриков, т.к. растить до бласт это риск... а не каждый врач на это соглашается. мне оооочень нравится вариант Дары с последовательной подсадкой сначала бластомеров, потом бластов, тут тебе и подсадили и помотрели как они дальше растут и еще и бласточку подсадили.. типо три в одном
10 фев 2005, 14:55
У Каменецкого (само ИКСИ), а стимуляцию - в другой клинике вообще, но это не суть. В Аве вроде все впорядке со средами и т.п., по-моему. может быть, они молчали из-за всего двух нормальных эмбрионов, хотя откуда на старте они это могли знать....
10 фев 2005, 15:10
Вы 1-ый раз делали ЭКО+ИКСИ? Просто у нас врачи, задерганые потоком пациентов зачастую сами ничего не предлагают, если их не спросишь, даже самые именитые из них. А может считают, что им-врачам виднее, что делать, зачем пациентов ставить обо всем в известность. Для этого потребуется не 1 час консультации, а 5 часов, а это время и деньги. Они же не должны Вам рассказывать обо всех технологиях, которые существуют. Вы обращаетесь ко врачу, доверяя ему, что он лучше знает "растить" или "не растить". Я-то про это знаю, поскольку уже не первое ЭКО и понимаю, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Мой муж вообще говорит (он тоже врач) что я нигде не найду такого врача, который бы целовал меня в "попу" и болел за меня всей душой.
10 фев 2005, 15:18
ИКСи - первое, до этого было просто ЭКО. Видишь ли, я хочу за мои собственные деньги быть уверенной в том, что врачи сделалаи ВСЕ, что у них зависело для получения результата. А на данный момент у меня такой уверенности просто нет. я понимаю, что это Б-жий промысле, но есть часть, которая осмыслена медициной, вот именно по этой части и хочется четкого понимания, а его - НЕТ! и чем адльше мы идем в этом процессе, что меньше у меня понимания остается.
10 фев 2005, 15:34
Да, у меня такие чувства. Просто сейчас спрос превышает предложение в этом секторе, а врачи этим пользуются. И вообще во всей медицине безобразие творится, бесплатные врачи не лечат, а в коммерции у них цель: побольше заработать. Естественно на Вас всем наплевать. Хотя опять же муж (врач) говорит "ну не совсем так, как ты думаешь, врачам не наплевать". Он считает, что врач просто должен уметь делать свою работу "хорошо" и если в клиники все поставлено на поток, это не плохо. Но я с ним не согласно. Мне кажется врач должен еще и думать в ЭКОшном деле, а не "идти" по стандартным схемам. А вот этого как раз я еще и не встречала.
10 фев 2005, 15:38
Ну вот так и мучаемся потихоньку. Я даже сейчас не очень понимаю, какие мне доп.исследования сделать, конечно, с одной стороны - пусть врач определит, а с другой - по вопросам генетики, например, очень много разных мнений, и по иммунологии тоже... иди знай - имеют ли действительно значение АСАТ или нет, и вообще.... Вообщем,ни черта не понятно!
10 фев 2005, 15:45
О бластоцистах нужно договариваться заранее. До начала протокола. И настаивать! Травка тоже уперлась с врачами - бластоцисты и все! Вон обе уже и сопят в кроватках. Я тоже рогом упиралась, максимум они меня уговорили на поэтапную. Для бластоцист нужна спец среда, плюс мы решали когда делать пункции, чтобы выходные не выпали. Их надо растить 5-6 дней. Но и риск тоже есть, могут и не дорастить.
10 фев 2005, 15:49
Блин, да кто знал-то, что надо настаивать! Ведь ни один врачебная морда не скажет... Не, теперь буду умнее, только на себя надо рассчитывать, а не на сознательность врачей. Ну их....
10 фев 2005, 16:34
Я после двух ЭКО так и делаю. Уже год на форумах ("Пробирка" и "Ева") все читаю, читаю, читаю. Тут мужа решила лечить: сейчас пьем Спермактин, Тентекс-Форте, Спеман, витамины разные, может улучшится качество спермы, а не повредит это точно. То есть сам себе режиссер. А насчет дальнейших исследований, я в Москве обходила много врачей ЭКО, причем самых именитых, выслушала их, кстати у всех разное мнение насчет обследований, некторые просто элементарно греют лапу. Поразмыслила сама и решила (при том, что у меня разные врачи не находит ничего, то есть только мужской фактор): сделаю мини-гистероскопию (не травматично, и без наркоза, а дает такой же обзор как и обыкновенная), из генетики - только кариотип. А так, повторю инфекции и гормоны. HLA не считаю нужным делать, беременнеют и с совпадениями.
10 фев 2005, 16:58
И я того же мнения, в смысле, сам себе режиссер.
11 фев 2005, 10:04
Я тоже к вам - в режиссеры :)
Если ли вы не вы - я бы и бластоцистах и не знала бы. Теперь пойду к врачу и заведу беседу (я как раз в протокле) - пускай мне расскажут:)
14 фев 2005, 08:03
Я тоже хочу об этом спросить . В прошлом протоколе когда 1 эбриончик остался и его замораживать смысла не было врач сказала что его пронаблюдали и он до бластоцисты дотянул .
14 фев 2005, 12:12
А потом Вам его подсадили или заморозили?
15 фев 2005, 12:03
Не знаю куда . Мне только констртировали факт когда я пришла с 0 ХГЧ и со слезами . А змораживать бы его не стали . слишком мал шанс один ведь только .
11 фев 2005, 06:26
соглашусь с тобой по поводу кариотипа и hla - тут на данном этапе только теория, что может влиять, по данным исследований факт влияния не доказан, т.к. количество зб как при совпадении так и без встречается
11 фев 2005, 06:23
прималом количестве эмбриков их почти невозможно уговорить доращивать до бластов...
10 фев 2005, 14:10
А мне В Альтре на 3-й день подсаживали эмбриков: одного 7-миклеточного и одного 8-миклеточного. А одного 4-хклеточного предалагали тоже подсадить, предупредив о риске - 5-7% многоплодной Б, но потом решили оставить его и еще одного совсем плохонького (не знаю как поделился) на доращивание и заморозку, но они так и не выросли, думаю, что во мне этот 4-хклеточный тоже бы не прежился, раз он при всех благоприятных условиях не стал развиваться.
10 фев 2005, 14:18
Этот вопрос не про клинику Альтра-Вита!!! Не имею к ним никаких претензий, просто сходила туда на консультацию. Врач Зорина мне понравилась, не смотря на ответ про бластоцисты!!!
Вопрос, про бластоцист, кто их подсаживал, где и у кого получилось и у кого не получилось! ОХ...
Да, 8-клеточные и 7-клеточные эмбрионы, это, пардон еще не бластоцисты. Бластоцисты - это полностью поделенные эмбрионы и не возможно уже посчитать сколько там клеток.
10 фев 2005, 14:24
Я как раз и хотела сказать, что при моем небольшем количестве готовых к подсадке клеточек не стали рисковать и ждать доращивания до бластоцит, и написала, что подсадили ЭМБРИОНЧИКОВ! Удачи!
10 фев 2005, 14:37
У бластоцист 50% успеха. Это много. Мне делали в этот мой удачный раз поэтапную подсадку. 2 бластомера и одну бластоцисту. Если выходит большое кол-во эмбрионов, я двумя ркуами за бластоцист!
10 фев 2005, 14:41
Поздравляю! А в какого врача Вы делали. А я сейчас думаю, может мне как и Веснушке, пойти на риск. Уж очень устала от неудач.
10 фев 2005, 16:14
Я делала в Израиле. Мне так надоели неудачи, что я просто зациклилась на бластоцистах. И первой раз дорастили - беременность. Мне кажется если хорошее кол-во Як и оплодотворенных эмбрионов. то просто нужно! доращивать. На Крио всего 10% удачи, я 4 раза делала. Только потеря времени и нервов. А на бластоцистах 50%.
10 фев 2005, 14:49
Привет, Дарусик с Даренком, :)! Искала твой топик, чего-то на фоне утрожестана у меня с наблюдательностью нелады - не нашла, хотела почитать про твои беременные ощущения до сдачи крови на ХГЧ, вот ведь не нашла, теперь слушаю себя - ничего не слышу, грудь не выросла, не болит, никаких необычностей нет...
10 фев 2005, 15:03
слушай,а у нас в альтре так не делают-подсадку с доподсадкой????? МНЕ КАЖ-СЯ ЭТО ЖЕ СНИЖЕНИЕ РИСКА КАКОЕ,раз тебе подсадили парочку 4-5-6 или8 клеточных,а остальные-растят,раз выросла бластоцисточка- и ее туда же,или по желанию твоему........а не выросла- уже 2 все равно сидят и пузырики дальше пускают!!!!!!!!!!!!
10 фев 2005, 15:13
По-моему, нет. Я по крайней мере о таком не слышала. Жду, когда ты сходишь к А.Ю.? Ты у нее продолжать будешь ведь?
10 фев 2005, 15:23
ДА У нее,я думаю,а чего мне к ней идти-то?думашь надо?вот анализы надо ехать сдать.......через недельку-другую.....
10 фев 2005, 15:26
Да не, я не к тому, что тебе бежать к ней надо. Надо сдать анализы на гормончики, может даже лучше созвониться с ней и по телефону уточнить через какое время можно сдать гормоны, на какой день цикла и когда к ней на прием по поводу криошек! Так что, я буду за тебя держать кулаки, когда ты уже будешь в боевой подготовке :) :*
10 фев 2005, 15:58
гормоны она сказала через 1,5-2 месяца,а генетику уже можно,даже нужно,причем она мне сказала у них в Альтре все генетику делают и кариотип и ашаля и антитела к фосфолипидам.....наверно в альтре и сдам,а еще гемостазиограмму......тоже попаозже когда и гормоны...и потом на прием,как раз 3 цикла должно пройти...
10 фев 2005, 16:09
Я знаю точно, что в России делают, кто то из девочек писал, но не помню где. Мне тоже кажется это оптимальный вариант.
10 фев 2005, 16:25
угу :)))))))))
10 фев 2005, 15:56
Я тест на 9-й день сделала, он выдал слабую вторую полоску. На ощущения не обращай внимания! Все это ерунда. Жму за тебя кулачки!!!
Жду ХГЧ
10 фев 2005, 16:49
Пока анонимно. Про Аву. У нас в понедельник ХГЧ. Было ЭКО+ИКСИ+ 2 сур.мамы у Корнилова. Одной переносили 2 бластомера, другой 2 бластоцисты. У меня всего 7 ЯК, из них 5 оплодотворилось, а в процессе 1 плохой был. Итого осталось 4. Но я рискнула и настояла, чтоб 2 дорастили до бластоцист и Слава Богу они успешно дорасли. Посмотрим что из этого получится.
10 фев 2005, 16:58
А чем отличается бластомеры от бластоцисты?
Жду ХГЧ
10 фев 2005, 17:02
Бластомер считается на третий день.
Бластоциста - на пятый.
10 фев 2005, 18:31
Для жду ХГЧ!!А можно вам персонально в почту что-ли задать пару вопросов по АВЕ - у меня просто тоже предстоит программа с 2СМ и мне очень нужно примерно знать как происходит этов АВЕ - ну сколько раз смотрели на узи их и тп.п - если не трудно черкните мне на почту janochka70@mail.ru - я просто иногородняя и мне придется издалека проблемно ехать, вот поэтому и важны мне детали такие...Яна
Жду ХГЧ
10 фев 2005, 20:20
Персик, написала Вам на мыло.
11 фев 2005, 10:39
Жду ХГЧ! Мы тоже собираемся в марте к Корнилову с 2 СМ. Поделитесь, пожалуйста, и со мной Вашим опытом проведения протокола. Мой адрес pesnya4@yandex.ru.
Удачи и желаю высокого ХГЧ!!!
Аля.
10 фев 2005, 16:52
Мне подсаживали 2 бластоцисты, обе прижились;-) я сама на этом настаивала, даже была готова к тому, что не вырастет ни одной. Обе бластоцисты сейчас сопят в кроватках;-);-)
10 фев 2005, 16:56
Травка, а где? Естественно, возникает вопрос. А врач на Вас не наругался за такое требование. Обычно они не любят, когда их учат. И еще, расскажите, пожалуйста, сколько Вы получили яйцеклеток?
10 фев 2005, 18:48
Я делала в АВА-Петер, врач отнеслась к моей просьбе положительно, сама не предложила, но и не отказала. А про бластоцисты я узнала только здесь, на Еве. Из 5 ЯК выросло 4 бластоцисты
Жду ХГЧ
10 фев 2005, 16:57
Травка, я по твоему примеру и настаивала :-) Очень мне твоя история запала в душу. Думаю ты уже поняла кто я...;-) Пока скрываюсь :-)
10 фев 2005, 18:52
Ну я только предполагаю, кто ты.
Желаю удачи и высокого ХГЧ!
11 фев 2005, 01:17
Ои! Травка - уже Академик! Ура!
(с транслита)
11 фев 2005, 12:44
шшшшшш;-)зто евские глюки, скоро отнимут;-)
10 фев 2005, 17:04
Да, Кате33, если ты напишешь в поиске бластоцист, то тебе выдадут топики, которые я открывала по этому поводу. Там много инфо.
10 фев 2005, 17:07
Сейчас поищу, спасибо. Видите, я иду по Вашему пути!
10 фев 2005, 17:18
Вот сходи почитай, там много интересного по этой теме.
http://www.eva.ru/static/forums/48/2004_8/177325.html
10 фев 2005, 17:37
Почитала Daroчка. Действительно, много информации. Ну почему, у нас врачи не хотят рисковать и зачастую даже не информируют пациентку о такой возможности. Может быть, я бы пыталась даже из 3-4 вырастить бластоцисты и получилось бы! Такое впечатление, что им наплевать на нас. Это же мое решение, я буду рисковать.
10 фев 2005, 18:12
это даже не вопрос. подсаживать НУЖНО бластов. мне подсаживали 2-х. прижился 1.

до этого подсаживали 8-клеточных на 3-й день. результат 0.

если клиники этого вам не предлагают, нужно требовать. особенно, если много я. почему бы и не вырасти их до бластов?
(с транслита)
10 фев 2005, 18:48
Я за бластоцисты! Хоть и первый протокол неудачный, я не жалею, было 21ЯК выростили 14 бластоцист, 2-х подсаживали, 9 заморозила,подсаживали на 5 день после пункции. Сейчас готовимся к КРИО и верим в удачу, чего и вам желаем :)!
10 фев 2005, 23:32
А меня мучает такой вопрос: те эмбрионы, которые не доросли до бластоцист, они в животе гарантированно тоже не доросли бы, если бы их перенесли на стадии бластомеров? Или все-таки тот факт, что они не доросли в пробирке до бластоцист, еще не означает, что в матке бы они не выжили и не имплантировались? Никто у врача об этом не спрашивал?
11 фев 2005, 01:15
конечно это ничего не означает. в основном переносят НЕ бластоцисты и у многих получается.

А переносят НЕ бластоцисты, потому что иногда у клиник нет достаточно хорошых технологий, иногда мало клеток и боятся рисковать и т.д.
(с транслита)
11 фев 2005, 01:16
Доращивание бластомеров - это часто вопрос качества сред, которые используют в клинике. Вполне возможно, что в естественных условиях, в матке эмбриончник бы продолжил развиваться, а в плашке ему что-то не понравилось. Я сталкивалась с протоколами, когда эмбрио переносят даже не на 3 день, а раньше. А вообще каждыи случаи - женскии организм, эмбриончики могут отличаться.
(с транслита)
11 фев 2005, 10:56
Привет Валико! Ты меня помнишь, мы с тобой как-то общались. Ты мне рассказывала об ЭКО в США. Кстати, когда я ходила на консультацию к Калининой, она мне так раскритиковала Верлинского и высокие показатели успеха в США. Говорит, они обманывают.
11 фев 2005, 18:10
Привет1:)
Мне тоже клиника Верлинского не понравилась, они вообще не публикуют свои результаты, и на мои вопорос не ответили. Обычно в такие клиники в США мало кто и ходит. Удачи тебе огромнои!
(с транслита)
11 фев 2005, 15:16
Точно!....Решение о доращивании должен принимать доктор, если он видит, что дальнейшее развитие невозможно в среде....надо подсаживать!....У меня в первом протоколе подсадка была на третий день и беременность наступила....а во втором было три шикарных бластоцистки....и ...увы...:(((...Так что тут, наверное вообще не в нас дело и не в эмриолагах и эмбриончиках....это что-то свыше!....Всем удачи и на третий день и с бластоцистками....просто везения и большой УДАЧИ!
11 фев 2005, 15:21
правильно,слишком много факторов которые влияют на наступление беременности....поэтому могут быть и шикарные бластоцисты..и ничего,и плохонький 4-х клетик-и беременность наступает!!!!мож быть и клетки хорошие-но чего-то с организмом может быть не то и все...улыбаться до след попытки.......или наоборот........клеточки не очень-зато организм очень хорошо подготовлен- и все прижились.....
11 фев 2005, 04:51
Скорее они будут развиваться у вас внутри, нежели в искуственной среде, так как не всем удается продержаться дольше в искуственно созданной среде. Это мнение моих врачей.
11 фев 2005, 04:44
Мне подсаживали в обоих разах 3-дневных. В первый раз- внематочная, второй раз - прижилось трое, но один ушел, и осталось 2 крошки. Я делала в американской клинике, у которой очень высокие показатели (одни из самых высоких в стране). Так вот, тамошние врачи считают, что не все эмбрионы могут дожить до стадии бластоцитов, это очень индивидуально, в основном они смотрят на развитие оплодотворенной яйцеклетки, на их количество, на возраст женщины и т.д. (около 100 параметров) Они склонны скорее подсаживать 3 дневных.... И вообще, очень важно выбрать клинику с хорошими эмбриологами. Удачи!!!
11 фев 2005, 09:18
Когда я делала ЭКО, у меня взяли 18 ЯК. На мой вопрос, когда будем подсаживать, врач ответила, будем наблюдать за их оплодотворением, дальнейшем развитии и постараемся дорастить до бластоцистов, при них 50% удачи выходит. Я на крыльях счастья уехала домой. А когда на следующий день позвонила врачу, она была вынуждена меня расстроить, оказывается из 18 шт только 4 оплодотворилось, 2 из них плохо делились, а 2 хорошего качества подсадили на 3-ий день. Так что не всегда из большого кол-во ЯК можно доростить до бластоцистов. Хотя бывают и исключения. Здесь, на форуме, у одной девочки была 1 ЯК, и ее доростили до бласты.
Anonymous
11 фев 2005, 10:16
Корнилов как раз таки считает что НЕ НУЖНО ДОРАЩИВАТЬ ДО БЛАСТОЦИСТ.Я читала научную литературу что самое еще не совершенное в процедуре эко,это жидкость где доращивают эмбрионы.Многие врачи считают что чем меньше в искусcтвенной среде тем лучше.У меня с бластоцистами ничего не получилось,а с трехдневными беременность.В следующий раз доращивать не буду.
11 фев 2005, 10:57
А Вы делали, я так поняла, у него 2 раза?
11 фев 2005, 10:53
Здравствуйте девочки. Вообщем, я так поняла из этого топика, что бластоцисты подсаживают по показаниям, если получается много клеток, хорошо делятся, без фрагментаций и т.д. И нужно самой говорить врачу о своем желании, желательно еще на первичной консультации, я думаю. А то возьмет потом и откажет. Но я для себя решила теперь - только бластоцисты. И у Корнилова А.В. Например, я повторяюсь, в истории Веснушки с "Пробирки" Корнилов ей все таки предложил растить до бластоцист, несмотря на небольшое количество клеток.
11 фев 2005, 11:00
правильно!!!!!!!у меня таких 4-5-6-7... клеточных аж 10 штук на разных стадиях замерли....а сели бы кого из них подсадили на 3-ий день-не видно же что дальше с ними будет- они бы там остановились,а 5 дорасли до бласто- самые хорошие...бласто уже многоклеточный,вероятность большая что развитие уже точно пойдет.....я считаю правильно пишут,что % успеха возрастает до 50%.
Эмбриолог мне говорил что с хорошими бластоцистами беременность можно сказать обеспечена (конечно если с остальным проблем нет)
11 фев 2005, 11:05
Я просто сама чувствую, что у меня может так получится. Клеточек бы побольше только получить!
11 фев 2005, 11:13
:))))))очень желаю удачи!!!а еще все-таки лучше качественный показатель чем количественный,у меня же было много...а дорасли всего 5 до бластоцисты.
эмбриолог сказал когда так много клеток- много бывает с генетическими поломками..........
вон случай когда 1 дорастили- потому что она хоть и одна,но хорошая!
11 фев 2005, 11:18
Вам тоже огромной удачи. Если у Вас была уже беременность, то у Вас, все получится очень, очень скоро!
11 фев 2005, 11:22
спасибо большое,мне врач тоже так обнадеживал,спасибо за пожелание!!!три бластика ждут в морозилке.....
на днях наступил год петуха-всем поможет!!!!!!!!
тебе большой удачи!!!!
11 фев 2005, 12:56
Дюшес, расскажи потом, как твои бласты разморозились, а то у меня тоже две в запасе, я читала, что они плохо переносят разморозку
11 фев 2005, 14:41
конечно,расскажу:)))
11 фев 2005, 14:45
Травка, ты опять за снежинками собралась? А если опять двойня получится? :):):)
(с транслита)
11 фев 2005, 15:11
Да я все никак собраться не могу, пока детки не пускают;-) а если опять двойня, то я только за;-) но
так бывает только в сказке;-)
11 фев 2005, 15:35
Почему только в сказке? По-моему вполне реально! Кто знает, может все как раз так и будет :), только тебе все-равно еще за снежинками рано, после родов отдохнуть надо :) Две няньки у тебя уже есть, теперь еще двух лялек сделать нужно! Главное, чтобы места всем хватило!
(с транслита)
11 фев 2005, 14:48
А я читала по ссылке Дарусика, что, наоборот, бластоцисты хорошо переносят заморозку-разморозку.
11 фев 2005, 14:50
Переносят то они может и хорошо, тут главное чтобы у эмбриолога голова была на месте и руки росли откуда надо!
(с транслита)
11 фев 2005, 14:55
Это всегда хорошо! и без криозаморозки тоже ! :)
11 фев 2005, 15:16
Зорина сказала и эмбриолог что бластоцисты хорошо переносят за- раз-морозку ее даже если пошевелить-она вся сжимается в комочек еще более меньший.при заморозке тоже так же,а потом начинает как-то водой клетки наполнять...короче и становится опять прежней.......как в сказке в общем.
я все у эмбриолога выпытала,перед переносом!
11 фев 2005, 16:43
Ой, какая ободряющая информация!!!!
А я даже и не спросила как и что.
Просто у меня остались 4-х клеточные на 3-ий день, которые якобы отставали в развитии. А когда пришли в понедельник (на 5-й день) - они вымахали до бластоцист. Как я поняла эмбриологи сами слегка удивились такому хорошему росту. Их и заморозили. Так само собой и получилось.
Теперь уверенности прибавилось - раз есть такие данные про разморозку бластоцист! Спасибо, Светик!
11 фев 2005, 16:56
Галь,ты как дальше,какой план действий? когда из зимы в лето клеточки пойдут?
16 фев 2005, 14:21
Светик, только залезла в этот топик - за больной головой - ничего не вижу и не помню ;-) Болею, я болею... А вообще я белая и пушистая ;-)
Вот отболею - сдамся последний раз на ХГЧ (чтоб уж точно был "0") Потом в начале марта к Козловой и по списку. который она даст - анализы. Потом подготовка к крио (в цикле перед крио подготовка второй фазы) и в апреле - вперед, к мечте! Если, конечно, анализы будут в норме. Вот такие планы...
Но у меня еще и м-х не было после ЗБ… Так что пока ждем-с…
11 фев 2005, 12:54
Окончательное решение по выращиванию бластоцист принимается после того, когда Вы узнаете, сколько клеток оплодотворилось, а предварительно можно обоворить и на первичном осмотре
11 фев 2005, 11:25
девченки,вопрос возможно глупый,но интересно очень.........
продолжительность хранения в заморозке- как-то влияет или нет...
3 месяца они в заморозке или 3 года?
все-таки когда мясо долго в морозилке-и оно старится.......или бред?
11 фев 2005, 12:08
Дюшесик, нет никакой разницы сколько они пролежат, не переживай:) Известный случаи, когда получали беременности из КРИО более 10 лет.
11 фев 2005, 12:35
Светланка! Барби правильно говорит, не переживай за своих снежинок!
11 фев 2005, 14:42
:)))ну да ладно!!!!пусть там чуток подождут!!!
11 фев 2005, 14:47
И дождутся скоро свою мамку :) :) :)
11 фев 2005, 15:22
и папку:)))))
11 фев 2005, 17:09
Точно!
11 фев 2005, 15:13
У меня вот была двухэтапная подсадка: на третьи сутки подсадили одного 10-клеточного, на 5-ые еще одну бластоцисточку. И кто теперь знает, кто из двоих зацепился? А вообще, конечно, я считаю, что доращивать до бластоцист -- дело правильное. Уж если эмбриончик в среде до бластоцисты дожил, -- значит, жизнеспособный, больше шансов и на дальнейшее успешное развитие.
11 фев 2005, 15:23
вот это супер подсадка с доподсадкоЙ!!!!!!!!оптимальный,мудрый и рискоснижающий вариант!!!!
где так делают?
11 фев 2005, 15:43
Я с Украины, делала в клинике Дахно. Насколько я знаю, так в ИЗраиле делают. Кажется, у Дары в этот раз тоже была двухэтапная.
11 фев 2005, 15:27
девочки из альтры, я не поняла, нужно договариваться заранее о бластоцитах?
11 фев 2005, 15:51
Хочу поблагодарить автора за предложенную тему :) Очень кстати!
11 фев 2005, 17:57
Спасибо всем!!!
13 фев 2005, 06:10
Копирую с сайта ма-мы:
"Соединение сперматозоидов с яйцеклеткой в лаборатории с последующей трансплантацией получающегося в результате зародыша матери - распространенный способ лечения бесплодия. Однако новое исследование показывает, что имплантация зародыша, находящегося на немного более поздней стадии развития, может увеличить вероятность наступления беременности и одновременно снизить риск многоплодной беременности.

Шансы на наступление беременности при трансплантации только что образовавшихся зародышей составляют примерно 30% (этот процент чуть больше, чем при естественном зачатии). Для увеличения шансов на успешную беременность доктору часто приходится трансплантировать насколько зародышей в матку. Хотя этот метод увеличивает вероятность наступления беременности, он увеличивает и риск рождения двойни.

Благодаря недавно разработанным лабораторным методам появилась возможность выращивать зародышей до более продвинутой стадии - так называемых бластоцист. Несколько отчетов показали, что зародыши чаще имплантируются и растут в матке, если они трансплантируются на этапе бластоцисты, а не сразу же после того, как они сформировались.

Более высокий коэффициент имплантации достигался при использовании зародышей, находящихся на стадии бластоциста, что позволило врачам уменьшить общее количество трансплантируемых зародышей. Когда трансплантируется только одна бластоциста, риск рождения двойни исключается.

В ходе текущего исследования доктор Дэвид К. Гарднер и коллеги из Колорадского центра репродуктивной медицины в г. Инглвуд оценивали результаты беременности для 48 женщин, которым трансплантировали 1 или 2 бластоцисты. Результаты зафиксированы в журнале "Фертильность и бесплодие".

Коэффициенты имплантации и наступления беременности в группе, где трансплантировалась одна бластоциста, составили по 61 проценту, отмечают исследователи. Хотя в группе, где трансплантировались 2 бластоцисты, отмечался несколько более высокий коэффициент наступления беременности - 76 процентов, почти половина беременностей привела к рождению двойни.

Хотя результаты показывают, что высокие коэффициенты наступления беременности достижимы благодаря трансплантации одной бластоцисты, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, что определенные группы пациентов получат наибольшую пользу от этого метода."
13 фев 2005, 08:07
Мне понравилась фраза "это позволяет снизить риск многоплодной беременности"....я б его повысила с удовольствием, риск ентот!:)))))
13 фев 2005, 07:50
цитата из настольной книги
Корсак и Исакова - как зачать ребенка
Известно, что перенос хорошо развивающейся поздней бластоциты дает, но
не гарантирует большую частоту наступления беременности.Вместе с тем
перенос медленно развивающихся эмбрионов отнюдь не означает,
чтобеерменность не наступит.Опыт показывает, что эмбрионы,плохо
дробящиеся в лабараторных условиях,могут выжить и хорошо
развиваться,попав в полость матки.Поэтому их надо переносить быстрее.
Это вариант спасения.
Понятно, что результаты такого переноса хуже,но отказаться от него тоже
нельзя,так как в этих случаяхот специалиста уже ничего не зависит
у хорошей знакомой одного из авторов в двух попытках удавалось
бобиться развития только одного фолликула.Каждый раз при пункции
получали ЯК не лучшего качества.переносить эмбрионы приходилось рано,
так как создавалось впечатление, что он вот вто погибнет.Оба раза
наступила беременность

удачи всем в бластомерно-бластоцистном деле
ЗОТ
13 фев 2005, 08:12
Вот!...И добавить нечего.....есть возможность дорастить - надо доращивать....нет такой возможности, надо срочно масика подсаживать...чего тут думать-спорить?....Всем удачи огромной....беремчатой:)))
14 фев 2005, 11:19
Я планирую первую (надеюсь, что последнюю) попытку. Вывод, который я сделал для себя:
1) на первом приеме обговорить с врачом такую возможность,, растят ли они до бластомер. Если да, то
2) если позволяет кол-во клеточек, делать подсадку с доподсадкой
3) ждать чуда.
Спасибо, что подняли такую тему
14 фев 2005, 11:33
только не до бластомер,а до бластоцист!!!!!!!!это важно!!
14 фев 2005, 17:40
Ой, спасибо,Дюшесик. Конечно же, имела в виду БЛАСТОЦИСТ(смущуясь) :-)
Anonymous
20 фев 2005, 22:38
up
Очень интересная тема
Anonymous
22 фев 2005, 17:00
-
22 фев 2005, 20:48
Девочки, у меня вопрос.Каменецкий кому-нибудь переносил бластоцисты?Скоро на прием и я даже не знаю как начать эту тему.А то получится так, что я умнее врача.Как покорректнее начать этот разговор?
22 фев 2005, 22:09
Я вопрос задавала приблизительно так: я слышала, что бластоцисты лучше приживаются, что Вы думаете по этому поводу? Ну, и потом свои пожелания
23 фев 2005, 08:57
Спасибо, Травка! Так и придется, лишь бы согласился.Дочуркам крепкого здоровья.
Anonymous
27 фев 2005, 15:21
ап
27 фев 2005, 18:32
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
01 мар 2005, 16:46
Девочки, спасибо за нужную тему. Мне перед переносом эмбриолог показал снимки эмбрионов (это был 3 день)и объяснил, что он предлагает лазером надсечь оболочку (program AH)чтоб им было легче вылезать, т.к. на двух была очень толстая оболочка. Делается ли это в России? Или таких программ нет. Так как я скорей всего если результат после этого ЭКО будет отрицательный поеду делать в Питер.
01 мар 2005, 18:30
насколько я знаю, в России это тоже делается.
(с транслита)
02 мар 2005, 17:11
ДЕЛАЕТСЯ! это называется хетчинг. В Аве точно делается.
01 мар 2005, 18:36
В России делают, назвается хэтчинг (хетчинг?)
01 мар 2005, 18:38
ну и здесь это так же называется. -:)
(с транслита)
01 мар 2005, 18:39
ОФФ: Вчера разговаривала с Алексом, вроде собирается звонить. Очень подозрительно у меня выспрашивал откуда я Лену знаю. :)
(с транслита)
01 мар 2005, 21:48
:):):)
02 мар 2005, 16:33
Офф..........А Лена моих "дел" тоже не знает, я ей сказала, что подруга уехала туда жить
01 мар 2005, 18:44
Танюш, я тебе делали хэтчинг ? и делают ли его на бластоцистах? Мне Зорина говорила, что на них(бластоцистах) его не делают, т.к. эмбрион занимает все пространство, чтобы его не повредить. Я тоже хотела бластоцисты:)
02 мар 2005, 11:55
Да, бластики сами вылезают. Не волнуйся у тебя все будет хорошо!!!!!
02 мар 2005, 16:31
Мне не делали, сказали, что не надо, все и так идет по плану, ну я и не стала вдаваться в подробности
02 мар 2005, 17:15
Бластоцисты, говорят, вылезают из оболочки в первые сутки после подсадки. Это у них происходит совершенно самостоятельно. Кстати, при PGD всегда доращивают до бластоцист и подсадна на 5 день после пункции. Шансы и впрямь значительно больше. Мне два раза делали PGD, соответственно два раза доращивали до бластоцист. В первый раз из семи эмбриков только одна бластоциста явилась, а во второй - три. Я настояла на подсадке всех трех-:))) Вот на второй попытке удача меня и настигла-:)))
02 мар 2005, 17:55
значит у тебя получилось??????? или я чего-то путаю?????? какой ХГЧ?
(с транслита)
02 мар 2005, 18:14
Да, у меня получилось-:))) Сдала ХГЧ на 10-й день, был 68. Теперь завтра сдам на 12-й... посмотрим каким он станет. тогда уж можно говорить о том сколько малышей, хотя до УЗИ еще далеко. Но кто-то там точно обосновался-:)))
02 мар 2005, 18:22
ой как хорошо! умница!!!! поздравляю от всей души. я тоже сдавала на 10-й день. у тебя там явно кто-то живёт. ура!!!!!!!!!!!!! по цифре ХГЧ сложно сказать, но скорее всего один бэйби. -:)

кстати, у меня получилось тоже со 2-го раза и тоже после подсадки бластов.
(с транслита)
02 мар 2005, 18:29
Пока ждем, не кричим поздравлялки, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2005, 18:35
Спасибо, девочки, большое! Врач сказала, что будет позже понятно сколько там по цифре на 14 день вероятнее всего.
02 мар 2005, 20:06
Lady_A, очень рада за Вас, приятно слышать о положительных результатах :-) Желаю завтра космического ХГЧ @@@@@@@
Да и всем нам этого желаю,вот было бы супер. Начихайте плиз на нас всех, да поболе :-)
02 мар 2005, 21:18
Мои кулачки на завтра - пусть ХГч будет высоченным!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2005, 21:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю удачи!
02 мар 2005, 20:38
супер! ТТТТ, и ты так скромно об этом говоришь между делом :))))
УДАЧИ! пусть ХГЧ растет!
ТТТ
02 мар 2005, 19:46
Lady_A, расскажите пожалуйста, что такое PGD?
02 мар 2005, 19:48
Влезу:-)
Это предимплантационная диагностика,уффффффф еле написала.
02 мар 2005, 19:50
Мда, лохонулась я :-))) Спасибо Sanechka, а я то думаю-думаю, всю голову уже сломала :-)
02 мар 2005, 19:56
:-)
03 мар 2005, 17:19
Девочки, а если у я/к толстая оболочка и у эмбрионов , наверное, тоже, раз мне хэтчнг делали. И если на бластоцистах его нельзя делать, то могу сами и вылезти чтоль эмбриошки? Что делать? Танюш-Травка, тебе говорили, что-нибудь про толстую оболочку?
03 мар 2005, 17:22
Акимочку и Lady_A поздравляю с удачей!!!!!:)
Пусть масики растут и крепнут!!!!!
04 мар 2005, 11:42
Lissichka, спасибо за персональное пожелание!!!!
ТЕБЕ удачи!!!!!
04 мар 2005, 03:25
а я слышала, что бластоцистам тоже делают хетчинг, во всяком случае у нас в клинике в прейскуранте стоит:) Вроде как у них тоже бывает толстая оболочка и им тогда трудно вылупится

Маша
09 мар 2005, 21:20
Я в этом деле ничего не понимаю, врач сказала, что хэтчинг делать не надо, т.к. оболочка не толстая, а вот где эта самая оболочка - у бластоцист или ЯК я не уточняла, вся какая-то растерянная была
02 мар 2005, 17:58
Была на приеме у Камецкого и выслушала длинную лекцию про бластоцисты. Двойной перенос он не делает, но если эмбрионы будут хорошо делиться , то может и перенести бластоцисту.Но я так поняла из его слов, что это не наш случай, т.к. проблему с оплодотворением.
03 мар 2005, 17:23
как вы там протоколитесь? как дела? как Б.А.? жму за вас лапки и переживаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2005, 21:28
Lady_A, большущего ХГЧ, очень рада за вас с мужем (тихонечко, шепотом)! тебе - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 мар 2005, 11:41
Спасибо всем большое девочки за кулачки и хорошие пожелания-:))) !!!
03 мар 2005, 17:24
я тож поздравлю:) все новости пропустила:) лапки жму, пусть все идет как по маслу;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 мар 2005, 06:18
Я тоже шепотом поздравляю! И очень радуюсь.
Пусть ХГЧ РАСТЕТ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)
04 мар 2005, 16:58
все смотрю я на этот топик "лучше подсаживать бластоцист"...а где их взять то?:)Лучик немного депрессирует от этого топика(: Хотя рада за тех у кого они,енти бласты бывают:)))
04 мар 2005, 17:05
Лууч, отменить срочно депрессию, весна на дворе и у нас ещё будут бластоцисты:))
04 мар 2005, 17:06
аналогичные волнения у меня... хотя есть мнение, что на бластоцистах нет прироста числа беременностей в эко-клиниках, это делается больше для нас, пациенток...(пожала плечами)
04 мар 2005, 17:12
Лучик, не расстраивайся, дорогая! Бластоцисты - большой риск, их мало получается, но шансы ТАК возрастают сразу если из 10 эмбриков получится хоть пара бластоцист. Ну вот у меня на первой попытке всего одна бластоциста из семи эмбриков получилась, а на второй из пяти - три. Из трех прижилась одна - за то прижилась! Риск оказался оправдан.
А что означает твой вопрос "где их взять"? Они не бывают сами по себе, их просто изначально ростят в специальной среде, отличной от обычной среды, которой пользуются в случае подсадки на третий день после пункции.
А что по этому поводу говорит твой врач?
04 мар 2005, 17:16
у тебя то как дела, как твои детки в пузе поживают???
04 мар 2005, 17:21
У меня скорее всего одна детка - ХГЧ на 12-й день 145. Врач сказал, что скорее всего малыш один. Теперь мучаюсь вопросом КТО это-:))) Было б три мальчика при подсадке - понятно, было б три девочки - тоже. А мне подсаживала одного сильного мальчика и девочку с мальчиком чуть слабее. Если учесть, что все говорили, что девочки более "живучие", чем мальчики... но с другой стороны один из мальчиков был сильнее девочки-:))) И зачем я только делала эту PGD... можно и так просто было доращивать до бластоцист... Просто выкинутые деньги в объеме 1200 евро(((
04 мар 2005, 17:24
про выкинутые деньги это верно, поздравляю с ХГЧ беременным, чихни хотьь на меня. А детка, да не думай, кто будет тому и радуйся:)), а то растройства начнуться, так детка може и обидеться:((
04 мар 2005, 17:56
нука отставить душевные метания! всем бы девочкам на этом форуме такие проблемы: мальчик или девочка. ай-ай-ай. кто будет, того и любить будеш!!!! :):):):) ешё раз поздравляю!!!!!
(с транслита)
04 мар 2005, 17:22
А можно попродробнее про то, что их растят в спец среде. Вы обсуждали это со своим врачом? А если, допустим, изначально было мало ЯК и ожидается мало эмбриков, то может ли доктор вдруг "передумать" и назначить перенос на 3й день, хотя предполагалось растить 5 дней? Дело в том, что у меня был разговор с эмбриологом одной ЭКО клиники и меня уверяли, что всегда используются одни и те же среды. Так как же все-таки на самом деле???
04 мар 2005, 17:52
Мариш, может передумать и сделать перенос на 3-й день, если эмбрио плохо развиваются в лабораторных условиях.
(с транслита)
10 мар 2005, 13:41
Точно, мне тоже в Альтре Козлова сказала, что используется аюсолютно одна и та же среда обитания эмбриошек. Эмбриолог смотрит - если видит, что делиться так себе, то вызывают на подсадку раньше. НО, я поняла, что про желание подсадить бластоцист надо говорить заранее!!! ну, кроме Ма-МА (там, насколько я слышала, подсаживают только бластоцисты - интересно действительно так?).
11 мар 2005, 13:17
если клеток много,говорить и не надо-есть из чего растить:)))))))
11 мар 2005, 15:15
Ну у моей подруги было 5 хороших - 2 заморозили, 3 подсадили все равно на 3-й день. А когда я с Козловой говорила, что хочу бластоцисты, она сказала: "Попробуем, но будем смотреть", т.е. это от практики клиники зависит - в МА-Ме вон только бластоцисты подсаживают. Дюшесик, как у тебя дела? Я тебя редко тут видеть стала.
11 мар 2005, 15:31
Натах,у меня просто 18 клеток было,меня никто спрашивать и не собирался про бластоцисты,сказали сразу-бум растить
нам на работе лимит в и-нете установили,вот не могу вволю посидеть
льет как из ведра
наконец-то
жду мая-пройдет 3 цикла-ОЧЕНЬ ЖДУ!!!!!!!
и на крио
на анализы пока денег нет
скоро сдам
11 мар 2005, 15:42
Терпения тебе, Светланка! Я тоже жду, когда мои циклы пройдут и тада опять - в пузю уколы, в полупопицу укол, в вену наркоз - прощай земля, в добрый путь, 10 секунд полет нормальный... Ну а потом опять 2 бесконечные недели ожидания...
04 мар 2005, 17:29
да я понимаю,что они не бывают сами по себе, в смысле у меня не бывают,поэтому я эко и делаю:)))
но мне и эко не помогает!!!все равно нету.у меня даже за 3 проткола ни разу не было переноса на 3 день!всегда на 2й,вот в каком плачевном я состоянии.эх...зато я в Бога верю и в вашу помощь, а значитс масик будет!:)))
04 мар 2005, 17:33
Чего-то я не понимаю... А сколько у иебя обычно эмбрионов получается? А вы с врачом хоть раз договаривалисть изначально ростить эмбриков до бластоцист?
04 мар 2005, 17:39
леди,у меня обычно растить нечего,в последней попыткке например был всего одын!!!а ты переживаешь мальчик или девочка у тебя!токо не подумай,что я тебя обижаю...ну да ладно,это я так...всплакнула на минутку,а вообще все хорошо,мой мужа меня безмерно любит и вы обо мне заботитесь,спасибо!!!
04 мар 2005, 17:46
Да ты не плакай - у меня тоже растить нечего, тут не то, что бластоцисты, спасибо, что вообще хоть что-то подсаживают... Эх, житие мое!
04 мар 2005, 18:00
ну вот мы и собрались у одной жилетки:)
04 мар 2005, 18:07
угу, особенно, когда активно на ДЯ напирают - вообще тошно становится
04 мар 2005, 17:47
Да, и не открутишься от нас! Любим и заботимся! И не вешай свой прекрасный носик! ;-)
04 мар 2005, 18:02
Ляленыш,мой прекрасный носик уже несколько дней вспоминает про твой,не менее прекрасный:)и думает,можно ли тебя спроить на форуме как у тебя дела или надо звонить? но в любом случае,спасибо за заботу и мы тоже волнуемся за тебя!:)
04 мар 2005, 18:43
Моно я тебе завтра позвоню,в первой половине дня?
04 мар 2005, 18:45
конечно!на мобилку,а то нас не будет,жду:)
04 мар 2005, 18:48
У меня только твой домашний. А сейчас ты дома?
04 мар 2005, 18:51
да,звони:)
04 мар 2005, 18:03
Девчонки, дорогие мои! Я так желаю вам детишек! Мои вам кулачки и самые наизаразнейшие чихи! У вас все обязательно получится!
04 мар 2005, 18:04
спасибо Леди!:)
04 мар 2005, 17:54
Лучик, может быть тебе попробовать сделать с ДЯ?
(с транслита)
04 мар 2005, 17:59
не,Хани,мы с мужем не хотим,так и будем мучаться до конца!:)
04 мар 2005, 18:00
эх, мне легко советы давать. я б тоже, если б свои были, до конца рогом упёрлась. себя то хоть не жалко?
(с транслита)
04 мар 2005, 18:09
ты знаешь - не жалко.В смысле выбирать не приходится.Или нагружаю тело или ничего не имею.Да ну их,эти серьезные темы перед праздником...:)))У нас ведь 8 марта грядет!
11 мар 2005, 01:09
honey baby, если что, извини за вопрос, ты делала с ДЯ?
11 мар 2005, 01:25
да, а что?
(с транслита)
11 мар 2005, 13:18
абсолютно ничего. Я ж сама собираюсь, очень радуют сообщения как у тебя, у Акимы, у других девочек - у нас такая-то неделька :-)
11 мар 2005, 17:58
:):):) удачи!!!!!!!!!
(с транслита)
11 мар 2005, 09:54
Народ! У кого бластоцистики выростали, а можно узнать - влияет ли выбор протокола (длинный/короткий) на бОльшую вероятность выращивания бластоцист?
У меня на длинном выросло только 9 ЯК, возможно 2 эмбрика могли быть бластоцистами - они правильно и быстро делились, видимо тут и подавление диферелином сыграло роль, а вот сколько на коротком вырастет? и сколько может получится бластоцисток на коротком?
11 мар 2005, 10:03
добрейшего утречка:-)

мне кажется, что длина протокола не влияет на количество.
Всё индивидуально, зависит от конкретного организма, возраста и репродуктивного здоровья, т.е. от конкретного диагноза.

у меня на коротком выросло 7 фоллик.
5 с ЯК, 4 оплодотворились, 1 уничтожили, т.к. не было смысла одного замораживать.
остальные 3 выросли до бластоцист.
подсаживали на 6-ой день со дня пункции.

ждём-с :-):-):-)
11 мар 2005, 10:07
Так я вот и хочу выяснить путем сравнения, мне кажется, что выбор протокола тоже может влиять. Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2005, 10:19
У меня такие же примерно мысли по поводу протокола и бластов....Такая же ситуация в Альтре на длинном выросло 9, оплодотворилось 5, подсадили 2 на 3 день (хотя делились они хорошо и были 9 и 10 клеточные вроде) А оставшиеся 3 до бластоцист так и не доросли, т.е. тоже не морозили ничего :-(
Теперь советуют короткий и обязательно будут доращивать. Вот и поглядим что получится! :-)
11 мар 2005, 10:25
У меня прям одинаковая с тобой ситуация. Ты когда планируешь следующий? Если не хочешь здесь пиши мне на мыло nometra@list.ru
11 мар 2005, 10:32
Вот вот!! :-) Я все за тебя переживала, когда ты в Альтре делала (ведь собиралась вроде тоже к Зориной по началу!?), теперь Фунт, дай бог за нас всех выиграет!
Меня всякие мелочи в Альтре несколько напрягли (начиная с неожиданного отъезда Зориной, прямо в середине моего протокола ну и т.п.), поэтому теперь готовлюсь у Заевой в ма-ме. Дай бог со следующей недели, если все складется, начнем по короткой схеме. А перед началом всю дорогу мажу дивигель и утрожестан вставляла - такой у них подход ко мне сложился :-)
11 мар 2005, 11:29
Понял, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Потом расскажешь! А я буду у Козловой наблюдаться пока. Меня ситуация с Зориной действительно напрягла, хотя видно, что она спец неплохой, но...
Пойду к Козловой - спрошу не собирается ли она куда-нибудь мотать в то время, когда я буду в протоколе. Я пока жду - результаты доп. анализов, ну и просто надо несколько циклов переждать.
Как тебе Заева?
11 мар 2005, 12:56
Спасибо за поддержку :-) Заева мне очень нравится (мне и Зорина очень нравилась, только продолжала я у Камиловой, которая после неудачи сказала мне - попробуйте пиявки, физио и т.п., без каких то дополнительных глубоких проверок :-( ) В ма-ме сразу назначили кучу дообследований и подход мне показался более индивидуальный.
Теперь будем посмотреть на результат.....
11 мар 2005, 15:12
Еще раз удачи!!!
11 мар 2005, 10:16
А можно вопросик?
Делели просто ЭКО или ИКСИ? Просто говорят при обычном ЭКО половина як вообще не оплодотворяется.
11 мар 2005, 10:18
обычное эко
11 мар 2005, 13:15
обычное эко, из 18 клеток-15 оплодотворилось-это почему это половина не оплодатворяется????:)))))
11 мар 2005, 13:21
а кто его знает почему, слышала просто.
У нас вот мф, правда не очень страшный, думаем мож на всякий случай ИКСИ сделать?
11 мар 2005, 15:24
А из скольки фолликулов получилось 18 клеток? У меня вот 9 справа, 6 слева, это 15 клеток получится?
11 мар 2005, 11:42
Странно ауу, а мне одного замораживали после первого протокола, сказали, что это шанс и для малышика и для меня, да и убивать не будут в принципе. Так и вышло он прижился во втором!!!!
11 мар 2005, 12:30
в разных странах разные подходы
11 мар 2005, 12:50
А ты в какой стране? Наша страна еще не самая плохая получается...
11 мар 2005, 15:09
в той в которой живу:-)
13 мар 2005, 22:45
Мне в этой же стране на вопрос (гипотетическая ситуация), будут ли замораживать одну яйцеклетку, дохтур ответил, что он не считает это целесообразным, но в конечном итоге хозяин-барин, так что если я настаивала бы, то заморозил бы.
11 мар 2005, 12:15
У меня при длинном выросло 10 ЯК, из них 9 оплодотворились, 3 бластоциточек подсадили, остальные 6 заморозили (правда морозили бластоцисты или нет не знаю)
11 мар 2005, 12:40
Это хорошо - много! тьфу,тьфу,тьфу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2005, 12:41
И я надеюсь на количество - еще 2 попытки в запасе имеются.
11 мар 2005, 11:38
А мне бластоц выращивали даже на как бы естественном цикле в МАМЕ - из 2 клеток. Доросла только одна. Была очень небольшие дозы ушло 10 ампул пурегона. сейчас пошла 7 неделька.
11 мар 2005, 12:57
А на какой день бластики имплантируются?
11 мар 2005, 12:59
Сразу, в этом фунт изюма. Подсаживают на 5 сутки, в течение суток вылупляются.
11 мар 2005, 13:01
хорошо, спасибо
11 мар 2005, 13:02
оффф ой это правда что твой день варения 14го января? мой тоже, на два года позже правда!
11 мар 2005, 13:03
Это хороший знак, у меня двойня со второй поптки не боишься, если Чихну???????????!!!!!!!!!!!!!!!
11 мар 2005, 13:05
чихай чихай, мне в воскресение двоих бластиков подсаживают.
11 мар 2005, 15:04
Персонально ЧИХАЮ свеженькими чихами!!!!
11 мар 2005, 19:31
спасибко, заражаюсь
11 мар 2005, 17:17
Удачи!!!
11 мар 2005, 13:30
во как здорово, а у меня 15-го, только еще на два года позже :)) и мне можно чихов? :))
11 мар 2005, 15:09
Танюшенька, тебе мои ЧИХИ и удачи!!!!
11 мар 2005, 15:13
спасибочки за волшебные и заразные чихи :-*
11 мар 2005, 15:12
А если бластациды замороженные, то у них меньше шансов прижиться.
11 мар 2005, 15:34
разморозится у них больше шансов чем у ...-клеточных
а если разморозятся значит-крепкие и
ПРИЖИВУТЬСЯ
11 мар 2005, 15:28
ссылочка http://www.ma-ma.ru/news.php/p/1272
Anonymous
11 мар 2005, 18:37
:-)
12 мар 2005, 07:54
:think
14 мар 2005, 11:52
Спасибо за то, что начали и обсудили такой вопрос.
15 мар 2005, 20:15
Ну вот начиталась тут про бластоцист,и сегодня на встрече с врачём выложила ему что хочу только бластоцист подсаживать.На что моиьдоктор мне спокойно сказала что в их клинике бластоцист неподсаживают.Я просто в шоке,девочки вот это лучшая клиника в Голландии.:( Обидно!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)