Подсадка бластоцист
18 ноя 2004, 11:05
Девочки, кому подсаживали эмбрионы в стадии бластоцист? На какой день после пункции? Как они прижились?
18 ноя 2004, 11:22
Обычно на 5 подсаживают. Говорят, что шансов с ними больше :-)
18 ноя 2004, 11:23
Мне на 6 день от пункции подсадили раннюю бластоцисту. Надеюсь приживется.
18 ноя 2004, 12:07
мне подсаживали на 5 день.
18 ноя 2004, 17:56
Мне подсаживали две бластоцисты на 5-й день, обе сейчас спят в кроватках;-)
18 ноя 2004, 20:50
мне бластоцит на 6 день подсаживали сейчас 7 неделька пошла
18 ноя 2004, 21:06
А что, бластоциды лучше приживаются? Я так понимаю, клиники не хотят доращиваять до бласт, потому что вероятность, что они перестанут делиться велика. Девочки, а вам предлагали доращивать до бласт или вы сами настаивали? И сколько у вас дорастало из числа тех клеток, к-рые начинали делиться? Если маленькое кол-во клеток, то, наверное, опасно, что они все не дорастут? Кто знает?
18 ноя 2004, 21:39
У бластоцист почти 50% имплантации. Доращивают, если только много ЯК и эмбриончиков получилось. Я делала поэтапную подсадку, для подстраховки -2 бластомера (6 и 7 клеток) и одну бластоцисту.
18 ноя 2004, 21:59
Я сама просила врача вырастить до бластоцист, была согласна на то, что вырастет всего одна
18 ноя 2004, 22:28
самая лучшая подсадка. тоже хочу!!!!! -:):):):) (с транслита)
18 ноя 2004, 22:30
а ЧЕГО ЖЕ врачи сами не предлагают тем ,у кого много клеток часть попробовать дорастить? Ведь % повышается? Наверное, если всего 2 клетки получаются, то никто не согласится дорастить до бласт. и смысла в этом нет, не дорастут. Как вы думаете?
18 ноя 2004, 22:46
Думаю, что если получили всего две клетки, то врач не согласится растить бластоцисты, я бы с 3-х начинала
18 ноя 2004, 23:08
Да уж. Буду довольствоваться тем, что есть.
18 ноя 2004, 23:24
Верон, ты немножко не понимаеш. -:) Если эмбрио сильные и делятся хорошо в лаборатории, то их пытаются дорастить до бластоцистов и оттягивают момент подсадку до примерно 5-го дня. А если эбмрио слабенькие, делятся плохо, куча фрагментации, то тогда их нам поскорее подсаживают на 3-й день в надежде, что они приживутся у нас. Поэтому все хотят бластоцисты, но не у всех это получается. -:) (с транслита)
19 ноя 2004, 18:14
Почему не понимаю? Это, может, у вас пытаются, а у нас я что-то таких предложений от врачей не встречала. И не конкретно в мой адрес- мне доращивать особо нечего, но это практика такая в клиниках -подсаживать на 3 день. Все ,кого я видела на пункции- были со мной и в день переноса. Может, если кто сам просит- тому и доращивают.
19 ноя 2004, 18:33
Я обидеть не хотела. -:) Такая практика, насколько я знаю, везде. Большинство их подсаживают на 3-й день потому что очень редко получаются ОЧЕНь хорошие клеточки, которые можно рискнуть и дальше растить в лабораторных условиях. Как бы такие вещи просить или требовать у врача не получается. Можно вообше у пустого корыта остатся. Если всё ттт удачно, он сам это предложит. Кстати, мне тоже на 3-й день подсаживали. (: (с транслита)
19 ноя 2004, 23:06
Да я не обижаюсь. Но знаю, что у нас можно настаивать, чтобы подсаживали бласт. А если будешь молчать, то они сами редко предлагают, насколько я это поняла в процессе общения с другими девушками во время подсадок.
19 ноя 2004, 18:37
Точно! Вот я читаю сейчас и думаю, почему мой врач не предложил мне бластоцист: у меня было достаточно эмбриков и они были отличного качества! Эх, может, мое счастье мимо прошло! :-(
19 ноя 2004, 22:58
Так ты попроси сама в след раз, если у тебя получается достаточно клеток. Врачи сами редко предлагают. Я так понимаю, что им выгоднее подсадить как можно быстрее и забыть. А так ведь тоже риск для них -дорастет-не дорастет.
18 ноя 2004, 23:43
Бластоцисты лучше приживаются, именно в таком виде зародыш попадает в матку при естественнои беременности. А до этого он в трубе:) Но до бластоцист дорастет не бол`ше 20% клеточек, говорят, среды, где их растят, все еше несовершенны. Мне вот недавно предложили сверх-раннии перенос, на след. ден`, но я отказалас` експериментироват`. (с транслита)
18 ноя 2004, 23:45
У нас в клинике делают почти всегда двухэтапную подсадку (если материала хватает). Так бывают случаи, когда плохонькие фрагментированные бластомеры, на которые никто и не надеялся, превращаются в приличные бластоцисты, фрагментация уходит.
18 ноя 2004, 23:55
Хочу парочку бластоцист, сопяших в кроватке! (с транслита)
19 ноя 2004, 11:39
врачи не ростят до бластоцист потому что не во всех клиниках есть специальная среда в которой ростят клеточки в москве по моему в 3 или 4 клиниках точно есть альтра вите в маме
19 ноя 2004, 12:21
Девочки, кто-нибудь из вас знает, ростят ли до бластоцист в Сеченовке? Насколько я знаю, там достаточно хорошие результаты.
19 ноя 2004, 12:28
А в Евроклинике?
19 ноя 2004, 13:05
А в ЦПСиР на Севостопольском?
19 ноя 2004, 12:59
Да, точно... мне тоже будут растить до бластоцист... Заева расказала что только так она убедиться в том, что эмбриончики доживают до срока вылупления....предыдущие попытки все пересаживали на 3 день. если нечего будет подсаживать в этот раз .... останется только с донорскими проводить :_((((((((
19 ноя 2004, 18:23
Аульчанке!!! Таня, а ты не знаешь в нашей клинике доращивают клеточки до бластоцист?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение