Реакция подруг, сослуживцев, соседей на ЭКО

04 янв 2004, 21:12
Сколько раз мои подруги мне говорили, что пора бы родить, мы с мужем все отшучивались, рановато. То квартиру надо, то машину, то второе высшее получить. Сейчас цель достигнута, а родить не удается. Подруги и сослуживцы корректно помалкивают, незаметно намекают в пожеланиях, а мне только от этого хоже. Все больше сыпят соль на рану. Подруги мамы спрашивают кокда осчастливлю родителей.Становлюсь все злее и злее. Даже придумала ответ:"Самцы не рожают!". Тяжко.
04 янв 2004, 21:42
Ну зачем же злиться? Кстати - интересное лингвистическое отступление. Злиться - по древнерусски ЗЛИТЬ СЯ, то есть ЗЛИТЬ СЕБЯ! Если хочешь ребенка - сделай для этого все, что нужно, в том числе и ЭКО. И не нужно никого ставить в известность об этом. Просто сделайте - и все. Пусть все считают, что все произошло естественным путем. Пусть случится ЧУДО! Удачи Вам и С Новым Годом!!!!!!
04 янв 2004, 22:17
Точно подмечено, злю только себя!! Но мне надоели эти косые взгляды и слово "бесплодное", ну очень противное!Когда только начали обследоваться, нам с мужем поставили диагноз-бесплодие (обоим), врач сказал:" Надо же так подобраться, встретились два одиночества!" Ужас, рыдала. Конечно я сильная и справлюсь, а если нет. Спасибо за ответ, я оживилась! С Новым годом, пусть на Вас накатится волна удачи!!!!
04 янв 2004, 22:43
Когда-то я занималась астрологией. Глоба говорил, что душа ребенка выбирает себе родителей, чтобы вместе с ними пройти нужные ей уроки, прожить необходимые этой душе события и т.п. и т.д..... Просто пока нет "свободной" души, которая должна прожить свою жизнь именно рядом с вами.... Просто нужно ее подождать! А может быть эта душа уже воплотилась, но в ее судьбе вы значитесь как усыновители...... Значит нужно будет ее поискать!.... Но рано или поздно, так или иначе - ваш малыш вас обязательно найдет! Возможно, что уже в Новом Году! Удачи, счастья и желанного малыша вам в Новом Году
05 янв 2004, 12:59
как интересно.. меня когда спрашивают, я сечас стала отвечать, что наш деточка в очереди стоит, что пока не дошла до нас очередь, что слишком много деток, и как только он выберет возможность до нас добраться, он у нас появится.. (у меня это осознание появилось после неудачной попытки икси).
04 янв 2004, 21:49
До 45 в путь!!!Ктобы чтобы ни говорил!!!!
05 янв 2004, 01:01
Не надо ни на кого реагировать. Надо надеяться и верить, что все получится. А объяснять никому ничего не нужно!
05 янв 2004, 13:10
я тоже злилась... и сейчас ещё злюсь - мой муж говорит про меня - Хомячки никого не любят :) все лезут с вопросами советами может - не понимают что нервируют меня.... я надеюсь что когда- нибудь это закончится... этот клин в голове - как от него избавиться незнаю- иногда мне кажется что они от зависти ЭТО говорят - мы с мужем прожили без ляльки 9 лет -СЧАСТЛИВО Тьфу Тьфу Тьфу, а сейчас ещё счастливее заживём , а люди завидующие напоминают - Ну а детей то у ВАС нет!? Ничего будут и на нашей улице пелёнки висеть!!! ВСЁ в своё время! :)
05 янв 2004, 20:48
Мне кажеться, много проблем в голове, а не на самом деле. Мне говорят- исполнения заветного желания в новом году, а я думаю, вот сволочи, опять на больную тему намекают.А ведь это просто обмен любезностями. Окружающим по большому счету плевать, что у тебя плохо. Переживаешь сама, муж, ну и мама себя изводит, за что ее деточке такие несчастья!? Зато представляешь, нет-нет, а потом бац!! Двойня-красивая, здоровая, а потом еще и академиками станет. И будут говорить, вот поперло бабе!!! Удачи в нашей борьбе!!
06 янв 2004, 07:26
когда просто говорят про исполнение желаний это - нормально , но ведь норовят ТАК жалостливо сказать - Да вы не переживайте ВЫ же ещё молодые - а ещё многие и без детей живут.... а одна мамашка мне говорит ой ! я лежала в больнице там столько детей брошеных..... я не против усыновления -СОВСЕМ но это не ЕЁ дело!!!
07 янв 2004, 12:26
не туда написАла
09 янв 2004, 22:16
на самом деле все не так печально. люди проявляют интерес из вежливости - пятиминутный разговор. Сами через минуту забудут. Просто для тебя это больная тема и от сюда такая реакция. Когда ты сама спокойно начнешь воспринимать ситуацию - то тебе не будет казаться назойливым внимание окружающих. Появятчся дети - они начнут спрашивать когда они женятся и т.д. Короче, не обращай внимания. Честно.
05 янв 2004, 12:31
У нас в Израиле все очень спокойно относятся к Эко!!! И никто не скрывает. Ну да может потому что религия это очень даже одобряет, если нет другой возможности. Но лучше не говори!!! Вынашивать то ты будешь, а кому какое дело, что дитенки пару дней не в мамочке были. Удачи!!!!!
05 янв 2004, 22:45
Еще раз повторюсь. Страна, в которой ты, Дара, живешь просто удивительна и прекрасна! УДАЧИ!
05 янв 2004, 13:59
Я про ЭКО сказала только двум близким подругам и маме. Никому больше. Очень боюсь дурацких вопросов. Поделилась по-глупости давно своими проблемами с одной знакомой, так теперь чуть располнею - тут же вопрос, ты что, беременная? Или дурацкие советы по зачатию. Ну что же делать с людьми, сытый голодного не разумеет:-(...
05 янв 2004, 20:57
Интересно, а как православная церковь относится к ЭКО?
05 янв 2004, 23:18
Был топик на эту тему. Посмотри, если хочешь, в архиве :-)
09 янв 2004, 22:18
уже благославляют на ЭКО
06 янв 2004, 09:18
А знаете как меня подруга успокоила когда узнала о моей неудаче?Говорит:ничего зато для тех кто входит в группу риска (ты же входишь в эту группу так как собираешься рожать после 30)сейчас можно сделать анализ и если ребенок с отклонениями то можно успеть сделать аборт.Во как успокоила! Я была в шоке.
06 янв 2004, 09:45
кому только что в голову не взбредет...
06 янв 2004, 10:53
Девочки, иногда народ может такое выдать!!!! А я потом сижу и думаю: опять ты слишком большой кредит им даешь, народу то бишь. Я никогда не забуду, как я молодая 19 девчонка, одна с ребенком, без семьи в большом городе, и он у меня приболел, так я вызвала врача, и эта придурошная говорит мне: Ваш ребенок умирает, быстрее в больницу! Помню как я приходила к 5 утра и заглядывала в окно, как он там просыпается(ему было всего 8 месяцев). Находиться в те времена после отбоя было запрещено.А потом мальчишка постарше из детского дома сказал мне, что медсестры колют ему авитаминал, чтобы не плакал, а одна старая сестричка говорит мне: забирай ребенка пока его не залечили. И как я сбегала с ним во время обеда.... Короче парня вы видели на фото. ТТТ. Надеюсь очень сильно что эта врач закончила рано свою карьеру.
06 янв 2004, 22:58
А мои "милые" подруги частенько мне завидуют: "Какая ты у нас счастливая, ты ведь совсем не думаешь о том, как бы не залететь, ни таблеток, ни спиралеы, ни презиков, красотища!!!" Да уж, счастья полные штаны :[ (с транслита)
07 янв 2004, 10:13
дуры
07 янв 2004, 12:08
додумаются же люди... а мне надавно сказали, НАСЛАЖДАЙСЯ тем что ты по вечерам можешь спокойно почитать, повязать и вообще собой заняться... тоже, что к чему?:(
07 янв 2004, 12:28
Вот уж во истину у людей с головами большие проблемы! А как уж мы все "наслаждаемся"! Не желаю никаму быть на моем месте. Я в соседнем форуме ХР прочитала, что испытания даются по силам, что, если бы женщины, которые не испытывают проблем с деторождением, были бесплодны, то они этого бы не вынесли. А сильным женщинам дано испытание бесплодием. В корне была не согласна, т.к. я слабая женщина!
07 янв 2004, 18:31
оч интересная мысль.. слабый сильный.. типо каждому по способностям что ли??!!... эх.. жисть наша, но мы все равно прорвемся:)
07 янв 2004, 18:47
Я и говорю! Что-то в этих обоснованиях не стыкуется!
07 янв 2004, 22:32
Ты меня не поняла.Я старалась поддержать девочку, сказать ей, что она со всем справиться.Я не желаю что бы женщины страдали бесплодием. У всех людей разные испытания. У меня бесплодием.Я сильная и горжусь этим. Удачи в начинаниях!!!
07 янв 2004, 23:55
Лангустик! Я знаю, что мы должны со всем справится! Но я -не сильная, я боюсь сломаться! Удачи нам!
07 янв 2004, 21:36
А моему мужу его приятель, счастливый папаша 5 летнего сына, заявил: "Детей раньше 50 заводить не надо, забудь обо всем и наслаждайся жизнью". Мой муж задумался, может типа он и прав, а я говорю: "Если он такой умный, чего он сам-то до 50 не дождался, в 27 родил?"
08 янв 2004, 06:09
ага, раньше 50 не заводить.. а потом?! пусть сам что ли растет? хочется же с ребенком своим быть не только в садике, школе.. честно сказать и внуков хотелось бы понянтьчить.. да и вообще, не подход это советовать другим когда и что и сколько...
07 янв 2004, 14:22
Одна дама, которая знает о моих проблемах с зачатием, ей за 40, прибегает тут ко мне в ужасе, что делать, она-де беременна, а в Бельгии аборты запрещены, ну не в Голландию же ей ехать! И дескать, не знаю ли я способа, как детку вытравить. Кстати, она детку успешно вытравила без аборта, в Голландию ехать не пришлось...
07 янв 2004, 18:14
уж
15 янв 2004, 12:09
ну!
07 янв 2004, 20:21
Вы знаете девочки, а ведь "детные" семьи просто нас не понимают и обижаться на них наверное просто смешно. Я недавно имела разговор со своеы знакомоы у котороы 2 деток, так вот, она не знает даже строения своих женских огранов, потому что надобности таковоы нет. А то что могут быть какие-то проблемы со всем етим ей даже в голову не приходило. На моы вопрос "а как же бездетные пары, ты никогда о таких не слышала?" её ответ был я думаю типичен для неведаюших людеы: "Я думаю они просто что-то нитак делают, ну нхе может быть чтобы ниразу не получилось, наверное просто они эгоисты" и следом её вопрос:"А вы то почему не рожаете?" (с транслита)
08 янв 2004, 07:10
Ну просто полное невежество!!! И к тому же ханжа!
08 янв 2004, 08:10
Я в свои 29 лет не знала, что такое день цикла!!! Когда у меня спросили- у меня вообще глаза на лоб полезли, а после объяснений я вдобавок спросила как его считать этот цикл- после монстров или до??? Представляю, что подумал врач! А всё потому, что не надо оно мне- всё по плану вовремя, и у врача я была последний раз лет 8 назад- эррозию после родов прижигала, вот так-то...:-))
08 янв 2004, 09:01
Ну день цикла может вы и не знали что такое, действительно ни к чему, если все собой получалось. Ну уж как устроены ваши, пардон, половые органы, надеюсь знали. Хотя бы в общих чертах. :)
08 янв 2004, 16:02
во-во,про половые органы в школе же проходили, в книжках читали, даже картинки были.... а про дни цикла ( то что человек не в курсе был, что это и как считать) я не совсем согласна, хотя и такое бывает...вот у меня 2 подруги: одна из которых уже абортов 3-4 сделала; вторая - беременнела всего 2 раза - 3,5 года назад, и оба раза только от одного и того же человека, а до него и после него, она ни разу и больше не от кого не беременнела... так я это к чему? да к тому, что у обоих ( и у меня тоже, хотя на тот момент я ещё не знала, что и у меня могут возникнуть проблемы, вернее у мужа)были и велись КАЛЕНДАРИ, в которых мы считала, когда должны прийти месячные, и отмечали эти дни... ...и мои подруги (в отличие от меня неимеющие мед.образования) приблизительно знали, когда у них опасные, а когда безопасные дни, и когда должны начаться месячные....да и столько всевозможной литературы, даже спид-инфо почитать, там про это частенько пишут.... ....конечно, подруги были удивлены, что имеются какие-то там фолликулы с яйцеклетками, про то, что живёт яйцеклеточка не более суток и т.д. и т.п., но про то, что их половая система состоит из яичников, матки и труб, они были в курсе, и даже не от меня.
08 янв 2004, 13:45
Только не надо всех "детных" ровнять с этой невежественной дурой.
07 янв 2004, 21:42
У меня тут был интересный разговор с подружкой. Я ей не рассказывала про свои игры с пробирками, а тут чего то взяла и сказала, мол, уже чего только не перепробовали, не знаю, что делать, муж на донора не согласен. А она заулыбалась, глазами захлопала и говорит: "Какие проблемы? Давай я тебе баночку со спермой моего мужа принесу!". Я ей говорю - а тебе то самой нормальным все это кажется? А она - я пошутила!. И вообще глупо так всегда улыбается и говорит, что у меня проблемы "надуманные", и мол, когда я забуду про это, все получится само собой. Сама она, кстати, забеременела с двурогой маткой, гормональными нарушениями и т.д., при чем случайно. То есть я думаю, захоти она второго, может быть присоединилась бы к нам.
08 янв 2004, 07:07
Лишнее подтверждение тому, что чем меньше знают, то лучше спят. И со своимим дурацкими предложениями не лезут! А вообще обидно, что даже посочувствовать толком не могут! Т.е. просто поддержать, что все получится. Устава монастыря не знают, а все туда же, советчики блин! :-|
07 янв 2004, 22:34
Какая бы проблема у нас небыла она всеравно остается проблемой.И нам приходится жить с ней,бороться ,улыбаться и злиться.
08 янв 2004, 00:18
Согласна с тобой котик, с нашими проблемами мы живем, боремся (и будем бороться), улыбаемся и злимся, но как хочется что бй наши проблемы оставались только НАШИМИ, что бы никто не совал своы нос с глупыми вопросами, сочуствиями, советами. На НАШИ проблемы у нас всегда есть НАШИ ЛЮДИ!!! Наши героические мужья, мамы, сёстры, и НАШ ФОРУМ!!! А остальным не очень воспитаным и умным людишкам хочется пожелать быть немного вежливее и тактичнее. (с транслита)
08 янв 2004, 07:26
самое то обидное... все наши проблемы действительно НАШИ, а все остальные, во всяком случае 99,9%, задают вопросы, делают участливые лица исключительно из любопытства. многим, к сожалению, просто необходима почва для мытья косточек ближних и знакомых... правда, вот реально понять и посочувствовать может только тот, кто либо по природе своей очень очень добрый человек, либо кто прошел через это, уж такова природа человеческая. а у нас тут все добрые и понятливые, и не из-за проблем, а потому что мы такие хорошие, вот:):):)
08 янв 2004, 07:31
Не вполне с тобой согласна. Вот например при диагнозе "рак" разве ты не сочувствуешь человеку именно от чистого сердца, чтобы ему повезло и он выздоровел?
08 янв 2004, 07:42
наверное много я недобрых людей встречала.... я сочувствую от чистого сердца в любом случае, при любом диагнозе, меня не гложит любопытство что, как, зачем, почем и т.д. я просто хочу чтобы человек выздоровел, решил свои проблемы. а вот видела я много людей, кто просто хочет знать, чтобы потом рассказать - а вот у того то-то, а у этого то-то... но пожалуй я их не сужу (опять же сама себе противоречу - называю ж их недобрыми), каждый сам себе решает что и как делать.
08 янв 2004, 16:10
аульчанка, загляни , пожалуйста, на топик "ищу девочек и их мужей с антиспермалами".
Anonymous
08 янв 2004, 07:48
Девочки, я давно вас читаю, извините, что встреваю. Вот вы все боретесь, боретесь? С кем боретесь, за что боретесь? Просто ПРИНИМАЙТЕ жизнь такой, какая она есть, как вам дается. И СПОКОЙНО анимайтесь решением ВОПРОСА (НЕ ПРОБЛЕМ). Мне кажется, все беды наши в том, что мы все боремся, добиваемся чего-то. "Я все равно этого добьюсь! Мы все равно прорвемся!" Как часто звучат здесь такие слова. А судьбе-то только этого и надо: "Ну-ка посмотрим, чего она еще будет добиваться и как? "
08 янв 2004, 09:09
Ничего себе ВОПРОСИК!!! У некоторых длиною в целую семейную жизнь и не только семейную. Здесь дорогой товарищ, именно ПРОБЛЕМА, и именно с Большой Буквы. Иначе не было бы смысла создавать такой форум. Может вы и "Хочу ребенка" прихотью назовете??? А вот бороться, добиваться или решать, то каждый сам про себя думает, что важнее. Хотя все это, я думаю, синонимы. Ну это лишь мое личное мнение.
Anonymous
08 янв 2004, 09:22
Нет, вы меня не так поняли. Просто по моему глубокому убеждению слово БОРОТЬСЯ здесь не подходит.
08 янв 2004, 11:59
Ни в коем случае я не обижаюсь. Просто лично мое мнение, что вся Жизнь - Борьба! Лично со мной именно так. Хотя другим многое дается просто, без особых усилий. У каждого разная судьба и различное к ней отношение.
08 янв 2004, 10:20
нет смысла спорить с ним/с ней. каждый выбирает себе свое, мы боремся, они плывут по течению, вот и вся разница. как уж я не понимаю людей (анонимов), которые высказывая свою точку зрения бояться показать "лицо"... неужели приятно это делать из под стола...
08 янв 2004, 13:32
Можно, свое слово вставлю? Не знаю, кто писал анонимно, но мне кажется, немного не то имелось в виду. Чистая психология - ведь мы часто не может точно сказать, почему не получается, у многих бесплодие "психологического" плана (у меня, например, скорее всего). И тут не то, что руки надо опустить и по течению плыть - нет, делать нужно все то же самое, но постараться чуть-чуть поменять к этому отношение. Не зря психологи говорят, пореже нужно произносить слова "несчастье, беда, плохо" и побольше слов о том, что хорошо. И совет анонимуса, мне кажется, был из того же разряда.
08 янв 2004, 13:50
может быть... просто у многих бесплодие по известным причинам... и как пойдешь по врачам, так иначе и назвать это невозможно, только борьбой, вот. удачи! и кулачки за вас, пусть все получится!!
08 янв 2004, 14:03
Спасибо, аналогично:-)!
08 янв 2004, 20:31
Типичное мнение человека никогда не сталкиваюшегося с проблемой бесплодия. Да дорогой аноним, это не просто вопрос, это проблема, и очень даже немаленькая. Вы знаете сколько семей разводятся из-за этой ПРОБЛЕМЫ? А сколько девочек пытаются покончить с собоы, когда понимают что это уже не просто вопрос, а ПРОБЛЕМА? Я стараюсь никогда не давать советов, но вам, дорогой аноним все-же хоху посоветовать не мешать нам бороться с НАШЕЙ ПРОБЛЕМОЙ. Этот форум - наша жизнь, наша поддержка. И если вы хотите как-то помочь нам, поддержать, дать совет, не прячте ваше лицо :) (с транслита)
Anonymous
15 янв 2004, 12:40
Видите, вы даже решили, что я с этой проблемой не сталкивалась. А вот и сталкивалась, лицом к лицу! Ан нет, не считаю, что надо бороться! Пенка меня правильно поняла.
15 янв 2004, 18:36
знаете, а мне кажется, что мы это просто по-разному называем:)
08 янв 2004, 14:09
Всё зависит от отношения общества к проблеме. В Израиле каждая 4 пара имеет проблемы с зачатием разной степени сложности. И среди окружающих всегда есть люди, которые на вопрос "что с детьми?" отвечают "Мы в процессе лечения". Никого это не удивляет. Работает огромный эко-конвеер, оплачиваемый государством. мы на первом месте в мире по колличеству двоен и троен на общее колличество родов. никто не скрывает, что делает Эко, лапары , стимуляции и т.д и никто не скрывает, что дети экошные.
08 янв 2004, 16:22
и это здоров, что люди с пониманием относятся друг к другу, а тут...у меня например, кроме мужа ( он же за всё платит:-)) и моих мамы, папы и сестры, больше никто не в курсе, что я несколько раз ЭКО делала (жаль, что неудачно) ну не за чем им знать,всё равно не так поймут...а жалость и пересуды мне ни к чему...даже родители мужа не знают об этом, муж сам не захотел рассказывать им, т.к. до конца они не поймут: 1- они иностранцы, 2- детей они не особенно хотели 3- моего мужа родили в 36 лет, и то чисто случайно, презервативы кончились, идти было лень...вот и результат- мой муж, единственный сын...
08 янв 2004, 16:32
отношения общества и просвещенности ЭТОГО общества, у меня в консультации медсестра не понимает и не знает что такое ЭКО... что говорить о людях не имеющих отношения к медицине.... я не желаю чтоб люди знали что моя лялька ЭКОшная , боюсь что когда -нибудь в детсаду школе и т.д кто -то что-то слышамший расскажет историю что наш ребеночек инопланетянин или клон ведь слухи при пересказах извращаются утрируются и оказывается потом..... :)
08 янв 2004, 16:38
Фимочка, какие вы уже большущие!!! Вау!!! От души желаю, чтобы все было только на отлично!!!
08 янв 2004, 16:57
Да уж. У нас спокойно спрашивают " Это естественная двойня или Эко?" и никто не пугается , отвечают, что разумеется Эко, в природе это такая редкость... .
Izraletyanka
08 янв 2004, 20:23
Лелик3, а почему вы так уверенно отвечаете за весь Исраел, есть разные люди и не все рассказывают. У меня к вам личный вопрос, только не обезайтесь, почему вам так интересны проблемы ЕКО, у вас ведь есть дети, что вы находите на этом форуме ? (с транслита)
08 янв 2004, 20:35
Так у нее дети путем эко получены. И хорошо, что к нам, "детей неимущим" заходит, своим примером поддерживает. Побольше бы таких гостей в форуме :-)
11 янв 2004, 11:59
Нет Светик , я к Эко имею исключительно теоретическое отношение. Просто переживаю за девочек знакомых и не очень, захожу порадоваться за них и поддержать.
08 янв 2004, 21:21
Насчет борьбы - не борьбы. Бесплодие - ненавистное состояние, это наш враг, коварный и хитрый. бьет исподтишка. Когда хочешь- не беременеешь, когда забеременеешь -выносить не можешь. Разве это не война? А ЭКО - это тяжелая артиллерия. А перед ЭКО мы занимаемся разведкой - узнаем, как, что, почему. А врачи - то с нашей стороны баррикады, то с другой... Ну а если удачно забеременеешь - все, победа! А боремся мы с мнением чужих людей, потому что ведь они сами все такие чувствительные, попробуй сказать подруге, мол, у тебя лицо страшное, или муж дурак, или денег вы не можете заработать потому-то и потому-то... Ведь это не допустимо! А нам в лицо всякую херню нести - это нормально???
09 янв 2004, 01:42
:-)
09 янв 2004, 02:01
Вот это приложила!!! Супер! :-)
09 янв 2004, 04:58
Молодец!!!!!
09 янв 2004, 16:03
Оптимисточка, я с тобой!
11 янв 2004, 10:22
Respect
09 янв 2004, 02:05
А по поводу отношения - все, кто окружает меня, относятся к этому спокойно. Некоторые - сочувственно, нек-е - любопытствуют, нек-е - с одобрением. Но все - со знаком плюс. А "неприятелей" я только в Интернете увидела, да и то, под серыми именами. ( Я не про этого анонима, а вообще)
09 янв 2004, 16:31
Прочитала сегодня статейку в АиФ "Здоровье". И оставила комментарий "Душка" http://www.aif.ru/online/health/490/02_02
09 янв 2004, 20:18
Да простит меня Господь! я начинаю там "заводиться".
09 янв 2004, 20:42
А этой Ольге я хочу пожелать, чтобы в ее жизни не произошла какая-нибудь трагедия, из-за которой она бы быстренько поменяла свою точку зрения. Судя по упоминанию "характера" и "материального положения", она завидует этим 3 женщинам и кичится своей плодовитостью.
09 янв 2004, 21:02
"Исходя из характера" некоторым людям впринципе на свет Божий появлятся нежелательно, чтобы не портить жизнь окружаюшим. А "раз детей нет - значит не надо" эо сильно. И самое обидное, что такие вот особи плодят себе подобных. (с транслита)
09 янв 2004, 21:18
Оптимисточка! Ты- молодец! Классно ты автора статейки задвинула!
10 янв 2004, 15:10
Это ты про мой комментарий? Я подозреваю, что она мне теперь на мыло что-нибудь напишет.
10 янв 2004, 16:47
Я думаю она не посмеет с тобой ввязаться в диссукусию. Ты ей 100 баллов дашь!
11 янв 2004, 16:12
Судя по уровню текста - автор где-то, что-то краем уха слышала. И не ей с тобой (профи) тягаться!
10 янв 2004, 15:17
Больше всего меня разбесило, что автор к проблеме ИКСИ приплюсовал риски при беременности после 35. Между прочим, эти риски (хромосомные аномалии) бывают не только при ЭКО, но и при естественном зачатии. Давайте сейчас запрещать всем женщинам после 35 вообще рожать. Короче, для красного словца автор не пожалел не только ни мать, ни отца, а и вообще никого. Почему не пишут статьи про наркоманов и алкашей, которые стряпают детишек, а потом их подкидывают государству? И вообще про случайные бер-сти, которые случаются без всякой подготовки и обследований, а потом выявляется генетическое уродство? Между прочим, я знаю, что экошных беременных ведут в женских консультациях особенно дотошно, заставляют сдавать кучу анализов, и на УЗИ смотрят особенно внимательно. Так что все патологии тут же выявляют. Почитайте еще в хочушном форуме топик "про искусственное оплодотворение". Там тоже странные суждения высказываются, абсолютно не научные, типа "после ЭКО получаются слабые и болезненные дети".
10 янв 2004, 15:55
я тоже прочитала статейку, действительно, не суди и не судим будешь. автор все знает, что, как и зачем и отчего. конечно, кто то убежденно верит в невозможность насилия над природой, но чаще только тот, кто не имеет проблем с этой самой природой.. как всегда у человечества один и тот же вопрос - быть или не быть?... так вот, нам точно БЫТЬ:) удачи!!
10 янв 2004, 16:45
Аульчанка! Вот именно это меня и раздражает. Они за нас в этих псевдонаучных статейках решают, что нам "не быть". Я тоже не пойму почему так много шуму из-за ЭКО в России. И нет никакой шумихи насчет безответственных родителях, которые бросают детей на произвол судьбы. Бросить своего ребенка- это пострашеее аборта (с моей точки зрения).
10 янв 2004, 16:50
Девочки, чего мы удивляемся? Если вы прочитаете в том же номере АиФ Здоровье "Обручальное кольцо ведет к импотенции?", то вам все станет ясно об уровне этого издания!
10 янв 2004, 17:02
когда я была маленькая мы выписывали уйму газет, как и все советские семьи, так вот аргументы были самые самые, и в годы начала перестройки они были очень даже, к сожалению сейчас (я их читаю постоянно, т.к. на работе выписываем) это просто желтая пресса, кто с кем спит, кто от кого забеременел, только если в совсем желтой обсуждаются ток зведзды, тут еще примешивают такую же "горячую" политику и экономику.. жаль, хорошая была газета, а стала газетенка. Люль, а они пусть решают, что хотя, мы то знаем, что нам надоть:) плохо только, что общественное мнение формируется на основе таких вот заявлений
10 янв 2004, 18:20
Статья - это еще полбеды, там дальше был зашибатый комментарий некоей Оли по поводу " бодливой корове бог рогов не дает", дескать нет у вас детей - и правильно, потому что вы плохие, вот у вас и деньги есть, и стараетесь-лечитесь, а вот фиг вам!!! Это кстати очень распространенное мнение. Статья на самом деле не столько обидная, сколько разжигает общественное мнение против нас, что мы каких-то уродов клонируем и вредим обществу. А между тем в некоторых странах собираются сделать ЭКО бесплатным (государственные программы), да и в нашей стране были пара-тройка публикаций, чтобы аборты сделать дорогие, как ЭКО (чтобы за 300 рублей не бегали и не делали глупостей), а ЭКО - бесплатным.
10 янв 2004, 19:17
Все рассуждения этой Оли- рассуждения недалекого и завистливого человека:-(
11 янв 2004, 08:33
да, прочитала я эти комментарии, жаль, что у нас так относятся, а потом удивляются, почему люди скрывают , что у них детки экошные, так попробуй тут расскажи, в поликлиниках, во дворах столько таких Оль найдется, что лучше уж промолчать. многое зависит от уровня даже не интеллектуального, а житейского что ли развития человека, развития понимания и толерантности, гибкости суждений. а так гребут под одно черное-белое, к сожалению, есть такие у нас люди.
11 янв 2004, 16:17
Да уж, комментарии - зашибись. Особенно мне понравилось про то, что мы "долждны наконец осознать, что УБИВАЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ" Это вообще потряс! Смолчать не смогла, ответила.
11 янв 2004, 16:40
Молодец, Мусячос!
13 янв 2004, 20:50
Прочитала сегодня комментарии новые на эту тему, я в шоке!!! ТАК написать, я даже не представляю себе КТО мог! Как страшно становятся, когда есть вокруг нас такие люди с такими мыслями. А представьте, если они встретятся на пути нашим существующим и будущми деткам и узнают, что они зачаты с помощью методов ЭКО?! Прочитала и такое ощущение как-будто в душу плюнули. И бестолку им что-то объяснять, все равно не поймут.
13 янв 2004, 21:09
Ой, Светик! Я уже вроде забыла про ту чушь. Но как туда заглянула, то решила высказаться!
13 янв 2004, 21:16
Я уже там не раз высказалась правда под другими именами, один раз под Лизой (это я мечтаю так дочку назвать) и второй раз с мамы статейку выципила. Трудно проигнорировать это, такая злость берет, хотя понимаешь, что ничего ты им не докажешь!
13 янв 2004, 21:22
Светик! Мнения недалеких, злых, завистливых(ты заметила с какой готовностью они чужие деньги считают? :-( просто шуба заворачивается!) людей на сне интересуют! Мы обязательно родим своих малышей!:-D
13 янв 2004, 21:26
Это конечно, только страшно становится, что вот встретится моим малышам такой вот НУ иНУ!!! Не могу, я просто не понимаю, как можно так рассжудать, и не потому что это меня каснулось.
13 янв 2004, 21:40
Я понимаю только одно: бесполезно спорить с людьми, которые не владуют и не хотят владеть информацией!:-| Это прямая связь с наличием серого вещества! Поэтому в России не стоит распространяться о том, что ребенок был зачат методом ЭКО. Ну, не выросли еще до понимания некоторых вещей люди! что тут скажешь!
13 янв 2004, 22:26
Что, опять считают?!!! Ну, забодали!!!
13 янв 2004, 23:20
Да уж, пакость редкостная :-( Причем, чем дальше, тем больше похоже на ругань на базаре. А про "глазки синенькие" и "мальчика озорливого" я вообще непоняла! Это скорее уж в детдоме малышей выбирают, а не под микроскопом! Ха, это в какой такой бинокль можно "глазки синенькие" разглядеть? Представляете - клетка начинает делиться, а эмбриолог ей: ууу ты какая! Озорная!!!
14 янв 2004, 13:35
Я и говорю! На таких придурков даже внимания наверно не стоит обращать!
14 янв 2004, 19:23
тэкс, заинтриговали.. пойду почитаю, жаль инет плхо пашет....
09 янв 2004, 20:36
Я не скрываю особо, но и не афиширую. Хотя специально никого не посвящаю, из родственников только мои родители знают. Спокойная реакция у людей:-). У меня мама больше всех волновалась на этот счет... Валери и маленькая принцесса Софья 25/08/03
10 янв 2004, 12:02
Знаете я тоже до какого то времени всегда дергалась, когда меня спрашивали, а есть ли у вас дети. Мы также, как наверное и многие из вас отшучивались, что еще не встали на ноги, нет квартиры, потом машины, потом карьеру начали делать, одним словом некогда. Положение еще ухудшалось тем, что в нашем городе нет хороших врачей, особенно андрологов, не знаю есть ли они вообще. А сейчас я решила, какое всем дело есть ли у меня дети или нет, пусть говорят и советуют, что хотят. Я поставила мысленную стену между собой и всеми остальными и никого туда не пускаю. А детки у меня обязательно будут, самые умненькие и замечательные. Просто надо подождать. Про ЭКО у меня знают родители (мои и мужа) и несколько друзей. Непонимания с их стороны я не вижу, а наоборот только искренняя поддержка. Но конечно распространяться про то откуда дети не следует, люди всякие бывают. Еще одно докозательство этого статься АиФ и комментарии к ней.
13 янв 2004, 22:36
А у нас все близкие друзья знают, переживают, интересуются результатами, знает мой начальник на работе. Когда этим занимаешься несколько лет подряд, то сложно скрывать, эти тайны как-то глупо выглядят, а если обо мне что-то плохое говорят за моей спиной, то мне на это чихать
13 янв 2004, 22:54
Нашла! Оптимистка. Январские тезисы о борьбе с бесплодием от 8-го числа!
14 янв 2004, 06:18
Январьские тезисы - это как по Ленину. Это вы обо мне что ли? Сегодня не удержалась, опять поддалась на провокацию, написала свой комментарий. Может быть хоть 1 человек прочтет и изменит свое отношение - и уже хорошо.
14 янв 2004, 10:27
Оптимисточка! И все, кого задела эта статья. Автор, который написал эту статью, дилетант в по полной. Это и не журналист, и не медик. Я просто в поиске забила ее фамилию и почитала статейки, которые она пишет. Материалы для них она похоже берет в интернете, абсолютно не проверяя информацию у нормальных врачей. Так что пишет такую ерунду, абсолютно поверхностно,и таким безобразным языком, с таким непонятным личным отношением!!!! Несколько раньше эта мадам спокойно писала об ЭКо, потом писала о последствиях для женщин, котрые делают ЭКо. Но! Она даже не разберается в терминах и пишет противоположные вещи!!!! Я не удевлюсь, что через некоторое время она напишет, что ИКСИ это хорошо.
14 янв 2004, 13:44
Оптимистка! Ты их прям не в бровь, а в глаз!:-D
15 янв 2004, 20:13
Просто мне очень понравился образ :-) А что, "январские тезисы" - звучит плохо?
15 янв 2004, 20:22
Прочитала. Ну ты и молодца!
16 янв 2004, 06:49
Да не, нормально. Просто у Ленина были "Февральские тезисы", где он, кажется, всех к революции призывал.
16 янв 2004, 09:56
У Ленина были "Апрельские" :-) Но твои-то лучше!!! :-)
16 янв 2004, 06:08
Дремучесть страшная. Даже не злость, а именно дремучесть. нееет, я никому не говорю. Только родители.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)